2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会「勉強は才能じゃない!学歴は努力の証明書!低学歴は自己責任!」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:56:41.57 ID:WuV1thYmp.net
・「教育七五三の現場から」(教育ルポ本)によると小学校の段階で同世代全体の3割が勉強についていけなくなる
・また中学校レベルにもなると同世代全体の5割が脱落
・他方で上記のような現実など何処吹く風とばかりに鬼畜な超名門進学校の入試問題の難易度
・センター6割ですら高校三年生上位2割未満の学力
・それですら上位層からしたら「ありえない点数」
・やはり知能の個人差は本当に凄まじい
・受験において最重要である数学的能力は遺伝の影響が87%
・数学はあらゆる分野の中でも音楽に次いで才能がモノを言う分野である
・そのため難関国立大の入試は国主導の差別であると言っても過言ではない
・マーチ関関同立は同世代の上位1割ほど
・当然一般組はそれ以下なので実際は同世代上位数%
・故に知的下位層からしたらマーカンは雲の上の領域である
・にもかかわらず上澄みの層はマーチ関関同立を「失敗」扱い

これが現実
つまりスレタイは完全に大嘘なんやね

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:15.65 ID:U86IRcwcM.net
うるせー低学歴

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:19.42 ID:WuV1thYmp.net
エリートや上級は格差や差別を正当化したいからスレタイのような嘘をつくんやね

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:20.97 ID:/8gFHdL/0.net
親ガチャ定期

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:41.49 ID:WuV1thYmp.net
>>4
せやね

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:43.40 ID:eABHNq27M.net
うんこもれそう

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:57:55.25 ID:0lCCKk9k0.net
分の中で幸せ買えます

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:09.18 ID:WuV1thYmp.net
サンデル先生が言うように学歴主義は「差別そのもの」なんやで

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:17.98 ID:rTqiM7Z6a.net
だから低学歴でも稼げる転売みたいなことをお前らもやればええやん

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:24.33 ID:69bI6BvNa.net
国公立かMARCH以上の私立行かんと学歴フィルターで人生詰むしな
馬鹿は死ぬしかない

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:58:32.61 ID:WuV1thYmp.net
>>6
しらんよ

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:03.92 ID:XMMUdVVD0.net
勉強とかいう覚えゲーなんて才能が介入してくるほどレベル高い分野じゃないやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:03.97 ID:MwmQaUqX0.net
それ理解した上で差別してるんだが?

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:21.51 ID:WuV1thYmp.net
>>10
知能差別社会やな

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:31.61 ID:hG6InuRI0.net
塾通える奴とそうでない奴で差が出るしな

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:55.34 ID:jTIL0P3C0.net
親ガチャ否定派「う、うるさい!学歴はワイの努力の成果なんだ!(アワアワ)」

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 05:59:58.94 ID:Zi2cBVHl0.net
まあお前がどんだけイキっても低学歴の負け組なのは変わらんのや
諦めて頑張れ

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:16.59 ID:ti+XKyly0.net
実際自分が仮にシャムさんに生まれてたらどうしようもないもんな
あれで普通の人生歩むのは無理だ

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:22.10 ID:WuV1thYmp.net
>>12
スレタイの本文よく読め

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:00:27.30 ID:69bI6BvNa.net
>>12
じゃあお前は東大理三なん?

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:00.08 ID:XMMUdVVD0.net
FPSでトップ取ってるワイからするとたかが勉強でイキってるやつ見ると滑稽にしか思わんな
所詮、"覚える"だけの"レベルの低い"分野やしな

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:33.87 ID:WuV1thYmp.net
>>16
これほんま醜いわ

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:34.22 ID:rTqiM7Z6a.net
>>21
親のせいで小6から引きこもってそう

24 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:50.07 ID:qg5qnGb8M.net
>>21
かっけえw

25 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:01:56.17 ID:SZkcvZ9a0.net
>>18
syamuさんは行動力はあるから違う方面に頑張ってたら普通の生活はできてたはずや…

26 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:18.14 ID:XMMUdVVD0.net
>>20
東大理三はさすがに才能必須やろうけど、世界一般で高学歴と言える叛意の大学には 
勉強時間多ければ大半の人間が入れる

27 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:28.86 ID:tBk6VtZn0.net
社会人になってまで
学歴フィルターとか言ってる奴ほんまに憐れ

28 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:02:33.17 ID:uK5WqaX00.net
ほんま東大行けてないやつは自分の甘さに反省するべき

29 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:11.81 ID:Vx50bSDJ0.net
いっそロンブローゾでも掘り起こして光当てたらええねん

30 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:16.60 ID:Ef4nzxZL0.net
いうてワイがどんなに親ガチャ失敗しようと地元の駅弁工学部くらいは受かってたと思うわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:16.77 ID:Sg9wImUwa.net
MARCH行ってりゃ普通の生活は送れるだろ
そしてMARCHは才能なくても入れる

32 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:20.02 ID:cXZYTIzw0.net
上位何%のトップは才能やら親ガチャやらあるかもしれんがそこそこの大学行ってそこそこの仕事でそこそこの収入すら到達できてないのは自己責任やろ…

33 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:23.73 ID:69bI6BvNa.net
>>26
それ君が勝手にライン引いてるだけやん
理三が才能で京医が努力で入れる根拠は?

34 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:03:41.66 ID:WuV1thYmp.net
>>20
結局こういうことよな
生まれ持った知能には甚大極まりない個人差があるんやから

35 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:04:27.67 ID:2OuTUX4U0.net
人間の話をしてるのに失敗作の話を持ち出すなよ

36 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:04:35.12 ID:oIT3Deln0.net
カスでもマーカンや中堅駅弁くらい受かるわ甘えんなカス

37 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:04:49.59 ID:Ef4nzxZL0.net
>>33
京医も凡人が努力しただけで入れると思えないけどな
普通の人が頑張っていける最大が地底理系くらいだと思う

38 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:04:49.72 ID:qg5qnGb8M.net
>>32
君の考えるそこそこってのは
君が生きてきて培った偏見の塊でしかないんや

39 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:00.41 ID:sbfJmneR0.net
まあでも他者責任をとなえたところで誰も責任は取ってくれないから自己責任で間違ってないよ

40 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:01.44 ID:5vkCuJ0X0.net
頭悪く生まれたガイジが変な前提でしゃべってるな
公立中学生段階で授業聞いただけで高得点取れる層と取れない層に分かれていただろ
頭の良さが遺伝だなんて経験的に誰でも知ってる

41 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:19.88 ID:WuV1thYmp.net
>>33
これ

42 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:05:21.01 ID:69bI6BvNa.net
>>37
だからその根拠は?
君基準でライン引いてるだけだよね?

43 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:02.25 ID:Ef4nzxZL0.net
受験でも才能が関係してくるのはかなり上だけで、基本的に勉強量に比例すると思うけど

44 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:12.21 ID:9XO+a9wqp.net
だから言ったのにMARCH以下は人間じゃないって
そんなにガチャ外した外したいうならリセットしてきなよ
次は人間になれるとええな

45 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:47.27 ID:pfWhJXaV0.net
学歴というか勉強できるやつとできんやつで差が出るのは当然ちゃう
せやから芽が出るか分からん努力を止めるわけにはアカンのやろ
努力したく無い言い訳に使ったらそこで終わりやん

46 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:48.57 ID:69bI6BvNa.net
>>36
お前ガチの底辺見たことないやろ
高校生にもなって分数の足し算できない奴は駅弁マーカンどころかニッコマ、いや大東亜も無理やぞ

47 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:06:57.05 ID:Ef4nzxZL0.net
>>42
根拠はないけど、自分が受験勉強した経験からこんなもんかなって

48 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:06.71 ID:69bI6BvNa.net
>>47
ほらな

49 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:12.57 ID:XMMUdVVD0.net
>>40
覚える早さなんて、勉強の"コツ"を把握してるかどうかやで
学習効率悪いやつは大抵勉強の仕方を知らんだけで知能には問題ない

50 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:30.03 ID:v3M+9GbF0.net
勉強は才能でも努力でもどっちでもよくね
できない奴はいらんってのは当たり前やん

51 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:32.58 ID:2dRp2CGAa.net
才能じゃ無いけど親の金だよな
受験勉強しててひしひしと感じたわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:53.68 ID:CaVw7Ebd0.net
まあこれは事実やと思う
ワイの兄は小学生時点で算数についていけんくなってたしワイは絶望的に運動神経悪くて球技が苦手やった

53 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:54.77 ID:Z8FOIqLT0.net
身長とか顔でも人生に影響与えるやろ
何を今更

54 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:07:54.80 ID:ebigUxU50.net
すべては7:3の法則定期

55 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:02.78 ID:kEQWgo530.net
まぁこの点が平等になることはねーよ

56 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:26.91 ID:rTqiM7Z6a.net
>>50
違うできないやつは知的障害者として雇用してほしいだけなんや差別やろ無能なのに

57 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:29.90 ID:jTIL0P3C0.net
結局環境だからな

58 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:08:42.27 ID:NcsyOU2y0.net
親ガチャって言葉が流行って喜んでそう

59 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:03.05 ID:txDae0gxa.net
勉強は才能ンゴ
ワイは親ガチャハズレやから勉強しなくていいンゴ

はっきり言ってヤバい

60 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:04.88 ID:5vkCuJ0X0.net
>>43
それはないわw
勉強時間の1番多いのは授業だろ
それだけでとんでもない差が生まれてる

61 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:25.67 ID:oiV6AwZq0.net
凡人になる努力すら怠ったバカが人と同列に扱われようとしてんじゃねぇよ

62 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:29.33 ID:2EyJa/Oia.net
親ガチャはあると思うよ正直
だからワイは親に感謝してるしワイの将来の子供にも同程度以上の教育の機会は与えたい
ただ一定層除いて人間な頭にそこまでの差異があるとも思えんけどな
殆どの人間が属する中間層で努力できるできないは本人次第やろ
塾行ってもダメな奴はダメで行かなくても大丈夫な奴は大丈夫だから
生まれた環境を冷静に見渡して最善の手を打つしかないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:37.99 ID:qO9igyDM0.net
中学不登校で一切勉強せずに底辺高校に行ったらあれよあれよと人生終わったわ。周りに流されるから勉強の習慣一切つかないからあかん

64 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:44.03 ID:9XO+a9wqp.net
ガチャガチャ言うゴミも学校くらいは行かせてもらってるやろ
学校の授業聞いてMARCH行けない奴は来世に期待してリセットしたほうがいい
人間失敗作産んでしまった親も確かに悪いな

65 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:51.98 ID:zM1umINr0.net
足の速さやジャンプの高さの差なんて2倍にもならんけど知能は数値化できるとしたらえげつない差だよな
100倍じゃきかんで

66 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:09:53.37 ID:5vkCuJ0X0.net
>>49
バカの言い訳はいいわ
どうせ低学歴やろ君

67 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:00.15 ID:RcyY8jqDd.net
何がおもろいってそこそこ学歴で低学歴側やないと思ってるのがたくさんおるってことやな
そこそこの学歴は言うほど努力の証明にならんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:01.91 ID:XMMUdVVD0.net
そもそも勉強をガチってる層ってかなり割合少ないやろ
ガチ勢自体が少ないレベルの低い分野なんやし勉強時間さえ多ければ誰でも高学歴になれるわ

69 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:06.19 ID:lmEjOyWd0.net
数学の遺伝87%もあるのか

70 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:10.85 ID:0B89dmNRd.net
正直なんjで言ってもサボり魔の言い訳にしか見えないからな
真剣に考えてるんだったら然るべき場所で主張した方がいいよ

71 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:38.29 ID:XMMUdVVD0.net
>>66
残念やけど一応FPSではトップ取った実績があるのでそこらの凡人よりは高い能力を有しとるで

72 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:10:53.01 ID:0B89dmNRd.net
>>69
ガウスはポッと出だけどな

