2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラス「ペルソナ25周年記念して一年掛けて新情報発表していくで〜9月は…」

1 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:55:02.28 ID:Vu5k0NTw0.net
アニメ一挙放送!セール!コンサート開催!

2 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:55:22.50 ID:Vu5k0NTw0.net
新作発表しろや

3 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:55:37.70 ID:Ud79Mtfo0.net
いつもやってることやん

4 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:56:03.17 ID:QB4otAmm0.net
さらなるゲーム内容のブラッシュアップのため

5 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:56:17.12 ID:fmhAvaMya.net
6はあと4年は出ないぞ

6 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:56:17.97 ID:Vu5k0NTw0.net
無能すぎやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:56:29.01 ID:OAvDa6yCd.net
ゲームは面白いけど売り方はコーエーより悪どいと思う

8 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:56:57.88 ID:/eNnQ4Jl0.net
>>7
絶対完全版出してるからな
無印買う意味ほぼ一切ないという

9 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:57:05.57 ID:OAvDa6yCd.net
PS3でペルソナ5出すって言ってたのにこの糞がよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:57:43.56 ID:5WVWidkCa.net
>>9
出てたじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:57:44.20 ID:Vu5k0NTw0.net
そもそも一年掛けて新情報出す意味もわからんし

12 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:58:13.17 ID:uV8iDG6t0.net
オケコンはコロナでも出来そうだし読めてたけど他は無能無能アンド無能

13 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:58:33.94 ID:yT9rqtPi0.net
アニメはなにをどこでやるん?

14 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:58:40.34 ID:WRddK3qb0.net
新作なんて出るわけないんだよなあ
何年かかったと思っとんねん

15 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:59:10.27 ID:OAvDa6yCd.net
>>10
おせえんだよ!

16 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:59:26.61 ID:/eNnQ4Jl0.net
今サイト見たら次の新情報12月で草

17 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:59:57.26 ID:Yp7lmVjT0.net
半分バンナムみたいな企業になったよなアトラス
DLC、完全版商法、YouTuberに宣伝依頼みたいな

18 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 03:59:57.90 ID:NSZH5zsjr.net
コンサートやるんか
ライブは無理やな

19 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:01.16 ID:uV8iDG6t0.net
>>16
それまでメガテン5やっとけということや

20 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:17.56 ID:xrg4/yBS0.net
一年かけたら25周年終わってるやん…😰

21 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:21.96 ID:Vu5k0NTw0.net
>>13
放送やなくてサブスクで配信やったわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:32.63 ID:le8wvt0O0.net
ペルソナ5でやり尽くした感あるから次は作るの難しいやろな

23 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:42.40 ID:mE6enk+R0.net
6の発表以外全部期待外れだから無いなら何もしなくていい

24 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:00:45.33 ID:7+SvxnGd0.net
5もディザーサイト出来てからすげーかかってるしディザーすらない6は開発開始すらしてなさそう

25 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:10.96 ID:Vu5k0NTw0.net
9月のヒント黄色だったのなんだったんや

26 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:17.34 ID:/eNnQ4Jl0.net
1番最後だけ2022年の秋に情報公開って書いてあるけどこれが多分新作発表よな
ってことはペルソナ6出るのは2.3年先とかなんかこれ

27 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:21.13 ID:ZcnBzRhN0.net
次はペルソナ5srが出るぞ

28 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:29.19 ID:CQQjgEtl0.net
PC版ペルソナ5出さない理由ないやろ
ペルソナ無双みたいのは出したくせに
ファーストでもないメーカーが
マルチ渋るとかアホの極み

29 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:34.90 ID:83+laXn3a.net
信者「背景が黄色い!これは4関係だ!」
なお何も関係なかった模様

30 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:38.18 ID:HmEOE5xZ0.net
広報ほんま……

31 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:01:51.48 ID:I3CwCkazd.net
糞みたいな擦り商法

32 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:07.44 ID:/eNnQ4Jl0.net
>>28
PSとの独占契約あるんちゃうの?
ないならアホやけど

33 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:08.53 ID:OAvDa6yCd.net
もう一回潰れろやゴミが

34 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:12.37 ID:Vu5k0NTw0.net
あくペルソナ3出せや

35 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:15.34 ID:fmhAvaMya.net
>>25
4信の妄想

36 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:19.87 ID:eosw93Pk0.net
ペルソナ2やなやっぱり

