2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースの三大勢力、あまりにもバランスが悪すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:10:53.33 ID:fLAldkECM.net
https://i.imgur.com/oLX188P.png

2 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:11:44.02 ID:+XTMBDp+0.net
よくわかんねぇな

3 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:12:32.27 ID:ME0Vrnrz0.net
海軍<四皇の一角<<七武海ぐらい

4 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:12:35.22 ID:fepM59zJa.net
白ひげ1つ止めるのに海軍と七武海使ってシャンクス来たら閉会式上げたの草

5 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:12:44.07 ID:VX1UDjKS0.net
いや、合ってる
四皇1人=海軍=七武海全員

って意味やで

6 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:13:05.12 ID:ncH3dA4/0.net
>>3
七武海クッソ強いんやな

7 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:13:11.28 ID:JWu+SPtj0.net
謳歌七部会は国もってる

8 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:13:22.58 ID:ME0Vrnrz0.net
三大勢力言うのは飽くまでグランドライン目指すそれ以外の海賊にとっての壁って意味やからな

9 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:14:05.54 ID:ARs6ZR6w0.net
海軍大将赤犬以外全員スパイ説

10 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:14:12.40 ID:Hvwk0FD+0.net
四皇1つvs海軍&七武海でバランスやろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:14:17.10 ID:bdYukIWj0.net
四皇は4人の勢力で七武海は部下含むで海軍本部
こういうことか?

12 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:15:40.71 ID:RIV+23KSa.net
1皇 2皇 3皇 4皇
海軍本部
1武海 2武海 3武海 4武海 5武海 6武海 7武海

やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:15:41.24 ID:I7eaeAJca.net
四校の勢力てやっぱりシャンクスのとこが一番なんかな
一番弱いのが白ひげやろ?

14 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:15:50.52 ID:6eNWbRq1a.net
白ひげ黒ひげ両方相手しても全然いけてたから
四皇3つが同時にくると海軍もきつい

15 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:16:02.05 ID:SsKjsxwX0.net
>>10
いや白ひげ海賊団は頭取られたのに誰一人大将も七武海も落とせてないやん

16 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:16:08.14 ID:Nu8UYbbo0.net
カイドウの面影あるかこれ?

17 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:16:08.95 ID:ZeGxOb810.net
>>10
そう言っとるやん

18 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:16:33.09 ID:euK4V7x9p.net
>>13
シャンクスとか一番の雑魚やろ

19 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:17:01.05 ID:ZeGxOb810.net
>>18
エアプ
懸賞金アベレージ高いらしいし強いぞ

20 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:17:05.96 ID:OgpQnhEv0.net
ワンピはCP9編で敵を海軍にして海軍にも強い奴いるんやなってさせたのが凄いわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:17:06.35 ID:6eNWbRq1a.net
七武海も勢力として強いのはドフィくらいだしな
魚人海賊団も海上戦ならめっちゃ脅威だけど

22 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:17:29.74 ID:ZeGxOb810.net
>>20
なお

23 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:18:08.42 ID:euK4V7x9p.net
>>19
政府の犬だから特別にしてもらってんだろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:18:09.19 ID:ME0Vrnrz0.net
海軍の勝利条件は四皇一つ潰した上で残った四皇を抑える戦力も残しとく事やから迂闊に戦えへんのや

25 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:19:53.09 ID:WfYSenYz0.net
>>2
ルフィ並の奴おるやん

26 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:20:34.70 ID:/iAvRhPfd.net
海軍ってバカにされがちだけど大将がまとめてガチでかかってきたら四皇が同盟組むくらいじゃなきゃ絶対勝てんよな

27 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:20:39.19 ID:WfYSenYz0.net
>>20
サビサビの奴ってCP9だっけ
あいつモブっぽいのに強くて好きだわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:20:59.60 ID:y6HR+xa70.net
ミホーク黒ひげドフラ白髭の息子おるし七武海もそこそこ強いんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:21:14.06 ID:CPI66BIm0.net
>>2
よくわかんねェな(どん!!

30 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:21:14.88 ID:SsKjsxwX0.net
青キジがクロコダイル倒したルフィがロブルッチに勝てるわけないと思ってたらしいしルッチの評価ってかなり高いよな

31 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:21:42.61 ID:mKxRxEKXr.net
海軍は世界徴兵でいくらでも強キャラ作れるから…

32 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:21:49.33 ID:OgpQnhEv0.net
>>27
CP9編で出てきたけどCP9ではないな
ゾロの刀なくしたから記憶残ってるやつ多い

33 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:23:01.02 ID:ME0Vrnrz0.net
>>31
やってる事七武海とあんまかわらんよな

34 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:23:01.49 ID:ldmg6AOu0.net
またルッチが戦ってるとこ見たいわ

35 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:23:17.45 ID:5NtyQeQG0.net
七武海とかもうただの踏み台になっとるやん

36 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:23:38.47 ID:NXrREr230.net
力関係よくわからんわ
戦争編だって大将3人が協力してガチれば余裕だったろ

37 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:24:00.42 ID:2tQgVzIm0.net
最近見てないけど緑牛のモデルは誰だったの?昭和の映画スターなんだろうけど

38 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:24:41.99 ID:fSv4N+Gp0.net
四皇を食い止めるために七武海そして海軍が並ぶって表現はすごい曖昧やな

39 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:25:57.28 ID:lJo1Ajy40.net
>>5
合ってないやろ
最強扱いされた白ひげですら海軍にはボッコボコやし結果的には
海軍には七武海がついたとはいえ白ひげ側にも七武海二人とインペルダウン囚人ついた上やしな

40 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:26:29.04 ID:DaG2fO9q0.net
白ひげはエース人質じゃなかったらグラグラ一発で海軍完封なんだよなあ

41 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:26:39.97 ID:cmvqXYh/0.net
>>37
いまだに出てへん

42 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:27:22.91 ID:SsKjsxwX0.net
>>40
青キジ「すまんな」

43 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:27:23.57 ID:eNrjVBIv0.net
白ひげは部下を育てなかったのが悪い
四皇の中で1番ワンマンやろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:28:02.67 ID:/iAvRhPfd.net
>>39
馬鹿息子さえいなければ青キジが潰れるまで津波起こして完封だったという事実

45 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:28:06.88 ID:ME0Vrnrz0.net
>>40
グラグラ効かん壁あったし対策されとったやろ
海軍が攻め込むなら結果は変わるかもしれんけどあの戦争は完全に負け戦や

46 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:28:40.93 ID:4m/21T510.net
頂上戦争って人質取られてる上に相手のホームに攻め込んでる時点で白ひげ側不利やしな

47 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:28:53.70 ID:RIV+23KSa.net
頂上戦争で一番の戦犯はスクアードや

48 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:28:55.82 ID:+TQXvvbu0.net
クラッカー1人で七武海くらいなら壊滅させられそうなんだよな

49 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:11.38 ID:S2uOC9g30.net
今の勢力で
黒ひげ海賊団vs海軍+七武海
をやったら
どっちが勝つ?

50 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:11.41 ID:ZeGxOb810.net
>>36
そこは尾田くんのさじ加減や

51 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:26.21 ID:SsKjsxwX0.net
>>48
ミホークは両腕シャンクスと互角やし無理

52 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:26.77 ID:8dz+e3Xt0.net
モンキー・DL・フリーvs買い軍すき

53 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:26.82 ID:8dz+e3Xt0.net
モンキー・DL・フリーvs買い軍すき

54 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:32.59 ID:IE8ilUEod.net
>>46
それに加えて老衰だからしゃーないわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:56.12 ID:ZeGxOb810.net
>>48
ハンコックにも勝てんわ

56 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:29:58.21 ID:TJuM6qYka.net
影響力とか均衡の話であって戦力の話ではないだろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:30:26.37 ID:WfYSenYz0.net
>>46
ルフィいなかったらガープ最後まで破れんかったやろな

58 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:30:41.46 ID:ESG11759d.net
老いてあれだから全盛期は怪物といってええやろ白ひげ
そりゃ部下そだたんわ 本人強すぎて

59 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:30:47.05 ID:ZeGxOb810.net
海軍は新兵器あるっぽいし強くなってるんやろな
七武海制度撤廃するぐらいやし

60 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:31:01.67 ID:4m/21T510.net
エースって結局自分も死ぬし巻き込んで親父も死なせるし仇にはグラグラの実渡すしでマジで忌み子やろ

61 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:31:05.86 ID:vDdlabm3d.net
本部に食いわずらいビッグマム放置したらどうなるんやろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:31:34.31 ID:ME0Vrnrz0.net
>>48
纏った鎧がギア4より大分弱いからいいとこ七武海の強い方レベルやろ
短期決戦のルフィと相性悪かっただけや

63 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:32:31.21 ID:lJo1Ajy40.net
>>61
普通に大将に殺されるやろ
藤虎一人じゃ厳しいやろけど

64 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:32:51.71 ID:6/sKHJl30.net
ミホーク←世界最強の剣士
クロコダイル←雑魚
ドフラミンゴ←四皇幹部レベル
モリア←カイドウと張る
ハンコック←チート能力
ジンベエ←世界最強の魚人
くま←チート能力

