2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の若者、希望が無い人だらけに

1 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:49:25.73 ID:7YJaMdnh0.net
将来の希望がある人の割合(13〜29歳の若者に調査)

日本 61.6%

スウェーデン 90.8%
フランス 83.3%
ドイツ 82.4%
イギリス 89.8%
アメリカ 91.1%
韓国 86.4%

https://i.imgur.com/cijHSif.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:49:31.87 ID:7YJaMdnh0.net
何で日本だけこんな低いねん

3 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:49:36.10 ID:7YJaMdnh0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:49:44.47 ID:buU8eobF0.net
もう終わりだよこの国

5 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:49:53.54 ID:sVIrKS+50.net
韓国高すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:01.24 ID:8M5Bb0M10.net


7 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:08.42 ID:bNPl7QXk0.net
なんでやろうなあ?

8 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:08.97 ID:VMfLFrnE0.net
子供の頃からジジイだった政治家が今も政治家やってる

9 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:10.50 ID:6NNY8uc8p.net
あっ、まずい

10 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:15.63 ID:6NNY8uc8p.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

11 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:18.45 ID:VlLQMkFt0.net
毎日が辛い…生きる意味を失う…もう終わりだ…

12 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:20.08 ID:6NNY8uc8p.net
もうやめべ

13 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:24.61 ID:G/L1uaBn0.net
お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない (石川県100万人、広島市100万人、大手サイトのコメント欄多くて数千数万)

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし (トランプ大統領ネット人気、一方バイデンの勝利も同じ)
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない 。小室圭さんを必死に叩く奴もネットでしか見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きやパパ活叩き、非処女叩き外国人叩き、障がい者叩き左翼叩き、マスコミ叩き生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ
日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ 。5chや他サイトのコメント欄も日本1億のうち千人規模が1回ずつ書き込めばすぐ埋まるのに中々埋まらない。時間が掛かる
同じやつが何回も書き込んでやっと埋まる。時には埋まらないで終わる。狭い世界、本当になんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。
「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。取引先の事とか実家の老いた両親の事とか明日の献立とかで頭は一杯
しかしお前ら(超少数派)は違う。時間が有り余る少数の暇人 。退職後の暇な爺さんか、専業主婦のオバサンか、会社で役立たずの暇人(会社で特にする事がない)
所詮それがインターネット 。暇人達がネットの狭い世界で正義ぶった書き込みする余裕と道徳心(自称)が有るなら街のゴミ拾いでもして国に貢献すべき

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

14 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:32.66 ID:Cp7FE/9e0.net
お前らやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:42.43 ID:+Fjkdogxa.net
韓国は何にそんな希望もってるん?

16 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:42.52 ID:J547dBfp0.net
この国の未来は暗いからな

17 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:42.61 ID:dY4+cSoT0.net
ブログで大麻を販売すればいいんじゃないか?

18 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:52.13 ID:AuKsxMhv0.net
悲しいなぁ…

19 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:50:59.86 ID:U6eKzztvd.net
韓国はどういう了見で希望持ってるんや

20 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:04.28 ID:SPGafQNP0.net
しゃーない

21 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:11.35 ID:Fz/MJ8il0.net
国賊共を殺さないとほんまにやばいやろこの国

22 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:17.92 ID:I5+NMIdr0.net
アメリカ 91.1%

嘘やろ?

23 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:23.34 ID:8lI3ZDVwa.net
もう終わりだよこの国

24 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:30.06 ID:zpl5sO/y0.net
自民党の所為です

25 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:30.36 ID:bNPl7QXk0.net
韓国を見習って日本人もポジティブになろ?

26 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:35.10 ID:Jil+p05La.net
ありがとう自民党

27 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:36.52 ID:s64SCNsx0.net
スウェーデン人って何の希望あるんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:39.11 ID:ZRryP5/X0.net
氷河期世代が働きざかりになったにも関わらず個人消費が増えない 政府も首をかしげる問題に [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632028115/

29 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:42.26 ID:jknZQHNH0.net
クソ定期

30 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:42.97 ID:5FXSDofU0.net
ワイ今浪人生やが、誰かに仕えて飼い殺しにされるくらいならさっさと首吊った方がマシやと思うんやけど異端か?

