2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ふるさと納税に自信ニキ来てくれ

1 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:15:53.69 ID:+uzNedDn0.net
今更始めようと思うんやけどどこのサイトがええんや?
あとおすすめの寄付先も書いていってくれ

2 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:18.45 ID:8Ma3YTcp0.net
あんなクソ使うな
悔しくないんか!

3 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:21.65 ID:+uzNedDn0.net
ワイもお肉とかいっぱい貰いたいンゴねえ

4 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:43.20 ID:b+qA26yh0.net
都城市の肉良かったで
楽天カード使ってるから楽天市場から申し込んだ

5 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:43.47 ID:5PjJnEZ/0.net
楽天やろ
買い回りとかセールやってる時期に買うといい
肉とか米とか生活必需品でランキングから探すといい

6 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:46.71 ID:4r7tTnYM0.net
楽天カード持ってるなら楽天

7 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:16:53.95 ID:8Ma3YTcp0.net
そんなもん優待で貰え
クソやぞクソ

8 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:16.57 ID:YggrcL5c0.net
え?サイトによって違うことあるん?

9 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:24.43 ID:+uzNedDn0.net
やっぱ楽天か
てか買い回りセール有効とかチートやんけ、入信するわ

10 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:30.02 ID:RFj2TXMX0.net
楽天

11 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:32.67 ID:Nkx4c1uH0.net
夢広がっとるみたいやけど思ったほどの金額のふるさと納税ができなくて苦笑いすることになるで

12 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:35.11 ID:eZQISnA90.net
酒飲むなら酒
冷蔵庫を圧迫しないようにしろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:36.25 ID:pFcmR5nG0.net
>>2
悔しい要素どこ...?

14 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:17:51.67 ID:ONXJulJi0.net
手取り増えるの嬉しいよね
実際は払ったお金やけど

15 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:06.97 ID:ZLh4DpGFa.net
ワイ酒飲みは焼津市にぶち込んでる
サッポロの静岡限定ビールすき

16 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:40.69 ID:+uzNedDn0.net
>>11
ええんや、住民税が安くなってついでにおいしいお肉が食えたらラッキー程度や
ちな酒は飲まん、酒以外で頼む

17 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:18:57.74 ID:b+qA26yh0.net
あとアイス美味かった😋

18 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:14.22 ID:ycDo/kDE0.net
鮭の切り身3.5kg1万円ええぞ
毎日鮭食える

19 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:14.39 ID:eZQISnA90.net
今の時期はシャインマスカットもええで

20 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:37.99 ID:aZgbXBbt0.net
イッチさっきの税金スレに感化されたでしょ?

21 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:43.71 ID:scA7AVvb0.net
わいは静岡の富士宮にしたわ
エリエール5パック入り12個もらったから今年いっぱいティッシュ買わんでええ

22 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:47.03 ID:+uzNedDn0.net
>>18
めっちゃええやんけ、どこや?
果物スイーツ系もええなあ

23 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:19:59.85 ID:pFcmR5nG0.net
ワイは下着や寝具にしてるで
使うサイトはさとふるか楽天やな

24 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:06.90 ID:txwDiOFi0.net
キングオブ悪政
公共サービスに市場原理を持ち込んだらそら人心が荒廃するよ

25 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:23.24 ID:HG2+prAc0.net
楽天しかないやろ
期間限定ポイントでも払えるし

26 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:34.40 ID:b+qbovNo0.net
まとまった量の肉、乳製品セット(バターとかヨーグルトとか)がおすすめや
肉はふるさと納税返礼品レベルなら何でも美味いからブランドより量重視で選ぶとええで
余ったら果物とか

27 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:41.53 ID:+uzNedDn0.net
>>20
なんやそれ見てないわ
食べ物以外って選択肢もあるんか、これは迷いに迷って結局寄付できへんやつやな…

28 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:20:53.55 ID:S7NJE1mGM.net
>>24
こういう意見って嫉妬なんか?

29 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:01.58 ID:VC6C2O7T0.net
ワイカニもティッシュ買ったわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:02.33 ID:ThIP+dbgd.net
酒って何かええのある?
昨年初めてで米と肉ばっかにしちゃったわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:07.02 ID:ycDo/kDE0.net
>>22
千葉県勝浦市や

32 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:11.73 ID:yuqoGFnUp.net
今年の忘れてたンゴね
去年は鶏肉20〜30キロ頼んだけど今年はもう自炊してないからなんか違うコスパのいいやつ探したいンゴ

33 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:23.04 ID:b+qA26yh0.net
サンキューすだれ

34 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:28.55 ID:+uzNedDn0.net
>>31
サンガツ
候補に入れとくわ

35 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:45.06 ID:b28RF8RFa.net
すまん、年収250万なんやが参加できる?

36 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:21:51.18 ID:yuqoGFnUp.net
>>28
せやで
節約できる部分がないニートの意見や

37 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:05.07 ID:5bwgExc2M.net
>>28
低収入はあんまり旨みないから嫉妬もあるんじゃない

38 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:32.49 ID:ZLh4DpGFa.net
返信用封筒に切手貼らせるクソ自治体には二度と寄付してあげないんだ🥰

39 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:36.17 ID:VuzVc6HR0.net
ワイはヨギボーもらっとるで
へたったら捨ててまた貰う

40 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:41.60 ID:rk9pVsSZ0.net
洲本のあわびふるさと納税でもらってるけど美味いで
送られて来た後も洲本から抽選でディナー招待とか特典あるし

41 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:49.74 ID:4Wb/uC3E0.net
ヤフショより楽天がええんか

42 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:22:52.79 ID:+uzNedDn0.net
今年はもうあんまり時間がないけど、来年以降は計画的に季節のものもらっていきたいンゴねえ

43 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:12.26 ID:TfSK9evU0.net
ワイは山形県河北町を勝手にふるさと認定しとるで
5箇所までならワンストップ使えるから、返礼品の種類多い自治体は使いやすい

44 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:17.21 ID:ycDo/kDE0.net
>>32
果物とかええんやない?

45 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:23.65 ID:Q7DKiAmo0.net
>>35
1〜2万くらいはいけるんちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:31.50 ID:iEYS7k9q0.net
急がなければ年末の方がお得な返礼品多いイメージなんやけど間違ってる?
なんとなく年末の楽天セールで毎年やってるんやけど

47 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:38.37 ID:4Wb/uC3E0.net
北海道強すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:23:55.78 ID:IG+jrVKga.net
細切れ肉は量が多いだけでいまいち

49 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:06.99 ID:G+VcarfEM.net
ティッシュとトイレットペーパーは間違いない

50 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:08.31 ID:ycDo/kDE0.net
>>47
ホタテとサーモンは高コスパやな

51 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:11.24 ID:txwDiOFi0.net
政治がどう人心に影響するのか理解できない菅らしい愚策

52 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:14.75 ID:BcHzamHI0.net
毎年15万くらい探すのだるいわ。義務感でやっとるけど

53 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:16.37 ID:yuqoGFnUp.net
>>44
ありやね
コスパは良くないけどこんな機会でもないとワイ果物買わないし

54 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:28.97 ID:7C3uLkli0.net
年収450やけどいくら納税できる?

55 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:35.44 ID:b+qbovNo0.net
>>32
果物の定期便や 何が来るかわからんくて楽しい

56 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:49.94 ID:+uzNedDn0.net
果物ええけど今見たら大体量多いンゴね
3kgとか一人で食い切れん気がしてきた

57 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:55.60 ID:S7NJE1mGM.net
>>36
>>37
貰えるもん貰っとけばエエのにな
国を憂うニートは増税して欲しい人ばかりやから害悪やね

58 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:55.81 ID:rk9pVsSZ0.net
>>28
泉佐野がアマゾンギフトプレゼントとかやりまくってた時すげぇ規制しろって騒いでた奴らいたからなその一味やろw

59 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:56.71 ID:HA6grDpYd.net
これ単純に収入多ければ多いほど控除上限増えるんか?
高収入はそれだけで酒とつまみ揃うやん

60 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:56.77 ID:ZLh4DpGFa.net
納税して返礼品もらって更に忘れた頃にその自治体限定の楽天トラベルクーポンまでくれるとこあるしフル活用してる自治体は素直にまた寄付したくなるわ

61 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:24:59.83 ID:yuqoGFnUp.net
>>43
ワイも一昨年蕎麦頼んだで
なお食いきれず捨てた模様

62 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:01.17 ID:CHo12uB+0.net
>>30
酒類はコスパ微妙やからおすすめせん

63 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:18.28 ID:gQ2Xv/0td.net
水箱
米箱
ハンバーグ箱
りんご箱
みかん箱

単純に食費や栄養考えるなら
だいたいこの辺がコスパいい

64 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:29.44 ID:xhEma4KUa.net
年収350万ワイ納税できる額が少なすぎて絶望する

65 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:43.41 ID:rk9pVsSZ0.net
>>41
楽天でええぞ
ポイントで1万円弱のもの買えたし

66 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:25:48.85 ID:eZQISnA90.net
お米とかええやん

67 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:04.19 ID:BcHzamHI0.net
シャインマスカット5房と夕張メロン2玉あるけど独り身でどうすればいいの

68 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:07.15 ID:VuzVc6HR0.net
昔は天国だったンゴねえ
iPadとか普通にもらえた
ふるさと納税でもらったiPad便利に使わせてもらってるわ

69 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:17.63 ID:/r2ciiis0.net
>>38
最近は自分で封筒組み立てるの増えたよな
あれやらせた上に切手も貼らせるとこはしんどい

70 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:27.18 ID:pFcmR5nG0.net
>>58
情報が昔のまま止まっとるんやね
国に怒られたのとか知らへんのやろな

71 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:40.88 ID:q1WSA9zJ0.net
高知のカツオいいぞ

72 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:43.25 ID:ZLh4DpGFa.net
>>59
強い者は増々強く、富める者は増々富む
悔しいけど仕方ないんだ

73 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:26:56.07 ID:SqaCJUYM0.net
寄付枠余ってるから今年からNGOに寄付することにしたわ
ふるさと納税は適当にグラノーラとかプロテインバーとか保存がきく食料中心

74 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:16.19 ID:EzA8PHXu0.net
都城の肉は安くて良い肉結構なグラム数あって好評だった
その後宮崎の別の肉取ったらそっちの方が段違いで美味いと言われた
値段全然違うからしゃーないけど

75 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:18.59 ID:gIEtiyDE0.net
冷凍庫がパンパンなのよ

76 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:30.90 ID:jwISt5jM0.net
>>71
いくら?