こう見ると初期メンの時点でも一人を除いてクソ強いわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:33:22.27 ID:S2uOC9g30.net
青きじが氷らせて船止めて
遠くから赤犬・黄猿の
大噴火&八尺瓊勾玉で
四皇全員倒せるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:33:45.46 ID:1t64oBrI0.net
なんやかんやビッグマムは味方も万能やからな
血のつながりもあるし強いわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:33:52.78 ID:+gzi6tPga.net
実際七武海が揃えばカイドウマムくらい倒せるわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:33:57.92 ID:ESG11759d.net
そもそも海賊向きじゃないよなスナスナ

69 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:33:58.03 ID:fI1p7BRC0.net
別に同じバランスとは言ってないやろ
四皇=海軍+七武海ってことやろ

70 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:34:12.30 ID:SsKjsxwX0.net
>>64
クロコダイルは全盛期レイリーと同格のバレットと互角なんやけど

71 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:34:15.41 ID:+ehnlJEF0.net
マチマチの実の全身指示待ち人間の社畜ス

72 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:34:52.04 ID:w+HUTfeJ0.net
ミホークとかいうシャンクスを従えた七武海
シャンクスもシャンクスで下っ端になったわりにまだイキってる模様
https://i.imgur.com/T2KzVim.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:34:58.40 ID:l8jd5Cj+a.net
>>1
世界情勢パートわくわくするから好き
四皇と戦うの楽しみだった

74 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:34:59.75 ID:WfYSenYz0.net
>>61
赤犬+大将クラス一人いたら普通に負けるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:35:02.64 ID:+gzi6tPga.net
赤犬とか黄猿は単体の強さでカイドウマムとさして変わらんし

76 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:35:20.66 ID:Nk5ORlmMd.net
2年前のルフィや黒ひげ一味を瞬殺できてジンベエクロコダイルが防戦一方のマゼランをほぼ確定で石にできるハンコックって神だわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:35:33.86 ID:euK4V7x9p.net
>>75
マムがマルコに止められるか?

78 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:35:46.08 ID:KPLZc9IY0.net
IKKO?

79 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:35:47.80 ID:KvfqDW940.net
>>66
ペロスペローは最初雑魚やと思ったわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:00.62 ID:IJ33s/Ud0.net
後半の海で燻ってるの割とダサいな

81 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:09.78 ID:+Fgw311a0.net
大将2人で四皇1人分の戦力って感じなんかな

82 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:21.95 ID:ME0Vrnrz0.net
>>72
二日酔いが何いきっとんねん

83 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:36.46 ID:1t64oBrI0.net
七武海はなんjで言われてるほど弱くないやろ
地位にあぐらかいて衰えてるだけで

84 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:38.32 ID:4m/21T510.net
>>68
スナスナ実際砂漠の国に籠もってる分には普通に強いと思うんやけどな
そもそも水はともかく血なんて砂固まる程出とらんし主人公補正抜きならノーダメや

85 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:39.12 ID:AGz/2muWM.net
https://i.imgur.com/zKsqCS4.jpg
こいつに勝てるヤツおるん

86 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:40.37 ID:l8jd5Cj+a.net
結局七武海は四皇の傘下だったり昔ボコられた程度やった

87 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:41.27 ID:o3QrTgA90.net
白髭は死にかけだったしな
他の四皇だったら良い勝負だったんじゃね

88 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:36:44.82 ID:RnmlA24+0.net
>>75
そんなわけないやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:00.30 ID:wrh80lcV0.net
大将以外四皇の幹部にすら歯が立たんやろ海軍

90 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:11.53 ID:+gzi6tPga.net
>>77
止められてたよね
https://i.imgur.com/BeQVRGe.jpg
https://i.imgur.com/ljPBrGl.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:33.82 ID:8bpW4nzK0.net
黄猿と赤犬強く書きすぎたんだよな

92 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:34.16 ID:VfH0aztLd.net
>>9
流石に黄猿はスパイじゃないやろ?
どっちつかずの正義とは言われてるけど

93 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:45.25 ID:pU/p7XR/d.net
実の家族の生え抜きだけど恐怖政治でみんな保身に走るビッグマムと
引き抜き多いけど自由主義で伸び伸びしてるカイドウの海賊団の対比好き

94 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:49.31 ID:+gzi6tPga.net
>>79
実際わりと弱いやろ

95 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:37:57.92 ID:ME0Vrnrz0.net
>>89
最高幹部と幹部の間みたいな奴はゴロゴロおるからなんとかなるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:03.39 ID:/uHaz5lv0.net
>>76
シリュウってマゼランと同じ強さらしいしスケスケ手に入れたし最強やろ

97 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:22.25 ID:BqlF/P+R0.net
赤髪海賊団が四皇って未だにしっくり来ない
肉食ってる奴とかどう見ても弱そうやん

98 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:38.69 ID:6/sKHJl30.net
白ひげ←敗北者
カイドウ←ただのバカ
マム←ただのバカ
シャンクス←政府の犬

むしろ四皇の株が下がりまくりよ

99 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:38.89 ID:S2uOC9g30.net
黄猿が本当に光の速さなら誰も勝てんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:48.70 ID:mJnDPjgY0.net
どうでもええけどこの頃カイドウヒゲないんやな

101 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:48.72 ID:IJ33s/Ud0.net
つーかみんな航海中の船狙わんの優しいな

102 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:59.17 ID:7dpJSxb90.net
黒髭とミホークいる時点で四皇二人分くらいだしな
幹部クラスも揃ってるしバギーが従えてる部下も協力

103 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:38:59.42 ID:4m/21T510.net
強さ比べる時大体ジョズのせいでこんがらかってる節あるよな
あいつ止められるときと攻撃通すときが謎すぎるわ

104 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:03.43 ID:1t64oBrI0.net
カイドウメンヘラであんま魅力ないなって思ってたけど子育て絡みで少し好きになったわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:10.81 ID:8B1IliAq0.net
ミホーク1人で四皇と同じぐらいやろ

106 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:14.44 ID:AGFrR/TE0.net
>>97
肉食ってるなと油断させといて瞬時に移動して脳天撃ち抜くんやぞ無茶苦茶強い

107 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:15.22 ID:qSSJLfGp0.net
七武海も若い時のクロコや本気のミホークも計算に入れるならバランス取れそう
ミホークは剣でシャンクスと互角なら覇王色纏えるはずだし

108 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:24.86 ID:/uHaz5lv0.net
>>99
見聞色鍛えれば光速にも対応できるってレイリーが言ってる

109 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:31.11 ID:IJ33s/Ud0.net
なんかやたらバスターコールを恐れてるけど今のバスターコール弱くね?

110 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:44.45 ID:RnmlA24+0.net
>>103
あいつ青雉に攻撃通してるからややこしいわ

111 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:45.82 ID:qtKVe4L80.net
>>90
雑魚
https://i.imgur.com/W9gtJrV.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:39:46.69 ID:+gzi6tPga.net
ここの黄猿かっけぇ、、、
https://i.imgur.com/YCPknxp.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:02.87 ID:bf139R6R0.net
海軍+七分会全員でなら四皇一つ止められるってことやろー
実際半壊させたしな

114 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:10.97 ID:ME0Vrnrz0.net
>>101
グランドラインの性質上島で芋ってその周辺で捕らえるしかないんや

115 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:16.99 ID:799dLt2F0.net
>>85
つまんないコラが擦られすぎて画質ボロボロやゆ

116 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:27.50 ID:1ukkQfq8d.net
七武海が海軍の味方やったいうてもあのときほぼ七武海なんか働いてないやん
むしろハンコックとか海軍に敵対してたし

117 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:29.29 ID:kylrjxYl0.net
ミホークとかいう何で海賊やってんのか分からんおっさん

118 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:33.35 ID:TXJmbBura.net
>>90
マルコって相当強くねえか?
10億二人を同時に相手出来るしビッグマムの攻撃もしのげるってやばいやろ

119 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:37.34 ID:WfYSenYz0.net
>>111
ペロスペローに頼るの何かかわいいな

120 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:56.39 ID:7cma0okw0.net
>>90
マルコって強いんやな

121 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:40:59.34 ID:6/sKHJl30.net
>>112
侍を未知の兵力扱いしてるけど、別に兵力でもなんでもないよな

122 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:14.79 ID:PiWd3bjd0.net
今の七武海メンバー誰や?