37 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:38.19 ID:Vu5k0NTw0.net
ペルソナ3リメイク😡

38 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:42.46 ID:xrg4/yBS0.net
アトラスの広報ってなんでこんなに無能なんやろな

39 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:02:44.13 ID:WXxOoSWn0.net
まーた番長酷使か

40 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:07.39 ID:mY+qSSDBa.net
女神転生5買えや

41 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:14.98 ID:UEvnXhqCp.net
ゲーセンスレでKONAMIが悪魔の代名詞みたいに扱われてたのよりはマシやと思う

42 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:22.44 ID:/eNnQ4Jl0.net
>>38
東京タワーハイジャックとか豪華なことしてたのにあんま盛り上がってなかったしな
宣伝下手すぎるわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:23.25 ID:KDyNbIiSa.net
ペルソナ2をスチームで出せ

44 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:25.69 ID:Kt235F5Lp.net
>>11
セガにはもう893とペルソナしか残ってないんだから許してやれよ

45 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:30.09 ID:Y9DSX1eJ0.net
メガテン5に注力せーや

46 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:03:52.90 ID:I3ehedJ50.net
Steamに4g出ただけでワオは満足やで
3もコンかな

47 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:10.78 ID:L9ZtUcQPa.net
P2リメイクいつやねん

48 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:14.92 ID:7q55ZO6rF.net
メガテン5スイッチ版はスルーでええか?

49 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:16.36 ID:kinIlKzW0.net
4ファイナルみたいな内容で出すなら許す

50 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:31.24 ID:5tHBBuYXa.net
P2リメイクいつやねん

51 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:51.33 ID:EiajF+6Ra.net
P2リメイクいつやねん

52 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:04:57.38 ID:jKznmFE+0.net
まあガチガチのボリュームで作ってるんやからちょっと完全版で開発費稼ぐくらいは許したれと思うけどな

53 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:05:02.46 ID:Vu5k0NTw0.net
P5Sの時も散々待たせたのにタイトルだけ発表してまた2,3ヶ月情報延ばした許してないからな

54 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:05:14.19 ID:+PTwKhnn0.net
ペルソナ4の続編出せよ
一生ペルソナ4で食ってけ

55 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:06:10.67 ID:a1kBxI8r0.net
>>29
サブスク配信されたから関係あるぞ

56 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:06:16.12 ID:9aINfkK3d.net
同じナンバリングでもメガテン4ファイナルみたいな内容で出すなら許す

57 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:06:38.31 ID:+nA83+Kz0.net
アトラスってゲームはおもろいけど広報の無能っぷりは大手1だよな

58 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:06:55.86 ID:eosw93Pk0.net
ペルソナ2なんて実況者もほとんどやってないからネタバレの心配なしやで

59 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:11.02 ID:e3+9ASDi0.net
ファンタジーRPGとかいうのはどうなったんだよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:21.91 ID:XrGt/+iF0.net
Reach out to the truth 大好きマン

61 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:25.87 ID:83+laXn3a.net
そんなごくごく一部の情報で言われても

62 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:36.18 ID:PyYn0y9E0.net
中国で出すってニュース出てたP5のソシャゲ?みたいなやつ
見た瞬間から出そうにないと思ってたんやけど本当に出なさそうで草

63 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:47.69 ID:UPPCIDn50.net
ペルソナでは完全版商法やりまくってるのにメガテンではほとんどしないのは何でだろう。メガテンの方が信者多いから向いてると思うけど。

64 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:07:49.40 ID:Z58+Xu98d.net
ペルソナ6が奇跡的に出るとしてPS5、PS4、PCって所か?

65 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:08:35.62 ID:HmEOE5xZ0.net
>>64
PC出んのかなぁ
また独占なりそうで嫌やわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:08:52.14 ID:PZXs3BQo0.net
ペルソナ1〜3今の媒体で出すだけでも稼げるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:09:43.59 ID:NkVZvqOy0.net
2のリメイクをps5で出せよ

68 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:09:48.02 ID:xrg4/yBS0.net
>>64
PS独占ほんまやめてほしい

69 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:09:50.58 ID:/eNnQ4Jl0.net
>>62
中国で新作ソシャゲってもう無理やろうしな
タイミング激悪や

70 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:10:00.44 ID:CQQjgEtl0.net
あとから完全版(移植、リマスター含める)出したタイトル一覧wwww

