2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人の87%、宝くじ6億円当たっても仕事をやめない

1 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:04:34.54 ID:BCDvwrkf0.net
Q.宝くじ6億円当たったら仕事やめる?

やめない→87%
やめる→23%

2 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:07.29 ID:wNgppliAd.net
ワイなら3〜4時間程度のバイトする。

3 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:10.54 ID:BPGRrjZPM.net
絶対やめる定期

4 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:34.29 ID:zygK5pLc0.net
いつでも辞められるっていう無敵の精神で仕事するんや

5 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:35.13 ID:hR8mjlFXp.net
意外に仕事がないと人生がつまらなくなる

6 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:47.87 ID:M+perOlH0.net
やめるでしょ普通

7 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:05:57.29 ID:m+0M8efM0.net
即やめかは別としてゆっくりとフェードアウトはするやろ

8 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:06:05.89 ID:BgTZ+nEw0.net
ぜったいやめる

9 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:06:12.03 ID:gn1uVugo0.net
画像無いのかよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:06:33.38 ID:DJ/XNwDba.net
遠くに家建てて出来上がった頃に辞める

11 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:06:57.30 ID:RBaXWGfg0.net
>>5
これやわマジで

週末の休みも仕事あっての休みだわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:15.48 ID:dMyUP4ZX0.net
1億当たった人は働いとった

13 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:16.58 ID:NMBROrmv0.net
日本では労働者のステータスが異常に高いからだろうな
小金持ち無職より高卒公務員の方と結婚したがる女が多いし

14 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:23.28 ID:xgmGN3050.net
>>4
ほんまこれ

15 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:38.26 ID:Y9+IzEUM0.net
何でやめんのや?
絶対面倒な事になるやろ
どっかから漏れて親戚増えたりしそう

16 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:45.10 ID:/iBnMDnXa.net
当選がバレないように数年様子見るやろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:50.85 ID:NMBROrmv0.net
>>12
そら1億ならそうするわな

18 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:07:54.40 ID:vFv4cx3b0.net
辞めない派やわ楽しいねん

19 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:09.58 ID:gkbRnIZX0.net
10パー多くね?

20 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:17.43 ID:W5doo98e0.net
6億あったら株の配当だけで食えるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:25.45 ID:N8cw5oDPr.net
6億ありゃ普通に働くのは効率悪いやろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:42.81 ID:dMyUP4ZX0.net
>>17
土地買って家建てちゃうとね

23 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:43.94 ID:mF1df98/0.net
6億あたれば6万の風俗に1万回いけるんやろ?
校長の次くらいになれるやん

24 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:55.68 ID:naH+pZHe0.net
間違いなく辞めるわー

25 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:08:59.11 ID:b+3cTs4G0.net
ワイ貧乏なんやけど宝くじ当たって急に家立てたら親戚とかになんて説明するのが無難やろ?

26 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:05.55 ID:WVUcpErTd.net
>>2
そんなのアホくさくてできるわけねぇよな

27 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:11.32 ID:/DZQGXoJ0.net
>>20
利回りだけで1000万以上入ると思うで

28 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:13.59 ID:LqsILJTX0.net
>>15
やめるから漏れるんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:17.75 ID:JgnpgLPn0.net
辞めて週3日くらいバイトでええわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:18.85 ID:0agtwXLsa.net
たまたま長期の休みがとれたとき実感する
仕事のせいで楽しくないんじゃないんや
仕事が無かったとしてもワイの人生は面白くないんやと

31 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:19.52 ID:W5doo98e0.net
>>23
校長強すぎて草

32 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:26.57 ID:uKDRHGWDd.net
やっぱり会社のバッヂがあるほうが信用が違うンゴね

33 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:27.99 ID:kTBZAlfR0.net
6億ありゃ余裕でアパート経営できる

34 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:37.29 ID:OwKlzY0Ap.net
まず当たらないし問題ない

35 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:42.90 ID:ma2YdXGRM.net
ワイは子孫に残せる様に配当金目当ての株を買ってその配当で暮らすわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:52.62 ID:pXCoEGzL0.net
やめる
その金で飲食店やりたい

37 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:09:59.61 ID:iSz7dIouM.net
絶対当たらんから心配しなくてもいいぞガイジども

38 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:00.95 ID:Cc7V6r290.net
ワイは労働という行為がこの上ない苦痛やから即やめるわ

39 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:09.80 ID:I/Z6m+BD0.net
スーパーマンも姿隠して仕事してるやん
周りを見下したいんや

40 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:11.00 ID:JgnpgLPn0.net
>>25
何か聞いてきたら引っ叩けばええよ

41 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:18.70 ID:hFjLb4Pz0.net
やめて毎日釣り三昧がええなあ

42 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:29.85 ID:GWAGBxvia.net
6億代わりに0円でずっと働くのと3億あげる代わりに月20万で働くのだったらどっちがいい?
辞めることは出来ないとして

43 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:32.02 ID:uddHOx/SM.net
6億あったら配当だけで暮らせるけど日本人はやらない人多いんやろうな

44 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:38.20 ID:chvjEEiEd.net
>>26
アホくさいからこそ気軽に続く

45 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:53.94 ID:UJc5cbC/r.net
やめない意味がわからん
交友関係なんていくらでも新しく作れるわ

46 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:10:58.93 ID:Y9+IzEUM0.net
>>34
まあこれが現実

47 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:01.03 ID:dl1ZrCIY0.net
>>25
実は節約して金貯めてたって言えばええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:16.85 ID:WfC3f49T0.net
6億あったら田舎で中古ゲームショップ経営したいわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:19.59 ID:GBxklg0c0.net
なんだかんだ仕事してないと暇やからな
転職前無職で一週間過ごしたけどストレスヤバかった

50 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:25.73 ID:6+aHSvws0.net
即日辞めて日本一周旅行するわ
終わったらもう一周や

51 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:28.14 ID:JgnpgLPn0.net
>>42
何言ってんのかわからん

52 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:38.41 ID:hsIth0OL0.net
やめたら退屈だし

53 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:42.08 ID:eDokAB53r.net
やっぱ世の中金なんだよなぁ…

54 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:43.34 ID:VsCyN8kp0.net
尊い

55 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:47.50 ID:uggY4Ffh0.net
辞めるに決まってるやろ
アホばっかなんか

56 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:48.79 ID:H1Zadhutd.net
労働を止めないのか今就いてる仕事を辞めないのかで話変わってくる

57 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:52.07 ID:iXA2qSt70.net
そんなもん実際当てないとわからんやろ
半数以上がんほぉー仕事やめりゅーってなるわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:11:55.50 ID:kTBZAlfR0.net
>>25
親戚に家のこと聞かれる場面が無い

59 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:06.22 ID:uKDRHGWDd.net
>>43
配当もらいながら会社に在籍し続けるに決まってるやん

60 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:08.01 ID:e44tPuLf0.net
仕事やめたらボケるし

61 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:23.64 ID:H9IqSRO70.net
大金持ちも仕事辞めたりせんだろ
そういうことや

62 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:26.89 ID:3c1x5Rx80.net
パチンコ毎日やったら数年で無くなるしな

63 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:50.56 ID:kTBZAlfR0.net
>>49
それは将来不安のせいやろ
6億ありゃそんなこと感じなくなる

64 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:12:59.69 ID:+Rub8BpK0.net
俺は上司にキレやすくなったり態度に出たりしてすぐ辞めそう

65 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:02.57 ID:BgTZ+nEw0.net
週2日だけオープンする飯屋でもやるわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:04.10 ID:0BrAiKYh0.net
これリアルに会社の部長と話したことあるわ
宝くじ当たったら会社辞めますよねー?言うたらドン引きされた
辞めるくせにええ格好すんなよ

67 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:23.33 ID:QmvxjzlG0.net
やめんやろなあ
正直仕事いきなり無くなったら生活の張りなくなるわ
もう労働者の生活に慣れすぎた

68 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:24.49 ID:Tt4vHGBua.net
1億で良いんやけどな〜

69 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:26.00 ID:JgnpgLPn0.net
>>49
ワイは転職前に10ヶ月遊んどったけど泣く泣く働き始めたぞ

70 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:29.78 ID:4AxGvIoZM.net
仕事代わりに毎日動画投稿するのをノルマにして生活するで

71 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:32.44 ID:GBxklg0c0.net
急に大金手に入れたら金銭感覚狂いそうで怖いわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:32.58 ID:W5doo98e0.net
会社やてさめて自分で事務所でも立ち上げたらええやん
仕事してる風に遊ぶだけの社長業や

73 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:38.40 ID:Gqs19z8C0.net
へぇ〜俺なら宝くじなんか買わずに6億円働いてためて世界中のレジャーを満喫するんだけどなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:45.59 ID:dOfXnflh0.net
気楽にVtuberでもやりたいわ、「こんな仕事やし安定せんし金ないんすわ〜」とか言いながら

75 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:49.25 ID:m31y9qG00.net
6億ならやめるわ
3億未満なら仕事するわ

76 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:13:51.91 ID:eoIJzdQ4M.net
ワイは絶対に働かねえわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:19.92 ID:jkpxLJxU0.net
やめます

78 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:28.70 ID:iXA2qSt70.net
>>49
金に余裕があるなら自分で好きな仕事立ち上げればええだけや

79 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:30.27 ID:F9LDJdLi0.net
百万でも辞めるわ

80 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:32.06 ID:b+3cTs4G0.net
>>47,58
実は今無職なんや年齢もそんないってないから貯金したは無理あるし絶対怪しまれる

81 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:38.65 ID:uwL2lihV0.net
とりあえずしばらくは適当に仕事するやろ
辞めさせられたらそのまま

82 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:49.62 ID:C7z3BWT50.net
ある程度のストレスないと人間っておかしくなるよな

83 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:55.73 ID:naH+pZHe0.net
当たることはないからなー

84 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:14:56.31 ID:e6d9ILks0.net
ニートの才能なら負けねえ気がするから即日辞めるわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:11.96 ID:xVOpmTfT0.net
自分の好きな仕事したいわ
売れなくていいから小説家とかミニシアター経営とか

