2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国経済、崩壊

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:30:29.05 ID:8theL4WpM.net
[15日 ロイター] - S&Pグローバル・レーティングは15日、中国の不動産開発大手、中国恒大集団と複数の子会社の格付けを「CC」に引き下げた。流動性が枯渇しているようだとしている。

S&Pは「中国恒大集団は、販売の大幅な落ち込みが発表され、現金収支が悪化し、返済で引き続き不動産を利用していることで明らかなように、流動性と資金調達能力が大幅に悪化している」と述べた。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2GB0VK

2 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:30:38.47 ID:8theL4WpM.net
おわた

3 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:30:45.51 ID:e596kTK10.net
毎日崩壊してんな

4 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:30:49.80 ID:8theL4WpM.net
あかんかったか

5 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:31:09.08 ID:D5t0Dn3y0.net
定期便か

6 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:31:17.31 ID:J2BnrBd+0.net
草草の草

7 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:31:29.86 ID:qFjSmJjjd.net
こいついつも崩壊してんな

8 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:31:39.36 ID:A2+lLcwTa.net
金持ちは国外に行くやろな
クソデカ北朝鮮みたいになったらそらそうよ

9 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:32:09.11 ID:mbZ1grrz0.net
毎日違うニュースやな

10 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:32:25.17 ID:+g2xSWiJ0.net
三大毎日崩壊するもの
・中国経済、韓国経済
・横浜のリリーフ陣

あとひとつは?

11 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:32:29.30 ID:Dv6SUeAXa.net
>>9
同じやん

12 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:32:48.61 ID:Jo0Ov82tp.net
>>10
ワイの肛門

13 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:32:56.80 ID:u1VJeSBs0.net
スレタイは【定期】にしとけよ

14 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:10.09 ID:hrNsJWFrM.net
中国恒大は今月20日期限の利払いせず−中国政府が銀行に伝える
2021年9月15日 14:49
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-15/QZGMQ2DWRGG101?srnd=cojp-v2

中国恒大、デフォルトなら多くのセクターに影響=フィッチ
9/15(水) 12:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/0deef982e7bbe50f34b7efba067455b1ca4a1146

S&P、中国恒大集団を「CC」に引き下げ 流動性枯渇
9/15(水) 18:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/545ab4ace37be9d2315573a0e9f1d94ae57f550c






始まったな

15 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:12.52 ID:J2BnrBd+0.net
現実逃避のノーダメアピールしても
実際大ダメージなの草やw

16 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:17.13 ID:hAhFtlOz0.net
何回立てるねん

17 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:17.20 ID:69DqKWI10.net
はよ恒大は崩壊して調整局面作ってくれや
お前のせいで新規で入り辛いんや

18 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:22.31 ID:D8fSZnhj0.net
こいついつも崩壊してんな

19 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:22.36 ID:hrNsJWFrM.net
おわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:34:33.10 ID:hrNsJWFrM.net
おわりだ

21 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:35:14.09 ID:N/5XbwC0a.net
>>1
ネトウヨ「中国経済は崩壊する!」
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg

なお
https://i.imgur.com/UaSKIGB.png
https://i.imgur.com/zteSJZk.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:35:26.16 ID:tZ25ft6t0.net
何回崩壊すればええんや

23 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:36:40.53 ID:u/6+Mr8q0.net
今回は今までと違うやろ
中国1の大手不動産やろ
ドミノなるで

24 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:37:22.66 ID:ephDvrtPa.net
Yahooニュースにもなっとったな

25 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:37:26.43 ID:oWed32ro0.net
終わりだ横の国

26 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:37:36.43 ID:29LIdOrsa.net
毎年中国経済崩壊妄想垂れ流しながら死んでるネトウヨ達がいると思うとなんか面白いな

27 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:37:48.87 ID:0Yqyqqcmd.net
cweb底で掴みたいンゴねぇ

28 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:37:55.89 .net
崩壊してるのはお前らネトウヨの顔だろwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:38:13.90 ID:STBeaOLY0.net
もう終わりだ横の国

30 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:38:31.06 ID:WpEpyyIjM.net
ワイの中国株が

31 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:38:38.00 ID:puCJeIuY0.net
>>8
中国でしかやっていけない成金が中国捨てれるんか?

32 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:38:58.61 ID:H5s2kxhsM.net
広州恒大も悲惨な事なってるしなぁ今
2年前までアジアトップクラスのチームやったのに

33 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:01.01 ID:9i8O3D5qd.net
>>10
中国のダム

34 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:27.76 .net
>>31
現金はどこででも通用するだろ
お前みたいな貧乏人とは違うんだよwwwww

35 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:31.07 ID:tk1N0CFDM.net
>>8
資産持ち出し出来んぞ

36 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:42.48 ID:IbLw2FoFa.net
この手のスレでソースについてまともに語ってる奴投資してるやつだけ説

37 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:51.33 ID:gfSn+R4b0.net
日本国の格付けは?

38 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:39:52.57 ID:QZlGn1rsa.net
状況変わってからたてろよ

39 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:40:02.76 .net
>>32
悲惨なのはお前らネトウEの人生定期

40 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:40:09.01 ID:G2oxNfvXa.net
昨日から状況変わっとらんやんけ

41 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:40:31.45 .net
>>37
Z---になったはず

42 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:40:34.26 ID:2MVGkGuw0.net
>>10
本当に崩壊してるもん引き合いに出すのやめーや
ちなハメ

43 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:40:34.33 ID:ephDvrtPa.net
中国では9月5日現在で今年に入ってからすでに274社の不動産会社が倒産文書を発表しており、1日当たりおよそ1社が倒産していると紹介した。
その背景には、中国政府が近年「家屋は住むためのものではなく、転がすものではない」との姿勢を打ち出し、
特に昨年下半期に監督管理当局が不動産会社による高レバレッジ経営を規制するとともに、ローン限度額を厳格にコントロールし始めたことで、
今年に入って不動産市場が急速に冷え込んだことがあると伝えた。

んやで

44 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:00.11 ID:puCJeIuY0.net
>>34
共産党がガチればつぶされるの目に見えてるやん
金を海外に移そうが差し押さえるのが共産党やろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:08.40 ID:TUtbmVMr0.net
流石に恒大潰れたら大変なことになりそうやね

46 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:12.11 ID:Y7FNnx+nM.net
いや今回に関しては結構ヤバいやろこれ

47 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:12.86 ID:OXgAHRA6d.net
>>33


48 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:29.32 ID:J2BnrBd+0.net
シナカス焦ってて草

49 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:41.97 .net
>>10
実際に毎日崩壊してるもの
・横浜のリリーフ陣
・ネトウヨの人生
・ネトウヨの顔

50 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:41:47.84 ID:IbLw2FoFa.net
>>45
共産党「大変なことになってしまった…せや、領土拡大や!!」←なんなのか

51 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:42:08.37 .net
>>46
ヤバいのはお前の家だろ
無職のネトウヨが部屋に居座ってるから親の人生めちゃくちゃだ

52 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:42:17.05 ID:f1F2lQXW0.net
戦争おきたりせんよな?

53 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:42:25.75 ID:gUmIBOAA0.net
>>43
>中国政府が近年「家屋は住むためのものではなく、転がすものではない」


じゃあ何のためのものなんだよ

54 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:42:47.40 ID:qOxsqLmep.net
>>50
わりかしどこの国も逼迫してるから
昔みたいな事にはなりにくそう
ストレス発散には向いてるのか?

55 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:01.10 ID:Apipf/6s0.net
サバシア定期

56 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:01.41 ID:qtCzr/nL0.net
オオカミがきたぞー!

57 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:06.03 ID:ihbMlWKH0.net
ここ潰れても負債総額はリーマンの半分やしな
大したことないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:07.42 ID:u/6+Mr8q0.net
>>43
>「家屋は住むためのものではなく、転がすものではない」

????

59 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:23.06 ID:HB2xOQMw0.net
税金ぶち込んで終わりだろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:33.55 ID:qOxsqLmep.net
>>58
共産党の物やで

61 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:42.47 .net
>>57
日本の国債残高の方がやばいしな
中国叩く暇があったら日本の借金を気にしろよ

62 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:43:43.89 ID:MnJGEKCP0.net
>>35
一応海外送金とか色々方法はあるで

63 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:44:13.91 ID:/YhF/Gefd.net
朝から五毛湧いてんじゃん

64 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:44:27.36 ID:4Ht4jDPM0.net
あいつら壊死したところバッサリ切っても人民が腐るほどいるから致命傷で済むんだろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:45:14.30 ID:u/6+Mr8q0.net
海外にダミー会社をつくってわざと訴訟で負けると外貨を持ち出せるらしいで
中国さんは難儀やのお

66 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:45:15.53 ID:puCJeIuY0.net
たとえ成金の一部が逃げようが法律整備した後逃げた成金を逮捕粛清するだけやろ
そんな対策もできんと思ってるんか?アリババでも共産党の前ではつぶれるのが今の中国やのに

67 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:45:25.80 ID:J2BnrBd+0.net
>>64
手遅れで草

68 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:45:44.94 ID:RjyahcMG0.net
自分の国の心配せえよ笑

69 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:45:51.44 ID:fLvJ7UmL0.net
崩壊というか自滅というか

70 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:09.50 .net
>>65
そんなことしなくても
大型コンテナに廃材と書いて中身をドル紙幣にすれば何億円でも持ち出せるだろwwwwww

71 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:14.71 ID:ephDvrtPa.net
中国恒大ばかり言われとるが他の大手不動産会社も倒産しとるから平気やぞ
割とスタンダード

72 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:15.31 ID:2wIBHR3od.net
>>68
日経は絶好調やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:27.33 ID:T2pq/gW40.net
不動産最大手が倒産で不動産バブル崩壊
連鎖して色々崩壊

74 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:43.74 .net
>>73
崩壊してるのはお前の顔だけだから安心しろよネトウヨ

75 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:43.83 ID:WpEpyyIjM.net
ほんまに逝ったら日本も無事じゃ済まんと思う

76 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:46.79 ID:tqEyx324d.net
>>62
あるけど大企業は監視されてるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:52.17 ID:bwsje4UAa.net
>>21
日本国は80年代に米国が徹底的に経済成長を抑えにかかったからな。でもそのかわり日本は「あっそう。なら極東軍事のこと知らんで。任せたで」と言えるようになった。
その後中国の台頭で米中は軍事関係も含んだ対立関係になって焦った。だからトランプは日本に「主権国家らしく振る舞え」と言った。

78 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:46:56.03 ID:1RCkBheIM.net
電気自動車の赤字がやばいだけで株とか持ってるから本気だせばどうにかなるで
多角化しすぎやねん

