2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超がクソすぎてGTが評価されてんの草

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:17:26.39 ID:t1bBClt7d.net
スーパーサイヤ人4は許されないのはなんで?

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:18:02.35 ID:U44ToE46a.net
ss4好きやぞ

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:18:43.45 ID:hwUAXiFx0.net
逆だろ🤔

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:18:47.40 ID:8MaxQbOZd.net
むしろ4と最終回しか許されとらん気がするけど

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:19:50.85 ID:541XaWMRa.net
逆のイメージ

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:20:21.35 ID:hV/fBdzO0.net
ss4はファン多いやろ
あと最終回と曲のおかげでワイはGTずっと好きや
作画は知らん

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:20:49.87 ID:X106i3P90.net
GTの意味が嘘くせーんだもん

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:20:53.38 ID:cgBSeagP0.net
最近の悟空は細すぎて良くない

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:20:54.42 ID:hV/fBdzO0.net
>>4
ZARDも評価されとる
OPEDアニメ作る才能はあった

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:21:24.07 ID:hV/fBdzO0.net
>>8
ブロリーすら細くしようとするガイジやし

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:21:48.83 ID:hV/fBdzO0.net
GTアンチってきしょい鳥山信者多いけど鳥山明って今世界一のドラゴンボールアンチだよな

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:02.64 ID:al5XMUfe0.net
>>9
いやopは糞だろ
いくら曲がいいとはいえ作風とあって無さすぎ

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:11.78 ID:cgBSeagP0.net
>>10
こマ?
頭おかC

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:25.72 ID:0saVhvBl0.net
っぱ

SS4よ

15 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:33.96 ID:TW9srtUfp.net
>>8
むしろZ初期の方が細いだろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:39.96 ID:vIHuKfIL0.net
サイヤパワーをお父さんに!

17 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:50.52 ID:cfP0qUed0.net
OPの超サイヤ人1→2→3→4のかめはめ波は流石に認めざるを得ない

18 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:22:54.12 ID:hV/fBdzO0.net
>>12
映像(最後のかめはめは)は良くね?って話

19 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:23:27.05 ID:hV/fBdzO0.net
ドンッチュッシィー!(迫真の音ハメ名場面)
ここ最高だよな

20 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:23:30.18 ID:kMrqXVmaa.net
超とGT内容が逆だったら超大絶賛されてただろうなw

21 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:23:42.10 ID:6FI8+Vry0.net
超の方がよっぽどマシやぞ

22 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:23:47.90 ID:TW9srtUfp.net
>>18
映像褒めるのに「ZARDは評価されとる」って言ったんか?
ガイジやん

23 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:24:26.73 ID:HxasCWd5a.net
>>13
鳥山は細くしようとしたけどスタッフがでかくて筋肉質にしたらしい

24 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:24:26.94 ID:TW9srtUfp.net
>>20
内容じゃなくて放映時期でしょ

25 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:24:38.88 ID:hV/fBdzO0.net
>>13
鳥山「ブロリー?俺のキャラじゃねーから知らねーけどこんな感じで細くしといて」
東映「おかのした…(最終形態でマッチョにしちゃおっw)」
有能や

26 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:24:45.35 ID:MXYhnB9qa.net
十兵衛かめはめ波は赤かったり青かったりしろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:24:49.48 ID:al5XMUfe0.net
シンプルな面白さの超か設定のgt

28 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:25:15.57 ID:hV/fBdzO0.net
>>22
すまん意味わからん
1分に二つ以上の要素あったら脳の処理追いつかないタイプか?

29 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:25:49.21 ID:Wg/8mnZMd.net
ss4はクッソかっこええんやが

30 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:25:55.56 ID:vIHuKfIL0.net
GTの4になる前の大猿の声が酷すぎやろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:26:26.59 ID:P/sl6MSDM.net
邪悪龍編は微妙やろ
普通にミュー系の侵略者系でよかったやん

32 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:26:50.36 ID:cfP0qUed0.net
10倍かめはめ波を地球にぶち込んでも破壊されなかったのは未だに許してない

33 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:26:53.33 ID:al5XMUfe0.net
ぶっちゃけ両方ともクソよな
超は設定とかに原作愛感じないしgtはシンプルにつまらなくてそれ自体が原作への冒涜になってるし

34 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:27:11.75 ID:sM4hIrug0.net
ベジータがあっさり身体乗っ取られるというゴミみたいな展開

35 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:27:20.54 ID:qHTvU++x0.net
https://youtu.be/m04FAUKCUNI

ゴンボルファイのSS4ゴジータのPVが糞あつい

36 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:27:21.85 ID:vHSH7x6wa.net
前半が退屈すぎるわ
ベビー来るまでつまらん

37 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:27:49.48 ID:hV/fBdzO0.net
>>33
とよたろうはドラゴンボール大好きだしあー好きなんだなぁって伝わってくる気するで
それをドラゴンボール愛無い鳥山にダメになるように直されてるのがあかん気がする

38 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:28:09.53 ID:t9XkRyu7M.net
まず作画ゴミやしな

39 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:28:20.35 ID:5IBPM1kA0.net
GTは最後まで描き切ったのは評価できる

40 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:28:27.15 ID:hV/fBdzO0.net
なんか最近SS4ゴジータかベジットが界王拳使ったらしいなw

41 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:28:48.24 ID:hV/fBdzO0.net
>>39
ドラゴンボールの世界一綺麗な終わらせ方やと思うわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:28:58.59 ID:+kX9SInX0.net
4のキャラデザだけで持ってるとこある
作画糞話糞やし

43 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:14.91 ID:Dp629/SFd.net
最後如意棒と筋斗雲出てくるのいい

44 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:21.94 ID:B+Jmkfqk0.net
アホ「GTは最終回だけ好き」

最終回が一番鳥山冒涜してんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:37.20 ID:cfP0qUed0.net
ゴジータとベジットってそんな力差無いと思うんだが、ベジットってなんか弱く描かれてる気がする

46 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:40.61 ID:al5XMUfe0.net
>>37
そう言えばビルスとかの設定とか考えたのも鳥山なんやっけ

47 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:51.51 ID:hV/fBdzO0.net
>>42
ドラゴンボールを探す冒険という原点回帰主旨は素晴らしい
なお

48 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:56.07 ID:P/sl6MSDM.net
>>39
引き伸ばしにかからんかったのはええな

49 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:56.26 ID:cgBSeagP0.net
>>35
アークは凄いわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:29:56.69 ID:By0UnMhgd.net
GTの原点回帰したのは良き点

51 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:30:36.86 ID:hV/fBdzO0.net
>>46
とよたろうが産み出したのはザマスとかロゼとかのはず
原作先行とアニメ先行でまたその辺違うんだっけな