86 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:23.52 ID:F9LDJdLi0.net
無職にはなりたくないけど
キチゲが半分まで来たら転職くらいはするわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:36.63 ID:hog1Dysq0.net
仕事の引き継ぎはしっかりして辞めるわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:43.71 ID:730Hzbbsp.net
仕事なきゃすることないじゃん

89 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:55.22 ID:fDa8aMxL0.net
>>80
満額当たってないことにして使い切ったでええやろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:15:56.43 ID:GBxklg0c0.net
6億手に入れたら実家のリフォームやアッネの子供の学費などの家族に使いたいと思うワイは異端なんやろか
自分も欲しいもんあるけどそれ以上にお世話になった家族の為に使いたいわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:03.84 ID:F9LDJdLi0.net
>>87
6億なら代行使うわ

92 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:33.73 ID:oMueb4exp.net
>>34
ワイは当たりがある事さえ疑ってるわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:45.62 ID:YPFzOhiF0.net
宝くじ買う奴はアホやと思ってるわ

94 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:47.45 ID:1cBosooC0.net
0.000000000000000001秒でやめたるわ
光の速度超えて神になるで

95 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:53.63 ID:Reo66wb10.net
配当だけで余裕で生きていけるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:55.83 ID:J6GGewo0M.net
へぇ〜俺なら女子高の近くに喫茶店開いて仕事続けるけどなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:16:56.25 ID:L5S61Oo0a.net
>>90
親にはストリートビューに載らないような道の狭いクソ田舎から解放させてやるわ

98 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:01.48 ID:U2MpseBjM.net
2000万貯めたら仕事辞めよと思って仕事してるから普通に辞めると思う

99 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:15.49 ID:YE/B1AAKd.net
>>90
6億なんて使い切れんしそういう気持ちが無くても家族に使うことになると思う

100 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:15.98 ID:H9IqSRO70.net
毎日5万円使って32年でなくなる
意外に少ない

101 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:20.23 ID:XiCRNXcIM.net
まず6億くれや

102 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:37.96 ID:efiPcwW1M.net
実際みんなどれくらい宝くじ買ってるんや、ワイは毎週BIG,MEGABIG,loto7のうちキャリーオーバーしとるやつを各3000円出しとるわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:42.16 ID:meyiqQ0u0.net
なんでやめないかは島耕作で言ってた
「マル億自分のためだけに使いたいから辞めたら嫁にバレる」

104 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:49.80 ID:pKOiNQFKa.net
一切労働してない資産家一族知ってるけどみんな廃人みたいやからな
人間多少は働かないかんと思う

105 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:49.87 ID:CYpvzvNT0.net
余裕が生まれるからな
今日の晩飯何食べよう休日何しようでウキウキになるんや
仕事辞めたらこうはならん

106 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:50.67 ID:F9LDJdLi0.net
>>92
ちょっと当たった人の生活見せてほしいよな
YouTubeとかでいいから

107 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:54.10 ID:GBxklg0c0.net
>>97
そのうち親の家にポツンと一軒家のスタッフが来そうやな

108 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:17:57.97 ID:fUUtVqDy0.net
何か不満持ったらすぐ辞める選択するやろな

109 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:18:01.74 ID:8yZw3xtx0.net
毎日6万使っても40年か
仕事辞めるわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:18:13.95 ID:b+3cTs4G0.net
>>89
これええなサンガツ

111 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:18:49.38 ID:EzgPa3+T0.net
>>106
海外みたいに当選者公表するべきやろ日本も

112 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:18:51.05 ID:W5doo98e0.net
仕事続けてもチミたちとは立場が違うんよ的なのが態度に出ると思うわ

113 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:10.62 ID:+xzXWi4gM.net
5年ニートして社会と全く繋がらない事を怖れるようになった

114 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:26.42 ID:fUUtVqDy0.net
>>100
毎日5万使わなきゃええんや

115 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:33.09 ID:AvnCjzqRM.net
>>90
税務署「はい相続税」

116 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:40.57 ID:gn1uVugo0.net
>>92
アメリカはこれあるから高額当選者の顔出しインタビューが義務付けられてるんだよな

117 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:41.77 ID:2LgjvYm90.net
農業漁業は半分趣味になってくるから、やめないぞ

118 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:46.69 ID:/R9Yv3Xnd.net
全く仕事しないとメリハリなさそうだから適当にバイトするやろなあ
どれだけ蔑まれても6億あれば何も苦にならんし

119 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:19:50.87 ID:RgJAVPG10.net
😅
https://i.imgur.com/rGzqHZc.jpg

120 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:03.24 ID:NJWvGOBW0.net
株買ってあと1年だけ働くかな
配当が出たら辞める

121 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:08.23 ID:8yZw3xtx0.net
正直なんJと配信と野球しか楽しみが無い今とそうかわらんような気もするな

122 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:10.54 ID:f1FydyRo0.net
https://i.imgur.com/Ad3TeLo.png

123 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:12.71 ID:w5lR3GWG0.net
同僚にもアパート経営で働かなくても
いいくらいの金あっても仕事してる奴おるわ
なんで働いてるんや?って聞いたら
半分趣味みたいなもんとか言ってた

124 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:19.70 ID:i6jGqFzo0.net
せめて少しは働かないと腐る

125 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:24.85 ID:iXA2qSt70.net
>>100
貧乏人が成金になるとそのへん計算できずに豪遊するからな

126 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:30.44 ID:yPVEnR7e0.net
そもそもあたらんし

127 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:48.11 ID:Zyg+ieY70.net
週3半ドンぐらいの仕事したい
絶対的な安心感でゆとりとか凄そうやん菩薩の心で働けそう

128 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:52.64 ID:Y9+IzEUM0.net
>>122
ええ友人持っとるね

129 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:20:56.10 ID:W5doo98e0.net
>>122
ゲーセン通いってことは意外と若そうやな

130 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:21:08.25 ID:Gt6zGcAE0.net
へえ〜俺なら半分会社に寄付して辞めるけどなあ

131 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:21:37.72 ID:VlPbWtFn0.net
6億あるなら1億種にしてなんか自分で仕事辞めて始めろよ

132 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:21:42.68 ID:tYNDdZjG0.net
ワイにそんな口の聞き方してええんか?辞めるぞ?
ってできる

133 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:21:46.79 ID:GBxklg0c0.net
>>129
今のゲーセンはメダルゲームをやる老人しかいないぞ

134 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:21:50.71 ID:FvnuZqcx0.net
今の仕事はやめるかもしれんが何らかはする

135 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:22:45.50 ID:GNBoXgusM.net
>>122
動物のDVD…?

136 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:22:48.66 ID:tu9XiHOLp.net
宝くじ当選者って日々金が減ってくのが苦痛で投資や事業に手出して失敗するらしいで

137 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:22:49.16 ID:oaCUFs9S0.net
キッチンカーで女子校の前でタピオカ1杯100円とかで売りたいわ
それも仕事やろ

138 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:22:54.20 ID:5X28Vxao0.net
資産家ニートしてるけど毎日くそつまらん、週3ペースでもいいから働く方がええと思うわ

139 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:22:55.04 ID:Qi7hWgH4a.net
>>123
それはリスクヘッジの意味もあるやろ
賃料収益とか所詮災害ドカンで全部ひっくり返りかねない水物やし

140 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:23:34.79 ID:m31y9qG00.net
>>122
家賃高いと思うけど配当に回してるならアリだな

141 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:23:40.19 ID:iZmttkmh0.net
ワイなら5000万でも仕事辞めるわ

142 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:23:42.36 ID:GBxklg0c0.net
仕事辞めてベルファイア買って全国の道の駅巡りしたいとは思ってたわ
ただこのご時世に九州や四国の山奥に品川ナンバーとかで訪れたらベルファイアのタイヤパンクですまないやろな

143 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:23:48.82 ID:xVPkU7hw0.net
仕事辞めたら毎日暇だぞ
友達とかは普通に働いてるわけで気軽には遊べんし

144 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:23:57.06 ID:jrRdJL59M.net
当たりくじが入ってないじゃん

145 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:05.65 ID:FvnuZqcx0.net
>>136
金の稼ぎ方も知らんやつがいきなり大金手にしたらそりゃね……

146 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:11.56 ID:pSzSEuaJ0.net
今のフルタイムはやめるわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:17.65 ID:gn1uVugo0.net
>>135
動物の動画=Animal Video=AV
テレビ向けの言い訳や

148 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:24.46 ID:w5lR3GWG0.net
>>139
親が元々金持ちらしいので
アパート吹っ飛んでも金あるっぽい

149 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:39.13 ID:hoZ3oOzx0.net
建前やぞ
全員やめるわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:45.71 ID:Y9+IzEUM0.net
>>147
はぇ〜そうなんか

151 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:24:57.41 ID:by6HXKPgM.net
俺の大企業に勤めてる友達にもし一生仕事できなくなる代わりに今すぐ3億円貰えるとしたら辞める?
って聞いたら皆辞めないって言ってたぞ
彼らは仕事は人生に必要なものと捉えてるし、金は一定以上あってもしょうがないって考え
数億あれば楽してみたいな考えの人は多分慣れた後のつまらなさに絶句すると思う

152 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:07.40 ID:gn1uVugo0.net
>>127
雇ってくれるとこあるんか?それ

153 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:07.47 ID:VCBpMMzo0.net
>>122
家賃たっか

154 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:10.25 ID:UZ+Gw22s0.net
ぜってえ辞めるわ
でもスーパーとかでバイトはするかも

155 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:22.33 ID:j1Aj4ddt0.net
突然辞めたら勘ぐられるやん

156 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:29.59 ID:RpyCE8Mi0.net
3億自由に使って3億投資に回すわ

157 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:35.12 ID:xWmnR8hxa.net
損保勤務やけどマジで女性社員が可愛いすぎるから絶対辞めない

158 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:25:53.13 ID:FFT4yyeSd.net
配当良い株買って民間年金とか保険でも入っとけば将来の心配もないし適当な会社作って社長にでもなっとけばいいのにな

159 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:00.98 ID:44pqFYqW0.net
税金で半分取られるからなー、まぁ3億もあれば家建てて貸しとけば働かんでもいいよな

160 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:04.37 ID:xWmnR8hxa.net
>>151
そういうのはTwitterでやってくれや
ここをどこだと思ってんねん

161 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:07.94 ID:FvnuZqcx0.net
>>154
そうそう責任のない仕事したい

162 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:10.85 ID:Rg0WCIl40.net
辞めはしないが向上心はゼロになるな

163 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:13.91 ID:N0kARBgc0.net
一人でぼーっとするの大好きな俺みたいなやつは仕事に時間費やすより
やめてフリーになった方が幸せなんじゃないかな
てか派遣とかの方がストレスなくてええやん

164 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:15.28 ID:4CxTgfsv0.net
当たりなんて入ってないから

165 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:21.89 ID:Y9+IzEUM0.net
>>159
宝くじは税金掛からんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:29.91 ID:hloSg13Qd.net
>>159
宝くじって非課税やないの?