77 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:27:33.17 ID:9OEB97M3M.net
サイトは楽天でええよポイント使えるし
高知県芸西村のコシヒカリ新米10キロ8000円が最強やわ

78 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:03.53 ID:/r2ciiis0.net
楽天のレビュー見ると
「お店で買えば5000円の品です、1万円は高すぎるので評価1です」
みたいなやつがゴロゴロいて草生える

79 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:11.78 ID:kduCJ5h3d.net
年収700万だと10万ぐらい寄付できるから
毎月返礼品が届いてダンボールで部屋が占領されるレベル

80 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:21.84 ID:+uzNedDn0.net
ワンストップってのは返礼品と一緒に送られてくる書類を返送するんか?
サイト上でワンストップ様の書類が出力できます!いうとるやつとは何が違うンゴ?

81 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:28.74 ID:tCZ/uXOTM.net
肉はマジで地雷だったから二度と使わねぇ
特にセット品とか量売りにしてるのはマジゴミ。スーパーで買ったほうがマシなレベル
逆に果物は贈答仕様のすげーいいの送ってくれて全部美味かったわ

82 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:29.56 ID:EzA8PHXu0.net
>>78
ゲェジやん

83 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:30.55 ID:AkyfvmF+0.net
冷凍庫圧迫して辛いからどこかしらの旅行券にしてるわ
還元率30%確定やしまぁええやろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:43.16 ID:eZQISnA90.net
肉は脂身ばっかのやつキツイから
なかなか難しいわね
馬刺しはうまかったわ

85 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:28:56.33 ID:eyyOlSfo0.net
>>73
4割か? 太っ腹すぎひん

86 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:11.23 ID:/r2ciiis0.net
>>80
自治体が印刷してくれるか自分で印刷するかの違いやろ
年末までやらなくて自治体から送られてくるの無くす奴もいるしな

87 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:41.06 ID:8z8FsEup0.net
実は3000円〜5000円クラスが自治体が鎬を削る激戦区や

88 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:29:55.13 ID:bLcoNh320.net
>>51
ワイもどうかと思うけど菅は関係ないと思う

89 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:02.55 ID:zNnzZS2k0.net
株の儲けの税金もいけるんか?

90 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:10.92 ID:yuqoGFnUp.net
果物系量多すぎて草
とてもじゃないけど食いきれんわ

91 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:11.58 ID:+uzNedDn0.net
>>86
なるほどサンガツやで

92 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:24.05 ID:CHUM43070.net
リアルフォース買おうかと思ってるで

93 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:37.67 ID:W5tzbhwU0.net
今年はユッケ頼んでみるかな
あと枕ほしい

94 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:39.19 ID:txwDiOFi0.net
>>88
制度推したの菅よ

95 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:40.60 ID:L4wwmnyEM.net
食料飽きたから高級食器ブームだわ
5〜10万で結構良いやつ貰える

96 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:43.96 ID:CU0Q0qSyr.net
>>16
住民税が安くなるわけではないぞ

97 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:45.91 ID:EzA8PHXu0.net
>>88
スダレハゲの提案して実施された法律やなかったっけ?

98 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:45.95 ID:QVYv5ynG0.net
楽天市場かAmazonかヨドバシのどれで買ったらいい?って言ってるようなもんや
ポイント還元率考えて一番得なやつを選べばいい

99 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:30:52.08 ID:HA6grDpYd.net
>>89
詳しくないけどシミュレーションサイトとかで
配当所得とかも計算項目にあった気がするからあるんちゃう

100 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:03.11 ID:QVYv5ynG0.net
>>16
安くはならんぞ

101 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:10.22 ID:TfSK9evU0.net
>>90
ぶどう頼んだら思ったより多くて、お隣さんにおすそ分けしたわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:15.45 ID:KKE5Vz+00.net
ヤフーのふるさと納税ポイントで23%返ってくるんやが税金の立替みたいなもんなのにこんなんええんか?

103 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:16.53 ID:jwISt5jM0.net
>>87
送料のせいでうまみなさそうやけど

104 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:18.57 ID:tCZ/uXOTM.net
ワイはキャノンのeos kiss2にしとくわ
今年ギリ届きそう

105 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:25.28 ID:q1WSA9zJ0.net
>>76
量によるな
ワイは8000くらいで1.5キロくらい来たな

106 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:27.97 ID:eZQISnA90.net
川崎とか大宮で風俗優待券とかやらんかな

107 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:37.13 ID:9OEB97M3M.net
大分県竹田市のサフランセットは球根五個のはずやのに十個届いたわ
よっぽど寄付する人少ないんやろな

108 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:46.48 ID:+uzNedDn0.net
>>96
まあそうやね
ただ毎月アホみたいに引かれてる住民税の数字が見た目上減って美味いもん食えるだけでもええやん

109 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:31:48.74 ID:W5tzbhwU0.net
>>78
そもそもふるさと納税のシステムわかってないからな

110 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:05.86 ID:QVYv5ynG0.net
>>78
さすがやな

111 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:27.82 ID:W5tzbhwU0.net
Switchとリングフィット欲しい

112 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:29.79 ID:JVgCe88l0.net
毎年違う返礼品にしてるけど牛タンが一番良かったな
これだけは続けて選んでもいいかなと思ってる

113 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:35.78 ID:EzA8PHXu0.net
>>100
2000円より物が高ければ相対的に安くなるからセーフ

114 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:32:55.50 ID:Rl3R8rjA0.net
いまいち何すればええのかよく分かってない

115 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:03.33 ID:+uzNedDn0.net
いくらも食べたいンゴねえ
北海道強いな

116 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:14.04 ID:ZLh4DpGFa.net
>>109
特例申請も確定申告もしないクソアホがホンマに一定層いるからな
世の中の健常の割合は思ったほど高くない

117 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:39.06 ID:j/G9bGkj0.net
革靴買おうか悩んでるわ

118 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:42.65 ID:BcHzamHI0.net
これ楽しい?

https://i.imgur.com/qd2r67K.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:33:57.36 ID:3K6arxUL0.net
楽天はポイント分商品量少ないのあるから注意な

120 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:04.94 ID:txwDiOFi0.net
でもまぁ見ての通り欲で回ってる制度なんだから今更寄付で地方を元気に!なんて寒々しい業者は使わんでええわな

121 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:06.15 ID:7C3uLkli0.net
牛タンは不味かった
やっぱわけわからん外国産のはあかんな
カニは美味かった

122 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:11.02 ID:AkyfvmF+0.net
>>100
返礼品の価値−2000円分は減っとる計算やろ

123 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:20.19 ID:HA6grDpYd.net
>>114
システム自体は手軽になってるみたいやからワイみたいなガイジでもいけたで
毎月米5kg届くから食費が浮いてるわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:29.62 ID:rYesOgML0.net

梅干し
そして魚の干物
冬はアイス

航空会社のポイント復活してくれないかな
ワイはポイントで台湾行っちゃったが

125 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:35.29 ID:q1WSA9zJ0.net
>>78
こういうガイジも多いし
定価の割合高いやつ狙うガイジおるよな
税金でもの貰える時点で得なんやから好きなもん頼めばええのにと思う

126 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:48.06 ID:/r2ciiis0.net
去年頼んだ超熟有田みかんってのがめっちゃ美味かったからおすすめやで
今年は裏年だから微妙かもしれんけど

127 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:53.14 ID:eZQISnA90.net
サッカーとかだと選手全員のサイン入りユニフォームとかあったよな

128 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:54.74 ID:EzA8PHXu0.net
>>114
年収からのシミュレーションあるから大体の目安金額決めて通販で物買う感覚やで
届くの遅いけど
あと書類返す必要あったりするけど

129 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:34:54.98 ID:tCZ/uXOTM.net
>>121
牛タンの流通の9割は外国産や
国産の牛タンなんてほぼない

130 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:35:11.00 ID:778dmkC60.net
普段買わないちょっと良いもの買う派
絶対買うもの買って節約する派

どっち?