79 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:00.66 ID:iWZMN06Od.net
なんJ民の中国共産党に対する信頼と忠誠は異常

80 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:03.96 ID:cbLLcqs70.net
中国に投資してるやつおる?
チャレンジャーやな

81 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:04.11 ID:fnk6UFMFa.net
>>61
叩かへんけど、リアルに倒産間近なのは中国恒大のほうや。社債デフォルトされたらどんな影響が来るかと思うと、ちょっと投資してる方としては心配やで

82 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:17.43 ID:H5s2kxhsM.net
証券会社や銀行ならともかく
不動産会社やからな別に潰れたところで無茶苦茶影響出るか言われたら微妙やわ実際

83 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:18.94 ID:ephDvrtPa.net
まぁ米国の帰省により崩壊やなくて中国共産党自ら潰してるんやから計画通りちゃう知らんけど

84 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:19.67 ID:u/6+Mr8q0.net
>>66
アメリカに資産移せば大丈夫らしい
だから共産党幹部はハワイとかで出産して市民権だかを得るらしい

85 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:32.72 ID:T2pq/gW40.net
>>75
中国の不動産は日本人が買えないから直接的には影響が無い
中国の景気が下がるくらいだな

86 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:35.35 ID:SqpG+2Tb0.net
移動平均線からの乖離が大きすぎるからなんかの理由つけて下げるやろ問題はそのあとやあ

87 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:38.18 ID:MnJGEKCP0.net
>>76
まあな

88 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:39.81 ID:WUShzj4Td.net
たまに中国に都合が悪いニュースで発狂するやつおるよな
あいつらガチ中国人なんやろか

89 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:43.98 ID:6FBgUhZn0.net
中国崩壊する前に日本の方が崩壊しそうな件

90 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:47:45.30 ID:6S1/d5MlM.net
こいつら毎回経済崩壊してるよな
いつ落ちぶれるんですかね

91 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:02.92 ID:2wIBHR3od.net
>>80
マイペニの機嫌次第で潰されるとかメンタル持たないわ

92 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:08.40 ID:8PCI2B/gd.net
中国の民間は軒並み潰れて国営企業が軒並み安値で不動産買っていってるからな
ホンマに資本主義に自由なんか無い

93 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:16.81 ID:puCJeIuY0.net
>>79
不可能を可能にしてきたからな
大企業がこんな有様になると誰が予想した?
もう国内じゃ共産党は無敵だよ

94 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:17.16 ID:rod+L1Yc0.net
>>82
カブトデコムみたいなことになる可能性もあるやで
ただそうなっても中国経済には大ダメージでも致命傷にはならんやろうけど

95 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:21.41 .net
>>89
日本経済はとっくに崩壊してるしな
借金まみれで

96 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:28.31 ID:oF+7vCEaa.net
>>70
バカなのかな?

97 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:34.24 ID:4vXPhLfga.net
悪化の原因はなんなのかによる

98 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:48.42 ID:T2pq/gW40.net
中国と韓国は日本の1990年真っ只中

99 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:48:54.45 .net
>>93
ネトウEが「崩壊してくれええええええええ」って騒いでるだけだからな
実際に崩壊してるのは日本経済の方

100 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:15.72 ID:FvVwRY5p0.net
一旦デフォルトさせて政府傘下に取り込む予定なんやろ
赤字ではあるが売り上げは右肩上がりやから一時的な資金繰りさえ出来ればええし
泣くのは外資投資家だけやろ

101 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:17.16 ID:T2pq/gW40.net
>>99
ユピーッ

102 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:27.02 ID:taMVU7g50.net
>>80
信託投資やが毎日ヒヤヒヤよ

103 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:31.15 ID:WUShzj4Td.net
いやこのスレにも居たわガチ発狂してる中国人

104 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:31.73 ID:u/6+Mr8q0.net
日本は海外に借金してないから大丈夫
中国はアウト
もう外貨が無いんだろうおそらく

105 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:38.65 ID:l4Tmf62k0.net
ゴーストタウンをつくる仕事がようやく終わるのだ

106 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:40.59 ID:T2pq/gW40.net
韓国も総量規制始まったな

107 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:40.97 ID:4vXPhLfga.net
>>99
なんでID隠してるの?

108 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:51.22 ID:EFNdRTm5a.net
働いてたら心配は心配だよな
自分にも影響出るやつ結構おるんちゃうの?

109 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:52.94 ID:ephDvrtPa.net
>>82
負債30兆円分のうち2兆円はドル建てみたいやから、金返済できんってなったら少なるともアメリカには2兆円分の損失が出る

110 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:49:53.87 ID:QHpcYoTTa.net
なんjのスレタイって中国ってあったら高確率で崩壊もついてるよな

111 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:02.86 ID:oF+7vCEaa.net
>>82
>>94
不動産は金融よりやべえけどなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:31.76 ID:u1VJeSBs0.net
>>104
その理屈ならアメリカはとっくの昔に滅亡してるで

113 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:33.02 ID:WUShzj4Td.net
>>110
爆発か崩壊がほとんどやな

114 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:39.04 ID:H5s2kxhsM.net
と言うか多角化部門が足引っ張りまくってるし
そこきりゃまぁなんとかなるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:42.07 ID:oF+7vCEaa.net
>>110
根源的願望や

116 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:53.64 ID:T2pq/gW40.net
>>109
中国が保有するドルでしょ

117 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:50:58.50 ID:fnk6UFMFa.net
ワイもう中国の投資信託、無理や。リスクが高すぎる。政府の無茶な規制で動きすぎや
心臓に悪すぎる

118 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:02.85 ID:dyMeNjxep.net
北海道とかの土地を中国資本が買いまくってるとかいうやん
倒産したらどうなるん

119 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:03.26 ID:J2BnrBd+0.net
五毛いつも以上に焦ってるやん😅

120 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:03.99 ID:IbLw2FoFa.net
>>112
あの国こそドル刷ってりゃなんとでもなるやん

121 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:08.07 ID:f3VG1zLa0.net
中国が崩壊すると中国人が中国から逃げ出してきて迷惑やろ
コロナで白人国家で生きていけないから日本にわんさか来るんやぞ
中国は中国人の受け皿として必要だから頑張って耐えてほしいわ

122 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:09.81 ID:fuY3mZN20.net
サッカー強いとこ?

123 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:10.70 ID:ZB4un5T2d.net
広州恒大あんな金使ってたのにな

124 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:14.76 ID:Q3RSpNIg0.net
中国崩壊3rd

125 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:20.06 ID:YFEbq20tr.net
また崩壊したの?

126 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:25.02 ID:T2pq/gW40.net
>>112
アメリカは基軸通貨だから発行し放題だろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:26.14 ID:MjrA1Qz/M.net
>>49
横浜の右翼もたまに崩壊してるぞ

128 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:34.54 ID:WUShzj4Td.net
>>115
願望というか大概は本当やろ
それを14億人の数の力で捻じ曲げてるのが中国やん

129 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:36.73 ID:u1VJeSBs0.net
>>120
中国がなんとでもならない理由を付加せんと
それができないからいつものように崩壊詐欺で終わる

130 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:37.06 ID:u/6+Mr8q0.net
>>112
アメリカは基軸通貨国だから外貨なんていらんやん

131 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:51:58.26 ID:T2pq/gW40.net
>>121
崩壊言うても中国人が貧乏になるだけやから安心してええで

132 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:05.75 ID:rod+L1Yc0.net
>>106
日本でいうアパートローンがブームになって過熱しすぎとるからな
ソウルとか庶民住めなくなって追い出されとる事例も出てきとるし

133 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:11.93 ID:DkmMnwwB0.net
謎定期

134 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:18.26 ID:H5s2kxhsM.net
恒大のEVとか量産の最終段階入ってるし
日系メーカー買わねぇかなぁ
xiaomiと交渉してるみたいやけど

135 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:26.46 .net
>>131
日本人はずっと貧乏だしな

136 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:30.09 ID:FvVwRY5p0.net
最近の日本の株高も総裁選期待じゃなくて中国の資金がそのまま日本に流れてるだけって話もあるし

137 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:38.79 ID:l4Tmf62k0.net
流石に世界経済にも影響でる言われてるのにノーダメアピールはおかしいやろ

138 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:45.70 ID:oF+7vCEaa.net
>>118
安値で手放すんじゃね?
ただ買い手はいないと思うので塩漬けか
土地は長期的に見て価値があるからそれでも良い気はするが持ち主が本国でどうなるかわからんか

139 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:52:54.97 ID:T2pq/gW40.net
世はまさに不動産バブル崩壊時代

140 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:16.33 ID:WUShzj4Td.net
>>137
ガチ中国人ってネトウヨそっくりやからな

141 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:19.77 .net
>>137
ダメージがあるのは日本みたいな弱体国だけ
世界はこの程度で大した影響ない

142 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:25.41 ID:Ap70m8PM0.net
>>129
資金調達いうか、ドル調達ができない中国の会社が多いって言われ続けてて
とうとう表に出てきた感じなんや
中共政府もドル持ってないから救済したくてもできない

143 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:30.86 ID:lwNofviQ0.net
さすがにこれは痛そうよな

144 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:35.04 ID:vOabruF2a.net
糞定期

145 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:37.20 ID:oF+7vCEaa.net
日本もタワマン乱立でゴーストタウン化は免れんやろな

146 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:38.48 ID:u/6+Mr8q0.net
>>129
ドルや円には信用があるが人民元には無い

147 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:39.69 .net
>>136
日本に流れるわけないだろwwwww
日本なんて崩壊5秒前だろwwwwwwwwwwwwwww

148 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:44.45 ID:hIdg/MiY0.net
もしかしてソフトバンクグループ逝った?

149 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:51.10 ID:yiFfyAONM.net
このスレの9割理解できないワイの頭は既に崩壊してた

150 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:51.40 .net
>>146
信用がないのは日本定期

151 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:52.61 ID:s3tHaX+cM.net
中国って経済規模と株式市場規模全然釣り合ってないよな

152 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:53.28 ID:ZMMf+K/jM.net
>>137
マジで働いてないんやと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:53:55.82 ID:T2pq/gW40.net
>>118
日本から高値で買って安値で売ってくれる

154 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:14.23 .net
>>152
やめたれwwwww
ネトウEが働いてないのがバレるだろwwwwwww

155 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:14.27 ID:JEV9ipY50.net
中国版サププライム?

