2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京って世界一衰退してる都市やな

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:14:46.73 ID:m/r7C67lM.net
よく考えると世界に東京より衰退してる都市はない

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:14.17 ID:+FyXHCvk0.net
規模が世界一だから振れ幅もデカいだけやろ

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:16.68 ID:m/r7C67lM.net
どこでも少しずつでも成長してるのに

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:23.07 ID:a1MBkyGUd.net
日本終わってるよな

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:24.22 ID:ttiGKpyH0.net
衰退する余地があるだけ地方都市よりマシやな

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:41.26 ID:ocabYWya0.net
また東京下げスレ立てたのかw
地方民って暇なの?

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:42.07 ID:5SfcdESYd.net
たしかに

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:49.38 ID:m/r7C67lM.net
>>2
東京だけ衰退方向にでかすぎ

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:57.17 ID:2HNWwtpyd.net
大阪の方が終わってる感強かった

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:15:59.91 ID:UU89UW/Od.net
日本終わりやね

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:16:22.43 ID:ocabYWya0.net
>>8
で、キミはどこに住んでんの?

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:16:31.39 ID:iYhPY/bc0.net
さすがに一番は神戸か北九州だろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:16:33.65 ID:YCGIkwgZd.net
もう終わりだよこの国

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:16:52.62 ID:2Fwk64vf0.net
落ちぶれてるのを実感できるようになってきたし相当やろな

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:17:00.37 ID:idz2jsLAd.net
終わりの始まり

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:17:25.81 ID:/Q1+pfJKd.net
これからや

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:17:31.59 ID:IWTilaXOa.net
かっけぇ…

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:17:35.36 ID:tcAcY7LId.net
明石に吸われてる神戸民が建てたスレやろな

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:03.25 ID:OtxiHqsWd.net
衰退国定期

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:05.47 ID:RpEUDiN2r.net
>>9
オオサカガーオオサカモーwywywww

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:32.04 ID:w0m1v0MU0.net
>>12
北九州とか人口流出トップやもんな、福岡市は真逆やけど

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:33.95 ID:8UckILGV0.net
空いたテナントやオフィスどうすんのやろ需要ないやん

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:18:42.33 ID:TFVWwE6f0.net
トンキンって日本の役に立ったことが一度もない無能のゴミやからな

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:19:17.55 ID:fBLkQ5bqa.net
>>2
ただ数が多いだけw
虫みたいでキモい

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:19:18.91 ID:ttiGKpyH0.net
田舎暮らしの君らの人生はいつはじまるんや?

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:19:44.68 ID:2veRrz/50.net
ブエノスアイレス定期

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:04.19 ID:fyji6hHm0.net
具体的に何が衰退してんの?

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:20:41.13 ID:w0m1v0MU0.net
>>14
渋谷とか撤退祭りで今何にもないよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:35.10 ID:2HNWwtpyd.net
>>20
ワイは東京住みやないから他所から比べてや
大阪どこ行っても建物古くて、こんな古い街やったんかとびっくりしたわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:36.32 ID:v1dE85TEM.net
こういうスレ見るとやっぱ親ガチャってあるよな
東京に産まれなかった奴は死ぬまで田舎で東京呪ってるんや

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:47.42 ID:oJ3KZJOpM.net
江戸時代以降日本の危機多すぎるやろ
首都を畿内に戻した方がええんちゃうか?

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:21:59.55 ID:54Slk2/i0.net
デトロイト

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:34.75 ID:2veRrz/50.net
>>29
田舎っぺがイキってて草

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:22:54.04 ID:v1dE85TEM.net
渋谷とかも建物古いなあって思うけど大坂とか行くとそれを上回るオンボロでビビるよな

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:23:54.53 ID:vt4/ZoC00.net
新大久保兄さん頑張ってるやん

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:05.15 ID:/7Ksu3JI0.net
クソみたいに地価上げるからこうなる

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:09.28 ID:SUuYM+0Fp.net
神戸定期

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:36.32 ID:LjoH/r4r0.net
東京出張に来てるけどこんなとこ住む場所ちゃうやろ
人多いし臭いし空気も汚い