131 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:35:41.59 ID:NVclyjLG0.net
独身で寄付の枠が10万以上あると結構使うの大変や

132 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:35:43.52 ID:+uzNedDn0.net
楽天見とるけど、これ大したことない年収のワイでも部屋がダンボールで埋まりそうや
稼いどるニキらは食い切れるんかこれ

133 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:35:55.77 ID:QVYv5ynG0.net
>>130
実家に米とか果物とか送る

134 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:02.99 ID:oNhi7wu2d.net
>>129
仙台の牛タンなんて切り方やしな

135 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:08.29 ID:EzA8PHXu0.net
愚の骨頂みたいな制度やと思うけど使わんと損なら使わんては無いからしゃーない

136 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:16.79 ID:Rl3R8rjA0.net
>>123
>>128
サンガツ
オススメのサイト(解説&通販?代理店?)ある?

137 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:25.65 ID:EzA8PHXu0.net
>>130
親に肉送る

138 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:26.18 ID:W5tzbhwU0.net
>>116
やばいなそれ
ただ寄付してるだけの良い人やん

139 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:38.34 ID:778dmkC60.net
楽天 品数豊富、還元率は増やすのめんどくさい
ヤフー 楽天より少ない、還元率増やすのはシンプル

ワイはワイモバ使ってるからヤフー

140 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:44.67 ID:drfzHlzLM.net
ワイ出品してるから買ってくれや

141 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:36:52.97 ID:6YyyuPVId.net
>>114
サイトに書いてある通りやればいいだけ
本当にこんなんで税金変わるのってくらいしょぼい
郵送される寄付金額の書いてある紙一枚取っておけば何の問題もないで

142 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:04.44 ID:8MGBzc74a.net
去年やった洲本市のステーキ3枚で2万は最高やった

143 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:05.35 ID:q1WSA9zJ0.net
>>132
一気に来て冷凍庫パンクしたりするから気をつけるんやで

144 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:07.48 ID:gIEtiyDE0.net
どうせなら日用品ももらいたいけどティッシュ5箱×6セットとか独身やと消費に2年かかるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:15.09 ID:778dmkC60.net
>>138
良い人をヤバい言うたるなや

146 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:16.44 ID:SYISsCPz0.net
彡(^)(^)「冷凍お肉なら賞味期限困らんな!」
彡(●)(●)「冷凍庫に入り切らん…」

147 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:16.62 ID:TfSK9evU0.net
>>132
ワイは薄給やけど、別に時期ズラしたらええだけちゃうか

148 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:17.68 ID:U3sPAjpJ0.net
ワンストップマジでめんどいわ
直で住民税から引かれるってほんと?

149 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:22.75 ID:GTpC6+Km0.net
さとふる
ちょうど今日ペイペイに還元やってて寄付したわ

150 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:25.96 ID:/r2ciiis0.net
>>132
ワンストップできる自治体の数決まってるし、大抵ダンボールの数は多くて5つやろ
超高額納税して毎月送られてきますとかなら知らんが

151 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:26.63 ID:bLcoNh320.net
>>94
そうなんや知らなかったから勉強になったわ
思い入れもない行ったこともないとこに寄附てどうなんやろなぁて思いながら利用してるわ

152 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:28.06 ID:txwDiOFi0.net
こうやって心の荒廃しか産まんのだから菅の罪はでかいよ

153 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:38.96 ID:+uzNedDn0.net
>>143
ほんまそうなりそうや
欲を抑えなアカン😡

154 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:51.70 ID:778dmkC60.net
>>152
マジかよ
菅直人最低だな

155 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:52.64 ID:ZZCn2AJoM.net
仕事で社員の年末調整見ることあるけど
ふるさと納税とかIDECOとかやってるの今でも珍しい
みんなだいたいテキトーや

156 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:37:53.69 ID:NVclyjLG0.net
>>135
そうか?なんやかんや言っても地方の企業に金落ちるからええ制度やと思うで

157 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:04.48 ID:8MGBzc74a.net
>>132
定期便とか使うとええぞ
半年間毎月肉が来たりする

158 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:05.54 ID:eZQISnA90.net
さつま芋とかやったらめちゃくちゃ届きそうだな

159 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:18.65 .net
お節料理がおすすめやで
めっちゃ豪華や

160 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:22.40 ID:q1WSA9zJ0.net
>>153
常温保存できるおつまみとか分散させると最高や

161 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:23.85 ID:nftlAWvxd.net
>>136
さとふるか楽天でええと思うで
年収とかから控除できる額の目安を計算したりやり方も大体分かると思う

162 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:24.09 ID:EzA8PHXu0.net
>>136
Yahooと楽天見ておけば基本楽やしポイント多い
Yahooは5の付く日にポイント増えるとかあるし
この二つ大体品揃え一緒やけどね
あとは品が物足りなければさとふるだのふるさと納税で出てくるところ見ればええと思う
ポイントもいいけど欲しいと思う物選ぶのがええと思うで

163 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:37.55 ID:0b6S8koo0.net
富士吉田おすすめ
ふるさと納税で40億集める自治体やぞ

164 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:39.96 ID:pnSaQAVI0.net
正直ゴミもらっても嬉しくない
得するの金持ちだけや

165 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:38:56.05 ID:778dmkC60.net
>>163
うどんが固い

166 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:00.47 ID:hfTSdR+l0.net
ふるさと納税のために専用の冷凍庫買い足したわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:12.75 ID:AkyfvmF+0.net
>>148
ワンストップでめんどいとか草
確定申告やってどうぞ

168 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:17.29 ID:EzA8PHXu0.net
>>156
これも要は中抜きが儲ける制度で税金の総量減るから…

169 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:23.90 ID:Wws4nEpEM.net
>>156
地方活性化の視点から言うと最高にええ制度やわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:26.63 .net
本場博多の明太子がめっちゃ旨かった
近所のスーパーとはレベルが違った

171 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:33.30 ID:VuzVc6HR0.net
>>132
ワイは10万くらいの食べ物じゃないやつ×2ばっかりやな

172 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:44.65 ID:qsz/84Ck0.net
年収200万だとどのくらいの金額がベストなんや?

173 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:45.55 ID:GTpC6+Km0.net
トレーニーなら冷凍胸肉一択

174 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:46.13 ID:cb+jfIdmM.net
毎年岩手の米と福島の桃にしてる

175 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:46.71 ID:kw9WaVOid.net
よくわからんけどニートでも出来る?

176 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:47.23 ID:b+NbAYQKM.net
>>163
シャインマスカット頼んだわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:39:49.75 ID:U3sPAjpJ0.net
>>167
確定申告のほうが楽やからそっちやってるぞ

178 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:06.27 ID:8dKpr07Z0.net
ワイも今年初めてやるわ
北海道高知宮崎が評判良さそうなのか

179 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:08.92 ID:aVIKjwuGd.net
格安の牛タンがマジでゴミ

180 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:11.06 ID:SYISsCPz0.net
自炊民だけど米最強や
一年分の米頼んでもまだ空きがある

181 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:16.37 ID:bjZCXyxJM.net
どうせ買うしビールでええわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:21.36 ID:nftlAWvxd.net
>>166
ワイも
1万くらいで買えたし冷凍品空になったらベッド脇の冷蔵庫に使ってるわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:25.33 ID:VpbaGRotd.net
もうすぐシャインマスカット届くわ🥰

184 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:27.76 ID:sdXa+xqD0.net
ワイも楽天だわ
想像以上に冷凍庫パンパンになるから良い機会と思って冷蔵庫買い替えた

185 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:30.94 ID:+uzNedDn0.net
食べ物じゃないやつと常温保存できるものも選択肢に入れて行くンゴ
定期便は性格的に溜まって行くのが目に見えるわ

186 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:32.71 ID:AkyfvmF+0.net
>>177
普段からやってれば問題ないわね

187 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:40.47 ID:EzA8PHXu0.net
>>177
元々確定申告やる人とかならそうやろな

188 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:46.35 ID:JVgCe88l0.net
>>135
ふるさと納税は典型的な合成の誤謬やからね

189 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:46.73 ID:9OEB97M3M.net
>>169
ほんまこれ
これ以外で宮城県加美町にお金が落ちることなんか無いもん

190 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:53.14 ID:778dmkC60.net
>>180
保存効くしな
玄米しか頼まん

191 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:55.74 ID:GS85ERXq0.net
>>102
他のサイト・自治体に持ってかれるなら多少はね、の精神好き

192 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:40:56.17 .net
牛肉
お節
明太子
いくら
残りはいつも焼酎や日本語やな

193 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:13.30 ID:niC459vA0.net
>>166
ふるさと納税の返礼品に業務用冷凍庫ええかもな

194 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:19.67 ID:TfSK9evU0.net
>>177
自営やったらどうせ確定申告するからええやろね

リーマンは来た封筒ポストに入れるだけやから楽やで

195 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:19.89 ID:Rl3R8rjA0.net
>>161
>>162
サンガツYahoo!楽天みてみるわ

196 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:27.66 ID:8hCGu4100.net
越前市のトマトが美味かった
あと八代市の豚

197 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:34.25 ID:U3sPAjpJ0.net
>>186
まあふるさと納税だけや

>>187
別に給与所得だが確定申告のほうが楽やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:36.65 ID:qsz/84Ck0.net
>>51
むしろ菅が国民のためにやった唯一の功績やろ

199 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:40.86 ID:jSyLco/O0.net
独身者はシャインマスカットとかパッと消えるものがええやろ
金目鯛よかったで

200 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:46.00 ID:BbeQj6jG0.net
長岡の景虎梅酒すこ

