2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日、ビシエドに残留要請

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:31:08.90 ID:Tzenl1oO0.net
【中日】ビシエドに残留要請へ 3年契約最終年
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca219b7498a042ab5452965b00f58f15487c1083

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:32:17.80 ID:5l6kY2m5M.net
ラミレスコース乗る?

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:32:22.26 ID:A8VVvIA80.net
阪神確定

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:02.66 ID:nKxLyBNS0.net
3億以上払えるんか?🤔

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:25.70 ID:6H6Nd/pE0.net
これはファンからしたら朗報やろな
人柄もええし

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:25.73 ID:yjwF1HtMd.net
いい加減愛想尽かさないんかな

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:30.42 ID:RP7Ib92l0.net
ドラゴンズブルーの血が流れてるから平気だよなオチョア

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:39.30 ID:CTe8wiVla.net
他球団も大金払ってまで強奪するか微妙なラインだよな

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:41.52 ID:etMtdHULa.net
現在3.5億円ですので4億円から交渉スタートっすね

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:33:58.98 ID:ZF4TzJzh0.net
32歳なら後3年はいけるな

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:34:07.68 ID:+rJrdYcl0.net
代理人がボラスやからなあ

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:34:16.52 ID:/UIpT0z50.net
どこもいらんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:34:25.17 ID:7fywDKbM0.net
別に下げてもビシエドは1ミリも文句言わんやろ
2億くらいにしとけ

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:35:25.23 ID:r83gJPTad.net
3億以上で欲しい球団ある?

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:35:25.21 ID:74f3PZ2P0.net
ビシエド残留が最大の補強定期
死ね

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:35:32.08 ID:P9BI1trv0.net
最初に来たのが名古屋やから名古屋が楽しいってだけで
他の地域に行ったら行ったで馴染みそうやからな
東京大阪がええかもうちょい静かな方がええかはわからんが

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:35:46.76 ID:RP7Ib92l0.net
あと1年でも残ってくれれば日本人になれるからそのまま永住してコーチになって

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:36:14.08 ID:1oVJZFe9a.net
強奪するとしても高いよな
4億でビシエド取るなら2億円ガチャ2回の方がいい

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:36:22.85 ID:bjf4yQ090.net
ビシエドしかおらんのになんでもう一人主軸担えそうな外国人とらんのや?

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:36:31.49 ID:74f3PZ2P0.net
他球団行ったら絶対ウィーラーみたいな扱いになるよな

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:36:31.74 ID:Lg8C0yk80.net
ビシエドがいないと終わるやんのこって

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:36:49.06 ID:F5bLB7F00.net
巨人やろなぁ

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:17.66 ID:wsKMO4Iud.net
ビシエド残留要請は当然としてそれはそれとして外人ガチャチャレンジをもっとやれや

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:28.73 ID:RP7Ib92l0.net
ビシエドもライデルも又吉も祖父江も残るよ

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:32.07 ID:7eNrbh+Id.net
>>14
交渉できるんやったら巨人は行きそうやけどな
金に困ってないし自前外人当たらんし

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:40.85 ID:wr3UZwUFp.net
オリックスピンズド

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:43.74 ID:7fywDKbM0.net
球場別OPS見たら東京ドーム以外はナゴド成績より低くてビビった
東京ドームも打率は低いし
でもパ・リーグの球場では打ちまくってる
謎すぎる

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:45.66 ID:KW8wWbEW0.net
来年には福岡でラーメン食ってるぞ

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:51.76 ID:XicvsQr20.net
こんなに日本を愛してくれる外国人はおらん
https://i.imgur.com/Z1g6GyD.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:37:59.47 ID:a+hEC1lq0.net
もはやミスタードラゴンズやな
20年後くらいに監督やってそう

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:10.01 ID:0fo1Xh/Sa.net
チームにビシエドが必要かどうかよりもビシエドを抜いた中日はマジで終わるってなると中々の価値よな

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:11.10 ID:5nuoi45+0.net
中日より金を出してまでほしくない絶妙なラインの選手

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:23.71 ID:8pSAPLXwd.net
>>29
デスパイネ混ざってても違和感なくて草

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:31.38 ID:WMoHgMUTd.net
ボラス「お金」

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:35.77 ID:FBFDGkE50.net
ナゴドで20本打てるビシエド手放すのバカやしええやろ
中日が新しい外人連れてきてもガーバーやぞ

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:42.21 ID:a0/QHBqd0.net
ビシエド歩かせたら誰も打てないもんな

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:42.34 ID:7eNrbh+Id.net
>>19
ガーバー「呼んだ?」

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:45.43 ID:BUjpkVbi0.net
>>18
中日ならガーバーガチャ8回回しそう

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:49.39 ID:EyMG3CWlp.net
>>23
金ねんだわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:56.55 ID:57+YlWhU0.net
成績見たけど20HR以上2回だけだし想像以上に微妙やな

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:38:59.97 ID:UF5Bvk4XM.net
チームはビシエドに負担かけ過ぎやろ
ビシエドと木下くらいしか打たないから不調の時叩かれてるの見るのが辛い

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:10.67 ID:nKxLyBNS0.net
>>14
ソフトバンクだろうな

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:20.04 ID:yrDXYqmoH.net
平田から1億削ってビシエドにやれや

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:23.28 ID:RP7Ib92l0.net
ガーバーは国に帰ったしこのままおさらばや🤗

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:49.55 ID:FBFDGkE50.net
>>40
統一球で20本打った日本人おらんのやぞ
外国人合わせてもゲレーロビシエドクラークだけ

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:54.92 ID:7eNrbh+Id.net
>>42
あそこグラシアルとデスパイネどうなりそうなん?

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:39:58.16 ID:nKxLyBNS0.net
>>23
ガーバーなンだわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:02.30 ID:0huc9tr8r.net
>>23
ホント問題はビシエドの前後だよなアルモンテいた時はマーク分散されてどっちも打ってたし今なんて大島福留とかそら徹底マークだわな

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:06.15 ID:BkvNu2w20.net
ナゴドじゃなかったらHRどんくらい打つんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:13.64 ID:uSbJgWX70.net
中 大島
遊 京田
右 福留
三 高橋
左 福田
一 堂上
二 阿部
捕 木下
投 大野


いけるやん!

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:21.45 ID:0lBFm4py0.net
巨人は陽岱鋼とか色々切るから金に余裕できるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:28.21 ID:6EFOg++Ra.net
息子さんを接待した方が、残留確率上がるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:37.11 ID:KW8wWbEW0.net
>>46
どっちもクビやろな

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:41.56 ID:G8PscJNkd.net
3年6億くらいなら良いと思う

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:40:44.76 ID:74f3PZ2P0.net
ガーバーマジでなんだったんや…
何が5ツールプレーヤーだよ

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:10.31 ID:KbggvibQa.net
正直ビシエドサイドから残ろうとしてるから150%残留だわ
金もそれなりに良い金額出すと思う
それで補強した気になって終わるのも間違いない

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:11.17 ID:nKxLyBNS0.net
>>46
デスパとか軽く不良債権だからな😅
信者はオナニーしてるから残留しそうな雰囲気あるし

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:14.22 ID:jk7qzHlY0.net
>>51
陽岱鋼貰えばええやん中日
一塁も上手いで

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:21.42 ID:7eNrbh+Id.net
>>49
ゲレーロがアレやったからなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:38.04 ID:tWSAubsG0.net
ビシエドは人格的にも優れたいい選手なんやけど外国人にしては一番ほしい長打力がそんなに高くないし年俸もめっちゃ高いからなあ
日本人枠を使わないか他にもっと長打力のある選手がいればいい選手、って条件がついてしまうな

61 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:38.08 ID:eyP29wNfa.net
ビシエドが要るというよりビシエド以外いらない

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:40.14 ID:BUjpkVbi0.net
>>23
中日ファンは現実逃避してるけど外人ガチャと同じぐらい日本人育成が大事やぞ
まともなコーチ連れてくる方が優先事項

63 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:41:52.94 ID:IqSU+aada.net
ナゴドでめちゃくちゃ数字損してそう

64 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:01.15 ID:2VEH9IBa0.net
バレンティンに5億出せるソフトバンクが4年20億やな

65 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:10.56 ID:gByCu3Zpr.net
中日ファンが言うほど他の球団は欲しくないだろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:14.15 ID:K8TTW8mIH.net
もう1人長打打てる選手がいればビシエドももっと生きるんやけどな
またゲレーロみたいな外国人選手連れてこれんのか

67 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:14.70 ID:C5DR7Y3Q0.net
こいつヤクルトに優しいから好き

68 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:17.38 ID:nKxLyBNS0.net
>>49
まともなチームにいれば3番5番強力だし、結構打点稼ぐやろな

69 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:26.22 ID:GSr3FkbTp.net
ビジエドを解放しろ

70 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:32.63 ID:r2tSSLXJd.net
ビシエド残ってもビシエドの前後どうにかしないと駄目だから意味ないやん

71 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:39.56 ID:/skCVdXN0.net
ガーバーがゴミと分かった時に補強に動かなかったフロントの糞さよ
マジで勝つ気ないんだな

72 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:41.12 ID:7eNrbh+Id.net
>>53
>>57
どっちもアカンならソフバンの乱獲もありえるな

73 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:50.08 ID:d2lsvSdkd.net
>>56
キューバ組と又吉残してくれればまぁ
それにキューバからの新戦力も模索してるみたいだし

74 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:42:52.66 ID:KW8wWbEW0.net
ホークスは怒りの大補強するから取れる外人は根こそぎ持っていくぞ

75 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:03.04 ID:NSWUHdBr0.net
ライマルが奇跡の残留するなら来季の外国人ガチャは
5000万投手野手じゃなくて1億野手でお願いしたいわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:06.00 ID:0fo1Xh/Sa.net
中日の得点力をめちゃくちゃ低くできるならお買い得だろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:14.91 ID:XCjFSRwxr.net
近所の子がビシエドジュニアと同じチームだとか

78 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:21.34 ID:RtgH8hVp0.net
中日には必要だけど他所は全然要らなさそう

79 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:33.11 ID:DxWiK7Wld.net
>>65
ほなラベロ件の賠償としてオリックスがもらうで

80 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:43:42.68 ID:uSbJgWX70.net
>>74
レアードとロメロをロッテから取るだけじゃね?