52 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:30:58.82 ID:srNiWETi0.net
http://jump.5ch.net/?http://i.imgur.com/Zgiqgki.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:01.86 ID:hV/fBdzO0.net
>>49
ブレイブルー以外作らせると凄い

54 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:05.66 ID:TW9srtUfp.net
>>44
「悟空がいたから楽しかった」って絶対鳥山が悟飯を主人公にしようとしてたこと煽ってるよな

55 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:06.83 ID:FEO0YrSa0.net
GTの曲はZARDでも上位だしな

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631531205/

56 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:15.52 ID:y4Q3Dnjr0.net
OPEDが全曲当たりという稀なアニメ

57 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:22.09 ID:kY+arcX20.net
>>45
ポタラで一生くっつく枷があるからベジットの方が強そう

58 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:25.23 ID:hV/fBdzO0.net
>>44
なお令和鳥山が1番ドラゴンボールを冒涜してしまう

59 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:25.27 ID:ty/IiEvo0.net
邪悪龍は多分クソデカドラゴンボールで回収されるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:49.58 ID:y0mjvBQrp.net
まあそもそもドラゴンボール探しの頃の原作って人気なかったからな
GTがとっとと方針転換するのも当然

61 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:49.64 ID:hV/fBdzO0.net
>>54
実際失敗したしハイスクール

62 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:31:56.43 ID:ws9RAt9P0.net
フリーザ17号亀仙人のファンは絶頂射精やろな
悟飯もうちょいなんとかしろよ

63 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:00.19 ID:Rlyxc2So0.net
ワイは普通にGT大好きだわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:03.63 ID:rHwjrTvW0.net
鳥山明とかいうエアプ野郎じゃ邪悪龍とかできないよな

65 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:12.19 ID:tltXC9GQd.net
ドジで明るくて〜

言うほど悟空ってドジか?

66 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:23.12 ID:hV/fBdzO0.net
>>59
超のラスボスはギャラクシードラゴンボールから生まれる邪悪龍やな😁

67 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:47.95 ID:cfP0qUed0.net
>>57
確か時間制限ありの後付け設定無かったっけ

68 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:49.25 ID:UQgPKGDe0.net
そんな悟空が大好きだから→ロマンティックあげるよ

これで泣かない奴おる?

69 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:49.37 ID:THWaTgY30.net
超では悟空が乗っ取られる
GTではベジータが乗っ取られる

70 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:51.59 ID:hV/fBdzO0.net
>>65
天然やな

71 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:32:53.04 ID:Odt9K5Ir0.net
GTの宇宙旅する所初期のドラゴンボールみたいで好き

72 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:00.14 ID:e7rS2vZk0.net
全王様もおったまげやぞ😡

73 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:26.85 ID:vHSH7x6wa.net
>>57
もうそんな枷は超で無くなったで
普通にベジットも時間制限あるようになった

74 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:27.32 ID:m9PpG0jqa.net
で?お前らバカヤロー悟空は引けたのか?ワイは10連や
なおフリーザで300連ハマる

75 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:50.19 ID:K5MGj5Iqa.net
GTは恵まれたデザイン タイアップ 原点回帰をスタッフがボロカスにしただけやからな
挙げ句になんや超17号って

76 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:55.24 ID:kY+arcX20.net
>>67
あー超であったな
じゃあ大差ないんやろな

フージョン30分
ポタラ1時間
こうなるとゴジータの方が強そう

77 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:56.81 ID:cgBSeagP0.net
>>68
でも歌ってる人がやばい人やん

78 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:33:58.85 ID:Dp629/SFd.net
EDの絵がいい

79 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:20.57 ID:f81ej+AR0.net
超のガバガバ設定
・18号さん
・ご飯とピッコロの異常なまでの弱体化
・クリリンにタイマン申し込んで挙句の果てにブルーになって殺しにかかる悟空
・自分より強いと聞かされていたモナカと戦うときに全く返信しない
・たこ焼きを食べるピッコロ
・異常な強さの亀仙人
・フリーザの戦闘力130万
・ノーマル悟空<フリーザ最終形態
・17号の強さ
・キャベの強さ

80 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:25.95 ID:y4Q3Dnjr0.net
一星球とかいう毎度お騒がせな問題児

81 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:29.50 ID:kY+arcX20.net
>>73
あったよな
ssgssで時間少し短くなったし

82 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:31.85 ID:hV/fBdzO0.net
とよたろう「はぁ…はぁ…初の僕のオリジナル未来編、なんとか形になってきたぞ…」
鳥山「ん〜調子はどうだーい?なーんか違うんだよなーこれそうだ!全王様が最後全部消すってのはどうだ?」

83 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:32.21 ID:B+Jmkfqk0.net
>>58
しゃーない
ブウ編見てりゃわかるけどサイヤ人フリーザ編であった絶望感なんて皆無
グレートサイヤマン辺りは顕著だけどシリアスやめてアラレちゃんみたいなギャグ路線やりたい事は透けて見えてた

84 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:37.60 ID:sM4hIrug0.net
>>77
伝説的アニソン歌手やぞ😠

85 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:49.86 ID:THWaTgY30.net
https://i.imgur.com/MvZIaGQ.jpg
https://i.imgur.com/0WyzNNY.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:34:55.41 ID:14zOy46J0.net
超よりGTの方が最初から最後まで緊張感はあるわな
コンセプトもよし

まあ超もあれはあれで良いと思うわ
ドラゴンボールを見たかったファンにとっては

87 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:00.18 ID:cfP0qUed0.net
そもそもポタラの方がフュージョンより上と明言したのに忘れてる作者がいるらしい

88 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:01.32 ID:hV/fBdzO0.net
>>79
17号でなくて?

89 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:09.92 ID:cgBSeagP0.net
>>79
たこ焼きはええやろ

90 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:27.99 ID:r7/i5QV00.net
GTは完全に思い出補正だわ
超が良いとは言わんがGTが面白いはありえん

91 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:34.96 ID:f81ej+AR0.net
>>88
どういうことや

92 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:41.97 ID:kY+arcX20.net
>>79
17号よな
ブルーと互角だったのやべえ

未だに永久機関だろうしな

93 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:47.50 ID:ZbPNVSiad.net
鳥山が忘れてたであろう大猿設定使って4にしたのは中々のアイデア

94 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:35:50.87 ID:14zOy46J0.net
超は悟空負けすぎやろ
基本的に悟空は負けてもいいキャラクターじゃない

95 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:09.32 ID:Dp629/SFd.net
あらすじだけ連続で見たい

96 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:13.12 ID:XT2TSoNs0.net
にわかのワイは冒険物もまた見てみたいけど
悟空に冒険させるよりトーナメントみたいなのした方がやっぱウケるんか?

97 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:13.61 ID:T/xfrvnB0.net
GTで褒められてるのって最終回と超4ぐらいやないか?