デビルサマナーソウルハッカーズ
ペルソナ3
ペルソナ
ペルソナ5
真・女神転生3
真・女神転生ストレンジ・ジャーニー

完全版出るまで新作買わんでええな

71 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:10:01.56 ID:wNfdq3Tua.net
ネタバレ回避のため完全版が出ると知りながら無印を買うワイの気持ちも考えて欲しい

72 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:10:40.22 ID:CQQjgEtl0.net
あとから完全版(移植、リマスター含める)出したタイトル一覧wwww

デビルサマナーソウルハッカーズ
ペルソナ3
ペルソナ4
ペルソナ5
真・女神転生3
真・女神転生ストレンジ・ジャーニー

完全版出るまで新作買わんでええな
>>70
ミスった

73 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:11:17.70 ID:dzZDhegVa.net
魔神転生2のリメイクいつやねん

74 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:11:17.74 ID:PyYn0y9E0.net
>>69
流石経営下手で有名なアトラスって感じやね

75 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:11:27.97 ID:mud+xqvMd.net
>>68
ワイはスイッチやめてほしいわ
もう15年前のPS3と同性能は化石すぎや
steamで出せば皆出来るのになあ

76 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:11:42.19 ID:gEPEGR0L0.net
PS独占ってムーブ含めて広報戦略が10年ぐらい遅れてる企業

77 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:12:26.94 ID:/eNnQ4Jl0.net
ペルソナに関しては海外人気あるからsteamと同時販売した方が確実に売れるのにな

78 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:12:28.58 ID:crMUfJc8a.net
>>7
やっぱ女神転生やな

79 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:14.37 ID:AJaBVU2p0.net
マジで?新作もリメイクもなし?

80 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:24.54 ID:w3xHTMO70.net
ロイヤル未だに値段下がらなくて頭にきますよ

81 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:25.77 ID:GwCIwe52a.net
ペルソナ2リメイクは売れそうやけど
主人公兄弟のペルソナが反日旗なんやが

82 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:33.52 ID:rxxUMQcy0.net
新メガテンもう来月か?

83 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:43.20 ID:FLD6eZF5H.net
>>75
いうてアトラスゲーなんてps3ぐらいのグラで十分やろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:13:47.98 ID:KzGCWfN4a.net
女神転生で我慢するわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:14:12.90 ID:Uv8vefOa0.net
はよsteamに5出せよ

86 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:14:21.94 ID:7q55ZO6rF.net
各国の悪魔に対する扱いが難しいんやろとは思う

87 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:14:26.68 ID:CwH5GUk0a.net
>>83
PS2でナンバーワンな性能とグラやった
アトラスはどこいったんや

88 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:15:12.09 ID:6kkv5XxK0.net
6はキタロー救済して?

89 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:15:16.89 ID:h2i3DFSId.net
6出ても結局完全版待ちだから買わないけどな

90 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:15:29.35 ID:xrg4/yBS0.net
>>75
スイッチ独占には絶対ならないし
スイッチの有無はあまり気にしないでええんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:16:12.81 ID:kaT0++f90.net
最近のしらんけどどうせカレンダーとプレスターン焼き増しやろ

92 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:16:30.45 ID:rxxUMQcy0.net
ロイヤルかったけど結局やんなかったなあ

93 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:16:46.43 ID:iIdc+l7F0.net
もちろんみんなメガテン5買うよね?
https://i.imgur.com/vI3r7jA.png

94 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:16:56.58 ID:/eNnQ4Jl0.net
>>89
その間にくそほどなんJでネタバレされるぞ

95 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:17:02.10 ID:NkVZvqOy0.net
2のリメイクをps5で出せよ

96 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:17:15.29 ID:fmhAvaMya.net
>>72
別もんやけどキャサリンもそうやな

97 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:17:27.65 ID:PyYn0y9E0.net
リファンタジーもコロナの前に脚本できたとか見た記憶があるんやけど
情報皆無やね

98 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:17:36.04 ID:fsOhuhhT0.net
ペルソナは時代のゲームやで?全部リライトしてくれるならまだしもストーリーそのままだと古臭さは残るだろうな 新作はよ

99 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:17:49.77 ID:gIsxeH530.net
デビサバ移植はよ

100 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:18:02.46 ID:ZdbIxBi90.net
キャサリン3で我慢したるわ