156 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:19.31 ID:H5s2kxhsM.net
>>137
中国が世界経済引っ張ってるから影響は出るやろなそりゃ
リーマンクラスなるか言われたら微妙やけども

157 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:22.39 ID://q9Z3Iw0.net
ぶっちゃけいくら資本家が海外に流出したとて国家にとって痛手はないと思い知るいい機会になるよ

158 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:24.30 ID:WUShzj4Td.net
IDなしは余計に目立つから発狂してるのが目立つ目立つ

159 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:29.28 ID:puCJeIuY0.net
はぁそうですか
俺は一年後も変わらないと思いますけどね

160 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:32.33 ID:oF+7vCEaa.net
>>148
最近pay payが急にケチになったからな
そういうことだ

161 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:54:37.83 ID:6FBgUhZn0.net
日経企業は中国にかなり投資してるから中国崩壊したら日本経済も崩壊確定する件

162 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:01.10 .net
>>156
大した影響あるわけないだろw
たかが不動産屋一つ潰れた程度でwwww

じゃあ駅前の不動産屋が1件減ったら日本経済終わるのか?wwwww

163 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:01.64 ID:8c5oXP5+p.net
中国ってタワマン建てまくってそれが投資先としてブームになってるんやったっけ
そういうのもヤバそうやな

164 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:08.13 ID:PPEWbxvo0.net
https://m.youtube.com/watch?v=79YoxbC9v64

165 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:18.39 ID:8PCI2B/gd.net
願望というか中国の不動産バブルが弾けつつあるのはガチや
不動産市場が好調なら営業黒字のエバーグランデが黒字倒産なんて事になってない

166 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:19.67 ID:VpomLAfc0.net
サッカーって言っても今シーズン開始前にも複数クラブが債務問題で解散したりしてるし兆候はあったやろ

167 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:22.38 .net
>>161
日本経済はもう崩壊してるから大丈夫だろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:32.61 ID:T2pq/gW40.net
>>162
中国最大手なんだよなぁ

169 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:39.56 ID:SM/kEGJI0.net
不動産が倒産しまくるって典型的なバブル弾けちゃうの?

170 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:55:44.71 ID:WUShzj4Td.net
そもそも中国て14億人もいるのにGDP少なすぎやからな
全然優秀じゃねえわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:02.52 ID:oF+7vCEaa.net
>>153
売ってくれレバ良いんだけど日本の土地は持ってりゃ価値を生み出してくれるからな
中国人の中で所有者は変わるかもしれんが中国人は手放さないと思う

172 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:13.07 ID:e9Z1D3lPd.net
>>44
銀行通さなきゃええ
違法な銀行屋やコインやアリペイみたいなやつで資金シフトはだいぶ楽になってる

173 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:16.15 ID:6FBgUhZn0.net
>>167
日本の製造メーカーが死にまくるで

174 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:17.06 ID:fLvJ7UmL0.net
>>80
ここ近年はビットコインで慣れっこやろ

175 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:35.92 ID:mqyuCt8+0.net
こいついつも崩壊してんな

176 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:40.17 .net
>>168
じゃあアパマンショップが潰れたら日本経済終わるのか?w

177 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:41.13 ID:/lvkeEBYr.net
こいついつも崩壊してるな

178 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:56:55.65 ID:T2pq/gW40.net
>>171
資金が余ってれば持つだろうけど無くなれば売るしかない

179 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:00.34 ID:XkUeb5i60.net
ワイの中国株たすけて…たすけてクレメンス😭

180 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:04.38 .net
>>169
大した影響はない
中国経済は絶好調だしな

181 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:12.05 ID:+tx4W+Xn0.net
不動産バブル崩壊してない先進国ないんとちゃうか?CNNとかの報道やからガチっぽいしもう不況は勘弁してや

182 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:14.54 ID:x/3HpVvS0.net
このスレ毎日立てられてるけど、ここ近年中国にずっと上をイカれて相当悔しい思いしたやつが腹いせに立ててんだろうなって思うと泣けてくる
やめんなよ、それがお前の生まれた意味や それをやめたらお前はマジで価値なくなるで……

183 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:20.44 ID:l4Tmf62k0.net
崩壊しないバブルはない

184 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:23.66 .net
>>179
大丈夫だから安心しろ
中国株が下落することはありえない

185 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:28.22 ID:iMlo5gRGa.net
そろそろオージードル売りたいけど資金が捕まって動かせない

186 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:30.28 ID:OXHf5I86a.net
今年だけで2日ぶり150回目の崩壊

187 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:34.23 .net
>>182
やめたれw

188 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:34.50 ID:/lvkeEBYr.net
取り付け騒ぎみたいな感じで続々と撤退してホンマに崩壊したりせんかな

189 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:38.49 ID:SVzAqqQad.net
>>150
有事のたびに円売れるの見れば信用されてるのわかるよね

190 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:43.99 ID:WUShzj4Td.net
中国て1人あたりGDPなら韓国どころか北朝鮮くらいなんじゃねしらんけど
兎にも角にも優秀な民族ではない数だけの後進国だな

191 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:44.52 ID:op/fMDFpM.net
>>162
ネタだろうけど今回破綻すれば最低でも3500万人が職を失う

192 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:49.87 ID:VB3TbS2+0.net
>>170
農村戸籍定期

193 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:55.03 .net
>>183
バブルじゃなくて普通に中国経済が強いだけ定期
不動産屋一つ潰れた程度では何のダメージもない

194 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:57:55.69 ID:s3tHaX+cM.net
>>176
賃貸屋とデベロッパーの違いもわからんのか

195 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:01.88 ID:T2pq/gW40.net
>>176
日本は不動産バブルが存在しないから弾けようがない
中国は日本の1990年代

196 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:10.62 ID:M6mss4ga0.net
こいつ毎日崩壊してんな

197 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:15.43 ID:ZMMf+K/jM.net
投資家なんかもだいぶ離れてるもんな

198 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:16.65 ID:XkUeb5i60.net
>>184
既に下落してるんですがそれは…😦

199 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:17.34 ID:l4Tmf62k0.net
>>176
そんな規模じゃないから困る

200 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:26.35 .net
>>191
中国人は10億以上いるからな
3500人程度どうにでもなる
何なら全員逮捕して消せばいい

201 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:28.90 ID:oF+7vCEaa.net
>>169
限定的なんじゃないかとは思う
そもそも「経済崩壊」なんて何を指してるのかよくわからん謎ワードだしなぁ

202 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:32.05 ID:dTvjCvZg0.net
gearbestが夜逃げしてて笑った
マジでヤバいやろ中国
崩壊前夜や

203 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:34.97 ID:wKumaVSB0.net
ネトウヨの願望ってことにしたいみたいやけど
ロイターもS&Pもネトウヨってこと?

204 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:40.43 ID:ZBdtmuqp0.net
>>194
お前も知らんくせに偉そうな事言ってんなよ

205 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:57.89 ID:WUShzj4Td.net
>>184
ファーwwwww
IDなしのガチ中国人がニワカ晒してるやんwwww

206 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:58.23 ID:tXIipbr20.net
CWEB20以下は買いやぞ

207 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:58:59.09 ID:puCJeIuY0.net
2015年チャイナショックも忘れちゃった?
中国にとっては関係ないんよ

208 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:00.34 ID:e9Z1D3lPd.net
>>176
財閥系の不動産屋レベルなんですが
仮にアパマンショップだとしても11兆の有利子負債抱えてる会社が潰れたら経済のダメージえぐいよ

209 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:10.68 ID:ZMMf+K/jM.net
>>203
せやで
都合の悪い奴らは当然ネトウヨや

210 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:24.04 ID:oF+7vCEaa.net
>>178
中国人に売るだろ
バブルのときに中国人に渡った土地はずっと中国人から帰ってきてない

211 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:24.75 ID:op/fMDFpM.net
>>200
こういうアホって本当に働いてないんだろうな

212 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:26.75 ID:yaDDVEIka.net
>>172
去年から通過に準ずるもの(アリペイとかもろ)の一切の手続きを共産党に開示することおよび
年間1万元利用したものの氏名住所、親族の一切の報告を完全義務化

したやで
共産党なめんなよ

213 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:28.10 ID:5F/1WYiA0.net
父さんは強制的にソフトランディングさせられるから強いな

214 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:32.72 ID:u/6+Mr8q0.net
なにしろ政府に金が無いのがバレてしまったからな
地方公務員に払ったボーナスを返却させたんだからw
もう隠せなくなった、だからここも潰す事になったんだろう

215 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:36.86 ID:6FBgUhZn0.net
バブル崩壊やリーマンショックとか世界が受けたダメージ同じやのに世界で日本だけが経済政策失敗して30年で所得0.9になって増税と保険でさらに日本人だけが貧乏になっているという事実

216 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:39.22 ID:wKumaVSB0.net
>>209
ネトウヨは世界を牛耳ってるかもしれんな

217 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:52.01 ID:WUShzj4Td.net
>>203
せやで中国人はアホやから正論で指摘されてら全員ネトウヨや

218 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:54.10 ID:ZBdtmuqp0.net
>>194
逃げてて草
弱すぎやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 07:59:59.31 ID:l4Tmf62k0.net
明らかに日本語おかしいのが湧いてんな

220 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:01.99 ID:VB3TbS2+0.net
日本のバブルの頃よりは
不動産の経済に占める割合が低いから

221 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:02.24 ID:mnOw1K4QM.net
定期

222 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:04.11 ID:dyMeNjxep.net
>>138,153
ワイあほやから中国政府に没収でもされるんやないかと心配しとったわ
もっと勉強するわ

223 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:07.50 ID:Ap70m8PM0.net
このグループは自社員からもカネ抜いてて
社員も暴動に参加しとる
ムチャクチャやで

224 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:22.23 ID:oF+7vCEaa.net
>>195
いや今不動産バブルみたいなもんやろ
どんだけタワマン作ってんだよ

225 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:25.45 ID:bevS3JjOp.net
恒大がホンマに吹っ飛んだらおそらく中国以上にアメリカのほうが困るからマイペニが嬉々として見捨てそう

226 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:33.26 ID:QZlGn1rsa.net
>>184
今すでにめっちゃ下がってるが

227 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:34.45 ID:yiFfyAONM.net
小さめ男性器のせいなんか?

228 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:37.20 ID:wxsGLWvu0.net
キャッシュレス時代に罪悪感無く操作出来る国がまともな訳無いな

229 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:42.30 ID:T2pq/gW40.net
>>220
中国のGDPの50%くらいあるんじゃなかった?