81 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:15.01 ID:eyP29wNfa.net
補強する金がないなら野手の年俸ガッツリ下げて捻出すればええやろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:28.45 ID:PUWIIqN40.net
2億でもたぶんもうどこも手出さんやろ
今年成績ボロボロやで

83 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:29.13 ID:Xg/cOJNz0.net
ビシエド監督「投手は8番に置いてっと」

84 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:30.30 ID:hExYTZsG0.net
年齢的にもう下り坂だから買い手有利だろ

85 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:33.04 ID:P+hChjEW0.net
居なくなったら終わるけど3.5億以上はキツイな

86 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:33.78 ID:jrFQzVyz0.net
2年6億+出来高くらいでまとまらないかな

モンテゲレーロ級の相方がいれば2018〜19くらいは打ってくれる

87 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:38.18 ID:athge+z/d.net
がーバーはめっちゃ気のいいヤツっぽいだけやったな良かったところ

88 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:44.60 ID:/skCVdXN0.net
去年の大野みたいに残留が最大の補強してそう

89 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:46.49 ID:I+M21exXd.net
フロントガイジやからデスパグラシアルバレ全員残すからとれないぞ

90 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:46.76 ID:WikINIAga.net
性格もいいしな
ファン感に出てくれる外国人なんかそうおらんやろ
https://i.imgur.com/7jRC9mS.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:47.86 ID:ffBnQtInd.net
中日でも打点60あるのな凄いやん

92 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:44:54.96 ID:xjhKXQ800.net
京田
大島
平田
筒香
ビシエド
当たりキューバ人
復調した阿部
木下

強くない?

93 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:00.28 ID:aKYnYNd10.net
中日でも取れそうな外国人に良さげなのいるんかな?

94 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:00.76 ID:BUjpkVbi0.net
>>71
コロナ禍で無茶苦茶言うなよ
今季途中獲得で活躍した外人って誰よ
ハイネマンそんなに欲しいんか?

95 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:02.23 ID:fvdJz5JU0.net
>>23
中日本体が金欠だからなあ
ブンヤが球団持つのはもう限界だろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:09.73 ID:wuMkDpDy0.net
ビシエド消えた中日打線がシーズンで何点取れるか気になるから強奪してみてほしい

97 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:14.49 ID:1nnYMEwXa.net
森繁いなくなって露骨に外国人のクオリティ下がったな

98 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:15.11 ID:VNNg6Ou70.net
モヤ返すからビシエド下さい
年俸大幅削減出来るやろ

99 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:21.92 ID:hdVqqFR90.net
ビシエド残留だけじゃ勝てないもう一人ゲレーロみたいな選手が必要

100 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:24.73 ID:+rJrdYcl0.net
仮に今ビシエドが怪我したら4番福留とかいう地獄や

101 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:27.43 ID:athge+z/d.net
巨人がどうしてもビシエドほしいなら坂本利用すればええ

102 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:28.57 ID:+7tcVnyF0.net
解放してあげろよ

103 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:29.23 ID:K8TTW8mIH.net
>>77
ビシエドジュニアって日本語相当イケるんかな?
日本の学校に通ってるんやっけ

104 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:35.67 ID:KW8wWbEW0.net
>>80
そんなんで済むわけないやろ、今年は下手したらBクラス濃厚やぞ

105 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:43.39 ID:7eNrbh+Id.net
>>81
平田の分丸々浮きそうやな…

106 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:44.17 ID:RP7Ib92l0.net
イジョンフ来ないかな

107 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:53.40 ID:9zx2v73Ga.net
どこもいらんやろ
こんなの使うのは糞雑魚不人気球団

108 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:54.02 ID:YRk4N+5q0.net
OPS.793
かなり微妙

109 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:45:54.93 ID:J5kK8IfPp.net
今は調子落ちてるみたいだけど「ビシエドしか怖くない」って時期かなり多いからな
絶対手放すな

110 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:10.17 ID:nKxLyBNS0.net
>>74
メジャー1億ガチャしないとダメやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:12.21 ID:jsCpU28Hd.net
>>78
貧打の中日におるから目立つだけでぶっちゃけそこまでの選手でもないよな

112 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:16.88 ID:oYMj8ZHz0.net
誠意は言葉ではなく金額

113 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:21.26 ID:Z+s6GDdea.net
要らないわけないやろ
https://i.imgur.com/q0R9TDS.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:24.10 ID:7eNrbh+Id.net
>>90
かわよ

115 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:29.84 ID:WMoHgMUTd.net
>>103
インスタ見てると結構喋れるよ
小学校低学年レベルやけど

116 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:38.84 ID:nKxLyBNS0.net
>>100


117 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:42.30 ID:3de9KTsP0.net
今年の外国人の当たりがサンタナで次がオスナだからな不作だわな大当たりがいない

118 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:44.70 ID:UO5vws7V0.net
エシディシかな?

119 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:45.30 ID:o3BwMzxX0.net
若手のキューバ外野手5人くらい取って育成して

120 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:45.95 ID:hNN5+hAN0.net
40本打ってや

121 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:50.27 ID:gtHPc/rbd.net
>>94
活躍したしてない成功失敗以前に行動すらしてないのが問題

122 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:54.27 ID:H4E3eh0p0.net
打たれてるから巨人が獲って二軍幽閉やな

123 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:46:56.94 ID:2RXkg86b0.net
息子の学校のPTA会長やから移籍出来ないという風潮

124 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:47:22.91 ID:nKxLyBNS0.net
>>96
ソフトバンクに期待だな。無慈悲の強奪して楽しませて欲しい

125 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:47:24.62 ID:YnvIq5fa0.net
誠意とは言葉ではなく金額

126 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:47:35.32 ID:6EFOg++Ra.net
>>113
なんやこのチーム…

127 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:47:45.29 ID:MnS8qeNP0.net
??「子供は元気か?」


この人がいたら一発残留なのに

128 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:47:54.63 ID:6GRkc9w+0.net
お金無いけど残って🥺

129 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:00.16 ID:/Kexce8M0.net
ブランコとビシエドの間に誰がいたか思い出せん
セサルだっけ

130 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:08.96 ID:XicvsQr20.net
>>123
名古屋を愛してくれてるのはガチやと思う

131 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:09.99 ID:9zx2v73Ga.net
>>113
糞雑魚不人気球団

132 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:16.32 ID:aKYnYNd10.net
>>129
ルナ🥺

133 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:23.31 ID:moLNk0MVM.net
巨人行ったら息子めちゃくちゃ喜びそう

134 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:24.36 ID:xnd5C2u7a.net
>>73
キューバガチャは育成投手じゃなかったか?

135 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:26.80 ID:nKxLyBNS0.net
>>113
うっほ❤

136 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:29.49 ID:MWRnbP7wd.net
ビシエドってよくわからんよな
中日なんか残ってても優勝出来ないだろうにそんなところで野球やってて楽しいのかね

137 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:34.30 ID:fi+XCXuB0.net
バンテリンと中日だから評価されてるだけで他球団の四番と比べたら普通にブービー争いやで
外人のファースト専でそれはあかん
まあバンテリンから出たら成績上がりそうやけど

138 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:42.27 ID:K7H1A2Brd.net
12球団 監督+ヘッドコーチ年俸合計ランキング

1位 巨人 2.4億(原2億 元木4000万)
2位 中日 2億(与田1.5億 伊東5000万)
3位 ハム 1.5億(栗山1.1億 小笠原4000万)
4位 阪神 1.25億(矢野1億 井上2500万)
5位 福岡 1.15億(工藤1億 小久保1500万)
5位 楽天 1.15億(石井1億 真喜志1500万)
7位 ヤク 1億(高津8000万 宮出2000万)
7位 千葉 1億(井口8000万 今岡2000万)
9位 横浜 9000万(三浦7000万 青山2000万)
9位 オリ 9000万(中嶋7000万 水本2000万)
11位 西武 8600万(辻7000万 馬場1600万)
12位 広島 7500万(佐々岡6000万 河田1500万)
※西武はヘッドコーチ不在のためコーチ最高年俸の馬場


中日ファンって金がない金がないって繰り返すけど

使い方がアホなだけだよねw

139 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:44.29 ID:4wqSsAbd0.net
別にテラスつけなくてもエンゼルスみたいなホームランライン付ければコストもかからんのに

140 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:47.27 ID:TNVfWyBJd.net
>>134
そういえばそうね

141 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:48:59.56 ID:JZ1OeqXOd.net
>>129
グスマン

142 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:04.66 ID:aYrRl9e0a.net
ドラフトの新戦力以外来季の上がり目が特にないんだからビシエド切ってその金で外国人ガチャ回すくらいのチャレンジ精神を見せてほしい
現状維持なら来季もBクラスやぞ

143 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:09.52 ID:o3BwMzxX0.net
>>100
木下でええやん

144 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:10.04 ID:gByCu3Zpr.net
>>137
打率が多少良くなったウィーラーレベルだよな

145 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:25.41 ID:nKxLyBNS0.net
>>128
ソフトバンク『ドーン☺6億💴

146 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:33.98 ID:mfcpIrkka.net
仮に揉めた時に加藤がなに言うかちょっと楽しみやわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:36.61 ID:7fywDKbM0.net
ファーストレギュラーがOPS.800もいかないチームって意外とある、というかセリーグなら阪神以外どこもファーストクソやな
案外どこもビシエド欲しいんちゃうか

148 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:37.88 ID:Yiejn6SPM.net
ビシエドいなかったら打線グロ過ぎて目も当てられんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:46.22 ID:/skCVdXN0.net
来年は栗原の代わりに良い打撃コーチ連れてこいや

150 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:49:54.48 ID:2V16gHi5a.net
>>100
さすがに福田かアリエルだろう

151 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:50:03.79 ID:nKxLyBNS0.net
>>143
木下取り扱い説明書読まないとだめだゾ

152 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:50:04.88 ID:RP7Ib92l0.net
>>138
なんで1.5億も払っとるん

153 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:50:29.38 ID:4wqSsAbd0.net
>>147
でも今年33やぞ

154 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:50:32.30 ID:xnd5C2u7a.net
>>111
ナゴド+中日打線が足枷になりながら毎年打点上位にいるのは評価してええやろ

155 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:50:43.60 ID:eyP29wNfa.net
>>129
クラークとかいう粗めの大砲もおった

156 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:00.70 ID:/skCVdXN0.net
ビシエドは守備もいいのがええわな
たまに謎の守備固めあるけど