101 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:18:12.69 ID:mud+xqvMd.net
>>90
マルチになる時点で一緒やん

102 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:18:14.22 ID:Uv8vefOa0.net
今からsteamに5出したら余裕で50万本ぐらい売れるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:18:23.76 ID:gIsxeH530.net
>>93
買うけど豪華版はいらんわ
流石にぼったくりすぎ

104 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:18:36.29 ID:HmEOE5xZ0.net
>>97
正直このままフェードアウトしても構わんやろアレ

105 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:19:13.72 ID:rxxUMQcy0.net
>>93
ひめくり悪魔動画楽しく見てるけどやっぱほとんど使いまわしやなあ

106 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:19:14.25 ID:T2ramE3F0.net
>>95
PS5ってテイルズですら5万本しか売れんのに出す理由ないやろ

107 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:20:07.76 ID:PyYn0y9E0.net
>>104
あのチーム丸ごと帰ってきたらP6が5年以内に発売されそうやしな

108 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:20:10.83 ID:xrg4/yBS0.net
>>101
いや何が問題なんや…

109 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:20:17.96 ID:+JpHOmvdd.net
p5rはほんま価格維持しまくってんな
まだ中古6000とかやろ

110 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:20:48.49 ID:MHloRwJN0.net
あと4年は出ないだろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:20:53.04 ID:mud+xqvMd.net
>>108
スイッチの性能に合わせたゲームにしないと行けなくなるやん

112 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:21:33.33 ID:T2ramE3F0.net
>>111
P5がPS3でも出てたゲームってこと忘れてるん?

113 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:17.33 ID:xrg4/yBS0.net
>>111
そう言う理由か、それなら納得

114 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:22.10 ID:GDRXo+f3p.net
>>111
言っちゃ何やけどペルソナ如きでそこ気にするか?
せいぜいスイッチだけ解像度下がっておしまいやろ

115 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:23.19 ID:xy/eTNo70.net
世界樹出せや

116 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:36.86 ID:1wyM38Xy0.net
ペルソナ2やってるけど防空壕で猛毒と迷子のダブルコンボになって詰んだ……
セーブしてなかったから入る前のデータもないし解毒剤も解毒魔法もない

117 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:51.95 ID:83+laXn3a.net
>>111
言うほど落ちるか?
P5ってPS3にも出てたが

118 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:22:54.15 ID:kinIlKzW0.net
>>102
3売れたか?

119 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:00.00 ID:Vu5k0NTw0.net
新作ないなら12月以降発表するもん無いやろ…

120 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:16.38 ID:HmEOE5xZ0.net
ワイはPCにも出してくれれば何でもええわ
もうペルソナのためにゲーム機かいたくねえ

121 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:23.75 ID:dl9fls3c0.net
むしろマルチで出して欲しい
ゲーム機ごとのグラで良いし

122 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:35.12 ID:Vu5k0NTw0.net
書籍とか出すんか

123 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:43.52 ID:vtU4aDcu0.net
最近13機兵防衛圏ってアトラスのゲームやったら面白かったで

124 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:23:58.21 ID:qG7XAMD7d.net
来年秋にティザー
再来年に主人公っぽいキャラクターがちょろっと出て
三年後にPV
四年後に発売やぞ

125 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:24:19.55 ID:h+7u9mzT0.net
6発売まで屋根裏君にはあと5,6作は引き延ばしてもらうだろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:24:25.33 ID:mud+xqvMd.net
>>112
P5から何年経ってると思ってんねん
もう5年以上経ってるしどうせ後3年は出ないしちゃんと進化したゲームにしてもらわんと嫌やわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:24:34.97 ID:apFgH4as0.net
PS独占にするとソニーから金貰えたりするん?

128 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:24:38.26 ID:Uv8vefOa0.net
ロストジャッジメントとテイルズあるからまだ発表しなくていいよ

129 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:24:52.05 ID:QB4otAmm0.net
>>117
グラがショボいのは意外と気にならないんやけどSwitch版だと大体ロードがウザいな

130 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:25:24.90 ID:WRddK3qb0.net
メガテン5の話やが
クソみたいなシステムだったニヤリが4Fでクソ面白いシステムに変化してイケるやん!と思ったらニヤリシステムのカケラも5に引き継がれてないんやが
またクソみたいなシステムになってる気がしてならんのや

131 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:25:46.43 ID:Fr+yvhL10.net
はえーペルソナ3って25年前なんやね

132 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:14.71 ID:mud+xqvMd.net
PCで出さないのは謎すぎるわ
龍やKHすらやっとるのに何か理由あるんか?