31 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:46.77 ID:TNOqV4y40.net
韓国にはチキン屋があるから…

32 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:49.50 ID:XgIsLpqt0.net
自信があることはええことや
自信はやる気に繋がるからな

33 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:52.49 ID:dwFqc4Fsp.net
明らかにやべえ数字だな
現状はともかく、感覚は間違いなく下り感なんだろう

34 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:51:55.61 ID:QsJocGLE0.net
安倍晋三さん見てますか?

これが今の日本ですよ

35 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:03.79 ID:080LAwW+0.net
うおおおおおおおおおおお

36 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:09.21 ID:Fz/MJ8il0.net
自民党とネトウヨという国賊を許すな

37 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:12.39 ID:AJgnCWbM0.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

38 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:21.79 ID:yxWY+Mxxd.net
こんなに「夢」があるのにどうして・・

https://i.imgur.com/r8zEMQz.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:23.13 ID:e32SdycsM.net
>>30
起業すればええやん
死ぬことはない

40 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:34.10 ID:Fw5CrWOJ0.net
>>11
救いはないんですか!?

41 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:34.74 ID:HNrltfsm0.net
実際は別としてこんだけ悲観的な人間が多いのは終わってるわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:34.72 ID:3158Qud60.net
希望とかいうふわっとした聞き方じゃなくて安楽死制度が必要だと思うかって聞いてくれや

43 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:57.01 ID:zelNjnHX0.net
日本人の特性やろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:52:57.09 ID:DD7jVbCx0.net
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ

45 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:53:04.94 ID:5FXSDofU0.net
>>39
そんな簡単に企業とか言うけどちゃんと生き残れるのは一握りしかないやん

46 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:53:36.89 ID:p1yKU0Qm0.net
無いやろ
40やけどワイもなかったで

47 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:53:41.28 ID:MBko0LJ/p.net
働きたくねぇ

48 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:53:46.32 ID:e32SdycsM.net
>>45
それは君の能力と努力が足らないだけやね

49 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:54:17.66 ID:6dMI3K1+a.net
スイッチ1つで消えれるなら結構押す人いる

50 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:54:44.25 ID:tj328EDb0.net
社会の閉塞感ヤバいからな

51 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:54:55.62 ID:n4BOMIAN0.net
2013年度…あっ(察し)

52 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:55:02.48 ID:5FXSDofU0.net
普通に希望なんて持てないし人間なんてさっさと滅びたらええと思うわ
この世から消えるボタンがあるならすぐにでも押す

53 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:55:29.68 ID:RMLL1Lsh0.net
残り49%は希望持ってるからセーフ

54 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:55:33.10 ID:jGuQf5O70.net
>>38
ほんまに子供にとってはネットが害悪やなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:55:34.24 ID:B93EDUpZp.net
大学生やがまともに働ける気がしないわ毎日朝から夜までクソつまんなくてしんどいことするとか生きてる意味ないやん

56 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:55:43.11 ID:Dmkj+kne0.net
国ガチャ😵

57 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:56:04.77 ID:iYJXWXOV0.net
もう終わりだよこの国

58 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:56:11.00 ID:diQGsMQe0.net
60%希望あると思ってる層は頭おかしいな

59 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:56:32.35 ID:ncO8JVGX0.net
日本は夢をもつ国じゃないからな

60 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:56:42.64 ID:R9XONxv30.net
国ガチャ失敗って誰に泣きつけばええんや?

61 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:56:56.84 ID:DD7jVbCx0.net
今アンケート取ったら50%いかなそう

62 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:57:12.43 ID:w7ywCASj0.net
そら希望のないおっさんの背中見て育ったらそうなるよ

63 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:57:14.82 ID:Pugay7q80.net
もう終わりだぁ!

64 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:57:21.92 ID:5FXSDofU0.net
希望持ててる脳死バカは気楽でええですなぁ?