98 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:14.59 ID:hV/fBdzO0.net
>>85
ほんまベビーってかっこいいと思うわ
はよ変身ベビー出せ

99 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:23.24 ID:cfP0qUed0.net
鳥山が忘れてる設定使うって意味では超も使ってるんだけどな

100 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:31.64 ID:Dp629/SFd.net
10べえだーー

101 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:33.24 ID:hV/fBdzO0.net
>>91
すまん1行目ミスなのかと思ったわ
18号のおかしいのは強さか?

102 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:38.94 ID:al5XMUfe0.net
>>82
ホンマ鳥山才能枯れたな
キャラデザも微妙なのばっかやし

103 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:51.17 ID:BT/fgOyu0.net
>>94
GTでもSS4戦績悪くね?

104 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:36:56.25 ID:hV/fBdzO0.net
>>92
セルジュニア使役してたら強くなったわw←これ

105 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:00.49 ID:f81ej+AR0.net
>>101
いや
クリリンの18号さんよびがおかしいといいたかった

106 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:08.53 ID:kY+arcX20.net
>>94
負けないために修行してのにな

107 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:10.90 ID:Dp629/SFd.net
>>85
ベビー様めっちゃかっこいいな

108 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:23.71 ID:FEO0YrSa0.net
>>65
ポタラのキャッチボールもできんやん
どこ投げてんねん

109 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:25.28 ID:yT9fd/ucd.net
超は見直せるけどGTは2度と見る気せんわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:42.74 ID:hV/fBdzO0.net
>>99
アンチ乙ポタラはやっぱ制限時間あるとか新しい設定も出してくるぞ

111 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:51.67 ID:v9BYLXUI0.net
>>101
18号をさん付けで呼んどるクリリンの違和感やろ
原作やと呼び捨てやったのに何でいきなり他人行儀になっとるんやって話や

112 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:52.96 ID:kY+arcX20.net
>>108
ご飯ちゃんのせいやろが

113 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:55.90 ID:r6jQNBcZ0.net
妄想で語るのやめーや 評価されてねー

114 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:37:56.55 ID:362EJHM50.net
最強への道の時の神作画があるからGTあげとくわ
ドラゴンボールの光沢具合とか最高

115 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:10.91 ID:hV/fBdzO0.net
>>105
あなる
長年の結婚生活での調教の成果や

116 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:12.89 ID:QC9Bq1kw0.net
御飯の強さにフリーザビビるんやろなあとか思ってたら第1形態にボコボコにされて草生えた

117 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:22.38 ID:9Mq1K/3b0.net
>>97
敵のデザインは賛否あるが割とすこやで
あとドラゴンボール集めという原点に返った感もすこ

それ以外は特にない

118 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:22.88 ID:THWaTgY30.net
どちらの未来でも謎の超パワーアップを遂げる17号

119 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:26.91 ID:hV/fBdzO0.net
>>111
夜の営みの表れや

120 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:56.16 ID:bUqsqnBqM.net
邪悪龍は賞賛されまくってるけど
原作最終回でこの先どんなことがあってもドラゴンボールがあるから彼は大丈夫でしょうって終わり方なのに
ドラゴンボール使いすぎて敵になりましたとか原作無視も良いところやろ

121 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:57.72 ID:MXYhnB9qa.net
うおおお
https://i.imgur.com/Kl9jBqr.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:38:58.56 ID:7wmXi3zk0.net
ゴッドはまあ許すけど
4のデザインにビビって色違いの進化ばっかりで勝負したのはあかんよな

123 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:05.67 ID:cfP0qUed0.net
個人的にワーストは復活のFだと思う
あれは何を擁護すればいいのかわからん

124 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:10.41 ID:y4Q3Dnjr0.net
悟天ちゃんベビーがチチにビンタされるシーンすき

125 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:11.24 ID:hV/fBdzO0.net
悟空Jr.とかいう名前は酷すぎると思う

126 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:28.18 ID:Frg5ifJ+0.net
普通に超の方が面白い気がするわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:33.43 ID:kY+arcX20.net
>>100
今考えると海王拳ってやべえよな

ssからの100倍海王拳って戦闘力跳ね上がるわ
101倍とか刻んでも桁違いに上がるし…

128 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:34.98 ID:XPCmHlDw0.net
なんでアニメはキャラがガイジ化するねん

129 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:35.19 ID:2d/vmNkYa.net
実はな17号はセルよりも優れた人造人間なんじゃ

130 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:37.49 ID:hV/fBdzO0.net
>>118
スーパー17号さんカッコ良すぎるわ
なお必殺技電撃地獄玉ダサダサ

131 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:44.25 ID:EuJr4oPQa.net
GTエアプさん、カツ丼天丼親子丼を知らない
ズーナマも知らない

132 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:50.71 ID:jPYarXVT0.net
>>121
戦闘中のBGMが酷いことを除けば文句なしの映画や

133 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:55.21 ID:THWaTgY30.net
>>123
あれは本当にクソ映画
CGも劣悪ビルスにビビるフリーザ決着も時間戻しって言う

134 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:39:57.15 ID:BT/fgOyu0.net
>>121
アマプラでしか見てないんだが公開前にこんなネタバレ情報あったんか?

135 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:00.38 ID:al5XMUfe0.net
>>121
これはマジモンの最高傑作やな
次回作も楽しみやわ

136 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:06.47 ID:vHSH7x6wa.net
>>97
設定も好きや
ツフル人や邪悪龍とか

137 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:10.75 ID:kY+arcX20.net
>>121
ブロリー一人にゴジータってズルいやんw

138 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:12.32 ID:Mk5yygT/a.net
とよたろうのほうはケフラと互角くらいの強さだっただろ
アニメの方は弱すぎたけど

139 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:23.86 ID:hV/fBdzO0.net
>>123
あの映画ほんま酷いよな

140 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:30.26 ID:ju2cM/IZa.net
身勝手のなんたらとかブルーとかセンスが無さすぎる
スーパーサイヤ人4は大猿と掛けてて上手いわ

141 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:39.69 ID:HbIdRCFW0.net
GTは4番目のEDが最高過ぎる

142 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:42.26 ID:kY+arcX20.net
>>132
「ブロリー!」みたいなのあったよな

143 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:49.31 ID:v9BYLXUI0.net
超は原作ブウ編〜最終回の間の話って設定やけど強さのインフレの加速っぷりから別の世界線の話に突入しとるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:56.29 ID:XPCmHlDw0.net
>>120
最終回もドラコンボールに依存したからOK理論なんやろ多分

145 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:56.67 ID:CvyiBVxP0.net
悟空を完全に殺したから駄目です

146 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:57.16 ID:Frg5ifJ+0.net
ワイも復活のFだけは擁護できないわ

147 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:58.46 ID:hV/fBdzO0.net
>>134
これBDジャケやなかったかな
公開中くらいにポスターあった気もしなくもないけど

148 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:40:59.34 ID:XXeIGVQPa.net
>>121
合体とは卑怯ですよ!!!