133 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:17.63 ID:83+laXn3a.net
>>129
言うてロードはPS5とPCが早いだけで
PS4とSwitchは大差ないで

134 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:28.80 ID:04EY5+7qp.net
コラボ

135 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:30.13 ID:5bIkQchUa.net
ペルソナ6はアメリカの高校になるらしい
ビバリーヒルズ高校白書とブレックファストクラブを合わせて白人黒人ヒスパニックアジア人中東系ネイティブアメリカンと多人種仲間になるらしい

136 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:35.97 ID:Lv02Mbg10.net
4だけの一発屋

137 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:26:45.92 ID:oHikHe/Jd.net
>>132
P4Gと無双は出してるぞ

138 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:27:00.91 ID:NxKw7VTjd.net
>>130
メガテン5はあれシステム周り♯FEまんまやで

139 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:27:17.96 ID:I3ehedJ50.net
>>54
堂島さんの娘の菜々子を主役に据えればええよな

140 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:27:48.95 ID:xrg4/yBS0.net
>>129
ロードうざいって言いながらなんでわざわざSwitch版で遊んでるんや

141 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:28:06.06 ID:yjg3Ngzo0.net
>>111
キャラが三頭身になりそうやな

142 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:28:16.36 ID:QB4otAmm0.net
>>139
菜々子にイケメンの相棒とかついてほしくないわ

143 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:28:20.18 ID:ltYYz9Vs0.net
p4uスチームでだしてくれ
2はいらんから

144 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:28:59.01 ID:WRddK3qb0.net
>>138
あ、そうなん
アレやってなかったから知らんかったわ
それなら安定はしてそうやな
しかしハマとムドがまた雑魚戦即死技に戻ってると思うとガッカリや

145 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:22.63 ID:qdenRIFk0.net
最近スイッチ売ってるから良かったわー

146 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:34.78 ID:OX/hyECk0.net
世界観考えるのは大変そうよね
使い回すわけにもいかんしその内ネタ切れしそう

147 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:43.74 ID:QB4otAmm0.net
>>140
マルチのソフトはできれば携帯機で寝っ転がってやりたいんや

148 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:45.65 ID:PyYn0y9E0.net
25周年の締めの発表がライブでもワイは驚かんで

149 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:49.84 ID:iIdc+l7F0.net
>>130
マガツヒスキルがどうなるかだな
相手がマガツヒ集めると次ターン相手の攻撃全部クリティカルになるらしいで
あとはハマ系ムド系が弱点付くと確率即死のダメージ技になってたな、4Fだとニヤリ時確率即死だったけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:29:50.16 ID:PZXs3BQo0.net
P5は専属契約かなんかでどうしても無理なんやろ
そうでもないと後日談のP5Sだけ他で出すなんて馬鹿みたいじゃないですか

151 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:30:30.43 ID:I3ehedJ50.net
>>142
相棒には都会で活躍中のりせちーや
田舎から出てきた菜々子が馴れてく感じでええわ
田舎にも行き来出来る様にしたらええわ
PS5なら余裕

152 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:30:39.21 ID:m8hxXYD2d.net
>>145
新型発表された瞬間普通に買えるようになって草生えた

153 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:30:41.95 ID:l+kqJr6Xd.net
iPhoneにペルソナ2と3移植しろ🥺

154 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:30:52.36 ID:/p1h4lhh0.net
>>142
そこは動物でいいだろ

155 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:02.85 ID:+PTwKhnn0.net
>>139
直人がヒロインだぞ
https://i.imgur.com/9hiII29.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:14.72 ID:n4nvxqsr0.net
12月の発表はペルソナ3HDをSteamで販売!とかやろどうせ😔

157 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:20.07 ID:sm56ZiEn0.net
もうここもPCマルチやろ
よくもまだCS独占商法に付き合うアホがおるわ
PCならどっちも遊べるのに

158 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:23.24 ID:tSnJ55mf0.net
6でるとしても無印はスルーや

159 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:30.36 ID:2+4W3Ub30.net
>>133
P5Sのロード知ってたらPS4とスイッチのロードが大差ないなんて妄言吐けんぞ

160 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:33.10 ID:qdenRIFk0.net
>>152
なるほどね、あのPS5みたいな色の奴ね

161 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:31:34.02 ID:yjg3Ngzo0.net
>>132
最近は移植もめっちゃ金が掛かる
まともに移植出来る外注先も少ないから(現にメガテン3は外注ガチャ失敗)したくても中々出来ないねん

162 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:32:06.04 ID:P1IlGgT10.net
コンサートって何するんや?

