2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日外出ハンチョウ読んでるんやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:54:22.01 ID:UdcKVzA60.net
カイジ本編はしらんが

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:56:03.72 ID:kB4N28TZa.net
知らんほうがええ

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:56:33.83 ID:8gskiWNc0.net
カイジ→ハンチョウより
ハンチョウ→カイジのほうがショックデカそう

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:57:02.29 ID:UdcKVzA60.net
ま?

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:57:05.21 ID:RrH3X02e0.net
カイジはアニメと同じ範囲で沼で完結した作品
それ以降は読まないでください

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:57:31.21 ID:UdcKVzA60.net
というか1巻あたりで挫折した
地下労働いつなんやあれ

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:58:49.32 ID:ZA1e5nZM0.net
本編はアニメに助けられてるわ
漫画だと…で無駄に読む文字多いから助長

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 03:59:04.56 ID:GIeFqD/tp.net
>>5
沼ですらキツいわ
読んでてイライラする

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:01:41.92 ID:RrH3X02e0.net
>>8
沼は一条も出るしなあ
チンチロで終わるのは中途半端だから必要なのよ
引き伸ばし感は理解できる

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:02:19.47 ID:UdcKVzA60.net
カイジでてこないんやが

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:02:36.28 ID:RrH3X02e0.net
>>10
出てこんよ

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:03:21.16 ID:GIeFqD/tp.net
>>9
面白いのは面白いんや
ホンマに問題は引き伸ばしなんや
アレが味やとか馬鹿な事思ってる本人と編集はさっさと仕事やめた方がええ…

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:01.08 ID:FUVpkHcu0.net
今カイジ本編どうなってる?
キャンピングカー交換した所まで知ってる

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:08.67 ID:UdcKVzA60.net
あんな外出できるもんなんか

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:44.65 ID:uR3BcSN1d.net
逃亡編のノリがスピンオフのそれ

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:53.09 ID:MG7wu8WQ0.net
久しぶりにカイジ読んだらハンチョウクズすぎてわらえる

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:05:23.09 ID:XdzvzqD6r.net
ご主人……!
おかえりにゃん……!

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:05:29.26 ID:RrH3X02e0.net
>>12
福本先生自体の悪癖やからなあ
アカギとかも酷い
名作を駄作にする名人やでほんま

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:05:30.00 ID:UdcKVzA60.net
ハンチョウのキャラしらんわ本編

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:06:24.74 ID:rA0F39xV0.net
ハンチョウとかイチジョウって福本っぽい絵で描いてるだけで内容はスピンオフの意味ほぼないだろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:07:10.79 ID:q5Wz5ypu0.net
カイジスピンオフがここまでウケたのって一話完結のテンポの良さよな
本編は色々冗長過ぎんねん

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:07:38.93 ID:UdcKVzA60.net
こち亀の緩い日常

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:08:07.44 ID:a8TBfipd0.net
沼以降の本編はぶっちゃけ蛇足
逃亡編とか不快なだけだし

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:08:30.15 ID:iEfR7vaa0.net
あるあるネタおおい

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:08:41.30 ID:zjWEDrOXd.net
ガイジ読んでないのに班長だけ見ておもろいんか

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:09:34.22 ID:UdcKVzA60.net
飯ネタ系ええな

しんちゃんのもみようかな

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:01.80 ID:/roqBrWJd.net
宮本ほんとすき

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:30.64 ID:9vC7/GSW0.net
風邪ひいたときの大槻ロールすこ

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:54.95 ID:2VEH9IBa0.net
イチジョウはいつ面白くなるん?

