2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuberアンチさん、事務所が動き法律を突き付けられて逃亡してしまうw

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:32:45.11 ID:vdotNWbn0.net
https://i.imgur.com/GHOz5pI.png
https://i.imgur.com/9CEMw1f.png
これ以降ツイートが止まる

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:32:58.95 ID:lwHtgHAL0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:33:02.57 ID:vdotNWbn0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:33:14.88 ID:slJ8WR/i0.net


5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:33:29.91 ID:twO1Fpv50.net
アニメアイコンなのにアンチ?

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:33:41.35 ID:h1RNuNWYa.net
これはダサいな

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:33:48.19 ID:z3XZBbBw0.net
だっさ

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:34:01.93 ID:LzMLqJ2+0.net
効いてて草

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:34:24.90 ID:q1pho9+/d.net
チーズ牛丼とか食ってそう

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:34:27.60 ID:SY04s1Dma.net
>>5
成り済ますのはアンチの常套手段

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:34:58.25 ID:xsrVb8lg0.net
>>5
ピュアJ民w

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:35:14.27 ID:DRh5ccsO0.net


13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:35:31.63 ID:D3J5d9Ez0.net
>>11
納得いかね〜〜

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:35:51.15 ID:KrQ7Ihsv0.net
効いてて草

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:35:58.05 ID:EI9nHKjHd.net
なんのこっちゃと思ったらなりすましか
そらあかんわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:36:26.71 ID:kLELUtO90.net
昔はなりきり垢とか結構あったのにな

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:36:35.45 ID:yUkpW1Lq0.net
ざまぁwwwwww

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:36:49.88 ID:19IMtV3L0.net
俺だったら褒めながら中傷するけどね
こういう事務所がいるから万が一のために

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:02.93 ID:aXGbr5Y40.net
名前とアイコン変える前があったってこと?

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:16.72 ID:O7k5iIbf0.net
アンチやってる奴ってやっぱどっか頭おかしいよな

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:29.30 ID:fNRno1PK0.net
裁判しろよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:36.40 .net
言論統制か?
絵畜生叩くのに何か問題あるのか?

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:38.41 ID:WnNL9Qp/0.net
よくわからんから野球で例えてくれ

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:42.76 ID:Cutr2veb0.net
えにからの文章もおかしくね?

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:43.46 ID:oPdFbH950.net
>>19
そういうことやね

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:56.11 ID:My0+Fj5g0.net
対策チームはほんまもん?ごっこ?

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:58.23 ID:WL8MZAw8M.net
チー牛同士バトってて草

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:37:58.93 ID:wN2SbXtj0.net
5chも開示されまくっててこの程度で警告送られてんのに平気で誹謗中傷してるやついるよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:38:11.93 ID:ngWhsxGX0.net
対策チームはほんまもん?ごっこ?

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:39:09.90 ID:9kzltQ/T0.net
つまらないは論評扱いしてくれるのか?

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:39:19.03 ID:Ab7s3m850.net
内心ビクビクしてそう

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:39:28.65 ID:vLKwkHfp0.net
今までVtuber界隈アンチとかアフィにいいようにされてたからなそろそろ反撃のターンやね

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:39:30.58 ID:TJglspgep.net
vtuberは視聴者のことバカにしていいけど視聴者はvtuberバカにしちゃダメやで
身分の違いわきまえような

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:39:53.60 ID:SXGuM33l0.net
怯えろ!竦め!

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:05.75 ID:vLKwkHfpa.net
>>26
本物

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:09.00 ID:SiG/7dUQ0.net
火畜ってなんなん

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:10.42 ID:tHe6P1li0.net
とりあえず警告してくれるとか優しいやん

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:20.04 ID:7jh5wmgXd.net

運営はこう言うのどんどんしていけ

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:24.06 ID:AGddx/kg0.net
陰湿すぎるよ…

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:55.40 ID:jmDzoB/Rp.net
マジ?
このまえJ民にハゲって言ったのもAUTO?

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:40:59.55 ID:FY4GdOosd.net
ひん

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:02.14 ID:Hg0UFgKEr.net
全然誹謗中傷書いてなくね?

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:07.60 ID:wSbef3RQp.net
チー牛「チー牛」

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:09.85 ID:4eG9Yd6X0.net
警告がなんだ実害は無いぞ

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:10.54 ID:hs9UiqTOa.net
5chのノリを表でやったらそりゃあ訴えられるわな

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:20.90 ID:AAJl98y7r.net
見えるところでやってくれるのええな

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:22.63 ID:Hg0UFgKEr.net
>>37
警告しかしなかったら脅迫になるのでは

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:41:50.09 ID:ku6yc/s7a.net
お前らも心当たりあるんじゃないか?w

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:02.39 ID:EyMG3CWl0.net
ぺこらに関しても動いてやれよ
かっさんと結婚とかデマにしては悪質やぞ

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:02.53 ID:8yM7/yF/0.net
>>40
事実陳列罪やね最低でも死刑

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:03.95 ID:9p/Qwr95a.net
このサイトでは大麻を販売しております。詳しくは↓

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:11.11 ID:qa5XP3Tk0.net
一度警告したっていう実績があればいざ裁判になった時に有利になるんだとよ

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:14.90 ID:2mfwsrvG0.net
>>28 onionちゃんねる以外はもう開示されまくりやろね、今もあるか分からんけど

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:23.25 ID:goq5tMBq0.net
DMでって言ってるのにわざわざ醜態晒しに行く馬鹿

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:24.57 ID:tvXygvb30.net
あっこりゃああああああああああああああああ

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:38.69 ID:UNDHUdtU0.net
えにからは高卒しかいないのか?
まともな文章も書けんのか

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:47.11 ID:K8TTW8mIH.net
Vtuber嫌いなヤツってなんであそこまで毛嫌いすんのやろな
昔っからアバター付けて配信する配信者なんていくらでもいたやろに

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:49.06 ID:aSk3uR/g0.net
ぺこらと純が結婚とか嘘やろ?

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:49.37 ID:9aNSuiw+M.net
最近厳しいのによーやるわアホやろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:42:58.81 ID:XBqb8XgE0.net
なんでリプライでいいとか言ったんやろ

61 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:19.00 ID:fgfMSbwW0.net
リプライでいいですよ定期

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:33.02 ID:GIcW6jx7M.net
>>60
いや言っていいんだよ!

63 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:37.28 ID:xN6rk1rZ0.net
ひん

64 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:39.14 .net
>>49
絵畜生の信者が発狂するの見たいからそれは良し
かっさんの全ては絵畜生を叩く為だけにある

65 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:52.67 ID:6mFKWTIU0.net
焦って画質落とすのほんま草

66 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:43:53.00 ID:CYjUE9GX0.net
リプライで良いですよ。ってツイートがもう逃げに入ってるやんw

67 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:05.31 ID:e4Hv7kMId.net
この画像程度のないようだと訴えても勝てなそうだけどな

68 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:17.34 ID:EKnGyPODr.net
>>45
いうて5chもオモテやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:33.03 ID:5Wcjsv0m0.net
批判はもう悪として
ゴシップまで書けなくなったらもはや有名人追っかける意味ないじゃん

70 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:42.03 ID:H+5rtVgS0.net
声優オタク経由してVオタクになってる奴多いからやばいのしかいないんだ

71 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:43.29 ID:Hg0UFgKEr.net
>>67
それな
もっとひどいのがあるのかもしれんが

72 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:44:59.49 ID:1FhadbeR0.net
これアイコン変えたらこのまま同じようなツイートしてても問題ないやろ
訴えても負けるだけや

73 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:09.26 ID:y3BcRWHBd.net
判例でゴリ押されるのキッツイなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:10.01 ID:REx2NVPEp.net
>>66
「言うてみんなから見えるところでそんなに怖い態度取れないやろ」的な目論見があったんかね

75 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:14.01 ID:GZF1Nvn10.net
>>64
お仲間がやられてるけど助けに行かなくてええんか?