201 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:48.88 ID:778dmkC60.net
>>197
ガイジ

202 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:41:51.73 ID:0e5O/aYC0.net
5000円から1万円くらいのハンバーグやコロッケはやめとけ
冷凍庫圧迫する割にうまくないときてる

203 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:02.98 ID:j/G9bGkj0.net
コスパ考えると食べ物なんやが、そんな食べきれんしな

204 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:13.68 ID:36vzQJRyM.net
面倒やからフルーツ定期便や
限界を探ろうとするとイライラする
しまいにはふるさと納税関係なしに買う始末や

205 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:14.59 ID:rVI8busO0.net
節約のために肉とか玉ねぎとかそういうケチな考えは辞めて普段買わない美味いものを頼んだ方がええよ

206 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:18.28 ID:Wws4nEpEM.net
>>197
えぇ…

207 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:41.95 ID:G8C0EcP40.net
マンゴー、桃、シャインマスカット、梨、みかん
毎年これやな、楽天お買い物マラソンで一気に買ってもそれぞれ旬の季節毎にくるから楽しみが増える

208 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:45.04 ID:yUWcEEiRd.net
せっかくだから地元に寄付したいけど海無し県だから微妙なんだよなあ
餃子でももらうか

209 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:46.94 ID:9W/8xlDU0.net
シャインマスカットともつ鍋セットは今年も頼むわ

210 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:50.74 ID:0e5O/aYC0.net
みかんはたのんでまうわな
醤油セットは1年経って1本しか消費できなかった

211 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:52.60 ID:AkyfvmF+0.net
>>197
ワンストップは名前書いて返送するだけやぞ
何がめんどいんや

212 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:59.55 ID:rYesOgML0.net
冷凍干物は切るのに苦労した
包丁買っちゃった

213 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:42:59.57 ID:GS85ERXq0.net
>>131
ポイントとして、貯めておけるサイトもあるぞ

214 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:02.19 ID:KN6W6iURa.net
米と味噌と梅干し貰たで
月の食費3000円くらい浮くわ

215 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:12.16 ID:pboPGm0C0.net
実家に年に3回程うなぎ送ってるわ

216 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:17.06 ID:U3sPAjpJ0.net
>>201
>>206
やったことないやろお前ら
家出ずに10分で終わるぞ

217 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:35.82 ID:+uzNedDn0.net
ニキらのオススメ見てたらめっちゃ腹減るンゴ

218 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:40.06 ID:0e5O/aYC0.net
冷凍の食材は良いようにみえて味がなんか落ちとる
お菓子や豆乳みたいなやつがクオリティ落ちなくてよい

219 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:45.39 ID:U3sPAjpJ0.net
>>211
確定申告のほうが楽だからや

220 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:45.70 ID:txwDiOFi0.net
>>198
まぁ欲が満たされてハッピーならいいんじゃないですか?

221 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:46.42 ID:27nly6yR0.net
わい筋トレ民はプロテインに全ツッパや

222 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:46.69 ID:dEXaWPMZ0.net
ワンストップって本人確認書類いらなかったっけ?

223 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:53.00 ID:G8C0EcP40.net
>>208
ワイの出身市なんて10000円で水族館の入場券1枚や・・・

224 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:56.51 ID:q3+4meE6r.net
ワイは広島の三原市から八天堂のプリンゲットしたンゴ

225 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:43:58.09 ID:36vzQJRyM.net
>>211
初めては何でも面倒に感じるもんよ
ワイも初のアナルセックスはたいへんやった
今ならお前が処女でもスムーズに開通させたるでる

226 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:00.17 ID:nnGCNy0WM.net
家族多くて肉とか贅沢品だと足りないからずっと米やなぁ
指定したスパンで送ってくれるから便利

227 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:11.91 ID:GS85ERXq0.net
>>204
フルーツ定期便はコスパええわ
自分はいつも観音寺市選んどる

228 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:17.08 ID:Ptzby5ava.net
ニートなんやけど金使ってまでそんな欲しいものってあるんか?

229 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:22.94 ID:b+NbAYQKM.net
ワンストップは切手自分で貼らなアカンやつはうーんてなるわ
いや大した金手間でもないけどさ

230 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:26.04 ID:0e5O/aYC0.net
熊本の肉固すぎてむりやわ
1万円くらいの値段ははずれやな

231 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:29.66 ID:EzA8PHXu0.net
>>197
確定申告やったことあるけど想像よりは楽やったけど流石にワンストップのが楽やわ

232 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:34.50 ID:36vzQJRyM.net
>>223
水族館って3000円ぐらいするから適切では🤔

233 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:37.52 ID:8gLjbe9dM.net
ワイ底辺2万ちょっとしか使えない

234 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:38.81 ID:Q7DKiAmo0.net
>>226
次のが来るから意識して消化するし節約になってる気がする

235 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:41.21 ID:IJJvUd+da.net
家でモツ鍋食べたくて頼んだけどまあお店の方が美味かったわ

236 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:50.02 ID:TfSK9evU0.net
>>216
カード作ってない😢

237 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:51.98 ID:WTyb+iR4a.net
>>2
中卒やろこいつ

238 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:44:58.48 ID:b+NbAYQKM.net
>>228
シャインマスカットバッバに送ったら喜んでたで

239 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:05.75 ID:qsz/84Ck0.net
>>127
日ハム新球場への北広島のふるさと納税あるよな
群馬も独立リーグの何かあった気がする

240 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:16.60 ID:0e5O/aYC0.net
>>235
これ二日目の鍋みるととんでもなく脂浮いててこんなもん食べてたのかと驚愕する

241 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:16.81 ID:ZLh4DpGFa.net
>>163
クラフトビールみたいなやつ貰ってる
1リットルの缶ってだけでテンションあがる

242 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:23.45 ID:8WrLoevw0.net
欲しいのない場合は無理してふるさと納税しなくてええよな?
2000円損するだけやし

243 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:24.98 ID:U3sPAjpJ0.net
>>236
まあ…それはしゃーない😔

244 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:25.36 ID:778dmkC60.net
>>216
ワンストップは2分や

245 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:37.24 ID:0e5O/aYC0.net
ふるさと納税の中抜きは異常

246 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:40.28 ID:AkyfvmF+0.net
>>219
ワイは確定申告するようになってからワンストップしてないけど
ワンストップのが楽やったぞ

247 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:40.73 ID:U3sPAjpJ0.net
>>244
家の前にポストあるんか

248 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:45:53.32 ID:niC459vA0.net
ワイ、自治体側の民

特産物貧弱すぎて余所の自治体に税収吸い取られている模様

地場の業者もやる気無くて詰んでますわ

249 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:00.38 ID:9OEB97M3M.net
>>232
そんなん海遊館とか美ら海クラスだけやろ

250 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:02.99 ID:xXSp/qrj0.net
果物やうまい肉みたいな贅沢にするか米野菜系の生活インフラのどっちにするか迷うわ

251 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:10.56 ID:778dmkC60.net
>>247
外出日に出すだけやろ

252 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:16.26 ID:GS85ERXq0.net
>>242
君みたいな人が自治体の財政を支えてくれてるんや
感謝やで

253 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:20.58 .net
5件までにしとけよ

254 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:24.21 ID:3hvEpQGf0.net
>>216
マイナンバーとカードリーダー使うってこと?

255 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:27.53 ID:EzA8PHXu0.net
>>222
いる
マイナンバーをカードにしてればそれだけでええ

256 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:39.61 ID:KPCfUf3A0.net
>>244
あれって紙書いてコピー取って郵送するんちゃうの?
やり方間違ってたんかワイ

257 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:46:40.69 ID:I+KDxVx40.net
ヤフショで日曜日にさとふるが1番得だな

258 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:01.54 ID:U3sPAjpJ0.net
>>246
まあどっちも楽でええわ
家で送付まで完結するから楽なんだわ

259 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:04.04 ID:rVI8busO0.net
>>248
やる気無い市政に払う税金なんて無い

260 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:04.51 ID:Rl3R8rjA0.net
確定申告する必要ないワイは
5自治体未満に絞れば確定申告しなくてええんか

261 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:09.54 ID:IJJvUd+da.net
>>240
5食分食ったけど油ほんまエグくて2回目からは茹で洗い的なのしたわ

262 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:16.25 ID:NVclyjLG0.net
ワイは子供の頃に住んだ県の中から選んどるわ
ワイが大人になるまでコスト払ったのこいつらやからな
成人してそこに住んでるだけの自治体が住民税取っていくのは何か違和感あったからちょうどええ

263 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:17.23 ID:ZLh4DpGFa.net
>>242
霞を食って生きてるならそれで損しないけど普通に生きてて使うものを返礼品で貰えるから節約につながるんや

264 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:21.15 ID:36vzQJRyM.net
>>227
良さげやな
定期便のんびり探すわ
冬のボーナス確定する12月に注文やね

265 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:21.43 ID:U3sPAjpJ0.net
>>251
じゃあ2分じゃないじゃん

266 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:26.71 ID:stjXKhmtd.net
こういうスレで必ずふるさと納税ゆるさん民いるよな
どういう生活してるんやろうな

267 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:31.68 ID:GS85ERXq0.net
>>248
どこの市町村や?