157 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:03.93 ID:7wT8hDui0.net
息子囲っとけば2億でも残留しそう

158 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:04.68 ID:Sge/GjzdM.net
これもう来期優勝のパーツ揃ったろ
ビシエド残留はクソデカい

159 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:08.65 ID:jrFQzVyz0.net
家族が名古屋で楽しそうに生活してるのが大きいんやろ

この話とかマジで涙出るわ
https://bunshun.jp/articles/-/39275?page=2

160 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:10.51 ID:ciKm/IHAd.net
>>152
肩幅手当

161 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:12.69 ID:WMoHgMUTd.net
ビシエドに優勝を味あわせてやってくれ
糞フロント

162 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:13.78 ID:7fywDKbM0.net
パ・リーグもファースト酷いな
レアードくらいしかまともなのおらんやんけ

163 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:17.02 ID:ffBnQtInd.net
>>138
与田こんな貰ってんのかよ代表コーチくらいしかやってねーだろ

164 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:25.65 ID:K7H1A2Brd.net
中日打撃コーチ

パウエル 3500万
栗原 1500万
村上 2000万



3人も打撃コーチ置いてあの打線は草

165 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:26.16 ID:KW8wWbEW0.net
>>96


166 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:31.92 ID:K8TTW8mIH.net
>>124
どの道西武中日横浜広島はもう年俸払えず相当数の選手が流出するやろ
球団単体で大赤字やし親会社の援助も期待出来んし

167 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:32.89 ID:PUWIIqN40.net
>>147
外人やからない

168 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:46.16 ID:nKxLyBNS0.net
いいだろ?地元厨は地元じゃない外国人いなくても、根尾ナニーで飯三杯いけるんだし

169 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:47.35 ID:o3BwMzxX0.net
監督誰やるんや

170 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:50.75 ID:VANySGVja.net
5番に.220しか打てない打者が居る打線でよく打ってる方だと思うわ
チーム全体で打ってる打者が多いシーズンは首位打者も取ったし

171 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:51:56.43 ID:Lk+UGUsXa.net
>>113
こうもホームランがでないナゴドでホームラン王取ったゲレーロって派手にやばいな

172 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:07.16 ID:xnd5C2u7a.net
>>156
下手に置いておくと肩脱臼しちゃうし…

173 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:09.15 ID:BUjpkVbi0.net
>>121
だから行動したとこでハイネマンみたいなのしか来ないよって言ってんねん
3割30本打てる可能性のある選手がわざわざ変異株流行りまくってる日本に来るかよ
来るとして何億積むつもりや
ガーバーなんて獲ってくるなよ節穴がっていうなら分かるけど

174 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:10.30 ID:la+uS/QWd.net
>>96
無慈悲で草

175 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:24.85 ID:DX25xK5A0.net
まあよほど変な条件でない限りは残るだろうしワンチャン監督まである

176 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:31.72 ID:V0276FGs0.net
メジャー帰ってもいいぞ

177 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:36.92 ID:nKxLyBNS0.net
>>171
原のせいやな

178 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:52.61 ID:RP7Ib92l0.net
ヤクルトさん辺りが又吉持ってってくれないかな🥺
残らないならそのほうがいい

179 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:52:57.40 ID:XhQULHIs0.net
>>164
素晴らしいコーチの入閣が待たれる

180 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:12.76 ID:fi+XCXuB0.net
>>170
まあビシエドだけガチガチにマークしとけばいい訳だしそこ考慮してもいいかもな
他球団行ったら3割30本とかほんとにやりそう

181 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:17.35 ID:mfcpIrkka.net
加藤がまた意味わからんこと言って炎上してくれるの期待してるやつたぶん中日の対立派閥にもいそう

182 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:17.30 ID:nKxLyBNS0.net
面白そうだからソフトバンク無慈悲にとって😭

183 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:20.84 ID:g7erAqoRr.net
ビシエド4億希望→中日「お金ないわ🤪」

巨人が救済→中田さんがいるから無理

つまりソフトバンク救済ルートやね

184 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:23.12 ID:puAWXtjud.net
家族ごと名古屋にいるから子供のこと考えたら移籍しないやろ

185 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:44.10 ID:N3JCVgtFd.net
いらない

186 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:53:44.95 ID:nKxLyBNS0.net
>>178
多分阪神が金積む

187 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:12.94 ID:/cvlJRKO0.net
ビシエドは変にブランコとかゲレーロみたいに飛び抜けた成績残さないから
他球団に目つけられなくてええな

188 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:22.71 ID:nKxLyBNS0.net
ビジエドいなくなれば地元厨歓喜やん

189 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:32.02 ID:FLldep/Z0.net
レアードの契約がきれるから
ロッテがもらう

190 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:39.72 ID:XssLqA1ma.net
3年6億ならまあ

191 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:53.54 ID:oaGODT+L0.net
>>113
やばすぎやろ…

192 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:54:53.93 ID:RP7Ib92l0.net
>>186
やだ😭

193 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:03.74 ID:bN/Ju0+6M.net
バレで痛い目見てるバンクがセの外人に手出すんやろか

194 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:09.39 ID:C5DR7Y3Q0.net
仮にビシエド消えたら誰4番なんやろう
木下か?

195 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:13.88 ID:YnvIq5fa0.net
国土狭いんやから単身赴任でええやん

196 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:19.94 ID:nKxLyBNS0.net
>>190
ソフトバンク『20億だそうか?😏

197 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:26.63 ID:8e1mPBe50.net
3億の価値あるか?

198 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:40.78 ID:H4E3eh0p0.net
捕手マル覚醒したらヤベーな思ってたけど意外と伸びてこないな

199 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:50.44 ID:5uq6TIbCd.net
残留要請出すのは簡単やけどようは条件よ。

200 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:55:52.84 ID:fpla5iYN0.net
>>180
ライナー性の強い打球がナゴドと尽く合わないからな
神宮ハマスタ本拠地だったら毎年3割30本でもおかしくないと思うわ

201 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:03.84 ID:tHz1xNzwa.net
>>113
つっよ
https://i.imgur.com/MlyVr3H.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:04.70 ID:/skCVdXN0.net
>>186
高橋聡文の末路見たら阪神は行きたくなさそうやな
ソフトバンクやろ

203 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:06.11 ID:P9BI1trv0.net
家族のこと考えたら移籍しないとかいうやつおるが
そもそも海外に連れてきてるわけやし
現役生活なんてもう残り数年やから、ちょっとでも良い生活させてやるために良い条件を求めても何もおかしくない
東京は合わない気がするが大阪や博多なら合いそう

204 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:17.05 ID:KPowHdior.net
ビシエドごときでこんな言うのって意識過剰なブスみたいやな

205 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:20.60 ID:mfcpIrkka.net
>>186
酷使したやつの廃品回収おつかれwとか煽った後になんやかんや3年活躍して引退式してもらえる姿目に浮かぶからやめろ

206 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:20.85 ID:nKxLyBNS0.net
>>192
又吉『神宮いくなら甲子園の方が得だよね☺

207 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:26.16 ID:EIgTeze/d.net
>>194
謎外人かアリマルやな

208 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:36.15 ID:ffBnQtInd.net
>>201
グロ…

209 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:45.49 ID:xnd5C2u7a.net
>>193
ファーストDH割と固まってるし4億積んでまでは取らなそうやな

210 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:53.03 ID:YUTxBLg60.net
フェンス低いとこ行きなよ

211 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:53.40 ID:C5DR7Y3Q0.net
>>207
ガーバーかい☺

212 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:56:58.10 ID:AwForEcm0.net
ワタシナゴヤキライーケチンボネ

213 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:02.87 ID:8iGpO0bv0.net
牧とか佐藤とか塩見とか中日にいたら4番打たされそう

214 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:22.84 ID:oaGODT+L0.net
>>201
どうやって点とってるんや

215 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:28.89 ID:WMoHgMUTd.net
ビシエド「契約を受けてもいい。だが一つ条件がある。優勝したいから補強をしてくれ」

216 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:34.47 ID:5uq6TIbCd.net
ビシエドあと3年くらいで外国人枠外れるんやっけか。
まぁ外れたところで枠の問題なんてドラには関係ないわな。

217 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:44.48 ID:athge+z/d.net
>>194
木下は8番固定やぞ何故かは与田に聞いてくれ

218 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:45.99 ID:FBFDGkE50.net
今どき1億のガチャ引いても大した選手来ないぞ
当たってもサンタナ外れたらクロンや

219 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:48.66 ID:9GGn7q+Pa.net
ウッズブランコレベルの奴はもう来てくれんのかな

220 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:51.03 ID:qAzks0hEa.net
広島えぐすぎやな
https://i.imgur.com/o2nouqH.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:52.03 ID:mfcpIrkka.net
>>202
能見とかと勘違いしてない?

222 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:57:54.44 ID:P9BI1trv0.net
>>215
次の日から中スポで叩き記事が出始めるやろな

223 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:03.61 ID:fpla5iYN0.net
万が一ビシエド放出なんて大ポカやったら来年は石川4番ファースト固定で良いわ
これなら2桁本塁打打ってるだけでポジれるからそのまま百敗しても気にならない

224 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:06.89 ID:H9/+/u1y0.net
せめて去年のドラフト佐藤か牧いっとけばなぁ
栗林はどっちにしても縁がないとして

225 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:11.43 ID:aKYnYNd10.net
>>215
補強のためにビシエドの年俸削られるだけやんけ

226 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:16.60 ID:CybwWHQja.net
>>220
盗塁しょぼすぎ

227 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:16.64 ID:nKxLyBNS0.net
>>213
石川昂『いや1年目は2軍でパワハラっすよ

228 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:17.41 ID:WVYjFrEBr.net
ビシエドって野球辞めても日本にはいそう

229 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:41.60 ID:K8TTW8mIH.net
ビシエドってNPBに来るって話になった当時は性格に難ありって言われとったよな
こんだけ長く日本でやるとは思ってなかったわ

230 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:54.85 ID:DrU52di+d.net
>>220
こいつメジャーいったら暗黒待ったナシやんけ

231 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:58:56.72 ID:nKxLyBNS0.net
>>220
誠也個人軍

232 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:01.49 ID:qQ5IUvYzM.net
ビシエドはいい選手だけど
ビシエドが4番打つなら竜の未来は暗い

233 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:02.58 ID:K7H1A2Brd.net
セリーグ 一軍打撃コーチ年俸

巨人 村田1600 石井2000
阪神 北川1500 新井1200
横浜 坪井1650 嶋村1500
広島 朝山1100 迎1100
ヤク 杉村1500 ユウ1300

中日 パウエル3500村上2000栗原1500




234 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:04.31 ID:BUjpkVbi0.net
>>207
アリマルはトレード出した方がいいと思うわ
打てるキャッチャー欲しいとこあるやろ
ついでに佐藤か鈴木つけてもええ

235 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:08.34 ID:NH3JNkx7d.net
>>220
オリンピックのおかげで広島の県民なんたら賞もらってたけど目が死んでたから早く出たいんやろな

236 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:08.73 ID:VFcCyqYBH.net
パウエルとかゴメスとかの安打や打点の球団記録抜いたそうやけどなんかそんな印象ないな
長く居るぶんだけみたいな

237 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:10.67 ID:Lk+UGUsXa.net
>>218
中日にサンタナ来たら4番だし1億円助っ人ガチャいけるやん!