76 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:43.86 ID:WC2P6Unca.net
これ表現の自由の侵害たろ
表現の自由戦士こういうのには噛みつかないんだなw

77 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:44.78 ID:a7Fp/UJ20.net
画像程度の内容ならそんなに悪質か?

78 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:47.57 ID:9w4gDbSKd.net
ぺこらと加藤の件もそのうちこうなりそうやな

79 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:56.81 ID:Mr/hQmT10.net
リプライだったら何も言えないと踏んだんやろな

80 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:45:59.60 ID:O8LfDtMOa.net
さすがに草

81 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:01.27 ID:Hg0UFgKEr.net
芸能人は大勢に勝手に主張を広めたりファンネル使うのに
ちょっと誹謗中傷受けただけで法的措置とかやってる最近の流れはおかしい

82 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:02.83 ID:vZ4vi0E00.net
100ワニ作者が誹謗中傷で相手訴えたら負けたんやろ?
これはいけるんか?

83 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:14.50 ID:GZF1Nvn1a.net
>>67
牽制にはなるんちゃう?

84 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:25.94 ID:Pn9c9kLD0.net
結局のところ賛否両方ともSNSでやらない方が見を守れるって話やな
なんで140字しか書けないプラットフォームでやりたがるのかよくわからんわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:35.16 ID:6wb3B+Ghr.net
>>60
事務所の自作自演だから

86 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:38.10 ID:vZ4vi0E00.net
>>81
法的措置自体は別に誰でもできるからな
あとは裁判所がどう判断するかって話や

87 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:40.28 ID:EKnGyPODr.net
>>69
ゴシップだってコラ画像や捏造発言で取り上げたらダメに決まってんだろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:46:50.15 ID:a7Fp/UJ20.net
それともイッチがアフィで
本当に悪質な書き込みだと転載しても訴えられるから貼れないの?
おいこら

89 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:47:10.99 ID:7sAOvMVYp.net
>>81
おかしいと思うなら裁判所でそう主張すればええ

90 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:47:30.05 ID:E/NlwApja.net
ぶっちゃけ5chよりTwitterの方が誹謗中傷エグいよな

91 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:47:42.40 ID:Hg0UFgKEr.net
>>89
何言ってんだ法的には認められてるのに裁判所で主張したって仕方ないだろ

92 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:47:42.77 ID:SR5hQ6G8p.net
ファンへの誹謗中傷もアウトという風潮
流行らせるな

93 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:47:56.13 ID:mkMQqoUVa.net
ホロも炎上自演まとめサイト全部潰すくらいの勢いでやれ

94 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:08.65 ID:vZ4vi0E00.net
>>90
Vtuber関連だとVの推しマーク付けた連中が他の悪口言いまくっててようやるなと思うわ

95 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:13.52 ID:X+qhnXima.net
むしろプロフィール画像のほうにキレてんじゃんこれ
アイコン目隠ししただけでセーフになるわけないやろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:19.27 ID:ffA+XnSl0.net
>>81
ちょっと誹謗中傷受けただけってなんやねん
ちょっと殴られただけと同意ぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:21.06 ID:KiobkUso0.net
>>81
バンバン権利主張したらええねん日本ってたしか訴訟件数人口比で少ないんやなかったか

98 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:24.71 ID:XBqb8XgE0.net
>>90
匿名と実名が入り混じるからな
地獄でしかない

99 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:30.40 ID:cREg0KJ80.net
鍵垢でやれよって思ったけど承認欲求強いから鍵もかけずこうなったんやろな

100 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:39.56 ID:Hg0UFgKEr.net
>>96
5chやってるのにそんな意識なんか

101 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:40.97 ID:tFPA9CIq0.net
>>82
アイコンにしてる奴が同じ箱のVtuberだからそれからいけるんじゃね
変えたら分からんが

102 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:48:56.09 ID:vZ4vi0E00.net
>>92
いうてファンを傷つけたから訴えますって判例あるんやろか

103 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:05.37 ID:ffA+XnSl0.net
>>100
公でやったらそらアカンやろ

104 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:24.76 ID:fmOc/Av00.net
>>90
5chより人口が多いから大衆心理が働きやすい

105 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:24.76 ID:+Jyijyib0.net
>>45
5chが一番やばいぞ
ツイッターのがまだ手紙こないらしい

106 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:34.14 ID:fnvwL1ZA0.net
こんなチームほんまにあるんか?それもわざわざツイッターに垢なんか作って?
VTuberはよくわからん

107 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:40.14 ID:yeRaQMPtd.net
著作権違反で訴訟されるから負けると100万円単位で賠償金だぞ

108 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:47.70 ID:Ab7s3m850.net
成瀬〜😭

109 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:49.39 ID:EXTMmdiqa.net
お託っておことづけって読むの?

110 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:52.47 ID:S6nR2+Iyd.net
無様過ぎて見てるこっちが恥ずかしくなるやり取りで草
こんな公開処刑されるんやったらDMで土下座するぐらいの勢いで謝った方が良かったやろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:53.05 ID:Hg0UFgKEr.net
>>103
誹謗中傷するのはいけないけど
芸能人側の意識として誹謗中傷くらい受け流してほしいってことや
具体的な犯行予告ならええけど

112 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:49:56.56 ID:a7Fp/UJ20.net
>>88
これやろ?なぁ

113 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:50:22.77 ID:c7SdnlFMd.net
>>111
乞食みたいな精神で草

114 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:50:55.48 ID:gZAQ92fX0.net
顔真っ赤にして「誹謗中傷じゃない!批判だ!」って言い訳してるやつ
やましい気持ちで誰かを叩いてたって白状しとるようなもんやで
正しい手順、正しい言葉で批判しとる連中は絶対そんな言い訳せんからな

115 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:50:58.31 ID:kq1ZkdKMM.net
どっかの神運営とは違うな

116 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:50:58.47 ID:IiL8HWolp.net
殴りかかった側が「これくらい受け流せよ」はおかしいやろ
やるにしても受け流せる範囲でどつかないと

117 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:50:59.45 ID:wN2SbXtj0.net
https://i.imgur.com/CYBChu8.jpg
ホロも最近開示祭りのときの結果が出てきてるから今後増えるんちゃうか

118 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:51:12.98 ID:la+uS/QWd.net
リプライでいいですよ(自殺)

119 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:51:18.07 ID:BMcvyzuya.net
>>94
あれも大半は成り済ましやろ

120 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:51:28.94 ID:Ix+rGdANp.net
火畜がゴミなのだけは同意出来る

121 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:51:31.02 ID:J7E336IM0.net
反撃する材料がないからプロフイラストでネチネチやってんのか

122 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:01.59 ID:Hg0UFgKEr.net
>>107
アイコンでの私的利用で裁判で賠償金通ったことってあるん?100万にもなるんかな

123 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:08.31 ID:yt0MZKeea.net
少なくともこいつの直前にやられたやつは逃亡してるやん
https://i.imgur.com/RwdLJHS.png
https://i.imgur.com/qAwoK3Y.png

124 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:08.98 ID:KRTVI0CKa.net
アフィもだいぶヘイトかってるし
大手事務所はそろそろ吊し上げて盛り上げてくれ

125 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:09.44 ID:tFPA9CIq0.net
>>114
そんなのとくさんか?みたいにならないか?