73 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:11:20.91 ID:dWZ4fQmIa.net
勉強ごときで才能才能言ってたら社会でよっぽど理不尽な目に遭って地獄を見る

74 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:11:44.89 ID:MwmQaUqX0.net
>>71
ゲームばっかりやってるから低学歴なんやな🥺

75 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:12.32 ID:XMMUdVVD0.net
世間一般で言う高学歴の人間って世代10%はおるんやろ?
FPSで例えるとKD2程度の奴と同等ってことやし才能なんて必要ないに決まっとるやん

76 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:15.44 ID:zM1umINr0.net
正直小中学校もその時点で落ちこぼれる奴がいるのを受け入れてるしどうにかする気もないからな
高校も卒業までに数IIすら終わらんとこもある、つまり諦められとる

77 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:23.49 ID:08PT4q+J0.net
先進国名乗るなら教育は無料 できれば塾や習い事も医療みたいに保険適用で3分の1くらいの費用になる
っての実現してほしいわ

78 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:29.28 ID:lmEjOyWd0.net
中学3年間塾通ってたのに偏差値41の高校行った友達おったが、親ガチャなんやなって…

79 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:39.84 ID:XMMUdVVD0.net
>>74
"勉強"とかいう"覚えゲー"より高度な分野で結果を残してるわけなんやが

80 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:41.00 ID:Ef4nzxZL0.net
>>53
学力より顔の方が人生に影響与えるよな

81 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:43.03 ID:hiDj0UKK0.net
肉体競技は生まれつきのものがおおきいって認識できるのに
なぜ頭脳分野は努力次第みたいでどこまででも伸びるみたいな寝言を言われるんだろうな
脳みそだって肉体の一部なのに、本当に日本人はバカだと思う

82 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:12:55.77 ID:CaVw7Ebd0.net
>>71
学歴聞かれてFPS語り出すんか…

83 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:00.31 ID:OuOSE5Wr0.net
>>68
ガチ勢が1番多いのが勉強やろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:07.16 ID:2EyJa/Oia.net
塾に行ける行けないってのは一つの指標として語られるが
「塾に行けなかったから良い大学も入れなかった」ってのはどうかと思うよ
塾行けないならなんとか自分で勉強するしかないやん
勉強しない理由を探してただけやろずっと
惨めに一生言い訳し続けるんや

85 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:13.79 ID:eTek+eJRa.net
自己責任の努力不足を責められるよりは遺伝子レベルで劣ってて育ちが悪いせいだから才能を与えなかった親が悪いって言う方がマシやと思う時代なんやね

86 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:22.69 ID:lS04izL70.net
勉学で努力らしい努力なんかしたことないけど地底入れたし向き不向きはあるやろ
環境の影響も大きいと思うで

87 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:34.10 ID:2aEgdUWb0.net
中韓の超学歴社会と比べたらクッソ温いんだから頑張れば?

88 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:49.12 ID:XMMUdVVD0.net
>>82
学歴なんかよりよっぽど能力の高さが分かりやすいやろ

89 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:53.04 ID:baNJrzMP0.net
中国の科挙も公平な制度っていうのは誤りで、実際には裕福な親族に集中してた
科挙は裕福な一族を通じて中央政府の価値観を社会全体に伝える意図の方が目的だったというのを見た

90 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:13:53.48 ID:qO9igyDM0.net
受験なんか勉強の習慣がついてる勉強を努力とも思わない奴らが生き残るんだから不登校には無理ゲーやったわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:13.10 ID:XXyEIAvk0.net
>>21
たかがFPSでトップ取ってイキるのは滑稽やないんか?

92 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:18.20 ID:pfWhJXaV0.net
>>77
同時に大学教育の改革もして欲しいな
勉強せんやつは留年させろや

93 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:29.48 ID:OuOSE5Wr0.net
>>88
FPSが能力の高さを証明するっていう根拠は?

94 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:33.95 ID:tKpF43RGa.net
FPSガイジはネタなんかガチなんかわからん

95 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:45.63 ID:Ef4nzxZL0.net
>>60
授業聞いてるだけで問題が解けるようになる訳ないやろw
ちゃんと自分の力のみで解答まで書けるように理解して反復練習する時間が「勉強時間」や

96 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:47.99 ID:WuV1thYmp.net
>>46
これよな
上位大学受験レベルの学習課題(指導やテキストも含む)を理解できるだけの知能って生まれ持った才能やし勉強における努力ってそれ自体が知的に恵まれた者の特権なんよね

97 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:52.90 ID:oIT3Deln0.net
>>94
さすがにレス乞食ちゃうか

98 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:14:57.53 ID:XMMUdVVD0.net
>>83
FPSやと上位1%には立たんと上級者とは言えんけど
勉強なんて上位10%でも十分高学歴って言えるやん
レベル低すぎやと思うで

99 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:02.21 ID:knVgHXwq0.net
朝から何騒いでんだ無職
働けや広告乞食が

100 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:06.38 ID:qO9igyDM0.net
>>76
小学校でいじめられて不登校になるワイみたいなのもおるから結局生物的に強いかどうかなんよな

101 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:07.65 ID:RcyY8jqDd.net
>>74
まぁ勉強する思考の奴はゲームなんてせんやろうしな
よーわからんのがそうやって一生懸命勉強して任天堂みたいなゲーム会社に就職する奴は頭沸いてるんか?と思ってしまう
学歴積んで何を思ってゲーム会社でゲーム作ろうと思うやろ

102 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:13.39 ID:gNmpbcxUM.net
運転免許の試験いらないやろ
あれ何回も落とされて金無駄にしたんやが

103 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:16.42 ID:SQ/z53sR0.net
ガチで高学歴やけど授業自体いらんわ
基本自習で分からないところがあったら質問形式にした方が効率良い気がする
もしくは授業は映像を延々使い回すとか

104 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:20.55 ID:jGsTKSxsr.net
別に誰の責任でもいいけど能力低い奴はお呼びでない

105 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:22.92 ID:wrx5rL6RM.net
父親Fラン母親高卒で小中はろくに勉強してなかったけど地底入れたで
受験勉強1年だけ親説得して塾入れて貰えばなんとかなるんちゃう?

106 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:28.56 ID:knVgHXwq0.net
聞いてんのか無職ニート

107 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:36.09 ID:lmEjOyWd0.net
FPSガイジ草

108 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:40.04 ID:DVM54t9Y0.net
学歴は浮輪って言ってたが金持ちは大学行くな枠が無駄
歌舞伎役者みたいな学歴関係ないやつが行くな

109 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:47.62 ID:ewEsIWHUd.net
>>6
俺便所の中気張ってる (´・ω・`)

110 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:53.74 ID:knVgHXwq0.net
偉そうに語る前にバイトしろボケカス

111 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:15:57.13 ID:CaVw7Ebd0.net
>>88
絶許狙いにしても流石に滑ってるわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:00.33 ID:lmEjOyWd0.net
産近甲龍でもええやん

113 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:07.43 ID:MwmQaUqX0.net
>>85
遺伝子レベルでゴミって言われる方が残酷な気がするよな

114 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:30.27 ID:OuOSE5Wr0.net
>>98
ガチ勢の母数がちゃうやろ
FPSガチ勢なんてそれこそ数少ないガイジしかおらんやろし

115 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:35.69 ID:hiDj0UKK0.net
もっと言えばどのような分野であれ
結果につなげるためには、素質や努力を結実させる環境
それに巡り合う運が一番大切だろうにな
そうした当然の事実から目を背け
精神論を振りかざし他人を侮辱することだけに力を注いでるから
日本人はここまで落ちぶれたんだよね

116 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:37.97 ID:zM1umINr0.net
ガチで勉強できんやつって想像以上に自分の才能に絶望して見切りつけとるよな
小学校の段階で勉強しても点数取れんのにノー勉で100点取る奴がワンサカいるクラスに置かれたらそりゃそうなるかって感じだけど

117 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:16:55.18 ID:2EyJa/Oia.net
勉強しなきゃ将来ヤバイ

高校生にもなってこれすら認識してない奴は見通しが甘すぎる
そんな奴社会人になっても楽観主義で失敗しかしない

118 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:05.29 ID:knVgHXwq0.net
長文書いてるゴミ無職ニート働けや

119 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:12.99 ID:qO9igyDM0.net
>>46
これ三割の底辺は大東亜すら無理

120 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:21.63 ID:XXyEIAvk0.net
>>8
学歴差別しないと頭進次郎レベルが家柄だけで医者になってまうやろ
そんなやつに手術されたいんかお前

121 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:33.05 ID:XMMUdVVD0.net
>>93
技術力と思考力で強さが決まるからやな
プロゲーマーに女が一人とて存在しないのもそれだけ才能の比重が高いからやと思うし

122 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:36.59 ID:SQ/z53sR0.net
>>116
小学校は基本みんな満点やろ

123 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:46.39 ID:knVgHXwq0.net
>>121
いいから働け無職

124 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:17:59.18 ID:2mrqK9qd0.net
>>117
何もわかってないなお前

125 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:17.55 ID:qO9igyDM0.net
>>117
うるせーだまれまだ14~17やしそんなの知らねーよガイジ

126 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:20.13 ID:hiDj0UKK0.net
>>122
そうでもない
数学や社会は小学校高学年ですでに脱落が始まる

127 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:20.91 ID:rTqiM7Z6a.net
ていうか勉強できようができまいが高収入だろうが底辺だろうがSNSでいいねつかない人生って等しくゴミちゃうか?なんか孤独感が半端ないというか

128 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:27.70 ID:LTkbMDQH0.net
早慶落ちたけど某国立女子大は受かったからそっち進学したけど
早慶に行った子よりも卒業後に優遇されてしまって
世の中は何を基準に判断しているのだろうかと思ったことがある

129 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:18:40.75 ID:baNJrzMP0.net
人生自分の力じゃどうにもいかないから喜捨しよう礼拝しようっていうのが宗教や

130 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:02.46 ID:zM1umINr0.net
>>122
多分その環境は一般的じゃない
田舎の公立小学校にでも行ってみろ、中受なんて概念すらないぞ

131 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:06.56 ID:tKpF43RGa.net
>>121
これ狙って書けないだろw
ガチじゃね?

132 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:29.04 ID:FMKSZy4x0.net
>>128
こん!w

133 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:32.99 ID:txDae0gxa.net
>>125
そうならない為の中高一貫校やね
ワイが親なら絶対行かせるわ

134 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:33.46 ID:aG4oJmD3p.net
>>128
文系で女性ならそれこそ顔しか見られて無いと思う
親と顔に感謝して生きろ

135 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:33.82 ID:qO9igyDM0.net
結局レール通りに歩いてる連中が有利すぎるのがわるい

136 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:19:53.79 ID:OJQ0ldQT0.net
まあ地方は置いといて

都心部の偏差値45ない高校の生徒に
勉強やらしたところで
大して伸びないのが現実だと思うよ。
ドラゴン桜なんて夢物語

勉強は地頭大いに関係あると思う
バカは問題が理解できない
暗記ができない。
そういうことなんよ。

137 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:00.98 ID:jSF7a7Ig0.net
数学とか、俺はひらめきがないからひたすら数をこなして解法を覚えていたよ

138 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:09.92 ID:qO9igyDM0.net
底辺高校行ったら人生終わり

139 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:10.28 ID:oiV6AwZq0.net
>>121
あらゆるゲームでも仕事でも言えることだが
実績を残した人間はすべからく優秀な人間のコミュニティに属するわけで
朝っぱらからこんな無意義なスレッド覗きに来ないんよ
嘘を付くにも学が要ると学べ

140 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:28.14 ID:2EyJa/Oia.net
大学なんて究極的に言えば就職の為だから
小中高の中で肉体労働者や派遣労働者を目の当たりにし
こんな仕事には就かないぞと必死こいて勉強する
これ至極当たり前な思考回路だと思うんだけど
なんで勉強しなかったの?将来の自分想像したことなかった?