167 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:35.47 ID:BVn4YSfq0.net
>>43
もしかしたら株下がって配当以上の損失出るかも知らんやん

168 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:46.86 ID:FvnuZqcx0.net
>>159
高額当選エアプか?

169 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:26:51.68 ID:sWGuAN8S0.net
なぜ110%に対するツッコミがないのか

170 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:15.14 ID:BxJahXxV0.net
働くなら趣味の店でも作って店番でもしてたらええやん

171 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:30.14 ID:57FMBkSV0.net
>>143
友達がいるとか嘘だろ?嘘だよな

172 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:38.12 ID:BjWGCENu0.net
ソースも無いんに頑張りすぎやで

173 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:41.76 ID:PIC+FRuX0.net
すぐ辞めるって奴はニートなんやろうな

174 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:48.56 ID:gn1uVugo0.net
大学行くかもしれん
既に大卒だけど奨学金に追われて将来を悲観してた苦学生の頃と6億持ってる今の自分なら完全に学問に没頭できるやろ
普通なら就職困りそうな学問の博士号も目指せるわけや

175 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:27:51.56 ID:pv1gY4D80.net
今日パワーボール買ったで当たれば450億や

176 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:28:11.93 ID:j0nSxtQC0.net
家庭持ちがいきなり6億手に入れて2億程度の家買ったとして毎日家の中でニートしとるって状況も嫌やろ
家族と離れた自分だけのコミティーが欲しいやん

177 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:28:40.22 ID:OArWh4OSM.net
メディアの印象操作だろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:28:53.17 ID:FvnuZqcx0.net
>>174
あーええな
金の心配もせず勉強だけできるとか最高やな

179 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:28:56.21 ID:24L0b5pEr.net
金持ってたら上司の説教とかゴミカスみたいなもんやろ
ほーん低賃金がなんか言っとるわ位にしか思えんわ

180 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:13.50 ID:bH9XjYWad.net
翌年の税金えげつないから仕事辞めるな豪遊するな周りに言うなは銀行から命令されるで

181 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:19.47 ID:44pqFYqW0.net
>>165
そうなんや、めちゃくちゃ俺恥ずかしいやん、教えてくれてありがとうやで

182 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:21.03 ID:GHSYBc/da.net
金度外視で学童クラブのバイトとか楽しそう
毎日小学生と遊んで暮らすとか健康的やん

183 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:24.52 ID:kr84E3KK0.net
海の近くの戸建て買って一生釣りして生きたい

184 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:27.31 ID:OArWh4OSM.net
やめて女のコいっぱいのバイトやるわ

185 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:32.52 ID:CYpvzvNT0.net
>>159
宝くじは税金引かれませーーん

186 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:36.23 ID:4UJvavsV0.net
畑耕したい
畑耕したくない?

187 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:46.91 ID:xVPkU7hw0.net
>>174
ガチでありやなそれ
就活とかで卒論適当になってもうたし

188 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:47.66 ID:TRj3vyf+0.net
一億でも余裕でやめるわ
働く為に生きてる人の多いこと多いこと

189 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:48.22 ID:OLDzR/TXd.net
仕事って収入もそうだが、社会との繋がり、社会的ステータスが重要なんやろ
いくら金持ってても引きこもりニートならネットでマウント取るくらいしかすることない

190 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:29:55.64 ID:O4CDRHP9M.net
だって6億貰えるわけじゃないし

191 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:00.97 ID:4GOcO1Gd0.net
高額当選すると貰える冊子に「仕事はやめないでください」って書いてあるんやで

192 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:01.17 ID:by6HXKPgM.net
仕事で数億一儲けして早期リタイアした人の体験談YouTubeで何個か見たけど結局皆その後に仕事始めてるで
金持ってて毎日遊んで暮らしても飽きるから
仕事こそが大事だよ

193 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:08.89 ID:LM1mtwI00.net
貯金6億あっても無職だとカード作れなさそうだしなあ
会社いる間に家買って一通りカード作って口座分散させて法人設立して準備整ったらある日突然消えて退職代行立てるわ

194 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:10.20 ID:B2Y5wKxFM.net
すまんな
https://i.imgur.com/0GrjTvk.png

195 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:15.79 ID:xokSJy7Sa.net
>>116
これ強盗に襲われないんか?

196 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:19.69 ID:FQ/RwCK40.net
仕事続けるのはアホやろ
田舎の海と山の近くに家建てて自然に触れながら読書してたら時間忘れられるし人生も飽きんやん

197 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:23.44 ID:CYpvzvNT0.net
>>186
止めとけ
野菜なんてプランターで十分や

198 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:30.96 ID:xHls2PCn0.net
アメリカの日当たりがいいとこにバカンスにいって寝そべっても楽しくなさそうだしな

199 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:30:57.73 ID:/4l0ge4xM.net
へぇー俺なら6億当たったらみずほのシステム組み直すけどなあ

200 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:02.23 ID:x4ZdPSlW0.net
宗教法人買って教祖様になってみるってのは?

201 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:24.62 ID:xwATc/dN0.net
無職なんて社会的ステータスないしな

202 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:27.79 ID:xWmnR8hxa.net
>>194

50万円くらいにしたほうが信じる奴多そう

203 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:30.50 ID:AQze5MHn0.net
>>194
いいなあ

204 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:42.01 ID:U2MpseBjM.net
>>194
3000円返してくれるなんて優しいなぁ

205 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:43.68 ID:kGT2FLBt0.net
>>194
振込金額から引いとけ定期

206 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:31:46.11 ID:Y9+IzEUM0.net
>>194
えぇ

207 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:09.74 ID:xiySNMwl0.net
世間と関わってないとヤバくなりそうだから
給料安くて楽な仕事探すわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:11.96 ID:ShUChY7ar.net
6億あるしこんな会社いつでも辞めるわって思いながら定年まで働いている

209 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:19.47 ID:lwyuMzVA0.net
ハロウィンジャンボの季節やね😏

210 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:19.49 ID:KO8+dGvf0.net
いまの会社は辞めて独立すると思う

211 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:21.56 ID:a631agdS0.net
>>192
それは仕事で儲けたかはでは
そういう気概のある奴はそら仕事するよ

212 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:24.39 ID:FvnuZqcx0.net
明らかに経営成り立ってない喫茶店とかバーとかやってるのはそういう人もおるんやろな

213 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:27.16 ID:la8HnHF70.net
宝くじ買う時点で情弱だから株で運用して財産減らさないとか意味が分からない

214 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:30.13 ID:tYNDdZjG0.net
6億当たったらVでも始めようかな

215 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:35.15 ID:okKdtgF30.net
当たったら障害者枠で雇ってもらう

216 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:41.24 ID:P4lfKJfMM.net
地方都市でバイトでもやりながら過ごすわ

217 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:49.04 ID:XnqgsiT4r.net
メンスなw…?

218 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:32:50.17 ID:veRO/Kqpd.net
そりゃ仕事で億の大金を得た人間はバイタリティが凡人とは違うやろ
そこらへんの凡人が労せず億もらったらどうなるんだって話

219 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:06.30 ID:X8xhyc7w0.net
本当に当たったら絶対やめる定期

220 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:18.72 ID:OArWh4OSM.net
2億で株残り2億で不動産投資あとは貯蓄やな

221 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:22.46 ID:rU7Poatt0.net
資産11000万円で辞めたわ
絶対にやめるで
バカバカしくなるもん

222 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:35.66 ID:xWmnR8hxa.net
>>212
そもそも君たち宝くじなんて買ってないやろ
ワイは一度も買ったことないわ

223 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:40.65 ID:pUTYmxVv0.net
めちゃくちゃムカついてもいつでも辞めれるってすげー気楽だろうな
客商売とかなら尚更楽しい思う
神様どころか舐めた態度とっても別にノーダメやし

224 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:40.89 ID:X8xhyc7w0.net
そもそも宝くじ買わないわ
どうせ当たんないし

225 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:33:56.17 ID:Jq7dYczS0.net
仕事辞めたら社会との関わり消えるからな
他に金持ち友達でもいればええけど、孤独で金持っても辛いだけや

226 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:05.87 ID:vI6NLT6kd.net
貧乏人の税金とはよう言ったもんやわ

227 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:11.89 ID:fT/uOapr0.net
大昔にスレ建てたけど1000万なら当たったことある
https://i.imgur.com/D7XIjYs.jpg

228 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:23.43 ID:qA/kEpbv0.net
若くして多少の金ためてリタイアするFIREってのがあるらしいけど
家に居てひたすら倹約するだけの生活らしいそんなの地獄やん

229 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:25.47 ID:FvnuZqcx0.net
>>222
年末ジャンボだけは買ってるで
そういう人多そう

230 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:25.93 ID:X8xhyc7w0.net
プロスピyoutuberやりたいな
6億も持ってたら気楽にできるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:39.47 ID:Gl28njIc0.net
そこらの商店街で何で潰れへんのか分からん謎の店やりたい

232 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:39.42 ID:MNhVSnUi0.net
6億じゃね…
海外みたいに孫の代まで遊んでも使い切れないくらいじゃないと

233 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:45.72 ID:gn1uVugo0.net
>>195
当たった瞬間に弁護士と警備員付くで

234 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:49.28 ID:UK8vk6b0M.net
社会との関わり必要なのは分かるけどだったら辞めて週何日かのアルバイトでええやん
週5で働きますってアウシュビッツから出たくないって言ったユダヤ人と同じや

235 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:34:56.09 ID:+cxQV34Qa.net
やりたいことあるから辞めるわ
同人ゲーム作りたい

236 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:03.73 ID:lRNACB2kd.net
6億じゃ5年もたんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:10.38 ID:1mhE6H7La.net
車買ってひたすら日本中走り続けるわ

238 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:12.38 ID:xWmnR8hxa.net
>>229
いくら分買ってるんや?

