2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生ワイ、月曜なのに朝から晩までゲーム三昧www

1 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:34:22.64 ID:lZBjNLQB0.net
大学院いかんやつってアホちゃう?
学生って名義でニートできるし生涯年収も勝ち組やで

2 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:36:49.49 ID:uXAXLuJs0.net
その生活してると入社してから苦労するで
ソースはワイ

3 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:03.09 ID:5dVvmoZ1a.net
何のゲームや?

4 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:37:34.79 ID:AsmKNMpF0.net
ワイも1年位ニートやわ

5 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:39:37.44 ID:lZBjNLQB0.net
>>3
最近はSplitgate、ヴァロ、同人エロゲ、テイルズの新作、Among Usとかやな

6 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:41:32.74 ID:EjOgRvAm0.net
理系だとそうはいかんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:42:28.21 ID:uXAXLuJs0.net
>>6
専攻と研究室によってはマジでできるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:42:35.18 ID:lZBjNLQB0.net
>>6
理系修士2年だけどくっそ暇やで

9 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:43:07.69 ID:AsmKNMpF0.net
>>6
ワイ理系だけど健康診断でしか研究室行ってないわ
就活も終わって1年位経つしマジで暇

10 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:44:03.98 ID:hMz5adg90.net
海外で発表とかしてるんか?

11 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:44:25.13 ID:dgG20oA0a.net
ゲーム一日中できるやつってもう精神病やと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:44:54.43 ID:lZBjNLQB0.net
>>10
全くしとらん
3月に発表会あるらしいけどポスター発表やし適当にやっとけば乗り越えれる

13 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:46:17.08 ID:4NxiUx1A0.net
単位を取る以外の例えば資格とかの勉強で1日4時間ってどうや

14 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:46:19.68 ID:iJWambrfd.net
ワイも社会人ちょっとやってから社会学の大学院に行きたいわ〜

15 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:46:24.14 ID:VQGKJ3QB0.net
バイトとかは?

16 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:46:33.18 ID:lZBjNLQB0.net
>>9
1年前に就活終わらせたって凄いな
早い人ほどいい企業のイメージあるから裏山
わいは2ヶ月前にやっと終わったわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:46:38.60 ID:4NxiUx1A0.net
あと文系やが 研究室行かないとどうなるんや

18 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:47:08.24 ID:lZBjNLQB0.net
>>15
昨日寝坊してブッチしたからこのまま辞めるつもりwww
まじで将来社会人としてやってけるんか…

19 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:47:38.75 ID:5BqGYNYe0.net
クッソ底辺の理系Fランやが院生になった方がメリット多いんか?

20 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:48:26.64 ID:uXAXLuJs0.net
>>19
それは流石にロンダしたほうがええ

21 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:48:38.38 ID:XzFR8Iz80.net
化学の研究室は社会人よりもブラックって聞くけど

22 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:49:21.26 ID:B173gqgS0.net
>>21
化学を専攻する奴が悪い

23 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:49:22.30 ID:lZBjNLQB0.net
>>19
専攻による
情報やら機械やら電電やったら院行った方がいい
環境、生物系やら航空とか宇宙とか訳分からんとこは就職した方がええんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:50:02.89 ID:AsmKNMpF0.net
>>16
まあ就活は業界とか目指してるレベルとかにもよるから就職先決まってれば正義や

25 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:50:08.50 ID:uvsQOlh3M.net
給付型奨学金までもらえたりするしな

26 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:50:27.50 ID:lZBjNLQB0.net
>>21
化学やら数学とかって入る人まじで何考えてるんか気になるわ…
ネットにこんだけ悪い噂溢れとるやんけ

27 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:51:46.03 ID:lZBjNLQB0.net
>>25
学部4年間授業料免除+高校の頃優秀やったから月5万円給付型奨学金貰ってたわww
まあ大学院に入ってからは奨学金借りて全部自費で生活してるからカツカツなんだが

28 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:52:06.57 ID:nsZjpMwO0.net
生物系なんやが院行かずに就職した方がええんかな

29 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:53:12.57 ID:5BqGYNYe0.net
>>23
情報やら機械やらだわ、院生とか全く眼中になかったからあんま調べたことなかったんだけどロンダするならこれまでの成績とか影響するんか?

30 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:53:33.46 ID:lZBjNLQB0.net
>>28
地方国立とかMARCH以上なら院行って建設コンサルタントとか目指すのもいいらしいでブラックやけど

31 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:53:47.82 ID:5BqGYNYe0.net
あと今3年生なんやが間に合うんやろか

32 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:55:09.05 ID:lZBjNLQB0.net
>>29
基本学力試験+面接が多いんちゃう?
あんま成績関係しない希ガス、まあわいは内部進学やからあんま分からんのやけど
あと機械とか情報は大手でも学歴気にしないとこ多いし人で足りてないとこだらけやからそんな心配する必要ないと思うで

33 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:55:47.96 ID:5caFklhi0.net
一年生やけど大学辛いわ
新しい環境に適応できない

34 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:56:35.53 ID:lZBjNLQB0.net
>>31
1年もあればよゆー

35 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:56:37.91 ID:SHSGj7NW0.net
陰唇ってバカでもできるん?

