2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国さん、不動産バブルの漬けを海外投資家になすりつける

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:33:36.78 ID:GFNuUAPm0.net
中国恒大オンショアの23日利払い報道
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210922-00000035-dzh-fx

「China Evergrande Group(オフショア)」と「Hengda Real Estate Group(オンショア)」を分離するスキームとなっている。すなわち、オフショア(国際競争)会社は最終的には破産し、オンショア(国内会社)は倒産せず、国内の金融システムは保たれることになる。明日にかけて関連ヘッドラインに要注目か。

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:33:44.59 ID:GFNuUAPm0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:33:59.71 ID:GFNuUAPm0.net
海外投資家だけ狙い撃ちやで

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:34:11.93 ID:GFNuUAPm0.net
キンペー天才か?

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:34:23.04 ID:GFNuUAPm0.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:34:42.41 ID:GFNuUAPm0.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:34:49.86 ID:GFNuUAPm0.net
お前らええんか?

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:00.08 ID:FKlGQrMI0.net
中国に投資したアホには当然の天罰やな

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:05.64 ID:5hNZ9wqx0.net
以下好きなラーメン

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:11.68 ID:GFNuUAPm0.net
中国国内は守られるんや

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:31.07 ID:GFNuUAPm0.net
>>8
それでもまた投資するやつが出てくるんやろな

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:34.10 ID:wCz7uwyoa.net
中国は完全に戦争状態やな
他国へ武力行使してないだけで確実にダメージは与えてきてる

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:45.50 ID:GFNuUAPm0.net
>>9
家家家

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:35:52.08 ID:/6EHbC1DM.net
習近平天才

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:11.28 ID:XXGUX4KyM.net
なすり付けられるとか凄いやん

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:18.24 ID:xVO8zraMM.net
これ攻撃みたいなもんやん

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:20.29 ID:Y7CSYjMS0.net
もう$が用意できないんだっけ

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:27.03 ID:OImZOmDT0.net

露骨すぎるやろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:29.74 ID:Tpf49YYTM.net
企業の国の為の意識がつよいな
そりゃ資本主義まけるわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:31.20 ID:GFNuUAPm0.net
>>12
米中ネチネチしてるよな

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:36:45.04 ID:lRpoTnd0M.net
国内は守る!
他国はどうでもええわ🤗

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:37:10.86 ID:1VqsvKbCd.net
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:37:49.10 ID:GFNuUAPm0.net
>>14
中国は大損してもコントロールすればなんとかなるの強すぎ

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:00.06 ID:EF1Z2kISM.net
いうて父さんなしで
製造業おまえらだけでできるんか?こら😎
されたら無言になるしかないからね強気になれるよそりゃ

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:13.15 ID:MDBMnV4y0.net
中国だからそれくらいやるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:14.96 ID:7usr7Ry5M.net
やってること詐欺やんけ

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:32.60 ID:OImZOmDT0.net
中国リスク抱えてる企業が軒並み下げて暴落する可能性もあるな

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:36.71 ID:PNXVqYUYa.net
ガン細胞を切除するように負債だけを切除すれば無問題や

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:47.14 ID:GFNuUAPm0.net
>>24
世界が中国に依存してるのわかっててやるのがスゴい

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:38:48.64 ID:EPIvu1Afd.net
太平洋戦争より死者でて株価下げられて借りた金も返さないとか
アメリカボコボコやんけ

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:20.60 ID:inn7Wzsb0.net
中国の不動産開発に今後ドルは必要ないということか?

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:23.98 ID:EPIvu1Afd.net
よくアメップぶちギレないな

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:24.13 ID:keZOI2hc0.net
だって国内守らないと・・・ヒエッやめてくださいやりますからやりますから
習近平様最高!??

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:26.97 ID:7usr7Ry5M.net
国際競争会社も資本比率海外49国内51とかじゃなかったっけ?

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:37.17 ID:aVqcamBOd.net
いや叩くことでもないだろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:53.01 ID:w4+Ml3AsM.net
徳政令って…コト!?

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:39:55.24 ID:KcNEcTfD0.net
で結局救うの?救わんのどっちなん?

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:40:09.56 ID:qF6sgfTma.net
これって半分反則やろ

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:40:44.31 ID:GIDz/ipea.net
俺は嫌な思いしてないから

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:40:44.58 ID:lZVl3WGNM.net
>>37
国内は救う
国外のやつ担当部は破産するわいうとるやん

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:40:51.13 ID:s4naio0x0.net
>>30
それでもアメリカは何もできないしな

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:41:00.30 ID:/lPGFKYN0.net
>>32
政治家から親中が消えるくらいガチギレしてるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:41:13.02 ID:034MOlsr0.net
環境汚染しまくって要らん建物いっぱい建てたのワイちゃんと動物達は許してへんで😡😾🧞‍♂🙈🐼

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:41:24.72 ID:OImZOmDT0.net
ほんまに分社して片方だけ破産させるならガチの詐欺やが
どうするんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:41:50.22 ID:7Z0RkieA0.net
バカなワイに分かりやすく教えてくれ

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:06.95 ID:dNfQGbbc0.net
はなから金を集めて踏み倒すつもりだったんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:20.10 ID:yHctJVx70.net
天才やろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:46.33 ID:Lv+iB9/Or.net
外国から借金して中国に還元し踏み倒すって強すぎる

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:48.30 ID:KcNEcTfD0.net
>>40
すまんな
こんなのしても許される国はつえーなー

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:53.53 ID:rEwC03lcp.net
アホのワイのために簡単に説明してんか?🙇‍♂

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:42:56.88 ID:/lPGFKYN0.net
>>44
狙ったことじゃなくて偶然そうなっただけやからセーフ

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:09.08 ID:mw9Sq4l1a.net
日本人投資家はほぼノーダメだからどうでもいい
年金ぶち込んだくらいだし

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:12.68 ID:OImZOmDT0.net
>>45
借金してた夫婦が形式的に離婚して嫁に借金を押し付けて自己破産させたけど夫はたんまり金持ってるから大丈夫みたいな

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:15.93 ID:21rXLD08r.net
現代に徳政令カードは使えるんやなあ

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:21.75 ID:GFNuUAPm0.net
>>45
借金は海外に捨てます😉

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:36.09 ID:k79LKAw8M.net
その場しのぎやな
でもまあ人って忘れる生き物やから正解なんちゃう

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:47.16 ID:mYfIJhL9a.net
>>55
誰かの借金は誰かの資産だからセーフやセーフ!

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:48.99 ID:1bantQFWr.net
これされるのにこれからも中国の企業に投資しようとする投資家いるんか?

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:43:58.43 ID:e10ZWCHI0.net
サイベリアン景気の再来かよ
無責任なマンチカン増えすぎ

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:13.13 ID:2KV5RALE0.net
国内部門だけ残して状況改善するんか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:15.77 ID:W52DTcrIM.net
>>44
中国の法で裁かれないんやから詐欺にならんよ

62 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:19.78 ID:ZN+EYwuJ0.net
見たかアメリカ、これが中国だ

63 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:22.29 ID:EPIvu1Afd.net
>>41
>>42
ガチギレしてるんか
その割には太平洋戦争より被害与えてノーダメの中国強すぎやろ
日本なんて国土焼き尽くされて全部取られたのに

64 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:31.99 ID:YdC/Ri+N0.net
中国国外やと一番貸してるとこで500億ぐらいやろ
リーマンみたいなことにはならんやろうしよかったな

65 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:32.58 ID:mw9Sq4l1a.net
>>58
そんな馬鹿なやつは日本年金機構くらいだ

66 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:53.13 ID:UBsbMo6G0.net
tppに入れたらアカンわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:44:55.58 ID:KcNEcTfD0.net
>>58
一時の大金欲しさに投資する奴は世界中におるやろ
チャイナリスクなんて何年も前から言われてたのにずっと依存してるのが世界やし

68 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:05.10 ID:NZF31XzR0.net
信用無い奴と取引きしたツケやんけ。安倍晋三さー

69 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:24.22 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>50
海外が投資してる部門と国内が投資してる部門に分けて海外部門は破産する言うてる
国内は破産せんからセーフよ

70 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:29.46 ID:iN0aVUXW0.net
>>65
あかんやん

71 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:42.06 ID:umH54pB40.net
ざまぁ

72 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:42.89 ID:AjiVOgLDM.net
これは完璧な不良債権処理

73 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:45:50.65 ID:8UckILGV0.net
チャイナパッシングは始まってるんや

74 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:01.92 ID:FNKmo+EPM.net
これ自給率が100%以上あるからこそできるんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:08.08 ID:/lPGFKYN0.net
>>58
pfで分散投資しようと思ったら中国は絶対に外せんからな
年金とか言ってるやつははガイジやから無視でええぞ

76 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:08.56 ID:ZN+EYwuJ0.net
>>70
アカンで
年金終わったから

77 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:11.44 ID:zJ+b48Zia.net
>>66
たぶんtppには入れないって返答が欲しくて俺も入れてくれよぉってやってるんだと思う

78 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:13.00 ID:p+yP7QlG0.net
ただの経済攻撃やで

79 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:14.97 ID:b0tg2JsW0.net
支払いは今後も続くからあまり意味は無いよ

80 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:20.03 ID:gOVnGfT+a.net
全然分からん
多分スレにおる奴で完全に理解してるやつおらんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:25.07 ID:rNSkPau30.net
予測されたチャイナリスクやしなあ
運が悪かったとしか言いようがない
年金返せ

82 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:29.51 ID:RvQdAMW+0.net
ほとんど中国の国内問題だからどうでもいい
エバグラ社債を組み込んだ仕組み債を世界中の機関投資家が持ってると思うか?

83 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:37.52 ID:Ex4c7ZmEM.net
いうて根本的解決はしとらんから国内部門もヤバくなるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:47.01 ID:1fAxtnZVM.net
国外にだけ大ダメージを与えるスゲエ技で草

85 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:58.57 ID:NZF31XzR0.net
世界中の借金取りが中国の資産没収しにくるゾ

86 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:46:59.36 ID:YKXDmJK70.net
これ中国はこれからもいきなり好調だった企業潰して、しかも国内だけは守りますよって宣言やろ
詳しくないけどリーマンショックと同じようなことになるんちゃうの 中国への信頼ガタ落ちやろ

87 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:00.90 ID:inn7Wzsb0.net
>>58
もしこれが本当ならば
ちょっと前の学習塾の件と言い支那の国内企業が今後ドルを調達するのはもう無理とちゃうか
まあ内需産業にどのくらいドル調達の必要性があるのかわからんが

88 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:06.94 ID:e8UznZnJ0.net
狙ってできるならそらやるんちゃうの
どうせ楯突ける奴もおらんのやし

89 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:30.98 ID:7Z0RkieA0.net
>>53
鬼畜やんけ

90 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:34.53 ID:NZF31XzR0.net
リーマン超えんだろ😅

91 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:44.37 ID:zJ+b48Zia.net
>>75
お前が正しい
年金ってすごい金額でオルカンやってるようなもんやからそら中国にも投資してるに決まってるやんな

92 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:49.54 ID:GFNuUAPm0.net
>>58
実力あるところはあるしそらするわショートレポート怖いからETF経由やけど

93 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:53.49 ID:YdC/Ri+N0.net
>>74
食料自給率なら100%なんて全然ないやろ
農民も農地放棄しまくりやぞ
耕作放棄地だけで日本の農地全体よりデカいんやぞ

94 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:47:54.61 ID:RvQdAMW+0.net
とっくに売り払ってるか減損入れてるでしょ常識的に考えて

95 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:09.22 ID:034MOlsr0.net
不動産屋「はーい中国これから発展スルヨー建物いっぱいタテルヨー」
投資家「んほ〜投資させて投資させて😍」
不動産屋(建物建てたのはええけど買い手がつかないンゴ)
不動産屋「破産するンゴ」
マイペニ「投資家にお金は返さへんで!😁」

こういうことで合っとるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:14.38 ID:UBsbMo6G0.net
>>77
なんかその返答役に立つか?
国内でワイらイジメられとるんやして、
ファシズム色を強めるんか?