239 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:20.93 ID:eTKz0c2Z0.net
>>227
1000万て微妙やな
嬉しいけど頑張れば貯めれる額やし

240 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:26.45 ID:PCSGgQTs0.net
宝くじシミュレータあったやろ
あれやってみろや二度と買わんって誓うぞ

241 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:32.02 ID:OLDzR/TXd.net
6億あろうが平日昼間に歩いてたら職質されて「自称投資家()」を名乗らなきゃならない
身分保障されるのはやはり仕事よ

242 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:35.90 ID:punWpUYK0.net
>>49
長期休暇暇すぎて死ぬんか?

243 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:35:39.33 ID:FvnuZqcx0.net
>>238
そら3000円分よ😤

244 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:03.45 ID:OArWh4OSM.net
1度きりの人生の殆どを労働に費やすとかキチガイじみてるわ

245 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:04.84 ID:geDMNU780.net
ワイも辞めんやろなぁ
社会との接点なんかほしいしかといってバイトは嫌やわ

246 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:07.14 ID:fT/uOapr0.net
>>239
残金4万からの1000万はクソ助かったわ

247 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:10.51 ID:PCSGgQTs0.net
6億あったら資産運用で食っていけそう

248 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:10.75 ID:4ySBRpvu0.net
>>234
社会的信用がね…

249 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:13.95 ID:UK8vk6b0M.net
>>241
職質で困るから俺は奴隷を続けるぞ!ってなんか草

250 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:21.74 ID:gn1uVugo0.net
>>227
200万と違ってすぐ無くなりもせんけど年収が2〜3年足されたくらいだと考えるとうーん

251 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:24.35 ID:kGT2FLBt0.net
>>227
スゲーな
ロト?

252 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:25.05 ID:xWmnR8hxa.net
>>243
そうか
ワイも今度買ってみるかな
3000円ならバランス良く楽しめそうやね

253 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:27.69 ID:dFA5ZEgrp.net
今の仕事好きやし辞めへん
休みの日におかしくなるだけや

254 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:43.94 ID:MNhVSnUi0.net
>>228
今はネットで無限に暇潰せるし
朝から出勤してすり減るような生活から解放されるのはでかい

255 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:45.93 ID:pv1gY4D80.net
>>236
http://imepic.jp/20210917/775430
当たれば一生安泰や

256 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:48.93 ID:fT/uOapr0.net
>>251
ジャンボミニ

257 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:57.26 ID:wKFASXZp0.net
半分くらい使って金が回る仕組み作ってから晴れの日は山に登ったり日本中巡ったりして雨の日は本を読む暮らしをしたいわ
元気なうちに登れる山の数少な過ぎんよ

258 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:36:58.35 ID:rU7Poatt0.net
無職で暇なやつは司法試験予備試験目指して勉強しろ
法律の実学の勉強になる上まったく時間が足らなくなるぞ

259 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:01.92 ID:5gprYjVNd.net
何したらええか分からんのやろ
そもそも何の為に生きてるのか理解してる奴の方が少ない

260 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:05.97 ID:gn1uVugo0.net
>>244
更に一日の1/4は睡眠時間だぞ

261 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:13.38 ID:2495N0ffa.net
>>227
残金4万てどんな生活しとんねん

262 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:22.09 ID:t1vyW+H60.net
少なくとも転職はするだろう

263 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:24.96 ID:eTKz0c2Z0.net
>>246
残金4万で宝くじ買うギャンブラー度胸がすげえわ

264 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:25.97 ID:jnGt7+Dj0.net
>>246
ギリギリで生きすぎやろ…

265 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:39.61 ID:xqAvmdwqa.net
>>71
これが怖いよな
生活費が2倍になるどころじゃ済まない

266 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:43.87 ID:xhROyoOo0.net
全額株に突っ込んでそのまま働くだろ普通

267 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:47.83 ID:9fYX/EYj0.net
>>260
睡眠はせんと死ぬし

268 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:55.70 ID:Ja8nd/Xp0.net
6億当たったらマジで一生遊んで暮らせる国ってあるんかね

269 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:55.74 ID:SjgnB4TZa.net
このスレで宝くじ当たったことあるやつ最高金額いくらや
ワイ月1000円分だけ買っとるけど1円も当たったことない

270 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:37:57.47 ID:FvnuZqcx0.net
>>252
ギャンブルで出す脳汁に金額の多寡は関係ないで
低レートパチや麻雀が流行るのが何よりの証拠

271 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:01.16 ID:FQ/RwCK40.net
>>241
言うほど平日昼間に歩いてるだけで職質されるか?

272 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:02.90 ID:X8xhyc7w0.net
6億当たったら贔屓の試合全試合見に行くわ

273 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:07.58 ID:JhK8Xgof0.net
当たってもやめないやつは信用できないな
暇つぶし、趣味程度に適当なモチベーションで仕事されても困るわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:11.99 ID:Rogbo4Yg0.net
自慢したら命狙われそうやな

275 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:13.66 ID:xVPkU7hw0.net
>>250
あぶく銭1000万ってかなり嬉しいやろ
今後すべての運と引き換えとか言われたらあれだが

276 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:16.97 ID:bPuNWX5W0.net
仮に6億円当選して3億円くらいの豪邸建てて後は仕事辞めて細々暮らすって不可能か?
ちな世帯持ち

277 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:17.00 ID:OLDzR/TXd.net
>>249
6億ぽっちじゃ上級の社交界なんかとは無縁だし、女との出会いの場もキャバ行って豪遊くらいしかない

278 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:18.06 ID:sGluCRIu0.net
いつでも辞められるメンタルの余裕持った状態で今の仕事やりたいわ

279 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:19.37 ID:6veT77aRd.net
6億あったら年率1%でも年収600万やぞ
ちな株式の長期平均リターンは5%やから実際は年収3000万いける
これで働くとかアホすぎ

280 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:20.64 ID:TQEcjZdhd.net
やめたらボケそうやん

281 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:22.93 ID:G+Mpvscjp.net
年収200万以下でいいから週3〜4勤務のとこに勤めたいな

282 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:22.99 ID:2495N0ffa.net
>>236
毎年1億稼いでるかのような物言いやな

283 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:23.62 ID:Cu5Tvtks0.net
なんだかんだ世の中の何かに貢献してるかどうかってのはデカイで
FIREとか言ってる奴も50代60代なって絶対虚しくなると思うわ
金使うのって思ってるよりずっと体力気力いるからな

284 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:23.72 ID:UK8vk6b0M.net
金持ったらどうしていいか分からんっていうのがいかにも奴隷よな
だったらビジネスでも始めればいいのに会社に首輪付けられてる方が安心するって

285 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:31.49 ID:4/tAVzZZ0.net
今まで出会った人間全員仕事してないと不安でしょうがなくなって無職になっても最長10ヶ月程で復帰してたわ
ずっと仕事せずに生きていけるやつってガチで才能やで

286 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:39.07 ID:Rogbo4Yg0.net
>>276
3億もあれば余裕やろ

287 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:42.75 ID:+cxQV34Qa.net
>>268
サラリーマンの生涯収入なんて2億前後だぞ

288 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:48.27 ID:PIC+FRuX0.net
1000万で良いから当てたいよなぁ
生活がワンランクアップできる

289 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:49.09 ID:rHzlrYwl0.net
どこの口座に入れるのがええのかな
まずみずほに入るっぽいけどやらかしそうやからな
分散もせん一社のみならメガバンの2社どっちがええ?

290 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:53.37 ID:OAkfYoq5d.net
辞めるやろ
なんで下級にコキ使われるんやって疑問が出てきて耐えれんなると思う

291 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:38:57.78 ID:FvnuZqcx0.net
>>269
10万までしかないな〜

292 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:03.92 ID:yti1OfAH0.net
5000万でも当たったら1回仕事辞めるかな

293 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:04.35 ID:UK8vk6b0M.net
>>277
じゃあ6億使ってもっと稼げばええやんけ

294 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:13.95 ID:Rogbo4Yg0.net
>>268
タイとかなら数千マンで遊んでくらセル

295 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:19.38 ID:mvQQl36e0.net
>>227
はえ〜やるな

296 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:20.93 ID:/BS8uJS/0.net
>>260
6時間睡眠は人によるけど一般的にはパフォーマンス落ちるし足らんぞ

297 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:24.45 ID:tSs2eJf8d.net
6億も要らん2億でいいわそうすればワイは幸せに暮らせる

298 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:26.50 ID:rU7Poatt0.net
ワイは1億円でFIREしたからわかっとるが
お前ら1億円なめすぎなのよな
資産1億円=年収3000万円やぞ

299 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:27.18 ID:gJqAsODAd.net
>>283
投資は立派な社会貢献とちゃうんか?

300 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:28.42 ID:xHls2PCnM.net
口だけのガイジ

301 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:35.08 ID:ykHfoQH6a.net
当たったらどこの関係まで話すのが正解やろか?親兄弟まで?