123 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:24.57 ID:l8jd5Cj+a.net
>>98
ボスのロックス復活するからセーフ

124 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:51.14 ID:8B1IliAq0.net
>>122
七武海解散したから誰もおらん

125 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:53.98 ID:+TQXvvbu0.net
>>122
もう赤犬が七武海廃止した

126 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:56.20 ID:rdlH1cocd.net
マルコ←黄猿止めれます、赤犬止めれます、ビッグマム止めれます、キングとクイーン同時で止めれます

強すぎんかさすがに😅
これ戦争編白ひげより強いやろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:58.58 ID:jFLgGB9tp.net
https://i.imgur.com/J5N4IhI.jpg
https://i.imgur.com/h8prqSv.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:41:59.85 ID:AGFrR/TE0.net
>>122
もう七武海はいないで制度が無くなった

129 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:42:01.68 ID:hx+rSKZZd.net
>>116
頂上戦争とかほぼ三大将だけでやってたようなももんだよな

130 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:42:23.89 ID:P30rNT9Fd.net
マムのところのマムを中心とした結束力みたいなのは結構好き

131 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:42:29.98 ID:lW77wUKT0.net
ミホークとか野放しにしても民衆に危害与えなさそうやが

132 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:42:38.13 ID:bf139R6R0.net
カイドウマム同盟を七武海抜きの海軍は止められるのだろうか
ルヒーや侍がいなかったとして

133 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:42:56.94 ID:AGFrR/TE0.net
>>116
くまとモリアは真面目に戦ったやろミホークもそこそこ頑張ってた

134 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:03.10 ID:PiWd3bjd0.net
七武海が消えた?均衡が崩れとるやん

135 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:07.01 ID:IJ33s/Ud0.net
>>114
魚人なら気にせんで大丈夫やろ

136 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:08.62 ID:SsKjsxwX0.net
>>126
マルコってなんjだと過小評価されてるよな
カタクリより強いやろ

137 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:13.93 ID:BqlF/P+R0.net
ほんまに強いんか
https://i.imgur.com/t79A74A.jpg
https://i.imgur.com/2qETHtp.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:18.28 ID:hx+rSKZZd.net
>>127
赤犬一人に次期四皇の海賊団が逃げ出すって凄いよな

139 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:22.41 ID:4m/21T510.net
>>110
青雉に攻撃通してミホークの斬撃止めるのにドフラの糸には完璧に止められるとかもう訳分からんわあいつ

140 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:24.26 ID:ME0Vrnrz0.net
>>131
レイリーが放置されとるぐらいやからな

141 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:25.28 ID:RnmlA24+0.net
病弱・老衰・スクアーロの傷のハンデを負ってようやく互角な赤犬が馬鹿みたいじゃん

142 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:28.79 ID:CIQN1l/Dp.net
ミホーク
ハンコック
くま
ウィーブル

この辺は大幹部以上・大将以下って感じだろう

143 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:43.08 ID:0vjs28G60.net
>>91
大将なんだから弱すぎると海軍がやばい

144 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:43:46.55 ID:8B1IliAq0.net
>>134
なんか代わりの戦力があるらしい

145 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:25.05 ID:ME0Vrnrz0.net
>>134
海軍がそれに変わるパシフィスタ以上の兵器手に入れたんや

146 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:26.64 ID:+TQXvvbu0.net
戦争編の赤犬打たれ強すぎて草生える

147 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:29.09 ID:Sf1gVCHn0.net
>>137
修羅場くぐってきたんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:32.81 ID:WfYSenYz0.net
>>127
赤犬が乗ってる!(絶望)

149 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:51.52 ID:gkYP316y0.net
藤虎「七武海とか余計治安悪くなってコスパ悪いわ」
赤犬「おめえの勝手な判断で正義の面目丸潰れじゃけえ」
藤虎「不備認めたぐらいで丸潰れの正義とか誇ってるなよ」
赤犬「」

エース相手にイキった赤犬さん部下にレスバで敗北😭

150 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:44:55.78 ID:4m/21T510.net
>>136
能力クソ強いはずなのに何故か簡単に敵に捕まったり気づいたらダメージ食らってるみたいなのが多すぎてよく分からんのよな

151 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:15.92 ID:lW77wUKT0.net
黒ひげすこやからさっさとワノクニ終わらせろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:17.32 ID:6/sKHJl30.net
>>137
人外軍団より結局こういう奴らが強いのはええやん
赤髪海賊団って悪魔の実食ってる奴少なそうや

153 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:19.51 ID:vKr39Elg0.net
>>17
いってないんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:19.83 ID:4PUcUsL40.net
>>121
カイドウ相手に傷つけられるのは十分脅威やん

155 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:24.58 ID:8B1IliAq0.net
>>142
ミホークそれより上やろ
全盛期シャンクスと同等やぞ

156 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:24.86 ID:5IqQmOLhd.net
>>146
元帥になってからメンタル面ぼっこぼこにされてるけどな

157 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:28.28 ID:qtKVe4L80.net
>>141
大将勢は覚醒使ってないから頂上戦争は全力じゃないぞ
https://i.imgur.com/jz5Pp6l.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:36.89 ID:X8R0AsN00.net
>>127
四皇も赤犬が1人で全員シバいて終わりやんけ

159 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:51.66 ID:CIQN1l/Dp.net
>>155
シャンクスは今のが強いだろ

160 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:45:57.30 ID:r1egS3Rvp.net
コビーは次出てくるときは大将クラスの強さかな?

161 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:02.26 ID:HQn5wY3Sd.net
>>151
vs黒ひげとかワノ国終わってももっと後だろ
ラスボス候補やし

162 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:04.66 ID:BC54PpgKa.net
>>137
肉食ってるやつでかくなりすぎやろ...

163 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:07.09 ID:AGFrR/TE0.net
>>142
ミホークとウィーブルは四皇クラスやけど

164 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:19.23 ID:PRE2i4i4p.net
3
vs
7
vs
1
vs
1
vs
1
vs
1

165 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:20.46 ID:P30rNT9Fd.net
赤鞘はなんかあんまり侍が強いというアピールに使えてない気がする

166 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:22.03 ID:4PUcUsL40.net
>>138
別にやれない事はないけど時じゃないってことやろ

167 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:26.59 ID:SsKjsxwX0.net
>>157
白ひげも息子巻き込まないよう加減してグラグラ打ってるで

168 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:38.25 ID:RnmlA24+0.net
>>157
大技使って地割れに飲み込まれるほどダメージ負ってるのに本気じゃないとか中学生か?

169 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:42.70 ID:l8jd5Cj+a.net
>>91
後任の藤虎強いけど化け物感はなかったし旧大将強すぎてバランス悪かった

170 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:43.36 ID:8B1IliAq0.net
>>159
ミホークも多分今の方が強いやろ

171 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:44.63 ID:CIQN1l/Dp.net
>>163
ミホークはビスタクラスだぞ

172 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:45.19 ID:lW77wUKT0.net
>>161
ラスボス候補なん…?威厳なさすぎやろ…

173 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:46:45.35 ID:AGz/2muWM.net
>>107
https://i.imgur.com/Mz6Q2fu.jpg
https://i.imgur.com/hUrz964.jpg
モリアもカイドウと渡り合ってた頃は強キャラ感あるわ

174 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:02.25 ID:OqcEulSS0.net
>>111
なんで自分でやらないんだ

175 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:04.95 ID:9UkCq8O3a.net
ウィーブルはどうなったんや

176 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:13.32 ID:RIV+23KSa.net
シャンクス海賊団はバランスの取れたチーム
メンバーからの圧倒的信頼のシャンクス

敵なしやろこれ

177 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:19.14 ID:4PUcUsL40.net
ウィーブルはよ掘り下げて欲しいわ
能力も気になるし

178 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:28.11 ID:0vjs28G60.net
>>160
今って役職中将ぐらいになったん?

179 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:28.61 ID:qtKVe4L80.net
>>170
ミホークはビスタと互角
ビスタは赤犬に歯が立たない
シャンクスは赤犬が冷や汗かいてびびるレベル

180 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:41.41 ID:o1L2dyPda.net
>>126
読み返すとマルコって頂上決戦のとき大将3人とも一回は蹴りでふっとばしてんだよな
マルコの蹴りはつええよ

181 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:44.13 ID:ME0Vrnrz0.net
ミホークが過去にシャンクスと引き分けた言うてもその頃お互いがピークやったかは分からんし
考察材料としてそれほど重要ちゃうわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:53.13 ID:o3QrTgA90.net
マルコて耐久は高いけど火力カスでいつも敵仕留められてないよな

183 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:53.68 ID:4PUcUsL40.net
>>172
海賊しててええやん
わいは好きやで

184 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:54.75 ID:bioIWPpd0.net
ミホークだけ多分四皇レベルで残りは幹部レベルやから割とちょうど良いやろ
四皇同士で組まれたら終わりやが

185 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:47:55.55 ID:Xy85P3Hb0.net
ミホークは四皇と互角ぐらいありそうじゃね

186 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:02.38 ID:7fUXYWCW0.net
>>160
そら覇王色纏って登場するやろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:23.05 ID:tKEh7gYha.net
漫画読む限りビスタのこと上の空やったやんミホーク
戦いながらルフィの戦闘目で追ってたやろ

188 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:39.36 ID:lQc9Oi/Xa.net
七武海って本来はもっと強い描写あってもええのに尾田そこは下手よな

189 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:42.39 ID:AGFrR/TE0.net
>>184
ウィーブルは若い頃の白髭並と黄猿が保障してるで

190 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:43.21 ID:VfH0aztLd.net
>>109
そもそも中将が10人と軍艦やっけ?
当時から強さというか怖さが分からへんかったわ

191 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:48:47.55 ID:4PUcUsL40.net
>>178
少将やった気がする

192 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:08.89 ID:4PUcUsL40.net
>>190
5人じゃなかった

193 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:20.93 ID:ME0Vrnrz0.net
>>165
1人が白髭のとこで隊長止まりで5億ぽっちやからな
十分強いはずやねんけど

194 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:23.56 ID:WfYSenYz0.net
>>172
寧ろワンピースのラスボスって言われたら大半が黒ひげ思い浮かべるやろ…

195 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:25.29 ID:RnmlA24+0.net
赤鞘って桜王をおでんから真似てる以外タイムスリップ組の基本戦闘力はグランドラインレベルやろ
いや覇気習得してたらグランドラインレベルじゃないわ

196 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:27.09 ID:s3v6AoLkp.net
v

197 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:31.48 ID:S2uOC9g30.net
>>189
黄猿は若い頃の白ひげ見たことあんのか?