97 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:29.40 ID:NZtxB6MO0.net
さすがぷーさんただぶっ壊すだけやないな
一石二鳥や

98 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:33.96 ID:fWMSfOjGa.net
中国と貿易出来なきゃ死ぬからね
泣き寝入りするしかないね🥺

99 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:34.69 ID:inn7Wzsb0.net
>>90
それはないとの意見が優勢や

100 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:38.10 ID:rNSkPau30.net
中国の国有企業の資産差し押さえとかするとこ出てくる?
今なら民意はついてくるし政治的な面倒若だけやろ

101 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:41.86 ID:lftm0sai0.net
先進国がせっせとエコに移行しても中国から温室効果ガス出まくってるのすき

102 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:51.97 ID:rEwC03lcp.net
>>69
サンガツ
中国ではセーフか知らんが無茶苦茶やな

103 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:48:56.80 ID:EexxuuoMM.net
>>95
んーでも政党として国内だけはなんとか守りたい!
せや!

やで🤗

104 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:01.55 ID:tXQayCOhd.net
同じことを日本が出来たらな
中国ならこれやって海外から制裁されても普通に経済成長するから凄い

105 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:02.38 ID:593lgjjO0.net
これでも投資が止まらないとかどうなってるんや
中共に手を返されるリスクより利益の方が大きいんか?

106 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:07.09 ID:hXJZBjZOM.net
きんぺーが死んだ後どうなるか興味ある

107 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:19.71 ID:x3kX8LWsa.net
>>98
他に切り替えるだけだぞ
というか部品や原材料や燃料なきゃ中国も無力やし

108 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:27.54 ID:NZF31XzR0.net
>>74
バブルに酔いまくった今の支那にそれは無理
また人民服着てチャリ漕げると思うか?

109 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:36.08 ID:EM7kL+RXM.net
よく分からんけど結局借金は返せてなくね

110 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:43.86 ID:mE/ig5NZM.net
むしろソフトバンクとかが被害受けない可能性あんのか
意味わかんねぇな

111 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:46.99 ID:UU89UW/O0.net
>>101
環境保護は無駄にコストかかるから余計に差がついて草

112 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:49:47.76 ID:iN0aVUXW0.net
中国が国内を守る事によって何が起こるんや?リーマンみたいな恐慌はくるんか?

113 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:03.47 ID:xTBrB4pLM.net
>>100
なんなら共同富裕理由の高所得者層締め付けの理由にされそうやね
没収や

114 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:08.02 ID:NZIIqrGh0.net
投機やし当然や

115 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:22.32 ID:EM7kL+RXM.net
>>106
キンペーの子孫が傀儡になって黄巾族が出てくるんや

116 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:23.47 ID:isWxwaOza.net
日本年金機構とかちょびっとしか投資してないんやからどうこうなるわけないやん

117 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:25.12 ID:UBsbMo6G0.net
>>110
BABA下がったら当然被害受けるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:36.63 ID:TZOBrHJX0.net
これが世界の中心

119 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:41.45 ID:zJ+b48Zia.net
>>96
ワイはアホやからよくわからんがそうとしか思えんのよ
この時勢で中国入れるとは思わないし中国主導版tpp作る口実なんじゃないかなって

120 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:45.43 ID:NZF31XzR0.net
>>99
いや中国の借金とかリーマンなんてレベルじゃないやんけ😅

返済バックレたら誰かが不幸になるやん😅

121 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:48.97 ID:/lPGFKYN0.net
>>95
少しちゃう
バブルやし買い手はいる
ただ銀行が金かさんだけ

122 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:53.68 ID:tHKaX29+M.net
発展途上国という事実

123 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:58.84 ID:s4naio0x0.net
>>63
日本は資源も兵器もない国連脱退して後ろ楯もない戦争に負けて経済でも負けての国やからな
ええ反面教師が隣におるんやから逆したらいいだけよ

124 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:50:59.66 ID:rCDAHdfTM.net
>>112
信用が下がるな

125 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:00.19 ID:MjCLd1lN0.net
共産党が衰えなければ他はどうでもいいんだろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:06.98 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>95
バブルで家賃とかが平均収入上回って都市部のマンションとかの空洞化始まったから総量規制っていうのやったんや
そしたら企業が逝きかけてる

127 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:10.58 ID:KcNEcTfD0.net
>>119
一帯一路「」

128 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:14.65 ID:pHm8v2izM.net
この問題って恒大以外の不動産会社もやばくね?ってなりそう

129 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:15.06 ID:xTRnAeEVM.net
極小男性器

130 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:23.14 ID:0zlkrgbMa.net
これ海外の投資家軒並み中国から手を引くんやないん?
それともそれでも旨みがあったりするんか?

131 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:29.69 ID:tvFoTRlZM.net
>>105
予兆はちゃんとあるからな
逃げる猶予はなんぼでもある
巻き込まれるのなんて塩漬けタイプの個人投資家くらいやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:32.20 ID:4OgEf20H0.net
倒産しないほうがヤバいんちゃうの?

133 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:47.61 ID:NZF31XzR0.net
>>109
個人でも資産剥がされるのに国だからね😅

通貨の価値ジンバブエ

134 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:53.90 ID:sHEWWqpPM.net
被害受けるのなんてどうせアメカスかブリカスの投資会社だけやろへーきへーき

135 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:54.32 ID:w9NxFxmu0.net
より有利な状態にした中国の勝ちやな

136 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:57.47 ID:rEwC03lcp.net
で、こんな国がTPP入りたいとか正気か?

137 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:51:59.79 ID:RvQdAMW+0.net
エバグラをリーマンになぞらえるやつはIQ一桁なので喋らんでほしい

138 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:13.55 ID:/I0oeS7m0.net
中国は他国ができない事をできるから強いわ

139 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:15.84 ID:SS0v4JP1a.net
これでも中国に投資やめんやつおるんやから正解やろ

140 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:23.60 ID:IPjk61OGa.net
リーマン・ブラザーズの負債が64兆円
ここの負債が33兆円

リーマンはさすがに越えられないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:24.18 ID:NZF31XzR0.net
信用がなんなのかわかって無い馬鹿が中国😅

142 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:25.84 ID:YdC/Ri+N0.net
>>120
言うて借金の大半人民元やからな
額が額やで深刻やけどリーマンほどにはならんやろ

143 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:27.14 ID:EM7kL+RXM.net
>>130
ババ引かなければいいと思ってるアホは大勢いるやろ😁

144 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:30.58 ID:KcNEcTfD0.net
>>130
奴らは次に伸びる企業に投資するだけや

145 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:32.84 ID:inn7Wzsb0.net
>>95
× 投資家「んほ〜投資させて投資させて😍」
  不動産屋(建物建てたのはええけど買い手がつかないンゴ)

〇 投資家「んほ〜投資させて投資させて😍」
  マイペニ「マンション転がしで儲けるのはけしからん規制する」
  不動産屋(建物建てたのはええけど買い手がつかないンゴ)

146 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:35.52 ID:pB461Apa0.net
中国はディーGDPの半分が不動産ローンなんやろ
もともと不動産バブル弾けたら逝く言われとったやんか

147 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:38.71 ID:iN0aVUXW0.net
リーマン級は無いって言う意見を見るほどリーマン超えそうな気がするのはワイだけ?

148 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:40.79 ID:GFNuUAPm0.net
>>116
そらETF経由やし死なないわな年金機構が死ぬときは少子高齢化の加速で資金括りができなくなるかバンガードとかの世界最強レベルの投資運用会社が倒産したらやね

149 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:42.71 ID:WD81l1/W0.net
>>136
ワイ詳しくないけどこの件関係あるの?

150 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:44.22 ID:BwzGmLxd0.net
中国らしい最期やな

皆手を引く
長く見たらアホやな

151 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:45.67 ID:JVtZUoRQM.net
>>128
そらそうよ
バブルの根本的解決は何一つしとらんし

152 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:50.98 ID:uYV4+vX20.net
中国に投資するバカが悪い

153 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:52:51.37 ID:aMWUGLxg0.net
よろしければ見てください!
https://twitter.com/MARERUN_1821

ネット通販の特価情報やクーポンコードを呟いてます!
主にアマゾンを多めに紹介しています!
(deleted an unsolicited ad)

154 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:01.21 ID:lN49uAU2a.net
マイペニが「共同富裕」って言い出した途端これや

155 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:05.92 ID:NZF31XzR0.net
>>138
中国の借金誰かが建て替えてるんだから無理😅

156 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:08.20 ID:9pyX9NwW0.net
>>146
それ飛んだら日本とええ勝負なんか?

157 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:08.22 ID:3s8StHd80.net
恒大ショックある?

158 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:08.35 ID:Bpe9wtD10.net
こんな国に投資してたアホおりゅ?w

159 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:10.27 ID:xTW7JG260.net
>>147
中国は国が助けるやろ
日本とかアメリカみたいなことにはならんと思うが

160 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:10.97 ID:pHm8v2izM.net
リーマンショックみたいにはならんぞ
リーマンショックはクズ債権が色んな金融商品に入ってたから広範囲に営業でてたけど
恒大の問題はその辺は限定的
むしろ他の中国の不動産会社もぶっつぶれて中国だけ不動産バブルがはじける結末になりそう
まあ多少は日本にも影響出るやろけど

161 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:21.43 ID:lH9X+EAuM.net
メイド・イン・チャイナなしでは世界が回らないからな
悲しいけど

162 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:26.80 ID:WD81l1/W0.net
これバブル末期の日本とかなり似たムーブだよな?
こっから中国も20年失われるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:29.71 ID:3wc14z5w0.net
中国企業とか怖くて投資できんわ
投資じゃなくて投機やし

164 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:31.60 ID:Oaao6FxZ0.net
コペルニクス的転回

165 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:45.35 ID:ov7byW1s0.net
>>108
やらないなら思想刑務所に入るだけやが

166 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:53:56.63 ID:s4naio0x0.net
>>130
投資家はね
実業家はそうはいかんのやろ中国なしで太平洋に面してる国は経済なりたたんし
そしたらまた違う投資家が乞食のように数年後やってくるよ

167 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:06.32 ID:z25IZnwq0.net
サッカーに金かけまくったのに雑魚なままのチームか

168 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:09.41 ID:BwzGmLxd0.net
バブルぶっ飛ぶな

169 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:09.43 ID:NZF31XzR0.net
>>130
チキンレースに買った奴の動向調べれば、次に何が起こるかわかる

170 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:15.62 ID:O9xwlcD6d.net
これがまかり通るのは強いよな中国

171 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:21.19 ID:UBsbMo6G0.net
その場のノリでテンセントアリババ殺そうとするからな
こんな国の株買ったらあかんよ

172 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:26.02 ID:kEhVN5Qpp.net
>>11
まあ10倍とかになるからな

173 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:27.72 ID:2tfft1kyM.net
いうて落ちぶれもせず成長しそうなのがこわい

174 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:30.54 ID:u6w/G6yT0.net
>>160
言うほど多少か?