126 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:46.72 ID:4ypMiKwl0.net
>>93
加藤純一の結婚相手がぺこらってのは正直ライン越えてるから釣って行ってほしいわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:59.24 ID:Hg0UFgKEr.net
>>114
まあ正しい言葉で批判してる方が訴えられた時負ける確率上がるんだけどね

128 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:59.27 ID:tFPA9CIq0.net
>>124
大手ゲーム会社とかでもアフィ潰せないんだから無理だろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:52:59.90 ID:xq8VQJrE0.net
>>117
今頃「こんなはずでは…」とでも思ってるんかな

130 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:23.50 ID:RcYrJVN00.net
内々でこっそり処理するんじゃなくてこうやって第三者にもわかるような形ええな

131 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:26.18 ID:yt0MZKeea.net
https://i.imgur.com/Q2GsAtg.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:26.57 ID:nuKQEStPa.net
控訴ブームの中でぺこら結婚とかスレ建てたりTwitterに転載したりようやるわ
あれ一発アウトやん

133 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:32.21 ID:yrdiyBzS0.net
>>117
ざまぁ

134 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:44.66 ID:aVluk4uh0.net
誹謗中傷の通報はどんどんやったらええねん

135 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:49.24 ID:qebRwrck0.net
お託がお言付けって読むの初めて知ったわ

136 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:52.24 ID:u9ScZtm60.net
>>111


137 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:53:56.64 ID:jDvPX1WXa.net
>>117
いいねどんどんやれ

138 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:15.88 ID:jDvPX1WXa.net
>>123
草ァ!

139 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:21.18 ID:aXGbr5Y40.net
そもそも画像では誹謗中傷してないやん
はーつまらんつまらんいっとるだけやろ

140 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:31.54 ID:iSystwNRa.net
ホロは中の人の話をTwitterでしたらすぐ開示請求くる
ソースは2回来たワイ

141 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:33.75 ID:Hg0UFgKEr.net
>>130
下手すりゃ名誉毀損にならんのか?裁判まで行って負けた場合
まあ誹謗中傷してるやつがそのアカウント使って仕事してなければ名誉毀損にならないかもしれんけど

142 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:38.57 ID:gZAQ92fX0.net
>>127
??

143 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:54:56.91 ID:vZ4vi0E00.net
>>99
本当に汚く罵ってる連中は鍵垢にして記号と伏字と絵文字使って会話しとる

144 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:18.52 ID:IKBb70K3a.net
リプライで晒されるってわからんのか

145 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:19.21 ID:Hg0UFgKEr.net
>>142
具体的にここがダメって書いた方が誹謗中傷の要件通りやすい

146 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:23.37 ID:Ndwq1GVX0.net
>>131
Vtuberに親でも殺されたんかこいつ?

147 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:23.41 ID:a7Fp/UJ20.net
研修生組織を作る
顔写真にうるさくなる

ジャニーズかな

148 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:25.64 ID:N5PVPhRua.net
尊師がやらかしたせいで開示は抑止力にならないっていうけど普通に効力はあるからな

149 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:29.03 ID:abPhfZ3Wa.net
>>102
判例はないかもな
でも一種のコミュニティを形成して金に繋げるビジネス自体は昔からあるし色々やりようはあるんやろ

150 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:30.99 ID:jmDzoB/Rp.net
>>143
鍵垢で罵ってなにがたのしいんや...

151 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:39.34 ID:P1S8OfqwM.net
>>143
誰も見えないのに暇なんやな

152 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:41.02 ID:y3BcRWHBd.net
開示がなんだ賠償はないぞ

153 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:42.83 ID:cPLI6ve8p.net
まあ民度的なことで言えばなんJやってるワイが言えたアレではないけど
Twitter経由とは言え本人に暴言吐きに行ける度胸すごいわ

154 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:46.16 ID:AAJl98y7r.net
>>141
キミさっきからビビり過ぎやろ
心当たりがあるんやろな

155 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:55:57.67 ID:u9ScZtm60.net
>>111
途中送信したけど言いたいことはなんとなくわかるで
批判的な意見だけで訴えるぞ!みたいなのもおるしな

156 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:05.90 ID:0DVY+e57M.net
加藤純一とか好きそう‪w

157 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:09.13 ID:pgHzGWl30.net
>>132
ほなぺこら結婚おめでとうって書くから一発アウトで訴えてみーや

158 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:44.06 ID:rGnj3H1F0.net
Vtuberアンチってやっぱ衛門とかがやってんの?

159 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:47.37 ID:Hg0UFgKEr.net
>>154
びびってないぞ
すぐ誹謗中傷訴えてネット上の締め付けが強くなってネットがつまらなくなっていくんかなと思ってるだけや
心当たりもないで

160 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:49.70 ID:EKnGyPODr.net
>>132
鈴木達央の相手が〜って憶測記事も後から怒られまくったのによくやるよな

161 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:54.38 ID:mkMQqoUVa.net
>>123
これ>>131と同一人物か
だっさ

162 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:56:55.64 ID:fU/InNAnd.net
インターネットも窮屈になったよな
Torとか行けばええんか?

163 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:01.64 ID:tFPA9CIq0.net
>>139
目を隠してるアイコンの奴が同じ箱のVだからそいつが言ってるように見えるのはダメじゃね?

164 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:04.35 ID:4BXKkFy7M.net
あまずいやめべひん

165 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:12.52 ID:eLToCZKIp.net
>>158
衛門はむしろバチャ豚が多い

166 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:29.43 ID:+1lol36XM.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

167 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:34.02 ID:/tdnTZxra.net
>>157
あのコピペ貼れよ通報してみるわ

168 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:34.57 ID:+0XykR5R0.net
>>153
同意
いくらイライラしても流石にこれはアウトやって分かるから
ライン越えする度胸はないわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:34.88 ID:gNl/gL5+0.net
>>131
一発アウトやろこれ

170 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:35.69 ID:u9ScZtm60.net
>>130
よく知らんけどDMあればそっちで連絡したんちゃうの

171 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:57:56.05 ID:8yM7/yF/0.net
>>159
誹謗中傷があった方がネットが面白いと思ってる…ってこと!?

172 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:02.54 ID:X5nfOS1Op.net
         ./l\
      /  .| |\
      /     | |  \
   ./彡∧巛 .| | /./\
 //‘  \《 | | /./  \  このスレは誹謗中傷対策されています
< (_,,人     | レ \   > 安心して誹謗中傷をお楽しみください
 \    丶   |  /\ .\/
   .\    \ .| |  .`/
      \    | |  /
      \  .| |/
         .\l/

173 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:06.01 ID:AGddx/kg0.net
>>143
おヒスとか手帳はやばいわ

174 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:17.63 ID:z/Ej/uk50.net
何かこのスレにも内心ビクビクしてる奴いね?心当たりあるんか?w

175 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:19.35 ID:xIgwUG/j0.net
アンチスレの存在は黙認してるの?
Twitterだけあかんのか

176 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:20.25 ID:y3BcRWHBd.net
バチャ豚きっしょ死ねやの精神で居られるのはココだけやね

177 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:25.80 ID:Ix+rGdANp.net
>>165
なお姫はそれを理解しておらず今日は嫁を使って絵叩きに勤しむのであった

178 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:33.36 ID:ko4Gp0XVa.net
>>158
ホロへのアンチや配信荒らしをにじファンが組織的にやってる
にじへの荒らしはホロっていうより💲部やな

179 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:36.45 ID:sBN51QX2d.net
これ誹謗中傷なのか?