141 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:31.78 ID:qO9igyDM0.net
中学で勉強の基礎固めなかったら人生終わりです🤣

142 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:36.83 ID:2mrqK9qd0.net
>>133
中高一貫でも落ちぶれるやつはいるから関係ない

143 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:39.74 ID:zSlnms+r0.net
親ガチャ主張民って結局何が言いたいんだろ
俺が今底辺でこれからも努力出来ない底辺なのは産んだ親が悪い
って事なら早く死ねばええやん
生きててどうすんのさ何もいいことないで?

144 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:40.86 ID:3KBXr9lv0.net
[追う]大学中退・職を転々…小田急切り付け容疑者、次第に孤立深め殺人願望へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/335e7cc031429b1a79a202ed69677edfea402850

知人らによると、対馬容疑者は千葉県松戸市で生まれ、世田谷区で育った。高校は都立の進学校で、テニス部に所属し、中央大理工学部に現役合格。テニスサークルに入り、友人とイタリア旅行を楽しむなど、学生生活を謳歌(おうか)していた。

 2009年春、単位が取れずに23歳で大学を中退。その後、荷物搬入の作業員やコンビニ店員、温泉宿の住み込み従業員など、職を転々とした。友人には「フットサルをやっている」と語り、まだ生活を楽しんでいる様子があった。20歳代半ばで勤務した都内の倉庫会社によると、勤務態度は「優良」だった。

 ところが、捜査関係者によると、30歳の頃から「大量に人を殺したい」と考えるようになったという。

 対馬容疑者はこの頃、母親の再婚を機に世田谷区の実家を離れ、川崎市のアパートで一人暮らしを始めていた。近隣住民によると、顔を合わせても話しかけてくることはなかった。友人との交流もなくなり、警視庁は、次第に孤立を深めていったとみている。

145 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:46.32 ID:wrx5rL6RM.net
>>130
田舎公立小やけど90点以下のほうがレアやった記憶
まあこの辺田舎の癖になんか中受率高いから良く分からんが

146 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:49.97 ID:oIT3Deln0.net
>>138
底辺高校で無双して旧帝受かってすまんな🙄

147 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:55.78 ID:SQTwGoTzM.net
>>120
学歴なんかより家が蓄えたノウハウのほうが大きいから一代の成り上がりより進次郎のほうがいいです

148 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:20:56.94 ID:XXyEIAvk0.net
>>128
その早慶がAO指定校推薦やったんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:18.74 ID:2mrqK9qd0.net
>>143
親ガチャ成功民には理解できないんだから考える必要なくね?

150 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:29.14 ID:MwmQaUqX0.net
>>127
孤独耐性低いのも遺伝やな
一生他人に媚び売って見栄張る方がワイには無意味や

151 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:29.69 ID:69bI6BvNa.net
>>146
エアプ

152 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:31.27 ID:lmEjOyWd0.net
>>144
中央大ってやばいやつしかいねえのな

153 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:35.39 ID:baNJrzMP0.net
出身家庭で横滑りでそのまんまっていうのが大半よな
もし無理してお受験ママみたいなところに生まれてしまったらそれはそれで不幸や

154 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:47.64 ID:t7Vqaxi70.net
ガキの頃に毎日してた分野って大人になっても強いよな
ワイゲーム全くさせてもらえんかったからかわからんが
apexで4000試合やっていまだにゴールド〜プラチナ行ったり来たりやからな

155 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:57.67 ID:iu6MDJvSa.net
片親の子供が片親になる確率高くね?遺伝なのか環境が原因なのか

156 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:21:59.66 ID:CaVw7Ebd0.net
>>128
あこんこんこん!
ここんのこん!

157 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:09.13 ID:lmEjOyWd0.net
>>127
SNSに依存し過ぎるのはやめた方がええ何も残らんで

158 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:14.16 ID:tKpF43RGa.net
FPSガイジ好きなんやが
もっとレスしてくれや

159 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:25.32 ID:NCOhEQRH0.net
B以上に入るには環境が必要やな
それ以下やったら努力次第でどうにでもなる

S1 東大
S2 京大 藝大 慶應医 地底医 防衛医科大
S3 東工 一橋 その他国公立医 気象大
───高学歴(世界基準)───
A 阪大 ムサ美 タマ美 桐朋学園 慈恵医 日医 順天医
B 東北 名大 九大 北大 神戸 早稲田 慶應 金美 その他私立医
───高学歴(なんJ基準)───
C 外大 横国 筑波 お茶 京芸
D 千葉 阪府 都立 農工 電通 京繊 名工 国際教養 理科大 上智 ICU 愛知芸 東京音
E1海洋 広島 岡山 金沢 熊本 名市 埼玉 京府 横市 学芸 阪市 同志社 明治 立教 青学 防衛大 聖路加 国立音
───高学歴(大卒基準)───
E2 愛知県立 岐阜 三重 滋賀 静岡 新潟 信州 九工 神外 奈良女 中央 法政 学習院 芝浦 関学 立命館 豊工 造形 昭和音 航空大 海保大
E3 樽商 岩手 富山 長崎 鹿児島 兵庫県立 愛知教育 津田塾 関西 成蹊 明学 南山 国立看護 東邦音 洗足学園
───高学歴(低学歴基準)───
F1 山形 福島 茨城 山梨 宇都宮 和歌山 愛媛 徳島 香川 成城 國學院 武蔵 工学院 北里 近大 東女 ポン女 東女 水産大
F2 秋田 島根 鳥取 佐賀 琉球 高知 山口 宮崎 日大 駒沢 専修 農大 電機 都市 家政 学習院女 獨協 甲南 龍谷 西南
F3 地方公立 東経 立正 大正 ニ松 東邦 共立女 フェリス 京産 大工 大経 大東大 亜細亜 福岡
───低学歴───
G 帝京 国士舘 桜美林 玉川 武蔵野 白百合 神奈川 摂南 神戸学院 追手門 桃山学院 佛教 関西外 京都外 北海学園 広島修道 松山
───穢多非人───
それ以下の大学全て

160 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:54.58 ID:tDnYXhwxa.net
そもそももう学歴が偽造されたもんばかりやからな
一般入試でも攻略法金払って詰め込まれてるだけなのに
それ以外の入り方がありすぎてなんの意味もないやろ
AOとかどうしようもなく馬鹿だけど金持ちのガキをいれてやる枠をわけてもらえてるだけやん
あれいる?

161 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:22:54.71 ID:oIT3Deln0.net
>>151
ワイ出身校の偏差値40やぞ
ド田舎やけどな😁

162 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:01.26 ID:2P4KmHKv0.net
どうでもいいけど親ガチャどうこう言うやつは自分でちゃんと予習復習してたんか
勉強したけど頭良くならんならしゃーないが勉強すらしてないなら言い訳言われてもしゃーないやろ

163 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:07.58 ID:t7Vqaxi70.net
>>140
肉体労働って具体的に誰のこといってるんや?

164 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:22.57 ID:t7Vqaxi70.net
>>154
それはやばいわ

165 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:42.89 ID:K27jV59y0.net
マーチ関関同立を失敗扱いするのなんJだけやろ

166 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:53.66 ID:SQ/z53sR0.net
>>159
文系と理系で分けなきゃ意味ないよ

167 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:23:54.54 ID:zM1umINr0.net
>>136
大抵は受験勉強って高校の勉強から始まるようなもんじゃなく土台は小中学校の勉強やからな
地盤ユルユルなとこにビル建てようとするようなもんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:13.41 ID:hiDj0UKK0.net
社会的成功は「いい家に生まれる」が一番正解に間違いない
そりゃ底辺生まれでも成功出来ないことはないけど
普通以上の家に生まれたやつよりはるかにハードルが高い

169 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:24.72 ID:0B89dmNRd.net
>>166
そもそも芸大が入ってる時点でおかしいやろ

170 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:30.52 ID:w+PiCNkW0.net
仮にそうだとしても社会はお前のこと救ってくれないし今から努力すればいいのに

171 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:41.59 ID:g5t+H31Aa.net
>>163
身近な肉体労働社と言えば
工事関係とゴミ処理、もしくは社会科見学工場作業員やろ
ああはなりたくないと誰もが思う

172 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:24:54.22 ID:qO9igyDM0.net
>>161
都内の偏差値40以下やないと意味ないぞ。ギリ健の集まり、ワイはそんななかでもガイジ言われていじめられてたが。結局知能格差なんだよね

173 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:10.70 ID:zYNQw1Aca.net
学生時代にゲーム三じゃなかった奴だけ文句言う権利があると思う

174 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:14.82 ID:2P4KmHKv0.net
努力するのも才能とか言って努力しないのは勝手やけどそれで誰かが助けてくれるんか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:33.57 ID:hiDj0UKK0.net
>>162
クズ親の子に生まれた奴はまず勉強するなんて習慣がつかないからよ
言い訳でもなんでもなく生まれた環境の差は大きい

176 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:34.86 ID:tDnYXhwxa.net
>>168
成功できる家に生まれただけのやつらを養うために
中間層の生活がどんどん落ちていってるのが今だからな

177 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:25:41.46 ID:BZuMx6gt0.net
全然意図とは違うところまで主張してマイケル・サンデルも泣いてるわ

178 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:03.31 ID:GBdLOirs0.net
親ガチャ云々はあると思うが、結局怠け者の言い訳に使われ過ぎて効力失っとるで

179 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:07.85 ID:g5t+H31Aa.net
>>174
これなんよな
逃げ道探すのはいいけど後で苦労するの自分じゃん
じゃあ今勉強するしかないよね

180 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:15.89 ID:5Me9BEgZa.net
アメリカじゃ高校卒業して就職し、自分で稼いだ金で大学に行く訳だが

181 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:18.19 ID:0B89dmNRd.net
>>174
これやな
環境が大切なのはわかるけど自分が何もしないんじゃ他人も何もしてくれないわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:24.64 ID:qO9igyDM0.net
小中とか記憶ないわまず自我がない。派遣とか労働とかそんな暗い概念なんか知らんゲーム遊びオナニーや

183 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:33.91 ID:2mrqK9qd0.net
>>174
親ガチャに恵まれてよかったなw

184 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:40.40 ID:u1ELrbX/d.net
>>171
お前より高収入だから安心しろ

185 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:40.36 ID:RcyY8jqDd.net
>>154
ゲームにもよるけど頭ええやつはチートツール自作して楽しんどるで
配布なしで世界で自分しか使ってないツールやと100%ばれん
マクロみたいなお手軽ツールやなくfpsで音の発生場所の可視化とか出力されてるサラウンドから作っとるやつおるねん

186 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:42.71 ID:t7Vqaxi70.net
>>171
工事関係のドカタは下積みつんで職人やら鳶職で有能は開業して社長やからそれは社会しらんだけや
sesなんてスーツ着てオフィス街歩いとるけど派遣やろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:43.12 ID:zM1umINr0.net
>>174
意味の無い話だよな、愚痴でしかない

188 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:49.64 ID:hiDj0UKK0.net
>>170
まあそのとおりやけど努力しても無駄なレベルなら勝てない勝負から降りるのも手やで
対戦ゲームだって努力でどうにもならん力量差なら捨てゲーすることもあるだろう

189 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:54.51 ID:Ef4nzxZL0.net
>>137
普通そうやろ

190 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:26:54.76 ID:2mrqK9qd0.net
>>181
親ガチャ成功してよかったなw

191 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:01.52 ID:Ol0sPmjMM.net
>>147
んー?

192 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:07.44 ID:lmEjOyWd0.net
親ガチャ外したニキいる?