175 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:35.11 ID:pHm8v2izM.net
>>162
不動産に関してはバブル終わりやろなあ
総量規制してるし
失われた30年になるかはまた別の問題や

176 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:38.17 ID:ZaxzAM0Ta.net
全ては寝そべり族が問題なんや
共産党が一番恐れてる事態が今起きてる

177 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:47.03 ID:dPdILTgi0.net
元から利回り10パー近いハイイールドやからある程度の破産織り込んで買ってるような機関投資家しかおらんからな
誰も損しない世界や

178 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:50.58 ID:lN49uAU2a.net
>>159
助けないって言うたから今回の騒ぎやろ

179 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:54:53.64 ID:rEwC03lcp.net
>>149
こんな不届き行為をするような国をまさか入れないよな?って話や

180 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:02.39 ID:9pyX9NwW0.net
>>176
そら結婚できん奴が何千マンおるからな

181 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:02.44 ID:YdC/Ri+N0.net
恒大並に借金してる会社不動産だけであと3つぐらいあるしそれ以外にもヤバい会社なんて山ほどあるからまだ始まったばかりやぞ

182 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:07.36 ID:uYV4+vX20.net
共産圏の国に投資して回収出来るわけないやろし残当

183 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:16.58 ID:NZF31XzR0.net
>>165
これ金持ちの共産党員が1番ダメージデカイんじゃね?😅

184 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:16.66 ID:iN0aVUXW0.net
>>159
共同富裕の精神やと投資家なんて見殺しやないの?

185 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:23.76 ID:SDDmul/W0.net
これじゃ情報が少なすぎて分からんわ
オフショアの方は外貨建てで調達して中国国内で不動産開発してたんか?
それともオフショアビークル通じて海外の現地銀行でノンリコースローン調達+エクイティで海外で不動産開発してたのかどっちや
後者っぽいけど

186 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:26.63 ID:lN49uAU2a.net
>>174
リーマンに比べたらやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:33.59 ID:2+tin+cir.net
こんな事をする国がTPP加盟すると笑うしかねえ

188 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:41.04 ID:pHm8v2izM.net
>>174
中国人の資金繰りが悪くなるから日本のタワマンとかが売られるやろなあ

189 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:50.63 ID:WD81l1/W0.net
>>179
不届き行為の種類によるやろ
TPPのとの基準に当てはまる不届き行為?

190 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:57.20 ID:GFNuUAPm0.net
>>172
ボラリティエグいから中華の投資はやめられない😘

191 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:55:59.01 ID:UBsbMo6G0.net
>>180
結婚できない理由が経済的ならともかく、
女が居ないからな

192 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:08.89 ID:2fY0EVQV0.net
信頼が一番大事な業界なのにええんか?

193 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:09.50 ID:MhDxmCML0.net
>>188
地価下がって庶民はハッピーやんけ

194 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:12.71 ID:Nb/Fp3oe0.net
>>147
金融危機じゃないからな
そこまではいかんかと

195 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:20.12 ID:KcNEcTfD0.net
>>173
テンセントアリババみるにある程度で成長止まるんや
結局GoogleAmazonよろしく世界征服なんて出来やしない

196 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:23.12 ID:inn7Wzsb0.net
>>147
リーマンショックは信用不安や
最終的にいくら損害が出るかわからんかった
今回のはどのくらい損害が出るかがほぼ確定しとる

ただ、不動産でけん引してた支那経済が不況に入っていく可能性は指摘されてる

197 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:24.43 ID:WD81l1/W0.net
>>188
日本のタワマンが中国シンガポールの投資家の遊び場になってるらしいしな

198 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:25.12 ID:u6nyuOo90.net
こんなの投資家ブチギレやろ
各国政府が対抗策に乗り出して、中国に対する投資が減るだけやん
そろそろバブル崩壊するんやないのこの国

199 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:27.61 ID:NZF31XzR0.net
>>142
いや人民元なんか前からほぼ無価値や😅

これ人民元で何も取引き出来なくなるレベルになるんやで?🤣

200 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:36.78 ID:UBsbMo6G0.net
>>188
はよ売れ
日本も土地上がり過ぎだから下がれ
ワイは家欲しいんや

201 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:38.69 ID:7boH+YB1a.net
オルカン買ってるから間接的に中国へ投資してるんやろうけど分散投資やしゆうて実害がわからん

202 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:43.21 ID:e00jt+GB0.net
中国株持ってるヤツはアホの極みやん

203 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:48.25 ID:WD81l1/W0.net
>>193
いや土地転がされるから高騰するんやで

204 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:50.30 ID:pf2UsOc50.net
困ったら自己責任言うてる投資家や実業家さん達にも
いざとなったら国がなんとか助けてくれるやろが通用せん相手もおるってだけやろ
自分らの判断で国際ルール外の案件に投資したんやからそのツケは自分らで拭けばええやん?

205 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:54.52 ID:lN49uAU2a.net
>>184
ケ小平路線からの転換を示すには絶好の機会よな

206 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:56:55.71 ID:RvQdAMW+0.net
GPIFのような超巨大ファンドはなんでも持ってるで

207 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:02.09 ID:pHm8v2izM.net
そもそも中国の不動産がおかしかったんや
マンションが5年で4倍とかザラやったし
二級都市でもマンション価格東京並みになってるし

208 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:12.42 ID:dPdILTgi0.net
ネトウヨさんブチギレなの草なんや

209 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:17.37 ID:AHGTOqu0d.net
もう終わりだよこの市場で日本に流れてるからダメージ少ないのか

210 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:18.14 ID:eTPVNOcWa.net
>>123
言うほど逆できてるか?

211 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:22.68 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>180
今中国がやってんの移民いれずに先進国病治そうとしてる壮大な社会実験やから日本とかも他人事やないで

212 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:31.22 ID:HtuL6hlRa.net
中国による世界経済への攻撃ことごとく成功してるな
コロナと言い不動産といい

213 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:32.60 ID:WD81l1/W0.net
>>207
やっぱ日本のバブルみたいやな

214 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:38.91 ID:JVtZUoRQM.net
>>173
不動産に頼らずともスピードが多少鈍るくらいで成長はするやろね
ここ15年くらい他の産業と基礎科学分野からめちゃくちゃ力入れ始めて10年経たずに結果出しとるバケモンや

215 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:40.04 ID:NZF31XzR0.net
>>207
それ人民元に価値ないだけ

216 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:57:59.20 ID:pHm8v2izM.net
なお中国人の一般人は不動産価格下がって書いやすくなったとかくらいしか思ってないからな
あいつら少し可哀想だわ

217 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:01.81 ID:sHEWWqpPM.net
>>193
タワマンの売買なんて庶民が買うところの地価になんの影響も無いから

218 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:03.94 ID:ov7byW1s0.net
>>183
金持ちの共産党員は賄賂出来るレベルならセーフや

219 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:09.56 ID:EM7kL+RXM.net
>>195
そらキンペーより偉くなったら困るからなあ
最初から結果は見えてた

220 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:16.41 ID:WD81l1/W0.net
>>212
自爆特攻というか
なりふり構わずバカやってるけど額が大きすぎて世界に普及って感じやな

221 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:17.26 ID:KcNEcTfD0.net
>>211
日本は都会が女余り田舎が女不足やがどうなるんやろなあ

222 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:17.28 ID:IPjk61OGa.net
>>207
中国の不動産が高すぎておかしいのはそうやが
日本の土地建物は世界的に見たら安い方や
だから海外の富豪共に買い漁られる

223 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:21.59 ID:s4naio0x0.net
西側は物理的に潰す以外の道しかなくなったね😉
🗾←日本お前戦争やとバリおもろい位置におるやん笑 たまには参戦来いよ! とりあえず来年は射撃大会やから絶対来い笑 

224 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:28.62 ID:QZkHC16ra.net
ガセだろうけど中国って玄関とか階段のない投資用の人が住めないマンション作ってたって聞いたで

225 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:34.03 ID:lN49uAU2a.net
>>207
文J民「」

226 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:38.63 ID:9kcMspvrr.net
グローバル投資家は金輪際中国には投資するなよ

227 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:58:44.37 ID:NvLgoS5E0.net
中国「我々は日本のバブル崩壊をしっかりと研究した。日本の二の舞はあるはずがない」

これ

228 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:07.61 ID:WD81l1/W0.net
>>227
頭使って回避できるなら日本の20年は失われないんだよなあ

229 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:10.88 ID:eTPVNOcWa.net
>>189
自由貿易の推進が建前上第一前提やのにわいの国の会社以外殺すとかやるのが不届き以外なにがあるんや

230 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:13.32 ID:7boH+YB1a.net
中国の数こそパワーって阪神ファンみたいな凄みを感じるわ

231 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:21.66 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>221
余っとるわけやなくて働いとるだけやからなあ

232 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:24.49 ID:w9NxFxmu0.net
TPP揺さぶりかけたいとか聞くけどええ反応したとこ切り崩すんやろか

233 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:25.79 ID:SDDmul/W0.net
不動産AMマンはなんjにおらんか

234 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:25.96 ID:UPWXTW0G0.net
すまんこれ利用して金稼げれないんか?