268 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:34.99 ID:JVgCe88l0.net
確定申告のほうが楽なのはe-Tax持ちとかだろ
配当控除と外国税額控除あるから確定申告は毎年してるけど郵送民だからふるさと納税だけなら流石にワンストップのほうが楽

269 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:35.95 ID:pboPGm0C0.net
>>242
絶対に消費するものは?
米とかトイペとか

270 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:36.27 ID:txwDiOFi0.net
>>248
汚職やばそうだけど話聞かんか?
高知のは氷山の一角やろ?

271 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:47:43.82 ID:xXSp/qrj0.net
>>248
デカい企業も無い特産物も無いみたいな自治体ってこのままいったら相当税収減りそうやけどええんかねこの格差は

272 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:01.27 ID:UK7DDzWnM.net
初めての年はとにかく量重視の肉!米!ってやってたけどふるさと納税は割安割高考えずに高級な美味いやつのがええわってなってる

273 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:07.90 ID:HkylWSZg0.net
税務署の職員はほぼ全員やっとるな

274 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:12.27 ID:cflfxDIba.net
今年からiDeCo始めたから枠が小さくなってしまったわ

275 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:15.24 ID:b+NbAYQKM.net
今年初めて魚介系頼んだけど冷凍の刺身まあまあうまかったわ
マグロ鯛ヒラマサ貰って5000とか結構お得やったわ

276 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:17.91 ID:8Ma3YTcp0.net
>>266
アホが肉に釣られてホイホイこんなゴミ施策に乗せられてるアホが何言ってるんやゴミ

277 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:24.22 ID:27nly6yR0.net
>>266
嫉妬や

278 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:27.69 ID:778dmkC60.net
>>265
楽か否かの話やろ
給与所得者は引きこもりじゃないんだから
外出のついでに出す時間まで計算に入れる意味あるか?

279 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:31.53 ID:3s7N9NUMM.net
>>229
ケチな自治体の烙印が押されるわ

280 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:36.57 ID:Iiu2//6p0.net
ワイが失敗したもの
・肉5kg→冷凍庫に入らない
・桃10個→速攻傷む
・梨10個→速攻傷む
・5万円のおせち→大して美味しくない

281 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:39.15 ID:niC459vA0.net
>>259
割ける予算が減ってどんどん住みづらくなるスパイラルやなぁ

282 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:45.88 ID:dEXaWPMZ0.net
ティッシュとトイレットペーパーの置場に困るンゴ

283 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:50.56 ID:YiL9JeDV0.net
ワイは自分の地元にしか寄付しないようにしてる

284 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:52.31 ID:36vzQJRyM.net
>>242
適当に換金可能そうなものに変えてみたら?
旅行券とかも自分で使うのええで
無料旅行と考えたら使いやすいやろ

285 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:58.79 ID:Rl3R8rjA0.net
>>248
ワイの自治体もないわ
自治体に住んでない職員はやれ言われらしい

286 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:48:59.80 ID:ZLh4DpGFa.net
>>248
ワイも流出額最大級の自治体職員やけど気にせずふるさと納税しとるで
こんなん制度が狂ってるだけでワイは悪くない

287 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:05.94 ID:GS85ERXq0.net
>>280
5まんのおせち気になる

288 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:11.63 ID:rVI8busO0.net
>>271
文章にするとわかりやすいけどそんな場所は衰退しても仕方が無いな

289 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:12.90 ID:muRHUbl+0.net
>>228
ニートには関係ない話題やで

290 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:15.16 ID:KN6W6iURa.net
>>271
そりゃ淘汰されるやろ
格差やなくて差やで

291 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:25.08 ID:k5Gm66bNa.net
米が使いきれなくて困るわ

292 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:28.17 ID:W2Eb2FEi0.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・SBI証券でifreeレバレッジNASDAQ100を毎月5万三井住友カード決済で積み立てる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。

293 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:30.96 ID:HVNBcmuJa.net
毎年脳死で高級ステーキばっか貰ってるけどマジでどこの奴もうまい

294 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:43.00 ID:8ECYKXjX0.net
ワイの地元、返礼品無し!
https://i.imgur.com/QzTqvt2.png

295 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:43.53 ID:yUWcEEiRd.net
杉並区がふるさと納税に文句言ってたけど本当に大変なのは貧弱な自治体やろな

296 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:43.94 ID:32iZ4p44a.net
来年家買う予定あるやつは絶対満額でやっとけ
すまい給付金が+20万になるからな

297 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:48.24 ID:4oCfKqMSM.net
>>274
iDeCo関係あるん?

298 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:48.91 ID:8a9ZPOCK0.net
今年は切り落とし肉800gと牛肉ハンバーグ8個セットにした
あと明日シャインマスカット届く

299 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:50.93 ID:EzA8PHXu0.net
>>280
肉は量より質や

300 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:52.15 ID:rVI8busO0.net
>>281
住んでる土地から離れられない人間は大変やなぁ

301 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:49:59.69 ID:3hvEpQGf0.net
>>266
そら納税してない層やろ

302 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:08.94 ID:jlJ1eHKu0.net
ふるさと納税で買ったビールや食い物を毎月実家に送り付けてるわ

303 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:09.48 ID:778dmkC60.net
>>292
電気とマネックスがおかしい

304 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:11.75 ID:5TL6g1pTa.net
高知のマグロと鰹の切り身返礼されたけどうまいなあやっぱ
ちょっと量多いからマグロは漬けにしてるわ

305 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:20.73 ID:eilr4nV60.net
包丁もあるんかな?

306 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:22.45 ID:niC459vA0.net
>>270
そらズブズブのズブやで
というか地元の企業を起用している時点で後ろ暗く無くても選挙に有利に働くから後ろ暗く見えまくりやで

307 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:26.27 ID:i7Xp2drq0.net
ワイは今年はゴルフのパターマットとカップ麺セットとハンバーグにしたで

308 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:26.51 ID:TfSK9evU0.net
>>293
もはや脂強いやつが食えないんや
赤身でおすすめの自治体あった?

309 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:33.32 ID:dEXaWPMZ0.net
あー、俺がワンストップ面倒くせえってなったの切手必要なところがあったからだわ
別に買ってくれば良いんだけどさあ

310 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:40.38 ID:KN6W6iURa.net
>>294
ひえっ

311 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:41.80 ID:U3sPAjpJ0.net
>>278
ないな

312 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:42.92 ID:36vzQJRyM.net
ワイの自治体はランドセルあるわ
なお25万円で自治体の平均年収を大幅に上回る模様
こんなん使えるやつは足立区に住んでへんやろ😅

313 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:42.99 ID:7b4kAid7H.net
【急募】一人暮らし、家電冷蔵庫とケトルのみワイにオススメする3万円分の返礼品

果物、雑貨何でもええで教えてくれ

314 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:56.71 ID:EzA8PHXu0.net
>>294
ワイの地元も昔そうやったわ
今はあるようななったけど魅力ないから使わん

315 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:50:59.64 ID:k5Gm66bNa.net
ワイの自治体らコロナワクチン接種が遅かったから
怒りのふるさと納税するわ😠

316 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:00.31 ID:Iiu2//6p0.net
>>287
こんなもんや
https://i.imgur.com/RV7PaMh.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:00.36 ID:QyzLjble0.net
楽天やろ
シャインマスカットと馬肉よく頼んでる

318 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:10.17 ID:TTMQGPBr0.net
毎年夏にブルーシールアイスと高知アイスもらっとる

319 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:25.14 ID:vaTrQyKP0.net
楽天なら10日が買い時やったのに

320 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:26.35 ID:HG2+prAc0.net
>>242
トイレットペーパーでええやんうんこしない民か?
https://i.imgur.com/9Eq6erl.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:40.56 ID:36vzQJRyM.net
>>283
つーかそういう制度にすべきよな
まぁそんなもんだと金は動かないわけだが

322 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:47.65 ID:JVgCe88l0.net
>>297
控除の枠食い合うから
同じ理由で家買ってローン組んでる奴とか殆ど使えない

323 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:51.14 ID:4Wb/uC3E0.net
返礼品にオオクワガタもあるぞ

324 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:52.81 ID:8ECYKXjX0.net
>>313
電子レンジ

325 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:51:53.23 ID:b+NbAYQKM.net
>>313
シャインマスカット食ったことないならどうや

326 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:08.29 ID:U3sPAjpJ0.net
>>283
偉いなあ
地元なんてなんもいいもんない

327 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:08.51 ID:HG2+prAc0.net
邪魔やんとかいわれそう

328 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:15.42 ID:QyzLjble0.net
酒飲みならシンプルにビールでもええな

329 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:24.95 ID:txwDiOFi0.net
>>306
やっぱりせやろ?
急激な金の流れは絶対人心の荒廃を呼ぶねん
関わった誰もが不幸になる制度やで

330 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:28.80 ID:PUY8QJKKr.net
そんなのより地銀の株主優待のがいいやろ

331 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:31.51 ID:ZcfGLTEi0.net
ネットで調べたらワンストップより確定申告の方が楽!って出てくるけどマジなん?
ワンストップ面倒いから来年から確定申告にしようか迷ってる

332 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:32.71 ID:36vzQJRyM.net
>>316
悪くないというか今のおせちはこんなんよ
桁上げるとめっちゃ良いのがある位や

333 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:32.83 ID:TfSK9evU0.net
>>316
上限3割やしそんなもんやろな

334 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:39.03 ID:7b4kAid7H.net
>>324
寮暮らしで部屋におけんのや

335 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:42.31 ID:8ECYKXjX0.net
>>283
何も返ってこないからな

336 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:42.76 ID:IS4D1MlZ0.net
本気で勧めると明太子
あとブリはめちゃくちゃ美味かった
さばかないけんけど

337 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:42.93 ID:HkylWSZg0.net
田舎は教育投資して人育てても都会に流れちゃうからね
ふるさと納税で回収や

338 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:50.40 ID:niC459vA0.net
>>286
税務課や収納課が昼休みに一番ふるさと納税の話題で盛り上がっているのが草生えるわ

その後の午後の定例会で税収減少の原因市長に説明しにいくのもさらに草

339 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:55.84 ID:+zGm5DxN0.net
家電は基本ゴミみたいなのしか無いからやっぱ食い物やな

340 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:52:58.08 ID:4rjIIiF0M.net
>>313
トイペ
ティッシュ


必需品が結局1番コスパいい
浮いた金で好きなもの買え

341 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:07.56 ID:WygoHWrAp.net
ガイジワイ
これを3個ずつ注文
https://i.imgur.com/FEbQ0Qg.jpg

342 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:12.94 ID:5beg2gjb0.net
ホタテ美味かったな

343 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:17.58 ID:36vzQJRyM.net
>>313
米でも貰っとけよ

344 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:20.57 ID:8ECYKXjX0.net
>>334
共同部屋なんか?