302 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:35.50 ID:eTKz0c2Z0.net
>>279
そこから20%もとられるやん

303 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:36.71 ID:kGT2FLBt0.net
>>272
俺も仕事辞めて一年はそれするやろな
シーズンシート買って近くのマンション借りて

304 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:38.37 ID:TQEcjZdhd.net
>>283
セミリタイアくらいを目指すfireならなんの問題もないと思うんやけど

305 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:40.97 ID:YjhwZBfU0.net
>>266
普通なんか?それ
時間を費やしてまでの労働に何を求めてるんや

306 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:41.23 ID:nX+A3pj+a.net
いくら金持ってても南海トラフ地震来たら終わりや

307 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:42.25 ID:ex1y7sAz0.net
ワイの会社は元々社長が宝くじに当たって興した会社や
規模がでかくなって全国に支店を持つようになって
逆に銀行に億単位の借金できて「おとなしく暮らしておけば良かった」言うとるわ

308 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:44.21 ID:G+Mpvscjp.net
>>289
みずほの口座持っとらんくっても作らされるんか?

309 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:39:50.60 ID:/BS8uJS/0.net
>>283
ボランティアとかやれよ

310 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:01.08 ID:Rogbo4Yg0.net
>>301
親兄弟も言わないほうが良い
言うなら株でちょっと儲けたくらいに

311 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:08.17 ID:Vczp7nQc0.net
連休の時ですら暇で苦痛になる時あるし
ワイは社畜として生きるしかないわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:09.00 ID:/esNdYkxr.net
その足で退職代行に丸投げするわ

313 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:09.22 ID:TQEcjZdhd.net
>>307


314 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:12.32 ID:FvnuZqcx0.net
>>301
嫁だけにしとけ

315 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:23.00 ID:GNBoXgusM.net
>>147
なるほど

316 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:26.97 ID:kVgtgBktM.net
仕事やめて趣味に没頭すればええやんなんでもできるやろ

317 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:30.04 ID:12ddt3w10.net
激務ではなくてやりがいのある仕事建てなんやろな?

318 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:31.93 ID:i2l1xxGjp.net
>>268
海外の田舎なら余裕
都会だとキツい

319 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:40.28 ID:4lTvq3PCa.net
お前ら募金とかそういうのは絶対やらなそうやな

320 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:41.29 ID:TQEcjZdhd.net
>>301
誰にも言わない
嫁いるなら嫁まで

321 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:41.41 ID:5lgY3sSo0.net
6億って結構絶妙だよな

322 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:44.50 ID:YnNblyV50.net
ソース、なし!w

323 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:46.63 ID:AFTm681O0.net
ワイ怠惰な大学生、毎週100円BIG1口だけ買ってるけど当たったら間違いなくフェードアウトするわ

324 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:47.27 ID:J8XXKeS0p.net
無理やぞ嗅覚の鋭いやつらにたかられて人間不審になる

325 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:49.88 ID:/BS8uJS/0.net
>>266
6億をsp&500なら年5%ととしても3000万か
夢があるな

326 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:40:53.46 ID:c7v1sjqU0.net
>>287
もう2億切るぞ

327 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:05.65 ID:OAkfYoq5d.net
>283
一時間前に出社してそう

328 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:06.32 ID:UK8vk6b0M.net
お前ら元から人間不信やん

329 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:17.48 ID:pv1gY4D80.net
>>314
嫁も危険と思うがな
よっぽど愛されてるなら別だが

330 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:24.70 ID:12ddt3w10.net
>>301
親兄弟には言わないけど、できるだけ金渡すように仕向けたいにしたいなあ

331 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:25.15 ID:/BS8uJS/0.net
>>326
労働期間長くなるからトントンくらいやろ

332 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:41:33.11 ID:5t4JxxQ90.net
大学行くのええな

333 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:04.87 ID:gn1uVugo0.net
>>301
こういうのでよく聞く全く会ったことがない親戚って気になるからちょっと会ってみたいわ
鬼滅の作者なんか急に売れすぎて家族でしか通用しない暗号決めてるとかそういうタカリのことを宇宙人って読んでるとか草生えた

334 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:07.22 ID:FvnuZqcx0.net
>>329
でも嫁には言っとかんと金使えへんからな
こっそり使うには多すぎる

335 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:08.05 ID:rHzlrYwl0.net
>>308
現金でって言えば持ち帰れるけど
数億持ち帰るは危ないって止められて口座作らされるで

336 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:15.49 ID:c7v1sjqU0.net
>>331
サビ残やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:19.05 ID:/BS8uJS/0.net
>>301
親にも言わんわ
ちょっと株で儲けたと言って車か家のリフォーム代くらいなら出してやってもええんけど

338 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:19.14 ID:wKFASXZp0.net
>>330
贈与税問題とかは考えたほうがええな

339 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:23.16 ID:bw2sBl6JM.net
社畜しかいなくて草

340 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:31.64 ID:y+0j4P3/d.net
辞めるわ

341 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:40.75 ID:KDEiYNi7d.net
6億ならやめるわ🤗

342 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:53.74 ID:/BS8uJS/0.net
>>336
定年退職後も働くのが普通になるから生涯年収ならあんま変わらんのではないかなと

343 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:57.08 ID:Cu5Tvtks0.net
お前ら年中カネカネ言ってるけどさ
家族持ちがいくらでも金欲しいってのはわかるんや
ワイ含めてこどおじが金だけ握りしめてほんま何すんの
工場マンのワイでも好きなもん食えて趣味の時計ぐらいは何百万じゃなきゃ買えるし大して金の使い道なんて大してねーわ
ほんまただ通帳の額増えるだけ

344 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:57.99 ID:v/v5YYUk0.net
前にみずほの担当者がインタビューで言ってたけど
宝くじ当たったら男は嫁とか家族と一緒に手続きに来るんやって
女は一人で来るのが多いんやって

345 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:42:59.49 ID:FQ/RwCK40.net
所ジョージみたいな生活しつつ田舎で静かに暮らしたいわ
あの人は一応仕事してるけど一種の趣味みたいなもんやしな

346 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:00.01 ID:+cxQV34Qa.net
宝くじには税金かからないからな
それ考慮したら8億くらいの価値にはなるんじゃね?

347 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:01.96 ID:f1FydyRo0.net
当たったら
なんJに6億円当たったンゴwwwwとか画像付きでスレ立てるんけ?

348 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:02.35 ID:QEPG/EfUd.net
厚生年金の為だけに働くのアホらしくない?他にメリット一切ないやろ

349 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:05.44 ID:EwAxl4zS0.net
4億くらい投資に回して5000万くらい自由に使える金にしたいわ

350 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:08.82 ID:j1Aj4ddt0.net
>>287
働いてる時間分の暇を潰すためにカネがかかる
遊んで暮らすにはもうちょっと欲しい

351 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:10.38 ID:UK8vk6b0M.net
セミリタイアとか考える奴が増えたのはホンマええ事だと思うわ
仕事なんて金欲しいから仕方なくやるくらいが丁度ええねん

352 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:11.76 ID:kGT2FLBt0.net
>>330
6億のところを1億当たったって言うて数百万あげるとかならできそう

353 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:11.86 ID:GaCKfbHY0.net
会社やめてバイトするわ

354 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:13.77 ID:Rogbo4Yg0.net
毎年1000万つかっても60年持つんやぞ
十分や

355 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:19.77 ID:eTKz0c2Z0.net
6億あたったらまったり研究受託会社やりてえわ

356 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:22.69 ID:YjhwZBfU0.net
>>268
遊んでの度合いによるけど日本はできるんちゃうの
宝くじやと6億が無税で入るんやろ?生涯賃金ってそこから税金引かれるし

357 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:23.39 ID:OaKyIt4NH.net
引き継ぎなしで辞めるわ!
そして飽きるまで引きこもる!

358 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:26.25 ID:HWzJPG7M0.net
辞めるに決まってんだろ
アホか

359 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:28.64 ID:xhROyoOo0.net
>>305
社会に触れていたいからかな
引きこもり経験してたからわかるけどマジで脳が死ぬ

360 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:32.87 ID:c7v1sjqU0.net
>>342
もうちょい希望が持てそうな話無い?

361 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:36.05 ID:j2AxsVbK0.net
YouTuberとかああいう趣味の延長みたいなので収入をえてる人は別にしてたかが雇われの身分なのに働かずに暮らしていけるほどの金入っても仕事辞めない奴は手段と目的を履き違えてるやろ
仕事はあくまで金稼ぐ手段でしか無いわ

362 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:42.74 ID:dpVohYjGd.net
>>287
手取りは1億くらいか?

363 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:55.43 ID:/BS8uJS/0.net
>>348
社会的信用と暇つぶしと対人関係持つことはいるからな

364 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:43:57.36 ID:+cxQV34Qa.net
>>350
まあ、遊びのタイプにもよるな
俺はゲーム作りたいだけたから2億あれば十分だわ

365 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:02.19 ID:X8xhyc7w0.net
6億当たったら社畜スレに毎日行く必要もなくなるんや😢
味噌汁も作らなくて済むんや😢

366 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:02.98 ID:xqAvmdwqa.net
>>347
そらそうよ

367 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:10.02 ID:gn1uVugo0.net
>>268
非課税なのがでかい
実質12億稼いだようなもんだぞ

368 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:11.40 ID:fzIaxEHLa.net
>>276
三億の豪邸やと最終的に固定資産税でかなり抉られで子供の代には手放す事になるで

369 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:14.83 ID:LphEFXfta.net
>>233
いつまで?

370 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:14.83 ID:u5N8h9+n0.net
>>343
金無いやつはその事しか頭にないからしゃーない

371 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:16.92 ID:AFTm681O0.net
>>347
さらっと当たったっぽいレスしてツッコミ待ちやな

372 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:23.07 ID:bw2sBl6JM.net
いや家と会社往復してるだけの奴多すぎやない…w

373 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:23.20 ID:wmzplVNJd.net
>>363
6億ありゃ解決するわ

374 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:24.92 ID:yXIisEKt0.net
家庭菜園レベルの農業くらいはやるかも

375 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:25.85 ID:/9XE7k7Q0.net
やめるやめないじゃないで

正解は

当たらない



376 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:26.87 ID:pv1gY4D80.net
当たったらここで100億くらいばら撒いたるわ

377 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:28.14 ID:m31y9qG00.net
>>301
誰にも言わない
なんなら株にすぐ投資したら投資口座関連の情報は捨てる

378 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:31.25 ID:20jPWKnr.net
>>305
当たった年齢にもよるやろな
40以降なら辞めるか?