65 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:57:47.86 ID:VaipNAzda.net
ワイも借金だらけや

66 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:57:50.22 ID:Jil+p05La.net
今なら40パーくらいやないかな

67 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:58:09.38 ID:AV/RQlB80.net
2000年から今までを思うとどう考えてもあと20年もつと思えん

68 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:58:35.16 ID:KjQah7r50.net
>>38
アメリカ人はエリートの肩書きが欲しいのに対して日本人は楽に生きたいってことなんかな

69 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:58:52.08 ID:j4/5wpPA0.net
希望がないっていってもなんだかんだ社会ではやっていけるんやろ??それでええやん

70 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:58:55.04 ID:W22d4OFE0.net
いつ終わるか分からない未知の老後の備えをするだけの人生に意味があるのか

71 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:58:57.06 ID:xOoXxsKEa.net
義務教育終わったら安楽死出来る制度を作るべき

72 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:59:12.65 ID:6dMI3K1+a.net
政府は制約があって賃金上げられないなら
幸福度を上げることに執着した方がええ
洗脳でもなんでもして

73 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:59:50.93 ID:I8v5Z+Jt0.net
金なさ過ぎて目から光が消えてる若者多すぎや

74 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 16:59:59.32 ID:+1hEZUpI0.net
半数以上いるとか安泰やん

75 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:00:03.10 ID:0e8eLxSv0.net
>>38
「なりたい」の価値観が違うせいやないかこれは

76 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:00:11.93 ID:LKWAKnZE0.net
日本のネット見てて感じるのは自分にも他人にも期待しすぎなひとが多すぎる気がする
大概の人間は凡人でコツコツ小さなことを積み重ねるしかないのに既に成功してる人自分を比べてギャップに絶望してるんとちゃうかな

77 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:00:12.79 ID:SywdlFnX0.net
>>54
現実に夢が無いから子供ですらこういうネットで一発逆転みたいな思考になるんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:00:52.20 ID:j4/5wpPA0.net
いわゆるファッションメンヘラ的な「希望がない」やろ????それでも強く生きれたらええやん

79 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:00:54.18 ID:6nxPG8fq0.net
女だけにアンケートととれ
9割以上希望あるから
日本人の男が異常に苦しい世界になっとるだけや

80 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:19.29 ID:0wfQkku2d.net
もう終わりだよこのガチャ

81 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:20.66 ID:XlDouuhr0.net
>>78
希望がないから強く生きられんのやろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:30.84 ID:AV/RQlB80.net
生まれてからずっと不景気って言われてた世代やもん

83 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:37.91 ID:0raQmYDF0.net
3連休も引きこもって終わりそうや

84 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:52.46 ID:SywdlFnX0.net
>>79
お前は別の時代別の場所に生まれても苦しい人生送ってそうやな

85 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:54.89 ID:tj328EDb0.net
>>72
賃金上がらない結果幸福度上げるための手段として大衆が選んだのが仕事の質落としてプライベート重視、FIRE、寝そべり族なんだよな

86 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:56.13 ID:1C53JAW+0.net
なぜか自国より韓国を探してレスしてしまうのがなんJ

87 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:01:59.16 ID:I8v5Z+Jt0.net
>>78
ファッションでやってるとマジで病んでる子が寄ってきて一緒に堕ちて行くから注意やで

88 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:02:19.19 ID:p1yKU0Qm0.net
アニメの主人公で工業高校卒のやつおらんやろ
だがそれが普通の高校生とか言って
標準が上がりすぎてるねん

89 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:02:31.04 ID:7FFVCndU0.net
希望ってどっちの希望だよ
要求とか目的なのか経済が安定するかとかなのかどれやねん

90 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:02:38.60 ID:cnIOdRN7a.net
日本人がリアリストなだけ定期

91 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:02:46.67 ID:KcfnMaAdd.net
もうブータン移籍するしかないよ

92 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:03:16.73 ID:KKHiIHAn0.net
韓国はなんで希望持ってんのに子供産まないの?

93 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:03:33.20 ID:i1O65qTGM.net
けど日本には異世界があるから

94 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:03:34.81 ID:Pugay7q80.net
???「苦しい時はミャンマーを見ろ!

95 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:03:36.11 ID:ONyC2A2sd.net
そりゃ今の日本にいて希望持てる奴なんて頭お花畑やろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:04:45.99 ID:cnIOdRN7a.net
>>79
「日本死ね」
「私たちは、買われた」
言うほどか?