180 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:38.94 ID:kqFpx+Xdd.net


181 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:49.02 ID:4ypMiKwl0.net
>>150
>>151
王様の耳はロバの耳みたいな寓話があるように吐き出したくなる気持ちもあるというもんや
鍵にしてわからんようにするだけまだマシや

182 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:58:57.45 ID:3BQ3Fgf/d.net
>>159
現実とはかけ離れたなんJ中心の生活してるんやろなこいつ...

183 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:08.17 ID:abPhfZ3Wa.net
>>141
訴えられたという事実を使ってネガキャンしてやろうってとこまでいかんとそうはならんのやろ
司法に審査してもらうってのは本来ネガティブなもんであってはならんのやし

184 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:12.51 ID:qIhruqQ0d.net
>>158
このスレにIDついてない奴がおるやろ
そいつみたいな衛門がやってるんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:20.43 ID:46ZkgjIb0.net
>>106
よっぽどのガイジ以外にはこれで十分なんじゃね

186 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:21.89 ID:pS2ajTAz0.net
>>143
ええな

187 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:22.26 ID:L/6i/vNip.net
>>170
コイツはdm許可してなかったからリプライで来ただけで基本dmで来てるやろうな

188 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:29.93 ID:+I7H9iOM0.net
>>158
嫌儲思想の奴とかその辺りじゃね

189 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:30.59 ID:qllqYgAyd.net
>>159
ネットが未だにアングラだと思ってるんか?
今や公道と変わりないで

190 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:35.39 ID:MyubpCOOa.net
>>175
むしろアンチスレメインで開示してる

191 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:43.03 ID:O8LfDtMOa.net
>>102
まぁ無理やと思うわ
いけてもビビらせて示談やけど示談すら無理やろ
Twitterで脅すのが限界やと思う

192 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:43.42 ID:vvJguRtP0.net
VTUBERって人なの?

193 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:43.49 ID:gZAQ92fX0.net
>>145
ワイが言うとるのは礼や品のことやで

194 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:45.88 ID:y6cx/K7cM.net
誹謗中傷が面白いと思ってるのはさすがに病気やろ

195 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:48.27 ID:tFPA9CIq0.net
>>175
ホロの方は何人か手紙来たらしいぞ

196 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:52.20 ID:t+DnOdbkM.net
この程度で誹謗中傷になんのか

197 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:56.02 ID:XMKIVkdpa.net
>>117
どんどんやれ

198 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 10:59:58.91 ID:LKDdV7wya.net
これ全ライバーの誹謗中傷もやってくれんのかね?葛葉だからとかあるんじゃねえの?
るるはなんで護ってくれなかった?

199 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:00.57 ID:Hg0UFgKEr.net
>>171
境目が難しいからこれが進めば同じ意見の人同士だけで集まるようになるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:01.54 ID:u9ScZtm60.net
>>159
中学生かよ
心配しなくてもお前の生きてる内は無くならんぞ

201 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:06.14 ID:f/MEx1fv0.net
関係ないけど著作物?の画質荒くして目線入れても創作性が失われないって言うのはまじなん?

202 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:15.98 ID:CovzZwgg0.net
>>159
誹謗中傷が面白いと思うってどんな感性してるんやろこいつ

203 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:23.89 ID:49B9X4yi0.net
なんで架空のアニメキャラを誹謗中傷したら犯罪になんの?

204 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:24.61 ID:LAceRKMo0.net
やっぱVtuberアンチってダサいやつしかいねぇのな

205 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:25.41 ID:O8LfDtMOa.net
>>194
でもゴミ売り応援してる虚カス叩くのおもろいやろ😁

206 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:27.91 ID:s7+RvMh20.net
>>195
お手紙くれるとかファンなんか?

207 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:35.03 ID:Hg0UFgKEr.net
>>189
その通りやなだからつまらなく窮屈になっていくんやなと思ったんや

208 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:35.05 ID:e3q5bWKxM.net

まずい
やめべ

209 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:00:37.91 ID:SI1Nn3Mhp.net
障害者差別するけど自分たちがネタにされるのは嫌だから脅すって犯罪者の思考やな

210 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:00.19 ID:BBZMRuLV0.net
>>201
特定できたらアウトやろ
もっとクソ画質にしないと

211 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:01.39 ID:LKDdV7wya.net
>>203
架空じゃないからだろガイジか

212 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:03.07 ID:rsv/sgLLa.net
>>201
むしろ目線入れたらなんでセーフやと思うんや

213 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:30.88 ID:Hg0UFgKEr.net
>>201
当たり前やむしろ勝手に加工してるから余計アウトでは

214 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:37.88 ID:a7Fp/UJ20.net
vtuberはkillingfloor2やらないからゴミ

215 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:50.06 ID:fWzGs3W0a.net
つまり障害者差別してましたって言うのも駄目って事?

216 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:52.61 ID:8GV+vNudr.net
最近はにじとホロの事務所同士で仲良くアンチをプチプチ潰しとんで
なんかなんJとかTwitterのアホは対立させたがっとるけど

217 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:01:59.17 ID:HA6f4usr0.net
アンチってよく分からないわ
いや嫌いとかは分かるんやが、わざわざYouTubeのスパチャとかTwitterのDMとかで誹謗中傷しまくる奴もいるからな
色々問題になってるこの時期に自ら突撃するとかアホとかいうレベルじゃない

218 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:00.83 ID:R+OQKM/Ra.net
>>198
葛葉ですらアンチそにろじまとめサイトを潰さないんだし何も仕事して無いに等しいわ

219 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:02.33 ID:ZMuBUMkWp.net
>>211
架空で売ってオタクから金まきあげてんのに架空じゃないって言ったらそれもうただの詐欺じゃん

220 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:02.49 ID:wSnIohqZd.net
>>201
当たり前やろ
他のそういうのが許されてるのは黙認するかどうかの著作者の裁量でしかない

221 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:05.05 ID:E9xCWMAj0.net
長文ほとんどプロフィール画像についての話で草

222 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:08.24 ID:E/NlwApj0.net
こいつも豚やんけ

223 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:08.27 ID:bsBJcGMPa.net
バーチャルの絵なのに誹謗中傷扱いになるの?w
ゲームのキャラに暴言吐いてるのと一緒じゃ無いの?w

224 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:12.99 ID:1nZVPAqj0.net
敵の人数を○枚って言うのって元ネタどこなんや?

225 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:13.36 ID:t+DnOdbkM.net
言論封殺にしか見えんわから

226 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:22.97 ID:EKnGyPODr.net
>>198
るるは守ってたけど本人がその都度休止(手続き)が嫌になったんだぞ

227 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:23.06 ID:PqR4f5+j0.net
>>198
やったぞ 警察でもどうしようもないとこまでいったからああなったんや 多分ココもな

228 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:33.97 ID:wDUxAHkM0.net
>>158
Vtuberスレに現れるプペルbotの犯人が衛門ってバレてたし全員とは言わんが憎んでる奴は一定数居そう
https://i.imgur.com/SosaDLI.jpg
https://i.imgur.com/pqsjCT6.jpg
https://i.imgur.com/0bcTcuV.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:34.26 ID:BZ/JJt3H0.net
すぐ開示開示って嫌な世の中だ

230 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:37.53 ID:+Jyijyib0.net
かっさんも本人への中傷は甘く見てやるってだけなのに
家族や周りの人間へ同じノリで中傷してるやつ馬鹿すぎだろ

231 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:43.64 ID:BAOVQnFjr.net
>>199
今が既にそうやんけ

232 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:02:54.71 ID:wN2SbXtj0.net
>>214
CPU相手に同じこと繰り返すだけやん…
配信的に一番きついやろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:00.67 ID:iTlfj/Hka.net
>>159
かっけぇ…🤣🤣🤣🤣🤣