235 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:30.44 ID:d6gzxfM60.net
世界で一番デカイ国のくせに
脳ミソ発展途上国じゃーなぁw

236 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:50.47 ID:XVhCaT4S0.net
>>200
タワマンの値段は下がっても一戸建て建てれるような田舎の土地は下がらんぞ

237 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 11:59:54.43 ID:vBKlfPwDM.net
>>234
ハンセン空売りやな

238 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:08.75 ID:y7thZLhe0.net
TPP加入で海外からの投資呼び込みたいらしいけど
こんな事するかねえ?
全く逆の事しようとしてるやん
ほんまか?これ

239 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:14.69 ID:4u1G1MZw0.net
誰かワイに銀行からの融資の重要性を教えて

240 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:15.24 ID:KcNEcTfD0.net
>>219
今研究者も世界から集めてるけど
ある日突然研究中止で帰ってくるとかもあるみたいやしな
下手なことしたら逮捕やしリスクしかないな

241 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:18.41 ID:IPjk61OGa.net
>>235
発展途上国→×
衰退国→〇

242 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:19.58 ID:WKjIfwNp0.net
テンバイヤー対策したなら正義なんちゃうんか?なんj的には

243 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:27.11 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>228
馬鹿やから失われたんやろ日本
内需で持ってる国で非正規増やすってガイジやん

244 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:33.11 ID:7c9ooY0E0.net
>>11
当たり前やけど国際情勢や国の利益より明日の金の方が大切やからな

245 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:33.43 ID:/lPGFKYN0.net
>>200
都市圏以外下がりまくってるで

246 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:35.62 ID:QBy30Frn0.net
>>207
足元の平均給与大して上がってないのに
大変やな

247 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:45.59 ID:lN49uAU2a.net
>>235
チャイナは都市部以外は平均月収1万円台やそ
辺境農村部は平均年収が1万円台や

248 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:50.06 ID:YCxqaY11a.net
マネーウォーやな

249 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:00:59.76 ID:NvLgoS5E0.net
>>228
中国がやってる不動産規制とかモロ日本のバブル末期なんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:00.59 ID:KcNEcTfD0.net
>>238
TPPはもうオーストラリアに拒否られたから終わった話やで

251 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:01.20 ID:9kcMspvrr.net
>>238
まずオーストラリアが拒否するので無理
英国が加入したら英国も拒否するので

252 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:04.60 ID:jZE15bdv0.net
天才やん

253 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:06.76 ID:gsDockSZM.net
>>224
もう仮想通貨みたいなもんだから普通にありそう

254 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:21.84 ID:pHm8v2izM.net
中国の住宅ローンは頭おかしいからな
45年ローンが普通や

255 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:46.10 ID:vBKlfPwDM.net
ワイは郵船逝かなかったらええわ

256 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:47.37 ID:JVtZUoRQM.net
>>235
発展途上国に既に得意分野でいくつも抜かれてるんやで
危機感持ったところで金とマンパワーがダンチやからどうにもならんが

257 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:01:56.81 ID:d4RyKD49d.net
わかりやすいやん
外資は死のうが知ったことではないと言う強い意志を感じる

258 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:09.79 ID:WD81l1/W0.net
>>243
それじゃ日本の政治家が中国より無能みたいやん

259 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:13.32 ID:kEhVN5Qpp.net
>>243
いや企業の内部留保はバブル超えてるで
上級の計画通りや

260 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:21.16 ID:/lPGFKYN0.net
>>243
非正規ってより一生正社員で囲う方が世界的に見ておかしな社会やぞ

261 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:23.69 ID:2+tin+cir.net
>>227
計画犯罪やぞ
総量規制で民間銀行からの融資制限
不動産会社が独自で資金集め
民間人と外資が購入
国内債券だけ補償外資は補償無し
中国は安泰

262 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:25.80 ID:IPjk61OGa.net
仮想通貨バブルで仮想通貨が高騰しとる?規制や規制!

↑が上手くいったから不動産も行けると思ったんか?

263 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:33.47 ID:KcNEcTfD0.net
中国の街発展してるって画像とかなんJによく張られてたのが懐かしい
全部ハリボテやったが

264 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:41.16 ID:ugdyYXpb0.net
なんか中国そのものが実験場みたいな国やな
そんなんやらんやろって感じのラディカル過ぎることを平気でポンポンやりよる

265 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:42.96 ID:y7thZLhe0.net
>>250
>>251
加入出来る出来ないは置いといて
目的がそこにあるのに
全く逆の海外投資家のマインド冷やす様な行為するかねえって話やね

266 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:47.35 ID:XVhCaT4S0.net
>>234
もう遅いけどワイは印旛でホクホクや
とりあえず印旛やっとけ

267 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:49.12 ID:pHm8v2izM.net
不動産バブル崩壊と失われた30年は別もんやからな
中国は不動産崩壊は確実
あとはどうなるかわからん

268 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:50.46 ID:/Hq2rbTy0.net
投資家ざまあ

269 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:51.15 ID:SDDmul/W0.net
>>238
ワイのレス内容が正しければ海外投資家にはそこまで迷惑掛けんと思うで
記事の内容が薄いのと広大の事業内容を把握できてないから何とも言えんけど

270 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:53.82 ID:LXZCElrE0.net
>>232
TPP加入は全加盟国の賛同必要やからやるとしたらFTAかEPAしか無理や

271 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:02:56.37 ID:b0tg2JsW0.net
支払いが今後も継続的に何度も来ることを知らない人がいる
これはその場凌ぎにもならない

272 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:01.33 ID:tCAbfPqVa.net
フォードみたいなもんか

273 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:04.91 ID:WD81l1/W0.net
>>251
環太平洋にイギリス入るの草すぎる

274 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:05.45 ID:NvLgoS5E0.net
けど中国は庶民が文句言っても警棒でぶっ叩けるからええよな

275 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:07.05 ID:YCxqaY11a.net
>>224
いっとき 中国のマンション買うのが投資として口コミあったからな
現地に確認行かない海外向けの投資案件なんやろ

276 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:14.04 ID:8UVM/V+np.net
ふざけんなゴミ

277 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:17.00 ID:Wf/TwD7Ad.net
所詮金を右から左に動かしてるだけの人間はこんなもんや
ざまあみろやで

278 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:32.56 ID:byEN0vVn0.net
>>234
情報集めて倒産しないと思うなら買えばいい
倒産するかもしれないという読みで大幅に株価が下落してるから
ここを乗り切るなら数年で株価は数倍上がる

279 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:33.24 ID:KcNEcTfD0.net
>>273
海外領土もってるからセーフ

280 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:35.02 ID:UBFFCXyoM.net
明日には支払うやつが存在しなくなってたりして

281 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:03:47.96 ID:qwf7WEG80.net
バカは知らんやろうけど日本の不動産市場は海外に引っ張られるしJREITは30割近くを海外投資家が持ってるからな
変に長引けば確実に影響ありで

282 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:01.43 ID:vBKlfPwDM.net
>>279
ピトケアン島は草

283 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:15.90 ID:jpyFm1t3a.net
>>273
実務レベルの話をしとるから参加秒読みやぞ震えろ

284 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:18.45 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>260
輸出で持ってる国がそれやるのはええねん
他所の国より抑えてモノ売らなあかんわけやし
でも国民の金で経済が回ってるとこでそんなんやっても意味ないし国際競争に負けてしまって投資家に金が行ってるだけなんや

285 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:25.10 ID:9kcMspvrr.net
>>265
まぁ台湾を加入させない思惑があるのは間違いないね
中国的には台湾も中国なんだから中国が加入できないのに台湾が加入できるのはおかしいだろと

286 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:32.22 ID:qwf7WEG80.net
30やなくて3割やなしかも増加の一途や

287 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:38.61 ID:XzpMmZS5M.net
>>281
一昨日地方銀行が買い始めたとかニュースしてたな
あほだよな

288 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:40.40 ID:leJrX0OR0.net
年金はこれほんまにかすり傷にもならんやろけど、野党が馬鹿みたいに大騒ぎするとやばい

289 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:41.67 ID:KcNEcTfD0.net
>>282
だからフランスも実は入れる

290 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:44.38 ID:y7thZLhe0.net
>>269
せやんなあ
この手法強行するなら
確実に中国への投資冷え込むやろしな
それだけは避けたいやろし

291 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:48.01 ID:BMKjRGTFa.net
根本的なとこなんやがオフショアは破綻、オンショアは維持なんてこと可能なんやね。オンショアも引っ張られて結局破綻しそうなもんやが

292 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:51.25 ID:lN49uAU2a.net
>>273
今どうなっとるか知らんがフランスも一時期検討してたらしいで

293 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:53.66 ID:NZF31XzR0.net
>>224
人民元よりマシだからだろ

294 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:04:56.41 ID:4u1G1MZw0.net
会社っていうのは株へ投資される金じゃなくて銀行からの融資が生命線なんか?

295 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:05:05.32 ID:EgEisetMM.net
日本の場合ここからクソムーブ続けた結果失われた30年やからね
そこまで中国はアホやないやろ

296 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:05:10.47 ID:h5DT/T6Fp.net
https://i.imgur.com/zln6UEZ.jpg
海外の投資家にはお詫びにこれプレゼントしたら許してくれるやろ...

297 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:05:57.33 ID:8FmIF0Zn0.net
美味しい思いしたんやしええやん

298 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:03.36 ID:b7zFSoIOp.net
中国の信用今まで以上に落ちるけどどうなるんこれ

299 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:05.75 ID:KcNEcTfD0.net
>>295
アホやないなら投機ビルなんて建てんやろ

300 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:15.96 ID:m2elp8VcM.net
すみません
わいのレバナスに影響しますか?
もう結構きついです

301 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:19.00 ID:s6IGVNuEd.net
起きたらつみたてNISAの利益半分吹っ飛んでて草生えたわ
次の積立までこの低値続いたらええんやけどなあ

302 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:19.16 ID:ZwBzxULMM.net
ソフトバンク以外日本企業死亡したらホークスもう無敵やんけ

303 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:21.13 ID:ppTH7/Sjd.net
>>265
いうて中国って中共の維持がマストやからな
海外投資家増加して外圧増したり国内企業が力持ちすぎるのも
実のところ好ましくない

304 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:37.74 ID:SsCGg9xcd.net
33兆の借金は草

305 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:40.78 ID:vBKlfPwDM.net
>>302
一番死ぬのハゲやろ

306 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:43.21 ID:UqqhvgO0a.net
ボンビーの新しい形態みたいな真似しやがるな

307 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:44.89 ID:U1hCAPrMr.net
これは欧米やとどういう反応になっとるんやろ🤔

308 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:47.88 ID:w/JHETuf0.net
恒大ショックある?

309 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:48.12 ID:ZzZW97fwa.net
知ってた

310 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:51.09 ID:inn7Wzsb0.net
>>290
>確実に中国への投資冷え込むやろしな
それだけは避けたいやろし

ワイにはマイペニがここをあまり気にしていないように見える

311 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:51.01 ID:NZF31XzR0.net
>>298
ワイならこのレベルだと人民元世界で使えなくするわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:06:52.51 ID:MeqgguFO0.net
きんぺー天才かよ
流石巨大国家中国を纏めるリーダーやね

313 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:04.26 ID:XAuT0/Kya.net
ゴミクソ支那に投資する奴なんかおらんようになるで

314 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:05.14 ID:eTPVNOcWa.net
>>289
もうついでやからフランスとオマケでドイツもこっそり混ぜとけばええな

315 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:08.43 ID:qwf7WEG80.net
>>287
国内の金融機関なんてガイジしかおらんからな
しょうもない国債と社債と不動産融資で食いつなぐしかない

316 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:14.28 ID:IPjk61OGa.net
失われた30年やっても問題ないわ
日本が失われた30年やってても、優しい優しい後続の国は経済追い抜かずに待っててくれて未だ世界3位やろ?

