2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリアした時「これクソゲーに片足突っ込んでるだろ…」と思ったドラクエナンバリング

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:36:00.03 ID:2ROUoyWMa.net
これは6
回収してない伏線多すぎ
風呂敷だけ広げて畳めない奴が作ったゲーム

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:36:35.10 ID:TRQ6Kzit0.net
なおリメイク版

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:36:53.32 ID:gwd7n6DY0.net
頭までどっぷり浸かってるシリーズ何個かあるよな

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:36:54.37 ID:MxImArJd0.net
6定期

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:37:17.02 ID:it235oQOa.net
11はガッツリクソゲーだからなあ

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:37:45.41 ID:K8ibWG4U0.net
6.7は両足クソゲー

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:37:48.18 ID:JaVG4TwH0.net
>>3
7の悪口はその辺にしてくれ

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:02.76 ID:XQK3m23Pd.net
6は作りが雑なのよ
フィールドマップに何の説明もなく階段があるとか

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:07.58 ID:it235oQOa.net
メロディーになってないクソ楽曲連発してくると思いきや過去作使いまわしてドヤってくる超絶クソゲー11

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:14.97 ID:Z/Asa1g/a.net
>>5
老害で草
一番おもろいわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:29.88 ID:it235oQOa.net
>>10
老害しか楽しんでない定期

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:39.04 ID:PrajhyC50.net
11は微妙だけど11Sは?

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:45.00 ID:it235oQOa.net
冷静に見て11はカス

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:53.65 ID:AyZ2bWBP0.net
7はむしろクリアした瞬間はキーファからのメッセージがエモくてあれ良ゲーだったんじゃね?って思えるんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:38:58.75 ID:TRQ6Kzit0.net
こういう時5以前は挙がらんけど、2も大概では?

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:39:40.33 ID:LkqHhIAU0.net
これは11

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:39:57.19 ID:z/Vnal3N0.net
ドラクエってやっぱじじいしかやっとらんのか?

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:40:02.21 ID:ejEwgo6fa.net
>>11
楽しんでる奴は老害なんて言わへんのやで老人
おまえみたいに老人の癖に何かを批判してる奴を老害って言うんやで

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:40:08.09 ID:gwd7n6DY0.net
クリアした後クソゲーに足を踏み入れるのが11や
主人公マジで喋れないんちゃうかアレ
事情説明しろよ

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:40:21.83 ID:it235oQOa.net
ガッツリ糞ゲー11
ストーリーセンスなし、チープ
BGM壊滅的
戦闘グラフィックセンスなし
マップセンスなし
テンポ最悪
信者クソ肝

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:40:31.22 ID:it235oQOa.net
>>18


22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:41:08.44 ID:br5CHhmTd.net
67は正直くそやと思うてる
DQもFFも

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:41:10.71 ID:jqGnixta0.net
普通に2だわ
ロンダルキアへの洞窟の落とし穴と無限ループは作ったやつアホかと思った

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:41:29.30 ID:it235oQOa.net
11始めた時
えっ…嘘でしょ?なにこのBGMってなるよな

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:42:06.03 ID:eTjZQcCK0.net
8持ち上げて11叩いてるガイジが多いのがなんJよな

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:42:16.47 ID:br5CHhmTd.net
>>15
2はエンディングとその時のBGMで大概許されてる感じはする

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:42:24.16 ID:it235oQOa.net
セリフもくっさいくっさいドラクエ風味を意識してるゴミやしな11

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:42:41.67 ID:fMgmReQn0.net
普通に7好きやし叩いてるやつ殺すわ

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:42:53.40 ID:it235oQOa.net
>>25
8のダメさを最大限に広げたのが11やからな
近しい存在やと思う

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:04.61 ID:TRQ6Kzit0.net
>>26
確かに、この道わが旅は名曲過ぎる

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:10.53 ID:br5CHhmTd.net
>>23
稲妻の剣最初に見つけたやつはすごいわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:22.13 ID:it235oQOa.net
>>28
7はクセ強すぎるわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:22.92 ID:U191rTeg0.net
必死に同意求めてるのに誰にも賛同してもらえてないから不憫やわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:27.85 ID:Qa3x+n1S0.net
9やな

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:29.41 ID:LkqHhIAU0.net
子供の頃はなんも思わんかったけど今やると5も大概やな

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:43.85 ID:C7CKZO7u0.net
11以外やな

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:43:58.54 ID:EhzZQRMe0.net
6は容量足りひんくてボツ多いのは100歩譲るけど7のキーファ丸投げはなー
可愛い妹いるのに娘はブスやし
両方リメイク微妙なのもポイント高いな

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:44:02.87 ID:br5CHhmTd.net
>>30
旧アニメでEDやったからか支持者が多い

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:44:28.30 ID:UXRrkFt50.net
今ファミコンの1とか2やるとマジでこれ思うで

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:44:48.42 ID:LOwH9YS50.net
>>28
やっててよくわからなかったのは石板システムやな
集めて自由に旅ができるかといえばそうじゃないし
じゃあ必ず手に入るかというとそうでもないし

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:44:49.93 ID:gwd7n6DY0.net
>>37
多分どっかでリップス犯すやつが混ざったんやろアレ

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:44:58.28 ID:LkqHhIAU0.net
6の回収してない伏線ってなんや

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:45:06.60 ID:nuqp570Ld.net
11だな
時渡りがゴミすぎ全て台無し

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:45:09.51 ID:it235oQOa.net
11とかいうゴミありがたやーありがたやーとやり込むアホがいっぱいいるのは草生えるわほんま

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:45:27.79 ID:fS7Orjh20.net
8って評判ええけどストーリーはうんこやしテンションはクソやしで割とあれよな

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:45:30.45 ID:br5CHhmTd.net
>>42
卵から何生まれたんですかね…

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:45:31.84 ID:HBGe+jZUa.net
ぶっちゃけまともなドラクエって3と5と11だけやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:04.29 ID:it235oQOa.net
まともに普段ゲーム触れない奴がやる分にはええと思うわ11は
ソシャゲーマーには面白く見えるんやろなあの程度で

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:11.68 ID:UXRrkFt50.net
>>47
ファミコン3は今やってもちゃんと面白い

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:27.11 ID:6OJ6W0ws0.net
1

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:29.74 ID:br5CHhmTd.net
11やってないけど結局死んだやつを直前に行って助けるだけやから死んだ世界線では結局そのままなんだよな

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:38.05 ID:LkqHhIAU0.net
>>46
全く覚えてないわ
なんや卵って

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 22:46:45.86 ID:EhzZQRMe0.net
>>48
君の面白いゲーム教えてや

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★