230 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:50.05 ID:h81jp7+80.net
>>179
中国株なんて共産党のさじ加減一つやからただのギャンブルや
パチンコしてるのと変わらんのやししゃーない

231 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:51.62 ID:/lvkeEBYr.net
>>43
共産主義なのに今まで転がすの認めてる方がおかしいわなあ

232 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:00:59.34 ID:VpomLAfc0.net
広州恒大は間違いなく解散やな

233 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:02.25 ID:6FBgUhZn0.net
貧乏なのは日本人だけ定期

234 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:03.53 ID:e9Z1D3lPd.net
>>212
口座間の資金シフトはフリーなんやから出国さえできて中国に戻らない覚悟があればできるよ

235 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:08.39 ID:WTfawfih0.net
不動産バブルとか弾けても大したことないやろ

236 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:26.94 ID:oF+7vCEaa.net
>>176
日本トップの三井不動産の5倍ぐらいの規模

237 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:27.89 ID:WUShzj4Td.net
>>233
いやお前とIDなしのガチ中国人だけやで

238 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:28.71 .net
>>211
無職なのはお前だろ貧乏末尾

239 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:35.76 ID:ieV5wev9M.net
買い時やな
ここで買える奴が勝つんやで

240 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:37.29 ID:cqFFn6XxM.net
もうほとんど国の管理化やで
そんなにヤバい話にはならへんと思う

241 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:38.56 ID:1e8MQr4d0.net
>>49
IDまで隠して卑怯なパヨチョン
朝鮮半島へ帰ろうねw

242 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:01:52.86 ID:2wIBHR3od.net
>>206
全財産ぶちこんでええか?

243 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:02.84 ID:/lvkeEBYr.net
>>232
どこに移転してから解散するんや

244 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:07.29 .net
>>213
株価が下落しそうになったら取引停止すればいいだけだからな
そんなこともわからないネトウヨが騒いでる

245 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:08.26 ID:puCJeIuY0.net
関係ないし関係あったとしても日本も無傷じゃないからな

246 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:24.71 ID:+PToecCD0.net
>>243
新潟か岡山やろなあ

247 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:30.49 ID:2cw9NdEna.net
>>21
これ本が出てるってことはうれてるってことや
ネトウヨの脳みそホンマにお花畑やね

248 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:30.79 ID:s3tHaX+cM.net
>>204
バカじゃねぇの
アパマンの売上なんて400億程度やろ
自社開発、自社所有なんてほぼないし
日本でいうと三井やら三菱とかみたいな大手デベやろ
売上2兆近いデベとただの賃貸紹介不動産比べてどうするんだよ

249 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:33.82 ID:WUShzj4Td.net
IDなしやらsageやらガチで中国人ぽくて草生えますよ
なんで日本におるんやろか中国に行けばええのに金ないんかな

250 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:42.36 ID:ZeQCSqJa0.net
ソフトバンクは中国に投資しまくってるけど大丈夫?

251 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:51.69 ID:rod+L1Yc0.net
>>225
ジャンク債にたくさん混じってそうやしな

252 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:54.68 ID:+PToecCD0.net
>>213
強制的なソフトランディングって字面強い

253 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:02:56.56 ID:oF+7vCEaa.net
>>248
10兆な

254 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:04.33 .net
>>233
これ

255 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:10.83 ID:ag34VcrF0.net
中国が崩壊する前に先に日本が崩壊するやろうな

256 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:13.50 ID:ZBdtmuqp0.net
>>248
長文ご苦労さん
ワイに知識くれてありがとな

257 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:29.70 ID:vHWAZ4K4M.net
五毛もIDを消すようになったか
分かりやすいな

258 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:41.77 ID:B3+1ufEGH.net
なんやこのスレ
五毛ホイホイやんか

259 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:46.42 ID:cKDfNUxWM.net
今回はガチでヤバそうやけど中国なら無理やりなんとかするやろって感じもする

260 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:51.48 ID:u/6+Mr8q0.net
日本の土地バブルは民間がやってただけだが
中国のは政府が地方政府にノルマ化してたんだからな
そんでどいなかなのにおしゃれなマンション建てて転がして儲けてたらしい

261 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:53.26 ID:4owne3F6d.net
こい終

262 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:03:53.63 ID:op7F9DS+a.net
ノーダメ民はもちろん今中国株に全ツッパしてるんやろな?

263 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:00.40 ID:T2pq/gW40.net
>>248
恒大集団は売上10兆くらいだから
三井や三菱が5個潰れたようなもんだな

264 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:03.93 ID:PKx4+Pjza.net
ここも社債大量に発行してんの?

265 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:04.96 ID:xouDXrUDa.net
中国の建設途中で止まったままの廃墟の動画クソ面白かったわ
世界中の観光名所をコピーして1つの建物に再現しようとしてた
地下駐車場がクソ広くて脳が麻痺してくる

266 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:05.99 .net
>>244
日本みたいな経済弱小国じゃないからな
株価なんて中国政府が自在にコントロールできる

267 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:22.41 ID:s3tHaX+cM.net
>>253
それは中国デベやろ
三井、三菱は2兆もいかないぐらいや

268 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:22.44 ID:puCJeIuY0.net
>>256
すまん、横からやがこのレスのダサさやばない?

269 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:33.98 ID:WUShzj4Td.net
>>257
IDなしって逆に目立つから助かるで
発狂してるの丸わかりやしな隠す必要ねえし

270 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:40.36 ID:/SNre3Cbr.net
絶賛崩壊中の日本が言えたことかよ

271 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:41.75 ID:1RCkBheI0.net
普通の国ならリーマンショック級だけど中共は資本主義じゃないからどうなるんやろな

272 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:43.07 ID:AF1vKicl0.net
中国が社会主義とかいう無理ある冗談

273 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:46.50 ID:h81jp7+80.net
>>250
共産党にコネなきゃあんなに投資出来へんから
早めに退避出来るんちゃうの
知らんけど
情報ないのにあんな中国に注ぎ込んでるなら狂ってる

274 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:46.94 ID:tXIipbr20.net
>>262
デッドにゃんこで11万程先月儲かったからすけべ心が騒いでるねん

275 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:49.88 ID:uGjuY+bsd.net
関羽の呪いやぞ

276 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:04:54.48 ID:ZBdtmuqp0.net
>>268
どこが?
事実言っただけやけど

277 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:02.71 ID:2W9tsbmLd.net
なおアメ株は爆上げの模様

278 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:03.70 ID:OW4G4ZJEa.net
共産主義的には過剰生産なんてあってはならない事だから正しい
これから中国は資本主義的には衰退していくけど共産主義的には正しい
世界で一番成功してる共産主義国のキューバーになるんやろ

279 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:05.92 ID:xRXH0Bw6M.net
格付け会社という無能

280 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:08.30 .net
>>263
日本なら大ダメージだろうけど
絶好調中国経済にしてみればノーダメ

281 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:14.16 ID:vHWAZ4K4M.net
>>259
中国政府「無理です」


中国恒大は今月20日期限の利払いせず−中国政府が銀行に伝える
2021年9月15日 14:49
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-15/QZGMQ2DWRGG101?srnd=cojp-v2

282 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:28.45 ID:lSwPsXmcr.net
🧸「イキった大資本が滅ぶとか始まりだよこの国」←マジでこう思ってそうなのが怖い

283 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメ:2021/09/16(木) 08:05:31.59 ID:2qkNGa/yd.net
>>256
ひろゆきとかすきそう

284 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:34.27 ID:ZBdtmuqp0.net
>>268
はよ説明してくれんか?

285 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:34.34 ID:s/6kf4Jmr.net
ネトウヨが騒いでるって事は大した事無いんやね

286 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:34.37 ID:x+7IUIU+a.net
ファィッ!

生年月日:2000年4月20日
身長:161cm
体重:47kg
血液型:B型
出身地:中国・遼寧省(日本・静岡県育ち)
胸:Cカップ
職業:声優
出身校:静岡県立裾野高等学校
趣味:カフェ巡り、散歩、ラーメンを食べること
尊敬している人物:松原誠
贔屓球団:横浜DeNAベイスターズ
https://imgur.com/NM2pBdb.jpg

生年月日:2001年5月30日
身長:158cm
体重:45kg
血液型:O型
出身地:台湾・桃園県※現在の桃園市(日本・愛知県育ち)
胸:Cカップ
職業:声優
出身校:愛知県立東海商業高等学校
趣味:カラオケ、サウナ、ヨガ
尊敬している人物:谷沢健一
贔屓球団:中日ドラゴンズ
https://imgur.com/wDwJc71.jpg

287 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:43.51 ID:hAhFtlOz0.net
>>213
チャイナショック忘れてそう

288 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:44.93 ID:tXIipbr20.net
>>281
利払いせずを好感して爆上げやな

289 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:49.79 ID:ZBdtmuqp0.net
>>283
確かにひろゆきみたいな事してたわ

290 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:53.60 ID:6ZC7jtlX0.net
ジャップw

291 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:53.71 ID:xRXH0Bw6M.net
>>49
そんなにID抽出されるのが怖いのかチョンモメン

292 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:53.89 ID:Ap70m8PM0.net
恒大以外にもヤバいグループいくつもあるんや

293 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:55.02 ID:lgHS89XvF.net
不動産の会社だけど無節操にあらゆる業界業種に手を出していて現在3500万人の雇用があるらしい
まぁまぁヤバいわ
中国人は政府のメンツがあるから潰さないという論法で肯定的だったが最近それが通用しなくなってきたな

294 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:55.31 ID:WfzJHcsc0.net
中国って資本主義になったんやろ?

295 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:05:56.80 ID:T2pq/gW40.net
>>280
空き家が大量に売りに出されて不動産価格暴落するな

296 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:20.03 ID:QegkV11rM.net
>>250
アリババがどうなるかやね
全てはマイペニ次第よ

297 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:22.92 ID:WUShzj4Td.net
中国人イライラで楽しいなこのスレ癖になる

298 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:30.95 ID:lg4TKRhRa.net
ケンモメンが持ち上げると死ぬ法則あるよな

299 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:31.85 ID:puCJeIuY0.net
>>276
素やったんや

300 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:34.46 ID:GRJWGaHVd.net
今回はわりとガチやな

301 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:37.81 ID:ccxIW0+ud.net
こいついつも崩壊してんな

302 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:41.32 ID:xRXH0Bw6M.net
>>286
ブッサ

303 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:57.39 ID:T0SIdoZod.net
>>281
まだ中国でよかったわ
日本やアメリカの会社がこれやったらリーマンの再来やった

304 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:58.50 .net
>>295
部屋代下がったら学生やサラリーマンの可処分所得が増える

食べ物やゲームやアニメが売れる

経済成長

305 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:06:58.82 ID:UAT35MmNa.net
>>229
建設業含めて15%くらいやな

306 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:04.18 ID:6FBgUhZn0.net
これ定期

https://dmjtmj-stock.com/wp-content/uploads/2019/02/WS000387-768x550.jpg
https://dmjtmj-stock.com/wp-content/uploads/2019/03/WS000413-768x533.jpg
https://dmjtmj-stock.com/wp-content/uploads/2019/03/WS000404.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:04.38 ID:QZlGn1rsa.net
いざという時に売却ボタンが押せなくなる中国株買うとかキチゲエか?