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:12:58.11 ID:UdcKVzA60.net
クズいことやってるけど
ギャップえぐいわ
地下のあいつら以外どんだけ無能なんや

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:15:34.57 ID:QJ2iEyFGM.net
沼って単行本でまとめて読むなら許されるけど
あれリアルタイムで追ってたら発狂しそう

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:16:25.97 ID:bthVLyVd0.net
逃亡編初期の軽トラ乗ったあたりで読むのやめたけど
そもそも和也が目を覚ますの待って説明すりゃ逃げる必要なんて全くないよな
和也も勝負を反故にするような奴じゃないだろうし

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:18.87 ID:sY818KCC0.net
六巻くらいまでは面白い

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:39.96 ID:UdcKVzA60.net
地下の話みたいんだがどこらへんは

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:19:10.47 ID:GdCCwaNG0.net
>>5
黙示録の緊張感からしたら破戒禄以降は完全に別の作品だわな

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:19:23.02 ID:e1GFefjB0.net
カイジと出会う前の話って名言してるからいずれ破滅するのは確定なんだよね…

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:19:55.60 ID:q5Wz5ypu0.net
>>27
宮本キャラとして好きやけど流石に最近出すぎやろ
大槻と遊びに行きすぎて黒服と債務者の微妙な関係性って意味は完全になくなってるし

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:21:45.20 ID:UdcKVzA60.net
>>37
これ

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:21:57.32 ID:QJ2iEyFGM.net
ハンチョウは等身大の理想のおっさん像みたいなのが上手く描けてると思うわ
今のカイジ本編よりよっぽど心理描写がうまいわめっちゃ共感するし

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:23:00.22 ID:9p2CXD0cp.net
>>39
これ
心の中に女子がいるって回めっちゃ共感したわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:24:08.27 ID:U2sQ0zdu0.net
1巻て船乗るとこやろ?
1巻で挫折とかあるんか
めちゃくちゃテンポよくて面白いとこやん

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:25:39.62 ID:uxkAbvV30.net
今のカイジは3年以上ワンピースのフォクシー海賊団とかテニスの王子様の焼肉編やってるようなもんだからやば過ぎる

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:09.10 ID:UdcKVzA60.net
>>41
地下労働のなんjではられてることおおかったから
あそこはやくみたくてね

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:39.27 ID:nYILwGPJ0.net
班長だけ敗北後に出てくるしな

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:27:35.30 ID:xpFgmGq60.net
宮本って誕生日とかも班長たちとおるけど元の友達おらんのか…?

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:27:53.33 ID:BNprH9dK0.net
作者同じやと思っとったけど違うねんな
ハンチョウとトネガワの方が面白いわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:28:23.74 ID:WMtLkRzV0.net
いつになったら黒崎倒すねん

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:28:36.25 ID:UdcKVzA60.net
宮本は都合いい友達ってなってるな

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:30:05.14 ID:CiJ5AT2w0.net
これってガイジが来る前の話なん?

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:32:04.10 ID:g4hDqdZs0.net
>>40
このセリフすこ
たしかに女子がおるけど表立っては出せないんよな
恥ずかしくて

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:33:19.31 ID:uxkAbvV30.net
https://i.imgur.com/eMDUo6d.jpg
https://i.imgur.com/wvbDFqf.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:34:43.16 ID:pCaAUIi7a.net
最高のクズどもとか言う名称草生える

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:35:11.65 ID:EMoAKVcwr.net
https://i.imgur.com/X11roKb.jpg

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:37:02.74 ID:LK2+DW5B0.net
>>49
来る前やろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:37:26.14 ID:YyLLJM39a.net
沼はまだええやろ
そのあとの17歩麻雀は単行本で読んでもキツい

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:38:24.36 ID:LK2+DW5B0.net
右肩下がりを20年続けてるとんでもない漫画やな

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:38:27.27 ID:q5Wz5ypu0.net
最近のキャラが増えて話が広がる路線もええんやけどたまには初期みたいに大槻一人で散策楽しむ話もやって欲しいんや

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:39:13.44 ID:H5+dCFlzd.net
>>49
カイジのこない世界線かもしれない

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:39:21.54 ID:nYILwGPJ0.net
原作ネタが無くなってきたら終わり
これはもう終わりかけてる

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:39:42.33 ID:UdcKVzA60.net
コロナの話やってたんだが?

61 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:40:26.19 ID:UdcKVzA60.net
>>57
わかるわ
なんか石和だったかあの馬鹿嫌い

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:42:59.15 ID:p+R+tGZzM.net
https://i.imgur.com/k2xshHM.jpg
https://i.imgur.com/w6KE5H1.jpg

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★