238 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:15.19 ID:5uq6TIbCd.net
>>223
そこで颯爽と一塁福田、レフト福留。
ふぁー、なんかメジャー崩れでええ選手おらんかねぇ

239 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:23.87 ID:KNxViH8u0.net
5ツールプレイヤーおるやん

240 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:24.43 ID:QUicjuovM.net
>>232
わかる

241 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:34.15 ID:mfcpIrkka.net
>>220
これでチャンスで打たないとか叩かれてるの可哀想

242 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:50.55 ID:nKxLyBNS0.net
ゲレーロ何してんのよ😂

243 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:52.39 ID:7fywDKbM0.net
>>234
モヤはキューバ案件じゃないからできたけどアリマルは案件やから無理やろな

244 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 06:59:57.14 ID:Z1LyTLGcp.net
さすがにビシエド放出したら井端の時レベルにショックだわ

245 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:13.77 ID:+vfIVjhz0.net
息子が坂本の大ファンなんやったか

246 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:18.84 ID:WVYjFrEBr.net
>>48
アルモンテって髭やろ?あいつどこ行ったんや

247 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:20.77 ID:5uq6TIbCd.net
>>233
ベンチで何にもしてないのにめっちゃ金もらってるやん。
パウエルお前打席立てよ

248 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:26.54 ID:fpla5iYN0.net
>>215
大野「補強しやすいよう真っ先に残留確定たぞ」

どうなりましたか……?

249 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:43.97 ID:5d7yvyC+0.net
もう中日は野手を育てる能力はないって十分わかったやろし
少しでも打てる外国人野手は囲っておかんとな

250 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:00:52.89 ID:DF5s7q5o0.net
ビシエド見てるといかに和田が異常で森野が過小評価されてたのかがわかる気がする

251 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:05.42 ID://KPWA3w0.net
ビジエド残留のために全補強費使いそう

252 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:07.46 ID:JOR71OSH0.net
>>38
2人位はナニータひけるやろ!

253 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:10.76 ID:HS40guh+d.net
流石に平田の分でガチャ回すやろ信じろ

254 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:12.43 ID:5uq6TIbCd.net
>>248
ガーバー、福留、高卒ドラ一

うんこやな。

255 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:15.71 ID:eWRuAttH0.net
強奪されたら最下位確定やろな

256 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:15.70 ID:nKxLyBNS0.net
>>235
努力してもアンチに虐待される誠也😭SNSでめっちゃ攻撃受けてそう

257 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:18.52 ID:FBFDGkE50.net
>>237
神宮であの程度やしライナー性のホームラン多いから間違いなくビシエドより打たないぞ
中日におったらホームラン打てないダメ外人扱いされとるわ

258 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:20.91 ID:BUjpkVbi0.net
>>215
こんなんフロント批判やん

259 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:36.55 ID:6EFOg++Ra.net
福留から、あの至言を吹き込まれてなければ良いが

260 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:37.76 ID:HNVQ1Bt20.net
ソフバンが外人皆死んでるからとりにきそうやな

261 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:38.14 ID:YUtHR4rPd.net
>>250
異常なのは今の打線だよ

262 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:01:58.76 ID:/skCVdXN0.net
>>221
使い潰された上に引退後のポストもなくほっぽり出されてるやん

263 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:02.25 ID:nKxLyBNS0.net
>>245
原『これは巨人軍😎

264 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:12.76 ID:0JUqdGYn0.net
他球団ビシエドも見てみたい気もする

265 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:16.77 ID:mfcpIrkka.net
>>250
森野が何故かやたら評価低いのはそうやけど今は中日がおかしいだけやぞ

266 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:22.34 ID:5K17d65C0.net
ドラゴンズ愛でボラスを説得してくれ

267 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:29.04 ID:fpla5iYN0.net
>>232
出塁を考えて3番に置くか勝負強さを買って5番に置くか
悩ましいな

268 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:31.61 ID:acazw92X0.net
>>251
逆じゃね
ビシエドに積んで補強の言い訳成立した雰囲気出してくる

269 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:32.87 ID:AwForEcm0.net
息子からジャイアンツ愛を感じる

270 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:35.88 ID:aYrRl9e0a.net
ソフトバンクってセルフ無観客試合やってたけど金あるんやろか
ハゲのポケットマネー投入くるか

271 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:38.17 ID:5uq6TIbCd.net
>>264
ナゴドで鬼のように放り込みそう。

272 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:53.64 ID:X1oAJDR/d.net
広島ピッタリちゃう取らないやろうけど

273 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:02:56.90 ID:0fo1Xh/Sa.net
ビシエドを抜いた中日がどれくらい点が取れるのかの方が興味ある

274 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:01.06 ID:Lg8C0yk80.net
中日の助っ人がビシエドとパウエルという考え方草

275 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:01.72 ID:AsOn8Rmpd.net
>>236
全員中日在籍期間は6年や

276 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:03.16 ID:J8AX81zn0.net
まあ打つだけやしそんな争奪戦にもならんやろ
一番必要な中日が全力で引き留めて終わりや

277 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:07.54 ID:/skCVdXN0.net
>>215
こんな望みクソフロントが聞くわけない

278 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:14.40 ID:DF5s7q5o0.net
>>261
もうかれこれ10年近くもこんなんならそれは異常とは言えんよ

279 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:21.14 ID:nKxLyBNS0.net
>>266
ボラス『精神論はいいから金くれ🤑

280 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:32.61 ID:5uq6TIbCd.net
来年実績ある外国人補強しようぜ。
スパンジェンバーグ、バレンティンの二人でええやん。

281 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:37.25 ID:YGFkgfn7a.net
>>136
中日ってスペイン語圏の選手へのサポートかなり手厚いから居心地いいんやろ

282 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:57.12 ID:nKxLyBNS0.net
>>273
マジでみたいんだが🤣

283 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:03:59.47 ID:IDhQ1Stwa.net
ビシエドの後ろにウッズの2/3くらいでいいから本塁打打つ選手がいればな
あと岩瀬の半分でいいから抑えてくれるやつ

284 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:03.12 ID:FLP/60LTa.net
パリーグキラーなんか好調の時期が交流戦だったのか
https://i.imgur.com/bzz1Uo4.jpg

285 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:17.13 ID:MnS8qeNP0.net
>>233
アストロズコーチのパウエル連れてきたけど
確実に🗑💢はやってないと証明できる中日打線のショボさに草

286 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:28.99 ID:fpla5iYN0.net
>>246
スペスペで切られた
その代わりとして来たのがガーバー

287 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:33.69 ID:OLw3Xlbb0.net
無駄金やな

288 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:36.48 ID:oaGODT+L0.net
>>215
こんなこと言われて仮に要求を飲んだとしたらなにすんの?

289 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:42.19 ID:nKxLyBNS0.net
地元厨がブライトいらん、正木いらんとか行ってるからな😅

ビジエドもいらんやろ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

290 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:04:56.51 ID:H9/+/u1y0.net
>>284
セ・リーグでも打たれてんの巨人だけじゃねーか

291 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:00.22 ID:5uq6TIbCd.net
>>282
今年一回離脱してなかったっけか?
Aマルがファーストやってたとき。
どうせ負けるから試合見てなかったけど

292 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:03.15 ID:5K17d65C0.net
とりあえずレフトの外国人を取らないことだけは確定してるよな
福留大島の2000本が控えてるからそれどころじゃない

293 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:08.80 ID:XhQULHIs0.net
ビシエドの安打記録に絡んで中日の歴代助っ人の名前が出てたけど最多ホームランのマーチン?だけ全然記憶に無いわ

294 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:09.00 ID:N3JCVgtFd.net
>>233
これに与田の1.5億だもんな
いかに中日が頭悪いかよーわかるわ

295 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:10.67 ID:YUTxBLg60.net
>>136
お仕事やし亡命しとるしお金貰えるんならええやん

296 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:13.37 ID:jCuMhhVPr.net
>>289
地元厨は誰が欲しいんや?

297 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:14.39 ID:0fo1Xh/Sa.net
ビシエド抜きの中日VS鈴木誠也抜きの広島
来季最も注目の集まるカードに期待や

298 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:18.47 ID:nKxLyBNS0.net
>>284
これはソフトバンクだな😏

299 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:22.55 ID:BtKFSoAT0.net
ビシエドが中日の外国人歴代最多安打でも
中日で最高の外国人野手だと思わないわ
3年連続首位打者のパウエル
4年連続35本塁打以上のウッズ
この2人の方が上だと思う

300 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:46.37 ID:7fywDKbM0.net
>>283
ゲレーロがいた時は投手が終わっててようやくそっちがまともになったと思ったら野手がゴミ化する
噛み合わないわ

301 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:47.57 ID:AW3nI7OJa.net
>>294
それくらい積まないと誰も引き受けてくれないんやろな

302 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:05:53.72 ID:L7B5Ep0SM.net
>>138
監督変えればガチャ引けるやん

303 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:01.48 ID:/skCVdXN0.net
>>288
実績ある外人の補強
FA選手獲得

304 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:10.03 ID:H4E3eh0p0.net
ルナは4割で騒がれてたの覚えてる

305 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:11.63 ID:3BQ3Fgf/a.net
>>262
聡文は実家の家業継ぐんやなかった?