234 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:01.34 ID:qjG51J3n0.net
>>131
VTuberというかYouTuber全体に喧嘩売ってるやん草

235 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:02.76 ID:LKDdV7wya.net
>>218
ほんとだよなライバーからもすごい良いスタッフとゴミスタッフの当たり外れ激しいって普通に言われてるし

236 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:06.44 ID:GFTCAhuZp.net
>>218
自分に非があるから潰せないんやろw

237 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:08.45 ID:X6wgnQGfa.net
Vtuberの誹謗中傷って微妙だよな
パカチューブのゴルシとか誹謗中傷しても上田なんちゃらに訴えられるとは思えんし
線引きがよく分からん

238 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:10.71 ID:j8JQzTGw0.net
Twitterでエゴサしたら本人にも見えるような状態で悪口言うのってイジめと本質的には同じやからな
掲示板で言うのは陰口やからセーフや

239 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:11.09 ID:9TDkUXBZM.net
>>228
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

240 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:13.94 ID:Ava94J2Qa.net
正直この内容て訴えるのって難しいやろ

241 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:44.57 ID:fWzGs3W0a.net
>>240
だからTwitterで警告してるだけやん

242 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:53.35 ID:MjTOqWtCr.net
声豚はなんで警告受けないんやろうな。金欠豚野郎とかセーフなんかあれ

243 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:03:58.62 ID:LKDdV7wya.net
>>219
言うのは勝手だがそういうのは建前だってのは誰しもわかってるからお手紙来ても知らんぞ

244 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:04.99 ID:zDEedzD0M.net
>>228
あまずいやめべひん

245 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:33.42 ID:O8LfDtMOa.net
>>240
だからわざとこういう形で脅してるだけやね
リプライつけて粘着してる訳でもないし訴えるのは無理やわ

246 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:44.63 ID:pWA1b9K80.net
ここまでやると反転アンチやないか

247 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:45.32 ID:46ZkgjIb0.net
タレントの芸名みたいなもんだからバーチャルなのに〜は効かない

248 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:46.99 ID:R+OQKM/Ra.net
>>240
それでちょっとでもビビる奴がいたらその分は減るやろ
実際は開示請求されても拒否すりゃええだけや

249 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:51.78 ID:wpPovAzSa.net
>>242
直接は言われんだけで事務所によっては注意喚起出しとるで

250 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:00.07 ID:Hg0UFgKEr.net
>>219
本人たち架空とは言ってないやろバーチャル生物ですって言ってるだけやない?

251 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:04:59.72 ID:wN2SbXtj0.net
>>237
5ch運営いわくアウトっぽいで

2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。

ピンポイントで規制もしてる

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。

252 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:00.49 ID:YtXEWPvR0.net
きくちゆうき以下だろこれ
こんなのじゃ開示すら出来んだろ

253 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:16.20 ID:7QC4Fkj70.net
>>240
警告も無視してやり続けたならいけるぞ

254 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:28.68 ID:n9tVVZD3r.net
>>219
ガワ被った生主だの言ってるのに都合が悪くなったらアニメキャラ扱い
誹謗中傷するやつの頭ってこんな出来なんだなって

255 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:39.58 ID:Hg0UFgKEr.net
>>248
開示請求って本人に来るんか?

256 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:42.16 ID:BBZMRuLV0.net
>>252
著作権違反で余裕ちゃうんか?

257 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:46.69 ID:lphGQ+V4r.net
>>196
アイコン使ってるのとあと頻度が高いってのがダメなんやない?
一度二度ならそこまで問題にはならない感じやし

258 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:48.57 ID:U864A9sLp.net
>>1
あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

259 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:51.43 ID:wLkaLLkH0.net
誹謗中傷の拡大解釈だろ

260 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:53.22 ID:gNl/gL5+0.net
5chでも普通に開示されるのにTwitterでようやるわ

261 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:05:58.43 ID:U864A9sLp.net
>>2
あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

262 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:02.65 ID:ISoW7Lje0.net
何があったらただ絵がついただけのゲーム実況者をそんなに憎めるのかわからん

263 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:08.28 ID:bsBJcGMPa.net
>>243
こう言う自分でなんもしない奴が意味不明な基準で開示されるよ?とか脅しのつもりで使ってるのほんま笑うわ

264 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:08.66 ID:U864A9sLp.net
>>3

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

265 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:09.73 ID:sIaSbBVjM.net
>>228
消してくれませんか?

266 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:15.02 ID:U864A9sLp.net
>>4

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

267 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:20.42 ID:RLMY9WnsM.net
表現の自由弁護士頑張ってほしいわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:22.30 ID:U864A9sLp.net
>>5

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

269 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:22.66 ID:PqR4f5+j0.net
>>261
お、通報しとくわ

270 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:23.50 ID:6+ku/DS50.net
なんjで煽られたら金取れる時代がくるんか?

271 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:23.52 ID:wpPovAzSa.net
>>255
プロパイダからお前の開示請求きとるんやけど開示してええか?みたいなお手紙くるはずやで

272 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:26.85 ID:PxwEB6jxa.net
>>158
衛門って何?タフ?

273 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:28.73 ID:U864A9sLp.net
>>6

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

274 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:34.55 ID:U864A9sLp.net
>>7

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

275 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:34.55 ID:wN2SbXtj0.net
>>255
プロパイダに来てプロパイダから開示していいですか?って手紙が来る

拒否ったらプロパイダが相手方と裁判してくれる
負けたら開示されて本人が裁判や

ただそうなったらプロパイダが1回負けてるから同じ内容でほぼ負ける

276 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:39.96 ID:U864A9sLp.net
>>8

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

277 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:43.83 ID:Hg0UFgKEr.net
>>256
アイコンで著作権違反の判例もほぼないんやない?

278 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:06:56.94 ID:lriIgGjBp.net
>>9

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

279 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:04.67 ID:lriIgGjBp.net
>>10

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

280 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:08.25 ID:7LObpnHw0.net
もし賠償金が請求されたとしてこいつらに払えるんかな
こういう奴らって暇をもて余したこどおじやこどおばがやってるんやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:11.29 ID:lriIgGjBp.net
>>11

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

282 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:17.54 ID:lriIgGjBp.net
>>12

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

283 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:23.98 ID:lriIgGjBp.net
>>13

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

284 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:27.70 ID:lHw/NQ28M.net
>>82
実は勝ったのもあるぞ

285 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:30.31 ID:lriIgGjBp.net
>>14

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

286 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:30.96 ID:rVvxhGqh0.net
単発なら開示請求すら通らん

287 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:36.94 ID:wpPovAzSa.net
>>277
状況としては単純に画像の無断転載やから判例はいくらでもあるんちゃう?