379 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:34.60 ID:fT/uOapr0.net
ワイ産まれてから40年以上1回も働いたことないけど割と余裕やぞ一度も働いたことないからかもしれないけど

380 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:37.29 ID:G+Mpvscjp.net
>>335
現金で持ち帰るのは流石に危険すぎるもんな
一生当たることないけど

381 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:38.57 ID:o7nxrZGW0.net
13%であることが誇らしい😎

382 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:40.14 ID:nUe3/p/q0.net
こんなん当たったら客いるの見たこと無いみたいな喫茶店開きたいわ

383 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:45.05 ID:HWzJPG7M0.net
🔥ヘビーメタルフェス開催するわ🔥

384 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:45.65 ID:s9jQ/wD30.net
今日もテレワークでほとんどサボってしまった

385 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:50.72 ID:w2bBVZ8T0.net
本当に当たったら辞める定期

386 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:53.84 ID:rm+N+OKe0.net
今の仕事を辞めないとは言ってない

387 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:55.06 ID:7i2w84PA0.net
>>365
今日も味噌汁作ったん?

388 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:44:58.32 ID:kaV9YekW0.net
ボランティアが身近じゃないからな

389 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:05.26 ID:bRvwoeYH0.net
当たりません

390 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:08.02 ID:SOKE5bFWd.net
>>384
ヤフーニュースを更新する毎日や

391 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:09.54 ID:AA5c+y8w0.net
仕事別に嫌いじゃないしな

392 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:18.61 ID:BVn4YSfq0.net
まぁ実際は一日中引きこもってダラダラなんJやるんですけどね

393 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:30.75 ID:EwAxl4zS0.net
豪邸とまではいかなくても7000万くらいでちょっとこだわれる家建てたいわ

394 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:33.16 ID:IiUyH2WKd.net
>>276
庶民が3億の豪邸で無駄に維持費かけてなにして暮らすん?って感じやけどな
新宿や銀座のど真ん中に住みたいとかならわからんでもないけど

395 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:37.30 ID:lccC4Ozpd.net
>>391
人生無駄にすんなや

396 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:38.42 ID:gn1uVugo0.net
>>369
契約年数によるやろ要らないならその時点で断ればええんやで
そんなやつ見たことないけど

397 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:38.62 ID:20jPWKnr.net
>>376
借金すな〜っ☝💦

398 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:41.50 ID:UK8vk6b0M.net
ワイもセミリタイアしたようなもんだけどサウナ行ってすたみな太郎行くみたいな贅沢しかせんぞ
多くを求めないならこれくらいで十分やろ

399 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:43.93 ID:X8xhyc7w0.net
>>387
はい

https://i.imgur.com/8c1aX9a.jpeg

400 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:46.39 ID:Bfu8vxR/d.net
働くにしても雇われはイヤやな
ストレスを感じるにしてもできるだけ自分の意思に由来するものがいい

401 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:47.20 ID:rV6X5Sigd.net
でもお前ら一生当たらないやん

402 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:50.42 ID:VlwZgqtP0.net
>>335
数億ってそもそも手で持てんやろ
1億ですら両手使わな持てないんやぞ

403 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:54.19 ID:/BS8uJS/0.net
>>386
それはそう
フリーランスは多分怠けちゃうから
週3一日6時間くらいで働きたい

404 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:54.29 ID:xqAvmdwqa.net
>>382
喫茶店良いわね

405 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:55.17 ID:q/6ukk4U0.net
仕事に行くの地味にしんどいので当たったら速攻やめるわ
ちな障害雇用公務員(身体)

406 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:56.24 ID:zAgqIgdtM.net
>>301
嫁かおれば嫁
ただし嫁によって当選金額はごまかす

407 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:45:59.01 ID:fse9/bIqd.net
>>393
固定資産税無駄やから

408 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:02.43 ID:2495N0ffa.net
>>381
この精神を大事にしていきたい

409 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:07.81 ID:6OO69PGF0.net
5000万で辞めるわ
今はようやく150万程度入ってくるし5000万も入ってきたら完成する

410 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:09.35 ID:HWzJPG7M0.net
仕事以外やりたい事ねーのか?

411 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:11.90 ID:nXWpe6kTp.net
大学で全く別分野のこと学ぶか大学院の博士行く

412 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:14.72 ID:YjhwZBfU0.net
>>359
はえ〜そういうもんなのか
ワイはなんやかんや嫌々レールには乗り続けてる人生やから
ワイは金があれば仕事が明日消え去っても後悔しないと思ってるが
そういった経験はないからなんとも言えんわ

413 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:27.26 ID:GaCKfbHY0.net
>>382
ええな
たまにやってたまに休みで

414 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:28.06 ID:7i2w84PA0.net
>>399
具材って自分のチョイスなん?
それとも献立があるん?

415 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:32.48 ID:pv1gY4D80.net
>>397
海外宝くじ勢だが今キャリーオーバー400億やねん

416 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:39.91 ID:Kv9ZjHO50.net
たった6億じゃ辞めんわ

417 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:45.47 ID:M7S4SXsWd.net
>>406
いや共同購入にしなきゃ税金掛かるぞ

418 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:47.35 ID:j1Aj4ddt0.net
いうて、米3俵分のうちの1粒やしな

419 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:46:52.23 ID:NSJTAmfo0.net
6億なら利回りで毎年3000万は入ってくるんか…
遊びまくるかな普通に

420 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:02.03 ID:2495N0ffa.net
>>399
キッチン広くてええな 築45年くらいか?

421 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:13.25 ID:AFTm681O0.net
>>415
どうやって海外の宝くじなんか買ってるんや?

422 :おにぎり:2021/09/17(金) 21:47:16.02 ID:oAoFFBbK0.net
当たりないでアレ
6億円貰うと働かなくなるとかなんとかで

423 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:17.64 ID:20jPWKnr.net
>>415
あっそうなんかすまんな
海外もネットで買えるんか

424 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:19.51 ID:tAhCitF3M.net
>>378
40にもなれば仕事で頼られること褒められること人を従わせることも多くなるので、まあ辞めへんな

社会的欲求に承認欲求、加えて支配欲求をも
仕事は結構簡単に満たしてくれる
逆に仕事以外で満たすにはかなり難しい

辞めへんよ

425 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:19.63 ID:19yef6+ga.net
>>1
110%なんか

426 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:23.92 ID:zAgqIgdtM.net
>>417
意味がわからない

427 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:33.26 ID:Yy+SIPKz0.net
車中泊できる車かって日本中旅行したい

428 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:33.69 ID:/BS8uJS/0.net
>>411
専門職大学院とか言ってみたいよね

429 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:40.66 ID:wKFASXZp0.net
社会的信用とかもはや6億あればどうでもええやろ
月に2回くらいしか開けない意識高い系装った喫茶店でもやれば立派な飲食業や

430 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:40.76 ID:19yef6+ga.net
>>4
これやなマジで気持ちが楽になる

431 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:43.42 ID:YjhwZBfU0.net
>>378
6億やったら20代でも30代でも即辞めしたい気がするけどな
何か新しいことするにも体力いるやろうし早いに越したことないやろ

432 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:43.63 ID:+gwL2Ipz0.net
>>194
発行費用としていただきます←ほーん
入金後に返金します←🤔

433 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:46.71 ID:MnfBLNeJM.net
>>360
ここ(日本国)にはない

434 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:47:50.87 ID:1gdj/FNCd.net
>>399
茨城なのん?

435 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:00.54 ID:XSNFUaco0.net
>>301
自分のちんこまでやな

436 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:01.88 ID:nUe3/p/q0.net
>>415
日本の口座に入れれるとしても相当持って行かれるんじゃないの

437 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:02.60 ID:PRn9CYXBa.net
仕事中は余計な金使わないで済むから毎日休みだと金の減りが早いらしいな

438 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:08.45 ID:feIhBQkg0.net
あたらんけど気楽な仕事したいわ
なんかしとらんとすぐボケそう

439 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:10.22 ID:8tvZSFBu0.net
>>5
自分で仕事作れりゃええんやけどな
ワイなら家具作れて自宅の補修なんでもござれのスーパーDIYマン目指すわ

440 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:18.13 ID:Bfu8vxR/d.net
キャンピングカーで全国をブラブラしたい

441 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:21.05 ID:Cu5Tvtks0.net
家ってほんまどんな立派な邸宅でも手入れせなすぐボロくなる
というか実家親死んだらほんまどうしようか困るわ
田舎やからどうせ売っても二束三文やし

442 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:24.31 ID:rHzlrYwl0.net
>>402
当選わかってて銀行に受け取りに行くんやからカバンやキャリーバックとか方法あるやろ
車で来て行員と警備員に駐車場まで運んでもらうとか方法はあるやろ
なんで手ぶらしか手段ないねん
危険には変わりないけど

443 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:26.94 ID:uQz2rSpDd.net
>>5
それは仕事人間だけや

444 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:27.30 ID:frvkEJqe0.net
>>227
すごE

445 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:33.28 ID:vI6NLT6kd.net
>>129
時間見るにパチンコやろな

446 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:37.35 ID:X8xhyc7w0.net
>>414
冷蔵庫に入ってるやつから自分で適当に選ぶ
具材は宿直の人が定期的に買うから

447 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:43.35 ID:WP2WQYFfp.net
6億円じゃ不安よな、日本人働きます

448 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:48:55.91 ID:+gwL2Ipz0.net
>>4
転職決まってからの仕事の楽しさ凄いわ

449 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:13.22 ID:X8xhyc7w0.net
>>420
まあそんなもんやな

450 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:13.76 ID:xqAvmdwqa.net
>>437
確かに
日々の出費たまに買う缶コーヒーくらいや

451 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:23.21 ID:X8xhyc7w0.net
>>434
神奈川や

452 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:24.00 ID:2495N0ffa.net
>>435
これどういう意味?