198 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:32.82 ID:1ukkQfq8d.net
>>180
なおキングとクイーンにノーダメの模様

199 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:36.37 ID:KvfqDW940.net
>>145
パシフィスタでもチートやった気がするのに

200 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:37.16 ID:i9KmBIMZ0.net
最初アレだったのに知らんうちに成長してるコビーずるいよな

201 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:41.03 ID:YA09aI2o0.net
ワノ国終わったあとどのタイミングで黒ひげと戦うか知らんけど幹部弱すぎない?
バージェスとかメラメラ食う前のサボにやられてたしせいぜい七武海幹部レベルやろあれ

202 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:42.85 ID:lW77wUKT0.net
>>173
スリラーバークって今思うと仲間を失ったモリアとブルックの対比がええ話や

203 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:45.25 ID:fSv4N+Gp0.net
まあ後は「SSG」を信じやしょうや

204 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:49.15 ID:lQc9Oi/Xa.net
ミホークは四皇と違ってなにか企んだりしとるわけやないからな
単独だとやりあえる強さはありそう

205 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:52.55 ID:L3JCBdQWp.net
【悲報】モンキー・D・ルフィさん
https://i.imgur.com/lg1YZ2C.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:49:57.53 ID:4m/21T510.net
四皇が特にやけどいざ戦い始めたらなんかイマイチ強そうじゃなくなるのどうにかしてくれんかな

207 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:00.43 ID:KTkarLeI0.net
七武海廃止はわかるけどソロで温厚でシャンクスレベルのミホーク敵に回すのだけは理解できん
うまいこと海軍に引き込めよ

208 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:10.08 ID:JeHa0EIBp.net
クロコダイル→アラバスタの英雄
モリア→どっかの島の主
クマ→元ソルベ王国国王
ハンコック→九蛇の女帝
ドフラミンゴ→元天竜人、ドレスローザ国王
ジンベエ→魚人島の守護海賊
ミホーク→どこかの島の主
全員縄張り持ってるからセーフ

209 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:11.29 ID:6wC9/tjop.net
大将て覇王色使えるの?
使えなかったら雑魚やん

210 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:25.40 ID:8Ni/ymLJ0.net
>>197
そりゃ元白ひげ海賊団だし

211 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:31.61 ID:0vjs28G60.net
>>112
やっぱ黄猿好きやわ

212 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:34.16 ID:RnmlA24+0.net
>>198
血吐かせてはいるで

213 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:35.23 ID:GZpcTyug0.net
強さ議論スレ見たけど麦わら海賊団って四皇並みになったんやな
もう終盤だと思うけどまだ回収してない伏線多すぎないか

214 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:37.19 ID:lKpZGKUD0.net
>>197
元海賊やしな

215 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:45.30 ID:ME0Vrnrz0.net
マルコは回避も出来る筈やねんけどノーガードで突っ込む闘い方しとるのがな

216 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:49.49 ID:3czw2WPv0.net
これって、
三大将=七武海=四皇
じゃなくて
三大将全員=七武海全員=四皇1人
って考えたらしっくりくる
四皇は基本敵対してるから妥当だし

217 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:53.85 ID:4PUcUsL40.net
>>199
いうて武装色JETピストルでワンパンやしなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:50:55.43 ID:AGFrR/TE0.net
>>197
そりゃあるやろロジャー時代はもう将校やってたんやし

219 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:02.41 ID:0vjs28G60.net
>>191
サンガツ

220 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:03.70 ID:lW77wUKT0.net
>>194
ラスボスがイム様で黒ひげと麦わらが共闘すんのかと思ってたわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:04.93 ID:tTS0dl3I0.net
海賊皇
四王

こっちの方が正しくないか?

222 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:10.56 ID:1ukkQfq8d.net
サボ(6億200万)「ルフィ(15億)のバックには俺がついてる!」

今考えるとこれクソダサいな

223 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:12.17 ID:hJfr0i20p.net
>>112
こいつ行って何するつもりやったんやマムカイドウ相手とかボコられて終わりやろ

224 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:19.41 ID:KTkarLeI0.net
>>201
実質強いのはシリュウと脱獄組だけやろ
オーガとバージェスとかエースですら余裕らしいし

225 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:25.51 ID:Ezll7qWNM.net
海軍なんてリアルのアメリカ軍みたいなモンやろ
ガチれば全部余裕や

226 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:30.97 ID:GLn7zpTr0.net
そういや七武海ってなんで海軍に処分されることになったんやっけ

227 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:38.64 ID:1ukkQfq8d.net
>>212
その後元気にゾロサンジと戦っとるからなあ
マルコはボロ雑巾やのな

228 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:45.19 ID:4PUcUsL40.net
>>205
社畜定期

229 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:51:46.28 ID:qtKVe4L80.net
>>197
黄猿は青雉よりおっさんだから普通にあるやろな
https://i.imgur.com/eLLtdoC.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:04.06 ID:kylrjxYl0.net
ミホークとモリアは4皇と互角やぞ

231 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:09.60 ID:fSv4N+Gp0.net
藤虎と緑牛が野良におる世界やし探せばもう一勢力くらいありそう
てか海軍の育成ゴミすぎるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:13.44 ID:SsKjsxwX0.net
>>225
シャンクスも政府側やし四皇3つあるようなもんや

233 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:16.15 ID:Xy85P3Hb0.net
>>201
むしろ黒ひげ戦は一味それぞれタイマンになりそうやから麦わらの一味のが不利じゃね

234 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:23.98 ID:1ukkQfq8d.net
>>226
PX完成したから七武海もういらん

235 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:27.45 ID:4PUcUsL40.net
>>210
ソースは?

236 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:28.82 ID:zFeIQjQN0.net
しちぶかいってミホークおらんかったら雑魚では…

237 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:33.50 ID:6/sKHJl30.net
黒ひげ一味は最終的に麦わら一味と戦うんやから
それなりの強さにしとかないと、ウソップとかナミが勝ち目ないやん

238 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:52:57.08 ID:PiWd3bjd0.net
ハンコック海軍に包囲されてるらしくてかなc

239 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:13.56 ID:MTwmGByQp.net
>>231
ゼファー先生居なくなっちゃったからね

240 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:18.51 ID:1t64oBrI0.net
>>201
麦わら一味vs黒ひげ一味は絶対あるやろしそれくらいの実力じゃね?

241 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:21.80 ID:AGz/2muWM.net
昔のバスターコール
赤犬 黄猿 青雉 サウロ ガープ

今のバスターコール
https://i.imgur.com/If1QwB8.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:23.00 ID:IrfgCJI6r.net
ビビってどうなったん続報でないよな

243 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:23.84 ID:KTkarLeI0.net
マゼランって今のルフィなら余裕で勝てるの?

244 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:27.66 ID:4m/21T510.net
戦争編ちょいちょい怪しさはあったけどミホークは序盤からずっと強さ維持してるの偉いよな

245 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:28.03 ID:ID21J+AMa.net
そういえば七武海に新兵器送り込まれたけどどうなったんや

246 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:33.96 ID:ME0Vrnrz0.net
>>231
キュロスレベルもまだおる思ったら世界広いわ

247 :暢樹:2021/09/20(月) 03:53:37.56 ID:RXovg5nf0.net
 \
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
        ,、 ,、 ,、
     ,、,(`〈 ( `( ``"ゝ,,
     ,,ヽ           "ゝ
     7  rll,,v,,lii,,,il,,、,,,、、,  "ゝ
     ` ミ          ミ  ''ゝ
      ヾ _ヽ 〈 ___ 、 ミ   'ゝ
      | `‐゚'`| `ー ゚'  ~i   ,〉
 ,'⌒ヽ  |   、|,、      ir-、,〉 
(     ),  |  r====、     |∂)
 `、_ ,. ヽ | //=--`  , ' l,~´
   ,(  )//,,_,_,_,_, , ' :::::: ,'"`,r---
  / `(__ "" ):    ::::::::,,'"  ,'
     ,'ヽ--'´::    :::,,'"   ,''
     ,,   ',; :::  :: ,,'"   ,,''
     '' ''"'`     ''''"""゛゛

248 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:37.88 ID:lQc9Oi/Xa.net
>>226
まだ理由は不明
ドフラミンゴとかクロコダイルみたいに七武海の立場利用して国乗っ取って悪さしてる奴おるし見逃してやる必要もないってことやろな

249 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:38.94 ID:+EAnu1Kep.net
>>238
捕まってエロい事されてるらしいなソースは?クリムゾン

250 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:39.64 ID:0L8kjrib0.net
七武海の中でも強さバラけすぎなんだよな
ミホークだけ抜けてるやろ

251 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:43.88 ID:4PUcUsL40.net
青キジ失った海軍が行った策ってなんやったんや?
大将クラスが2人も飛びつくとか

252 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:48.30 ID:tKEh7gYha.net
骨の音楽が黒ひげ戦で役に立つってマ?マジなら四皇メタ性能やんこいつ

253 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:49.04 ID:w+HUTfeJ0.net
お前ら赤犬の技名言えるんか?