317 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:19.26 ID:0WwGTu/IM.net
キンペーは外貨に興味ないんやな

318 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:19.80 ID:lN49uAU2a.net
>>299
何日か前その手の役目終えた建築物をいっぺんに何棟も破壊しとる映像出回っとったな

319 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:25.16 ID:SDDmul/W0.net
>>291
オフショアの方が海外で不動産開発する事業で、その資金調達の組み合わせが広大のエクイティ+海外現地銀行でのノンリコースローンならそれが出来る
外貨建てで資金調達して中国国内の不動産開発するのに分離するとか言ったら爆笑やけど

320 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:31.85 ID:IMoz0GyWa.net
>>301
はじめたの最近すぎやろ

321 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:34.35 ID:zRo9d6D20.net
>>298
デフォルトさせた時点で地に落ちるからええんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:35.76 ID:5NPRf3SmM.net
最近Xiaomiの株買ったのに

323 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:07:45.32 ID:zQY/tR9H0.net
こんなん中国株投げ売りされる呼び水やんけ
買い場がきたら教えて偉い人たち

324 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:07.68 ID:UPWXTW0G0.net
ワイニートで予算5万しかないけど増やせないんか?

325 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:08.37 ID:gsDockSZM.net
最初から1パーセントも信用されてへんやろ中国
投資してギリギリまで粘って売れば良いだけや
これでみんな億り人

326 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:10.65 ID:lN49uAU2a.net
>>317
あるから臆面もなくTPP入れろやって言い出したんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:12.20 ID:GFNuUAPm0.net
>>294
せやな銀行は融資の手数料で美味い思いをして企業は対等な立場として借りた金やから株主からの金よりも自由に使える共依存やね

328 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:13.45 ID:ppTH7/Sjd.net
>>294
それは企業による
日本でもトヨタとか任天堂とかは無借金経営で有名や

329 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:18.79 ID:zRo9d6D20.net
一帯一路という他国を借金漬けにする外交で舎弟増やしてたしさすがやわ

330 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:30.56 ID:4u1G1MZw0.net
すまん誰か詳しい人教えてくれんか?

331 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:30.92 ID:Ffc8iHu70.net
可愛いマイペニセット貼っとくで

http://youtu.be/0nGsRjn49L4
http://imgur.com/7FhJ1MQ.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:39.10 ID:YfICs+x0a.net
>>319
なるほどな、頭悪いからよくわからんわ。

333 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:48.27 ID:QZr6h3gUa.net
>>316
むしろ日本が謎ブーストしたツケみたいなもんやしな

334 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:50.81 ID:eTPVNOcWa.net
>>316
日本の場合なんやかんや一部除けば仕事にありつけたけど
中国の今の状況で弾けたらホームレスの国にならんか?

335 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:08:54.93 ID:eyIgThLS0.net
海外からの中国への投資が減ってるからやるんだろうけど
これやったら本格的な止めになるんじゃねぇかなぁ

336 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:01.67 ID:KcNEcTfD0.net
>>314
ドイツはNG
第四帝国あるんやし
ギリシャらなんとかしたれ

337 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:03.99 ID:8FmIF0Zn0.net
逃げるなら早いもの勝ちか…

338 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:04.96 ID:NZF31XzR0.net
>>317
むしろ逆

339 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:16.27 ID:/lPGFKYN0.net
>>284
年功序列の日本で正社員増やしてもね
若いやつは低賃金で不満貯まるし老人は手放さないで辞めないしもう正社員ばっかりにして囲う社会はダメダメやね
ただ会社にしがみついてるだけで高賃金貰えるとか社会主義みたいで失敗は明らかや

340 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:19.01 ID:s6IGVNuEd.net
>>320
ちょうど一年ぐらいや

341 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:21.92 ID:LXZCElrE0.net
>>302
国際情勢に対してはソフトバンクとロッテが一番脆弱や

342 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:37.81 ID:krMsaGfnM.net
キンペーは悪くない
会社が悪い

343 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:39.04 ID:vgYRciLpd.net
いや説明頼むわ

344 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:50.54 ID:rCDAHdfTM.net
>>334
移民や

345 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:09:55.77 ID:gOg6ATLU0.net
ぼけっとしてリーマン破綻させて傷口広げた国より有能やな

346 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:02.91 ID:zRo9d6D20.net
>>341
ソフトバンクグループとソフトバンクはもはや別物だからな
ソフトバンクグループはただの中国ドップリファンド

347 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:03.25 ID:IPjk61OGa.net
>>334
単なる皮肉や
忘れてくれ

348 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:07.82 ID:b0kSiHJxd.net


349 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:20.29 ID:yyj612tZx.net
年金について云々言うのはアホってあるけどほんの一瞬とはいえ損失出てるのは出てるんやろ?
全体の0.005%とか聞いたけど

350 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:29.61 ID:dNfQGbbc0.net
計画的なバブル形成と崩壊
すべて海外投資家のせいにして
踏み倒す
さすがとしか言いようがない閉鎖経済

351 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:33.93 ID:F8N6D9JIa.net
投資家がアホやって国民に全部ぶん投げるののリーマンと同じやん

352 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:42.21 ID:QJW8VVwpM.net
禿は新興の中国企業に直接投資するスタイルやから本当にこのパターンの場合はむしろ強いんやないか?

353 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:44.98 ID:cmKtCfxzM.net
すまん
どういうことや?
わかりやすくガンダムで例えてくれ

354 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:45.26 ID:EgEisetMM.net
>>295
日本に並ぶにはここから政争激化による政治の空転+金融機関救済放置+消費増税決めるまでやらなあかんぞ

355 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:48.93 ID:zRo9d6D20.net
今まで中国に投資してた奴らも中国を信用してたわけやない
人口っていう資本にヨダレ垂らしてただけや

356 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:50.50 ID:5mnvk2OQa.net
投資したんだから仕方ないやろ

357 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:10:54.47 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>335
ならんやろ
むしろ中国の指針考えたらなにに投資したらええか分かりやすくなるし売り時も分かりやすくなる
投資先としてはこれ以上ないで

358 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:02.18 ID:1iqfLKiXp.net
強欲な投資家がダメージ受けるだけやし問題ないわ

359 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:03.13 ID:TDyG6h2q0.net
ねぇ君に触れたオフショアの日

360 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:03.28 ID:VW7lQMVp0.net
>>345
企業に国が乗っ取られてる国と国自体が企業の国の違いやな

361 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:10.54 ID:LXZCElrE0.net
>>334
そもそも中国の実態って出してる数字がまず怪しいから
誰も正確に把握できん

362 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:11.37 ID:jXndBOZQa.net
中日新聞は中国がどうなろうが関係ないで?

363 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:23.24 ID:zRo9d6D20.net
>>352
arm知らんのか?
中国にぶんどられとるで

364 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:27.09 ID:NvLgoS5E0.net
チャイナ・ショックの始まりやね
だからTPPに泣きついたんか

365 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:34.66 ID:NZF31XzR0.net
>>349
それ以上の被害出るぞ

中国と取り引きしてる企業も人民元に価値なくなるんやから

366 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:40.52 ID:w9NxFxmu0.net
TPP北極海ルート拓いたらEUも混ざるやろか

367 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:43.28 ID:MeqgguFO0.net
こうなったのも全部投資家くん達が悪いんだよ😡🇨🇳

368 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:45.49 ID:je/3Im4td.net
ほんまに日本のバブルと同じやんけ
何を研究したんや

369 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:50.68 ID:rCDAHdfTM.net
>>295
安定した30年と思ってるわ

370 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:52.60 ID:ZzZW97fwa.net
>>310
というより海外への強硬姿勢を継続せざるを得ないんや
中共は現在の中国の諸制度の不備や貧富の差をかつて中国に侵略してきた欧米日本のせいという教育を昔から行ってるんやで
んで国民の不満が溜まっている今弱腰外交すると指導部が人民から強く批判されて体制崩壊に繋がりかねない状況になってる
だから今後しばらくずっとこんな感じやで

371 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:11:55.66 ID:ClRzZw29a.net
>>340
何買ったか知らんけど1年前やったら半分の利益が吹き飛ぶのはありえんくないか?
年初からみてもSP500ならまだ17%以上高値やで

372 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:01.10 ID:uHDpt8RQ0.net
やっぱマイクロペニスって神だわ

373 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:04.80 ID:CkLtJ9LhM.net
TOTOさん、

374 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:06.84 ID:yMyuWb2rH.net
世界恐慌になるのかならないのかそこだけはっきりせーや

375 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:13.37 ID:Pad/FUhla.net
>>361
逆に中国が大丈夫って言ってる間は大丈夫なんやないの

376 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:15.99 ID:NYkeC48KM.net
>>374
ならない

377 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:17.60 ID:cbBBZ4eM0.net
これどういうことや?
倒産はさせません、金は払いませんってこと?

378 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:22.16 ID:lN49uAU2a.net
>>366
パシフィックの意味とは…

379 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:23.04 ID:U1hCAPrMr.net
結局不動産バブルはどっかで強めの規制で強制的に弾けさせるしか手段はないんかな
ソフトランディングは無理いうことか

380 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:23.82 ID:vDOqZArb0.net
これやると元の通貨としての信用クッソ下がるけどな

381 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:24.05 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>295
デフレしてんのにインフレ恐れて金刷らないのガイジ過ぎて草

382 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:25.48 ID:KcNEcTfD0.net
>>366
その辺でロシアくんがアメリカくんとバチバチしてるからそれが平和的解決したらね

383 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:26.84 ID:NZF31XzR0.net
>>351
そもそも投資は金儲けじゃないのに、金儲けだと思ってるアホがクソ

384 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:36.12 ID:bDXUzev3F.net
>>374
むしろやばい

385 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:51.26 ID:SDDmul/W0.net
脳死で叩いてる奴のバカっぽさ半端無いな
考えること辞めてそう

386 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:12:59.59 ID:+V6PDaDrd.net
なんやかんや大丈夫やと思うで 三峡ダムと一緒や

387 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:00.55 ID:M/I/7FyX0.net
>>295
あのとき異様に世論を煽って金融再建妨害したクソパヨクワイドショーないから大丈夫

388 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:00.63 ID:zRo9d6D20.net
>>368
同じちゃうぞ
日本のバブル崩壊で死んだのは日本だけ
中国のは世界に債務擦り付けて国内守ろうとしてるんだから完全に別物

389 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:01.34 ID:ppTH7/Sjd.net
>>375
ファミ通の攻略本クラスの信頼度やな

390 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:17.31 ID:M/3B+I/2d.net
中国信用してたんか?
今更やろ

391 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:19.35 ID:s6IGVNuEd.net
>>371
始めた頃は積立額少なかったんや
安かった時にあんまり買えてない

392 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:23.59 ID:NZF31XzR0.net
>>374
ならない方が異常

393 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:24.53 ID:8FmIF0Zn0.net
関係ないけどアメリカ凄いね

394 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:27.62 ID:LXZCElrE0.net
>>375
コロナ隠してた国がか

395 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:34.63 ID:MqIIn+Ya0.net
自業自得やろ
覚醒剤と同じで手を出したらお仕舞

396 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:41.18 ID:yz5AlRVHd.net
国外の債券だけ捨てるなんて可能なんか

397 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:41.45 ID:rCDAHdfTM.net
>>385
ほんまやで

398 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:49.16 ID:ItJef6ZrM.net
それがわかってても投資したやつが悪いのでは?🤔

399 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:54.66 ID:yPEwfnYVd.net
これどこに影響するんや?
テンセントとかはアリババに波及しないならええけど

400 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:55.26 ID:NvLgoS5E0.net
コロナの中でも中国経済は絶好調とは何だったのか

ただのハリボテやないか

401 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:56.99 ID:gx61TYIwH.net
>>388
日本からしたら迷惑やが
中国人的には後者の方がマシなんやろか

402 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:58.37 ID:8bBgi6xH0.net
それでもいまだに親中だらけの日本の政治家

403 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:13:59.09 ID:iVl/u5dc0.net
マジで戦争準備入ってへんか?

