2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クリロナ、ベンチに下げられたのに監督の横でチームに指示してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:21:53.30 ID:QT/GMqPLM.net
 マンチェスター・ユナイテッドのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドは、ピッチ外でも絶大な存在感を見せている。
14日に行われたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループステージのヤングボーイズ戦(1-2)で途中交代してベンチに下がると、オレ・グンナー・スールシャール監督の横に立ち、自分も監督かのようにピッチの選手へ指示を出した。
その様子をトッテナムで指揮を執ったハリー・レドナップ氏が称賛している。英紙「ザ・サン」が報じた。

 ベンチに退いた選手が、監督のように振る舞えば、多くの人は不思議に思い、あまり良くないことではないかと思うだろう。
しかし、レドナップ氏は「私はベンチに引っ込めた自分のスタープレーヤーが、タッチライン沿いで叫び、ほかの味方を勇気づけている姿には、感謝しか浮かばない」と語り、問題ないことだと強調した。

「サッカーはチームスポーツだが、通常は利己的な産業でもある。ベンチに下げられた選手が不満を持ち、監督や全世界を罵ることは珍しくない。少なくとも、私の経験ではほとんどの選手がそうだった。
だからこそロナウドは、ほかの選手とは異なる。彼はスーパースターであり、超絶なアスリートだ。そして今シーズンのプレミアリーグ得点王の筆頭候補であり、36歳だ。ベンチに下げられて、不機嫌になる権利があるとすれば彼のような男だ。
しかし、実際の彼はそこからかけ離れている。彼は何よりも、彼のチームが勝つ姿を欲しているのだ。だからこそ、彼はスールシャール監督と肩を並べる位置に行き、チームメートに吠えたんだ」

 ロナウドが作り出す雰囲気や、日々の取り組みについて、若手の手本になることでも、チームのメリットになると続けたレドナップ氏は、「彼が示す勝利への欲求は、監督にとって夢であって、悪夢などではない」
とその行動を疑問視する人たちに釘を刺し、「彼が望めばだが、きっと将来良い監督になるだろう」と語った。

 実際にゴールという結果も出しているロナウド。彼の復帰はユナイテッドにとって、大きな追い風となりそうだ。

https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20210920_1632094952838797

2 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:22:09.62 ID:QT/GMqPLM.net
監督気取りかよ…

3 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:22:37.12 ID:R4XIdEZJa.net
なんかなろうの主人公みたい

4 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:22:40.50 ID:1bhrE0u10.net
何故君が指揮をしてるんだい?

5 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:22:59.43 ID:MKlMnu/P0.net
ふてくされるメッシよりええやん

6 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:23:27.60 ID:Rh4xiInq0.net
>>4
何故ダメなんだい?
彼の指示は的確だよ

7 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:23:57.24 ID:QT/GMqPLM.net
普通はブチギレて監督を無視するよね

8 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:23:59.38 ID:kt9nrNkYr.net
結果出してるうちはええけど全然ダメやった時も同じこと出来んのかっていう

9 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:25:00.97 ID:tU04M15p0.net
>>5
何の権限も無いやつがしゃしゃってかき乱すくらいなら不貞腐れて座っといてくれたほうがマシや

10 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:26:04.18 ID:MKlMnu/P0.net
>>9
クリロナって時点で権限あるんだよ

11 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:27:43.95 ID:YIwWv4Zdd.net
スタンドみたい

12 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:27:54.38 ID:m5TIIQIVp.net
>>9
彼には権限があるよ?何故イライラしてるんだい?

13 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 06:28:21.11 ID:Pt7qjHhX0.net
何故笑うんだい?
彼のコーチングは完璧だよ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200