254 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:53:58.03 ID:RIV+23KSa.net
ミホークのすごいのは1人って所やな
ハンコックも女だけで少数精鋭
映画でバレット相手に特攻する気合いもある
あと運動してもまんこぅ臭くなさそう

255 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:12.36 ID:fSv4N+Gp0.net
>>239
ガチで有能指導者だよな
今の海軍の層の薄さ考えたら殺さない選択肢も考えた方がよかったやろ

256 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:21.71 ID:u3rSsAcY0.net
黒髭、シャンクス、バギー、ルフィで新四皇になるんだろ?
25巻の表紙から言って

257 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:23.57 ID:/h8dH5SKp.net
>>253
大宴会炎帝

258 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:24.84 ID:4PUcUsL40.net
コビーって性欲あるんかな
ハンコックメタなんやないんか

259 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:25.64 ID:WfYSenYz0.net
>>241
一番右メロメロを自傷で回避したのカッコいいんやけどそれしないと回避できないのなんか雑魚にしか見えんわ

260 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:28.75 ID:D7ojfW3N0.net
>>241
オハラとか赤犬1人で消し炭にできるやろ

261 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:31.78 ID:XihlmBxza.net
シャンクスってまだなんで強いかわかってないんか?

262 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:32.29 ID:KTkarLeI0.net
>>253
冥狗

263 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:37.46 ID:V6ssQUQd0.net
四皇同士で同盟組むのはありえないっていう前提やからな
なお

264 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:40.01 ID:i9KmBIMZ0.net
>>253
挑発

265 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:41.78 ID:ZSZ1jDUX0.net
原作未読の中には既に原作だと七武海制度が撤廃になってるの知らない奴もいそうやな
既に政府は海軍+七武海級の兵器を保持しとる

SSGは頂上決戦で言うところのパシフィスタでその上位互換ってイメージや

266 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:42.02 ID:vKr39Elg0.net
>>179
ミホークとビスタ互角じゃないぞ
>>229
お前のレスとその画像になんの関係あるんや?お前のレス全部めちゃくちゃやな

267 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:44.12 ID:0vjs28G60.net
>>241
一番右のモヒカンの中将わりと好きなんだよね

268 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:46.19 ID:WfYSenYz0.net
>>253
冥合

269 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:46.57 ID:GLn7zpTr0.net
>>234
ああそうやった
それに加えてアラバスタとドレスローザのことバレたからやったな

270 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:50.58 ID:j6KcpQ/Ca.net
モリアはカイドウとの戦いで肉体的にも精神的にもダメージうけてああなっちゃったんやろな

271 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:54.37 ID:w+HUTfeJ0.net
>>257
氷溶かすために隕石みたいに降らせたのは?

272 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:54.88 ID:S2uOC9g30.net
>>241

昔の海軍強すぎやろ
中将に赤犬黄猿青きじ
大将にガープセンゴク
とか
四皇でも勝てんやん

273 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:54:59.67 ID:GZpcTyug0.net
>>253
流星火山

274 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:00.51 ID:VfH0aztLd.net
>>237
その辺まで来たら同盟たちが出張ってくるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:26.51 ID:4PUcUsL40.net
>>271
流星火山

276 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:41.33 ID:XihlmBxza.net
てかモリアってまだ生きとるんか

277 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:42.99 ID:Ezll7qWNM.net
七武海って兵力弱過ぎるよな
クロコダイルとか四皇の2%くらいしか無さそう

278 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:44.10 ID:u4w52ojZ0.net
過去の四皇っておるんかな?
シャンクスがそいつ倒して入れ替わったとか

279 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:47.23 ID:IrRm0eFy0.net
女ヶ島の女兵士って戦闘員は全員覇気習得済みやから強いはずやが
結局二年前ルフィのギア2にサンダーソニアとマリーゴールドが負けてるとかそのレベルやから
実質ハンコック個人軍やな

280 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:55.12 ID:tKEh7gYha.net
ヤマト仲間になるな
せめて同盟か傘下で

281 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:55:55.65 ID:25TSrirep.net
全盛期ガープセンゴクと1人で戦ってマリンフォード半壊させた金獅子のシキって地味に強いんか?

282 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:05.18 ID:PBd6BdCvp.net
不死鳥マルコ
攻撃力:10
防御力:90
https://i.imgur.com/gSyMdMA.jpg
https://i.imgur.com/4hJyucq.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:06.25 ID:u3rSsAcY0.net
>>276
多分死んどるやろ

284 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:06.26 ID:4PUcUsL40.net
>>261
ロジャーやって無能力者やし覇王色纏えれるんやろ

285 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:08.87 ID:w+HUTfeJ0.net
お前らちゃんと覚えてんのなら
獅子損損で技名とまってるわ

286 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:09.50 ID:HzZn2q58p.net
ミホークもウィーブルも個人としては強いんやろうけど勢力としてはドフラが最強やろうし
それが壊滅した今もはやいらんわな

287 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:26.56 ID:8ruV2oBMa.net
革命軍てどのレベルの組織なんやろ?
もう少しで四大勢力扱いされるレベルなんかな?

288 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:33.93 ID:SsKjsxwX0.net
>>278
ロジャー、シキ

289 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:36.01 ID:Vo4rps8gp.net
>>278
ロジャー時代の四皇はロジャー、白ひげ、シキ、マムや

290 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:38.03 ID:RIV+23KSa.net
>>261
バランスの良い海賊団と評価を受けている
五老星と話が出来る
センゴクにお前なら良いと白ひげエースの死体を預かる

ベンベックマン←作者いわく作中NO.1のIQ
ヤソップ←狙撃の神
ラッキールウ←デブなのに山賊と揉めたときめっちゃ速く移動して有無も言わさずパン🔫

伏線
・抗争でキャプテンキッドの左腕を奪う(赤髪の子供説)
・船に乗せてた巨大な卵(エルバフ関連)
・瞬間移動出来る

マイナス面
・田舎の山賊に煙玉で逃げられる
・近海の主に左腕奪われる

291 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:38.31 ID:u2l+IThT0.net
なんjがいくら考察しても尾田くんがうーんちょちょいwで全て決まるんだよ?
虚しくならんの

292 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:48.58 ID:7BUPwqCh0.net
>>253
敗北者

293 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:49.96 ID:GLn7zpTr0.net
だいぶ終盤まで来てしまったけど革命軍いつ話に絡んでくるんや

294 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:51.32 ID:RnmlA24+0.net
結局覇気ってどこから後付けし始めたんや?
今の武装色で黒くなるクソダサ描写が戦争編で全く無かったから白ひげも大将も覇気使えるように見えへんわ

295 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:54.79 ID:VfH0aztLd.net
>>267
ハンコっこのメロメロを自制したヤツやな、ワイも好きや
だからこそその程度の強さかとガッカリした

296 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:56:58.52 ID:AGz/2muWM.net
>>259
アニメだとゾロと互角にやり合ってた

297 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:03.95 ID:8B1IliAq0.net
>>278
四皇自体ロジャー以降出来た枠組みやろ
それまでロジャー白ひげロックスの三強で〜みたいな感じやったやろ

298 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:04.43 ID:eBIVOYfsa.net
>>272
海賊側も四皇おらんかわりに海賊王が居たんだよなぁ...

299 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:18.54 ID:GZpcTyug0.net
サボが捕まって白ひげの時みたいな戦争すんのかな

300 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:23.27 ID:SsKjsxwX0.net
>>297
白ひげはロックスの部下やぞ

301 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:29.48 ID:1t64oBrI0.net
海軍には世界徴兵とかいう万能システムあるから…

302 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:34.97 ID:4PUcUsL40.net
>>282
ゾオン2人相手だからそう見えるだけで攻撃力もあるんじゃね

303 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:37.93 ID:fSv4N+Gp0.net
>>290
キッドの腕奪っておきながら逃げられるのってちょっと無能よな

304 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:40.41 ID:RIV+23KSa.net
>>294
1巻の近海の主の時点で覇王色出てるやろ

305 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:41.17 ID:UJ0r2WZ60.net
>>70
こうやろ
クロコダイル=バレット=レイリーは昔の話や



クロコダイル バレット レイリー



バレット
レイリー



クロコダイル

306 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:42.37 ID:82OGExBV0.net
ドラゴンはイーストブルーから登場してるけどずっと引っ張ってるよな
物語の終盤に重要な役割するからなんやろうけど

307 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:57:57.70 ID:v8ZsF0U80.net
ミホークは剣士最強
ジンベエは海戦なら最強
ドフラの鳥かごは大将でも突破できない
この3人だけや七武海名乗ってええのは

308 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:01.81 ID:n0Yzd5WC0.net
七武海てミホークとクマ以外はまあまあの組織力持ってるからそれ含めてやない

309 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:05.46 ID:KTkarLeI0.net
>>297
白ひげはロックス所属やから四皇言われだしたのはロックス壊滅後やろ

310 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:13.39 ID:qtKVe4L80.net
>>266
https://i.imgur.com/sgLtdv3.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:14.23 ID:t0hGGTly0.net
>>261
イヌイヌの実の世界政府の犬人間だからボコったらイム様と五老星と海軍とCP0とパシフィスタ軍団が出てくる