308 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:04.79 ID:efpVn8wqa.net
中国って土地買えないのにこういう会社ってどうしてるの

309 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:12.17 ID:WUShzj4Td.net
>>298
貧乏嫌儲民イチオシのベーシックインカムも死んだしな

310 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:15.76 ID:PNWeWrwlM.net
ジャップとシナカス共倒れってマ?
どっちも嫌いだから嬉しいンゴねえ

311 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:23.30 ID:T2pq/gW40.net
不動産の値下がりで他の不動産会社も倒産するかも

312 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:25.35 ID:VXNlItqj0.net
崩壊危機の度に政府による市場介入で売りを止める暴挙やってバブル崩壊阻止してきたし
今回も似たような事して止めるんじゃねぇの

313 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:26.47 ID:iMlo5gRGa.net
共産圏にバブル崩壊なんかあるのか

314 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:27.23 ID:ZBdtmuqp0.net
>>299
説明出来てなくて草
ダサすぎやろこいつ

315 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:27.59 ID:s3tHaX+cM.net
オルカン派のワイはまたSP500派に煽られるから中国は頑張ってほしい

316 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:37.18 ID:bRP2BDF80.net
流動性が枯渇とか多少火がついても言われない表現やろ
実質手のうちようないみたいなことやん

317 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:48.25 .net
>>315
オルガンとかうるさいだろ
騒音で迷惑かけんな底辺

318 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:49.01 ID:2W9tsbmLd.net
最大手不動産が不渡り?とかやべーな
三井三菱とか逝ったら日経はどうなるんかね

319 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:07:49.63 ID:6OAcI+5s0.net
原因が共産党のさじ加減だからな

320 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:09.97 ID:/lvkeEBYr.net
>>293
リストラはするんやないのか?

321 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:11.99 ID:HsdWdVLHd.net
毎日崩壊しとるな

322 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:22.99 ID:ZBdtmuqp0.net
>>315
オルカン派はsp500と一蓮托生やろ

323 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:37.27 ID:puCJeIuY0.net
>>314
本当に分からないんや

324 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:43.74 ID:hUjEWMcQa.net
>>234
>中国籍を持つものの銀行口座および暗号通貨や電車通貨等の貨幣通貨価値に準じる全ての口座は
>政府の管理とし、自者と他者に限らず、自者同士の口座の行き来であっても1日5000元を越えた取引については
>全ての履歴を政府に報告する義務をおう。



お前アップデートできてないよな
とにかく何かしら動かしたら政府へ報告しないと殺される仕組みになったんやで?
ジャックマーがそのあたり舐めてたらあんなことになったのもしらんのかな?

325 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:44.50 ID:WUShzj4Td.net
>>318
中国の株価も下がってるのが答えやろ日本でこれが起きると日経も落ちる
投資家はシビアやからね中国がアホなのを見抜いとる

326 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:44.53 ID:O7Q5oY3l0.net
中国経済の成長率が+7.8%で昨年よりも減衰した
みたいなニュース見出しでコロナ間で他と違いそれだけ伸びたら
普通に成長しているのでは?減衰、崩壊してないと困るのか?
って珍しくヤフコメでも突っ込まれてたな

327 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:46.14 ID:u/6+Mr8q0.net
>>310
先に韓国がいくぞ
韓国の方が中国依存度が高いらしい
しかも外貨が無い

328 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:50.88 ID:jgR0RbrDd.net
中国の印旛部はないんか?

329 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:08:59.20 ID:xRXH0Bw6M.net
>>317
チョンモメンの方が底辺やろが

330 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:01.86 ID:x9fM6hEhr.net
今の中国は不動産業以外の産業も成熟しとるからそんなにダメージないやろ
例えばやけど仮に三井不動産や三菱地所が潰れても日本の景気は大して悪くならないはずやろ?それと同じや

331 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:03.29 ID:QegkV11rM.net
>>315
オルカンもsp500もバブル値出してるしやばいぞ

332 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:05.18 ID:ZBdtmuqp0.net
>>323
わからないの自覚してて草

333 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:09.98 ID:U+CtDDpC0.net
中国が崩壊するってわいが中学生くらいの頃からずっと言われてるぞ
いつ崩壊するねん

334 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:10.28 ID:PNWeWrwlM.net
>>327
チョンはどうでもええわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:15.53 ID:Ml0KVyJ6a.net
オリンピックの前に死ぬスタイル

336 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:23.12 ID:Rm7Ruj6Ep.net
こいついつも崩壊してんな

337 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:26.09 ID:v66LO2Ge0.net
リーマンブラザーズと全く同じことしてて草

338 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:30.45 .net
>>333
その前に日本経済が崩壊する

あ、もうしてたかw

339 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:34.57 ID:s3tHaX+cM.net
>>308
日本も山手線内回りだったり駅前は定借地権の商業施設やビルはかなり多いからそんなもんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:44.61 ID:bRP2BDF80.net
共産党は不動産の値上がりなんとかしたくて転がしてるやつボロクソに言ってたからここが潰れるのは見てるだけだろ
困るのはここの債権買ってたドイツとか

341 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:46.61 ID:puCJeIuY0.net
>>332
それは君やで
わかってるなら聞く必要もない

342 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:48.75 ID:ABoyjPoLr.net
>>312
まあそれを止めるか否かも決められるからな
もう今回はいいやって思えばそれで終わり

343 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:50.25 ID:Ap70m8PM0.net
企業がドル足りんで
政府や銀行もドル持ってない
そや!庶民から集めたろ!って感じで
規制のゆるい理財商品をバンバン売りまくったんや
中国人ってギャンブル大好き民族やからバンバン売れた
けど企業の経営体質は何も変わってないから結局破綻
借金が庶民に広まっただけになってしまった

344 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:52.70 ID:xouDXrUDa.net
日経平均とかいうユニクロに左右されすぎのクソ指標

345 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:09:58.15 ID:rod+L1Yc0.net
>>327
韓国中国で外貨枯渇扱いならどこの国も枯渇しとるやろ

346 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:04.55 ID:T2pq/gW40.net
>>327
韓国は中国が逝かなくても単独で逝きそう

347 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:09.10 ID:29LIdOrsa.net
糖質拗らせたガチガイジネトウヨだらけで草

348 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:10.17 ID:FzdLuXwL0.net
>>317
滑ってて草

349 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:16.12 ID:WUShzj4Td.net
中国ら大日本帝国リスペクトやしな

我々の習近平
https://i.imgur.com/0hKxtYT.jpg
https://i.imgur.com/0crq7cd.jpg
国を守る優しい習近平おじいさん
https://i.imgur.com/1ZZRyGX.jpg
習近平について話し合おう
https://i.imgur.com/qlXDC0o.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:18.59 ID:6FBgUhZn0.net
過去30年振り返ると日本がヤバい時に中国、韓国叩きが始まる傾向があるから日本がヤバすぎなんやろな
もうテレビで洗脳できんくなってるしな

351 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:26.17 ID:ZBdtmuqp0.net
>>341
自分で1つ前にレスしたことも忘れてるんか?

352 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:30.87 ID:gwInFPvD0.net
取引停止にすりゃいいだけだから大した影響ない

353 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:32.78 ID:qVv0Rp0f0.net
>>333
お前が大学入学した頃ちゃうか

354 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:33.32 ID:BTz5yaO2a.net
はい、いつもの中国崩壊セットね🤣


https://i.imgur.com/hKCpBhA.jpg
https://i.imgur.com/7FBClg7.jpg
https://i.imgur.com/ryFXIVc.jpg
https://i.imgur.com/yaqYQdF.jpg
https://i.imgur.com/j84kr67.jpg
https://i.imgur.com/hNqVzoY.jpg
https://i.imgur.com/GP4FIBo.jpg
https://i.imgur.com/8dBV7z0.jpg
https://i.imgur.com/O9yz9VH.jpg
https://i.imgur.com/ZiGkfXQ.jpg
https://i.imgur.com/vmfKKEW.jpg
https://i.imgur.com/csPgigp.jpg
https://i.imgur.com/c9wzQoj.jpg
https://i.imgur.com/rEhGHEY.jpg

355 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:34.19 ID:1TwPAFubd.net
>>256
負け犬根性染み付いてて草
今までで負け続けた人生やったんやろなあ

356 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:34.46 ID:O7Q5oY3l0.net
ここまでくると中国に関してはもう一蓮托生というかお得意先だから
崩壊したらむしろ困るんだよな。ヤフコメ民ですらだんだんとそう思ってそう

357 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:37.69 .net
>>343
企業がドル足りんで
政府や銀行もドル持ってない
そや!庶民から集めたろ!って感じで
規制のゆるい理財商品をバンバン売りまくったんや
日本人ってギャンブル大好き民族やからバンバン売れた
けど企業の経営体質は何も変わってないから結局破綻
借金が庶民に広まっただけになってしまった

358 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:56.21 ID:SD57c5SV0.net
>>49
おまえの頭も毎日崩壊してるやろ

359 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:10:57.86 ID:GibsnoBWF.net
ソ連も市場経済を導入して崩壊を免れてたらここまでの経済大国になれてたんやろか

360 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:11:07.25 ID:FzdLuXwL0.net
>>332
アスペやんけ

361 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:11:12.11 ID:WUShzj4Td.net
あかんIDなしのガチ中国人が長文になるほどイライラしてきとる

362 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:11:15.14 ID:tXIipbr20.net
>>328
YANGってのがあるんやで

363 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:11:23.50 ID:Bcv9dqQKa.net
三峡ダムいつになったら決壊するん?