飯は安くて美味いのだけ認めたる

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:24:57.48 ID:0MUPYMOj0.net
ぷぷぷ
親ガチャって言葉ほんとに使ってるw

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:25:22.72 ID:v1dE85TEM.net
田舎は空気が美味いっぺー




へー羨ましいねw

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:25:45.78 ID:PQL3PxHD0.net
カッペさあ

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:26:11.11 ID:CcYp5fAw0.net
>>26
今底についてるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:26:18.66 ID:w0m1v0MU0.net
>>34
日本は地震のタイミングでスクラップビルド繰り返してるだけやから次は南海トラフで関西、その次は関東大震災で関東やで

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:27:28.41 ID:LjoH/r4r0.net
普通の家は買おうもんなら億ちかくするって頭おかしい
億近くの家ローン組むやったら年収2000万円はかるく越えんと無理

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:27:40.42 ID:aWGWjwPgM.net
貧乏人だらけ

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:27:58.40 ID:2HNWwtpyd.net
>>33
そのワイが住んでる片田舎より古かったからびっくりしたんやで
これから再開発するのかもしれんが
ワイが幻想を持ちすぎてたのかもしれん

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:28:03.72 ID:+W/4gPjf0.net
まーた東京に嫉妬スレか

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:28:47.35 ID:2veRrz/50.net
>>46
丁寧に返してくれたからマジレスするけど梅田とか行ったら分かるやろ
大阪のどこを指してるん?

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:28:48.91 ID:EI5wStcBM.net
おいおい、まだ中国の都市の画像が貼られてないってどういうことだよ😡

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:23.32 ID:LjoH/r4r0.net
学生時代は東京に憧れてたけど今はほんますんでなくてよかったわ

ジモトモの東京リーマン達もはよ抜け出したいいうてるな

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:24.49 ID:2veRrz/50.net
>>42
ワイ的に間違いなく一番衰退してるわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:31.32 ID:1QupNWsLd.net
>>30
東京には各分野で世界的にも偉大な人間っておるけど、東京出身にそんな人間おる?

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:29:47.94 ID:v1dE85TEM.net
カッペってすぐ梅田がー!って発狂するよな
そこしか発展してる所がないってやっぱゴミやんw

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:30:08.68 ID:2YTjpCVmM.net
神宮球場のボロさ見ると東京の衰退を感じる

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:30:25.45 ID:LjoH/r4r0.net
>>52
おらん
ど田舎出身ばっかり

こんなとこで正常な五感育つわけない

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:25.60 ID:v1dE85TEM.net
>>52
え、アメリカの偉人はみんなアメリカ出身じゃないから凄くない!とかそういう話?

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:31:30.72 ID:ZJaCMV6m0.net
東京はそこかしこでなんらかの工事してるし地元とは全然違うな
衰退してるのは地方都市やろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:31.35 ID:EI5wStcBM.net
上海
https://i.imgur.com/goG2TFh.jpeg
広州
https://i.imgur.com/pzS6eFY.jpeg
https://i.imgur.com/BovGrfC.jpeg
重慶
https://i.imgur.com/bYYAa0d.jpeg
https://i.imgur.com/rv8IYjj.jpeg
武漢
https://i.imgur.com/Dv3Cndn.jpeg
https://i.imgur.com/usMSCv1.jpeg

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:42.32 ID:+udsgKwz0.net
東京バカにしてるけど地方の方が数倍ヤバいぞ

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:53.78 ID:1QupNWsLd.net
>>56
生まれの話をしだしたのがキミなんやが、大丈夫か?

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:32:54.27 ID:EI5wStcBM.net
それでは中国の都会をご覧ください😎
https://i.imgur.com/oO1B7A0.jpg
https://i.imgur.com/HmlHaRZ.jpg
https://i.imgur.com/2cxO6QN.jpg
https://i.imgur.com/xQaWn5y.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:30.29 ID:v1dE85TEM.net
>>60
アメリカの偉人はみんなアメリカ生まれじゃないやん

63 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:33:57.57 ID:w0m1v0MU0.net
>>57
マジレスすると悲しいことに日本が衰退してるンゴ

64 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:34:58.41 ID:1QupNWsLd.net
>>62
アメリカの話は一切してないから話逸らさないでくれる?