193 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:18.45 ID:okk2DVyw0.net
能力社会とかいう世界で一番残酷な社会を許すな

194 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:19.44 ID:s5rPNz/Zd.net
>>121
若干滑ったな

195 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:24.29 ID:baNJrzMP0.net
>>179
自分の力なんてちっぽけなことなんやから生活保護制度維持しようよ、成功したものが自分の力じゃないんだから累進課税を強めようよ
自己責任はやめようよ

196 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:26.36 ID:XMMUdVVD0.net
たかが勉強如きで才能なんていらんわ
低学歴の人間は大抵、"勉強の仕方が分かってない"か"勉強時間が少ない"かのどちらかやろ

197 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:26.57 ID:2mrqK9qd0.net
>>179
でも親ガチャ成功したからそう言えるだけだよねw

198 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:29.39 ID:zSlnms+r0.net
親ガチャってギリ健がADHD言い訳にするのとそっくりだよね

199 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:36.68 ID:g5t+H31Aa.net
>>184
んなわけねぇじゃんw
30歳で700万稼いでんの彼ら?w

200 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:56.40 ID:qJmn0Nd00.net
この手のスレ最近立ちまくってるけど明確に論破してるレスは未だに見てないんだよな
まあそういうことなんだよな

201 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:58.47 ID:rIiimNG8a.net
>>178
家が金なくても働きながら勉強して医学部行くやつもおるしな

202 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:27:59.63 ID:tDnYXhwxa.net
>>193
能力社会じゃないでしょ
能力社会だということにしたいだけで
結局は階級社会コネ社会やん

203 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:01.38 ID:GUeeXwEEa.net
勉強は才能関係ないは無理あるだろう。

地方の偏差値50くらいの公立高出身だけど、一人だけ小学校の頃から
くそほど頭ええやつおって
小4でそろばん5段とかで
単語とか文法とか数式とか
一瞬で覚えてるような秀才だったな
結局そいつ東大入ったけど、
(うちの学校初の東大生)

あ、こういう人が東大いくんだって
現実を知ったわ。

204 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:03.14 ID:WuV1thYmp.net
>>126
小学校の時点で同世代の約30%が授業わからへんついてけへんってなってるからな
一方で旧帝早慶一工医に一般で入れるのは同世代の3%ほどだからその約10倍はそういう子がいるということになる
これが紛れもない現実なんやで

205 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:07.38 ID:GBdLOirs0.net
>>190
親ガチャ悲惨やったんやな

206 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:07.69 ID:t7Vqaxi70.net
>>174
これで済んだらええんやけどな
ジョーカーみたいにすげー理不尽な無関係の人間に当たるやつが出てきそうで怖いわ
社会に迷惑だけはかけんといて欲しい

207 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:13.40 ID:2mrqK9qd0.net
>>198
どちらにせよ君が恵まれてるからそう言えるだけだよね

208 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:14.53 ID:FcgP6LDCa.net
ソシャゲカスでも苦痛伴ってリセマラするのに何故しないのか
それは人生は一度しかないって本当はわかってるからだよね

209 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:37.39 ID:C94m2oe3a.net
朝から親ガチャスレで盛り上がってんのか

210 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:43.34 ID:hiDj0UKK0.net
>>187
親ガチャ成功者が「勉強が出来ないやつは努力が足りない」と
現実と異なることを言って嫌がらせするからそれに抵抗してるだけだろう
本人なりに自分の環境の中であがいてるだろうよ

211 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:28:57.20 ID:OJQ0ldQT0.net
>>167
頭いいやつは
基礎も一瞬で飲み込むからなぁ
シンプルに吸収するスピードが違う

212 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:05.35 ID:XMMUdVVD0.net
>>203
最低限の大学(ニッコマ辺り)に入るには才能必要ないって話やで
知的ボーダーの障害者は除くけど

213 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:07.39 ID:GBdLOirs0.net
>>201
そういうこと言いたいわけじゃないけどな

214 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:23.76 ID:tDnYXhwxa.net
自己責任自己責任いってるのに
税金増えてくの意味不明すぎてわらうし
中間層ばっか狙いうちで富裕層放置してるの露骨すぎるよな

215 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:34.95 ID:t7Vqaxi70.net
>>185
すごすぎて草
ワイ今情報科学系の学科やがプログラミングやればできるようになるんか?
ちな最近はlolやってる

216 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:39.22 ID:sY5A3lsnM.net
>>202
能力社会ではあるやろ
能力っていう変数に親からの遺伝や環境っていう要素の影響がデカすぎるだけで

217 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:51.92 ID:RcyY8jqDd.net
>>200
まぁ成功した者勝ちの結果論やしな
低学歴は自己責任というのは間違いないが低学歴=負けとはならんのが世の中よ

218 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:29:52.44 ID:rIiimNG8a.net
>>208
リセマラも課金もしないで運営に文句言ってる奴な感じよな
嫌なら違うゲームするなりゲーム辞めるなりすりゃいいだけ

219 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:01.16 ID:JQIUoCiBa.net
単純な疑問だけど東京の土方って家賃払えるの?

220 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:07.35 ID:lmEjOyWd0.net
ガチで親ガチャ外したやつは努力云々とかいう次元じゃないからな

221 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:16.66 ID:hiDj0UKK0.net
>>206
そう思うなら優しくしてやれや
弱者を自己責任論で面白半分に殴りつければそいつがジョーカー化するやん
犠牲者はお前やお前の家族、友人かもしれへんで

222 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:26.02 ID:FIBFZkAyM.net
親ガチャあろうがなかろうが努力しなきゃ上いけないのに
「努力も才能がー」理論で自分からより下に行こうとするのは草生える

223 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:28.04 ID:2mrqK9qd0.net
>>200
ほんこれ

224 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:28.14 ID:LTkbMDQH0.net
勉強ができる環境があったことには感謝しないとだよね
例えば自分の部屋がない子とか
親が暴れたり文句つけて勉強出来ない子とか
そういう子はそもそも勉強という作業自体が出来ないわけで

225 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:34.55 ID:g5t+H31Aa.net
>>186
ほら、極論言い出す
だったら高校卒業時点で起業すりゃいいじゃん
学歴ってのはな 1人で稼ぐ才能がない奴のためにあるんだよ
誰もが自分の才能を疑うことを前提に勉強する
そこ理解しないと

226 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:38.05 ID:zSlnms+r0.net
>>206
無敵の人はちょくちょく出てきてるやん
でも所詮年に数人単発で出てくるだけで、ゴッサムみたいに大量に出てきてるわけじゃない
所詮怠け者が言い訳に使ってるだけで、本当に親ガチャとやらを外して追い込まれてる奴はほとんどいない

227 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:30:41.47 ID:t7Vqaxi70.net
>>204
いたらなんか問題あるんか?
学歴コンプなだけやん
べつに世の中の人は学歴なんて気にせず家庭持って家建ててようやっとるわけで

228 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:04.26 ID:hG6InuRI0.net
公立の小学校時点で私立中学受験組その下に何も考えずに塾通ってるだけのワイみたいな学力順になってたしな
これこそまさに親ガチャやな

229 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:06.13 ID:sY5A3lsnM.net
>>219
日当8000円を20日で16万やぞ
健康で文化的な生活はできんけど家賃は余裕で払える

230 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:07.50 ID:QIVlCAQMd.net
MARCHすら無理などうしようないレベルで知能指数足りてない死んだほうがいいゴミも存在するからな
まぁそいつらは上澄みからすれば人間ですらないからカウントされてないんだろうが

231 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:09.28 ID:tDnYXhwxa.net
>>216
いつ能力が必要とされてんだ?
今の社会かわりがいない人間なんて1%以下やろ
だったらコネある人間でいいよねってのが現代日本
コネのある人間が先に座って余った席をとりあってる状態

232 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:31.08 ID:2mrqK9qd0.net
>>225
でも親ガチャ成功したからそう言えるだけだよねw

233 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:39.37 ID:0B89dmNRd.net
まじで一人一人環境違うんやし5chで喚いてもサボり魔の言い訳にしか聞こえんで
然るべき場所で証拠も示しつつ自分はこういう環境でしただからどうしようもないです助けてって主張せんと

234 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:40.71 ID:KOsevY5LM.net
>>21
それが何になるん?

235 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:41.14 ID:zM1umINr0.net
>>224
高校の時の女のクラスメイト自室がないって言ってて可哀想やったわ
勉強してないと父親が面倒らしいし

236 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:41.58 ID:w+PiCNkW0.net
>>188
キミ学生か?勝ち負けって誰と戦ってるんだ?
自分が納得できる様に努力することが何より大切だ 人と比べてどうとかじゃなくて

237 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:53.04 ID:MOZrtgjD0.net
同級生に割と勉強してるけど結果が着いてこなかった人いたけどあれ見たら努力がどうのこうのなんて言えないわ

238 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:31:58.86 ID:rIiimNG8a.net
>>219
土方って給料自体は別に安くないだろ
汚いキツい臭いの3Kで身体壊したりする可能性はあるが

239 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:07.61 ID:zSlnms+r0.net
>>221
文句言ってる奴のほとんどがただの怠け者やん
アーサーみたいに本当に悲惨な奴なんてどこにもいない
優しくしてやる道理はないんやで

240 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:15.00 ID:7bSY/tIY0.net
センター7科目で86%とっても努力してないと言われ人格否定される糞指標怖すぎ!

241 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:19.87 ID:cpmMN4iVr.net
中卒ワイ健康で文化的な生活を手に入れる

242 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:21.00 ID:aJrN7G82M.net
>>221
ジョーカー化(笑)
親ガチャでそういうカリスマ性すら外してるだろハズレ民は
おとなしく社会になんの影響力もなく死んどけよハズレ民

243 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:30.53 ID:t7Vqaxi70.net
>>221
優しくした結果

勘違いストーカー「やあ」

244 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:31.01 ID:JQIUoCiBa.net
>>224
それは超特殊なケースだけどな
ワイは大学時代塾講師バイトしてたけど理解不能なレベルのバカはたくさんいた
塾行かせてもらえる子でもそんなもんよ

245 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:44.99 ID:t7Vqaxi70.net
>>226
これが正解

246 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:53.49 ID:RcyY8jqDd.net
>>215
サラウンドヘッドホンで周囲から音出るんやしそれをレーダーみたいに可視化するだけらしいで
ヘッドホン用の出力信号をグラフィックに変えてるだけやし絶対ばれんと思う 足音聞くゲームとかヤバすぎやわ

247 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:32:56.47 ID:2mrqK9qd0.net
>>233
お前のレスも5chで書いても無価値だから然るべきとこで書けよ

248 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:07.06 ID:XMMUdVVD0.net
>>234
能力の高さは証明できるやろ
己の頭脳のみで他者より勝っとるわけやしな

249 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:09.92 ID:rIiimNG8a.net
>>237
でもその努力すらしてなかったら悲惨だったんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:13.61 ID:sY5A3lsnM.net
>>231
受験勉強はまさに能力勝負やん
会社の試験もそう

能力で評価されるのは事実だけど
能力ってのは個人の努力でどうにかなるものからどうにもならないものもあるってだけや
後者を親ガチャって言ったりする訳で

251 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:16.53 ID:hiDj0UKK0.net
>>242
はずれ民はお前やろ末尾Mの情弱貧乏人が

252 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:17.82 ID:GUeeXwEEa.net
>>240
なんJ民でセンター86%もとれるやつ
ほとんどおらんでしょ

253 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:29.56 ID:g5t+H31Aa.net
コンビニ行くとギャイアン格好した土方が
汗だらだら流しながら明らかに健康に悪い弁当買ってってる
ああは成りたくないと小学生の自分は思ったね

254 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:38.04 ID:QIVlCAQMd.net
>>237
勉強の仕方が悪い
はい、高学歴の勝ち

255 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:51.84 ID:tDnYXhwxa.net
結局成功してるやつは努力してる
そうじゃないやつは怠け者の自己責任

この図式が壊れたら困るってだけな話なんだよな
そら努力して上積みしたやつもいるんだろうが
三代かけて積み上げたもんの上にさらに上をいける人間なんてごくわずかなんだわ

256 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:53.84 ID:GBdLOirs0.net
>>239
まぁこのスレで親ガチャ親ガチャ言うてる連中も別に親ガチャ外してないのが実態やろうからなぁ

257 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:33:56.13 ID:sGhGIn1o0.net
>>244
小さい頃から家庭教師つけて貰ってんのにクソバカな奴とかおったな

258 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:00.90 ID:lmEjOyWd0.net
成成明学とMARCHって同じぐらいやんな?

