2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nhkにようこそみたんだけど

1 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:52:03.04 ID:2Gg3Uz/K0.net
なんか1周回って今の時代に刺さるなっておもったわ

2 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:52:16.51 ID:d5F0l45ea.net
どのへんが?

3 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:52:22.18 ID:2Gg3Uz/K0.net
コロナは陰謀だった?

4 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:52:45.40 ID:N30DNmVy0.net
人生の不安は普遍的よな

5 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:53:12.39 ID:VxAmbv360.net
今ヒッキークソ多いし再放送してもいいアニメや

6 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:53:32.72 ID:2Gg3Uz/K0.net
メンヘラ気質あるけど峠ちゃんかわいい

7 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:53:54.44 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>5
それな割と刺さると思うわ

8 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:54:05.98 ID:jLzQx0/F0.net
引きこもり要素が少なすぎる

9 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:54:23.13 ID:hpHTdhnfM.net
ぷるぷるぷ〜るりん

10 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:54:45.22 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>9
あれずっと離れなくて若干発狂仕掛けたわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:54:59.05 ID:N30DNmVy0.net
まあ引きこもり絶対ジャスティスな現代でウケるかは知らんが

12 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:55:53.08 ID:2Gg3Uz/K0.net
踊る赤ちゃん人間といいもどかしい世界の上でといい曲がめっちゃ刺さったわ

13 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:56:04.46 ID:hpHTdhnfM.net
>>10
ワイは見てから5年経っても離れないぞ
覚悟せい

14 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:57:07.84 ID:vxtdGaE6r.net
作画崩壊してる回あたりでなんとなく見るのやめた

15 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:57:14.17 ID:HJDhK/aw0.net
岬ちゃん来ないんだけど

16 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:57:22.19 ID:2Gg3Uz/K0.net
しかも最近Hp復元されたからリメイクワンちゃんありそうで草

17 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:57:34.02 ID:tubGRx6v0.net
あの手のってのは主人公同年代やと刺さりが悪いんちゃう?
おっさんになってからの方がグサッとくるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:57:56.79 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>17
三十路前で刺さったんだが

19 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 02:58:58.54 ID:N30DNmVy0.net
今リメイクするとしたら岬ちゃんも先輩もSNSに助けを求めて佐藤くんの出番は無さそう

20 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:00:15.10 ID:oSSUKe/j0.net
エロ同人でシコった記憶しかない

21 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:00:30.84 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>19
今どきの子にしたらそうだけど
そういう子ならそもそも話が成立しないんだよな

ネットがそこまで発達してないってのもあるけど依存先リアルで見つけるのがええわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:00:52.15 ID:UW0T/T8F0.net
OP好き

23 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:01:10.72 ID:/OpDEw7eF.net
原作にはニートという単語は出てこないぞ
そんな時代や

24 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:01:31.23 ID:2Gg3Uz/K0.net
峠ちゃんってパーソナル障害持ってるよな
最後はいい感じに共依存して直ってるけど

25 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:02:35.67 ID:tubGRx6v0.net
そして思い出した様にパズルを聴くワイなのであった
次いでにびいだまも聴いとこ

26 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:02:54.51 ID:N30DNmVy0.net
>>21
序盤のアキバの描写とかもそうだけど平成中期のオタクカルチャー黎明期っぽい空気感すこ
今の子たちが見てどういう感想を抱くのかは少し気になるわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:02:59.45 ID:2Gg3Uz/K0.net
あと昔のアニメ特有の早すぎないテンポほんと好き

28 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:04:49.13 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>26
今の子は多分イライラして批判するんじゃないかな
あの頃の空気ってなんか優しさがあるんよね
どこかで自分と同じところあるみたいな共通を持ってる感じ?

29 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:05:02.42 ID:BxtRV0ee0.net
結末とカルト回とネトゲ廃人回以外思い出せんけど面白かったのは覚えてる

30 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:05:09.91 ID:Y03QzYE00.net
陰謀論はいまもまだ盛んだしな

31 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:05:34.09 ID:Y03QzYE00.net
岬ちゃんってだいぶクズだよな

32 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:05:34.42 ID:JKThd86h0.net
なんか見れば見るほど面白くなるよな

33 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:06:23.35 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>31
とどのつまり自分大好きだからな
最後は佐藤くんと一緒に依存し合うところに落ち着いて丸くなったけど

34 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:07:39.07 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>29
ネトゲRMTからのマルチ商法の流れほんと好き

35 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:07:42.06 ID:4P9PFGbMa.net
世界のユイマキノの最高傑作キャラ

36 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:08:11.68 ID:N30DNmVy0.net
>>28
たしかにあの頃はネットは一部のオタクがやるものでネタも自虐的なあるあるネタみたいなものが多かった印象だな
今のマウント合戦とは真逆ともいえるかもしれない
佐藤くんと山崎みたいな関係すこ

37 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:09:25.25 ID:ecoOWBgS0.net
大麻やる回

38 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:10:26.31 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>36
そうそう
ネットと現実を分けれるから自虐しても笑えて共感できる余裕もてる所あったんよな
今はネットとリアルが繋がりすぎて皆余裕ないの悲しいわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:10:52.03 ID:2Gg3Uz/K0.net
>>37
それは漫画なアニメは糖質でいったからw

40 :風吹けば名無し:2021/09/25(土) 03:12:16.52 ID:agVxfO1O0.net
漫画のGでトラウマになったよな

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★