65 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:35:25.72 ID:v1dE85TEM.net
>>64
逃げてて草

66 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:35:29.57 ID:ZR3aSSoE0.net
東京に人物金全部集中してるんだから、仮に東京がヤバイ状況になるなら地方はその時既に死んでる

67 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:35:44.72 ID:EI5wStcBM.net
成都
https://i.imgur.com/IJtx1b6.jpeg
https://i.imgur.com/ZKHrvFU.jpeg
https://i.imgur.com/yxoVfFk.jpeg
https://i.imgur.com/V3SmbNM.jpeg
https://i.imgur.com/MmrsGzG.jpeg
https://i.imgur.com/SsFRGJE.jpeg

68 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:36:46.02 ID:ZfHGwerFa.net
特亜の考えることはわからんな😅

69 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:36:54.60 ID:1QupNWsLd.net
>>65
こんな話通じないガイジが威張ってるような街そら衰退するわw

70 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:37:04.47 ID:Q4E67Xy/0.net
まあたしかに先進性はないのよな
悲しいけど

71 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:37:06.55 ID:ekYt8kZr0.net
衰退とかいうくせに「人が多すぎる!」とか「家賃高すぎる!」とか言っちゃうのアホなんかな
それを認めちゃったら衰退してることにならないんだけど…

72 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:38:10.21 ID:v1dE85TEM.net
>>70
カッペは頑張ってカッペの文化作ってくれや
名産品とかしょーもない物しかないから人が離れるんやで

73 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:38:11.15 ID:Ymm68mH00.net
>>51
今でも街並みは綺麗だから

74 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:38:58.07 ID:Ymm68mH00.net
>>69
反論できてないね
安倍の話しろよ

75 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:38:58.27 ID:Q4E67Xy/0.net
なんか発狂してるやつおるな

76 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:39:18.89 ID:7VQHotIY0.net
>>71
まぁその辺は一部の上級が大勢の庶民を食い物にしてると考えたら成り立つ構造やし

77 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:39:38.25 ID:Ymm68mH00.net
>>31
目玉ついてたらそんなこと言えんがな

78 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:40:02.81 ID:ocRNKDl50.net
成長はしとらんけど貧しくなったわけじゃない
貧乏人はそもそも東京くんなや

79 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:40:15.92 ID:I40O04+U0.net
上京すると気づくけど東京独特の田舎とは違う雰囲気とか価値観ってむしろ上京してきた人間が作ってるのよな
東京生まれ東京育ちは精神性が地元のかっぺに似てて驚くのあるあるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:40:16.65 ID:GKqc6mz40.net
シカゴはどうなん?

81 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:40:36.61 ID:Q4E67Xy/0.net
>>78
結局これなんよな
人増えても貧乏人ばっかりじゃな

82 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:40:49.00 ID:Ymm68mH00.net
>>34
わかる
やっぱ地方創生なんか無理だなって思うよね

83 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:41:18.83 ID:83Soxt+EM.net
つまりそれ貧乏人すら逃げ出す田舎が地獄って話では…?

84 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:41:35.68 ID:Q4E67Xy/0.net
神戸いくと衰退都市ってこれかと思うけどな

85 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:41:43.16 ID:Ymm68mH00.net
>>38
住宅だらけなんだわ

86 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:42:00.77 ID:ekYt8kZr0.net
>>76
人が多いってことはそれでも住む人が多いってことなんだが
で高い家賃でも払えるやつがそれだけ多くいることのどこが衰退してるのか
上級ガー庶民ガーとかフワッとした話しかできてない上に成り立ってないという悲しさ

87 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:42:03.92 ID:9EDNe3dta.net
なんかカエルを使った用語があったやろ
徐々に発展してきた先進国に対していきなり最先端の設備を導入できる後進国抜け出しかけの国が一気に先進国を追い抜くんや

88 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:42:46.06 ID:Ymm68mH00.net
>>58
うおおおおおおお
中国住んでたことあるけど埃っぽいよ
虚弱マンは生きていけないかも

89 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:43:19.44 ID:Ymm68mH00.net
>>87
カエルの子はカエル、やな?