306 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:12.20 ID:C5DR7Y3Q0.net
https://i.imgur.com/jNaRrkA.jpg

https://i.imgur.com/rDT93xQ.jpg
巨人とパリーグに強い

307 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:12.25 ID:aYrRl9e0a.net
>>299
ウッズは中日どころかNPB歴代最強打者の一角やろ

308 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:29.75 ID:idh0DHhh0.net
ビシエドいる?
成績上がり目ないし他の外国人がショボなるし

309 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:35.52 ID:Y33Rd2eA0.net
HRバッターは30歳中盤でガクッと力落ちるけどビシエドみたいなタイプは福留みたいに長くやれるやろ
日本人枠になるのと40歳までできることを見据えて5年契約しとけ

310 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:35.88 ID:fpla5iYN0.net
>>284
5月6月のビシエドは一番調子が良い
日ハムは寿司が旨かったから殊更フィーバーや

311 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:39.93 ID:mfcpIrkka.net
>>262
引退後ポストとか派閥で切り捨ててる中日が言えた筋合いないやろ…

312 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:06:47.48 ID:OOhiKMjXM.net
半分はビジターなのに20本すら打てる日本人出てこないのおかしくね?

313 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:00.34 ID:H4E3eh0p0.net
伊東がいることたまに忘れるぐらい存在感ない

314 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:07.06 ID:AaT3lc9Qa.net
むしろ解雇でええやろ。もう3年ぐらいBクラス覚悟でチーム作り直せや

315 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:07.32 ID:MnS8qeNP0.net
ガーバー

パウエルのコネで連れてきました→ほーん

打てないから2軍に落とします→うーんこの

パウエルはガーバーを一切コーチングしません→えぇ…
(ビシエドはリナレスが担当)


こんなことしてて金がないとか言ってるのが中日

316 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:24.41 ID:nKxLyBNS0.net
>>296
地元厨曰く前川、阪口、田村、鵜飼だった筈🤔

317 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:26.06 ID:9jDEyfDKa.net
>>312
打てるやつはいるけど使われないだけや

318 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:45.44 ID:K7H1A2Brd.net
>>301
んなわけないやん
2軍の末端コーチすら他球団の倍くらい払ってんのに

319 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:49.28 ID:aCPJoViC0.net
パリーグロッテ以外は外人失敗してるからどこも全力できそう

320 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:07:54.75 ID:/skCVdXN0.net
パウエルって一軍ベンチ座ってて仕事してるの?

321 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:02.33 ID:nKxLyBNS0.net
>>306
もうこれソフトバンク決定じゃん😂

322 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:03.40 ID:fpla5iYN0.net
>>297
坂倉が3ラン打って終戦

323 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:05.63 ID:P+hChjEW0.net
>>315
球団も内部分裂してるのか

324 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:09.69 ID:BUjpkVbi0.net
フロントがクソなのはまあそうとして
勝てない理由は明らかに日本人とドラフト戦略やろ
元を辿れば落合のときにドラフト上位で野手獲らなかったツケなんだけど
ファンは落合叩きじゃなくてフロント叩きしてくれるから落合って策士だよな

325 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:18.46 ID:JOR71OSH0.net
>>297
広島はプロスペクト質がニョキニョキ生えてきてるやん
中日は誰もおらん

326 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:19.08 ID:K8TTW8mIH.net
>>307
ウッズの頃は色々バグってる外国人選手大勢いたからなぁ
まぁおクスリなんやろが

327 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:35.30 ID:tUNxYRNLa.net
こんなうんこみたいな球団に縛り付けて申し訳ないと思うから出て行っても許せる

328 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:38.46 ID:nKxLyBNS0.net
>>315
ガーバー虐待されてるやん🥲

329 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:42.29 ID:X+rzNeYLF.net
ガーバーとか5000万捨てたようなもんたからな
本当に無駄金だわ

330 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:47.46 ID:HYIjikvGM.net
なんでパウエルなんかとったんやろ
直接関係あるのか知らんがサイン盗み疑惑あったよな?

331 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:48.54 ID:6yBdSd9F0.net
中日じゃなかったら評価落ちてるよなこいつ

332 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:08:57.71 ID:V8j5r53L0.net
マーティン「久しぶりに同じチームでやろうぜ」
https://i.imgur.com/K3J9Ujd.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:02.54 ID:tWSAubsG0.net
ビシエド自体はいい選手なんだけど中日もこのままビシエド頼みでは未来がないとは思う
せめて他に強打者が1人いないと活きないタイプの打者や

334 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:23.47 ID:nKxLyBNS0.net
>>332
フラグ😲💡

335 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:27.87 ID:0fo1Xh/Sa.net
>>325
すまん最下位は黙っててくれないか😰

336 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:32.68 ID:AFlqviq8d.net
中日の歴代監督年俸

落合 3億
高木 8000万→1億
谷繁 1億
森  8000万→1億
与田 1億→1.5億


基本的に高いんよ中日監督

337 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:33.15 ID:tWSAubsG0.net
大島自体はいい選手だけど3番大島は暗黒
ビシエド自体はいい選手だけど4番ビシエドは暗黒
中日こういうパターン多いよな

338 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:35.88 ID:X+rzNeYLF.net
>>331
他所ならもっと打ってる可能性あるけどな

339 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:51.95 ID:JOR71OSH0.net
中日以外ならどれだけ打つのか見てみたいな
ビシエドに力入れればイージーなのが今の中日やし

340 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:09:56.40 ID:uoyfFWs3M.net
4億渡せば残留するぞ
はやく渡せば

341 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:08.78 ID:a+hEC1lq0.net
00:00:00:【xy】
x=来年の中日ドラゴンズの順位
y=再来年の中日ドラゴンズの順位

342 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:10.84 ID:Y33Rd2eA0.net
今年はドラ3まで長距離砲の即戦力野手を指名でええわ
去年とか高橋とリューク意外は意味不明なドラフトしすぎやわ

343 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:11.89 ID:fpla5iYN0.net
>>299
今はマーチンモッカゴメスブランコレベル
でも6年もやってまだバリバリ戦力なのも考えたら最終的にその二人とならぶやろ

344 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:13.72 ID:Xmqbj/mxa.net
オフは多分ソフトバンクが怒りの大補強するやろうし
強奪されそう

345 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:26.79 ID:1qGF/BCg0.net
>>96
中日研究家の血が騒ぐな

346 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:33.26 ID:o3wFZzhur.net
>>316
そいつら1位クラスじゃないだろ何言ってんだ

347 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:34.75 ID:X+rzNeYLF.net
>>337
そこで守りに入っちゃうからな何故か

348 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:35.28 ID:95e1YyZMd.net
>>324
ナゴドで防御率最下位とかいうとんでもないことになってたんだからそりゃ投手ばっかになるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:40.72 ID:uXg4eV47a.net
金は上積み難しいから契約年数で勝負やろ
7年契約くらいで

350 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:47.14 ID:nKxLyBNS0.net
>>340
ソフトバンク『6億出そうか?🤗

351 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:51.59 ID:fAkA7syva.net
言うほど残す必要ある?外人のくせにホームラン打て無さすぎ

352 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:54.70 ID:4wqSsAbd0.net
巨人キラーが巨人行ったらもうただの中田翔じゃん

353 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:55.28 ID:VT8zqWZkM.net
>>335
シーズン終了したときそれ帰ってくるけど、大丈夫😰

354 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:10:58.82 ID:UZyja6hyd.net
プロ野球ヘッドコーチ年俸ランキング一覧2021

1位 伊東勤(中日)5000万円
2位 元木大介(読売)4000万円
2位 小笠原道大(ハム)4000万円
4位 井上一樹(阪神)2500万円
5位 青山道雄(DeNA)2000万円
5位 宮出隆自(ヤク)2000万円
5位 水本勝己(オリ)2000万円
5位 今岡真訪(千葉)2000万円
9位 小久保裕紀(福岡)1500万円
9位 河田雄祐(広島)1500万円
9位 真喜志康永(楽天)1500万円
※西武はヘッドなし


伊東なんか置かずに
OBでヘッドコーチ作ればええのに
与田の年俸考えると監督3人分払ってるみたいなもんだろ、中日 コスパ悪すぎ

355 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:01.90 ID:A/gfSOFya.net
ビシエドってお金より名古屋ってタイプだと思ってた

356 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:13.11 ID:X+rzNeYLF.net
>>344
むしろ応援するわ
もっとやれるはす

357 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:13.21 ID:3eOGS2xQa.net
ソフトバンクが今年外国人取りに来るだろうからな
マルテ、ビシエド、レアードは危ない

358 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:16.68 ID:fpla5iYN0.net
>>342
福島加藤とか二軍でも全然名前聞かんけど何してんやろな

359 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:26.95 ID:Y33Rd2eA0.net
バレンティンって格安で今なら手に入らんか?

360 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:28.06 ID:/DxvlByzd.net
>>341
新規参入

361 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:37.55 ID:uoyfFWs3M.net
>>350
ならしゃーない
選手舐めてる中日が悪いね

362 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:42.19 ID:N77zc7Z8d.net
今の中日がビシエド切ってビシエド以上の外人連れてこれるとは到底思えんのやが
ガーバーとかロハスみたいな外人連れてきたら発狂もんやぞ

363 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:45.90 ID:JOR71OSH0.net
>>335
ほーん、で
君のチームの若手の成績は?

364 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:49.09 ID:qieC03Tp0.net
関係ないけど佐藤輝明昇格するらしいぞ
震えて待て

365 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:11:56.60 ID:+kK/qxt1d.net
>>348
マウンド変えたら一気に良くなったんやから
もうその必要もないけどな
ビジター防御率はクソなままやし

366 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:01.42 ID:N3JCVgtFd.net
未だに落合落合言うてるジジイおるの草

367 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:06.37 ID:nKxLyBNS0.net
>>355
ソフトバンク『6億いらんの?😏

368 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:10.52 ID:P+hChjEW0.net
>>324
落合辞めて10年やで
その間即戦力の京田しかでてきとらん

369 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:15.80 ID:7fywDKbM0.net
>>355
ボラスのボはボッタクリのボやからね

370 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:28.86 ID:nKxLyBNS0.net
>>359
多分取れる😲

371 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:35.49 ID:IONeIHcV0.net
>>359
もう気力無くなってるけどええんか?