149 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:07.71 ID:7wmXi3zk0.net
ドラゴンボールの新作なのに
神と神の焼き直しそんでクソ作画スタート
未来トランクス編はちょっと期待したけど最後で全て台無し

150 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:14.42 ID:MXYhnB9qa.net
>>131
パンと悟空が作った謎の掛け声やろ

151 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:22.13 ID:Jbku0uOO0.net
これどう思う?


『ドラゴンボールZ カカロット』。
本作のサブストーリーで明らかになる「獣人になれる薬アニマリンが過去(ブルマが10歳くらいの頃)に流行した」という設定は、原作者である鳥山明氏によるものと判明しました。
「獣人になる薬品が存在。粗悪品によって人間に戻れない者も。世界国王もその薬のせいで獣人に」とのことです。
また、同じくゲーム中で語られる「サイヤ人は大猿状態より人間の状態が強くなると尻尾が生えなくなる」という設定も鳥山明氏によるもの。
この2つは鳥山明氏が初めて明かした新設定

152 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:24.64 ID:9Mq1K/3b0.net
神の力とか悟りみたいな方向性のパワーアップあんますこじゃないわ
超サイヤ人4の「結局のところサイヤパワーが最強です」感がええわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:33.41 ID:14zOy46J0.net
>>103
舐めプして負けてるわけじゃないからなあ

超はブラック戦とか酷いやろ
対策もなしに未来に乗り込んで何回もボコられるという
あの頭の悪さは悟空とは思えない

154 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:43.07 ID:R+4IrQpBp.net
原作愛ある奴が作った同人誌って感じよなGTって

155 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:45.86 ID:jPYarXVT0.net
>>140
直後サイヤ人4はアニメスタッフが原作ファンにガッカリされないように必死で考えたのに対して
身勝手やブルーは原作者の老後の暇つぶしに適当に考えた設定やからな

156 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:50.28 ID:MTO6uQ+8a.net
>>104
元から天才設定もついてるから

157 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:52.78 ID:B+Jmkfqk0.net
そもそもあの世からも悟空が消えるってなんのこっちゃ?なんだよ
邪悪龍とかも訳わからんし
あれが許されるならドラゴンボール作った奴の力を超える願いは叶えられんなんて設定いらんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:53.06 ID:yT9fd/ucd.net
評判の悪い復活のFだけマシリトが関わっているという事実

159 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:53.75 ID:K2T1BpbX0.net
>>121
バーダックと過酷とウィス舐めプさえなければ最高やったな

160 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:55.51 ID:hV/fBdzO0.net
>>137
このブロリー変身なしでゴッドくらいまで対応できる化け物やし
まぁゴジータがブルーになった瞬間に一方的にボコられてたんだけど

161 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:56.00 ID:THWaTgY30.net
>>143
そもそもスカウターの開発キコノになってるしツフル人は存在ごと抹消された可能性がある

162 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:41:58.51 ID:cfP0qUed0.net
未来トランクス編の終わり方考えた奴死ねよマジで

163 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:00.19 ID:EaJ+3vUsd.net
力の大会は素晴らしいだ
ジレンがかっこいいだ意味不明やほんま
感性違う人間っておるんやな

164 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:05.01 ID:r9KPdpuS0.net
ベジータさんめっちゃ老けてそう

165 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:06.77 ID:6FI8+Vry0.net
>>30
めっちゃ高かったな。普通の猿みたいやった

166 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:08.27 ID:miOzA/Oz0.net
なんで4で服装変わるのよ

167 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:16.58 ID:v9BYLXUI0.net
>>154
GTは公式同人みたいなもんやからな

168 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:22.08 ID:ocYMn/3TM.net
>>142
GOブロリー!GO!GO!

169 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:22.56 ID:We9MsOgVa.net
超の悟空は負けすぎ!

ラディッツ→ピッコロと2人がかりで勝つも本人死亡
ベジータ→決定打は悟飯で本人死にかけ
フリーザ→勝ち
19号→心臓病で負け
セル→負け
ブウ→勝ち

原作からして大して勝ってない

170 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:26.36 ID:kY+arcX20.net
>>149
不死身のザマスが愚かな人間と合体したから死ぬって結構スッキリしてたのに、自爆→全ちゃんはないわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:35.67 ID:Frg5ifJ+0.net
身勝手とかブルードッカンバトルのおかげでかっこよく見えるわ

172 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:36.03 ID:pcSXysLA0.net
両方好きやけど
ヒーローズもええ具合にキッズに合わせててうまいことやっとるなと思う

173 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:38.05 ID:ew4cWrIX0.net
デザイン有能
ベビー ブラック ザマス 亀頭

デザイン無能
ジレン 超17号 モロ

デザインうんこぶりぶり歴代最低
一星龍

174 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:40.13 ID:14zOy46J0.net
GTが酷評されるのは理解できんわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:40.37 ID:yO2F7AqN0.net
>>82
これほんまなん?

176 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:42.30 ID:hV/fBdzO0.net
>>153
はい超4ゴジータのクラッカーかめはめ波

177 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:47.47 ID:zno2SBa80.net
ゴジータ4マジですこ

178 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:42:47.84 ID:YyKH4ibj0.net
超はOPだけのアニメよな

179 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:04.09 ID:XPCmHlDw0.net
>>156
セルジュニア生存は超2悟飯の株下げてるのがあかんわ

180 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:05.29 ID:qJg3AZbr0.net
全体的にグダグダすぎ
ベビーvs超4はほんまひどかった

181 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:08.23 ID:4mT35EYy0.net
ZとGT最終回しかちゃんと見てないから感動する

182 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:15.85 ID:362EJHM50.net
>>151
要らない設定しか付け加えないな

183 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:21.25 ID:y4Q3Dnjr0.net
>>168
プリキュアかよ

184 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:22.18 ID:cfP0qUed0.net
超は逆張りが多すぎるわ
なんですかっと悟空が勝って終わりにできんねん
力の大会の次のエピソードがそうなったのはよかったが

185 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:24.01 ID:hV/fBdzO0.net
>>161
子供向けにするには悲しすぎる種族やからしゃーない

186 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:28.47 ID:al5XMUfe0.net
>>174
さすがにそれは分からないとまずい

187 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:38.72 ID:362cehhe0.net
>>123
マジで今まで見たアニメ映画の中で一番つまらんかった

188 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:48.48 ID:kY+arcX20.net
>>160
ドラゴンボールの悪いところは、
最初負ける→最後圧倒的
だから単純や