97 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:04:55.27 ID:7nlRS8cg0.net
社畜になるしか無いからなwww

98 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:04:58.40 ID:Mk9HF0Fl0.net
まーつまんねーもんな今の日本
テレビは老人芸人ばっかでアニメは10年以上やってる長寿番組ばっか
映画やドラマはお遊戯会
ゲームやソシャゲはオワコンでファッションは韓国の後追い
まともなの握手権滅んでボカロ世代が開花してる音楽くらいか?
はーつまんね

99 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:05:40.94 ID:Vtkyt5o20.net
6割も希望持っとるんか
まだ大丈夫やろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:05:42.41 ID:Fw5CrWOJ0.net
日本の昔話って「楽をしようとすると痛い目を見るよ」って教訓ばっか教えてるのにそれでもなお一発逆転して楽をしようみたいな思考が流行ってるのはなぜなんやろな
その証拠が小学生のなりたい職業ランキングの上位にYouTuberが入ってることやけど

101 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:06:01.63 ID:KWRjiYiOM.net
>>77
全部現実の職業やん

102 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:06:02.76 ID:l57uOTcqp.net
>>98
嫌なら日本から出て行けよ
アホ反日

103 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:06:34.70 ID:kA6MOTw10.net
でも幸福度はわりと高い謎
みんな緩やかな衰退を覚悟して身分相応に楽しんでるんやなって

104 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:06:49.41 ID:Ahzgawhq0.net
>>79
チー牛くんだけやろ絶望してるの

105 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:06:51.90 ID:pK+t+4/Fd.net
韓国より絶望してるジャップランドなんて20年前想像できてたか?

106 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:11.65 ID:I4XSoWncd.net
>>102
末期の老害がいうセリフ「嫌なら云々」

107 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:13.69 ID:ntVP4jnR0.net
今の若者達観しとるよな

108 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:21.95 ID:+WE5rjeOd.net
もう終わりだよこの国

109 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:43.34 ID:RTfkBfKZ0.net
>>60
選挙行けよ

110 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:50.50 ID:j4/5wpPA0.net
>>98
お前の感性がつまらんくなっただけだろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:07:55.09 ID:AV/RQlB80.net
>>100
コツコツやればそれが必ず報われるなんて根拠のない幻想信じるより自然やと思うけどな

112 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:02.98 ID:Sm3ZgkGh0.net
中抜き利権文化

113 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:28.91 ID:jYnHw+LMa.net
親ガチャとかいう単語が流行してるとか世も末やろ

114 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:29.35 ID:RAkgNSqo0.net
徹底的なまでに金がすべてみたいな価値観に支配されまくってるのが希望のなさそのものだよな

115 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:35.48 ID:wYVCsrvwa.net
いやこの国アホに優しいやろ
ワイとかイケイケの国いっとったら早々に死んどるで

116 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:37.06 ID:CkDYSqlo0.net
少子化で国内市場が毎年%減少してるんだからなにをどう頑張っても衰退なんだよな

117 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:40.44 ID:Fw5CrWOJ0.net
>>111
なるほど
コツコツやっても報われてない人を見てきたからそういうことになっとるってことか

118 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:55.04 ID:QXm6mOa00.net
希望があると思ってるやつって楽観的なんか上級国民なんかな?
https://i.imgur.com/fztJ1yv.png

119 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:58.09 ID:j4/5wpPA0.net
もう終わりだよこの国みたいなノリも寒くなってきたわ
嫌なら日本出て行けや
つまんねー同族嫌悪

120 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:08:58.91 ID:UUrBzG6kr.net
これでも2010年頃よりはマシな世の中になったよな
ウーバーイーツという社会不適合者でもやれる仕事が出来たのは大きい

121 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:09:09.06 ID:Jil+p05La.net
>>98
ほんま地獄過ぎやな
そこらへんはどれもこれも知的障害キモヲタ向けばっかや

122 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:09:14.47 ID:I8v5Z+Jt0.net
円の価値が下がってるのもヤバいな
ドル円じゃなくて信用指標がガタ落ちしとる

123 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:09:26.08 ID:uG3+ccDq0.net
閉塞感が漂うこの令和の時代

124 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:09:30.49 ID:yTbBvfGG0.net
>>98
楽しいと感じる要素全てが他人任せなこういうつまらない人間が増えてるんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/09/19(日) 17:09:38.96 ID:UUrBzG6kr.net
>>55
せやから就職するのは中小企業でええんやで

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★