2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦監督、1イニング13失点した松本に「すごいピッチャーになる可能性もある」

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:12:49.53 ID:+nsXXANJ0.net
DeNA・三浦大輔監督が23日、ヤクルト戦(横浜)前に取材に応じ、ドラフト3位左腕の松本隆之介投手(19)=横浜高=に、エールを送った。
松本は22日のイースタン・ロッテ戦(浦和)でプロ初先発。だが、76球を投げて5安打8四球、13失点を喫し、2アウトしか奪えずにマウンドを降りた。後続投手も失点して1回だけで17失点。1イニングの得点としてはイースタン記録(13)や1軍のNPB記録(15)を上回り、20世紀以降のメジャー記録に並んだ。
松本は188センチ、88キロの恵まれた体格を持つ左腕。名門・横浜高では1年春からベンチ入りを果たし、2年時からU―18日本代表候補に選出されるだけの素質を持ち、今季からプロの世界に飛び込んだ。厳しい現実となったが、三浦監督は「高卒ルーキーの松本がこの経験をどう捉えてどう生かして、どう乗り越えていくのか。何年かして、その経験を生かすというようになればいいと思いますし、そこは本人次第だと思う。もちろん打たれることも、ミスすることもいっぱいあると思うけど、高卒ルーキーですからね。その経験をどういう風に自分のものにするか、逆に楽しみですけどね」と今後に期待した。
精神面などについても心配しながら「大丈夫じゃないでしょ。ショックだと思いますよ。何も感じない方が、そっちの方が心配ですから。そのショックでそのままショックだけで終わってしまうのか、それをバネにどう登ってくるのかというところで、あまりにも大きなものがドーンと来たけど、それを跳ね返せるだけのものを持っているかどうか、本人次第。周りも色々サポートはあると思うけど、本人がどう乗り越えるか。乗り越えたらすごいピッチャーになる可能性もある。逆にそっちの方が楽しみですけどね」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a59632e670fb39a3a2af2ddae596eaa89517265

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:13:32.82 ID:2vu/Zm5+a.net
優しすぎる

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:14:27.15 ID:tlUZoHSWd.net
防御率なんぼになるん?

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:14:44.22 ID:0Do0oIs6a.net
暗黒時代にずっといた人やしなそんなピッチャーくさるほど見てるから厳しく言わんわ

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:15:03.80 ID:tDvGExEm0.net
出たランナー全員帰ってて草

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:15:32.66 ID:o/hS5Nvjp.net
1イニングで70球とか鬼畜だがな

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:15:51.49 ID:v2UdUkqrd.net
さすがばんてふ

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:16:05.93 ID:ckP9BjZL0.net
ポジポジで草

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:16:32.31 ID:PF5RvH0E0.net
投手出身の監督ならではやね

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:16:34.40 ID:ncwItHNJd.net
(悪い意味で)

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:17:34.54 ID:bYBjHJYpM.net
すでに十分すごいやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:17:40.30 ID:TUxIEpeZ0.net
ならない可能性もある

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 18:17:40.91 ID:aIhTRYE3r.net
あの黒田も1イニングに10失点したからな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200