345 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:34.88 ID:QyzLjble0.net
>>331
ワンストップなんてお手紙出すだけやろ?

346 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:38.87 ID:EzA8PHXu0.net
>>316
そもそも通販のおせちそんなに美味しく無いしな

347 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:39.06 ID:778dmkC60.net
>>316
下段から漂うバードカフェ感

348 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:40.77 ID:eilr4nV60.net
>>316
5万って寄付額やろ?
妥当ちゃうの

349 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:44.11 ID:UK7DDzWnM.net
一定の性能や美味さが何かしら保証されてるやつがええで

美味くないもん引いたときの喜びの無さよ

350 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:45.98 ID:WygoHWrAp.net
>>283
地元が都会やとなんも返ってこん

351 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:49.81 ID:7wK/dFby0.net
しらすとたらこ頼んだけど一人暮らしじゃ食い切れんくて不味くなって結局捨てたわ
海産物は一人暮らしやとリスキーやぞ

352 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:49.93 ID:YiL9JeDV0.net
>>321
制度考えた時はそういう予定だったんだろうな
ここまで返礼品競争が過激になるとは想像してなさそう

353 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:50.39 ID:H/91MXhS0.net
ふるさと納税の申請ってネットじゃ無理なんか?
やっぱジャップらしく書類送付のみ?

354 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:54.43 ID:HM5641v80.net
うちの親父年収5000万くらいあるみたいなんやけど何もやってない

毎年いくら損してるんやこれ

355 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:53:59.89 ID:o93GkE5DM.net
ポイントで納税できるのほんま意味不明や
まあ助かるからええけど

356 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:00.47 ID:4rjIIiF0M.net
>>286
返礼品に洗剤ある自治体少ないから採用してくれ
需要絶対あるぞ

357 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:02.71 ID:7b4kAid7H.net
>>344
一人部屋やが似たようなもんや

358 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:06.26 ID:3hvEpQGf0.net
>>312


359 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:09.43 ID:5bbaeeJcr.net
>>288
三大都市圏郊外の市とか大抵そんなもんだと思うんですけど

360 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:11.68 ID:36vzQJRyM.net
>>341
ええやろ😄
好きなもん買うのがええ

361 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:12.24 ID:KJ1DZp4td.net
米国個別株の配当あるんだけど、ワンストップ使わん方がいいんよね?

362 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:15.45 ID:EDwmR9Qy0.net
やるけどクソ制度なのは間違いない
一番得してるのは仲介業者

363 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:19.82 ID:/OQPLb/xd.net
>>286
ワイはやるなとは言わんが民草の前でそういう話するんじゃねーぞと釘刺された
税金取られてムカつくんじゃと

364 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:20.45 ID:MFdtZUWv0.net
使ってるクレカ的に楽天以外がいいんだけど
どこある?

365 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:22.14 ID:8ECYKXjX0.net
>>357
冷蔵庫に載せとけや

366 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:27.27 ID:TfSK9evU0.net
>>331
上で言うてる奴おるけど、自宅で完結できるならええんちゃう
マイナンバーカード読めんと、税務課行かなあかん

367 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:38.73 ID:qc7JO/9q0.net
ワンストップするより確定申告する方が楽や
封筒作ったり切って貼ったり書類書いたりめんどすぎる

368 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:40.12 ID:778dmkC60.net
>>362
一番損してるのは誰やろか

369 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:44.87 ID:YiL9JeDV0.net
>>326
ワイの地元もあんまないわ
中国製の靴とかあるのが謎や

370 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:51.60 ID:36vzQJRyM.net
>>353
マイナンバーカードを作ってあればスマホで確定申告できるからネットだけで行けるぞ😏

371 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:51.69 ID:QyzLjble0.net
>>353
自治体から送付される書類だけやな

372 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:56.08 ID:GrVoA6+q0.net
小樽市はやきそば弁当さっさと復活させろよ

373 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:54:57.77 ID:ZcfGLTEi0.net
>>345
封筒ノリで作ったりするのがめんどいわ
10通分くらいあるから結構きつい

374 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:04.90 ID:NVclyjLG0.net
>>362
それはそれで地方に金回ってるから

375 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:06.50 ID:QyzLjble0.net
>>370
ま?

376 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:12.70 ID:jlJ1eHKu0.net
>>341
ハンバーグうまかったか?

377 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:13.26 ID:xKTaucHW0.net
ここみて興味出てきた
無洗米毎月届けくれたりするの?
年収は700ちょい

378 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:14.32 ID:WygoHWrAp.net
>>368
東京都と愛知県

379 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:21.25 ID:EzA8PHXu0.net
>>313
1万か1万5千で3回か2回
お菓子か果物やな

380 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:24.03 ID:UK7DDzWnM.net
>>312
自分の自治体から返礼品はもらえないからセーフ

381 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:25.62 ID:rVI8busO0.net
>>359
十把一絡げにするほど糞じゃないと思うけど衰退社会で切り捨てられる場所が出てくるの当然やろ

382 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:28.74 ID:BDVW3aAQ0.net
ワイ24歳 今年は13万円ふるさと納税済み

383 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:32.62 ID:U3sPAjpJ0.net
>>331
マイナンバーあるならマジ楽
あと年末ギリギリに買うならマジ神

384 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:32.88 ID:CiOaWqHy0.net
奈半利町の罪は重い

385 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:33.30 ID:i7Xp2drq0.net
>>373
10は分散しすぎやない?
欲しいのいっぱいあったんか?

386 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:34.64 ID:778dmkC60.net
>>378
ならまあ総合的にええ制度やな

387 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:40.74 ID:WygoHWrAp.net
>>376
分からん
Amazonでは5千円で売っとるみたいやし割とお得やろ

388 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:43.23 ID:QyzLjble0.net
>>373
十通って多いな
同じ自治体頼みまくってるのか?

389 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:52.06 ID:HG2+prAc0.net
>>354
200万(震え声)
https://i.imgur.com/iQZZFys.jpg

390 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:53.36 ID:7b4kAid7H.net
>>365
寮規則で置いちゃいけんことになってるんや
ほんま不便な寮やで

391 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:55:59.69 ID:k5Gm66bNa.net
また商品券とか旅行券とか返礼品に増えてほしいわ

392 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:07.39 ID:YiL9JeDV0.net
>>335
2000円無くなるだけなん?
>>350
地元田舎で良かったわこういうときだけな

393 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:10.17 ID:36vzQJRyM.net
>>375
まじだけど確定申告はするんやぞ🤪
去年は印刷して持ち込んだから今年はやって見るんや
でもマイナンバーカードはまだ役所に置いてあるんよな
はよ取りに行かんと

394 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:15.40 ID:U61gyC0L0.net
>>373
ダウト
ワンストップは5自治体までだよバーカ

395 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:18.00 ID:U3sPAjpJ0.net
>>369
地元中国で草

396 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:19.62 ID:GS85ERXq0.net
>>316
5万寄付ってことは、MAX15,000円か
ぐぐると同じくらいの詰め合わせ感のおせちがでてくるし、標準的なレベルなのかねぇ、、

397 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:19.73 ID:ZcfGLTEi0.net
>>366
マイナンバー作ってるから自宅でできるわ

398 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:20.47 ID:b+NbAYQKM.net
>>373
ワンストップって5自治体までやん
同じ自治体にそんな何個も安いやつ寄付してるんか

399 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:36.15 ID:WygoHWrAp.net
>>373
一つの封筒に全部入れてええで
ワイはそうしてるしokやった

400 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:36.84 ID:8a9ZPOCK0.net
>>354
母ちゃんにプレゼンしてやるように仕向けよう

401 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:39.07 ID:Q7DKiAmo0.net
>>377
普通の米やけどワイは毎月5kg届くで
買いに行かんでもいいから楽やし今年もコメ入れようかと思ってる

402 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:42.34 ID:vaTrQyKP0.net
楽天市場で還元率の高い肉買って貯まった楽天ポイントを積み立てNISAのクレカ払いに使うのがおすすめや

403 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:44.14 ID:4rjIIiF0M.net
>>377
定期便あるよ

404 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:44.38 ID:20R8rji/0.net
とりあえずヨギボでええか?