超だと接戦やったり、それでも倒せない奴が結構いたからそこは評価できる

189 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:43:55.32 ID:hV/fBdzO0.net
>>169
セルにはレスバで勝ったから

190 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:13.04 ID:4mT35EYy0.net
悟天をなんとかしようと思わなかったの草

191 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:19.09 ID:al5XMUfe0.net
>>187
これを鳥山が考えてるって言うのが恐ろしい

192 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:19.87 ID:z9nV3yL00.net
>>146
あれはマジでゴミ以下全作品で最低レベル

193 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:24.33 ID:Ty8m0m8La.net
ゴッドだのブルーだの身勝手だの結局全部ただの色違いじゃねえか

鳥山は新しいデザインもうできんのか

194 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:32.26 ID:hV/fBdzO0.net
>>175
結構昔に見た話で詳細は忘れたから正確では無いと思うで

195 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:36.12 ID:6FI8+Vry0.net
イーシンロン以外の邪悪龍との戦いひどすぎやわ。イーシンロン戦も別に面白くは無いけど

196 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:42.63 ID:GtDOjO7v0.net
>>153
まふうば持ってきたやんけ
なお瓶失くしたりお札忘れてきてたりした模様

197 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:49.46 ID:pW/vrrkwd.net
>>123
EDも酷い

198 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:51.15 ID:yO2F7AqN0.net
>>123
展開が糞どうこう以前に普通につまらんかったわ

199 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:44:53.97 ID:zL/uxta0a.net
https://i.imgur.com/Ft3h6Hy.jpg
ギャルのパンティは当時草生えた

200 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:12.60 ID:tltXC9GQd.net
>>154
ビックバンアタックとファイナルフラッシュをド派手に間違えたり
18号さんと同じ気だ!とか言わせちゃう原作エアプすぎる脚本のどこに愛があんねん

201 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:15.93 ID:jPYarXVT0.net
>>191
連載終了して20年後に作った続編とかゴミにならない方が難しいやろ

202 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:28.50 ID:BT/fgOyu0.net
個人的には一番つまらなかった映画は人造人間13号のやつだわ、一番好きなのは最強への道

203 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:31.41 ID:HakOX601p.net
ドラゴンボール超の功績www

ジレン
以上

204 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:33.11 ID:B+Jmkfqk0.net
>>154
ピッコロ自殺させて悟空を消滅させる奴が原作愛あるってマジ?

205 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:37.65 ID:7wmXi3zk0.net
続編酷いって言うてもドラゴンボールはまだマシな方か
SWだけはもう許されない

206 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:40.79 ID:kY+arcX20.net
>>195
パンティー龍がお可愛かったのしか覚えてねーな

207 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:42.75 ID:hV/fBdzO0.net
>>188
確かに
ジレンは実際熱い
なんであいつあんな強いねんって感じやけどジレンの強さがわからんわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:43.39 ID:cfP0qUed0.net
こういう時にも全く話題にならないヒーローズって逆にすごくね

209 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:44.09 ID:4mT35EYy0.net
復活のF酷かったな 流行のタイムループだけどそりゃダメだろって感じ

210 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:52.02 ID:cUHDB/Df0.net
超はブロリーだけは好きやわ
色んなねたも混ぜてて楽しい

211 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:52.20 ID:8Q6SxIHYM.net
スーパーサイヤ人4は最初から評価されとるやん

212 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:54.51 ID:zno2SBa80.net
>>199
かわいい

213 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:45:55.34 ID:wSh/3IiL0.net
>>142
あれ好きやったわ

214 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:00.74 ID:hV/fBdzO0.net
>>199
でもこいつ男だよね

215 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:03.12 ID:8uwYrSrGM.net
GTはピッコロさんがずっと地獄で番人やるとかいう鬼のような仕打ち

216 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:04.09 ID:3l/G0Vr/0.net
>>151
黙ってろにわか

217 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:15.07 ID:z9nV3yL00.net
>>207
ピエロ召喚の儀やめろ

218 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:19.03 ID:ZdCbksWx0.net
錆び付いたマシンガン以外の全ての曲が良曲なのホントすき

219 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:19.46 ID:Frg5ifJ+0.net
GTと超ならまだ超の方がファンに配慮してるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:24.70 ID:OWxKje0Y0.net
>>214
違うよ

221 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:28.39 ID:Mk5yygT/a.net
ブルーべじをボコったヒットさん…

222 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:30.30 ID:irp47Adf0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
これがGTの最強キャラだあああああああああ!!!!!!!!
https://i.imgur.com/63j3tAC.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:33.81 ID:A9ftMhI2d.net
期待の新星ウーブ雑魚
ピッコロ死にます
悟空死にます

ほんとにええんか?

224 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:35.25 ID:34E38C3Wa.net
次の映画はクウラが濃厚らしいな
金ピカ兄弟vs悟空ベジータ見たい

225 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:41.85 ID:hV/fBdzO0.net
>>203
ロゼとかいうかっこいい形態も入れてあげてよ

226 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:44.22 ID:f4lHzi5FM.net
超はジレンの特殊能力とか別にないけどただ単純に強いってのは評価できる

227 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:56.64 ID:Ia9pOYWCa.net
サイヤパワー→ゴッドでモロパクリ
宇宙に散らばるドラゴンボール→パクリ
赤髪スーパーサイヤ人→ゴジータ4パクリ
ブウを活躍させろ→超ではさらに役立たず
氷川OP→へのへのかっぱモロパクリ

228 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:46:57.00 ID:hV/fBdzO0.net
>>217
バレたわ

229 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:03.12 ID:vHSH7x6wa.net
>>195
邪悪龍の連中はマジで印象に残る奴が少なかったわ
イーシンロンとスーシンロン位やわ印象的だったのは

230 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:09.48 ID:sM4hIrug0.net
>>151
大猿の戦闘力を人間の状態が超える??人間状態の戦闘力が上がれば大猿もそれに比例して10倍になるんちゃうんか?