364 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:11:47.13 ID:iUo91HRu0.net
>>354
毎年崩壊してて草

365 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:13.34 ID:AFxw3dFO0.net
>>333
経済なんて崩壊するときはあっという間やろ
日本のバブルやリーマン見ててまだ危機感ないこういうバカが崩壊した途端に恐慌状態になるんやろな

366 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:13.77 ID:bRP2BDF80.net
ダムは内側から崩壊するのが早いか外側から崩壊するのが早いか

367 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:15.19 ID:ccxIW0+ud.net
なんでこんなスレにID消してまで必死になるやつが現れるのか

368 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:16.03 ID:sAzsrwR1a.net
そういえば前回の衆院選は安倍ちゃんがリーマンショック級の事態だって言って解散したけど何かあったっけ

369 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:34.89 ID:WUShzj4Td.net
中国は大日本帝国の日本やで
中国持ち上げるガイジはガチネトウヨ

370 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:41.91 ID:zIhiqbsJ0.net
中国は日本を抜いたとか言われるようになってきたけど勝手に崩壊してくれたな

371 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:42.86 ID:6FBgUhZn0.net
ネトウヨの脳内ってこの表の平成元年で記憶が止まってるから日本ヤバい

https://dmjtmj-stock.com/wp-content/uploads/2019/03/WS000404.jpg

372 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:12:51.27 ID:Bcv9dqQKa.net
>>325
株なんて上がろうが下がろうが実態経済に大して影響ないのこの10年でわかっただろ
株価でいえば今の日本は好景気になるぞ

373 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:10.63 ID:oF+7vCEaa.net
>>320
丸々雇用がなくなるとは思わないが
中国でも3500万人は日本でいうところの兵庫県や福岡県など人口ランキング上位の県の総人口ぐらいの規模だからタダで済まない
しかし払える給料なさそうなんだよなぁ

374 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:14.66 ID:4vXPhLfga.net
チャイナ発狂してて草
なんJやってないで国に帰れよ笑

375 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:27.71 ID:2KqOAj190.net
格付け会社の見通しなんてなんJの書き込み程度の信頼度しかないぞ

376 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:30.71 ID:qVv0Rp0f0.net
崩壊してほしいわマジで
面白いこと起きて欲しい
それで日本人が困ろうと知ったことではない

377 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:39.39 ID:WUShzj4Td.net
>>367
それほど中国人イライラなんやろな
日本で発狂するとかアホ丸出しやで祖国に帰れない貧乏中国人とか存在が終わってて草生えますよ

378 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:47.24 ID:T2pq/gW40.net
>>374
発狂してる奴は中国に不動産でも持ってそうやな

379 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:47.71 ID:j2KwOI+Ca.net
中国史見てるとこいつら領土維持クッソ下手なイメージ

380 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:13:59.32 ID:kGgraRyZd.net
バブル崩壊って二年ぐらい経たないと崩壊した実感湧かないっしょ

381 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:13.43 ID:Ss2BSup1M.net
>>356
むしろ崩壊してくれた方が国防予算削れてええやろ
中国から一斉に資本引き上げて東アジアや日本回帰すれば長い目みれば結果オーライや

382 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:30.79 ID:l4Tmf62k0.net
なんで中国人てIDないの?

383 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:31.14 ID:GvoZyHiq0.net
>>82
これが世の中の一般的な理解だから
ほんとバカだらけだよな

384 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:48.55 .net
>>375
ネトウヨ「中国経済は崩壊する」
アフィブログ「中国経済は崩壊する」
格付け会社「なるほど中国経済は崩壊するんか」

これだけだからな

385 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:52.51 ID:s/6kf4Jmr.net
ネトウヨ「チャイナ発狂してて気持ちええわ」
ID真っ赤にしてるのはネトウヨでは?🤔

386 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:56.31 ID:6FiTpiVe0.net
>>184
ID隠して何言ってんだクソチョンモ

387 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:14:57.80 ID:yRQakepFM.net
中国って民主国家になれば普通に覇権とれそうなのにな
自国産業潰してばっかじゃん

388 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:02.93 ID:ums971hbM.net
熱心にアンチしてるのはウヨなんだろうけど熱心に擁護してるのはガチでシナなん?

389 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:04.13 ID:qVv0Rp0f0.net
>>373
兵庫県民総無職は草

390 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:12.08 ID:tXIipbr20.net
三倍プル YINN
三倍ベア YANG

で陰陽や
儲けるなら今や

391 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:13.71 ID:T2pq/gW40.net
>>380
日本も1990年代は絶好調やったからな
今の中国がその状態やな

392 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:37.50 ID:fVf/wftGd.net
>>325
でその下がったはずの中国の時価総額より上の国ってアメリカ以外であるの?

393 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:42.36 ID:WUShzj4Td.net
>>382
自分が卑猥な存在と自覚してるんじゃね?
モザイクかけないと出歩けないほどの存在なんやろな負け犬ですね

394 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:49.97 ID:Mww2PErud.net
習近平主義、立ち上がる前に崩壊しそうだな

395 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:54.96 ID:71cRkZDca.net
>>388
留学生が日本に来てやる事がなんJでレスバとはたまけるわ

396 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:55.87 ID:oF+7vCEaa.net
>>330
割と経済の根幹部分やからそんな甘いもんでもない
加えて電気自動車やらなんやらあらゆる業界に手を出してるので倒産となると恐ろしい数の失業者が生まれる

397 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:56.23 ID:/lvkeEBYr.net
進藤同昇くんおる?

398 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:56.43 ID:puCJeIuY0.net
だから2015年のチャイナショックレベルのことが起きても崩壊しないのが中国なんやが

399 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:15:56.88 ID:DvaZuwyi0.net
アメリカから日本に輸出品を送るより、
空っぽのコンテナを中国に送って輸入品を満載した方が儲かる・・・
そんな思惑のせいで日本が大豆を手に入れられず豆腐が高くなるというお話
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/k10013256811000.html

400 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:05.11 ID:6FBgUhZn0.net
>>387
国土デカすぎ民族多すぎで民主化したら分裂不可避やろな

401 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:09.79 ID:gwInFPvD0.net
>>387
なに言ってんだよ
中国は国が主導してるから成長してるんだよ

402 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:10.78 ID:2W9tsbmLd.net
>>372
リーマンコロナ級が来たら給料はガッツリ減ってるんちゃうか
まあ日本は平時でも減るが

403 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:11.71 ID:h81jp7+80.net
別にID消す必要ないのに
中国人は頭悪いんか

404 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:27.51 ID:/lvkeEBYr.net
>>373
まあ、日本と違ってその辺はなんとかなるやろ

405 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:31.88 ID:WUShzj4Td.net
>>392
14億人の力やね
中国人が優秀なのは頭脳ではなく野生の力

406 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:41.29 ID:0ACvKwdP0.net
ネトウヨ「中国経済、韓国経済が崩壊するw」
パヨク「日本経済、崩壊するw」

こいつら似た者同士なのでは?

407 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:47.05 ID:FzdLuXwL0.net
>>385
1番真っ赤なやつはID隠してるからな

408 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:16:48.81 ID:STBeaOLY0.net
ID隠してまで擁護とかシナカスって臆病なん?

409 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:00.82 ID:uW5q0XCEp.net
その内崩壊するかもしれんが5年後10年後の話やろ
そんなすぐには来ない

410 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:02.34 ID:tALQjgSIa.net
格付け会社「株価が高すぎるからランク下げて安く仕込もっw」

411 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:05.68 ID:lSwPsXmcr.net
https://i.imgur.com/Se6zAri.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:13.01 ID:Bcv9dqQKa.net
>>387
中国は潰れるとこは勝手に潰れろなんだけど赤字企業税金で救済して新規参入はばんで経済の活性化阻害してる日本より遥かにマシではある

413 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:18.17 ID:o81V73hk0.net
毎日崩壊してるな
以前は毎日爆発してたけど

414 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:25.78 ID:71cRkZDca.net
>>411
はい検閲

415 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:36.01 ID:1TwPAFubd.net
>>326
実際困るんだよなあ

416 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:52.15 ID:tXIipbr20.net
>>413
CWEBちゃんは1/5になったやで

417 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:17:58.05 ID:ey5s4fxtM.net
>>10
アーセナル

418 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:00.40 ID:oF+7vCEaa.net
>>404
でも日本でこの規模の倒産なんて聞いたことないからな

419 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:08.68 ID:oJiXaOGLa.net
>>1
>>2
無人化が進む中国都市が増えるで

https://i.imgur.com/a8EFURr.jpg
https://i.imgur.com/GC80GMm.jpg
https://i.imgur.com/o0lLYA2.jpg
https://i.imgur.com/I9fXg6F.jpg
https://i.imgur.com/iy3Qe2P.jpg
https://i.imgur.com/fIfs6Ka.jpg
https://i.imgur.com/sprCWGo.jpg
https://i.imgur.com/zB5Gi8E.jpg
https://i.imgur.com/KOuhiAy.jpg
https://i.imgur.com/sg0vykX.jpg

420 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:08.96 ID:4vXPhLfga.net
>>387
中国は唯一社会主義で成功した国やろなぁ
ただ民主主義の段階にきてると思うわ
搶ャ平の言う通り

421 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:15.89 ID:T2pq/gW40.net
生き残れるのは不動産が暴落する前に売り抜けられた中国人だけやで

422 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:18.88 ID:FzdLuXwL0.net
>>406
実際は正反対だろ
自国が好きか嫌いかなんやから

423 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:28.14 ID:WUShzj4Td.net
西台湾マイクロペニスちゃんID消すほど自分の存在が後ろめたいんやろなぁ
まさに虚栄の中国そのものやな

424 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:28.98 ID:oF+7vCEaa.net
第一勧銀が倒産するぐらいの感じか

425 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:30.51 ID:4otDmv+P0.net
今年のアメリカの中国との貿易赤字ヤバイからな
アメカスも必死よ

426 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:37.47 ID:6LbGQOEka.net
5年くらい前に中国株暴落したことあったけど何が原因だったっけ
この時のやつや
https://i.imgur.com/WwbKocJ.jpg

427 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:38.91 ID:0g9FeouqM.net
日本のバブルを研究しまくってたんちゃうんか?

428 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:40.56 ID:puCJeIuY0.net
>>413
去年の三峡ダムの類型やからな
崩壊するのがダムから不動産になっただけ

429 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:40.73 ID:lTRDz2jea.net
>>10
日本の財政赤字

430 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:44.06 ID:UQuo/LTya.net
>>398
ある意味上層部の汚職と海外逃亡が多くて粛清入ったから
あの時もまあ崩壊したと言えば崩壊した
作りなおされたのが外部から見えてないだけ

431 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:45.67 ID:anrOKkeK0.net
>>10
日本

432 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:18:59.65 ID:yRQakepFM.net
>>401
それは限定的だと思うけどな
テック系は保護してるから成長したってのはあるけど
でかくなりすぎたら潰しにくるじゃん
カントリーリスクが足枷になってることおおいし

433 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:04.90 ID:dZPX68tT0.net
昨日も崩壊してたな

434 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:07.48 .net
>>406
単に現実を教えてやってるだけ定期

435 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:37.50 ID:YfR8PvkTa.net
不動産への過剰投資→唐突な締付け→混乱って日本がバブルでやらかしたのと同じやん

436 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:42.81 ID:waKmFyNN0.net
NHKで特集してたシャドーバンクだかゴーストバンクだかの不渡り不動産は一体いつになったら崩壊すんのや

437 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:42.87 ID:qVv0Rp0f0.net
ほんとは資本主義やなのに資本主義取り入れてる時点でダメなのよ

438 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:44.01 ID:2ecXRXuq0.net
>>426
中川酒生きてたんか

439 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:53.19 ID:T2pq/gW40.net
>>428
中国不動産の最大手が倒産確実だからダムと違って崩壊済みやろ

440 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:19:54.89 ID:KgVcSIRXd.net
今回はガチや
下がってるもん
ネトウヨの崩壊するぞーじゃなくて崩壊しかけてる

441 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:06.77 ID:WUShzj4Td.net
日本でこの規模の企業が崩壊してないのに日本を共倒れにしようとしてる情弱中国人草

442 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:07.32 ID:FxiRaNSy0.net
>>420
成功してるの?