453 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:28.68 ID:OJ+bc3urp.net
適当に8席くらいのバー居抜きして気が向いた日だけ仕事したい

454 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:32.80 ID:hOT7GRAH0.net
>>5
というよりそういう精神に作り変えないと人生やってけない

455 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:39.73 ID:BOT9aTCyd.net
>>452
息子やろ

456 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:41.63 ID:FvnuZqcx0.net
いつでも辞めれるって心の余裕は至福やろな

457 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:45.91 ID:nUe3/p/q0.net
働くを選択した人って退職するまでろくに使わないつもりなんかね

458 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:46.26 ID:VcQ62oZT0.net
ニート3ヶ月ほどやってた事あるけどハッキリ言って死ぬほど暇
やることない

459 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:47.90 ID:k3dGVQ1y0.net
辞めたら辞めたで毎日寝てるだけになりそう

460 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:49:52.29 ID:pv1gY4D80.net
>>423
パワーボールってやつや
当選者は存在するで

461 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:02.74 ID:f2Y4BauF0.net
>>227
ええのう

462 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:03.81 ID:Ui44zf7b0.net
金銭的に満たされると次のステージに行くんやろ

463 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:08.94 ID:zdHhIr7B0.net
6億当たったら趣味のバイクいじり仕事にするわ
ぼろぼろのバイクヤフオクで買ってレストアして大した儲け出ない金額で売る

464 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:13.73 ID:8tvZSFBu0.net
>>49
なんか果てがない趣味あるやつはええんやけど暇すぎると基本的に虚無出てくるからな

465 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:16.62 ID:7A3wJ0Atd.net
>>361
いかに日本人が社会とのつながりを仕事に求めてるかやね
首輪に繋がれてるのが好きな国なんや

466 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:17.33 ID:eTKz0c2Z0.net
趣味が仕事になると辛いとか言うけど
6億あれば怖いもの無しで趣味を仕事にできるな

467 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:42.70 ID:Rogbo4Yg0.net
菅野は8億毎年貰ってる模様

468 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:44.87 ID:k3dGVQ1y0.net
>>460
仰天ニュースでやってたやつやん
当たった奴が殺人事件に発展したんだっけな

469 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:44.94 ID:rnBJ8J7M0.net
絶対辞めると思うわ
でも当たらないからこう言い聞かせるのはアリや

470 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:48.43 ID:s7rElM3/0.net
絶対もっと辞めるけど辞めないやつも普通にいるよな
人生楽しいんやろなって思う

471 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:50:58.25 ID:agTD3DUUM.net
>>140
堅実に年5%運用でも年収3000万やしな
家賃50万でも余裕やな

472 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:01.25 ID:46rpno2u0.net
>>401
当たるまで一生買い続けるぞ

473 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:07.19 ID:8tvZSFBu0.net
>>343
そらこどおじの味方は金しかあらへんのやから金で安心を買いたいやろ

474 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:19.04 ID:Kv9ZjHO50.net
>>436
半分持っていかれても200億残るやろ

475 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:25.49 ID:4taz2Ud9d.net
まず宝くじ1等より交通事故死の方が確率が高いし夢物語な事を考えるより現実的に仕事するわ、ってな人が多いやろ

476 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:31.31 ID:Rogbo4Yg0.net
>>472
確率的に当たるまで数十万年かかるやん

477 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:31.97 ID:dHihkhQR0.net
まあ当たらないんやけどな誰一人ここ十年以上1枚も

478 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:40.53 ID:TVzGYlTh0.net
んなわけないやろ
金が自由に使えればやることいくらでもあるわ

479 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:55.53 ID:6YcYxMuK0.net
週3のバイトに切り替えやろ

480 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:51:56.58 ID:FvnuZqcx0.net
>>473
いうて安心できるか…?
自分にかける金なんてたかが知れてるし

481 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:12.52 ID:2495N0ffa.net
>>472
不老不死の社畜おるやん

482 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:19.84 ID:rHzlrYwl0.net
1億以上当たってる人は年300人くらいや
殺人の認知件数もそんくらい

483 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:22.10 ID:fAiZZrwC0.net
>>92
当たりなんてないぞ
みずほのシステムやぞ?

484 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:28.66 ID:re6hwRxmd.net
まあ仕事だけが社会との繋がりじゃないからな

485 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:44.63 ID:enyW/O750.net
>>483
圧倒的な説得力

486 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:52:57.34 ID:9LBc9ibj0.net
当たったら週1位でコンビニバイトするわ
そうなったらくっそ菩薩の心で接客出来るやろうなぁ

487 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:02.64 ID:20jPWKnr.net
syamuさんを復活させたいっていうやつもまだいそう
でもお金与えたら動画撮らない事が発覚したから無理か

488 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:05.09 ID:2495N0ffa.net
>>482
つまり人を◯すと宝くじ当たらなくなる?

489 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:05.18 ID:Mv8o1d/Zd.net
これはやるだけやってみたいよな

https://i.imgur.com/vbwmU34.jpg

490 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:09.10 ID:VcQ62oZT0.net
ぶっちゃけこのコロナ禍で金持っててもガチで使う機会ないやろ

491 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:11.10 ID:Kv9ZjHO50.net
>>483


492 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:11.25 ID:whoG/Z//0.net
>>483
それ聞いたら確かに無理な気するわ

493 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:22.70 ID:yd8F5SOr0.net
吉良吉影みたいなもんや
静かに暮らしたいんや

494 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:25.37 ID:PnFmv4yua.net
見た目の体をどんなに攻撃してもおちんぽを攻撃しないと意味ないんだぜ

495 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:30.46 ID:oFhuWs0L0.net
普通当たらなくても仕事しねーよ

496 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:33.18 ID:20jPWKnr.net
>>489
なお数年で使い果たす模様

497 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:36.71 ID:Tv6u2D1V0.net
辞めたらめっちゃ太りそう

498 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:36.97 ID:Ve++Aw470.net
>>483
草せやな

499 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:40.29 ID:s9jQ/wD30.net
毎日高級ソープ行くと16年で無くなってまうねんな

500 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:42.06 ID:Rogbo4Yg0.net
>>490
アマゾンで買い物しまくりたいやん

501 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:42.74 ID:fT/uOapr0.net
実際6億当たったら村上を年棒1.2億で5年間ワイの庭で毎日素振りさせるかな

502 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:44.46 ID:/e20lqGuM.net
>>343
これはわかるわ
大学時代とほんま生活変わらん
周りからたまに贅沢せえ言われても何してええかわからん

503 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:50.10 ID:xqAvmdwqa.net
>>122
外出の習慣があるから健康的やな
ワイは間違いなく廃人化する

504 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:50.97 ID:TVzGYlTh0.net
>>483
みずほか…

505 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:52.04 ID:S8wFx/550.net
6億持った社会人のがメリットあるだろ

506 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:53.49 ID:a/jkEhHqd.net
社会と繋がりたいなら習い事でもすればいいやん

507 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:54.67 ID:NSJTAmfo0.net
>>458
毎日風俗通えてもか?

508 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:53:54.67 ID:U/06/qbA0.net
正直6億程度じゃ仕事辞めるほどじゃないやろ
豪遊はできんやん

509 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:00.93 ID:6yp1MPzBd.net
へぇ〜俺なら当たらなくても仕事辞めるけどなあ

510 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:03.78 ID:k3dGVQ1y0.net
クイックピックで宝くじ買ってるけど当たるんかなあ

511 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:14.97 ID:P4lfKJfM0.net
やめる定期

512 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:17.84 ID:/JCyYMhO0.net
仕事ないとマジでクソみたいな生活しかせん
休日はクソみたいな過ごし方してる

513 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:18.47 ID:gn1uVugo0.net
>>489
個人的に400億や830億円より10億円を50人とかのほうが興奮するんやがなかなかそんな宝くじはないな

514 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:21.66 ID:9LBc9ibj0.net
>>483
そういうシステムだけキッチリ当たらないように万全の態勢でやってそう

515 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:26.21 ID:VzmDriBEr.net
仕事はするが今の仕事は辞める

516 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:34.63 ID:re6hwRxmd.net
>>489
いざ当たったら心の余裕できまくって案外懇切丁寧に引き継いじゃいそう

517 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:42.75 ID:kGT2FLBt0.net
>>483
totoならワンチャン…

518 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:46.13 ID:xqAvmdwqa.net
>>496
どうやって使いきるのか知りたい

519 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:54:48.67 ID:2495N0ffa.net
>>499
分かる 風俗換算すると 思ったより無いよな

520 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:01.09 ID:+gwL2Ipz0.net
>>122
動物のDVD(アニマルビデオ)

521 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:03.50 ID:20jPWKnr.net
でも宝くじは貧乏人が追加で払う税金って聞いてから買うのやめたんだよな

522 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:06.25 ID:8vsx8Za80.net
不労所得を得られるようにしてのんびり過ごす

523 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:06.59 ID:FvnuZqcx0.net
>>510
理論上はずっと同じ数字買い続けてたら当たるで
明日かもしれんし1000年後かもしれん

524 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:07.02 ID:Rogbo4Yg0.net
>>489
アメリカに住むの怖すぎるしモナコとかに移住したほうがいいやろこれ

525 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:07.42 ID:rHzlrYwl0.net
>>483
大丈夫や
当たらないシステム頑張って作ってるってことは当たるんや

526 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:12.64 ID:M5Jt4PBMa.net
>>122
友達何もんだよこれ

527 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:14.78 ID:ZdvaX1z70.net
仕事してないと充実感がかなりなくなるよな😨

528 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:23.84 ID:lW4yNBexd.net
「世間体!社会との繋がり!暇は辛い!」

流石ジャップやな

529 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:27.86 ID:EDP6bByg0.net
6億当たったら4億を株に回して配当利回りいい株を買って5000万を現金貯金と米国債にして残りの1億で生活環境を整える

530 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:40.55 ID:k3dGVQ1y0.net
>>499
毎日射精すると気持ちよくないから連日では行かんやろ😂

531 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:46.74 ID:joGWC6Ih0.net
ゲーム会社で働いてて仕事は好きだよ
100億あっても辞めない

532 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:50.32 ID:xqAvmdwqa.net
>>483
一理ある

533 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:57.77 ID:paRStfy00.net
毎日美味いもん食って気楽に働くか大学入り直すわ
なんもせんと脳みそ腐ってくし

534 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:55:58.92 ID:joGWC6Ih0.net
>>528
仕事嫌いなの?