231 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:10.50 ID:HakOX601p.net
>>208
あれも超のスピンオフやしな

232 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:16.17 ID:XwABGpIja.net
超サイヤ人4と邪悪龍だけで勝てる
ヒットはともかくジレンはな

233 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:19.66 ID:7wmXi3zk0.net
強さの天井決まってるのがあかんな
破壊神や天使の格を下げないようにしてるのが嫌やわ

234 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:32.70 ID:kY+arcX20.net
>>203
ジレン強かったな
身勝手×2でもブルーでも無理ってヤバすぎ

トッポが破壊神になったのもやべえから11宇宙優秀や

235 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:33.75 ID:MQPMhKmW0.net
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG8lLFWB5GiAWte0yZwpmx-u7HI4wsj5S8NabdqcecMvomJKODIxMSgxWt-KgnfTFDv6yvk2VsIwVoIsh-shRx_LxekkVSLCfzW8WIi7__njJyUsVYHkaIBa17TJnCmbH67scjjCyPlLw1pt2px5wy-iYko4MjExKDFa34qCd9MUO_rK-TZWwjBWgiyH6yFHH8oNk1FqJ9eE0Kz8G6BZUDmg=/180.gif?errorImage=false
ビックバンカメハメ波とかいう名前負け

236 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:39.16 ID:q4SKHLZs0.net
超信者キショいよな
GTは亜種みたいなもんやろって言っても「GTの方がクソ!」って喚くからな

237 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:42.75 ID:THWaTgY30.net
原作 桃白白 ピッコロ大魔王ベジータ フリーザ セル ブウ
GT リルド ベビー 超17号 一星龍
超 ビルス フリーザ ヒット ザマス ジレン ブロリー

238 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:47.75 ID:MTO6uQ+8a.net
>>223
悟空は何回も死んでるしむしろ終わりとしては綺麗やろ

239 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:48.49 ID:EaJ+3vUsd.net
視聴率6%とかやろ

240 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:51.17 ID:hV/fBdzO0.net
>>222
ほな、『終わらせて』も、ええか?
ビッグバン!!!かめはめ………ポン
死ねよこいつ

241 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:47:55.75 ID:kY+arcX20.net
>>208
ゼノとか意味不明

242 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:13.08 ID:4ehBiwHEa.net
>>200
あれファイナルフラッシュ風のビッグバンアタックなんやろ
Zで魔閃光なのにかめはめ波言ったり原作のナメック星で気功波でも両手でもないのに悟空がかめはめ波打ったからセーフや

243 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:18.35 ID:ew4cWrIX0.net
力の大会編とかいう7割ぐらいがいらない戦いのシナリオ

244 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:22.30 ID:wrS67p9Za.net
OPED最終回演出
こんなん
GTのがええに決まってるやん

245 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:25.17 ID:58NN0qLY0.net
GTははよどっかで配信してくれへんやろか

246 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:29.47 ID:22XXTx72a.net
>>235
涼しそう

247 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:30.07 ID:z8KWhjzNa.net
GT悟空「オラはカカロットなんかじゃねえ!孫悟空だ!」
超悟空「オラの名前は孫悟空!…じゃなくてカカロット!」

これは本当に酷い
完全に地球人としての誇り失っとるやん
昔の悟空なら絶対こんなこと言わんかったわ

248 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:34.66 ID:al5XMUfe0.net
>>236
GT信者も大概キモイぞ
思い出補正でしか語れない奴しかいない

249 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:34.83 ID:hV/fBdzO0.net
>>227
ゴジータ4を赤髪にしたとかいう無能部分をパクるなや…
黒髪で赤い体毛の超4がカッコよかったのに

250 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:51.25 ID:OJpTIqzFa.net
逆やろ
GTを黒歴史にしただけでも超を評価できる

251 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:51.45 ID:vHSH7x6wa.net
>>208
あれのYouTubeのアニメ観たけど無茶苦茶やってて草はえたわ

252 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:52.77 ID:jPYarXVT0.net
ドラゴンボールってアニメは全般的に酷いよな
アニメスタッフは悟空の性格をずっと少年期のままで考えてるし

253 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:54.59 ID:Ia9pOYWCa.net
ちなみに破壊神も超一星龍が名乗ってるからパクリ

254 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:55.00 ID:3sVqspllM.net
ゴクウブラックは良い敵だったわ

255 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:48:59.71 ID:362EJHM50.net
>>236
超上げとるやつは大抵ソシャゲ豚やな

256 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:02.37 ID:hV/fBdzO0.net
>>234
最近はベジータも破壊神になったからもう追いついたな

257 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:03.86 ID:imSDDJMrd.net
>>222
舐めプで時間切れとか悟飯より酷い

258 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:04.91 ID:f81ej+AR0.net
超の悟空さはボケがはじまったのか?
ってぐらい知能レベル下がってて嫌い

259 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:08.39 ID:7wmXi3zk0.net
>>230
界王拳やssjの変身含めてって考えやと思う

260 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:11.51 ID:6FI8+Vry0.net
>>224
セルの方が良い

261 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:12.86 ID:gFnDg2NK0.net
超サイヤ人ブルーとかいう噛ませ形態嫌い

262 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:16.27 ID:AoclPBkC0.net
当時GTを見てた小学生はOPとSS4だけでお釣りが出るくらい楽しんどったやろ

263 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:19.17 ID:cfP0qUed0.net
ヒーローズはもう何と言うか世界観が何なのかわからなくなる

264 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:22.58 ID:1ADhKKUM0.net
最終話と曲だけで大分株上げてるよね

265 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:24.57 ID:yO2F7AqN0.net
>>154
サイヤの誇りを持った地球人←こいつ

266 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:31.94 ID:hV/fBdzO0.net
>>200
あれはベビーが適当に技使ってるって解釈すれば説明つくやん

267 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:33.86 ID:wrS67p9Za.net
最終回でカメハウスで悟空とクリリンが組手してるシーンええやん
あと亀仙人が何か察してる所も好きや

268 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:42.72 ID:k0RSuUeaM.net
超サイヤ人4を持ち上げるのはわかるけど邪悪龍を持ち上げるのは意味不明

269 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:43.23 ID:ew4cWrIX0.net
>>260
作画的に無理や

270 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:45.15 ID:w8cblWm/d.net
4とOPしか許されてない

271 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:48.02 ID:kY+arcX20.net
>>256
漫画版か?そっちは見てねーな

破壊神のバーゲンセールかよ😅

272 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:52.67 ID:RKyz2k2Td.net
映画版をアニメ版で引き伸ばしまくったとこと力の大会が悪い
未来トランクス編は悪くなかった

273 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:55.13 ID:y/pyeECJM.net
>>247
映画見直せよ
それとカカロット!
だからな

274 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:49:59.84 ID:UQTeKsAXd.net
>>264
なお工藤静香

275 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:06.60 ID:T3Sgfo410.net
GTの敵は17号、ツフル人、ドラゴンボールから出てきた悪い奴って今まで因縁あるキャラが敵なのが良い

276 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:06.79 ID:CYT92PTW0.net
力の大会あたりの作画は良かった
https://i.imgur.com/QTd49ue.jpg
https://i.imgur.com/YbFJogA.jpg
https://i.imgur.com/0TgZVXI.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:12.77 ID:6FI8+Vry0.net
>>252
Zも褒められたモノではないよな。アニオリひどすぎるし

278 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:13.70 ID:Mk5yygT/a.net
まぁまだ第一第五第八第十二宇宙があるから

279 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:15.47 ID:hV/fBdzO0.net
>>248
子供向けの物を子供の頃見たので語るんやから思い出で充分やろ
いい歳こいてからGT見たんか?