372 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:53.88 ID:1qGF/BCg0.net
>>136
仕事やぞ

373 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:12:58.02 ID:/DxvlByzd.net
テラス

374 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:01.00 ID:X1oAJDR/d.net
今でも落合に文句いうやつ多すぎて時間感覚狂うわ10年前やんけ

375 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:01.44 ID:JOR71OSH0.net
中日が指名するから糞になるなか
糞選手を中日が指名しているのか
どっちなんや!

376 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:08.71 ID:imuPBOjE0.net
又吉の方が獲得球団群がりそう

377 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:21.91 ID:cfyFxqoid.net
>>324
落合ドラフトの選手のほうが戦力になってるくらいなんやが

378 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:26.22 ID:nKxLyBNS0.net
>>372
この前珍しくキレてた🥲

379 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:27.35 ID:hdVqqFR90.net
>>374
時間が止まってるんだろうな

380 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:32.85 ID:+kK/qxt1d.net
>>366
最後に強かった時代やからしゃーない

381 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:36.26 ID:N3JCVgtFd.net
>>376
そらそうやろ

382 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:39.34 ID:rJtKte1Sd.net
ナゴヤ球場に本拠地移そう

383 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:42.02 ID:UJAGyTXfM.net
アリエルもヤリエルも来日時よりゴミになってるの草
マジで育成力なさすぎるやろ中日

384 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:42.54 ID:H4E3eh0p0.net
外国人は出稼ぎ感覚やろうしあんまり地元愛に期待しない方がええやろ

385 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:42.74 ID:fpla5iYN0.net
>>359
神宮で引退させてくれるなら、ってことで来んかなぁ

386 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:54.50 ID:uoyfFWs3M.net
>>359
バレンティン「ワタシタチハカワレタ」

387 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:55.12 ID:5S7Xcp4B0.net
バカそうな名前の野手とらずに、他球団戦力外になったやつとればええやろw

388 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:56.22 ID:ilAAKbbCd.net
>>341
下手くそ

00:00:00:【xy】
x=来年の中日ドラゴンズの順位
y=再来年の中日ドラゴンズの順位

389 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:57.07 ID:xgEN3m+b0.net
ビシエドは成績以上に家族が定住しそうな勢いで名古屋好きなところが強みやし出ていかんやろ

390 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:13:58.28 ID:C4Xran7ra.net
又吉祖父江同時FAある?

391 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:05.24 ID:1qGF/BCg0.net
>>164
言うても土井のおじいちゃんでもどうしようもなかったからな

392 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:06.92 ID:nKxLyBNS0.net
>>375
石川昂『練習でホームラン打つなとか言われたんですよ

393 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:12.29 ID:A/gfSOFya.net
マルテは矢野続投なら出たがりそうだし争奪戦なるんじゃないの

394 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:20.86 ID:mfcpIrkka.net
与田の年俸こんな無駄に高いのほんまに人柱として契約されてる説あるの怖いわ

395 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:21.04 ID:+Qit/sgcd.net
ビシエドの後釜はビシエドJr.しかおらんやろ
ちなみ外国人の子供がそのまま日本の高校出てドラフトには出れるん?

396 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:31.22 ID:dO/sZwUOd.net
>>324

落合ドラフト 2014〜2016
加藤匠馬(ロッテで優勝争いの正捕手)
小笠原、木下、福、阿部、渡辺、三ツ間
柳、京田、石垣、笠原、藤嶋

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2014/news/p-bb-tp0-20141023-1385982_m.html
ちなみに2014ドラフト当日の朝まで
落合は山崎康晃を指名するつもりだった


なあ、落合ドラフトってそこまで悪いか?

397 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:33.57 ID:rJtKte1Sd.net
>>392ボールなくなっちやうからね

398 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:38.76 ID:JoyPbeSG0.net
中日が最後まで面倒見るべきやろ

399 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:45.10 ID:nKxLyBNS0.net
>>376
阪神、巨人、西武は手上げるかもね

400 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:47.88 ID:a+hEC1lq0.net
>>388
これは黄金期

401 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:59.49 ID:mfcpIrkka.net
>>355
それを唆して他所に高値で飛ばすのが代理人の仕事やからな

402 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:14:59.84 ID:S54nMfBcr.net
>>392
あれネット張り替えてただけだろさっきからガイジすぎない?

403 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:01.54 ID:MdLiVi39d.net
3CBDCBD
こんなイメージ

404 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:04.02 ID:+991mPIqa.net
>>395
いける
その場合外国人枠からも外れる

405 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:12.17 ID:7fywDKbM0.net
>>383
アリエルとか最初2年くらい誰も期待してなかったぞ
実績も素材を評価する声も全くなかったし

406 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:14.25 ID:nKxLyBNS0.net
>>397
かなしいなぁ😢

407 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:17.99 ID:iy8rWDHLd.net
>>383
ガルシアやライデルは良くなってることはスルーなんやね
煽れたらなんでもええんか

408 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:18.72 ID:JOR71OSH0.net
>>392
これ、単にボール拾う人がいないからって理由だったの草やわ
解散したらこのチーム

409 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:22.42 ID:gm0AyXsPd.net
間違いなく一番愛されてる外人よな
最強だったのはウッズやけど

410 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:27.61 ID:rJtKte1Sd.net
>>391
京田は柳田になれるとか言うじいちゃんたからな

411 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:29.01 ID:tWSAubsG0.net
>>396
当日朝まで指名するつもりだったで実際の指名の責任がなくなるわけではない

412 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:29.50 ID:fpla5iYN0.net
>>324
2014年ドラフト定期

413 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:30.65 ID:1qGF/BCg0.net
>>215
広島の緒方も現役の時そんな事言ってたな

414 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:33.60 ID:I7nAmrnL0.net
>>113
ショボすぎるわ
ナゴドじゃなくてもOPS.850とかだろ

415 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:35.32 ID:Rqjy5YXTM.net
>>396
言っちゃ悪いけど普通にゴミだな

416 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:41.08 ID:a+hEC1lq0.net
>>399
西武が手挙げるかよ

417 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:44.35 ID:7zJXbtV+r.net
https://i.imgur.com/05FKkHJ.jpg
うーんこの

418 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:44.36 ID:19tmcDjod.net
>>391
2018年とかはwrcとかもトップクラスやったで
辞めてから何年落ちてる

419 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:15:54.81 ID:nKxLyBNS0.net
>>402
また言い訳っすか😂

420 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:00.92 ID:gCQM0prsp.net
ビシエド居なければ借金セリーグ最多記録狙えるぞ

421 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:07.26 ID:0fo1Xh/Sa.net
フロントに従順な振りしていざ就任したら球団をボロクソに言ってくれる監督って誰かいる?

422 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:31.23 ID:Dl5gGx69d.net
>>383
アリエルの来日時知らんやろ?野球初めて2、3年の糞素人やったぞよく獲ったなレベルやったわ

423 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:38.81 ID:oalt1gLrd.net
>>411
つまり柳や京田や木下を取れたのはリストアップした落合のおかげでええよな?

424 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:42.49 ID:nKxLyBNS0.net
>>420
地元厨『ビジエドは地元じゃないからいらん😡

425 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:43.80 ID:Ug9DYL7yr.net
飛ばせるやつを持ってきてくれ

426 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:45.83 ID:rJtKte1Sd.net
大島とビシエドでもってるチーム

427 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:48.44 ID:V8j5r53L0.net
>>395
日本の高校出てたら国籍関係なく日本人選手扱いでドラフト対象やで
陽岱鋼がその代表

428 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:50.61 ID:P+hChjEW0.net
>>421
立浪

429 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:56.87 ID:1qGF/BCg0.net
>>233
中日は何故か監督・コーチの給料はええからな

430 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:16:59.81 ID:Y33Rd2eA0.net
>>371
またガーバーみたいなの連れてくるくらいならええやろ
怠惰なプレーされても20本以上HR打ってくれれば文句言わんわ

431 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:05.22 ID:QOdP0f6VM.net
>>416
平良が先発転向するからリリーフが要るぞ

432 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:09.13 ID:I7nAmrnL0.net
>>138
もう福留監督にしろよ

433 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:11.74 ID:fpla5iYN0.net
>>402
見れば分かるお人形遊びの煽りカスや
ファンでもなきにこんなにレスしてるガイジ相手にせん方がいい

434 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:14.99 ID:N3JCVgtFd.net
>>423
普通に主力おるやんけ

435 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:35.82 ID:3c519WJld.net
>>430
今のバレンティンとか素行に難ありのガーバーやぞ

436 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:36.62 ID:UFsyW4Ipd.net
ビシエドって来年もやれんの?
ソフバンがバレンティン取って失敗したけどビシエドもそうなんじゃねえの

437 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:49.77 ID:07fhp02iM.net
>>414
というかPF補正かけてもWAR0.1やしな

438 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:49.91 ID:AatgpSWmM.net
中日は金ないから3億複数年が限界

439 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:54.73 ID:zCcxxjCNM.net
ガルシアアルモンテビシエドモヤロドリゲスマルティネス

こんだけ揃ってても貫禄のBクラスだったのほんま草

440 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:17:56.89 ID:0fo1Xh/Sa.net
>>428
やっぱ次期監督は素晴らしい方以外いないな

441 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:08.91 ID:5xjBwr1S0.net
>>392
めっちゃ馬鹿にされてたけど要はハーフバッティングだろこれ

442 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:13.62 ID:Ch+fBdp7d.net
Jrって進路どうすんの?
高校野球やんの?

443 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:24.21 ID:7zJXbtV+r.net
>>434
むしろ最近のドラフトのがひどいわな

444 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:32.06 ID:OxCsy+0B0.net
オリックス又吉、オリックスビシエドある?

445 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:33.89 ID:nKxLyBNS0.net
>>416
いや安いから参戦しやすいし
山川、金子とか大減俸するし

木村捨てたし

446 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:47.59 ID:qieC03Tp0.net
>>423
柳はともかく、京田木下って中日フィルター取っ払ったらそこまで良い選手でもなくね?
と思ったけど阪神だったら余裕でレギュラーだわすまん

447 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:49.58 ID:a+hEC1lq0.net
>>431
水上-森脇-増田になるんやぞ

448 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:50.51 ID:X1oAJDR/d.net
>>444
オリ又吉めっちゃ似合うわ

449 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:18:51.79 ID:5hbCTQbI0.net
オースティン、オスナ、サンタナあたりは来年も契約あり?このへんも巨バンク狙うだろ

450 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:00.48 ID:DarcMqrKa.net
ビシエド3割も20本もねえのかよ
こんなん4番ファースト固定するくらいならもっと打てる日本人野手使った方がええやろ
この能力じゃあ中日打線の穴になるやろ

451 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:06.97 ID:I7nAmrnL0.net
>>417
巨人は吉川いるのにこれは吉川以外が足引っ張りまくってんのか?