259 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:01.57 ID:/iaXJWsLa.net
>>237
やり方が間違ってるんやろ

260 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:12.18 ID:s7y+0tRz0.net
うんうん社会のせいだね君は悪くないよ

261 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:19.12 ID:2mrqK9qd0.net
>>256
君は親ガチャ成功してよかったやん

262 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:21.80 ID:CaVw7Ebd0.net
>>231
それはそれで環境因子が問題になってるやろ
あと君自分の言いたいこと先行しすぎて浮いてるで

263 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:27.77 ID:0B89dmNRd.net
>>247
それ反論になってないで
親ガチャなんて世間じゃ否定されてる努力の大切さも認められてるし

264 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:32.62 ID:K4V504Q7M.net
ワイIT専門卒やけど普通の大卒よりかなり稼いでると思う

要は自分の人生どう進みたいかビジョンがあるかどうかであって
20過ぎてまで学力云々で言い訳してたらいつまで経っても負け組やで

265 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:35.75 ID:K0OcZIId0.net
ワイ田舎住み、偏差値69の高校に進学するもノー勉でテスト1桁取れる現実に困惑

266 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:43.03 ID:MOZrtgjD0.net
>>254
まあそうかもしれんな やり方が悪いかどうか気づけるところも含めて勉強なのかもな

267 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:45.56 ID:aJrN7G82M.net
>>251
というか親の回線でイキりまくってる癖に親ガチャがどうとか言ってんのか?
ガチャ外れた〜って思いたいのはお前じゃなく親のほうだろw

268 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:50.48 ID:Y9hAjvog0.net
ほんまなんJ民はこんなんばっかやな

269 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:52.13 ID:/iaXJWsLa.net
勉強が好きなのなんて一割くらいやろ
みんな嫌々やって頑張ってついていこうとしてるのに

270 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:34:56.13 ID:t7Vqaxi70.net
>>225
有能が下積みつんでコネ作って周りに助けてもらって開業するんだろガイジ
で、そんなのは一部だけど普通に経験積めば職人や鳶のエリートになれる
こういう成り上がり方っていうのは
介護にも運送にもあるわけ

君が社会しらないだけ

271 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:01.04 ID:2mrqK9qd0.net
>>260
親ガチャ成功してよかったな君は
恵まれてたことに気づかないまま死ぬんやろな

272 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:07.10 ID:2P4KmHKv0.net
マーチって本当に教科書レベルの問題しか出ないはずだけど同学年の9割近くが教科書の内容すら理解出来てないって事になるんかね

273 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:13.63 ID:tDnYXhwxa.net
>>250
学習格差ってご存じない?
あと別に受験での能力ってなんの物差しにもならんよね
サッカーがうまいから野球もうまいだろうレベルの話

これは俺がいってるわけじゃなくてオードリータンが日本の受験にたいしていってることな

274 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:18.10 ID:FED/VFY5a.net
30歳過ぎた奴が親のせいでどうたら言うやつは単なるナマケモノ
普通は仕事や家庭持ってるし

275 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:21.23 ID:wmheiwsta.net
進学校で真ん中くらいにいてMARCH駅弁や
母数からしたらエリートやで

276 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:29.06 ID:GBdLOirs0.net
>>261
お前も成功してるやん

277 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:33.44 ID:HEVDNTsEa.net
一年がちればアホでもマーチくらいつくことくらいはできるやろ
アホはがちれない人が多井んが問題なんヤ

278 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:35.96 ID:KOsevY5LM.net
>>248
役に立たない能力なんかいらんやろ
ゲームで飯食えてるんか?

279 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:38.85 ID:s7y+0tRz0.net
>>271
親ガチャにも恵まれて才能ガチャにも恵まれたわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:35:55.28 ID:hiDj0UKK0.net
まあ人生何が幸福化わからんから
親ガチャ失敗でも自暴自棄にならないでええと思うけどな
親ガチャ成功してても、熊澤英一郎や岡尚大、新沼大輝になってちゃ意味ないしな

281 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:02.40 ID:/iaXJWsLa.net
>>271
なんJできる奴なんか大概成功やろ
お前も親ガチャ成功や

282 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:19.49 ID:qrYqtAP00.net
親ガチャ成功の基準ってなんや?

283 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:23.71 ID:2mrqK9qd0.net
>>263
ちょっと何言ってるかわからんわ 世間って何のことや そこで認められてるからなんなん?

284 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:36.84 ID:zSlnms+r0.net
日本は生まれ育ちの環境が悪かろうとそれなりの生活ができる国
それなりの暮らしは決して悲観するようなものじゃない
それなり以上を目指すなら配られたカードでなんとかすればいい

285 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:39.06 ID:wmheiwsta.net
>>277
少子化やし余裕やろな

286 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:39.89 ID:Vgv7HuOs0.net
教育者からしたらこういう感覚なんやろな

287 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:40.41 ID:qO9igyDM0.net
学歴厨はお門違いすぎるで。このスレは大東亜すらレールから弾かれて入れなかった人間の溜まり場や

288 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:41.18 ID:EdS36X5U0.net
イッチ頭悪そう

289 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:46.55 ID:npf6cBu50.net
親ガチャを否定する奴は自分の努力が否定された気がして気分悪いんやろうけど
むしろワイは才覚と環境に慢心せず研鑽を積んだ自分に酔いしれて気持ちよくなれるわ
底辺とワイが平等とか言われる方がよほど気分が悪い

290 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:57.09 ID:QIVlCAQMd.net
>>266
一理あるからこそゴリ押しで通されるんや
論点である才能の有無から無理矢理逸らすレスバのテクニックやね

291 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:36:58.00 ID:tDnYXhwxa.net
>>256
別に外れた連中が騒いでるわけじなないんじゃないの?
ワイは大当たり連中が社会への還元放棄して特権階級面して自己責任自己責任いってることにたいしてのことだとおもってるが

292 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:00.30 ID:g5t+H31Aa.net
ワイは努力が出来ない人間だし物覚えも悪けりゃ集中も持たない
それでも勉強せずクソみたいな人生歩むくらいなら歯を食いしばってでも頑張ろうとしてたね
それで今の自分があるわけだが
まず自分が低脳であることを理解したなら努力しろよ
努力は才能じゃなく将来への危機管理や

293 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:05.71 ID:hiDj0UKK0.net
>>267
親の回線?何言ってるんやお前は
末尾Mの情弱貧乏人の言うことは意味がわからん

294 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:13.92 ID:t7Vqaxi70.net
>>269
当たり前やろ
けど勉強好きじゃなくてもいろんな職業が細分化されて生きていける便利な時代やん
車が好きなら整備士料理が好きなら調理師とりゃええし頭使いたくないなら運送やらいきゃええ
何が不満なんかまじで分からん

295 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:14.94 ID:2mrqK9qd0.net
>>276
成功してるの認めてて草
自分が恵まれてるから弱者の気持ち理解できないだけの可哀想な人

296 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:16.07 ID:aJrN7G82M.net
>>271
なんJで朝からレスバするだけの余裕あるのは親のおかげやん

297 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:27.12 ID:zSlnms+r0.net
>>267


298 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:27.81 ID:lmEjOyWd0.net
>>289
ひねくれてて草

299 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:38.60 ID:K0OcZIId0.net
親ガチャなんて言うけど小学校のとき塾行かせてもらええたとか習い事させて貰えてたってのが当たりなのかそれとも親から遺伝する知能が高いのが当たりなのかわからんわ

300 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:46.89 ID:MwmQaUqX0.net
>>240
そんな点数取るなんて緊張して本番失敗したのかな🥺

301 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:48.14 ID:GBdLOirs0.net
確かに親ガチャ当たりでも子ガチャハズレのパターンはあるよな

302 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:58.70 ID:XXyEIAvk0.net
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず
でも知識とそれを身につけるための学力によって差が出るんや
先進国と途上国の差を見ればわかるやろ
でもそれを否定したら人類の進歩もなくなるんやで
石器時代の生活に戻りたいんか?

303 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:37:58.73 ID:aJrN7G82M.net
>>293
自分で払ってるんか?

304 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:07.11 ID:GzQPRXa30.net
親ガチャ成功して何年も勉強頑張って努力して成功しても頭おかしくなってる糖質に絡まれたら1発で人生終わるのすげーよな

305 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:15.39 ID:t7Vqaxi70.net
>>273
受験成功しなくても別に良くないか?
なんで学歴にこだわってるん

306 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:23.52 ID:rxhUFbEdr.net
>>301
英一郎やん

307 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:24.18 ID:lmEjOyWd0.net
>>299
知能が高い親ほど教育にもちゃんと力入れるから遺伝と環境の相乗効果やろ

308 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:25.50 ID:RcyY8jqDd.net
>>282
成人まで両親に育てられる
親が大卒
親に前科や借金がない

こんなところやろ
これ満たしてないのははずれやと思う

309 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:29.18 ID:2mrqK9qd0.net
>>296
朝からなんjできたら親ガチャ成功なん?

310 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:33.07 ID:g5t+H31Aa.net
>>270
職人や鷹のエリートの働き方がしたいならいいんじゃないの?
ワイは御免だな
だって東証一部上場企業の平社員の方が楽で職人より稼げるから

311 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:34.45 ID:hiDj0UKK0.net
>>303
払ってるが?
なんで親の回線だと思ったんだか

312 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:37.91 ID:s7y+0tRz0.net
>>294
ワイは本来ならもっと稼げるはずなんや!っていう思いが心のどっかにあるんやろ
現状に満足してたら文句でないわけだし

313 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:46.63 ID:qO9igyDM0.net
結局努力遺伝子があるかどうかなんよな。貧乏でもハングリー精神とか努力できる才能を持ってるやつはだいたい成功する

314 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:49.00 ID:MOZrtgjD0.net
>>290
ワイにはレスバの才能すらもなかったみたいやな

315 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:38:57.44 ID:dKvL46q10.net
>>242
外れ民またはもうどうでもいいというスタンスの人どんぐらいいるんだろな
仮に老人抜いた現役~子供で仮に3.5割相当として、この3.5割仮がみんな死んでも税収や年金徴収や単純労働力は特に問題ないか
中級〜上級現役世代が団塊世代の年金養って上げればいいだけだもんな

316 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:02.56 ID:tDnYXhwxa.net
親ガチャっていうか格差社会および公休の福祉に還元されない搾取構造が問題なんじゃねーの?
親に産んでくれって頼んでないとかそういう話ではないやろこれ
親ガチャ云々いってるやつも別に親恨んでるわけじゃないでしょ

317 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:19.03 ID:scnJ1LfZa.net
親が悪い国が悪い言うやつは「自分が悪い」が抜け落ちてるガキ
特殊なパターン出してあれこれ言ってるけど別にお前は虐待受けてたり差別されてたり高校行けなかった訳じゃないだろうよと
現実を見つめ直して日銭でも稼げ

318 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:22.50 ID:2mrqK9qd0.net
>>305
学歴にこだわってるのは自分じゃなくて世間や企業や周囲の人間や

319 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:22.67 ID:uv05iuC+0.net
できんことへの愚痴ばっかり言うて怠ける言い訳にしとるけど
じゃあ何ならできるん?