404 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:01.85 ID:Pad/FUhla.net
>>389
ファミ通の歴史は習近平体制より長いから大丈夫やな!

405 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:04.43 ID:e1Z1BlP3M.net
これを平気で選ぶ中国はガチ

406 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:05.48 ID:zGBHzAOCM.net
>>378
アラスカとロシアの東の方を海に沈めるんやろ(適当)

407 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:05.56 ID:lwNp9B/Ld.net
土地の所有認めてないのにマンションとか買うの怖い

408 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:08.32 ID:Rb9Vv4Lvr.net
ここでっかいサッカークラブ持ってたやろ?どうなってまうん?

409 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:11.32 ID:0WwGTu/I0.net
その他中国株も売られるやん

410 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:11.48 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>388
本質は社会主義なんやなあってとこをまざまざと見せられてるわ

411 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:16.42 ID:M/I/7FyX0.net
>>402
マスゴミもやし

412 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:22.37 ID:ClRzZw29a.net
>>391
つまり実質数ヵ月ってことか
そりゃそうなるか

413 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:27.26 ID:0AjEREyJd.net
中国の一般庶民も株ブームやったからもっと悲惨やな

414 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:36.53 ID:82YIneXN0.net
信用なくすけどええんか

415 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:37.61 ID:NZF31XzR0.net
>>398
目先の小さな儲けに踊らされるのは守銭奴や

416 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:39.74 ID:KcNEcTfD0.net
>>408
売られるやろや

417 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:41.87 ID:yPEwfnYVd.net
リーマンショックならともかく弾ける弾ける言われてるから平気やろ

418 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:43.15 ID:K9qbP5o5r.net
天才定期

他人の顔面を何回殴っても
また機嫌とりにきてくれる

天才や 殴り放題ボーナスや

419 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:48.32 ID:hyjgXUTx0.net
JALの破綻の時と同じように株主一度殺した上で復活させるんじゃね

420 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:50.12 ID:M/I/7FyX0.net
これで中国への投資禁止すればいいのに

421 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:53.55 ID:b7zFSoIOp.net
これがキンペーが日本のバブル崩壊から学んだ回避手段やったんか
ただ擦りつけただけやんけ

422 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:14:56.75 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>401
中国人は個人投資家が多いから国民の益を守ったことになるんやで

423 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:26.53 ID:6muhBqyIM.net
アメカスも別にしとるし

424 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:27.50 ID:vDOqZArb0.net
上海指数はキンペー面子砲でプラマイゼロやろな

425 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:28.07 ID:yPEwfnYVd.net
>>413
ガチの靴磨き民とかいそうやな

426 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:30.81 ID:yz5AlRVHd.net
中国の不動産事業逝くのは習近平にとってもかなり痛いやろ

427 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:33.78 ID:/xrCgq6id.net
自国優先で守る姿勢だけは評価する

428 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:37.29 ID:r0G3VEiSa.net
>>420
流石にそれは反日すぎる

429 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:38.20 ID:jpyFm1t3a.net
>>370
嫌ってる韓国と同じことしとるやんけ

430 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:45.56 ID:+LMGYW0qr.net
パンデミック
経済危機


中国共産党、次は何をバラまくの?核?

431 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:49.28 ID:a/8EjgS8M.net
いうて中国の国内投資家も死ぬやん
まさに共同富裕に近づくんやけども😅

432 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:15:52.80 ID:PJCwd5Vmd.net
アジアンはやっぱり駄目ね
急に浮かび上がっては弾けるまるで泡のよう

433 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:00.64 ID:IPjk61OGa.net
>>400
世界銀行や国際通貨基金(IMF)買収してランキング不正してたのバレたしな

434 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:03.51 ID:ZzZW97fwa.net
>>400
昔から貨物輸送量しか指標が当てにならない国って言われてるのに中国発表の指標を鵜呑みにする馬鹿が増えてるのはほんま滑稽やわ
まあ今は貨物輸送量も当てにならんくなってるけどな

435 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:06.80 ID:zVoDq7tLr.net
中国の経済発展って不動産が牽引してたのか?
じゃあ中国の勢いが陰りだすってこと?

436 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:16.30 ID:NZF31XzR0.net
>>416
そもそも中国の法律だと買っても中国共産党がいくらでも没収できる

そこに信用はない
安全資産にならないなら価値なんかない

そんな物を買う奴がいない

437 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:20.00 ID:xDQ4OsSFM.net
恒大集団の負債30兆やっけ
やば杉内

438 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:25.60 ID:w9NxFxmu0.net
中共やらは優秀な奴がおるのはわかるけどそれ以上に人民がずる賢くてありえんことしてくるイメージやな 中国て

439 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:27.85 ID:H2ngAMnOd.net
この戦法強すぎないか?

440 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:30.44 ID:lN49uAU2a.net
>>422
なお現地じゃ既に取り付け騒ぎが起きとる模様

441 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:34.12 ID:KPoCVT9OM.net
>>65
アホ

442 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:46.76 ID:ZfuLb9iN0.net
つまりどういうことや?
徳政令でたんか?

443 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:16:55.87 ID:2bDiOW9oM.net
きんぺー死ね

444 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:03.17 ID:Pad/FUhla.net
結局不動産が経済崩壊させるんやなって歴史が証明してる

445 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:06.56 ID:KcNEcTfD0.net
>>436
中国サッカーチームなくなるの悲しいで

446 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:10.45 ID:AQsSaOFw0.net
今まで中国使って良い思いしてたのが悪いんだし

447 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:12.13 ID:Oale9VZNd.net
ヤバいヤバいって言ってるウチは平気やねん
漏らす時も我慢した後の気が抜けた時やろ?

448 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:20.91 ID:K9qbP5o5r.net
キンペー
「お前らってさ、ワイが顔面殴っても」
「またワイの機嫌とりにくるやろ?」
「ワイなしじゃ生きられないやろ?」

天才定期

 世 界 的 天 才 D V 男
 

449 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:32.79 ID:tGsra0cuH.net
恒大集団の負債と国鉄が潰れた時の負債ってどっちがやばいんや?

450 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:34.21 ID:NezUNXdyM.net
中国人のマンション
世界の奢り

451 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:34.25 ID:NZF31XzR0.net
>>435
人民元が不動産より価値ないから投資されていただけで
日本の不動産価値と違う

452 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:34.98 ID:iRBGLECvd.net
中国って株式売買の凍結とか出来なかったっけ?
前何かで見た気がする

453 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:54.29 ID:aMBEMMBmM.net
>>452
できるぞ😎

454 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:57.73 ID:b7zFSoIOp.net
コロナの次は負債もパスしてくるとかなんでも有りやな

455 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:17:59.47 ID:s8SZq0e4d.net
https://i.imgur.com/PnLGdRp.jpg

456 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:03.21 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>440
そら冷静に考えてオンショア部門が無事なわけないからな

457 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:06.19 ID:NvLgoS5E0.net
日本のバブル崩壊と同じ道歩いてるのは本当に草

458 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:19.74 ID:MjqT/fxPd.net
米中経済戦争定期

459 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:20.24 ID:lN49uAU2a.net
今テレビつけたらテレ朝でマイペニ礼賛番組してて草

460 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:25.59 ID:UKtGD/X90.net
平常運転
https://i.imgur.com/E4eAAAP.jpg
https://i.imgur.com/YPunge8.jpg
https://i.imgur.com/rJUW4Lr.jpg
https://i.imgur.com/WLp3Eze.jpg
https://i.imgur.com/vjRtD3U.jpg

461 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:37.29 ID:NZF31XzR0.net
>>445
それはルール作ってる国が悪い。ジャック・マーをどうにか出来る時点で

信用なんてサラサラ無い

462 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:41.22 ID:QZg2WdpYM.net
>>455
利払いだけやなくて
どんだけ金かりとるねん!!

463 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:43.39 ID:gsDockSZM.net
>>447
ていうかこれから毎日エブリディがヤバいで
借金は根本的に解決してへんし

464 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:48.28 ID:DAxQEctK0.net
っぱアメリカよ

465 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:51.02 ID:ZaxzAM0Ta.net
サーキットブレイカー発動してないんやし前よりマシやと思われてるけどどうなんやろな

466 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:18:51.03 ID:qv3J5bBE0.net
>>457
避けようとするとぶつかるみたいになってて草も生えない

467 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:01.50 ID:ZzZW97fwa.net
>>452
以前に市場に任せた結果一瞬でバブって一瞬で崩壊したから規制かけました

468 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:08.28 ID:Y/m82bvgd.net
>>119
入るぞって言うことでTPP内部の温度差見てるんだぞ
温度差大きいならテーブルの下で足蹴ったり飴渡したりすれば揺さぶれば数カ国引っこ抜けるかもしれんからな

469 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:12.04 ID:eyIgThLS0.net
>>413
あそこは格差ひどいから一発当てるとなったら株しかないんだろうな

470 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:12.85 ID:NZF31XzR0.net
>>460
饅頭おじさん😅

471 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:23.08 ID:RPIjmH82a.net
積みニー含み損になってるんやけど損気すべき?

472 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:23.75 ID:XE8U/7rMM.net
>>449
国鉄の負債は37兆円あったから
額面だけなら国鉄のがやばい

473 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:28.27 ID:jpyFm1t3a.net
>>455
利払い日多すぎぃ

474 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:37.03 ID:0C8yyINwM.net
>>471
今夜やばいぞ

475 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:41.21 ID:KcNEcTfD0.net
>>466
急成長に伴う病気みたいなもんかもしれんな

476 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:51.57 ID:NvLgoS5E0.net
>>468
TPPは全会一致だから1か国でも反対したらあかんで

477 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:19:52.36 ID:m00fePLNa.net
記事読んでもよくわからん
負債はオフショアのものにしてオフショアを倒産させる→オンショアは負債0で生き残るってこと?