163 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:32:14.74 ID:W8zqeYyBd.net
ペルソナ3のリマスター出せばええのに
無印フェスポータブルを一纏めにしてフルボイスにすればかなり売れるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:32:34.08 ID:Vu5k0NTw0.net
>>156
それならまだマシな方やろ

165 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:32:41.20 ID:I3ehedJ50.net
>>155
かわヨ😚

166 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:32:48.68 ID:ujS/F+hMM.net
>>156
ええやん
はよやってくれや

167 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:33:12.38 ID:PyYn0y9E0.net
何年も前の配信で新作は万博超えるかどうかの話をしてたけどホンマにP6が万博超えそうやん

168 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:33:23.75 ID:kinIlKzW0.net
>>156
5rでいいやん
なぜか5s先行やぞ…

169 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:33:27.68 ID:mMJUlzDCd.net
結局P5Uのドメイン取ったのに出さないんかなぁ
アーク最近忙しそうやし無理か

170 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:33:31.66 ID:yjg3Ngzo0.net
>>133
PS4とスイッチのロード時間大差ないソフトはスイッチに合わせて最適化作業してんねん
スペック低いハードに合わせて作っていくほうが手間かからんからな

171 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:33:37.86 ID:Kt235F5Lp.net
P5の売り上げの大半が国外で、国外売り上げの大半はPCとPS系ハードで出てるのに
Switchで出す理由ないやろそら

172 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:34:12.38 ID:WRddK3qb0.net
>>149
4Fってボスに即死効くから弱点のハマムド連打してるとボスが突然死するんよな
そこは引き継がんで欲しいが
しかしサンガツ

173 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:34:43.98 ID:PyYn0y9E0.net
>>162
オーケストラでのライブやろ
ペルソナ音頭とかが壮大に聴けるんや

174 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:35:14.87 ID:tVFBprqh0.net
芳澤が消化不良のまま終わったの悲しすぎるわ
好きなキャラだったのに

175 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:35:17.42 ID:xTjeJFs1r.net
ペルソナコレクションとか出しても1と2は入れてくれなそう

176 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:35:26.93 ID:QB4otAmm0.net
>>169
格ゲーとかダンスゲーとか誰が望んでるんや

177 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:35:38.54 ID:r9TMgfJld.net
ペルソナ5は300万本売れとるからな
steam箱にも出してたら500万本行ってたんやろなあ

178 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:35:55.35 ID:yaTGJUOD0.net
>>175
PSP版準拠で出しそう

179 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:36:08.76 ID:o7YYI6770.net
リメイク出すにせよp5r未満の出来にしたら無茶苦茶叩くわ

180 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:36:28.59 ID:2+4W3Ub30.net
ペルソナはPS、メガテンは任天堂っていう方針なんよな
パワーバランスがめちゃくちゃ崩れてるから歪だけど

181 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:36:43.70 ID:Un2fKdCTa.net
例のコスプレまだか?

182 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:36:45.39 ID:PiPQJ5eT0.net
>>169
あれはペルソナ5の完全版
ペルソナ5アルティメットの意味じゃなかったか?
このタイトル名は海外だけだっけ?

183 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:37:31.92 ID:2ZCX0khb0.net
3のキタロウのその後かいてくれ
救出後がみたい

184 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:38:22.67 ID:T2ramE3F0.net
>>126
いや古いって言うけどコマンドRPGでハードのスペック必要なことなんてそうあるか?