90 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:43:22.97 ID:EI5wStcBM.net
今なんて他のアジアの国がどんどん発展してきてるからな
アジアの外れにある日本なんて衰退して当たり前やねん

91 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:43:44.97 ID:06KZ9i5zF.net
こういうスレ見るたびにお前は世界の何を知ってるんだと思う

92 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:05.98 ID:YjdWijCFa.net
>>87
FAXの件がそれだよな
日本やアメリカが先進国で電話やFAXが普及し
FAXすら普及してなかった途上国が簡単に導入出来るネットからいきなり始まったから結果日本が遅れてるように見えてしまったっていう

93 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:16.28 ID:83Soxt+EM.net
>>87
後進国はインフラで先進国だったりするだけや
出張で仙台行った時はまだ地下鉄が出来たばかりでめっちゃ綺麗だった

94 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:17.60 ID:wcjoATAj0.net
秋田に来てみろよ

95 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:22.81 ID:ekYt8kZr0.net
>>87
それなら日本田舎が発展してなきゃおかしいよね
基本なにもかもスッカスカなんだから

96 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:51.27 ID:3wc14z5w0.net
>>87
リープフロッグな

97 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:44:51.67 ID:Q4E67Xy/0.net
東京が発展してないのは事実なんよな
これどうすりゃいいんやろね

98 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:45:17.27 ID:+sSSk4hBa.net
神戸が衰退してくれ頼むってのが伝わってきたやで
まー全く衰退してないけどね

99 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:45:34.77 ID:ud3Ijcrc0.net
そこで大阪都構想ですよ

100 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:45:36.30 ID:Ymm68mH00.net
>>97
古いもんをどんどんぶっ壊せばいいんだよ
首都高埋めようぜ

101 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:45:49.68 ID:+sSSk4hBa.net
神戸嫉妬民ワラワラで草

102 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:45:53.31 ID:06KZ9i5zF.net
ただの主観よね?

103 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:46:24.11 ID:YjdWijCFa.net
>>97
今どき一極集中なんぞ時代遅れだしええやろ
ネット普及してるんだし地方へリスク分散した方がええと思うがな
水害や地震が近年多いならなおさらな
空の移動手段がもっと気軽になればええのにな

104 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:46:31.21 ID:83Soxt+EM.net
そもそも発展すらしてへんもん神戸
東京の奴が田舎行ったら駅すらボロボロでビックリするで

105 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:46:39.17 ID:w0m1v0MU0.net
>>100
関東大震災で壊れる予定やからそれからやで

106 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:10.79 ID:ekYt8kZr0.net
>>97
発展の定義は?
世界的に見てもありえない密度でビルが並び立ってるんだけど
発展ガイジはさらにビル増やさないと発展したことにはならないとか思ってんの?

107 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:26.67 ID:18WupyA4a.net
トンキンは世界の田舎や
その証拠にジャップしかおらんやろ
白人黒人の数なんて僅かや

108 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:29.44 ID:ylVp6/3J0.net
外人マフィア
地方出身の売春婦
大麻汚染された大学


東京ってこんな感じの場所やろ?

109 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:44.85 ID:YjdWijCFa.net
>>107
ロンドンとか知らなそう

110 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:49.09 ID:+sSSk4hBa.net
ほんま西宮のクソガキ達神戸落とし必死で草

111 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:49.13 ID:06KZ9i5zF.net
なんのデータもないのにただ思いつきで世界一とかいうやつは軽蔑してるわ
世界の何を知ってんねん

112 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:47:57.31 ID:Q4E67Xy/0.net
>>106
まぁGDPで語ればいいんちゃう?
衰退してるとはいわんが発展してないのは事実や

113 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:10.20 ID:83Soxt+EM.net
ネットが普及したから東京1極集中なんやろ
SNSで東京の同世代がキラキラした生活送ってるのに田舎でなんの写真撮るんや
通天閣か

114 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:19.05 ID:5uv2rwaz0.net
>>104
新神戸駅降りた時はこんなところで切ったはったやってんのかよと驚いたわ

115 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:29.95 ID:WSanDMxG0.net
ほんと衰退ってワード好きだよな君ら

116 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:35.34 ID:+sSSk4hBa.net
>>114
必死www