320 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:30.39 ID:MbqLmBvR0.net
小学校の段階でついていけなくなる奴は社会の頭脳たる人材の手足となって働く道を選べばええやんか
身の丈に合った進路・生活ってもんがあるんやで
あとMARCH関関同立を失敗扱いはもののたとえみたいなもんで開成おるような奴にとってはそら失敗やろうがそういう意味ちゃうやろ

321 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:31.54 ID:HEVDNTsEa.net
>>310
【悲報】なんJ民、鳶が読めない

322 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:35.03 ID:t7Vqaxi70.net
>>310
なら大手にいけばいい
それだけの話やん
親ガチャ関係あらへん

323 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:35.70 ID:RYPiuIhT0.net
親ガチャて実際のガキはそんな勉強とか差してないやろ
小遣い貰えんとかゲーム機買ってもらえんとかそういうレベルで使われてるんやないの

324 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:42.09 ID:CaVw7Ebd0.net
社会のせいでええから誰かそれを題材にして政治活動してくれないんかな
なんで誰もやらないんやろ
ワイ毒親育ちで親のことめちゃくちゃ憎んでるんやけど同じように苦しんでる子が今でもおると考えると辛いわ
こういうの改善しようとしてくれるやつおらんのかな

325 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:44.15 ID:qO9igyDM0.net
そもそも努力しないと良い生活ができない世の中なのがおかしいわ。多数派の無能に合わせるべきやろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:39:59.64 ID:lmEjOyWd0.net
>>308
パッパ大卒マッマ短大卒で
借金も前科も無いしまぁまぁ裕福やったけど暴力奮われるのが日常茶飯事やったんやが、これは当たりなんか?

327 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:01.89 ID:2mrqK9qd0.net
>>317
でも君は親ガチャ恵まれてるやんw

328 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:05.36 ID:aJrN7G82M.net
>>311
ほーんじゃあワイより恵まれてるやん

それでよく親ガチャ外れた〜とか恥ずかしげもなく言えるな
今の資本がワイよりあるのは親のおかげやろ?親ガチャ理論なら

329 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:09.72 ID:eYnWyla00.net
マイケル・サンデルも能力主義が世界を分断している、エリートは自分の境遇に感謝し謙虚になるべきだと言ってるわ

330 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:14.02 ID:GBdLOirs0.net
>>291
いや大半が自分への言い訳に使ってるだけやろ
そんな高尚な考えの奴なんてごく一部やで

331 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:23.05 ID:2P4KmHKv0.net
親ガチャハズレの奴なんか小学校のクラスに数人おるかおらんかやろ
それ以外の大多数は頼めば塾に行かせて貰えるし自分で勉強する部屋もあるやろ
そいつら受験まで何して過ごしてたんや

332 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:29.76 ID:tDnYXhwxa.net
>>305
ワイは別にこだわってないよ
能力イコール受験能力ってことにこだわってるのは社会じゃね?
ワイはどちらかというと実務能力もっと重視したほうがいい論者だよ
暗記の価値なんてこれからどんどん落ちていくしな

333 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:32.48 ID:qO9igyDM0.net
努力しないと良い高校にも良い大学にもいけないのが悪い

334 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:33.87 ID:9MTN7E1n0.net
親も悪いかもしれんし環境も悪いかもしれんけどまずそれが100%じゃないやろ
自分も悪いんやで

335 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:36.97 ID:WI3ylO680.net
努力がすべてとかいう神話は格差を固定したい層には都合が良いよな

336 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:40.90 ID:qrYqtAP00.net
>>308
全部当てはまってないけど人生楽しいで

337 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:43.46 ID:wrx5rL6RM.net
>>273
サッカーが上手かったら野球も上手いとは限らないけど
少なくともサッカーが出来ない奴よりは上手い可能性が高い
って意味では指標にはなってる気もする

現実の受験と仕事もそれと変わらんのだろうな多分

338 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:46.81 ID:7bSY/tIY0.net
>>85
遺伝子が悪いのは自分のせいじゃないからな

339 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:52.32 ID:lmEjOyWd0.net
親ガチャ外れたやつって全体の何割なんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:40:57.93 ID:XXyEIAvk0.net
>>325
>多数派の無能に合わせるべきやろ

それこそがディストピアやろ、地獄でしかないでそんなん

341 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:03.81 ID:K0OcZIId0.net
>>307
なるほどな、親が教育熱心なら伸びるもんか
要領いいやつがやる気出したらすぐに追い抜かれるイメージだったんやけどそういう奴らって親が教育熱心だったりしたんかな

342 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:12.74 ID:0B89dmNRd.net
>>283
>>1が見えてない?
こっちは世間の価値観に反発する>>1に対してそういう事言いたいならここで言っても意味ないって事を言ったんだけど
別にワイの発言自体は世間に届かず埋もれてくしそれと同じで>>1やお前みたいな価値観の奴も埋もれてくだけや
そんで世間に認められてる努力の大切さそのまま残る
だからこっちの発言に価値があるかどうかは反論になってないんや

343 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:13.04 ID:lmEjOyWd0.net
>>336
どんな人生やねん

344 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:19.23 ID:DVM54t9Y0.net
>>316
金銭面はそう
容姿や頭の良さ言ってるやつもいるからな

345 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:19.73 ID:hiDj0UKK0.net
>>328
ワイは自分が親ガチャはずれたとは一言も言っとらんが
親ガチャにはずれたやつを責めるのやめたれと言ってるだけや
お前、他人と会話するのへたくそすぎひんか?

346 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:21.75 ID:dKvL46q10.net
>>317
安倍が悪い自民が悪いというやつは「自分が悪い」が抜け落ちてるガキ ですよねなるほどなるほど安倍ちゃんの悪口気をつけないと

347 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:25.47 ID:2mrqK9qd0.net
>>331
お前の中で親ガチャ成功の基準って塾に行けるのと自分の部屋あることだけなん?

348 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:25.97 ID:q2YKb4ISM.net
ワイ高学歴やけどどう考えても才能やで
ワイの数倍勉強してるやつらがワイの半分もテストで点数取れなかったりして可哀想になるわ

349 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:27.07 ID:YrmvjJ1Ha.net
何を証明したいん
勉強したけど不合格でした は馬鹿ってことでええやん
勉強しない理由にはならんで

350 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:39.32 ID:t7Vqaxi70.net
>>318
「大手の」企業だろこだわってんのは
そら営利団体なんだから無数におる人間の中で「頭のいい」やつを集めたいんだから当たり前やんけ

351 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:39.44 ID:Yzv5ETHzd.net
そこそこレベルの進学校だと親が金あって塾とか行き放題でもマーチ以下に行くやつ大量にいるんだよな
金の有無だけじゃなくて本人の努力も大きな差になる

352 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:41.29 ID:GBdLOirs0.net
>>325
どこの貴族やねん

353 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:46.81 ID:rxhUFbEdr.net
>>339
何をもってハズレと言うかやな

354 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:52.56 ID:dVeAUbdb0.net
>>299
親ガチャって親の遺伝子と親が作る環境をまとめたもんでしょ

355 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:54.33 ID:qO9igyDM0.net
>>334
レールから落ちた人間の必要とされる努力が健常に比べて多すぎってことや。中学不登校で一切勉強してないと何もかも崩壊するからな

356 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:41:58.86 ID:g5t+H31Aa.net
アホくせぇんだよな
土方は土方で稼げるとかゴミ処理や介護は立派な仕事だとか
じゃあ夏の暑い中クソみたいな親方に怒鳴られながら汗かいて稼ぐのがいいのか?
ゴミ処理や介護は立派な職業だからといってゴミやウンコ触りたいか?
誰でも人生の多くの時間を費やす「仕事」を選ぶために勉強すんだよ
そんなことも分からないで高卒の仕事を崇拝する奴は死んどけ

357 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:05.52 ID:G5Fq8ccra.net
>>282
自分よりそいつが上かどうか

358 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:09.28 ID:8Jd1HUr10.net
>>309
世界的に見たら恵まれてる方やろな

359 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:12.64 ID:29vvKEFH0.net
>>329
サンデルは最近無能の自説補強に使われすぎてて持ち出す奴は相手にされなくなる気がしてるわ

360 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:16.74 ID:tDnYXhwxa.net
>>330
別に高尚でもなんでもないだろ

社会福祉のためですっていって増税れて
社会福祉削られて所得税法人税も軽くなって
老後も働いてくださいねでこの建前すら崩壊しておかしくねってだけやろ

361 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:30.60 ID:cpmMN4iVr.net
>>319
なんJで雑談と専門板で雑談とYouTube鑑賞とアニメ見るのとスマホゲーポチポチなら出来るやで

362 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:31.35 ID:2P4KmHKv0.net
>>347
まぁワイがそれくらいの環境だったからな
自分から頼んで塾に通わせて貰えたワイは親ガチャ成功やと思うけど

363 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:36.41 ID:lmEjOyWd0.net
>>353
自分語りで申し訳ないけどワイのさっきのレス見てワイは当たりなのかハズレなのか判断してくれや

364 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:39.34 ID:t7Vqaxi70.net
>>325
ポル・ポト「やぁ」

365 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:44.41 ID:SIGEkTXa0.net
実際低学歴って育ち悪いし努力も出来ない人間の割合が多いから棲み分けには最適なんだよな

366 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:53.96 ID:swuM2OQV0.net
>>325
生保あるやん

367 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:55.66 ID:DVM54t9Y0.net
たとえば芸術に税金使ってるけどこれは削れ
伝統芸能の記録残すのは大事だが
今は自然淘汰にまかせろ
障害者への税金は大事
相模原障害者施設殺傷事件はバカだよ

368 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:42:56.56 ID:b1/jolKNM.net
最近隠さなくなってきたな
やっぱ自分の努力が否定されるのが嫌なんだな

369 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:10.38 ID:HEVDNTsEa.net
教科書しっかり読んで赤本とけばマーチのうち1つくらいは受かるやろ
なんこもやってりゃ選択問題で上振れ引くこともあるし

370 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:18.95 ID:yRquCMRiM.net
>>365
アホか
高卒のほうが頭良い割合高いで

371 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:19.52 ID:RRBXC9wda.net
若い世代は身も蓋もない人生のネタバレを見過ぎたな

372 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:35.59 ID:t7Vqaxi70.net
>>332
社会(大手企業)だろ
高学歴とか労働人口の数パーセントしかおらんのやぞ

373 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:38.38 ID:/o/tFWqC0.net
>>37
これは合ってると思うで
覚えゲーやから能力ないカスでもそこそこはやれる
ソースはワイ

374 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:43.21 ID:2mrqK9qd0.net
>>350
うんだから学歴が低いほど選択肢が狭まるしやりたい仕事もできなくなるんやから受験成功した方がええやん

375 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:54.43 ID:DVM54t9Y0.net
>>367
文化は大事だが上級芸術者のやつらに税金使わすな
おかしすぎ

376 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:43:55.20 ID:XKO4OKrz0.net
勉強していい会社入っても常に競争で勉強し続ける必要があるのがきちーね
どこかで落し所見つけて楽な仕事やったほうが精神的に良いよ
まあ労働者から資本家になれればそれに越した事はないけど壁は厚いね

377 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:13.64 ID:29vvKEFH0.net
>>368
そもそも資本主義社会の大前提やん
無能に優しいチームは他との競争に負けるし

378 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:14.54 ID:K0OcZIId0.net
ワイも今クソガキで勉強してんねんけど数年後挫折して第1志望落ちたら親ガチャ連呼してんのかな、そんな未来は嫌ンゴねぇ

379 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:18.42 ID:N5+e+yOH0.net
だったらどうするんや
社会構造変えるためにクーデターでもするんか

380 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:26.30 ID:t7Vqaxi70.net
>>355
勉強してなくても働ける業界はいくらでもあるよね
な似が崩壊なん?

381 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:33.62 ID:2mrqK9qd0.net
>>362
親ガチャ成功したなら失敗民に偉そうなこと言わん方がええんやない?お前に気持ち理解できるわけないんやから

382 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:45.93 ID:MU7+YsFI0.net
才能もあるし努力もある
はい終わり

383 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:51.32 ID:2mrqK9qd0.net
>>358
でも日本で見たら?