312 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:15.84 ID:ME0Vrnrz0.net
>>291
無理矢理すぎる変更はそんなないから安心やし飽くまでお遊びや割り切っとる
マジで擁護できんのパシフィスタワンパンぐらいや

313 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:18.47 ID:0vjs28G60.net
>>289
マムってその頃から四皇なんや

314 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:20.49 ID:4PUcUsL40.net
>>290
卵って今シャンクス持ってるんか

315 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:22.30 ID:RnmlA24+0.net
>>286
鳥籠で囲んでホビホビでタッチ!w

316 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:22.28 ID:lQc9Oi/Xa.net
ヤマトはローみたいに同盟的な仲間になるのは確実やけど一味入りするかは微妙なとこやな
モモノスケと結婚してワノ国の姫になりそうな予感もある

317 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:23.58 ID:J6y+PITap.net
ロジャー時代はロジャー、白ひげ、金獅子の三強や

318 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:26.61 ID:8bpW4nzK0.net
初登場時のジャックってめっちゃ強そうやったよな

319 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:28.49 ID:fSv4N+Gp0.net
>>301
そもそもあの世界って陸軍とか空軍っておるんやっけ?
海軍は外様ばっかやなとか叩かれてそう

320 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:34.09 ID:gkYP316y0.net
マルコ「いきなりキングは取れねぇだろうよい」

こっから格下げされまくるマルコさん
尾田っちは白ひげ海賊団に厳しすぎるんだ😢

321 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:38.87 ID:WfYSenYz0.net
>>285
まあ白ひげの顔エグった技やしな
というかワンピの技カッコいいの多いやんメイン級で名前覚えれねえのウォーターセブンの縄使いだけだわ

322 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:48.50 ID:w+HUTfeJ0.net
>>290
もしかして左腕移植するんか!?😳

323 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:50.13 ID:hVu5AVTI0.net
白ひげ傘下のキャラデザの酷さよ
ぜんっぜん強そうじゃない!

324 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:58:54.84 ID:Bb4/MQBX0.net
>>223
マムはロー&キッドと互角やで

325 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:00.68 ID:4PUcUsL40.net
>>294
黒くなるのかっこええやろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:03.35 ID:ZSZ1jDUX0.net
ルフィのギア4解除後が分かりやすいけど、覇気は言葉通り肉体の疲労や精神状態に左右されるからな

老化や病気はもちろん、モリアみたいに戦いを避けて怠けたままだと覇気は大幅に衰えるってのは割と道理やな

327 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:09.81 ID:3UG0s4x20.net
海軍+七武海=四皇ひとつなんちゃうの?

328 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:14.41 ID:u4w52ojZ0.net
はえーシキって四皇だったんか

329 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:20.79 ID:AGz/2muWM.net
>>295
メロメロって目瞑ってれば回避できるんちゃうか
アプーのオトオト回避みたいに

330 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:20.87 ID:RIV+23KSa.net
>>306
風、雨、雷を操った描写がある事から
天候操作人間
ウェザウェザの実

331 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:20.96 ID:bf139R6R0.net
>>291
尾田くん重要な設定はそんなにホイホイ変えんよ

332 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:29.31 ID:tKEh7gYha.net
>>316
息子×父親とか許されるんか!?

333 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:35.52 ID:8S2N+nUJ0.net
>>316
モモとくっつくの望んでる読者とか誰一人いなさそうやけどやりそうで怖い
なぜあんなエロガキにしてしまったのか

334 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:36.41 ID:XihlmBxza.net
>>284
ロジャー考えると結局無能力でも最強になれるもんな

>>290
1話の失態はあんまり考慮しなくても良さそうよな

335 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:36.60 ID:WfYSenYz0.net
>>296
ファッ!?いつのゾロや

336 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:54.41 ID:5mnUYESU0.net
七武海って四皇の二軍みたいなもんやろ

337 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:57.62 ID:OqcEulSS0.net
赤犬「海賊は悪!徹底的に潰せ!」

藤虎「七武海撤廃しろ」

赤犬「七武海撤廃…?反対!」

338 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 03:59:57.85 ID:x+E2c0rXa.net
白ひげ海賊団に喧嘩売るやつとかずっといなかっただろうしなまっちゃったんやろな

339 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:02.36 ID:fypQW+AIp.net
41歳も今やカタクリクラッカー以下の雑魚という事実
https://i.imgur.com/zwUhwtM.jpg

340 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:05.78 ID:fepM59zJa.net
>>266
https://i.imgur.com/x09xKwF.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:22.72 ID:8B1IliAq0.net
>>316
キビキビの実のガキでええやろ

342 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:23.32 ID:fSv4N+Gp0.net
>>307
カイドウとタメ張ってたモリア
ゼファーの腕もいで全盛期白ひげ並みらしいウィーブル
全盛期バレットと互角のクロコダイル

こいつらはあかん?

343 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:24.53 ID:Jj87NasO0.net
>>320
むしろ株上がりまくりやろ

344 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:28.87 ID:ME0Vrnrz0.net
>>293
レヴェリーで世界政府と戦ったとこやん

345 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:30.33 ID:4PUcUsL40.net
>>330
プルトン持ってるだけじゃね

346 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:32.95 ID:XmRCQh+N0.net
>>224
脱獄組も強そうに思えんのよな
所詮海軍に捕まったやつらやん

347 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:34.88 ID:KTkarLeI0.net
全盛期シキってどんなもんなん?
ガープセンゴクが二人がかりで捕まえたって位ならロジャー白ひげより少し下くらいか?

348 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:40.80 ID:nCbv+1tLp.net
金獅子のシキ←全盛期ガープセンゴクとやり合ってマリンフォード半壊させてます、ロジャー海賊団を絶対絶命まで追い込んでます、ルフィ、クロコ、ジンベエ、イワンコフその他高額賞金首が束になってやっと脱獄出来たインペルダウンをたった1人で脱獄しました


こいつが2年前ルフィに負けた理由

349 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:41.52 ID:UJ0r2WZ60.net
四皇の勢力ってイキっとるけど船長死んだら終わりだよな
白ひげ海賊が良い例やし
他の四皇やら元傘下にボコボコにされるうやろ

350 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:42.96 ID:DosLVB600.net
【悲報】キングパンチでKOされそうな四皇、シャンクスしかいない

351 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:00:44.06 ID:tAVtCZMz0.net
チョッパー役立たず過ぎるやろ

352 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:08.09 ID:BhxoCU5Rr.net
>>290
マイナス面があまりにもデカすぎる

353 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:08.62 ID:4PUcUsL40.net
>>310
強すぎやん

354 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:11.47 ID:PKsMxMdia.net
>>339
元の懸賞金3億程度の雑魚やろ

355 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:12.46 ID:RnmlA24+0.net
>>339
クラッカーほんもあおかしい

356 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:12.44 ID:+qU/TUtcp.net
シャンクス=天竜人ってあのYouTubeの画像のせいでネタ扱いやけど
ちゃんとした考察読んだらもうほぼ確定レベルまで情報出てるんやな
その考察見たら99%あたってそうな感じやった

357 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:21.01 ID:w+HUTfeJ0.net
>>340
初見で決着つかないてことは本当に強いんだろうけど雑魚にしか見えないビジュアル

358 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:31.03 ID:AjTkbOm50.net
>>348
尾田「うーん、こいつちょっと強くしすぎたなw」

359 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:35.54 ID:Ezll7qWNM.net
>>294
後付覇気のせいで過去キャラが何だったのか感有るわな
クロコダイルもスモやんもエースもその辺の覇気使いに普通にダメージ食らうやろし
凄い能力かのごとく紹介したヤミヤミの能力無効化とは何だったのか

360 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:37.74 ID:u4w52ojZ0.net
>>348
部下もクソ雑魚だったしなぁ

361 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:44.05 ID:efksACYW0.net
バランスってなんやねんな
海軍が強ければ強いほど平穏ちゃうんかい

362 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:46.37 ID:8B1IliAq0.net
>>348
歳や

363 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:48.95 ID:ZSZ1jDUX0.net
>>294
45巻

その後にマントラとか黒刀とかメリーの声とか、悪魔の実以外の超常要素を覇気という形に集約させたようなイメージやな

364 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:01:54.71 ID:fSv4N+Gp0.net
>>347
ロジャーは運勝ちしたようなもんやしなあ
運も実力のうちといえばそれまでやけど

365 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:02.06 ID:tKEh7gYha.net
>>351
氷鬼の特効薬開発したから…

366 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:07.97 ID:AGz/2muWM.net
>>335
2年後やで
ゾロ モモンガ 互角 とかでググれば出てくる

367 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:08.63 ID:IcY1qHOO0.net
雑魚に腕噛み切られたシャンクスが普通に強いのはなんかガッカリだわ
政治力とか心理戦とか頭のキレだけで成り上がる海賊とか1組くらいいてもいい気がするけど

368 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:08.75 ID:IrRm0eFy0.net
シキは頭に舵輪ぶっ刺さっておかしくなって本来二刀流の剣士スタイルやが愛剣を義足代わりに使って戦い方変わって
世界転覆の計画のためにずっと隠居してたから体鈍りまくるという弱体化のデパートくらいの調整食らってるからね