288 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:37.27 ID:lriIgGjBp.net
>>15

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

289 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:37.68 ID:a7Fp/UJ20.net
べつに誹謗中傷しろというわけじゃないが
vtuberなんてものを大の大人が真面目に見るのは無理がある
どこかで「後ろに人間がいる絵じゃん」と思う
そこの出歯亀感覚、危うさが訴求力だろ
いわばパンツではなく本体のチラリズム

290 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:37.92 ID:MjTOqWtCr.net
>>249
直接言わないとか実質警告してないのと同じやね

291 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:43.42 ID:lriIgGjBp.net
>>16

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

292 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:46.61 ID:Hg0UFgKEr.net
>>271>>275
そう言う仕組みなんかサンキュー

293 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:49.29 ID:EiZDhVNw0.net
アニメアイコン全員アウトやな

294 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:07:50.89 ID:Q4VaTRMHa.net
ようは悪質であると認められたら裁判で勝てるねん
常習的かどうか注意を受けたあとで辞めたかどうかみたいな
きくち先生のは一回きりやしそもそも開示する相手もおかしいしで全く別によ

295 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:02.40 ID:+g2hdpBdp.net
>>17

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

296 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:05.46 ID:fWzGs3W0a.net
>>287
マジレスするとアイコンだけでは流石に無理やわ

297 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:09.90 ID:+g2hdpBdp.net
>>18

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

298 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:12.51 ID:wpPovAzSa.net
>>280
こどおじこどおばやったらむしろ金は持っとるやろ

299 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:15.66 ID:N7xxRfqja.net
なんでこいつは男vtuberの粘着なんてやってるんや

300 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:18.30 ID:omrRGHdVp.net
>>19

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

301 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:21.02 ID:SmJxKpV4p.net
存在してないのに意志を持ってる存在ってクソ面倒やな

302 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:21.57 ID:c86dhACYa.net
パカ弁やないけどネットの誹謗中傷対策します言う窓口になる組織があれば需要あるやろうしな
そういうのが増えてきたら開示祭りになるんやないか

303 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:25.41 ID:omrRGHdVp.net
>>20

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

304 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:31.90 ID:omrRGHdVp.net
>>21

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

305 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:36.15 ID:98q0SXER0.net
キャラ守らないといけない無抵抗の相手にレスバ仕掛けるとか恥やろ
素直に5chこいよ

306 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:38.48 ID:omrRGHdVp.net
>>21

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

307 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:40.94 ID:gZAQ92fX0.net
車椅子の伊是名さんに延々粘着しとる連中もそろそろ危なそうやな

308 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:44.86 ID:omrRGHdVp.net
>>22

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

309 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:51.10 ID:omrRGHdVp.net
>>23

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

310 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:08:57.83 ID:omrRGHdVp.net
>>24

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

311 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:04.06 ID:omrRGHdVp.net
>>25

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

312 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:06.48 ID:wpPovAzSa.net
>>290
まあそれでも警告した実績にはなるから個別対応フェーズになった場合にあなたは注意を聞き入れず誹謗中傷を続行していましたねみたいな展開になるわけや

313 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:11.48 ID:O8LfDtMOa.net
むしろ本気で潰すつもりなら警告出さずに行くからな
消されると困るから
わざわざ見えるようにやってるのは勝ち目ないから脅してビビる雑魚なら儲けものくらいの感覚
今回のはビビる雑魚やったみたいやし

314 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:11.92 ID:Hg0UFgKEr.net
やばいのきて草

315 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:25.94 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>26

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

316 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:29.27 ID:y3BcRWHBd.net
開示なんてどーでもええけど嫌なら匿名化を色々考えなきゃね

317 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:31.83 ID:F8LIaXOKa.net
>>307
あれに限らず本人Twitterに凸ってるのは正気ちゃうわ

318 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:33.36 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>27

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

319 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:41.61 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>28

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

320 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:47.09 ID:a7Fp/UJ20.net
>>232
敵は単調なら
味方が思いもよらぬハプニングを起こせばいい
それが配信者では?

321 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:47.59 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>29

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

322 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:53.81 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>30

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

323 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:09:59.81 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>31

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

324 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:05.79 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>32

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

325 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:12.81 ID:5ZmXKU3Gp.net
>>33

あれ?バーチャルじゃなかったの?
もしかしてオタク騙して金奪う詐欺師だった?

326 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:18.32 ID:iLRh0cvDa.net
https://i.imgur.com/TZlsLui.png

327 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:25.17 ID:2g1oUojd0.net
警告後にやり続けたら流石に訴えられそうだな

328 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:27.13 ID:IfvG9T/Od.net
アカウントなんて消して逃亡しようが被害届出せばすぐ足つくぞ

329 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:35.23 ID:4tVHWlKHp.net
>>33
身分(最底辺の寄生虫)

330 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:36.70 ID:PRs0f4Lya.net
【悲報】ビビって連投してしまうガイジ出現

331 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:37.16 ID:etVSmJHPd.net
粘着、拡散、攻撃性のどれか満たしたらヤバいからな
警告してもやめなかったらアウト判定の可能性ありありや

332 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:10:55.64 ID:YwWwdHSN0.net
こういうののラインってどうなんだろ
執拗に続けてたらくるのかね
1回だけとかでもくんの?

333 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:11:24.95 ID:ezfGliJ5d.net
本物のライン越え見せたろか?

https://i.imgur.com/Go4Qo8k.jpg

334 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:11:26.18 ID:XCjc8tZn0.net
これめっちゃアウトやと思うんやけどJINってここまでネットリテラシーぶっ飛んでたっけ

https://i.imgur.com/Qxhsi7F.png

335 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:11:26.73 ID:+Jyijyib0.net
まじで糖質みたいなの多いからなこええよ

336 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:11:28.08 ID:ISoW7Lje0.net
ツイッターのガイジはマジでツイートを消すもしくはアカウントを消せばなかったことになると思ってるからなw

337 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:11:59.34 ID:O8LfDtMOa.net
>>332
執拗にやってたらあかんけど
リプライもつけず名前書いてしょうもない愚痴書いてるだけやし訴えるのは無理やろ

338 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:07.81 ID:weau+CPLd.net
>>299
こじらせたまんさんじゃねぇの

339 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:11.77 ID:X/sADLIX0.net
ちえりさんも裁判したら余裕で勝てそうだよな
無実なのにさ

例のひでえ寄せ書き作った連中は今ではホロ信になって厄介してるけど🙄

340 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:21.65 ID:a7Fp/UJ20.net
ガキはアフィ見て育つんだからそこを締め上げろよ
あとkillingfloor2やれ

341 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:22.05 ID:c2CBx0ZYp.net
自分たちはファンからアンチ、興味無い世間一般の人まで誹謗中傷や差別するくせにちょっと事実や正論言われると訴訟脅しとか完全に宗教やん

342 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:26.30 ID:0UuwbmsEa.net
むしろ今まで5chに限らずネット上で特定個人に何年もアンチ活動してるやつらが野放しだったのヤバいわ
漫画家に粘着して自殺に追い込んだ奴とか今なら100%アウトやん

343 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:32.36 ID:C5TKX7WQd.net
どうでもいいけどvpn挿せよ
ほんとジャップって情弱だらけやな

344 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:49.22 ID:cUsWDMs00.net
もしかして本人おる?w

345 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:52.76 ID:Ih92izXJ0.net
アイドルも何も一緒よな

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632346827/

346 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:12:56.62 ID:B1voRll60.net
いいぞ、もっとやれ

347 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:07.35 ID:EKnGyPODr.net
>>330
ビビってんのモロ分かりだよなこの連投
たぶん心当たりあるんだろうな

348 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:11.50 ID:YwWwdHSN0.net
>>337
なるほどサンクス

349 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:19.75 ID:fWzGs3W0a.net
>>334
ネットなんてこんなもんだよ最初から

350 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:28.41 ID:o6khO5Uh0.net
>>334
ぶっ飛んでたよ

351 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:40.12 ID:cUQ5CNl6M.net
>>334
普通に業務妨害やろこんなん

352 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:13:59.31 ID:O8LfDtMOa.net
>>334
通報したら潰せそうやな

353 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:25.45 ID:weau+CPLd.net
>>339
ドル豚ぁ!?