185 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:38:25.13 ID:0LBHpIJB0.net
Steam版P5Rはよ出せや

186 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:38:47.48 ID:yaTGJUOD0.net
>>180
メガテンが本流やったはずやのに
まあ桃鉄ぷよぷよよりはマシやけど

187 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:38:48.72 ID:tSnJ55mf0.net
今日はもう寝ようぜ

188 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:38:56.60 ID:I1uI0aMLa.net
開発費欲しさからPS独占にしてるの何とかしろや
そもそもPS独占にする程のCGクオリティやないやろ

189 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:39:05.62 ID:HmEOE5xZ0.net
>>180
これほんと無能
もうマルチにせーや

190 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:39:19.38 ID:n4nvxqsr0.net
>>184
ps3版はやったことないけどマップのロードにいちいち時間かかるらしい

191 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:39:33.09 ID:P1IlGgT10.net
>>173
オーケストラか
ライブは楽しかったからまた行きたいけどオーケストラってどうなんやろな

192 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:40:10.04 ID:mMJUlzDCd.net
>>176
ダンスは本気でわけが分からんかったが海外人気意識した格ゲーはまあまあ売れてる例が最近結構あるから・・・
ドラゴンボールの奴とか800万くらい出荷したらしいしギルティギアはグラブルが特典商法やって1年かけて出荷した本数1ヶ月で越えたとか
だから海外人気あるペルソナも流れに乗ってまた出してくれたらワイは嬉しいんやけどまあなさそうね

193 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:40:25.85 ID:RoefAUJn0.net
SteamにP5Rあくしろ

194 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:40:31.67 ID:tf11bQ6V0.net
メガテンも発売日決まるまでそんな感じやったから期待するな

195 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:41:48.27 ID:NkVZvqOy0.net
>>142
百合でいいだろ

196 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:42:09.55 ID:sm56ZiEn0.net
MARVELゴリ押しと変なチョンインディ押してた時点で
フロムとアトラスのCS独占すら買えなくなったんじゃねえの

197 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:42:33.25 ID:oC3Ypspd0.net
>>155
ルキナやん

198 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:42:51.70 ID:PyYn0y9E0.net
>>191
音がすごく良くて客の層が他と違う
生歌も付いてる
正直ワイはオーケストラタイプの方がすこ

199 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:43:13.95 ID:EPIBxVR2d.net
歴代主人公は部屋に女連れ込んでなにしてるんや🤔

200 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:43:21.84 ID:BTS9VATWa.net
>>136
2やぞ

201 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:43:23.43 ID:I1uI0aMLa.net
ペルソナ6に時間かかるならまたコーエーにIP貸して無双シリーズでも作ってもらって時間稼ぎぐらいしとけよ

202 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:44:32.49 ID:ihA+wN0Ka.net
ペルソナ5のダンジョンで発狂したら
3以前やったら自殺しそ

203 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:44:53.20 ID:I0aSVh+u0.net
死んでくれ

204 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:46:04.73 ID:oC3Ypspd0.net
グッズのシークレットはいつ明らかになるんや?

205 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:47:13.52 ID:gSsOrzVK0.net
メガテン5が金かけてる割に売れなさそうだからこっちが先にpcに来るやろな

206 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:47:35.13 ID:0J3uxHNx0.net
コロナ禍にコンサート?

207 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:48:38.26 ID:0J3uxHNx0.net
リメイクガイジはハード買ってプレイしろよ
過去作全部リメイクされてるやん

208 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:49:10.05 ID:0J3uxHNx0.net
>>201
6つくっておけばええねん
リメイクはいらねーわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:49:19.19 ID:jg1CodjX0.net
>>93
pcに出たら買うわ
Switch要らんし

210 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:49:35.56 ID:aXhw0la80.net
公式サイトの発表情報にゲームの情報も!って書いてあったから信じてるで

211 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:50:42.61 ID:oC3Ypspd0.net
>>206
オーケストラなら客が声出すことないしセーフやろって考えやないか

212 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:50:58.91 ID:I3ehedJ50.net
これからのゲームはSteamで大体出して欲しいなぁ
パソコンはこれから何十年と残る財産やし記録や
ハードは壊れたり中古だけになるしデータとして残らんし

213 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:51:22.05 ID:0giJaR+Ca.net
>>207
1と2はアレリメイクやなくてほとんどリマスターやろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:51:32.11 ID:l0V+dgRE0.net
6でるのって下手したらどれくらいになるん?
2030とか?

215 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:51:32.95 ID:sm56ZiEn0.net
>>209
今だとそうよな
出そうやし

216 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:52:54.32 ID:H8mKjdYtr.net
ペルソナ5が初ペルソナだったんだけど恋愛のセリフがエッチすぎるわ真ちゃんとどんなお勉強したんですかね

217 :風吹けば名無し:2021/09/21(火) 04:53:36.65 ID:2mBE4ybXH.net
P4Sだしてほしいわ

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★