452 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:07.62 ID:P9BI1trv0.net
>>417
この捕手を干すガイジ監督

453 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:14.14 ID:rJtKte1Sd.net
>>444
それ観たい

454 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:20.40 ID:n8LMZyKkd.net
1年のほとんど日本で過ごす助っ人外国人とかビシエドくらいやろ

455 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:26.07 ID:6IdUvSD80.net
3年9億くらいが今の中日が出せる限界かな

456 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:27.35 ID:7zJXbtV+r.net
>>446
京田はセリーグで2番目に打てるショートやぞ
木下はダントツや

457 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:29.68 ID:L31LwMpU0.net
>>324
むしろ悪いことは何でも落合のせいにされて叩かれてたくらいなんやが

458 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:34.45 ID:au7szH3La.net
ビシエドは高いからクビ
ドミニカガチャを5回は回すぞ

459 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:37.52 ID:OEaodZFDM.net
自慢の京田も中野に光の速さで抜かされたな

460 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:37.55 ID:CTlutBIia.net
>>442
エルドレッドの娘もそうだったけど親父が退団したら一緒に帰国して向こうの学校に行くやろ

461 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:38.26 ID:Y33Rd2eA0.net
>>444
オリックスファンになるわ

462 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:38.59 ID:RisfvGR70.net
阪神は外人全員退団やろな
スアレス以外酷えわ

463 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:19:49.27 ID:nKxLyBNS0.net
>>444
オリックス又吉もありだね🤗

金ある、球場広い、中継ぎ薄いしね

464 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:04.06 ID:n0llmFBRd.net
>>449
そらそうよ
今スレ乱立して騒がれてない時点で察してくれ

465 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:11.09 ID:YaNJv1g7d.net
来季はビシエド、マルティネス他助っ人全員退団して
又吉と祖父江もFA退団して予想してるわ

1遊京田
2二高松
3中大島
4左福留
5右平田
6三周平
7一福田
8捕木下
代打 藤井、阿部、堂上、大野、遠藤、井領、三ツ俣

先 大野、柳、小笠原、松葉、福谷、山井
中 福、岡田、藤嶋、鈴木博、谷元、田島、三ツ間
抑 マルク

466 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:12.86 ID:S54nMfBcr.net
>>433
深夜からずーと書き込んでるヤベー奴だったわ……

467 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:14.80 ID:UWsHF10Fa.net
>>458
森繁きえてもドミニカルート残ってるん?

468 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:24.35 ID:0fo1Xh/Sa.net
>>458
当たりくじ入ってるのか?

469 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:27.45 ID:acazw92X0.net
>>429
これなんか中間管理職に金渡して末端のコスト抑えるクソ企業みたいで嫌だな

470 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:29.34 ID:EkSup17Hp.net
まあ10年くらいおれば流石にいつか優勝できるやろの精神で中日いそう

471 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:30.39 ID:P9BI1trv0.net
>>324
オチアンってやっぱり精神病やろ

472 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:38.26 ID:5hbCTQbI0.net
>>464
あーそうだったんだ

473 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:41.83 ID:eFfZ4WQqd.net
>>467
残ってたらガーバーなんか獲らないぞ

474 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:45.59 ID:Y33Rd2eA0.net
>>442
私学四強が囲い込むやろ

475 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:49.84 ID:Uje1swsCd.net
>>313
脳死エンドランで思い出す

476 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:50.10 ID:O9vtq28u0.net
中日は残留してくれた奴には手厚いからな、引退してからも名古屋で仕事回して貰えるし

477 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:53.74 ID:JOR71OSH0.net
そもそも
獲得対処に入ってくる外人って年間数人しかおらんのやろ
そうなると完全に運だよ

478 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:20:54.50 ID:BUjpkVbi0.net
>>374
GM辞めたのは2016年だし
そもそも他球団で言えば坂本勇人とか山田哲人とかが何年前のドラフトか知ってるか?
助っ人と違って長いスパンで見ないとダメなのがドラフトなんだよ
堂上はともかく野本とか野村亮介とかで遊んだツケだってことだよ

479 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:03.42 ID:gCQM0prsp.net
土田おるし京田でええ選手取れるならトレード出してもいい

480 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:16.65 ID:7fywDKbM0.net
>>422
たぶん支配下になって以降にアリエル知ってそれを一年目やと思ってるんやろな

481 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:19.86 ID:mfcpIrkka.net
>>451
吉川固定にしない原が悪い

482 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:20.30 ID:3de9KTsP0.net
問題はレフトやろライトは石川かドラフトで取るしかないけど

483 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:26.09 ID:Tlv/AzHY0.net
>>449
ヤクルトの外人は間違いなく同一リーグ移籍禁止条項あるから巨人はないやろ
というかオスナとかwarゴミやし流石にドコもとらんやろ

484 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:30.59 ID:KLdQvTNE0.net
中日打線にいてマーク厳しいのとバンテリンで今の成績だし他球団行ったらもっと打つやろ

485 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:34.41 ID:54T+HtT3d.net
>>473
ロサリオはいつものドミニカルートちゃうの

486 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:35.86 ID:CTlutBIia.net
>>467
現地スカウトのマルティネスが現地にいるから変わらず引けるよ

487 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:21:41.75 ID:qieC03Tp0.net
>>456
いやオフェンスは盗塁含めどう考えても中野が上
阪神来たら中野セカンドで鉄壁の二遊間の完成や

488 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:03.64 ID:1qGF/BCg0.net
中日フロントは相当頭悪い
又吉Cランクとかアホかと
過去には高橋や中田もCで出とるし
その辺の要領が悪すぎる
なんJ民フロント入りさせた方がマシ

489 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:09.63 ID:nYdDTKsL0.net
>>233
横浜はコーチ雇う金ないとか言っといて一輝なんかに1500万も払ってるのかよ

490 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:11.74 ID:RisfvGR70.net
貧乏ケチくさすぎる
阪神ならビシエドを保険枠に落として外人ガチャ2発引くわ

491 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:19.68 ID:8L4mrzFq0.net
ソト・ブランコ・ソーサの思い出

492 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:29.49 ID:mfcpIrkka.net
>>469
嫌だなではなく実際くそ企業そのものやないか?

493 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:41.55 ID:N3JCVgtFd.net
>>488
又吉はFAしない理由が一つも無いな

494 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:45.52 ID:xoPtjRTN0.net
伊東ってまだおったんか
何してんねん

495 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:52.34 ID:7zJXbtV+r.net
>>487
指標は>>417やから後はどう判断するかやな

496 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:56.41 ID:fpla5iYN0.net
>>460
アメリカの市民権取ってたから帰国はするかもだけど居住地まで変えたりすんのかな
郭源治みたく日本国籍取りそうな気がする

497 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:22:56.93 ID:8aBMQOd8d.net
ビシエドライマル祖父江又吉がいなくなった中日見てみたくない?
100敗してくれそう

498 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:07.53 ID:JOR71OSH0.net
又吉は出ていくけど祖父江は残るんちゃう
嫌な予感するけどな

499 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:11.76 ID:QtWQNi3S0.net
ビシエド残留したところでBクラスなのに金払って引き留める意味あるんか?

500 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:20.45 ID:C1n/KyiJM.net
言うほど野手の上位指名少ないか?

中日ドラゴンズ、ドラ1で指名した野手(21世紀)

前田章宏
森岡良介
中川裕貴
平田良介
堂上直倫
田中大輔
赤坂和幸
野本圭
高橋周平
根尾昂
石川昂弥

501 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:22.54 ID:Y33Rd2eA0.net
又吉のところはヤリエルで補えばいいよ
ヤリエルはどう考えてもライマルと同じで先発向きじゃなくて守護神かセットアッパータイプ
その分先発は梅津がなんとかしろ

502 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:38.48 ID:6MmhCdmFd.net
ガーバーはクビやし平田もクビにしろ大野雌もクビや
それで外人ガチャ引いた方がええやろ
アルモンテいる時といない時じゃビシエドの破壊力は違うからなアルモンテいた時のがビシエドも明らかに良かった

503 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:47.27 ID:/skCVdXN0.net
タイミングの問題だからしゃあないけど平田みたいなゴミのせいで又吉がCランクに押し出されるのは腹立つわ

504 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:54.76 ID:aFx8Wzi70.net
ビシエド残留させて補強した感出しそう
それで無くても外人5人使えるのに全然居なけりゃそりゃ弱いわな
ライデルとかも一時期五輪予選で抜けてたし

505 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:23:57.13 ID:nKxLyBNS0.net
>>497
地元厨は地元の選手だけいれば満足

506 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:00.31 ID:chJfQPEN0.net
>>478
そいつらガチの逸材は一年目二年目には既に頭角表してるから長いスパンで見る必要ないんだよなぁ
根尾とか石川にそうなってもらいたかったんやけどな

507 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:04.42 ID:QF1BEFbR0.net
岡本とか鈴木誠とか、数試合打たなかったくらいであれこれ言われてんのマジで可哀想や
贅沢すぎやろ

508 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:10.14 ID:N3JCVgtFd.net
そういや平田なんて奴おったな忘れてたわ

509 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:12.23 ID:qQ5IUvYzM.net
又吉はCだから
便器からロッテ行った福田みたいに
中途半端なBより年俸上がりそう

510 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:13.53 ID:SgIDz6TaM.net
又吉は割と賢いからFAしないと思うわ
中日もそこそこ積むやろし、超投手有利&優勝争い皆無のぬるま湯環境でやってる方が長く稼げること察知すると思う

511 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:17.34 ID:rJtKte1Sd.net
ビシエドは減俸やな
一億と出来高や

512 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:41.93 ID:HlvNHERSr.net
ビシエドの前後
出塁力のある3番大島
勝負強い5番阿部

これじゃいかんのか?