478 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:01.55 ID:+V6PDaDrd.net
>>471
ロングスパン見れば戻るやろ

479 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:03.90 ID:Prtbn4930.net
中国は国内だけで経済回せる上に、諸外国は完全に中国依存の経済しとるから
何やっても問題ないという無敵体制やで
日本のバブルとは全然ちゃうな

480 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:19.79 ID:NZF31XzR0.net
>>472
日本の企業が止まるからまた違う

481 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:22.30 ID:ijC/b178M.net
ファッキンコーヒーとかいう糞ゴミ見てるからなんとも思わん

482 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:25.70 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>475
今回意図的に成長止めただけで別にバブル継続も出来たんやで

483 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:44.05 ID:KcNEcTfD0.net
>>479
ここはその国内でもそこそこヤバイんやけどな

484 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:20:45.49 ID:Dd/d/bx1M.net
>>477
そうや

485 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:02.77 ID:jpyFm1t3a.net
>>482
でかくなりすぎるとダメージでけえからなぁ

486 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:03.96 ID:Pad/FUhla.net
>>455
ギリシャかな?

487 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:04.34 ID:DmgzxCzJa.net
元々ない信用が0から-なるだけや

488 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:05.27 ID:rCDAHdfTM.net
先に富を蓄えた奴らから金ふるい落として人民皆豊かになろうって政策の一環や

489 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:11.28 ID:G6mnyIZxM.net
厚顔無恥

490 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:15.07 ID:hdnztdWQd.net
最終的には休載するけど罰は必要やろ?
もう少し放置プレイや

491 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:16.80 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>477
オンショアの方は助けるけどオフショアは放置で破産してどうぞやろ

492 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:20.35 ID:6uQShSqQp.net
中国なんか信用する方がバカ
友達になっても信用はしてはならない

493 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:21.86 ID:brm+uzxFd.net
>>471
損切りとかガイジすぎて草
お前もう降りろ

494 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:25.58 ID:inn7Wzsb0.net
>>399
金融的にはそんなに大きな影響はないんじゃないか?
ただ、習近平が不動産の価格抑制政策を打ち出したから今回の件が起きたわけで
不動産会社の苦境は今後も続くやろ
それが回って農民工の大量失業というような形になった時どうなるかやな
習近平肝いりの政策やから方向転換も難しいやろし

495 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:29.93 ID:VhKdopI0r.net
中国国内だろうが国外だろうが投資家が逝くと気分がスッキリするからええで

496 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:43.25 ID:jHUn0LY7d.net
>>471
長期で見れば戻すから気絶しとけ

497 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:46.46 ID:qv3J5bBE0.net
>>479
土地も国のものやからな。ただ謎の規制で内需を締め付けようとしてるが

498 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:49.17 ID:Y/m82bvgd.net
>>476
だから入れないのは承知の上で揺さぶってるんやって話やぞ

499 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:52.53 ID:ZfuLb9iN0.net
emaxis slim 全世界なら中国へも投資してるのかもしれんから落ち込むのも分からなくもないけど
なんで米国株式も落ち込むんや?ワイ1夜にして2万弱飛んだんやが?

500 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:52.95 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>479
そこまで育てたのは欧米やからアホよ

501 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:21:56.37 ID:bO1yxYYg0.net
っぱ父さんよ

502 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:20.88 ID:2PGd6IqIa.net
わいのcwebちゃんは救われるん?

503 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:21.88 ID:RPIjmH82a.net
>>455
首が回らないってこういうこと言うんやろなぁ

504 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:27.97 ID:NZF31XzR0.net
>>479
人民元集めた所で価値無いんだから、他国の外貨に寄生しなきゃだめ

欧米が包囲形成したら詰むの中国

505 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:30.88 ID:vDOqZArb0.net
ゾンビ企業をしっかり処理しろって言われてたけどまたゾンビを増やすんか

506 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:48.17 ID:M/I/7FyX0.net
キンペーへの服従を促す見せしめやろ

507 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:22:48.88 ID:tarCXGncF.net
>>295
日本は野党が無能で公共事業減らして緊縮させていったからな
報道で何度も国の借金って言葉が出てきたし

508 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:01.65 ID:rCDAHdfTM.net
>>492
白人より信用できるぞ

509 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:02.33 ID:NezUNXdyM.net
>>502
画像で語れよ

510 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:03.24 ID:X3Krud7FM.net
習近平は格差をなくしたいだけなんや
かたや地価東京都の4倍の都市で投資で遊んで暮らす富裕層
かたや地方で年収3万で暮らす人々
この差をなくしたいだけなんや!

511 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:08.48 ID:gsDockSZM.net
日本のバブルとは違う!って言うならもっと早く崩壊さへておけばよかったやん
金に狂って気持ちよくなったからここまで借金膨らんだんやろ

512 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:12.54 ID:leJrX0OR0.net
アメリカはサブプライムローンの債券を日本の外貨準備高使って買わせようとしてたんやな
福田交代で流れたが

513 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:14.04 ID:OcUVijiC0.net
sp500暴落はよ

514 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:15.90 ID:GbICWr4cH.net
日本のバブルもアメリカのリーマンも
今回のやつも
全部不動産が絡んでるよな?
なんで不動産はバブルになりやすいんや?

515 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:16.88 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>504
一帯一路あるんやから包囲網は形成できんぞ

516 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:19.81 ID:R+WotNP20.net
中国って昔の日本みたいに不動産神話があるらしくて投資先として株より不動産が好まれてる
中国国民ヤバいんじゃないの?

517 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:25.31 ID:V66ZDPhx0.net
>>496
びびって売るやつが損した損した騒ぐんだよな
大きく下がるのは一大イベント
しばらく下がって安定するのんだよな

518 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:28.39 ID:ZzZW97fwa.net
>>457
実態は日本のバブル以上やで
中国って税体系がおかしくて国が殆ど税金持っていって地方自治体に税金が回らないんや
だから地方自治体は独自に金を稼ぐしかなく昔は主に企業への罰金で稼いでたんだけどそれだとイマイチ稼ぎが悪くなったからここ最近は不動産投機で稼いでたんや
つまり不動産バブルが弾けると地方自治体が軒並み死ぬ

519 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:32.01 ID:KcNEcTfD0.net
>>498
揺さぶる言うても
敵国扱いしてる近隣と親米しかおらんのに

520 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:33.07 ID:m00fePLNa.net
>>455
めちゃくちゃ自転車操業してるんやろうけどこれから貸してくれるところあるんやろか
資金尽きたら終わりやん

521 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:45.40 ID:ZfuLb9iN0.net
>>513
前日比-2.5%やぞ
十分暴落やろ

522 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:23:50.15 ID:RPIjmH82a.net
ウシジマくんで言ったら今どの辺りや?

523 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:00.22 ID:vDOqZArb0.net
>>455
元は刷ればええけどドル払いがキツいやろな

524 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:07.78 ID:fESX7DZrd.net
こんなんしてたら外貨稼げなくなるやろ

525 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:11.87 ID:R+WotNP20.net
>>455
もうこれ半分リボ払いだろ

526 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:16.34 ID:qnhYyZlh0.net
>>518
すまん
中国経済無知やからソースクレメンティ

527 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:23.70 ID:5JkUcSEC0.net
数年前からバブル弾けてるのに
残存が未だに投資してるの不思議

528 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:27.00 ID:HkCper140.net
いやいやいやいや
会社の実態としての資産は国内資産なのにオフショア会社だけ倒産させても意味ないじゃん
国内はどうすんのよ

529 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:27.49 ID:yz5AlRVHd.net
いうて中国の株ブームがこれで終わるわけではないんやろ
結局庶民が金持ちになろうとしたらリスク背負うしかないわけやし

530 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:33.28 ID:MFbw+g4hM.net
>>513
アナリストが最悪を想定するとマイナス20%いうてたで

531 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:33.78 ID:EgIDJZLXd.net
バイデンが冷戦をするつもりはないといった直後に
国内の負債を海外に負わせるとか天才か?

532 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:38.08 ID:NZF31XzR0.net
>>508
日本がヤバくなったら中国が軍派遣して石油輸出出来るのか?😅

533 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:45.68 ID:E65sEgjVM.net
>>507
財務省が野党に支配されてるとかたまげたなあ…

534 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:47.31 ID:KcNEcTfD0.net
>>527
ハイエナはどこでもおるんや

535 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:48.98 ID:jpyFm1t3a.net
>>508
白人より中国人が信用できるのはわかるが白人国家より中国が信用できると思うのはわからん

536 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:24:53.48 ID:rCDAHdfTM.net
>>514
高額商品やからやろ

537 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:00.74 ID:DlhvaV24a.net
これって日本とかアメリカでもこの手法自体はできるのか?現実的かどうかは置いておいて

538 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:19.81 ID:URLayh4IM.net
>>528
土地は共産党に寄付してもらえばええんちゃうか
そして人民に分け与えるんや

539 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:22.15 ID:NvLgoS5E0.net
>>508
新幹線埋めようとする国はNG

540 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:22.53 ID:2tr5J8/70.net
>>8
GPIF「税金お代わり!」

541 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:24.43 ID:R64DsP7UM.net
金融でインチキするような国はダメよ

542 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:26.61 ID:c3k1RvkmM.net
>>529
庶民が投資に熱持ち始めたらやばいやろ

543 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:28.63 ID:1TacqWQTr.net
チャイニーズデストロイ思い出した

544 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:28.72 ID:NZF31XzR0.net
>>515
海路封鎖したらエネルギー資源も食料品も輸入出来ないけどええか?😅

545 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:29.20 ID:ItJef6ZrM.net
積み立ててるからsp500 −40%とかにならないかな🙂

546 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:38.42 ID:Tz/PnRfud.net
投資家に損だけ押し付けてのうのうと国に生き残らされた企業があるらしい

547 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:39.57 ID:y3zoNtED0.net
s&p500にしろ日経平均にしろこっから数ヶ月くらいかけて下がるんか?
リーマンショックの時も下がり始めてしばらくしてからズコーンと行ったみたいやが

548 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:46.16 ID:PJCwd5Vmd.net
父の背中は偉大やね

549 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:56.89 ID:HkCper140.net
こういう小賢しい真似すると投資家マインド激減して向こう10年敵に回す気がするが

550 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:25:58.00 ID:g3EHw1TU0.net
自らグローバル脱却を計るとかやるやん
次は資本主義を破壊して最後は侵略戦争かな?

551 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:04.04 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>511
寝そべり族が増え過ぎたからなんや
あいつらが上を目指せるように格差是正を狙って教育や衣食住とかのコストになりそうなもんを抑えにかかってる
金だけが問題なら放置でええ

552 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:10.41 ID:4iF+zpG80.net
八百長か?

553 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:16.12 ID:R+WotNP20.net
>>514
アメリカは別やが
日中は不動産神話
人が増える=住む場所が必要=需要高まるって考えで上がった
中国は人口減ってるのに今まで以上にマンション建ててるから受給過多

554 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:16.95 ID:lN49uAU2a.net
>>538
中世の荘園制度かな?

555 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:28.90 ID:KC+4FOkNa.net
わいらの年金も解けるんか?

556 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:29.05 ID:LoL5NBHiM.net
投資家だけ丸損したのは東京電力思い出すな

557 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:34.28 ID:2tr5J8/70.net
>>65
アベノミクス大成功!