117 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:38.19 ID:QtpkgfWOa.net
>>66
地方から吸い上げてるから地方が終わったら東京も終わる

118 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:48:52.67 ID:L4+dkWaQa.net
>>112
世界一衰退している(衰退はしていない)

119 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:03.86 ID:ekYt8kZr0.net
神戸みたいにガチで衰退してるところをバカにするならともかくいきなり東京とか狙うから痛い目にあうんだよ
次スレ立てる時は神戸でやれよw

120 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:13.56 ID:Q4E67Xy/0.net
>>118
ワイは衰退してるとはいうとらん

121 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:14.39 ID:pEUQsgaoa.net
>>113
言うてもゴチャゴチャしてて生活しにくいのも事実ちゃうの
家賃高いし治安も悪いし
高い教育は受けれる利点もあるけど

122 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:27.40 ID:7VQHotIY0.net
>>86
高くても余裕あるから住んでるんじゃなく無駄な幻想抱いてるから高くても住んでるんやろw
で、その高い家賃払うのがギリギリで裕福な暮らしなんて出来てないのが大半w
大半のアホのおかげで成り立ってるやんけw

123 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:41.07 ID:v7mSVfqsM.net
普通に国の政策で東京に人・物・金を集めたからやろ
しかしそのやり方ではもう限界に来てる
というか移民入れないともうこれ以上はどうにもならない
人が減ってるんやから国力が落ちて当たり前や

124 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:44.52 ID:9bhlcFAK0.net
トンキン発狂じゃん

125 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:49:53.48 ID:ZJaCMV6m0.net
>>97
発展が何を指すかわからんが東京はまだ建物建てる場所あるんかってくらいそこらじゅうで工事してるで
朝の渋滞見たらわかるやろ
ほとんどトラックとかハイエースやで

126 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:50:00.85 ID:06KZ9i5zF.net
世界て200ヶ国以上あるんやぞ
全ての都市を把握した上で客観的にデータで比較するなりしないと世界一とは言えないやろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:50:05.81 ID:m2elp8VcM.net
あれだけ数がいるのに最近で生み出したものがタピオカ(笑)だけというね

128 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:50:06.66 ID:+sSSk4hBa.net
お前ら神戸叩くのなら
丸亀製麺と業務スーバー さん使わないでね

129 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:50:38.56 ID:Uc+OTpVz0.net
トンキンは無能やけど上ってくる上京民は有能やから成り立ってたんに思い上がるトンキンさぁ

130 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:50:56.42 ID:ekYt8kZr0.net
>>128
なんでそいつらが日本中に普及したかわかるか?
神戸に引きこもってたら死ぬからだよ

131 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:51:22.12 ID:+sSSk4hBa.net
東京棒で神戸叩きとは、恐れいったな

関西でガチで衰退してるのは大阪 奈良 やね

132 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:51:23.33 ID:AyWcrh1j0.net
世界の都市トップ3から漏れたかもしれんけどそれでもトップ5には入るやろ?

133 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:51:33.19 ID:83Soxt+EM.net
>>123
飲食店とかもうベトナム、フィリピンばっかや
まあ一部不良になる奴もいるけど真面目に働いてくれるしなんも心配してへんわ

134 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:09.42 ID:06KZ9i5zF.net
そもそも衰退してるというのはどういう数字を見て言っているのか

135 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:13.90 ID:+sSSk4hBa.net
>>130
神戸の企業は日本有数のトップ企業ばかりだが

136 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:21.46 ID:2lwUOBLha.net
>>129
吸い上げる有能な地方の人間がいなくなったからね
それは東京の人達が子供をたくさん産まないからだな
数さえあれば何とでもなるけど産まないんだから仕方ないね

137 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:23.79 ID:pEUQsgaoa.net
>>132
アメリカだけでトップ3埋まるんちゃうの

138 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:34.48 ID:Uc+OTpVz0.net
>>130
ただの事業拡大やんけ
そこだけでやっていけるようなやつしか拡大せんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:41.85 ID:83Soxt+EM.net
丸亀製麺って神戸だったんだ
田舎者ってうどんの色ですぐ喧嘩始めるけど全く気にしたこと無かったわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:52:49.32 ID:+sSSk4hBa.net
神戸に嫉妬してるんやねw
わかるよ

141 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:53:25.93 ID:Q4E67Xy/0.net
神戸嫉妬民は草
いっときは大阪人からも憧れられたんやけどな
悲しいな

142 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:53:28.27 ID:uCMcbLbfM.net
神戸ってなにあんの?たこ焼きとか?