384 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:44:52.80 ID:SIGEkTXa0.net
>>370
頭の良し悪しだけじゃなくて人格見るなら学歴と経歴一択やろ
育ちも環境も悪い場合はそれに染まってる可能性が高いし

385 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:05.97 ID:CaVw7Ebd0.net
>>363
暴力がどの程度かわからんけど外れやろ

386 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:07.71 ID:DVM54t9Y0.net
>>356
ほんと給料あげてあげるべき
税金で
しばらくするとAIが代わりにするんだから
それまで保障すべき

387 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:09.31 ID:rxhUFbEdr.net
>>379
自分を変えられん奴が社会構造変えれると思うか?

388 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:23.65 ID:1SGKRNDY0.net
現代文とかもろ才能やろ

389 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:33.82 ID:qO9igyDM0.net
>>368
努力できる遺伝子を引いたってだけなのにな。どんなに親が金持ちでもこのガチャで人生失敗するやついるのに

390 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:48.46 ID:dVeAUbdb0.net
>>383
外れではないやろなあ
大当たりでもないけど

391 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:52.98 ID:KyUFTXRd0.net
無能でも楽できる社会がええけどね
それやると他国と差が開くからなあ

392 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:55.12 ID:tDnYXhwxa.net
>>337
ゼロではないけど
サッカー得意なら運動は得意なのかな程度のもんが
野球もうまいにちがいないでプロにまでさせてるのが現代やからなぁ
だったら実務能力図ったほうがいい

もっとも現代社会で替えが効かない仕事なんて1%もないから誰でもいいけどな

393 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:45:59.08 ID:GUeeXwEEa.net
>>388
現代文の数学は才能やと思っとるわ

394 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:05.47 ID:DVM54t9Y0.net
世界ひきあいに出すやつはバカ
日本の中での話
話ずらすな

395 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:10.68 ID:g5t+H31Aa.net
企業側だって学歴で見るのは理解できるだろ
自分が人事担当者だとして大東文化大と東大の学生受けてきたらどっち取るよ
いくら大東文化大が立派なガクチカ言っても低いレベルの中の話やろ?
120%の人間が東大取るのによく言うよな差別するなとか

396 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:26.17 ID:wrx5rL6RM.net
>>383
安賃金の職は多分かなり最後のほうまで残るで
当分は人間にさせたほうが安いだろうから

397 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:36.57 ID:2P4KmHKv0.net
>>381
親ガチャ失敗したとか言っとる奴のうちどれくらいが本当に親ガチャ失敗しとるんかなって感じやな

398 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:37.23 ID:DVM54t9Y0.net
>>388
最近ではちゃんとした攻略法あるぞ
才能も大事だが

399 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:47.38 ID:qO9igyDM0.net
>>380
介護小売飲食やろ?今やってるで自然とすみわけされてるんやろが地獄や。ワイはどうしても努力できんだけやのち

400 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:48.40 ID:GBdLOirs0.net
>>360
十分高尚やで
大概は行き場のないストレスに親ガチャってワードが誘水になって発露してるだけでそこにロジカルな要素は皆無や

401 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:48.59 ID:nVBYyLma0.net
>>308
英一郎「本当にそうか?」

402 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:52.02 ID:t7Vqaxi70.net
>>374
やりたい仕事が学歴必要なら勉強しなきゃいけないな
親ガチャ関係あらへん

403 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:56.61 ID:29vvKEFH0.net
>>378
そのレベルの高校にいたら有能は塾とか関係なく有能ってのを受験の時に見せつけられるから安心してええで
それまで手抜いてた奴らが高3秋以降にぶち抜いていくのが受験の醍醐味や

404 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:46:59.43 ID:hiDj0UKK0.net
お前らの言うことが正しいなら
成果主義を取り入れた富士通は世界一の企業になっとった
能力を向上させるってことはもっと複雑や
くだらんシバキ主義からええかげん卒業しろ

405 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:01.35 ID:dKvL46q10.net
>>377
中国が国内の貧乏や無能に歩み寄ってるから偉大な皇帝キンペーのやる事に間違い無いだろうし資本主義マンセーもそろそろ終わりなんだろうな

406 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:01.60 ID:MbqLmBvR0.net
>>393
何か間違ってない?

407 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:13.62 ID:cpmMN4iVr.net
>>308
中卒で家追い出される
両親共に高卒
オヤジが前科と借金あり

ワイはハズレだとしても生きてるだけで丸儲けの精神や

408 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:14.05 ID:n5pOfZNFM.net
はい安倍晋三

409 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:14.43 ID:C8ZwdUsWM.net
>>345
いきなり貧乏人とかマウント取ってきて会話下手くそなんはどっちなんや?
んで底辺がジョーカー化するゴッサムシティはどこにあるんや?
親からもらった頭脳で親からもらったキーボードでカタカタ答えてみろや

410 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:23.40 ID:lmEjOyWd0.net
>>385
見てくれてサンガツ
少しでも親の機嫌を損ねると
ビンタ、グーパン、怒声が飛んでくるのホンマきつかったンゴねえ笑笑

411 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:34.95 ID:mTsuzsVo0.net
実際に勉強もスポーツも反復練習しないと上達しないからな 
イチローなんかも練習量凄いし
ただし科学的なやり方で反復練習しないとダメだけど

412 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:35.14 ID:0wJl9T7I0.net
東大出る人間は固定観念に支配されて、型にはめられることが得意でテストしかできない馬鹿って考えの面接官が東大採るか?

413 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:41.36 ID:XKO4OKrz0.net
>>391
まあ移民いれればいいかもしれんけど日本って変に無能が働きたがるやん?仕事奪われるとかいって絶対無理やろなあ

414 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:42.13 ID:2mrqK9qd0.net
>>397
君がわざわざ人を疑って追い討ちかけようとする意味ってなんなん?どの道失敗民の気持ち理解できないのに

415 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:55.01 ID:DVM54t9Y0.net
18歳まで共産主義にしろ

416 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:57.48 ID:2P4KmHKv0.net
>>404
世界一のAppleは成果至上主義なんやないかな

417 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:57.55 ID:tDnYXhwxa.net
>>377
資本主義の大前提としては
資本家がきちんと公共の福祉に還元したうえで公平な競争をすることがあるから
共産主義と変わらんくらい理想論なんだよねぇ

グローバル企業の台頭によって
国の発展に企業が囚われなくなりパワーバランスが逆転した時点で資本主義はもう崩壊しとる
今はただの拝金主義だね

418 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:02.86 ID:bQmfGaGyd.net
>>10
その程度で積むとか学歴フィルターに引っかかってるんやなくてじゃなくて知能フィルターに引っかかってるんじゃねーの?

419 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:06.17 ID:cJ9dEd/la.net
現文はセンスで運良ければ満点も取れるけど、受験用の勉強すれば高得点安定できるから頭が悪くてかつ勉強しなかったやつが点取れないだけだよ

420 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:10.20 ID:K0OcZIId0.net
>>393
同感や、数学はまだ仕組み分かれば持ってる公式でどこまで行けるか発想するだけやけど現文は文中の言葉使ってなかったら減点とか訳分からなすぎて苦手だわ

421 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:12.07 ID:t7Vqaxi70.net
>>399
介護なら色々資格とりゃええやん
学歴関係ないし
きついなら社会福祉関連に進むのもよし

422 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:13.76 ID:2P4KmHKv0.net
>>414


423 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:13.77 ID:g5t+H31Aa.net
ああ親ガチャ外れたな
と思ったら普通自分の子供に自分と同じような扱いしないようにするよね
自分の親を反面教師にするよね
それすらも出来ないって親が終わってんじゃなくてお前が終わってるだけだろ

424 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:14.55 ID:1iYqFH3Up.net
ADHDワイ、解き方は分かっても計算ミス多すぎて脱落 
あとワーキングメモリ低過ぎて今なんの計算してるか忘れる

425 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:23.17 ID:RcyY8jqDd.net
>>326
暴力は辛いけどハズレやないと思うで
はずれと言われるような家庭なら割と暴力はあると思う

>>336
楽しさを見つけれるのはええこっちゃ
楽しさや幸せのものさしは環境で変わるから自分にあった楽しみ見つけられるなら勝ちやろ

426 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:40.55 ID:hspO5c680.net
勉強以外にスポーツや芸術でも学歴は手に入るけどそれも幼少期に習い事させまくって適正見極めてからのほうが上手くいきそう

427 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:48.99 ID:tDnYXhwxa.net
>>400
親ガチャってワードは本当によくないよね
主題がズレてるし
いってるやつは底辺てレッテルはられてるし

428 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:10.50 ID:dKvL46q10.net
>>413
そもそも移民が超絶斜陽国家なんて頼んでも来てくれないもんな
東京から夕張移住するようなもんだ

429 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:19.91 ID:NCOhEQRH0.net
父親 高卒
母親 短大卒
世帯年収350万
共働き
学校は公立のみ
塾含む習い事は一切禁止

これで前期阪大落ち後期奈良女受かったわ
環境さえまともなら京大は狙えた

430 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:31.51 ID:CaVw7Ebd0.net
>>404
能力主義にはワイも懐疑的やけど
成果主義だけが成長の要因やないのに随分と短絡的やな

431 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:32.90 ID:SIGEkTXa0.net
>>413
移民も選ぶ権利はあるぞ

432 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:45.99 ID:qO9igyDM0.net
>>253
小学校でそんな立派な自我持ってる自慢か?ワイは常に公園で虫取りしてたぞ

433 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:52.20 ID:2P4KmHKv0.net
>>429
あここんのこん🦊

434 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:49:55.16 ID:gaMxAlqva.net
クソ田舎出身
小学→中学→高校まで公立
習い事なし
通勤時間自転車一時間のわいでも現役で国立理系受かったぞ

435 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:04.69 ID:qO9igyDM0.net
>>421
机に座るとか無理やわ

436 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:05.12 ID:GBdLOirs0.net
>>397
もう親ガチャがただの運命論みたいになってるからなぁ
人に自由意志はないと考えた方がもう良くね?の領域やわ

437 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:09.72 ID:K0OcZIId0.net
>>403
やっぱせやろな、サンガツ遊びまくるわ

438 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:28.47 ID:lmEjOyWd0.net
>>425
暴力的なパッパとヒステリックなマッマやったんやが、金があったら当たりなんか。まぁそういう見方もあるわな。貧乏な上にDVだの受けて何一つ習い事すらできひん人だっておるし

439 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:38.29 ID:C9tACapxM.net
勉強も才能関係あるんだよねこれが…
全然努力しなくても一回聞いたり見たりしただけでほとんど出来ちゃう人はやはり存在してるから

440 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:44.84 ID:dKvL46q10.net
>>423
外れ民は子供つくらないが鉄則だろ
負の連鎖はここで止めないと

441 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:45.76 ID:n5pOfZNFM.net
まあ子供に受け継がせたくないからこの出生数なんやろ

442 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:46.96 ID:t7Vqaxi70.net
>>435
なら向いてることをすりゃいい

443 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:55.35 ID:RrVS3OOxa.net
野球推薦でf欄大学行ったけど神宮行ったワイって世間的にどうなん?