280 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:17.58 ID:Ia9pOYWCa.net
>>254
ターレスのパクリ

281 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:30.15 ID:THWaTgY30.net
リルド将軍とかいう結構強くて一時は悟空達を全滅に追い込んだのに滅多に話題に上がらない人

282 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:36.40 ID:hV/fBdzO0.net
>>252
>>277
まま映画は有能ですし

283 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:41.74 ID:CvyiBVxP0.net
>>247
超でそんなこと言ったか?
ブロリーの映画でなら「孫悟空…それとカカロット」って言ったのは覚えてるが

284 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:48.81 ID:/cN8XkXwd.net
opの3段階変身が全てや
かっこよすぎる

285 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:50.14 ID:2cZvcPeg0.net
GT持ち上げてる層とか絶対観てないやろ
ゲームとかまとめとかでSS4とシナリオ観て持ち上げてるだけ
超も大概やが両方ガチで観てたら絶対超乏してGT持ち上げようなんて思わん
まず映像がクソすぎる
Zまでやってた激しい格闘戦とか一切ないから

286 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:50.89 ID:vZfVSP2o0.net
>>242
スパーキングメテオでファイナルフラッシュ(ボイスはビッグバンアタック)再現されてたの草生える

287 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:56.21 ID:pcSXysLA0.net
>>276
力の大会は気合い入れすぎてたな
ほんま好きやわ

288 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:57.10 ID:hV/fBdzO0.net
>>271
ワガママの極意とかいうクソダサ形態や

289 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:50:59.18 ID:q4SKHLZs0.net
>>248
だからまさに君みたいなのやねん
GTを本編とは違う作品として面白いって言っても超信者は「戦闘描写がクソ!」って許さないんや

290 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:01.97 ID:wrS67p9Za.net
力の大会は第7宇宙無双がつまらんわ
もっと他の宇宙が倒す所見たかったわ
あとリブリアンは最強状態は可愛い時の姿にしろ
色々外してんだよ

291 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:03.35 ID:ZdCbksWx0.net
>>252
キスを知らないのは流石にやりすぎ
孫まで居るのにんのにいつまで純粋な少年でいるつもりやねん

292 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:05.13 ID:OJpTIqzFa.net
あの世界観でドラゴンボール使いすぎたお前らが悪いんだ〜
とか言い出すのが本当にクソ

293 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:07.03 ID:r2nmEz+e0.net
>>281
最後どうやってやられたんやっけアイツ

294 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:08.38 ID:MVtbBamD0.net
GTの曲がいいとかただのタイアップやん

295 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:09.44 ID:wiWie5VcM.net
野沢雅子とか悟空の話振られても少年期の話しかしないからな
Z以降は記憶から消してる

296 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:12.13 ID:Vn+khMYJd.net
GTの評価下げてるところってどこなん?

297 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:22.22 ID:kY+arcX20.net
>>273
それでもカカロット名乗るのは無いわな

298 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:22.63 ID:BT/fgOyu0.net
>>276
グダりまくった力の大会だったが最後のジレンにフリーザと突っ込むとこは鳥肌たったわ

299 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:22.95 ID:y4Q3Dnjr0.net
超の戦わなかった宇宙の皆さんで続編やるんか?

300 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:26.17 ID:al5XMUfe0.net
>>279
いや思い出補正ってクソアニメだったりクソゲーでも面白く感じるから一概にそうは言えんやろ

301 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:34.42 ID:Dp629/SFd.net
GTの再放送あるたびにベビー様待ちしてる

302 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:46.89 ID:hV/fBdzO0.net
>>281
ワイGTで1番好きやでメタルリルド
GTで1番最初に悟空の少し本気を引き出したやつやし

303 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:51:58.29 ID:sM4hIrug0.net
>>276
ブロリーのベジータパートの作監の人なんやっけ
映画のバトルパートは全部この人で担当して欲しかったわ

304 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:04.87 ID:K2T1BpbX0.net
>>295
んなことないやろ

305 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:09.62 ID:362EJHM50.net
>>276
Zの頃よりさらに硬くてあんま好きじゃない

306 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:13.89 ID:MTO6uQ+8a.net
>>296
ワイは戦闘やね
最初の冒険パートは無印好きだから好き

307 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:15.05 ID:hV/fBdzO0.net
>>291
同人誌のチチ、してぇ!の男らしい悟空が好きやわ

308 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:15.98 ID:kY+arcX20.net
>>298
これやな

309 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:16.12 ID:OJpTIqzFa.net
>>296
敵がゴミ
説教臭いオチもゴミ

310 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:16.62 ID:mOMPe9Jga.net
ドラゴンボールってめんどくさいファン多いんやな
過去の設定をめちゃくちゃ重視しとる
悟空が動いてるだけで嬉しい!みたいなファンの方が少ないんやな

311 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:23.84 ID:yO2F7AqN0.net
>>298
なりかけスーパーサイヤ人とか良かったわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:27.40 ID:HBDfqpEbM.net
>>247
むしろ悟空が自分をサイヤ人としても認めてるあたり原作っぽさがあると思う

313 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:31.18 ID:z9nV3yL00.net
>>276
映画やん

314 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:35.42 ID:HbIdRCFW0.net
最後の敵はドラゴンボールそのものにするとか
そういう発想好きよ

315 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:36.43 ID:al5XMUfe0.net
>>289
話通じなくて草

316 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:43.19 ID:hV/fBdzO0.net
>>300
俺様の正当な評価ほどくだらんもんもないやろ

317 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:52:50.53 ID:CYT92PTW0.net
未来編で最後にトランクスを支えるのは現代でも未来でも悟飯っていうのはよかった
https://i.imgur.com/5O8PgdC.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:02.53 ID:w6Or9GreM.net
>>297
原作の頃から地球育ちのサイヤ人って自称してるんやからなんの問題もないが

319 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:04.53 ID:YY6BGKXLd.net
>>254
オチだけが悔やまれる

320 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:09.20 ID:hV/fBdzO0.net
>>309
あれ説教か?