てか雑魚雑魚言われるけど作中では一回巨大とぐろウンコタワー攻撃で麦らぁ一味ほぼ全滅しとるからな

369 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:13.68 ID:EsysAVMxr.net
>>320
マルコはようやっとるやろ
白ひげ海賊団隊長の株を下げまくったのはアトモスや

370 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:15.01 ID:4PUcUsL40.net
>>333
ももカスほんといらない
世界を夜明けに導くのはももカスとかヤマト言ってたしワノ国終わったあとも出てきそうで最悪や

371 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:28.28 ID:RnmlA24+0.net
>>342
カイドウはおでんに斬られてからもっと強くなってるしバレットの全盛期は映画やし無いで

372 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:29.49 ID:FAuWjRa7p.net
>>347
単体性能だとロジャー白ひげより弱いやろうけど大艦隊の総帥でロジャーを海戦で追い詰めてたから普通にあの時代の最大勢力やろな

373 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:31.76 ID:WfYSenYz0.net
>>350
何かカイドウもビッグマムも気絶するぐらいで終わりそうよな

374 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:33.96 ID:RIV+23KSa.net
とりあえず

もっちー先生 と
ユデロン   はチェックしとけ

考察がえぐい

375 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:43.66 ID:WfYSenYz0.net
>>366
えぇ…サンガツ

376 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:46.56 ID:AjTkbOm50.net
シャンクスは天竜人のくせになんでルフィ助けたんや
今後の計画に必要やったんか?

377 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:47.13 ID:lJo1Ajy40.net
>>223
遠距離攻撃でまずだいたい負けはしない

378 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:49.88 ID:DosLVB600.net
>>354
表向きは王子で別に悪いこと隠れてやってただけやからな

379 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:53.62 ID:VfH0aztLd.net
>>340
黒糖にも出来ない剣士と、それを斬れないミホークさん

380 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:56.92 ID:4PUcUsL40.net
>>320
10億クラス2人足止めはようやっとる

381 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:02:57.18 ID:GLn7zpTr0.net
>>354
それは危険因子を賞金低いうちにスカウトしたから七武海の賞金は低いって話出てるやろ

382 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:12.72 ID:UJ0r2WZ60.net
>>333
モモとくっつけるのは日和でいいよな

383 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:14.45 ID:u3rSsAcY0.net
>>356
そらそうよ
わざわざ赤ん坊の頃からロジャー海賊団にいて、かつ年齢がロックスが壊滅した年生まれなんてロックスの子供、奴隷の子供、天竜人の子供のどれかだわ

384 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:14.64 ID:wlNMMGaWM.net
ワンピ世界に転生したヤン・ウェンリー「別に真正面から戦わなくても敵の補給線を断てば飢えて終わりじゃないか」

385 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:20.53 ID:RIV+23KSa.net
俺はスクアードを許してねぇぞ

386 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:36.67 ID:efksACYW0.net
シキってなんで20年潜伏してたんやっけ?

387 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:40.11 ID:zFeIQjQN0.net
チョッパーお前船降りろ
マルコお前船乗れ

388 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:40.51 ID:KTkarLeI0.net
>>346
色物枠が多すぎるよな
デボンとかバスコ・ショットとかウルフとか
シリュウしかおらん

389 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:42.61 ID:GLn7zpTr0.net
>>367
バギー…

390 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:46.52 ID:EsysAVMxr.net
>>350
黒ひげも油断してKOされそう
マゼラン戦みたいに

391 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:47.38 ID:AGz/2muWM.net
>>374
もっちーは面白いわ
割と新しい人やけど登録者もうすぐ20万いきそうやし
あの面白さなら納得

392 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:53.38 ID:UJ0r2WZ60.net
>>376
(ゴムゴムの実が)無事で良かった

393 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:03:55.36 ID:4PUcUsL40.net
>>357
白ひげ海賊団と傘下の海賊はほんまキャラデザゴミすぎる

394 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:05.22 ID:RnmlA24+0.net
>>359
【悲報】白髭海賊団2番隊エースさん、スモやんに攻撃を当てられない

395 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:16.46 ID:Ni7EBfnhp.net
四皇とか大したことないやん
デカいだけの魚に腕持ってかれとるし

396 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:16.45 ID:5hjn9TgG0.net
>>359
ヤミヤミの能力無効はチートやろ
ゾオン形とかみたいに身体能力にバフがかかってるやつとか終わりや

397 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:22.26 ID:0vjs28G60.net
今ふと思ったんだけどワイがワンピースで好きなキャラ全部おじさんだわ

398 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:22.70 ID:m0322Sgsp.net
2年前ルフィに負ける癖に全盛期ガープセンゴクと渡り合ってるんよな強いんか弱いんか分からんキャラやわ
https://i.imgur.com/8o9mjln.jpg

399 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:34.01 ID:lQc9Oi/Xa.net
考察要素考えるとヤマトとモモはくっつきそうでな
本来の年齢も同じやし
光月家の人間として一味入りパターンとかやりそうではある

400 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:36.96 ID:AjTkbOm50.net
>>392
ゴムゴムがそんな有能な実やったら逆にルフィが無能ということにもなるんか

401 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:38.56 ID:4PUcUsL40.net
>>351
エアプさぁ

402 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:41.66 ID:i9KmBIMZ0.net
>>387
おろしても可哀想やしランブルボールでデカくしてから冬用の毛皮と肉とればええ

403 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:47.38 ID:GLn7zpTr0.net
元白ひげ海賊団の奴らって今何やってんの?
地元に帰った?

404 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:04:53.89 ID:ZSZ1jDUX0.net
>>356
・ゴッドバレーが滅んだ年と生まれ年が一致
・ロジャーが赤子を拾った描写がある
・ロジャーから真実を聞いて泣く描写

ロックスか天竜人、または双方の子供って感じやろな

405 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:11.64 ID:8B1IliAq0.net
>>403
捕まった

406 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:14.25 ID:4PUcUsL40.net
>>354
七武海じゃなかったら10億あるやろ

407 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:16.39 ID:u4w52ojZ0.net
次の映画のボスはどうなるんやろ
流石にもう脱獄囚のネタは使わないよな

408 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:20.87 ID:c4bW4uprp.net
コーザとビビすらくっつかない漫画でモモとヤマトがくっつくわけないやん

409 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:23.30 ID:efksACYW0.net
>>398
潜伏してる間に本人弱体化したんやろか
これ本末転倒やろ

410 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:44.16 ID:0vjs28G60.net
>>399
でもきび団子の女の子のほうが鬼とくっつくより丸くない?

411 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:49.42 ID:8P4XqR/Vp.net
>>407
元ロックスの王直さんや

412 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:51.95 ID:KTkarLeI0.net
シキは数だけで有能な部下に恵まれなかったんかね
マルコレベルが一人でもいたらルフィに負けることなんかなかったのに

413 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:53.85 ID:XmRCQh+N0.net
>>388
個人的にはバスコショット好きやけど普通に見たらシリュウしかいないんよな
そのシリュウもスケスケとかいう見聞色で見破れるような能力にしちゃうし

414 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:05:54.59 ID:Ezll7qWNM.net
シャンクス天竜人って何やねん

415 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:00.46 ID:u2l+IThT0.net
>>348
脱獄の時に足切って両脚刀になってバランス悪かったんや
しゃーない

416 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:02.25 ID:EsysAVMxr.net
>>379
そういやマムの息子で黒刀化してた奴いたな

417 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:02.46 ID:RnmlA24+0.net
このスレでも上がってるけどビスタとミホークの戦いをミホークがガチってる前提なのおかしくないか?
あんなん適当に流してるだろ

418 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:04.67 ID:5mnUYESU0.net
>>337
街を守る良いヤクザやし

419 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:05.75 ID:fSv4N+Gp0.net
>>407
斧か王直やな

420 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:19.12 ID:55qQgCaQ0.net
ミホーク→花剣のビスタを足止め
ドフラミンゴ→ジャズ足止め
モリア→ジンベエによって無力化
ハンコック→戦意なし
くま→雑魚狩り

頂上戦争こいつら必要だったか?

421 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:21.16 ID:ME0Vrnrz0.net
>>406
危険度少ない言うてもジンベエが4億台やしそんなないやろ
6億〜7億ぐらいちゃう

422 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:25.30 ID:GZpcTyug0.net
>>398
頭に刺さってるからな

423 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:30.39 ID:bf139R6R0.net
スモヤン弱くしたのほんま無能采配やろ

424 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:36.73 ID:vIK8iLve0.net
ヤマトはどっちでもいいかな
いらないっちゃいらないし来るなら来るで人気あるしええかと

425 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:39.24 ID:u3rSsAcY0.net
>>376
無理矢理理由付けるならシャンクスは未来予知できる能力があって
ルフィがこの後起こす事件を引き起こさせるために恩を売ったということぐらいかな
腕を食わせたのも麦わら帽子を渡して自分に会いにこさせるという動機を強めるためとか

426 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:49.62 ID:PiWd3bjd0.net
シキって原作にもおる設定なん?