513 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:49.21 ID:JOR71OSH0.net
>>500
主力になったと言えるのかろうじて平田、高橋だけやな
その二人も今や見る影もないし

514 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:49.68 ID:rJtKte1Sd.net
>>504
毎年それやな

515 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:58.46 ID:YaNJv1g7d.net
中日の地元出身ドラフト1位成績ヤバすぎやろ

516 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:24:59.34 ID:3de9KTsP0.net
>>501
でもジャリエルて地味に100球超えても出力下がらないんだよねだからこその先発向きなのに何であんな一人相撲するんだろ

517 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:11.18 ID:nKxLyBNS0.net
平田がビジエドの代わりするから大丈夫だよ🥺

518 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:11.89 ID:bk9hD6G4a.net
流石に横槍入れる球団は無いやろけど
結局年齢に見合わない額払わされるだろうな

519 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:46.06 ID:au7szH3La.net
ルイスくんが渉外だからルートはあるやろ
金を出すか知らんけど

520 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:47.66 ID:aFx8Wzi70.net
冷静に考えたらHR王取ってたゲレーロとかスペ気味だが打ってたアルモンテが他に居たからな
それでも弱かったのにビシエドしか居なくて日本人もうんちでどうやって勝つねん
よう最下位ちゃうわ

521 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:48.49 ID:O3aX9IyNd.net
アルモンテいた時はマークが分散してビシエドも良く打ったしな
今ビシエドの前後は大島周平福留とかそりゃビシエド徹底マークやろ

522 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:25:57.29 ID:nKxLyBNS0.net
>>515
地元厨『地元以外いらーん💢

523 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:06.40 ID:s7MHob4xd.net
福留叩いてるやつは元はと言えば平田のせいだということを忘れてるよな

524 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:11.68 ID:x8E68RWh0.net
ドメは次どこ行くの

525 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:14.51 ID:gkCxhW8Ud.net
誠意とは言葉ではなく金額

526 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:21.30 ID:fpla5iYN0.net
>>493
強いて言えばヒロインに取り上げられなかったけど活躍した選手の試合後写真を撮ってる球団広報って位
億近く払わんと出てかれかねんな

527 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:26.41 ID:z+Xr8ueNa.net
>>515
全部ハズレw

528 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:26.53 ID:rJtKte1Sd.net
オリでビシエドとモヤ観たい

529 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:28.90 ID:m/5Oz7Mpd.net
>>520
その時より投手が優秀やな

530 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:29.98 ID:zHDNq5n0M.net
そろそろ巨人阪神ソフトバンク楽天あたりがビシエド狙ってるみたいな記事が出て

中日がアホみたいな契約してビシエド守ったぞ、うおおおお

みたいになると思う
大島みたいに

531 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:39.13 ID:6agABtpW0.net
息子に坂本と一緒にやってるパパが見たいって言われたらどうなるやろ?

https://i.imgur.com/f3Tl5Xw.jpg
https://i.imgur.com/a8qx5pq.jpg

532 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:45.36 ID:RP7Ib92l0.net
>>522
そんなキチガイ少数やろ
無視しろ

533 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:48.83 ID:/0hcl7pTd.net
>>522
祖父江も田島も大島も福谷もいらんのやなぁ
こういう地元アンチってそういうとこはスルーだよな

534 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:49.50 ID:4kH4A0NM0.net
外野の外人にも金かけろアホ

535 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:52.77 ID:zru+CnGPa.net
>>488
ファンも又吉田島大野死刑囚扱いしとったやろw

536 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:26:53.34 ID:fXa4W9z3r.net
>>528
モヤは今年でクビやろ

537 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:06.43 ID:nKxLyBNS0.net
>>528
オリックス的にレアード欲しいんだが🤔

538 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:16.73 ID:c3fY4Ux40.net
中日スレってマジで一日中見かけるんやが絶対ニート多いやろうんちの民

539 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:17.37 ID:J+UsP2fJ0.net
そろそろ日本国籍取れるだろ

540 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:21.87 ID:HEieFRWE0.net
>>520
あの頃は投手がガチで糞やった

541 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:27.23 ID:tIYmbg51d.net
>>525
平田の年俸をそのままスライドで許してくれんか?

542 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:31.54 ID:YaNJv1g7d.net
この3年間で指名した根尾も石川も高橋も大失敗とか
呪われてるというべきなんやろな

543 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:31.62 ID:rJtKte1Sd.net
>>531
なんか周平に似てるな

544 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:37.85 ID:RP7Ib92l0.net
>>539
あと一年

545 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:38.30 ID:ZF4TzJzh0.net
>>533
極端すぎるわ

546 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:43.98 ID:qieC03Tp0.net
>>495
OPSは中野の方が上なんですが
京田が下にいた時のショートが打ってただけでは?

547 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:46.13 ID:/skCVdXN0.net
又吉はまた加藤が余計なこと言って怒らせそう

548 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:50.92 ID:RisfvGR70.net
日本人扱いになってもそんなに欲しくないわ

549 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:27:57.78 ID:Y33Rd2eA0.net
>>516
打者一巡までは良いピッチングするんやけどな
5回とかになると急に荒れて崩れ出すとこ見ると力任せに投げててコントロールが効かなくなるんやろな

550 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:03.93 ID:HEieFRWE0.net
>>538
おっさんが多いと思うわ
朝からコメダで中スポ読んでるようなやつ

551 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:14.53 ID:yKFozMEXd.net
ファーストでビシエドより上の外人ってマルテくらいやろ?
どこも外人は外野のが強打者多いしビシエドを5番におけるくらいの強打の外人外野手連れてきてくれや

552 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:14.88 ID:tIYmbg51d.net
>>545
>>522のとこだろ?それ

553 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:18.24 ID:fpla5iYN0.net
>>500
のもとけ周平からちょっと間隔空いてるのがね

554 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:41.96 ID:nKxLyBNS0.net
>>541
藤井とかいう暗黒物質は?

555 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:45.22 ID:a+hEC1lq0.net
>>500
なんで高卒ばっかり獲るんかな

556 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:54.67 ID:bk9hD6G4a.net
又吉は毎度のごとく巨人が大金出して欲しがるだろ

557 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:28:59.73 ID:A7s7NnW8d.net
>>538
実況スレも地上波民多すぎやしその通りやと思うで

558 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:03.65 ID:Y33Rd2eA0.net
>>551
一昨日の試合見ててマルテの守備酷すぎたんやが

559 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:07.64 ID:/skCVdXN0.net
全く関係ないスレなのに珍カスってどこにでも湧くな

560 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:16.59 ID:nsZBA92tM.net
>>538
なんJで中日ファンが一番多いで
同じ目立たない陰同士惹かれ合う物があるかもしれない

561 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:20.74 ID:UY6yQIp70.net
【悲報】ドラゴンズファン、ビシエドの前の4番バッターを言えない

562 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:26.64 ID:BUjpkVbi0.net
>>506
頭角を現すまでの期間じゃなくて活躍する期間の話や
周平は守道のときやし根尾石川は与田
落合のときに獲ったプロスペクトってマジで直倫ぐらいやろ
逆に言えば数年後中日が上向いてる可能性もあるしそうじゃないといかんわな

563 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:28.73 ID:OmREhblMd.net
>>555
オリックスやロッテのことか?

564 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:29.04 ID:a+hEC1lq0.net
>>551
レアード

565 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:32.31 ID:X2YOKZm2d.net
珍「ビッシ…合格やでw」

なお

566 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:34.49 ID:fXa4W9z3r.net
>>546
そんな奴はおらん
いたら使ってる

567 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:42.52 ID:nKxLyBNS0.net
>>555
地元厨『バックマージンに決まってるやろ💢

568 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:44.53 ID:RP7Ib92l0.net
>>556
マシンガンやめたげて

569 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:44.67 ID:ZF4TzJzh0.net
>>552
お前誰やねん

570 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:46.71 ID:J+UsP2fJ0.net
ビシエド監督まじで見たいわ
兼任でもいいよ

571 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:49.72 ID:P+hChjEW0.net
>>551
バンドでops.85のオスナ

572 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:52.85 ID:qieC03Tp0.net
>>561
ブランコやろなあ

573 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:29:58.63 ID:/skCVdXN0.net
>>556
井納の処遇見て思い留まると信じたい

574 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:09.63 ID:bEfm/H9Nd.net
はい巨人

575 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:09.74 ID:Y33Rd2eA0.net
アルモンテええバッターだったよな
スペ体質が悔やまれるわ

576 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:13.26 ID:rbPROfXRM.net
>>561
ルナ?

577 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:18.87 ID:OmREhblMd.net
>>567
やべえなこいつ
陰謀厨やん

578 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:24.62 ID:fpla5iYN0.net
>>512
大島はともかく今年の阿部は打率5分近く落としてるのがな
今年はその立ち位置にキノタクがいるってのに何故か7番8番に固定されてるし

579 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:32.80 ID:mGfTPjc10.net
>>538
高齢者が多いんだよ
だから球団の地元高卒ドラフト路線に諸手を挙げて賛成してる
孫のリトルリーグの試合見てるようなもんだと思ってるからなあいつら

580 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:36.19 ID:WKGlYHr90.net
>>561
タイヤノヤツwwwwwwwwww

581 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:41.91 ID:18efDsR8d.net
又吉の去勢ほんま楽しみできれば出てってほしいわ

582 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:44.35 ID:nKxLyBNS0.net
>>556
又吉『酷使された挙句、東京Dはちょっと

583 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:30:49.90 ID:GbH7BjD80.net
今年の本命はキューバルートやろ?

584 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:01.40 ID:qieC03Tp0.net
>>566
じゃあ中野定着前の阪神のショートがゴミ過ぎたってことやな

585 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:13.33 ID:xADLSI/B0.net
巨人が強奪したるわ

586 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:20.84 ID:zOMWF3kHd.net
ガーバーなんかよりアルモンテのが全然良かったよね…
スペスペ言われたけどスイッチであの長打力はレアだったのに

587 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:27.85 ID:nKxLyBNS0.net
>>577
うわ😨マジモンの地元厨や

588 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:38.48 ID:WKGlYHr90.net
>>579
オリックスも数年前から思い切ってスタメン若手ばっかりにして変わったよな

589 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:51.28 ID:/skCVdXN0.net
>>586
韓国ですらスペすぎてクビ切られたし…

590 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:51.54 ID:qZKRuZ2Xd.net
>>561
2021/4/18 福田

591 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 07:31:58.36 ID:fXa4W9z3r.net
>>584
せやな中野は素晴らしい打者やな
来年は3割15本や

総レス数 591
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★