405 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:47.36 ID:qsz/84Ck0.net
>>283
ワイはずっと住んでる地元じゃなく、一人暮らしで引っ越してきてだけやから何の愛着もないや
どうせまた引っ越すから税収が減ろうとどうでもいい

406 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:48.10 ID:YiL9JeDV0.net
市役所の人はワンストップの手紙処理すんのめちゃくちゃ大変そうで申し訳ない

407 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:50.50 ID:36vzQJRyM.net
>>380
他の自治体から税収を奪う好プレーやな😳

408 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:57.15 ID:HkylWSZg0.net
>>367
一回で済むしな
3月15日過ぎてもセーフやしのんびりできる

409 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:56:59.47 ID:HM5641v80.net
>>389
嘘やろこれまじで勿体ないやん

やばすぎるまじで

410 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:00.63 ID:7wK/dFby0.net
>>354
大体200万限度でいけるっぽくて返礼品の価格は3割以下に抑えなあかんから60万くらい損してる計算かなあ

411 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:04.73 ID:GS85ERXq0.net
>>339
うまそう

412 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:05.58 ID:3AGMQ93n0.net
aupayマーケットでポンタポイントを1.5倍にして買え

413 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:08.79 ID:ZcfGLTEi0.net
>>388
米とか肉だから同じ自治体で複数回頼んでる

414 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:18.32 ID:U3sPAjpJ0.net
>>367
そうこれ
5つもせなあかんし

415 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:31.36 ID:niC459vA0.net
特産物無い自治体は老人が息子や孫にお願いしやすい返礼サービス配備するのが関の山やな

ハチ駆除や雪かき、雪下ろし、墓掃除とかな
シルバー人材も活用できるし

416 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:38.59 ID:36vzQJRyM.net
>>373
Suica5万円民かな
若しくは控除無駄にして多く住民税払ってるアホ😅

417 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:41.85 ID:xKTaucHW0.net
>>401
>>403
サンクス
無洗米が楽でええなあ
年末にやるイメージだったんだけど今からでもできるのか…
明日テレワークで調べてみるわ

418 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:51.13 ID:JVgCe88l0.net
>>361
外国税額控除使うならふるさと納税分も確定申告しないといけない
任意だから使わずにワンストップで済ませてもいい

419 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:57:59.34 ID:ZcfGLTEi0.net
>>399
あーそれなら楽だな
年末にまとめて出すか

420 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:07.09 ID:b+NbAYQKM.net
PayPayのキャンペーン期間中に頼んだらなんか当選して金戻ってきて草生えたわ
半分政策のバグやろこんなん

421 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:19.07 ID:CKP5MuGj0.net
>>390
いや、みんなこっそり置いてるぞ?

422 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:20.32 ID:k5Gm66bNa.net
>>286
https://i.imgur.com/uWIFn99.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:25.49 ID:TfSK9evU0.net
>>394
同じ自治体で何種類も頼んで大丈夫やで

424 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:27.38 ID:7wK/dFby0.net
自分の出身地に寄付したいんやけどホンマにいいのがないんよなあ
お米とかそういうのでええのに

425 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:30.20 ID:QyzLjble0.net
>>393
はえ〜
マイナンバーの写真送るみたいな感じなんかね

426 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:33.59 ID:HG2+prAc0.net
>>409
なんとか説得すべきや

427 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:33.64 ID:UK7DDzWnM.net
>>412
これええよな
クレカで貯まったポイントの出口はここにしとるわ

428 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:40.36 ID:8ECYKXjX0.net
>>390
ブレーカー落とさなきゃヘーキヘーキ

429 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:42.36 ID:HM5641v80.net
>>410
あーなるほど200万の商品でも実際の価値は60万程度しかないのか
それにしてもめちゃくちゃ損してるな

2000円で申し込めるんだっけ

430 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:42.56 ID:EzA8PHXu0.net
金額の2割くらいのアマギフ返還しまーす←許されない
金額の2割くらいのPayPay返還しまーす←許される

431 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:43.64 ID:GS85ERXq0.net
>>354
ふるさと納税で食費賄えそうやな

432 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:47.97 ID:36vzQJRyM.net
>>409
教えてやれ😏
200万あれば実質60万分だから大抵のものは買えるな😏😏

433 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:58:54.48 ID:WygoHWrAp.net
>>373はなんもおかしくないぞ
同じタイミングで10個頼んだら一つの用紙にまとめられるけど
2ヶ月ごとに6回頼んだら同じ商品で6枚用紙くるし

434 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:04.37 ID:Q8dZhDsX0.net
>>28
いいや 正論
ふるさと納税は逆進性を亢進させる

スガがうせたらすぐ無くなるて^^こんなフザけた制度

435 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:09.60 ID:Nysyzkat0.net
お前ら美味しいもので貰ってよかった返礼品ある?

436 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:16.99 ID:NVclyjLG0.net
ふるさと納税反対のポスター見ると絶対今年もやろうって気になるわ
お前ら自治体がワイに何をやってくれたねん

437 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:19.34 ID:h7w6H7MF0.net
ワイは楽天やけど最近ヤフーが力入れてるらしいから今年からならヤフーがいいかも

438 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:24.04 ID:QyzLjble0.net
>>413
なるほどな
年収高そう

439 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:26.59 ID:HpIOKh6o0.net
せやかて届いた品にくっついてふ神を集めてどっか送付しないといかんのやろ
面倒臭

440 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:31.78 ID:k5Gm66bNa.net
>>305
関市から包丁もらったわ

441 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:37.56 ID:EZfFvLCr0.net
牛タンって地雷なのか
馬刺しは美味いのに

442 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:42.17 ID:W5tzbhwU0.net
>>406
税収潤うからええやろ

443 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:49.31 ID:niC459vA0.net
>>354
そんだけ年収あって税理士とかお抱え居ないんけ?

444 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:59.30 ID:xXSp/qrj0.net
あかん調べてたら腹減ってもうた
毎回ふるさと納税スレ見た翌日の夜は豪華になるわ

445 :風吹けば名無し:2021/09/13(月) 23:59:59.29 ID:36vzQJRyM.net
>>422
川崎とか焼肉券をふるさと納税にすれば少しは回収できそうやけどなぁ

446 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:01.06 ID:GOaoio6x0.net
>>431
>>432
何回か話したけどめんどくさくてやる気にならないみたいやわ…
実際にこれくらい損してるって数字出して説得してみるわ

447 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:08.40 ID:heWIqJ6s0.net
今年初めてやったんやが8月に頼んだら次新しい上限に変わるのは来年の4月以降でいいよな?
また8月まで待たなあかん?

448 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:13.58 ID:0dJy5WRP0.net
>>429
200万払ったら60万分の物がもらえて来年の税金が199万8000円減るイメージやな
とりあえず200万は払わなあかん

449 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:14.10 ID:6fzXNYrh0.net
>>362
これはワイもそう思う

450 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:17.55 ID:5tcir6Iz0.net
>>441
すごい臭いの来るから間違っても頼んだらアカンで

451 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:22.42 ID:fNfLi65C0.net
今年は東プレのキーボードとマウスにする予定や

452 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:23.72 ID:vPlmnW1K0.net
>>399
やっぱりそうなんやな
やってみよ

453 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:35.95 ID:g2C4eo4i0.net
>>430
総務省の天下り役人のおかげやね(ニッコリ)

454 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:38.09 ID:GOaoio6x0.net
>>443
それが居るんよ
なのにやらないから税理士の無能を疑っとる

455 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:39.40 ID:riGAT7lW0.net
>>429
せやな
ワイが手続きやったるから返礼品ちょうだいってお願いしてみたら?
食べ物以外でも結構色々あるで

456 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:43.84 ID:BeGes/cSa.net
今調べたら5件以下なら確定申告なくてもええらしいやん

457 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:45.32 ID:U9ORzq19d.net
>>157
ワイは定期便で山形のつや姫にしとる

458 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:52.08 ID:wOJ1rzMy0.net
>>420
PayPayジャンボは固定資産税も戻ってくるバグを内包してる
ついでにPayPay運用は無税というバグもある

459 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:00:56.80 ID:e10b4PxZd.net
そういえばシャインマスカット届かないな

460 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:02.76 ID:6/NLqzI80.net
不味い牛タンなんて存在するんか
焼いて塩胡椒振れば大体どれも同じやろ

461 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:08.08 ID:ucUOiSDr0.net
>>446
面倒なら君が代行してやってもええやろ
おこぼれ貰うだけでもその寄付額なら相当やん

462 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:08.44 ID:tERh2w+O0.net
ふるさと納税って税金の前払いという解釈でええんよな?
ついでに返礼品が貰えてクレカのポイントが貯まるからお得という考えなんやけど

463 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:08.93 ID:WE/k7Xzq0.net
高知のカツオ、北海道のホタテはおすすめや

464 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:09.59 ID:PRRUrq480.net
おしえてよ😠

465 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:10.10 ID:1uKpepId0.net
ともだちとふるさと納税の話ししてて年収察して悲しなったわ。
ワイが60,000円ぐらいのやつおすすめしたら「これ1個で枠なくなるやん!」って言われて悲しかった

466 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:16.63 ID:0c6fzmI30.net
>>447
1月や

467 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:22.69 ID:FwLSkRL50.net
去年は福岡の馬刺しと明太子貰ったから
今年は鳥刺しと明石蛸の唐揚げにしたわ楽しみや

468 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:34.95 ID:L5bvy9WyM.net
>>447
年末で切り替わるで
毎年ふるさと納税は大晦日は駆け込み状態や

469 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:01:48.00 ID:heWIqJ6s0.net
>>466
年度やなくて年計算なんか
早く新しいの頼みたくてワクワクするわ

470 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:02.42 ID:kQ4626sV0.net
ワイはエビスビールとチーズケーキ買ったで

471 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:05.53 ID:DhOUGcnVM.net
東北とか熊本とか大きな災害に遭った地域は復興支援のためにふるさと納税の額が爆増するらしい
こういう応援の仕方の方がただの募金よりええやん

472 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:06.81 ID:7rF4K5nCp.net
これ納税して年末調整で申請すれば返ってくるってこと?