143 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:53:41.84 ID:06KZ9i5zF.net
データも何もないのに世界一なぞわかるわけがない

144 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:54:23.65 ID:bfYuGykj0.net
小池が無能だから

145 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:54:27.49 ID:ekYt8kZr0.net
>>135
神戸だけじゃやっていけないから日本中に出ていかなきゃいけない危機意識がそうさせたんや

146 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:54:45.40 ID:+sSSk4hBa.net
神戸はアシックス ネスレ 川崎重工業
ユーハイム バンドー化学 UCC
どの分野も強いんやがやが?

147 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:54:57.71 ID:ekYt8kZr0.net
>>142
大阪にあるものがある
多少劣化しているが

148 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:06.04 ID:we6hLdOGd.net
店の看板が無計画に乱立してごちゃごちゃしたアジアの都市のイメージって今や東京だからな
中国の都市のほうがキチンと整備計画されている

149 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:06.26 ID:OIWcVXdv0.net
田舎者、出身ガチャ失敗!w

150 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:16.69 ID:uCMcbLbfM.net
>>146
お前そこの社員なんか

151 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:30.03 ID:Uc+OTpVz0.net
>>97
東京はもう発展せんでええと思うわ
あの狭い土地に人集めすぎて限界きてるやろ
分散させていく方向性やないと

152 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:39.82 ID:5KRKCTnVa.net
>>132
ニューヨーク、東京、パリ、ロンドン、上海
こんな感じちゃう?

153 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:41.31 ID:jLc7BRVG0.net
https://i.imgur.com/2EapjeE.jpeg

154 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:55:57.44 ID:TmTMew2Ra.net
>>46
語るなら特定の地名出さな妄想みたいやで

155 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:56:28.25 ID:uCMcbLbfM.net
>>148
そら歴史がないから当たり前やん
アメリカの土地が真っ直ぐ切り取られてるのと同じで

156 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:56:43.58 ID:VyawpUtoM.net
ジャップの平均賃金低すぎやからな
もはやアジアでも中位くらいやろ

157 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:56:47.82 ID:Uc+OTpVz0.net
>>149
トンキン大発狂で草

158 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:56:51.90 ID:ThCs7PMz0.net
そもそも日本とか衰退してるんだし東京も衰退するだろ
もう終わりだよこの国

159 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:57:13.75 ID:RK2LvL73d.net
大阪のほうが衰退してるやろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:57:28.90 ID:+sSSk4hBa.net
>>145
おまえが知らないだけで重工業神戸ないと
日本の国防成り立たないんやで
川崎重工業 神船三菱重工 神戸製鋼
潜水艦からあらゆる武器 発電所 電車 へりくつ
までな

161 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:57:53.16 ID:Uc+OTpVz0.net
とうとう大都会岡山の出番ってわけか!

162 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:58:11.30 ID:ddJF+pLVa.net
吸い上げるだけで何も産まないのが東京
あれだけ集めておいて全くイノベーションが起きない

163 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:58:22.08 ID:+sSSk4hBa.net
まぁ、バランスいい神戸に勝てる都市のが少ないよねw

164 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:58:56.12 ID:ekYt8kZr0.net
>>160
それはただ国が重工業の拠点を神戸にしたからってだけや
そしてそれだけデカいアドバンテージ貰ってるのにゴミカスってw

165 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:59:25.06 ID:Uc+OTpVz0.net
>>132
いや3には入ってるんやない?
歴史関係が弱いけどそれを無視して考えたらワンチャンてっぺん取れるんちゃう?

166 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:59:28.73 ID:uCMcbLbfM.net
地方も何か生み出してくれよ
未だに粉物とお笑い芸人が名産品って昭和やんけ

167 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 06:59:35.02 ID:+sSSk4hBa.net
>>164
お前の生れた田舎に何があるのよww
なぁ?