443 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:11.14 ID:0cVBqNU/0.net
今一番世界で格差がある国が中国だっけ
その状態で不動産バブルはじけたらそりゃもうすごいことになるだろうな

444 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:11.80 ID:uWwNIhuH0.net
中国色々とすげーなーと思うことはあっても1ミリも住みたいと思わないからまぁ遠い国の話やなくらいにしか思わんね

445 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:24.69 ID:KgVcSIRXd.net
>>435
それよな
全く同じことやってるんよ

446 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:26.28 ID:oF+7vCEaa.net
>>435
でも中身は真逆なんだよなぁ

447 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:29.40 ID:Yonqhn+1d.net
>>416
それでもまだボリバン的には-σあたりやん

448 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:38.86 ID:4vXPhLfga.net
>>442
ここまで成長してるんやから成功してるやろ

449 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:39.18 ID:FHOGo6Ju0.net
キンペーのチンチンより大きくなれない中国経済さんw
一人っ子政策といい人が人を管理しようなどおこがましいとは思わんかね

450 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:43.36 ID:q1+71pxfd.net
一番中国経済を殺そうとしてるのが習近平という事実
あのテンセントいじめはマジで意味わからん
ビビってるんか?

451 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:44.60 ID:GvoZyHiq0.net
末尾Mがウキウキで経済語るのほんと草

452 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:20:49.90 .net
>>442
世界の経済を牛みみってるからな

453 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:03.78 ID:dR5ky4J0a.net
>>428
>>1
三峡ダム毎年崩壊するする詐欺やが
崩壊せんのに毎年こんな調子の中国って凄いわ

https://i.imgur.com/fxwbtPg.jpg
https://i.imgur.com/GN4CLcP.jpg
https://i.imgur.com/9kEhcjp.jpg
https://i.imgur.com/EvPu6vq.jpg
https://i.imgur.com/qO3SChe.png
https://i.imgur.com/5dNiZJ7.png
https://i.imgur.com/NywtcLR.png
https://i.imgur.com/Z7daI6u.jpg
https://i.imgur.com/VD0kiw3.jpg
https://i.imgur.com/nG0ykcP.jpg
https://i.imgur.com/ICW1YFG.jpg
https://i.imgur.com/bjKUUDP.gif

454 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:10.36 .net
>>451
やめたれwwwww

455 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:14.61 ID:KgVcSIRXd.net
ここ最近投資機関が中国株軒並み売りに出してた

456 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:16.99 ID:GIbgvlkC0.net
>>435
結局過熱したバブルを抑えるにはリスク覚悟で潰すしかないんやなって
過熱してる最中はバブルかわからんからな

457 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:26.36 ID:oF+7vCEaa.net
>>452
釣りかよ
死ねカス

458 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:26.64 ID:Bcv9dqQKa.net
>>401
逆だよ逆
日本のが国主導
住専拓銀長銀からはじまってJALに東電と税金どんだけ使ってきたんだよ

459 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:27.70 ID:puCJeIuY0.net
>>439
仮に不動産屋が倒産しようが経済までは崩壊しないんですけどね
言葉遊び楽しい?経済にダメージないなら話題にする必要もないことだけど

460 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:32.80 ID:O7wiXlit0.net
>>173
それも微妙だな。
なぜならそもそも中国って資本移動の自由が
ないから中国で得た利益は国外に持ち出せないから。
今までの投資は資本移動が自由化することを見越しての
先行投資だわな。

461 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:34.60 ID:LCX3d3Qdd.net
>>1
結局ダムも崩壊しなかったし、経済も崩壊しないんだよなぁ

462 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:39.89 ID:tXIipbr20.net
>>447
テクニカルやと短期の儲けが取れんからワイは雰囲気で投資するんやで

463 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:21:57.94 ID:l4Tmf62k0.net
いうて負債総額35兆円やから楽観視はできんやろ

464 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:03.46 ID:T2pq/gW40.net
>>459
不動産の最大手が死んで経済にダメージが無いとか有り得ないから

465 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:03.64 ID:UAT35MmNa.net
朝っぱらから顔もID真っ赤にしてる奴らはアカ同士仲良くして、どうぞ

466 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:04.52 ID:vdio1oJdr.net
>>453
これで全然人死なないんやからすげえわ
日本じゃ想像も出来んがこういうのが日常茶飯事なんやろうな

467 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:05.88 ID:WUShzj4Td.net
中国の株価落ちてるから擁護がすべてレス乞食になってるの草生えますよ

468 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:11.37 .net
>>463
中国経済から見たらかすり傷だろ

469 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:15.56 ID:KXW/KW/D0.net
まーたネトウヨが現実逃避して妄想してるんか

470 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:22.61 ID:71cRkZDca.net
アンチ乙 三峡ダム決壊よりやばい水害が人為的に起こされたから

471 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:27.31 ID:35zpy8yca.net
>>1
父さん何でや…


中国、不動産崩壊 家から追い出された女性(20)が放火、自殺 家賃1年分を前払いしていたにも関わらず…
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4145812.html

【速報】 中国、大手スーパーがデフォルト、時価総額1兆1660億円消滅、債務3965億円、30社が不渡りに
http://finance.eastmoney.com/a/202012091729797194.html

中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
https://www.rayradar.com/2020/11/21/civil-war-occurred-in-eggshell-rights-group-landlords-were-kicked-out-of-the-group-tenants-were-pasted-to-change-locks/

中国、格付け「AAA」だった国営自動車会社が破産 、資産3.2兆円が消滅
https://finance.sina.com.cn/tech/2020-12-06/doc-iiznctke5095454.shtml

中国、大卒者数百万人が就職不可、全体では7000万人が失業中で失業率20.5%
https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/jingmao/gf1-12022020072803.html

中国の不動産価格、最大で47%下落、北京16%下落 全ての都市で価格崩壊
https://www.soundofhope.org/post/449392

レナウンに出資していた中国・山東如意が債務不履行、デフォルトへ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM149J10U0A211C2000000

武漢半導体製造工場が破綻、総投資額1,280億元(2兆224億円)が水の泡に
https://finance.sina.com.cn/tech/2020-12-14/doc-iiznezxs6859580.shtml

中国、大手信託会社がデフォルト 資産4兆7000億円がすっ飛ぶ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-23/QLQYUZDWRGG301

中国、大手航空不動産コングロマリットが破産 負債11兆1658億円 ←new!
https://company.stcn.com/gsxw/202101/t20210130_2792146.html

472 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:32.57 ID:oF+7vCEaa.net
>>459
そもそも経済が崩壊するって何だよ

473 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:34.47 ID:ojCuLa/E0.net
>>450
そらビビってるよ
経済成長より権力維持の方がよほど大事やからな

474 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:35.22 .net
>>464
はいはい、アパマンショップが爆発したら北海道は経済ダメージ甚大でしたねwwwwww

475 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:36.54 ID:x7A2GarEa.net
>>238
おまいう

476 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:37.03 ID:Yonqhn+1d.net
>>462
いや短期ならテクニカル一択やろ

477 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:39.02 ID:0g9FeouqM.net
中国に何かあれば日本も対岸の火事じゃすまなくなってるやろ

478 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:43.06 .net
>>469
これ

479 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:43.57 ID:WUShzj4Td.net
>>469
現実逃避してるのはID消すほど発狂してるガチ中国人な

480 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:22:47.69 ID:Xen/SDHfM.net
>>450
どの道経済最優先とか出来へんかったんやろ
欧米の文化を受け入れる事になるんだし

481 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:00.03 ID:y5rE8CVXp.net
こんなことしたら共産党も収入減るんじゃないの🤔

482 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:10.03 ID:WUShzj4Td.net
>>471
ガチ中国人さらに発狂するからやめたれ…

483 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:12.73 ID:T2pq/gW40.net
>>474
三菱が5個くらい爆発するくらいのダメージだぞ

484 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:16.72 ID:puCJeIuY0.net
>>464
まあ見とけ
答え出るからさ

485 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:20.41 ID:Y2dCXTXra.net
>>1>>2
2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大崩壊シリーズ13連発

中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg
中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg
南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg
中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg
天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg
山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png
大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg
深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg
5月、浙江省の化学工場が大爆発
https://i.imgur.com/AADAluq.jpg
5月26日朝、黒龍江省東寧市にのオフィスビルが何故か爆発、支那畜8頭が死亡
https://i.imgur.com/Z6NwBMe.jpg
河北省・石家荘市でエアコンが爆発、何故か燃え広がり高層マンションが大炎上
https://i.imgur.com/Q7boOpE.jpg
6月13日、湖北省十堰市の41工場の野菜市場が何故か大爆発、支那畜数十頭が死傷
https://i.imgur.com/67fD9Vq.jpg
https://i.imgur.com/YGyrBWi.jpg
7月12日、江蘇省蘇州市のホテルが何故か崩壊、支那畜十頭が自動的に埋葬
https://i.imgur.com/J1wpaKy.jpg
7月20日、湖南省のアルミ工場が大爆発←new!
https://i.imgur.com/vmspOP6.jpg
https://i.imgur.com/FfY7Zor.jpg

486 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:22.05 ID:oF+7vCEaa.net
>>471
レナウンどうなっちゃうの?