427 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:06:52.29 ID:7NVMfH1Ud.net
>>339
こいつ素の戦闘力は四皇幹部並みやけど鳥かごとかいう技のせいで強さよく分からんわ

428 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:00.25 ID:4PUcUsL40.net
>>421
10億はいいすぎやったな

429 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:06.35 ID:c4bW4uprp.net
>>423
シーザーみたいにゲスい戦い方しないスモーカーさんサイドにも問題あり

430 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:12.88 ID:pep8HoQA0.net
カイドウ&マム(同盟)>海軍>カイドウ>マム>白ひげ>ミホーク>>>>>>>六武海の雑魚

こんなところやろ実際

431 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:28.67 ID:GGjTD96qp.net
>>422
ガープセンゴクとやり合ったの頭に舵輪刺さったあとなんよな

432 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:35.90 ID:6VekYjm/p.net
>>374
もっちーは好きやけど、なんか色々映像のクオリティとかプロ感あって謎やわ
語呂合わせ卵は無理矢理過ぎて微妙

433 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:41.88 ID:Ni7EBfnhp.net
>>418
https://i.imgur.com/jn1e2dF.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:42.55 ID:AjTkbOm50.net
スモやんはインフレについてこれなかったな
能力に頼って覇気も使えん雑魚

435 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:51.39 ID:X8R0AsN00.net
海軍に追われてガクブルのミホークさんやばいやろ

436 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:51.69 ID:c4bW4uprp.net
ドフラの鳥かごは強いけど格上相手だとタイマンでボコられて終わりだからな

437 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:55.15 ID:PKsMxMdia.net
>>406
ギア4にボコボコにされる程度だからあっても6億とかだろ

438 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:07:57.81 ID:AGz/2muWM.net
>>407
ワンピース film VII
過去に残虐の限りを尽くした歴代最強の元七武海の話やで

439 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:02.34 ID:tKEh7gYha.net
麦わら強い順は?

440 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:05.73 ID:0vjs28G60.net
>>426
おる
そもそも尾田プロデュース初映画やし

441 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:09.62 ID:D7ojfW3N0.net
>>426
インペルダウンから名前が出てきてたからその辺から映画の構想はあったと思うで

442 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:12.21 ID:RnmlA24+0.net
>>427
ホビホビの実と併せて展開の都合や
尾田っちは第二のアラバスタをやりたかったんや
なお

443 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:14.27 ID:qYBVIjfb0.net
クロコダイル様の懸賞金が不当に低すぎる件はどうなってるわけ?

あとアーロンも   ジンベイの右腕ぞ

444 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:15.34 ID:u4w52ojZ0.net
>>411
>>419
あーまだそいつらがおったか

445 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:16.37 ID:8F7lY4GP0.net
四皇 40億前後
四皇最高幹部 10億前後
四皇幹部 5億前後
海軍大将 四皇未満で四皇最高幹部以上
海軍中将 2億にも負けたりする←?????

446 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:16.65 ID:vKr39Elg0.net
>>310,340
互角にやりあうだけで実力が互角な訳じゃないぞ

447 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:18.47 ID:gYSA1NXM0.net
四皇同士がにらみ合いでバランス取ってるだろ
海軍は四皇の拠点がわかってるのに
手出しできない時点で話にならんわ
七武海はその海軍の手下でしか無いし

448 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:28.89 ID:i9KmBIMZ0.net
>>426
ロックス出身の海賊として名前挙がってたで

449 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:29.84 ID:lQc9Oi/Xa.net
シャンクスは戦闘以外の悪魔の実の能力者って可能性わりとありそうでな

450 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:35.70 ID:lW77wUKT0.net
>>435
武者震い(ガクブル)

451 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:36.45 ID:8bpW4nzK0.net
もうロー仲間入りしちゃえよ
チョッパリいらんやろ

452 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:40.47 ID:0iTRZgted.net
>>304
なら腕なんかちぎられるなよで終わりや

453 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:49.60 ID:ebw8/ZkA0.net
>>376
ドンキホーテ一族のように天竜人にも異端者はおる
ネフェルタリ家も天竜人の末裔だし

454 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:08:57.06 ID:fepM59zJa.net
>>446
見苦しすぎるやろ
お前も感想じゃなくてソース出せよ

455 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:00.84 ID:jgOVM395p.net
>>427
体術はギア4より弱いけど能力の使い方が凄いってことでええやん

456 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:02.12 ID:1RUVUNBm0.net
>>433
黒ひげのセリフもセット定期

457 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:03.87 ID:kK0ha61U0.net
7部海個人でしか参加してくれないの草生える

458 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:04.60 ID:a1XjrOQG0.net
金獅子の懸賞金いくら位なんやろか30億は超えてるよな

459 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:08.33 ID:GZpcTyug0.net
>>431
そうやったな
じゃあ足が剣になったからか

460 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:12.68 ID:lW77wUKT0.net
>>454
漫画読めよ

461 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:14.09 ID:nglWjTM+a.net
41歳ってなんJで過小評価されてるよなルフィとやる時既に結構ボロボロやったろ

462 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:18.55 ID:hx+rSKZZd.net
ユーヴェの選手すぐスライディングしすぎだろ下手くそかよ

463 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:29.05 ID:vrYiBbX/0.net
ワンピース90巻まで読んだからこういう話題に多少は乗れそうで嬉しい
今まではルフィの腕が伸びるくらいしか知らなかったし

464 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:34.47 ID:RnmlA24+0.net
>>461
ルフィもやろ

465 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:36.44 ID:lW77wUKT0.net
>>461
どの画像のせいなんすかね…

466 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:38.02 ID:PiWd3bjd0.net
シキ今何しとるんや?

467 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:38.21 ID:ouja8eHq0.net
>>461
タフすぎる

468 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:40.76 ID:/y8NRTQUp.net
>>403
黒ひげとウィーブルにボコられてほぼ死んだらしい
https://i.imgur.com/Pn3lAGp.jpg

https://i.imgur.com/KH6ZGot.jpg

469 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:43.29 ID:tAVtCZMz0.net
>>365
医者はローがいるし
特効薬くらいしか見せ場がなぁ
カンフーなんかよりスマイル治すとかして欲しいわ

470 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:43.33 ID:vIK8iLve0.net
シャンクスの仲間が飼ってる猿悪魔の実食ってそう

471 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:45.48 ID:BJ6RGNT30.net
>>173
和の国出身月光モリヤ説好き

472 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:46.77 ID:bna+dlWu0.net
なんやかんやでシャンクス一味が他の4皇抑えに行ってくれるからな

473 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:48.16 ID:fSv4N+Gp0.net
七武海解体って何が目的なんやっけ

474 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:50.83 ID:GHl9048Op.net
>>449
ヨチヨチの実な

・シャンクス
ヨチヨチの実の能力
未来を見通せる。未来通り事が進むとキタキタ言う
・ベックマン
シジシジの実の能力
対象に向け指示を与えるとその通りになる
攻撃寸前の黄猿をお手上げ状態にするなど作中トップクラスのぶっ壊れ能力
・ヤソップ
マトマトの実の能力
自分が放った物を意図した対象にすべて当てる事ができる
・ラッキールウ
ニクニクの実の能力
触れた相手をすべて骨付き肉に変える


・戦闘例
ベックマン「何もするな◯◯」

ヤソップがルウを◯◯に投げつける

◯◯が骨付き肉に変わる

シャンクス「キタキタ」

475 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:54.56 ID:vBvfKGGI0.net
>>463
そうなんか
それ言われてもワイらには関係ないからいちいち報告しなくていいぞ

476 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:09:59.13 ID:u3rSsAcY0.net
>>426
つい最近だとおでんの回想にいた

477 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:02.08 ID:KTkarLeI0.net
シキはわりかし原作にも名前は出るけどゼファーは全く出ないよな
名前くらい出してもええやろ

478 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:02.96 ID:AGz/2muWM.net
>>426
センゴクがシキの話してたし
マネマネのババアがシキの顔コピーしてたし

尾田っちたぶんシキ気に入ってるんや

479 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:08.59 ID:1t64oBrI0.net
>>426
尾田くん監修映画は多分全部繋がってる

480 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:09.41 ID:c4bW4uprp.net
ビスタとジョズは12億前後やろか

481 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:11.59 ID:sVnQ8GhFr.net
>>454
見苦しいのはスレ早々にレスしたあとにマウントとりに画像だけのレスしてるお前定期

482 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:12.96 ID:lW77wUKT0.net
次スレいらないから

483 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:14.69 ID:ME0Vrnrz0.net
>>438
七武海の交代がどう行われてきたんかは知りたいな
少なくともドフラが加入する前になんかあったやろうし

484 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:30.20 ID:1RUVUNBm0.net
>>474
赤ちゃん定期

485 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:33.10 ID:w+HUTfeJ0.net
ウィーブルってまだ活躍してないけどいつ活躍すんのかね
あと5年で終わるんだろ?

486 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:37.97 ID:SLib6o68F.net
>>461
ルフィもチンジャオだったり色んなのと闘った後やで

487 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:42.45 ID:bf139R6R0.net
>>461
満身創痍の状態でギア4一回さばいたのエグい

488 :風吹けば名無し:2021/09/20(月) 04:10:44.55 ID:EsysAVMxr.net
>>429
能力と十手頼りの雑魚だからしゃーない
特に十手に頼って覇気をあんま鍛えてないのがほんまクソや
見聞色を鍛えて実の力で回避とか大量の武装色パンチ繰り出すとかカタクリの技の大半はスモやんにもできる筈なんや

総レス数 488
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★