354 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:34.60 ID:xmFgCB1Pa.net
>>334
そのアニメアイコンごと訴えられそう

355 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:43.64 ID:cgL8Idt+a.net
>>334
この感じだとやらおんとかも纏めてそうやな

356 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:45.95 ID:Rq99XehU0.net
この程度のツイートは批判の範疇だから開示してもなんの意味もないがなw
そもそも侮辱なんて成立することはほとんどない
侮辱ってのは名誉毀損で訴えを起こせるレベルじゃないしょうもない案件で相手を脅すときに使う言葉であって侮辱で戦おうとする弁護士が居たら大抵パカ弁だわ

357 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:46.51 ID:rLsKKjv+a.net
>>334
うおおおおおおおおおおおおおお

358 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:14:49.22 ID:bsBJcGMPa.net
業務妨害wwwww
ほんまにバチャ豚ってVtuberに惚れてるんやな
養分な訳や

359 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:07.62 ID:YwWwdHSN0.net
ぺこらのやつはほんまに起訴されそうやな

360 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:08.93 ID:QqYfjjoE0.net
最近やたらと訴訟訴訟うるさくなったな

361 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:16.80 ID:XCjc8tZn0.net
>>354
この記事これより下にいろんな垢の考察ツイートズラ〜並んでるで

362 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:20.24 ID:NxD5yomda.net
めっちゃ焦ってるやつなんなん

363 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:37.44 ID:soZlBYXza.net
最近ネットの誹謗中傷に関する法律が整備されて厳しくなったのによおやるわ

364 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:15:59.90 ID:GPnDnYfrd.net
絵畜生きっしょ

365 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:05.06 ID:HeihKMdh0.net
末尾pのNGの仕方教えて

366 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:07.38 ID:ymseN6eB0.net
訴えられたくらいでアンチ活動やめるくらいなら最初からやるなよ
ハセカラを見習え

367 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:07.88 ID:GPnDnYfrd.net
っぱ純よ

368 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:09.58 ID:xmFgCB1Pa.net
>>361
デスノートやん
まとめられたアイコン達終わりやん

369 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:12.38 ID:Rq99XehU0.net
>>334
これは裁判官次第の名誉毀損と違って偽計業務妨害だから完全にアウトだな

370 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:15.91 ID:pS2ajTAz0.net
>>361
あくまでその考察をまとめてみました(笑)って体だからセーフなんよ

371 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:18.71 ID:EKnGyPODr.net
>>362
心当たりがあるんやろ

372 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:23.38 ID:GPnDnYfrd.net
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!

373 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:23.62 ID:a7Fp/UJ20.net
自衛隊がインフルエンサー引き込んで予算増ねらうって話もあるし
厳罰化はまず影響力の大きいやつからやるべきやろ
このままだと大勢を扇動するデマはお咎めなしで
そいつへの批判は懲役やぞ

374 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:28.40 ID:gZAQ92fX0.net
>>317
本人に凸るタイプは明らかに病的なやつも混ざっとるからなぁ
これからの時代、無駄に訴訟リスク抱えて余計に生きにくくなりそう

375 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:32.99 ID:ISoW7Lje0.net
加藤純一の結婚相手になることは誹謗中傷らしい

たしかに

376 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:35.10 ID:O8LfDtMOa.net
>>366
ハセカラ民もびびってやめた模様

377 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:16:43.74 ID:fWzGs3W0a.net
>>356
そもそもこれ以上やったら法的手段取りますよ!ってタイプの警告ってセーフなんか?とも思う

378 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:04.03 ID:soZlBYXza.net
>>228


379 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:05.34 ID:EKnGyPODr.net
>>370
でも鈴木達央のときは記事後から消したで

380 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:19.74 ID:NxD5yomda.net
>>374
糖質に注意するとか悪化の原因でしか無いしな

381 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:28.11 ID:m0XNzKY2a.net
>>370
記事にした以上まとめただけじゃ通らんて判例あったやろ

382 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:30.99 ID:4tmNxb7PM.net
当事者意識のない誹謗中傷は脅して黙らせるに限る

383 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:33.49 ID:ofiywyzHa.net
大したこと言ってなくて草

384 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:17:48.33 ID:wN2SbXtj0.net
>>370
いやそれでネトウヨ系のアフィサイトがアウト食らってるやろ
あれもネットの書き込みコピペしてるだけで自分が言ってるわけではないって理屈で戦った

結果は自分のサイトでやってりゃコピペも書き込みも同じとなった

385 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:01.24 ID:46ZkgjIb0.net
へいへいビビってる〜

386 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:16.80 ID:6V0dNJr3a.net
>>366
見習ったからやめたんやで

387 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:25.37 ID:0JjMUeMka.net
まつりの配信中に不審者入ってきたのにそれは動かないんか?

388 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:32.54 ID:9Gpgnxc2d.net
>>356
これマジ?

389 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:36.22 ID:ISoW7Lje0.net
Vtuberはガチキチガイに粘着されても現実ではなにもされないからまだいいよな
アイドルとか刺されるやん

390 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:18:59.66 ID:qa5XP3Tk0.net
>>334
ホロのほうから拾ってきたけど昨日の今日でこんなんもあったわ


やらおんさん、こっそりタイトル修正

【悲報】ホロライブの人気Vtuberさん、飼い猫の他界報告でスパチャをONにしてしまう

【悲報】ホロライブの人気Vtuberさん、飼い猫の他界報告でスパチャをONにする→ 5ch民になぜか叩かれる


コメント欄でペットロスで病んでる未成年の女の子を炎上させてやらおんが追い込んでることを指摘して咎めるやコメントをすべて削除し言論統制までしてる
危機感を感じたやらおんが保身に走り責任を5chに擦り付けるためにタイトル修正

391 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:19:23.98 ID:HeihKMdh0.net
正規表現で.{8}pであってる?

392 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:19:35.33 ID:XCjc8tZn0.net
>>389
にじさんじの白内障だか緑内障のやつってガチストーカーが原因で辞めたはずやで

393 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:19:41.37 ID:mAVyC17Ta.net
まとめサイトはなんやかんやで大丈夫やぞ
ナカイドとかもそうやけどある程度数字稼いだらすぐに記事消すから

394 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:19:49.59 ID:HQlVt/HYa.net
>>390
ダサ過ぎるやろw

395 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:07.49 ID:O8LfDtMOa.net
>>390
逃げてて草
でも賢いな
悪いのは5chやつ!ってスタンスならどっちも叩ける

396 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:22.23 ID:iaGsluCd0.net
>>377
訴えを起こす事自体は権利として認められてるから該当しない

397 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:26.65 ID:LCBnasq/d.net
Vtuberファンは常に事務所がどうとかで自演対立煽りをしとる魔境やで
ここの界隈の荒らしは全部他の配信者のファンに擦り付けるからノーダメやと思っとる

398 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:35.67 ID:Rf371wKsa.net
>>391
間違ってる
^.{8}pが正しい
^を忘れてはいけん

399 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:41.63 ID:AaNll1z+0.net
芸能人ならともかくネットで活動してるだけの一般人にそこまでの権限いらねぇだろ

批判的な意見や身バレのリスクがあるけど
めちゃくちゃスパチャ乞食で稼げますって話なのに

400 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:43.06 ID:5rxfLxqzd.net
>>389
何人かストーカー被害食らってるんだよなあ
それで捕まったバカもおるし

401 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:57.19 ID:VjR6uCe+0.net
>>69
ゴシップ紙は訴えられて負けたりしてるで
それ前提でやっとるしな

402 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:20:57.46 ID:Rq99XehU0.net
>>377
まぁ言論統制だわな

403 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:21:09.14 ID:rLsKKjv+a.net
>>390
だっさ
そのまま潰れろ