36 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:56:40.65 ID:nsZjpMwO0.net
>>30
そんな頭良くないンゴ…
ブラックならどの道行かへんけど

37 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:57:25.43 ID:lZBjNLQB0.net
>>36
んじゃ学卒で生物系全く関係ないとこ就職した方がええ
インターンとか行ってみたらどうや?

38 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:05.59 ID:5BqGYNYe0.net
>>32
こんなアホに真面目にレス返してくれてありがとう自分でもよく調べてみるわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:06.10 ID:lZBjNLQB0.net
>>35
内部進学なら馬鹿でも行けるで
ワイのとこは同期で30人くらい受けてたけど1人も落ちてない

40 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:58:34.05 ID:lZBjNLQB0.net
>>38
ええんやで
タイトルにもある通り暇だからな

41 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 04:59:40.50 ID:nsZjpMwO0.net
>>37
やっぱそっかサンガツ
インターン調べてみるで

42 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:01:01.41 ID:tCzcCy9z0.net
どの分野の大学院が楽なんや?

43 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:01:55.52 ID:lZBjNLQB0.net
>>42
とにかく実験がないとこ(情報系とか)
あと国際論文発表うんたらとか研究室の実績をでかでかと宣伝してるとこは避けた方がええ

44 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:18.39 ID:k9EI8FKl0.net
大学どこや

45 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:27.41 ID:m2rjIbDG0.net
良く金あるな

46 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:33.19 ID:SoopmUqf0.net
院まで行けるとか親ガチャやん

47 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:42.86 ID:5dVvmoZ1a.net
>>5
アマンガスおもろいよなー😆

48 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:03:48.52 ID:B173gqgS0.net
結局研究室によるんよな
取り敢えず研究室訪問して話するのが手っ取り早い

49 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:04:57.28 ID:lZBjNLQB0.net
>>46
学部の頃は授業料免除+給付型奨学金
院に入ってからは無利子の奨学金で親の金一銭も使ってないから親ガチャ関係ないで

50 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:05:21.39 ID:lZBjNLQB0.net
>>44
よく言われる5Sとかいう括りのどれかや

51 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:05:44.33 ID:lZBjNLQB0.net
>>45
ギリギリで生きてるんやで、リアルフェイスや

52 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:06:09.76 ID:PKP6w65+0.net
2回生やけど今日から授業やわ

53 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:06:17.24 ID:lZBjNLQB0.net
>>48
研究室訪問もそうやけど先輩の話聞いたらええ
らくな研究室の情報とか多分持ってるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:07:34.72 ID:rNPGNjicM.net
大学院のほうが学部より授業料免除されやすいってほんと?

55 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:08:36.96 ID:lZBjNLQB0.net
>>54
たしかそうやったな
ワイは授業料払っとるからカツカツやけんども

56 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:16:00.74 ID:Z2lvEGjpM.net
国立のくせに年間50万円以上取るとか高過ぎ

57 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:17:34.05 ID:Qq2O28N/0.net
ワイ院進予定やけど暇すぎて焦燥感しか無いわ
こんなんでワイ就職できるんか?生きてけるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:18:40.84 ID:Z2lvEGjpM.net
どの研究室も機械学習の話ばっか
バカの一つ覚えみたいや

59 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:20:19.61 ID:waYzrCb40.net
>>54
それはある

60 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:20:27.40 ID:9DF+1uyG0.net
>>27
貧乏人定期

61 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:20:30.57 ID:dHuQt54d0.net
修士2年で楽な研究室とかあるんか
軽くカルチャーショックだわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:22:02.52 ID:waYzrCb40.net
一年後イッチ「上司ガチャ外れた辞めたい」

63 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:22:42.74 ID:Z2lvEGjpM.net
>>57
4年のときは3回しか研究室行かんかったなそういや

64 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:23:00.43 ID:lZBjNLQB0.net
>>60
せやで
まあ生涯所得は君より上やろけどなww

65 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:23:43.78 ID:9DF+1uyG0.net
>>64
親の年収いくらや

66 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:24:04.96 ID:lZBjNLQB0.net
>>65
世帯年収900万くらい

67 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:24:58.93 ID:lZBjNLQB0.net
>>62
マジで言ってそうで草

68 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:26:05.13 ID:9DF+1uyG0.net
>>66
それで授業料免除+給付型奨学金なんか
めっちゃ羨ましいわ
どこの大学や

69 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:26:11.78 ID:lZBjNLQB0.net
>>61
わいのとこはくっそ楽や
農業系の研究室入ってるけどプログラミングの研究してるとかいう訳分からん研究室やからな
簡単なプログラム組んだだけで研究の成果として教授共が通してくれるんや

70 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:26:20.06 ID:Z2lvEGjpM.net
コロナのおかげで研究室崩壊してるわ
学部1〜3年の頃のほうが忙しかったかもしれん

71 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:27:14.51 ID:lZBjNLQB0.net
>>68
給付型奨学金は高校の頃に作文みたいなので勝ちとったやつやから年収関係ないけどな
よく言われる大学群の5Sの中の一つとだけ

72 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:28:04.81 ID:lZBjNLQB0.net
>>70
ほんまそれや
わいも月一くらいのゼミのときzoomで教授と顔合わせるくらいや

73 :風吹けば名無し:2021/09/27(月) 05:33:34.27 ID:2bmAs1Hg0.net
逆レイプ物のドットアクションエロゲのオススメは

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★