487 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:26.12 ID:O7wiXlit0.net
>>459
恒大がアウトってことは
中国の不動産業が瀕死ってことやで。
で中国のGDPの半分は不動産業が稼いでる。

488 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:26.58 ID:cIeSbiDL0.net
>>466
(大本営発表)

489 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:27.44 ID:Bcv9dqQKa.net
>>402
いやだからコロナの中で雇用も給料減ってるのに株価は最高値更新したんだわ
だから実態経済となんもリンクなんてしとらんぞと

日経平均、一時バブル崩壊後の最高値更新…投資家心理が急激に改善 : 経済 : ニュース : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210914-OYT1T50115/

490 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:29.24 ID:o81V73hk0.net
>>419
なんかかっけぇ
昔のシルクロードの消滅した古代国家みたいや

491 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:34.36 ID:q1+71pxfd.net
ビットコイン市場を荒らすイーロン・マスク
中国経済を荒らす習近平

492 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:40.62 .net
>>480
なお真っ先に殺されたのは日本のオタク産業wwwwwwwww
ネトウヨ顔面真っ青wwwwww

493 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:43.11 ID:tXIipbr20.net
>>476
短期 3日
長期 一週間
塩漬け 一ヶ月



494 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:47.92 ID:tALQjgSIa.net
国が過剰な不動産をバンバン爆破解体してるから不動産価格は維持されるだろう

495 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:50.50 ID:WUShzj4Td.net
>>484
株価下がるという答え出てて草

496 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:58.37 ID:4vXPhLfga.net
>>471
こんだけ金吹っ飛ばして大丈夫なんか?

497 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:23:58.98 ID:0cVBqNU/0.net
>>450
複合企業なのもあるけど共産党脅かすレベルで成長してるからな
あと格差つきすぎて庶民から不満出てるからその不満解消策として創業者いじめしてる

498 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:15.77 ID:Xen/SDHfM.net
中国人って大変やな
国内が地獄で国外に逃げてもぶん殴られる
ワイなら自殺してるわ

499 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:17.79 ID:HBne+Sor0.net
>>12
くさ

500 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:26.03 ID:d+CQavtCa.net
ワイのcxseどうしたらええん?

501 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:31.02 ID:q1+71pxfd.net
>>473
>>480
中国に対して一番有効打になるのは武力でも経済でもなく文化侵略なんやな

502 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:36.62 ID:WUShzj4Td.net
>>496
大丈夫やないから株価下がっとんやで
中国を擁護してる奴は現実逃避民

503 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:24:57.22 ID:9VU8ZFLK0.net
ネトウヨの願望って神風吹いてアメリカ壊滅と願ってた70年前と変わらんよな

504 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:00.33 ID:T2pq/gW40.net
>>484
不動産バブルが崩壊する所はちゃんと見とくよ

505 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:03.67 ID:Bcv9dqQKa.net
>>472
日本みたいに中抜き天国になることや

506 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:04.51 .net
>>498って大変やなあ
部屋中が地獄で部屋外に逃げても親にぶん殴られる
ワイなら自殺してるわ

507 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:11.88 ID:GIbgvlkC0.net
>>460
今の製造業は半導体やら工作機械は中国向けが圧倒的だから不況は確実だわ
それと中国が出資してたとこから手を引いて回収に走るから新興国は死ぬ

508 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:12.81 ID:puCJeIuY0.net
>>495
またそんなゴミみたいなことで一喜一憂してるのか
目先にとらわれるからジャップは衰退したとまだ気づかないんだな

509 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:15.70 ID:wfRi8c5wM.net
2008年ぐらいから毎年崩壊してるよね

510 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:19.36 ID:Xen/SDHfM.net
>>492
日本って言うほど中国依存してへんて

511 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:19.67 ID:+HlKIrsk0.net
大きすぎて潰せないやろって楽観論はないのか

512 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:22.89 ID:q1+71pxfd.net
もしかしてこの半角使い岡尚大か?
文体がそっくりやが

513 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:24.53 .net
>>504
日本のか?wwwwwwwwwwww

514 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:25.46 ID:eH4rwAEwd.net
>>419
映画の撮影所にしたらええな

515 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:25.99 ID:0g9FeouqM.net
>>497
そういう企業って共産党傘下やと思ってたわ

516 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:38.46 ID:5BjR0uqb0.net
政府次第やな
キンペーちゃんが怒りの放置したらリーマンショックの再来や

517 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:47.48 ID:4vXPhLfga.net
>>510
いやーかなりどっぷりだと思うが

518 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:49.19 ID:Bv9SdPq6d.net
>>426
このおっさんいつもこの顔らしいで

519 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:25:55.19 ID:T2pq/gW40.net
>>513
日本は1990年に通った道だからな
次は中国、お前の番だ

520 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:01.25 ID:xw503Fvh0.net
コロナの影響なん?

521 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:04.72 .net
>>510
中国経済なかったらゲームもアニメも漫画も滅亡だろwwwww
ネトウE死亡wwwwwwwwwww

522 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:05.44 ID:EQhLbwuir.net
ワイの再来年から就活なんやけどひょっとしてヤバい?

523 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:07.63 ID:WUShzj4Td.net
>>508
ガチ中国人てそんな現実逃避ガイジやから1人あたりのGDPになると貧困なんやろな
民族として知能が低い

524 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:40.59 ID:Xen/SDHfM.net
>>517
例えば?

525 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:44.79 ID:Bcv9dqQKa.net
>>502
んでバブル以来の株価最高値更新してるの日本が好景気だとでも思ってるん?

526 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:48.60 ID:ovBbNcbfd.net
>>406
向いてる方向が真逆なだけで人としての性質は同じよな

527 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:54.10 ID:Uq2t7Ak10.net
3ヶ月前に中国の不動産株手放して正解やったわ
カントリーガーデンってとこ持ってた

528 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:26:57.49 .net
>>524
プラモやソシャゲなんて典型だろ

529 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:03.74 ID:0v+s7DeC0.net
人口多いしなんとかなるやろ
腐ってもGDP世界2位や

530 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:04.55 ID:oF+7vCEaa.net
>>419
朱雀ってフェニックスなんだな

531 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:25.35 ID:FHOGo6Ju0.net
世界経済が中国ちゃんとズボズボな関係になった所でキンペーちゃんに調教されてるの見てオチンチンしなしなになるの草なんだw
キンペーショックで氷河期とまではいかなくてもリーマンくらい打撃与えてIKEA

532 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:29.34 ID:TQrzK9yJM.net
>>522
オリンピック終わったからあとは年々右肩下がりや

533 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:29.59 ID:lhuvd517a.net
ワイが物心ついた頃からずっと中国経済崩壊するぞって言われてたけどいよいよ遂に本当に崩壊するんか

534 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:29.79 ID:4vXPhLfga.net
>>524
いやわからんけど

535 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:45.35 ID:vQsIsVDC0.net
日本が中国を抜き返すことはないがインドには抜かれそうやな

536 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:27:52.84 ID:WUShzj4Td.net
>>525
中国みたいにこうやってクソデカ企業が潰れてるか?潰れてないやろ
投資家にとって日本は安全な国なんやで現実を見ような西台湾マイクロペニスくん

537 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:00.74 ID:Xen/SDHfM.net
>>528
ぷぶぶ、プラモやソシャゲってニッチすぎない??????
ゲーム産業のこと言ってるのかと思ったわ

538 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:03.40 ID:RYfUNIPna.net
崩壊しすぎィ!

539 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:20.55 .net
>>537
ゲーム業界引っ張ってるのがソシャゲだと知らない底辺ネトウヨwwwwwww

540 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:27.80 ID:Ik4hSYGt0.net
2000年代までにあふれていた老板精神がいまは皆無
それどころかふつうに働く従業員も出世を望まなくなったというね

541 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:30.01 ID:3LZuX9JvM.net
中国より先に日本が崩壊してるんだよなぁ

542 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:32.95 ID:puCJeIuY0.net
>>523
将来不安を妄想で逃避するがゆえに下等なんだジャップは
バブルが崩壊しただけで30年失われるヘボ国家とはわけが違うんだ

543 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:34.11 ID:RmHUcnrRa.net
マレーシアとシンガポールがくそほど外国人の税金上げたの中国からの脱出層から搾り取るためなんやろな
日本もそれくらい強かにやればいいのに

544 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:44.54 ID:s3tHaX+cM.net
>>525
PER、PBR、時価総額もしらんのか
GDP成長性はアレだったかもしれんが、日本の株式市場は確実に成長してたぞ
バブルの頃と比べてもしゃーないやろ

545 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:45.58 ID:/q66XFONd.net
もう20年崩壊し続けとるで
もうすぐ米国抜きそうやけど

546 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:50.93 ID:m/DHGw0gM.net
ガチで崩壊なら今が買い時やろ

547 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:52.92 ID:WUShzj4Td.net
IDなしのガチ中国人がどんどんゲハ豚に寄ってって草

548 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:28:54.02 ID:q1+71pxfd.net
とりあえず住所貼っとくわ
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22

549 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:29:29.23 ID:wpmeYLo/a.net
今回も売り停止の荒業使えるんか?

550 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:29:40.18 ID:Xen/SDHfM.net
>>539
任天堂とか未だに売上のほとんどは欧米やん

551 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:29:50.75 ID:+HlKIrsk0.net
ソシャゲが終わると日本傾くのか
そんなに背負ってたんやな

552 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:29:53.07 ID:WUShzj4Td.net
>>542
株価下落や巨大企業の倒産の現実を見ない中国人てはっきり言って馬鹿だからな
大日本帝国ネトウヨの思想とまんま同じ

553 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:00.98 ID:O7wiXlit0.net
>>516
放置はせんだろ。
超絶的に元を刷まくって不良債権を処理するだろ。
ただしそれやると中国国内は大幅なインフレ
対外的にはかなりの元安になって購買力が相当低下する。

554 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:01.53 ID:Bcv9dqQKa.net
>>524
日本の最大の貿易相手国が中国になったことなんて小学生でも知ってるのにもしかしておじいちゃんか?
https://i.imgur.com/i8TSKAd.png

555 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:02.76 ID:FHOGo6Ju0.net
中国とかいういつも自滅してる国
多民族かつ人口多すぎてまとまらないからねしょうがないね

556 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:04.01 ID:iVkWkJ3Da.net
中華の日本フリークのゲーム企業が日本に来ないかな

557 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:12.49 ID:D8seMEP30.net
>>546
底だと思って買ったら二段底三段底に突き抜けて吸い込まれるオチ

558 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:29.58 ID:3V7ZZSQQ0.net
実際住宅バブル崩壊は恐いぞ
日本が30年前に通った道や

559 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:31.21 ID:y8ambKMFp.net
q

560 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:49.45 ID:Yv1Jzqerr.net
>>51
ID無しに言われてもなぁ

561 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:55.37 ID:RmHUcnrRa.net
中国スレっていつも中国事情には全然詳しくないけど異様に中国贔屓な人がID赤くしとるよな

562 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:30:57.48 ID:Xen/SDHfM.net
>>554
サブカル産業の話してるんやでおじちゃん😁

総レス数 562
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★