535 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:01.58 ID:f2Y4BauF0.net
辞めて楽な仕事するわ

536 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:05.73 ID:Tv6u2D1V0.net
>>489
海外のは規模がおかしいよな
こうやって全面に出るリスクあるけど

537 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:08.11 ID:k3dGVQ1y0.net
>>523
それはわかるけど毎回入力すんのだるいねんな…

538 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:10.53 ID:20jPWKnr.net
>>517
ビックバン定期

539 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:13.79 ID:CS7fG5xMM.net
いきなり生活変えたら怪しまれるやろ
徐々に切り替えていけ

540 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:14.44 ID:2495N0ffa.net
>>525
これ草

541 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:25.70 ID:wKFASXZp0.net
>>512
仕事があるから休日クソみたいな過ごし方しかできんのや
疲れてるから土日ほぼ寝て過ごすとかほんまクソやでワイのことだけど

542 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:26.59 ID:joGWC6Ih0.net
無能な人は仕事もストレスなんだろうな

543 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:29.62 ID:VcQ62oZT0.net
>>528
実際暇は辛いだろ

544 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:44.58 ID:C6mB4OOr0.net
急にやめたら疑われるやろ

545 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:56:45.85 ID:1mSjPIsYd.net
>>122
ゲームセンター(パチンコ)

546 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:02.17 ID:xqAvmdwqa.net
>>525
これもうわかんねえな

547 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:12.92 ID:5G1DQqag0.net
ワイはボランティアするわ

548 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:14.21 ID:G+HcVGZUM.net
内々定辞退してもいい?obのコンサルタントがつないでくれたチケットなんやけど

549 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:14.49 ID:VCVGzuIya.net
6億持って仕事してる時の愉悦感凄いやろな

550 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:19.19 ID:s7rElM3/0.net
>>534
世の中生活のために嫌々働いてる人の方が多いと思うで
FIREなんて言葉が流行るくらいやし

551 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:25.23 ID:Rogbo4Yg0.net
>>526
友達料とか払ってそうやな

552 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:25.28 ID:bzgyzGZC0.net
儲け気にせずに自分の店やりたいわ

553 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:27.75 ID:t/yL6ekH0.net
1億や2億ならともかく6億ならやめるわ

554 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:35.05 ID:ooh0rrT/0.net
実際クソ簡単なバイトくらいはしていたいやろ

555 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:35.90 ID:joGWC6Ih0.net
>>541
仕事が辛い人はそうなるみたいだな
休日は心身を休めるのに徹するしかない
仕事が楽しい人ほど休日も楽しめるしその経験を仕事に活かせるって循環ができる

556 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:57:59.51 ID:f2Y4BauF0.net
>>489
電話するだけ偉いわ
ワイなら何も言わずにもう行かんわ

557 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:01.78 ID:uggY4Ffh0.net
6億あたってもやめないやつって社会適合性が高くて羨ましい

558 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:09.67 ID:joGWC6Ih0.net
>>550
そういう人は可哀想だわ
俺ならとっくに死んでる

559 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:10.94 ID:tAhCitF3M.net
>>542
褒められる頼られる

承認欲求満たされてまくりやのにな
仕事辞めるとか考えられんわ

560 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:12.08 ID:Sh9+3YE60.net
無敵モードで仕事するの楽しそう

561 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:15.30 ID:/e20lqGuM.net
風俗とかで散財って難しくね
大学時代はツレと行ってたけど1人で行くの虚しすぎる
別に嫁やなくてええから友達おらんとほんま金何に使ってええかわからんわ

562 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:16.24 ID:fewcxLbF0.net
金使って金を稼ぐと言う発想が無いんや

563 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:35.38 ID:2OqA3FpS0.net
実際6億当たってもどうしていいかわからんまま死んでいきそうや

564 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:57.13 ID:D30Ab9UD0.net
どうせ一般人には当たらないから関係ないだろ

565 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:58:59.85 ID:1n0WAbF40.net
>>483
みずほ落ちたの当選日前後やしな

566 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:17.74 ID:mhZaA4vHd.net
>>122
はえー
こんな生活でええならワイも実質宝くじ当選者やん

567 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:25.91 ID:I3s2Akeg0.net
ギリ社保入れる位のバイトする

568 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:26.06 ID:1gKwDcbc0.net
週3でバイトするぐらいがちょうどええ

569 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:26.82 ID:nUe3/p/q0.net
>>556
アメちゃんとこは金持ち相手だと無茶苦茶な訴訟起こすからそれ対応で電話しただけだと思う

570 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:31.09 ID:20jPWKnr.net
インゴットを抱いて眠るのが夢のやつおる?
もしくはやってるやつ感触おしえて

571 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:51.30 ID:6G1AjKWNM.net
>>269
ロト3のミニなら割と当たるで

572 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:52.55 ID:OAaeqkvPa.net
>>283
マズローのなんたらやな

573 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 21:59:57.32 ID:f2Y4BauF0.net
>>559
頼られるとかウザいだけやで
責任増えるだけやし

574 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:01.80 ID:s9jQ/wD30.net
顔面黒塗りして生き人形雇うわ

575 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:12.02 ID:MT8ideU+0.net
やめるわけがない
やめるならたけしとか年寄り連中はとっくに芸能界去ってるだろう

576 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:17.80 ID:IeD4hAzAd.net
仕事の人付き合いってあるからな
人間関係が最悪の職場やったら別やろうけど
あとやりがい感じとる人も多いんちゃう?

577 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:20.18 ID:YY6S/Xema.net
取り敢えず豪華客船で世界一周や

578 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:21.06 ID:k3dGVQ1y0.net
>>269
ワイは1000円やな

579 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:23.73 ID:vHK254ox0.net
6億当てたら資産運用で生きていけるやろ?なんなら6億から増やせるやろ

580 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:50.60 ID:9/sfcTzEa.net
>>575
自力で稼ぐのとポンといきなり貰えるのは違うで

581 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:53.14 ID:fewcxLbF0.net
ファイヤーをやたら流行らせてしまった30代三菱社員の罪は重い

582 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:00:53.45 ID:MT8ideU+0.net
日本人は長生き
働いたほうがいいんやで

583 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:30.65 ID:dT6e3zkW0.net
>>268
株に4億入れたら配当で年2000万くらい入るぞ

584 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:31.57 ID:wWL0M0Hr0.net
ボランティアという考え方が身近じゃない証拠や

585 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:42.88 ID:m2tsorta0.net
>>575
仕事で成功して6億稼いだ奴と宝くじで6億当てた奴一緒にするのはおかしいやろ

586 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:50.44 ID:k3dGVQ1y0.net
>>581
やっぱ皆働きたくないんやなって…

587 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:57.51 ID:nw20KWVo0.net
家族のいないワイにとって生きてる価値は仕事しかないんや

588 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:01:58.34 ID:45zStVDZ0.net
転職するわ

589 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:07.55 ID:PM9nuESLr.net
贅沢してもそのうち虚しくなったりしそうやなぁ
どうなんやろ

590 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:07.61 ID:GXUvREY10.net
ワイ無能やから3億でも辞めるわ

591 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:08.02 ID:j1Aj4ddt0.net
>>483
発売終了から抽選までの一週間の間に一番売れんかった番号抽出するの余裕だろうし
ルーレットに矢刺すのだって、完全なランダム要素がないんやで
ボタン押してから発射までのディレイ時間調整でなんとでもなるやろ

592 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:16.18 ID:U6r3HBjha.net
6億ありゃ減らないどころか寝てても金増える

593 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:43.14 ID:wKFASXZp0.net
>>576
職場の人間関係良好やし仕事嫌いじゃないけど金得るための手段としか捉えてないわ

594 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:02:43.86 ID:u9BQLuMb0.net
>>122
これ見る度にめっちゃ楽しそうで羨ましい

595 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:02.10 ID:mn6FGMt+M.net
実家をリフォームして自分の家も購入して使いたいね

596 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:04.13 ID:ZGTHNl0Xa.net
>>575
地位を築いた芸能人とただこき使われるだけの労働を比べても

597 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:12.55 ID:nyZvgZOq0.net
強いレベルで異世界転生のなろうが流行る国やぞ

598 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:17.30 ID:cmhplvNU0.net
6億で足りないとか言ってる奴は6億の価値がわかってないと思う
1億ですら複利の強さ無茶苦茶あるのに

599 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:19.07 ID:B26GJUgaa.net
2億でもやめるわ一生独身でええし

600 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:31.87 ID:s9jQ/wD30.net
ちんぽにパール入れてワイをイカせる事ができたら風俗嬢にプレゼントしたい

601 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:34.95 ID:zf1POyke0.net
宝くじってこの手の話するために存在してるようなもんよな
ワイは6億当たったら自分や嫁の健康にガッツリお金と時間使っていきたいわね

602 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:35.92 ID:Tv6u2D1V0.net
このスレにいる人らは宝くじ買ってるんか?
ワイは買ってない

603 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:48.78 ID:AIUH4WyW0.net
スポーツ選手は宝くじ以上の年俸なのに使い果たしちゃうんだよな

604 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:03:54.42 ID:joGWC6Ih0.net
>>599
仕事嫌いなのか

605 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:04:02.15 ID:ODrfMzpd0.net
6億あたったらなにするかなあ
日本一周はするだろうな

606 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:04:25.70 ID:2495N0ffa.net
>>602
年末ジャンボだけたまにかってる

607 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:04:26.77 ID:yrRqPfUN0.net
1億ならやめないけど
6億ならやめるだろ

608 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:04:53.40 ID:ptSsiZK90.net
脱線したら終わりの国だから自分の積み立ててきたもの壊したあと居場所を失うのが怖いだけ定期
外人なら仕事やめてクラブで自分の居場所見つけるけどジャップ猿じゃ無理

609 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 22:04:54.77 ID:ZGTHNl0Xa.net
>>49
それは稼いでない焦りやろ
金銭の余裕あったらそれもなくなるで
小学生の時にその気持ち感じたか?

総レス数 609
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★