168 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:00:04.95 ID:+sSSk4hBa.net
>>164
なぁ答えろよ

169 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:00:41.22 ID:9bhlcFAK0.net
>>166
もんじゃ
東京のお笑い

うーん???

170 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:00:47.21 ID:PzKBtnXRM.net
釧路の衰退みたことあるか?
あれが"ホンモノ"ってやつよ

171 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:00:48.55 ID:3wbIzTvM0.net
マジでやばいのは神戸なんだよなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:00:50.00 ID:Uc+OTpVz0.net
>>166
日本の主要コンテンツって大抵地方か地方から上京した人間が生み出してるやろ

173 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:01:17.02 ID:7VQHotIY0.net
大して大きくもない国土で災害が多くネット普及の今の時代に一極集中は明らかにナンセンスやし、リスクヘッジや地方再生の為に東京からヒトモノカネを分作させる事は理に適ってる
でも実際に実行に移すわけがない。東京にいる既得権益者がそれを手放すわけがないから
もう仲良く衰退するのみ

174 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:01:33.78 ID:SV0sOvRQ0.net
都市ってだけで価値はある
函館に住んでみればわかる
終わってるから

175 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:01:37.46 ID:+sSSk4hBa.net
まぁ神戸の衰退=日本の終わりやから
国は支援するよw

愛知と兵庫はかなりの日本で大事な生命線だから

176 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:01:38.22 ID:uCMcbLbfM.net
>>169
別に東京人ってもんじゃ滅多に食わへんし
もんじゃ自慢してるようなところが地方やぞ?

177 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:01:58.67 ID:+sSSk4hBa.net
>>164
君の敗けだよww

178 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:02:00.57 ID:9bhlcFAK0.net
>>176

おまえの負けだわ

179 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:02:03.50 ID:9EwmqKiF0.net
言うほど香港やNY以上の都市も無いやろ。

180 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:02:49.28 ID:uCMcbLbfM.net
>>172
地方から生み出せって言うてるやん
地方の奴が東京来て何か作るってだけなら地方が死ぬだけや

181 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:03:27.23 ID:ZJaCMV6m0.net
日清戦争の時に首都機能を臨時で広島に移転したみたいに10年に一回くらい持ち回りで地方都市に遷都した方がいいかもね

182 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:03:33.46 ID:SV0sOvRQ0.net
日本なんてぶっちゃけ東京近郊だけでええやろ
田舎に人なんて住まんし
シンガポールみたいに都市国家なら幸せだったのに

183 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:04:18.85 ID:+sSSk4hBa.net
神戸には重工業 三ツ星やバンドーのゴム工業
洋菓子 日本酒メーカー
神戸物産 貿易 たくさんあるが
お前らの町には何があんのよ?ww

184 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:04:45.08 ID:9bhlcFAK0.net
>>182
それやったら真っ先に追い出されるのはほとんどのトンキンだぞ

185 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:05:10.20 ID:5KO7N/IXM.net
>>183
何も無いから上京したわ

186 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:05:56.01 ID:+sSSk4hBa.net
>>185
正直でよろしい

187 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:06:02.32 ID:imbcNbP70.net
人口増えてるのに経済成長してないクソみたいな所やからなトンキン
人減って高齢化も進んでる地方ですら成長してるってのに

188 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:06:02.69 ID:Uc+OTpVz0.net
>>180
ノーベル賞学者も漫画家にしろ起業家にしろ学術機関や出版社やらが中央にあるんやからいずれにせよ中央にくることになるやんけ
そんななか恵まれた環境にいたトンキンが何も生み出してないのはどういうことや

189 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:06:16.43 ID:CoF4V850a.net
神戸無双はじまってるやん

190 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:06:55.52 ID:5KO7N/IXM.net
日本酒メーカーがアイデンティティになる人生なら東京に引っ越して伏見や新潟の酒飲む道を選ぶよ
田舎から出れない奴って惨めやな

191 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:07:13.55 ID:+sSSk4hBa.net
まーた神戸に掛かって来て負けたんか
バイクカワサキバイク位
しっかりした産業持ってから掛かってこいよ

192 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:07:24.73 ID:SV0sOvRQ0.net
>>184
田舎に住まざるを得ない人を救済するためのことや
だから東京に住んでるやつは今まで通りで田舎のやつも東京近郊に住むべき
日本から田舎と呼ばれる場所を無くす

193 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:07:46.56 ID:+sSSk4hBa.net
まぁ神戸にはアパレルもあるんやが

194 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:08:29.89 ID:Uc+OTpVz0.net
>>182
トンキンだけやと日本の歴史面での価値が結構下がるやん

195 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:08:38.48 ID:3wc14z5w0.net
神戸ってなんで衰退してるんや?