558 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:37.59 ID:rCDAHdfTM.net
>>532
日本資源がヤバいのに良好な輸入先のイランと取引したら制裁って圧力かけてくる同盟国とどっこいどっこいやな

559 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:44.51 ID:AXRIWWAL0.net
>>43
猿が見ざる状態なんですが

560 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:45.58 ID:HkCper140.net
>>538
受け取った奴らが連鎖倒産する死の宣告やんけ

561 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:26:55.11 ID:ZaxzAM0Ta.net
>>544
海路封鎖効かなくなりつつあるやろ

562 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:07.03 ID:2tr5J8/70.net
>>50
アベノミクス大成功!

563 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:07.13 ID:KcNEcTfD0.net
日本も首都圏タワマンすげーけど
大丈夫なのかね
五輪終わればヤバイとか言われてたが

564 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:07.87 ID:M/I/7FyX0.net
日本が投資してたの60億くらいだっていうけど

565 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:10.03 ID:vDOqZArb0.net
>>547
あの辺は金融システム自体の破綻があったけど今回は何社か潰れて終わりやろ

566 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:11.56 ID:Y/m82bvgd.net
>>515
一帯一路では弱小国に軍事拠点置くからそれは当たり前やろ

567 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:22.75 ID:D/4ijQWTM.net
>>563
あかんやろね

568 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:32.36 ID:DY18asA7F.net
そもそも中国株に投資するの怖すぎやろ
政府の一存でいきなり足元すくわれることあるのに

569 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:46.24 ID:p+SNCDgYd.net
アメリカって日本のことはなにかにつけてボコボコに叩くのに中国にはここまでされても何もしないのなんでなんや?

570 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:27:58.65 ID:LjeO7G8ua.net
こんなん中国の国外資産差押で対抗するしかないやんけ

571 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:17.85 ID:iKwYwPY40.net
なんとでもなるんやろ中国なんか
崩壊崩壊って何十年言うてんの
今回もなんやかんやでノーダメでフィニッシュやろ

572 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:26.02 ID:VTbDYSMUM.net
>>570
それは戦争行為

573 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:26.04 ID:0Vj1ldxw0.net
>>569
オーストラリアに原潜売ったやん

574 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:36.48 ID:NvLgoS5E0.net
>>555
https://pbs.twimg.com/media/E_2ZXtpUUAUTdqu.jpg

575 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:36.73 ID:NZF31XzR0.net
>>561
海の輸送力舐めすぎ😅

576 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:39.34 ID:KcNEcTfD0.net
>>569
自分と同等の奴とか下手に喧嘩売ったら自分も殴られるやろ?

577 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:43.76 ID:ZaxzAM0Ta.net
大事になるのはこっから中国が息吹き替えした時の食料問題や

578 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:45.37 ID:KI1QixKUa.net
>>542
中国はそんな感じやで

579 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:52.24 ID:DY18asA7F.net
>>569
力つけてきてるからビビってるんや
日本は何しても反抗してこんからな

580 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:52.60 ID:yz5AlRVHd.net
金儲けがうまくいってる間はやりたい放題できる政府でも我慢する人はおるやろけど力だけではそう長くは持たんよね

581 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:57.69 ID:CcMm5HKE0.net
二番底カモーン!

582 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:28:59.32 ID:3jkepRna0.net
>>563
日本は投資先がなくカネ余り状態がエグいから当分は大丈夫やろ
まぁ別の意味で大丈夫やないんだけど

583 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:00.72 ID:CP/47L2OM.net
リーマンショックとは資本構造もちゃうから大した問題にはならんやろ
まして当時とはグローバル金融のタフさが段違い

584 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:04.86 ID:zO+TAZL+0.net
これがチャイナリスクや
チャイナリスクを考慮しない投資家が先見性が無かっただけの自己責任やろ

585 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:08.28 ID:MiWErEeM0.net
>>542
中国は社会保障がクソやから一般人でも投資で老後資産形成せなあかんねん

586 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:10.04 ID:ZzZW97fwa.net
>>526
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/country/cn/invest_04/pdfs/cn9A010_kokuzei_chihouzei.pdf
このうち地方税になってるのは一番でかい単位の自治体の収入や
村や町にはいかん

あとはワイが買った本とかやけど今出先だから

587 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:29.14 ID:OcUVijiC0.net
>>530
なんやそんなもんか
積立やからナンピンしたいんや

588 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:29.79 ID:XVhCaT4S0.net
>>570
そんなことしたら戦争不可避や
余程のアホですらそんなことせんで

589 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:34.96 ID:hdnztdWQd.net
>>569
舎弟と別の組織の違いやろ

590 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:35.46 ID:NZF31XzR0.net
>>558
中国は同盟国しょぼいからいずれ詰む

591 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:45.56 ID:xdJQIsTFM.net
>>514
高額やからローン組んで買うのが当たり前なんや
株や金はキャッシュで買えば値下がりしても損するだけ

592 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:51.87 ID:vmrC/BvGM.net
配当良いのあんまり下がらんしもっと下がれよ

593 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:29:53.21 ID:Ft8GRoxlp.net
ここから買う←できる
様子見る←できる
ここから売る←怖くてできない


これもしかして売るのが正解なんちゃうか

594 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:00.29 ID:p+SNCDgYd.net
>>573
そういう遠回しな嫌がらせはしてても日本の半導体ぶっ潰したみたいな直接的な攻撃は一切してないやん

595 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:00.55 ID:kJ2M24Ec0.net
キンペーの賢い発言
マンションは住むもので投資するものではない

596 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:06.58 ID:DY18asA7F.net
>>585
社会保障充実してる日本でも自分で資産形成しろって国直々に言ってるやんけ
あんま関係ないやろそこ

597 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:14.52 ID:Y/m82bvgd.net
>>519
だから揺さぶれるんやろ
TPPのメリットより中国が金落とすって言うなら話聞くところはあるで
マレーシアとか引っこ抜かれると地味に痛い
直接制裁されても抜け穴に使えるようになるしな

598 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:17.81 ID:R+WotNP20.net
まあいま崩壊しなくても日本みたいにじわじわ衰退するのは確定やからな
時間の問題

599 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:22.38 ID:pNIe6XZgM.net
>>595
えらい

600 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:34.64 ID:rCDAHdfTM.net
>>590
しょぼいとかまたふんわりしたワード

601 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:38.96 ID:Vo8uRs6O0.net
>>563
30年後とかいくらリフォームしても買いたくないやろ
絶対売れんと思うで

602 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:39.43 ID:MeqgguFO0.net
>>595
健常

603 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:41.09 ID:aGTZ19fMd.net
そもそも電気自動車とかに手出すのが間違ってるやろ

604 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:30:48.78 ID:y3zoNtED0.net
落ちるならボーナスの時期に落ちてくれよな〜

605 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:03.25 ID:4DWOfbj2d.net
>>593
投資から撤退するのが正解

606 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:04.25 ID:8HDN4AP70.net
中国経済に左右されるダウに左右される日経wwww

607 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:10.62 ID:w9NxFxmu0.net
内戦起こったら毎日実況しような

608 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:11.02 ID:DEcnAWzr0.net
中国はこう言う事があるから中国に投資しなければいいと言う人もいるけど個人レベルならそう考えても機関レベルの投資家はチャイナリスク込みでも中国は儲かるから投資をし続けるしかない

609 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:16.10 ID:Y/F8PdUC0.net
融創中国に賭けようと思ったけど遅かった

610 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:21.81 ID:FoGvUj3IM.net
そもそもアメリカは投資するなって言ってるし実際既に軍事関連技術持ってる企業への投資は禁止されてるからな

611 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:22.33 ID:NZF31XzR0.net
>>600
ふんわりと言うか事実。ロシアが欧米側に付いたら間違いなく詰む

612 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:26.31 ID:lN49uAU2a.net
>>575
舐めたらアカンけど
現実は輸送用のコンテナがアメリカのせいで世界的に不足しまくってて今食品はじめ各種輸入品が着々と値上がりしとるんよな

613 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:36.31 ID:xdJQIsTFM.net
>>547
リーマンの負債>恒大集団の負債
サブプライムローンみたいにコロナローンが連鎖で爆発しないとリーマン越えは無理でしょ

614 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:47.82 ID:gHHfPbW6a.net
国内向けって言うほど資本金国内だけなん?国外向けもそうだが

615 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:31:47.95 ID:pLA/1Sr90.net
>>595
ほんこれ

616 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:06.42 ID:LoL5NBHiM.net
>>611
ロシアが欧米側につくなんて100パーあり得ない仮定出す時点で信用ないわ

617 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:09.36 ID:frNQv7ljd.net
屁理屈白人には屁理屈で返してあげるのは正しい

618 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:11.14 ID:gBW/3Xuwd.net
???「国家ぐるみなら犯罪にならんゾイ」

619 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:25.81 ID:rCDAHdfTM.net
>>595
ほんまそれ
北京オリンピックくらいに一部の目ざとい小金持ちがマンション投資し始めてそれが庶民にまで波及してたわ

620 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:29.07 ID:g3EHw1TU0.net
中国さんは鎖国したがっとるんやし皆で協力してあげなあかんで

621 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:31.73 ID:NZF31XzR0.net
>>612
自給率ない中国は国民食わせられるか怪しい

622 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:40.83 ID:b0tg2JsW0.net
>>508
この世で一番信用しちゃいけないもんだろ中国は

623 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:47.79 ID:NZF31XzR0.net
>>616
損得感情

624 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:48.19 ID:DY18asA7F.net
日本にももっかいバブル来ないかな
何が起きたらあのフィーバー再来するんや

625 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:32:52.12 ID:xdJQIsTFM.net
>>595
だからバブルを作り出して庶民にマンションを買えなくした投資家を殺すつもりなんかな

626 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:00.15 ID:97mSdVGIr.net
>>571
まあなんやかんや日本は生きてるし、バブル崩壊するくらいへーきへーき

627 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:09.20 ID:ZzZW97fwa.net
>>616
ロ中は国境紛争抱えてる上に中国は侵略する気満々だからそうとも言えない

628 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:12.65 ID:R+WotNP20.net
>>620
内需じゃ食っていけんのに鎖国してどうするんやろ

629 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:12.73 ID:EvnWPxehd.net
>>574
ころすぞ

630 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:15.86 ID:rCDAHdfTM.net
>>611
って事はロシアが中国とくっついたら間違い起きるやん

アホやろお前

631 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:21.83 ID:QumltOQyM.net
海外の投資家が困るっていうか投資家に中国クンがオモチャにされてるって構図だと思うんだけど違うんか

632 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:36.16 ID:/dzlzAgrd.net
みんなリーマンショック経験してるんやろ?
ちゃんと間違えないようにしてるさ!ヘーキヘーキ

633 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:40.25 ID:lwNp9B/Ld.net
中国の銀行に資金注入し続けさせればいいだけやろ?

634 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:47.32 ID:3Mm9GoE80.net
>>574
死んで詫びるべきや

635 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:49.29 ID:k2ffrzjY0.net
中国株は投機やからな
新興国のインデックス積み立ててる奴は情弱としか思えない
これ買うならオルカンのほうがまし

636 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 12:33:55.03 ID:FUUUoFhMM.net
>>631
そうやで
これまで美味い思いはしてきたはずやからノーダメなはずや

総レス数 636
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★