321 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:12.46 ID:jPYarXVT0.net
>>289
本編とは違う作品として面白いって前提が意味不明だしあたり前やろ

322 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:19.18 ID:THWaTgY30.net
>>293
3人の気弾の直撃を受けて呆気なく死亡
死体からはベビーが出てきて乗っ取られてたことが判明した

323 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:19.37 ID:jCz1fxpIp.net
映画ブロリーもただ戦ってれば良いのに原作改変したりブロリーと和解したりめちゃくちゃだわ

324 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:20.86 ID:vZfVSP2o0.net
ファイターズだと魔改造レベルでかっこよく見えるベビー2とゴジ4
アークはもっと色んなキャラ作って

325 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:24.28 ID:zQCL/0uJa.net
まじでなんで超サイヤ人ブルーはあんな弱いんだよ
ゴッドの時点でビルスの6割ぐらいのはずだろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:27.04 ID:mD1u3ilY0.net
金色より青の方が強いておかしいやろ

327 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:27.94 ID:f7zOZ+J70.net
op、edが名曲
宇宙でドラゴンボール探し
サイヤ人に恨みを持つ敵
最後の敵がドラゴンボール


絶対面白いやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:31.74 ID:K2T1BpbX0.net
>>310
そら戦いだと頭のキレるカッコいい大人だったキャラがボケボケになってたら嫌やろ

329 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:35.27 ID:6FI8+Vry0.net
>>282
映画も悪役の魅力以外は正直…

330 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:40.06 ID:12Pfb9fg0.net
そういや超の力の大会って宇宙の中でも底辺が集まったんやっけ
他の高度な宇宙は今後出てくるんやろか

331 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:42.12 ID:ew4cWrIX0.net
>>317
なお全ちゃん

332 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:48.36 ID:kY+arcX20.net
>>318
オラは孫悟空、カカロットじゃねーぞ
みたいな感じだった気がするわ

サイヤ人だとしても

333 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:54.65 ID:y4Q3Dnjr0.net
キャラデザは大事や
ジレンよりレジック先生のほうがよっぽど強そうやもん

334 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:53:59.57 ID:U5NLJEgJd.net
GT信者と違って超信者はドラゴボスレでしゃしゃって超の話しはじめるから嫌い

335 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:00.93 ID:ZdCbksWx0.net
>>310
過去の設定を重視するのは当たり前やん
過去の設定をシカトしていく鳥山とか言うにわかの方がおかしいんや

336 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:01.20 ID:Q+X+R9Uca.net
原作なんて早々にサイヤ人だって認めてるからな
オラカカロットじゃねえ〜とか言ってたほうがおかしい

337 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:04.51 ID:XP/mt6eEM.net
>>323
原作とは全く矛盾してないけどな

338 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:09.74 ID:K2T1BpbX0.net
>>317
なお

339 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:10.41 ID:7wmXi3zk0.net
つか戦闘力のインフレってどうなっとるんや?
ブルーの界王拳20倍とか色々おかしいやろ

340 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:11.98 ID:T3Sgfo410.net
>>276
キラキラベジータ嫌い

341 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:12.07 ID:y/pyeECJM.net
>>29
何でないのか分からんのやが
少なくとも原作ではサイヤ人の誇りはあるし

342 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:17.64 ID:yO2F7AqN0.net
>>289
信者の話してんちゃうのか?

343 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:17.84 ID:yPQcMZKrp.net
GTの良い所は最終回とか主題歌とか超4とか色々あるけど
超はなんかあんの?

344 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:21.96 ID:Frg5ifJ+0.net
ブルーの後だと普通のゴッドがすごいかっこよく見えるよな

345 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:22.28 ID:wrS67p9Za.net
超は全ちゃん出したら終わるからな
ブロリーでも勝てないやろ

346 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:29.23 ID:hV/fBdzO0.net
>>297
あの流れなら一応心情とか関係性考えりゃそのセリフも結構いいセリフなんやないの?
そこまで考えたく無いから知らんけど

347 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:36.95 ID:f81ej+AR0.net
>>208
しょっぱな超4悟空とブルー悟空がたたかいはじめたり
突然クウラがあらわれて、ベジータがびびってたら4悟空が「そいつは味方だ!」っていったあとクウラがいきなり「弟はゴールデンになれたんだろう?だったら兄である俺がなれないはずがない」とかいってゴールデンになって笑ったわ
カオスすぎる

348 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:41.33 ID:BvBQma380.net
>>123
フリーザがかわいそすぎる映画やった

349 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:41.40 ID:TLV33xeTM.net
>>332
それサイヤ人の自覚がない頃だけやろ
ブロリーの映画はアニオリやし

350 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:42.64 ID:362EJHM50.net
>>334
これ厄介
原作の話しとるのにな

351 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:43.34 ID:2cZvcPeg0.net
>>318
叩きたいだけやから何言っても無駄
そもそも悟空はナメック星でサイヤ人としてフリーザと闘うぐらいには
サイヤ人に帰属意識あるもんな
叩きたい先行でこいつ自身が原作無視

352 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:45.98 ID:yOxcnqUtd.net
>>229
Sparkingでもその二人しか出なかったしな

353 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:49.74 ID:PSvlbOBtM.net
>>325
ゴッドとブルーってそんな戦闘力変わらんはず

354 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:51.87 ID:14zOy46J0.net
結局GT嫌いなやつって鳥山が話を書いてないから嫌いなだけなんだよな

作品としてみれば完成度が高い

355 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:54:53.19 ID:pcSXysLA0.net
>>310
綺麗なドラゴンボールを見れることに感謝せなあかんよな
続編出て当たり前みたいな態度なの嫌いやわ

356 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:01.69 ID:hV/fBdzO0.net
>>322
死亡ののち惑星になったやろ?

357 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:07.15 ID:e3R6rLvc0.net
ベビーかっこいいやろ
https://i.imgur.com/uCnE7FH.gif
https://i.imgur.com/fJBKfEK.gif

358 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:18.81 ID:hV/fBdzO0.net
>>329
なんでや超作画やろ!

359 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:22.01 ID:MVtbBamD0.net
GTベジータ「俺はサイヤの誇りを持った地球人だー! 」←これが話題にならない理由

360 :上小澤健介 キズナアイ 鬼滅の刃 知人の祖父の死と母を侮辱:2021/09/14(火) 21:55:22.10 ID:JwVvg4yO0.net
つーかGTを再評価してんのって30過ぎのオッサンだけだろうに
普通に今の若い世代だったら超の方が好きなんじゃね

361 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:26.27 ID:HbIdRCFW0.net
>>343
終盤の作画が凄い

362 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:29.07 ID:Frg5ifJ+0.net
>>325
ブルーは燃費いいゴットみたいなもんや

363 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:32.32 ID:Dp629/SFd.net
野沢さん85くらいだし早く映画作って

364 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:39.06 ID:zQCL/0uJa.net
>>353
マジで?
そうなるとブルーの存在価値ってなに?

365 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:46.05 ID:B+Jmkfqk0.net
純粋な戦いの描写はピッコロvsフリーザ第2形態がピークだぞ
一発毎に大気が震えるエフェクト出てたけどインフレしまくってるそれ以降はこれより軽い描写や

366 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:46.98 ID:vswm5vY90.net
ワイ32やけど全部好きやで
ただヒーローズだけは許さん

367 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 21:55:59.62 ID:2dNxPbNMd.net
GTとかリルドの時点でブウより強いとか草生えるんやけど

総レス数 367
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★