404 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:21:26.62 ID:dARoTWotr.net
>>370
5chでも引用レスはアウトなんやで
こいつが言ってるのを俺はもってきただけ!って通用せん

405 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:21:44.20 ID:WNtpA3DDa.net
>>397
これからは直接一対一で来るからそれが通じなくなるな

406 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:21:47.52 ID:y3BcRWHBd.net
アフィの方は責任めちゃめちゃ重そう

407 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:22:16.25 ID:FYyeoNlwM.net
対策チームってなんや
どこの事務所も委託してんのか

408 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:23:00.78 ID:g9tHwK2/M.net
正直5CHまとめブログを真っ先に潰すべきだよな
まとめアフィブログなかったら5chのゴミみたいな誹謗中傷も少しは世論に広がらんなるやろ

409 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:23:04.82 ID:cgL8Idt+a.net
>>389
ホロにストーカーされてたのがいたろ

410 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:23:11.31 ID:a/0StmQba.net
>>399
配信者なら叩いて良いってこと?
んなわけないやろ脳味噌落としたのか?このクズ

411 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:23:36.66 ID:FQjskLnia.net
>>407
大手の事務所はどこも対策チーム設置してるで

412 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:23.99 ID:iaGsluCd0.net
>>407
法務のアウトソーシングはかなりポピュラーや

413 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:29.63 ID:HeihKMdh0.net
>>398
サンガツ!

414 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:32.96 ID:Rq99XehU0.net
>>370
完全にアウトなんだよなあ
たとえ広く認知されて一般化してる悪評であってもそれを広めたらそいつ自身の責任になる
要するに「色んなところで既に言われてることだから今更俺が言っても大して影響はない!」みたいな言い訳が認められることはほぼ皆無

415 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:35.03 ID:Z0Za3RV3M.net
誹謗中傷ヤバい言われてんのに猿か?

416 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:36.02 ID:l7uBPVO00.net
このスレにもビビッてる奴おるね

417 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:24:43.24 ID:fe0CMk+q0.net
やらおんはまだこの記事残ってるんだな
https://i.imgur.com/d8h2LyC.jpg
https://i.imgur.com/2QRJy2Z.jpg
http://yaraon-blog.com/archives/170202

418 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:25:02.01 ID:Uun2zCL/0.net
>>409
にじにもホロにもおるぞ

419 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:25:10.45 ID:WMO/J/gWa.net
>>389
るるはそれで辞めちゃった

420 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:17.82 ID:Qhmi1Nv50.net
これつまるところ「誹謗中傷やめないなら著作権侵害で訴えるぞ!」ってこと?
別に誹謗中傷そのものについてはノータッチじゃん

421 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:24.59 ID:5kmWAD8wd.net
>>419
頑張る子やろ
かわいそうにな

422 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:38.02 ID:+73kIKQA0.net
アンチやる奴の思考が分からん
嫌ならそのコンテンツから離れればええやん嫌いなものに関わっても時間の無駄じゃね?

423 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:38.59 ID:Y1t+tT9NM.net
>>417
えぇ…

424 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:59.16 ID:/I0r6uXKd.net
ホロのかなたやにじの御伽原もストーカー被害者だっけか

425 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:26:59.44 ID:+73kIKQA0.net
>>417
やべぇな

426 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:02.26 ID:Y9BYYEz5r.net
もうtorノーログVPNないと生きていけないんやな

427 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:24.44 ID:YwWwdHSN0.net
>>422
ファンがアンチに転じることは多いな
好きだからこそちゃんとして欲しいみたいな
もしくは敵対勢力のファンか

428 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:31.87 ID:8ijO/lbUM.net
>>117
へー和解金までいってるんや

429 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:35.31 ID:Rq99XehU0.net
>>420
こんなの誹謗中傷の内に入らないからな
要するに黙らせるためにそれっぽい理屈こねてるだけ

430 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:39.08 ID:szlo+4fg0.net
事務所が顔真っ赤過ぎてキモイわ

431 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:44.97 ID:evl35ECIa.net
>>417
ヒエッ

432 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:27:54.57 ID:H6AtLQIL0.net
>>420
@で述べてるやん

433 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:28:03.75 ID:bsBJcGMPa.net
チラホラ湧く独自理論でアウト判定マンさんは自称弁護士かなんかなの?
それとも「ぼくのすきなVtuberにいやなこといった!」って感じ?w

434 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:28:11.54 ID:7WbIg3hY0.net
>>420
脅しになるから言わんだけでお止めくださいでやめなかったらその先があるんやろ

435 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:28:16.92 ID:/I0r6uXKd.net
>>422
大抵は同じ職種にファンがいる奴だとか
ストーカーしてる奴が潰れてくれると金になる奴の仕業やろ

436 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:28:22.02 ID:i0PC5twj0.net
バチャ豚もアンチも豚って
両方とも養豚場かよ

437 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:28:46.66 ID:Qhmi1Nv50.net
>>432
だから@に従わなきゃA以降やるぞって文面やん

438 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:05.42 ID:szlo+4fg0.net
>>334
これがアウトなら週刊誌すべて廃刊するだろ

439 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:14.44 ID:rLsKKjv+a.net
なんかここビビってる奴多ない?何言うたんや

440 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:18.27 ID:SS9RpeWw0.net
>>417
何考えてこんなん作るんや…

441 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:44.86 ID:wN2SbXtj0.net
>>438
週刊誌ってたびたび訴えられてるし負けてるやろ

442 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:48.03 ID:5rxfLxqzd.net
>>424
御伽原は引っ越しても引っ越してもストーキングされてたみたいやな

443 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:53.08 ID:ckm9j50W0.net
やっぱTwitterで粘着するのはダメだな
5chのアンチスレで同業者批判してたアイツは正しかったんや

444 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:29:58.07 ID:w6ajpXTG0.net
なあ
youtubeとかでTwitterの垢乗せるときに垢名にモザイクかけるやん?
あれひつようなの?
Twitterの垢名なんて誰でも見れるやん

445 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:30:04.97 ID:XCjc8tZn0.net
>>438
週刊誌はシバかれたらはいすみませんで金払って終わりやからな

446 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:30:27.57 ID:ba/4lXf5a.net
加藤純一に洗脳されて絵と女叩いてたのに自分はさっさと結婚して幸せになりましたとさ

447 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:30:46.54 ID:WMO/J/gWa.net
>>435
こういうのは同業他社のファンはごく一部で大半は内ゲバや
アンチやる為に知識付けるのも時間と情熱がいるからな

448 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:30:47.63 ID:q4KCoGZwM.net
これって信者のフリしたアンチの対応はどうするの?
直接的な誹謗中傷は対策できてもこういうのは無理やないか

449 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:30:48.15 ID:Rq99XehU0.net
>>438
週刊誌なんてめっちゃ訴えられてるけど

450 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:31:27.50 ID:ZkZ4aZDsa.net
よっしゃ今度中国人から誹謗中傷受けたらもちろん守ってくれるんやな?

451 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:31:33.66 ID:/I0r6uXKd.net
>>442
あとホロにじ双方にキモいスタッフから言い寄られた事例があったよな
自社ですら安心出来ねえっていう

452 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:31:46.74 ID:lXvnQeL9r.net
>>433
さっきからビビりすぎやろw
セーフならもっと堂々とせい!w

453 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:31:49.17 ID:Qhmi1Nv50.net
>>434
だからその先がA以降なんやろ
大層に判例まで持ち出すくらいなんやしこの辺では勝てるぞって意思表示やろ

454 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 11:32:19.69 ID:SDVxSvYF0.net
どんどんやれ

総レス数 454
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★