196 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:08:42.85 ID:7VQHotIY0.net
>>180
地方で生まれた今の一流企業を政策によって奪い続けてきたのが東京やんけw
地方を殺してるのは東京を生かすそのシステムやぞwお前は地方は東京におんぶに抱っこと思ってるんやろうけどその点だけは明らかに思い上がりやわw全くの逆

197 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:09:29.50 ID:9bhlcFAK0.net
>>192
今時東京なんて住んで喜んでるの糞ど田舎出身か底辺だけだぞ

198 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:09:40.67 ID:5KO7N/IXM.net
つまり一流企業を東京に奪われたカッペが無能ってコト…?

199 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:10:01.02 ID:ZJaCMV6m0.net
どっちでもいいけどなんでそんなに東京を憎んでるんや

200 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:10:10.51 ID:+sSSk4hBa.net
分かってなさずぎる
大体なぜ神戸コレクションとかあるとおもってんたの?
アバレルの本拠地でもあるからね
あとミキモトの真珠もある
なぜ糞地方が
神戸に勝てると思うのか??
😄😄😄😄😄

201 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:10:16.66 ID:SV0sOvRQ0.net
>>194
価値なんてもうねえよ
住んでる場所での格差を無くすことが大事
つまりみんなが都市に住めば幸せなこと

202 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:10:43.59 ID:szoztPf7d.net
東京落ちぶれたといっても75点だったのが50点まで下がったみたいなもんやろ
その他地方都市の25点→15点みたいな絶望感はそらもうアレよ

203 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:10:50.48 ID:onYLP1Wp0.net
>>95
国語力なくて草

204 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:11:07.82 ID:5KO7N/IXM.net
田舎に生まれた自分の人生を呪ってるんやろ
関東の人間なんてギリ横浜くらいしか分からんのに神戸ってどこやねん

205 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:11:19.97 ID:Uc+OTpVz0.net
>>198
何も生み出せないから生み出せる地方から盗んでいく盗人がトンキンってこと

206 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:11:36.02 ID:SV0sOvRQ0.net
>>197
ワイは東京から函館という田舎に転勤して絶望してるわ
陸の孤島に住んでみればわかる
いかに都市が素晴らしいことを

207 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:11:44.02 ID:+sSSk4hBa.net
>>195
開発進みまくって住むとこがないだけや

208 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:12:27.70 ID:hGZQlu1jd.net
>>204
いやそれはお前が教養無いだけや

209 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:12:45.94 ID:9bhlcFAK0.net
>>206
それ糞ど田舎じゃん

210 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:13:25.22 ID:+sSSk4hBa.net
重要度で言うと愛知名古屋と兵庫神戸
ここには産業工業で逆らえるとこない

211 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:13:27.82 ID:uelfCqFvd.net
>>204
これを威張る東京人の頭どうなってるの?

212 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:13:34.29 ID:5KO7N/IXM.net
>>208
田舎知ることが教養なん?
大学受験でも出て来ないやろコーべって

213 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:13:48.93 ID:SV0sOvRQ0.net
>>209
ど田舎に住む不幸な奴を無くすためにはみんなが東京に住んで都市国家にすべきなんだよ

214 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:13:49.74 ID:Uc+OTpVz0.net
>>204
無能トンキンさんw
物生み出してから言えよ

215 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:14:30.76 ID:/BvTnng/a.net
東京スレってクソつまらん煽りあいしかしてないよな
他の地域は和気藹々やっとったりするのに

216 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 07:14:42.03 ID:Ymm68mH00.net
>>101
神戸はやばいよな
歩きづらいし道路も狭いし
何十年前で開発とまってんだよっていうのが印象

総レス数 216
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★