444 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:58.27 ID:SIGEkTXa0.net
>>434
子ガチャSSランクやな

445 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:05.82 ID:ItOk0BdiM.net
マーカンレベルすご

446 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:12.08 ID:lmEjOyWd0.net
知能至上主義をやめよう

447 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:28.11 ID:lmEjOyWd0.net
>>434
それはニキがすごいわ

448 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:28.28 ID:2P4KmHKv0.net
>>436
犯罪者は自由意志で犯罪を犯した訳じゃなくて周囲の環境やらなんやらかんやらで必然的に犯罪を犯してしまったから本人に責任は無いみたいなやつか

449 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:35.35 ID:qO9igyDM0.net
遺伝なんだよね。机に座れる遺伝子、ワイはこれ持ってなかったから親金持ちなのにガチf一年前期で必修含めて6単位落として留年した

450 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:40.42 ID:lmEjOyWd0.net
>>440
これ

451 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:40.88 ID:g5t+H31Aa.net
いい歳して親ガチャとか言ってる奴は終わってる
人生諦めろ
一生親のせいにして生きていけ
それで自分が満足ならそれでええやろ
親のせいにしてる間は一生努力出来ない

452 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:51.91 ID:0E0APP2p0.net
親「勉強しないと将来困るぞ」
先生「勉強しないと将来困るぞ」

馬鹿「遊ぶの楽しい、ゲーム楽しい」

10年後
馬鹿「親ガチャのせいで底辺や」

453 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:57.49 ID:SkF1zaJKa.net
でも高学歴エリートコースって人の上に立つ役割になるから
めちゃくちゃしんどいぞ下からは陰でボロカスに言われるしな
低学歴でそこそこの収入の方が楽だ

454 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:04.06 ID:tDnYXhwxa.net
別に生まれた時点でアドバンテージあるのはいいよ
問題はアドバンテージあるやつらがどんどん公共の福祉への還元をやめて
そのために持たざる層の負担が増えてるとこだろ
それでまた持ってる家との人間との差が開いてまた搾取される

きちんと納税しろよ

455 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:18.55 ID:ImpBxW7Ua.net
>>434
お前が勉強しかしてないチー牛なだけやろ

456 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:23.06 ID:wrx5rL6RM.net
>>392
実務能力なんてぶっちゃけ企業入ってから鍛えればいい、が現状だからなあ…
注目されてるのは一定の学歴やら実績やら取るに至る基礎体力の部分
なら別に野球出来る奴に絞る必要なくねって話になる

高度な専門性いる奴は別(医者やらプロスポーツ選手やら)だが
そこまでの専門性必要な仕事は言うほどない

457 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:26.78 ID:qO9igyDM0.net
>>442
向いてることは考えないことや。レジ打ちと警備は向いてたが立ち仕事キツいからやめた

458 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:33.01 ID:hiDj0UKK0.net
>>409
反論が思いつかなくてめちゃめちゃ長考して
飛行機まで飛ばしてようやくひねり出した返しがそれか

底辺がジョーカー化するゴッサムシティは「ここ」や
ワイらが住んでる日本がいずれそうなるってこと

お前はそういう未来を仮定して考える想像力がないから
携帯電話に数千円払う程度の経済力しか身に付かなかったんだよアホ

459 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:44.38 ID:6569HFNpM.net
バカは伝染するからな
親がバカなら90%以上は子供もバカになる
親ガチャでバカな親を引いたらまあお気の毒様

460 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:49.17 ID:2mrqK9qd0.net
>>451
でも君は親ガチャ成功したんだよね?
生まれつき恵まれてる奴が偉そうに説教したところで何の説得力もないんだよな

461 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:58.63 ID:OVV6EVNxa.net
>>429
かわええやん😍
https://i.imgur.com/P1HubjE.jpg
容姿の遺伝子はSSやな✨💪
身体のほうはどんなもんやろ…🤔

681 風吹けば名無し 2021/09/15(水) 03:31:46.19 ID:NCOhEQRH0
よっしゃ、iPad mini買うわ
7世代の吊るしモデルごまかしごまかし使ってたが流石にiPhone7と同性能は辛いわ
ネトフリ,プライムビデオ,ネットサーフィン中心に使おうとおもとるんやけどカスタムはどうするのが一番コスパええ?
https://i.imgur.com/XjfjogT.jpg

462 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:01.26 ID:gaMxAlqva.net
>>452
実際これ繰り返してるだけなんだよなぁ多少無理してでも子供にいい環境生かせて勉強させるしかない

463 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:06.03 ID:cpmMN4iVr.net
>>434
国立理系受かったのに通勤時間なんて言うんやね...

464 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:09.67 ID:CaVw7Ebd0.net
>>425
DVをハズレやないと主張する奴って絶対虐待親エアプやろ

465 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:28.71 ID:npf6cBu50.net
親ガチャ連呼してる奴の大半は社会構造の問題視とか改善策の提案とかそんなんやなく
僕私はこんなに可哀想アピールと成功者への嫉妬しか吐いてへんから全く意味が無い
ご自由にマウンティングして下さいと言ってるようなもんや

466 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:37.22 ID:dKvL46q10.net
>>448
飢えた子供がパンを盗むのはしょうがない
飢えた大人が盗賊や山賊になるのもしょうがない
あれ?

467 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:38.99 ID:H8uFoZMwp.net
生まれにより教育格差とかいまや目も当てられないわ
せやから大学や高校は社会の世帯年収の分布に合わせて定員に枠を作ったらええと思うわ
例えば親の年収が1000万以上の子の定員は1割 300万から500万の子は5割とか

468 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:40.62 ID:t7Vqaxi70.net
>>452
これほんまくさしかはえん

469 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:41.47 ID:gaMxAlqva.net
>>455
ガチガチの運動部3年間入ってたぞ😡

470 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:45.47 ID:qO9igyDM0.net
とりあえず政府な馬鹿な学生が脳死で生きても問題ない世の中にしろ。将来への危機感とか自己投資とかバカらしいわ。飲む打つ買うや

471 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:52.18 ID:g5t+H31Aa.net
>>460
だから一生そうやって言い訳してろよ
満足か?惨めな奴だな

472 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:04.02 ID:bWsTt0H70.net
>>419
センター現代文のことなら東大生でも平均75%とか(つまり6割くらいの人もゴロゴロいる)だし受験用の勉強しても高得点安定はないで
ぶっちゃけあれはセンスで決まる
大半の人には運試しみたいなもんや

473 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:08.48 ID:lmEjOyWd0.net
>>464
何かわからんけどこのレス見たら泣けてきたわ

474 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:10.79 ID:CaVw7Ebd0.net
>>461
ヒエッ

475 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:15.52 ID:SIGEkTXa0.net
>>465
これ
主張に深みがないんだわ

476 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:15.63 ID:2mrqK9qd0.net
>>452
親ガチャ失敗民=勉強できる環境があるのにゲームだけやってる とでも思ってるなら完全に認識間違っとるで

477 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:17.34 ID:uDY15yz8a.net
知能は遺伝するこれは真実、だからといって努力を放棄するのやめろ

478 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:18.67 ID:K0OcZIId0.net
>>454
論点ずれてないか?
親からの遺伝だけが要因やから自分じゃどうしようも出来ないんや、努力出来ないのも親のせいや言うてるような層が言うことやないと思うんやが

479 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:19.70 ID:gaMxAlqva.net
>>463
今通勤中だから言葉の選択間違ったわすまんな💦

480 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:29.16 ID:XKO4OKrz0.net
>>428
小泉政権ぐらいのときやったらまだワンチャンあったと思うんやけどなあ・・・結局人口問題解決出来ないままズルズル来てもうたから若者に残されてる希望はFIREか資本家目指すかぐらいやろなあ

481 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:32.07 ID:GBdLOirs0.net
>>427
ニヒリズムに至りそうな危険なワードやとワイも思うで

482 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:33.60 ID:2P4KmHKv0.net
>>466
親ガチャ失敗民の言ってることってそのレベルだよ

483 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:33.90 ID:qO9igyDM0.net
>>459
両親早稲田やけど高齢出産でワイみたいなガイジ生んだから子供は生まん方がええ

484 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:37.70 ID:dKvL46q10.net
>>453
進次郎は知能期待されてないから気楽そう

485 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:43.85 ID:tDnYXhwxa.net
>>456
ぶっちゃけ話たごく一部の経営層以外はくじ引きでも問題なく回るからな
高度な専門性を排除して誰でも回るようにするのが成熟した社会やし

アメリカでアファーマティブアクションやっても変わらんから
もうくじ引きでよくね論はでてきてるみたいよ

486 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:57.04 ID:2mrqK9qd0.net
>>471
何に対する言い訳なんや?君に説得力ない言うとんのや

487 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:57.86 ID:MbqLmBvR0.net
>>434
ようがんばったな
ぐだぐだ言うてる奴もそこまで努力してへんのやろし
同じだけ伸びないにしても頑張ればええのにな

488 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:03.99 ID:gaMxAlqva.net
>>453
いうて高学歴も若いうちは下っ端やろ

489 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:05.84 ID:dVeAUbdb0.net
>>438
虐待死とかそもそも産まれられないとか下には下がいるからな

490 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:07.78 ID:n5pOfZNFM.net
なんか遺伝まで否定してる奴おるやん
バカの子はバカ

491 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:25.39 ID:TiGj4Gr+a.net
>>461
チー女

492 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:33.42 ID:lmEjOyWd0.net
>>489
そもそも産まれられない方が羨ましいわ

493 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:41.23 ID:QIVlCAQMd.net
>>477
努力はやって当然って前提があっての話やからな
そこから才能の差で勝者と敗者に別れるんや

494 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:42.10 ID:lmEjOyWd0.net
生まれたくなかったわ

495 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:51.85 ID:tDnYXhwxa.net
>>478
ワイがズレてんのかな?
教育格差および階級社会についての話じゃないの?

こんな家庭なら産んでほしくなかった!とかそういう次元の話なのかよ

496 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:56.76 ID:6WsG98aBM.net
>>128
御茶ノ水かっけー

497 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:59.10 ID:B5muNs0dM.net
企業は才能じゃなくて忍耐力を見てるんやぞ
才能があったら組織に執着せんからな

498 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:59.34 ID:C8ZwdUsWM.net
>>458
飛行機(笑)移動中やから末尾変わるだけやぞガイジかな?
まあ親ガチャ民は親のおかげでこの時間は寝てられるもんな

あと移動中やからずっとスマホ覗いてるわけやないんやでw
ずっと画面の前でイライラしてる君基準で考えるのやめたほうがええで

499 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:03.20 ID:qO9igyDM0.net
>>477
努力というか。深く考えたくないんだよな、机に座るのもいやだ。ただそれだけ、これだけで人生終わるのおかしいダロって話

500 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:16.63 ID:ImpBxW7Ua.net
底辺からなりがったとか言ってるやつって運動部とかも入らず青春とか捨てて勉強に全振りしただけのただのチー牛やろ
そりゃそんだけ一極集中して勉強だけしてたら誰でも出来るわ

501 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:18.14 ID:MbqLmBvR0.net
>>485
そんな特別な能力を求められる職場なんてないしな
特別な能力ある特別な人材ばかり抱えてるはずがない
まともにしゃべれんガイジは営業でけへんにしても

502 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:20.12 ID:lmEjOyWd0.net
>>128
かっけえ

503 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:44.63 ID:hiDj0UKK0.net
ワイはキレた底辺の無差別殺人に巻き込まれたくないからさ
お前らのしょーもないインターネットマウンティングチンパンジー行為はやめてほしいもんやな

504 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:45.40 ID:lnADGZl80.net
シンガポール首相とかからも言われてたけど日本は厳格な留年制度をやるべきなんだと思う
日本人の70%が小学生レベルの日本語を正しく読解できず日本人の1/3が小学3年生の算数が分からない
でも日本の教育は年さえ取れば何にも出来なくても追い出すから何も出来ない事すら分からない

505 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:45.50 ID:lmEjOyWd0.net
スレ地獄化してて草

506 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:52.14 ID:H8uFoZMwp.net
>>465
次の段階として格差の改善案を話し合う必要あるわな
奨学金や累進課税や相続税を見直したり富裕層の子供への贈与にも制限をつけたりいろいろ考えられるわ

507 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:57.14 ID:gaMxAlqva.net
遺伝なんて自分で変えられないんだからせめて自分の性格とか考え方変えるように思考変えたほうがよっぽど建設的じゃないか?って思うのはワイだけか?

総レス数 507
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★