473 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:13.64 ID:g2C4eo4i0.net
>>458
あれ、無税ちゃうんでない?
ポイントって50万とかから課税対象じゃなかったっけ

474 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:14.96 ID:heWIqJ6s0.net
>>468
大晦日とか年末の方が大特価みたいな感じでお得なんか?

475 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:17.23 ID:tERh2w+O0.net
ちなみに昨年は北広島市に寄付してボールパークTシャツ貰ったで

476 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:30.47 ID:ucUOiSDr0.net
>>454
あんまり想定出来んけど出来ない都合があるんかもしれんから聞いてみてからでもええかもな

もしかしたら税理士がふるさと納税やってたりしてなw

477 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:31.93 ID:LvnhyjQ+d.net
引っ越しするつもりだったの忘れて申し込みしまくったから住所変更の届け出めんどくさい

478 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:40.40 ID:zDf8QDGt0.net
>>457
ワイと同じで草

479 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:41.15 ID:9EpICDVzd.net
陸の孤島こと高知県はオススメやで〜

480 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:44.38 ID:vPlmnW1K0.net
>>406
派遣かアウトソーシングやないんかな

481 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:49.97 ID:FNWvvugn0.net
>>472
住民税が減る

482 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:50.58 ID:bYLRdX1zd.net
ボックスティッシュトイレットペーパー洗剤ナノックスまでは予定しとるけどあとの一万でなんかいい物食いたい
去年肉は散々試したから果物とか

483 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:55.24 ID:gbVo6ce0d.net
>>465
いくらできるかは年収オークションするなんJでもデリケートな話題やからな

484 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:59.17 ID:riGAT7lW0.net
>>472
次の年度の住民税が納税した分だけ控除される
手数料2000円は取られるけど

485 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:59.63 ID:GOaoio6x0.net
>>455
>>448

今年200万でふるさと納税の申し込みすれば
来年払わなきゃいけない額から199万8000円引かれる
んで60万円相当の商品貰える

こんな感じで説得してみるわ

486 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:02:59.83 ID:K6fMMI250.net
7万円で米5kg×12ヶ月分送ってくれるの助かるわ

487 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:05.78 ID:GOaoio6x0.net
>>455
>>448

今年200万でふるさと納税の申し込みすれば
来年払わなきゃいけない額から199万8000円引かれる
んで60万円相当の商品貰える

こんな感じで説得してみるわ

488 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:07.81 ID:6Vkf4B1U0.net
あまりに納税できるの多い人はパソコンとか取ってメルカリとかで売るのがええらしい

489 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:07.96 ID:OWsPdjsZ0.net
>>422
絵が全てを表してるけど楽して生きてるジジババのために甘い汁吸わせるだけやからなぁ
地方で汗水垂らして生産してるジジババのために金払う方がよっぽど健全や

490 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:08.77 ID:RtfAax7w0.net
なんで叩かれてるん?
無知やから教えてくれ

491 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:14.66 ID:5tcir6Iz0.net
>>474
単純に夏休み最終日に宿題やるタイプの人が多いってことや

492 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:15.46 ID:qKjxMMHs0.net
美浜町の甘エビが最強なんや
六千円でどっさり届く

493 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:30.80 ID:1uKpepId0.net
>>483
ガチ感ありすぎるから余計そうやんな…

494 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:33.91 ID:JNWb/SJy0.net
>>456
他の申告するならいっぺんにできるしええで
医療控除とか源泉やり忘れたもんとか

495 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:34.19 ID:31LqauNda.net
>>479
酔鯨すき😋

496 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:35.41 ID:hUyK1GEYM.net
>>465
6万なら500万くらい?
そんな悪くないやんけ😒

497 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:41.55 ID:iUq5hUlRa.net
ワイ新卒なんやがやるべきか?

498 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:47.49 ID:kzqZCjVZ0.net
最初にシャインマスカット届いた時は感動したわ
あんな大粒のが3房も届いて
去年のは酸味強くて甘さがイマイチやったな

499 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:49.03 ID:3GhcqYpa0.net
色々調べてるんやが
上限2千円負担ってのは
5万円までが2千円で出来る上限だとした場合
5万円のを1つ
1万円を5つ計5万分
どっちも実質自己負担は同じってこと?

500 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:50.52 ID:heWIqJ6s0.net
>>492
甘エビ好きやが一人暮らしでも処理できる?
冷凍して流水解凍とかか?

501 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:53.24 ID:hiKVAqTPa.net
楽天なら9月10日がチャンスだったって何かの記事で読んだ

502 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:03:54.22 ID:JNWb/SJy0.net
>>497
やれ

503 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:04.11 ID:GOaoio6x0.net
>>476
その説ありそう

504 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:04.36 ID:0c6fzmI30.net
>>474
手元に届いた源泉徴収票ギリギリ滑り込み申込みする

505 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:04.59 ID:kxi4kZjw0.net
>>492
うまいんか?
ふるさと納税の海鮮てなんか美味しくないけどアマエビなら美味しそう

506 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:05.45 ID:QMu1GuUl0.net
>>460
肉の臭みみたいなのがすごかった
今まで牛タンはそこそこ良い焼肉屋でしか
食わんかったから違いがめちゃくちゃわかったわ

507 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:16.98 ID:Nqba6m1MM.net
>>479
カツオ頼んだらどデカいサクきたわ
うまかった

508 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:25.65 ID:+aCcrv1na.net
宮崎県民ワイ、ニッコリ
皆ありがとうやで

509 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:26.79 ID:kxi4kZjw0.net
>>501

そんなバカな

510 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:35.23 ID:hUyK1GEYM.net
>>487
まぁ先に200万収めるようなもんやけどな
キャッシュないとでけへんけどまぁそんぐらい自由になるやろ

511 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:35.48 ID:L5bvy9WyM.net
>>474
前はやってたような気がしたけど総務省が泉佐野市とか一部の自治体にキレ出してからはどうやろうね…

512 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:35.84 ID:6/NLqzI80.net
一人暮らしやから長持ちするものがええな
1年かけて消費していきたい

513 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:41.98 ID:zDf8QDGt0.net
ちなみに返礼品の合計額が50万超えると課税対象になるから高所得J民は注意するんやで

514 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:42.07 ID:i8bHvt0Zp.net
>>481>>484
なるほど、サンガツ

515 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:44.63 ID:1uKpepId0.net
>>496
同じ大学出てるのに差がありすぎて悲しかったんや

516 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:47.63 ID:JNWb/SJy0.net
>>508
すまん…くまもんや…

517 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:04:58.40 ID:S0Q1gw2U0.net
楽天でポイントと一緒にやってるわ

518 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:01.68 ID:9EpICDVzd.net
>>497
貯金あるならやっとけば?
来年、無駄に金取られてる感は減るで

519 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:06.49 ID:riGAT7lW0.net
>>499
同じやで2000円は1自治体あたりの手数料ではない

520 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:15.38 ID:ymflY+Ua0.net
>>465
年収500万円なら年齢にもよるが上等やろ

521 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:19.51 ID:Bsb4Bw6q0.net
>>508
マンゴー上手いわ
知名度上げたそのまんま東は有能やったな

522 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:22.97 ID:hUyK1GEYM.net
>>504
冬のボーナスがわからんとねぇ

523 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:25.77 ID:5zsK8r8Pd.net
>>501
買い回りマラソンやってる0か5がつく日や

524 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:37.90 ID:kxi4kZjw0.net
シャワーヘッド6万のやつやるほうがええかもしれんな
貧乏性やと1万円のやつたくさんやってしまう

525 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:42.68 ID:riGAT7lW0.net
>>508
毎年お肉お世話になっとるわ
ありがとうやで

526 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:58.50 ID:6fzXNYrh0.net
>>465
40でそれなら悲しいけど30前ならそんなもんやないんか

527 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:05:59.05 ID:WveDfWUd0.net
ふるさと脱税には詳しいで

528 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:09.07 ID:+rrhfrdfr.net
佐世保のふるさと納税って何もらえるんやろ

529 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:16.50 ID:OWsPdjsZ0.net
>>515
独身と扶養家族持ちで上限変わるんやで…?😅

530 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:24.34 ID:3GhcqYpa0.net
>>519
サンガツほんまこのスレ助かる和

531 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:29.30 ID:zDf8QDGt0.net
食べ物系は外れが怖いから口コミ見ずに申し込みたくない

532 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:30.27 ID:31LqauNda.net
>>499
せや
5自治体に1万円ずつ寄付しても
1自治体に一括5万あるいは5回に分けて1万円ずつ寄付しても
自己負担は2000

533 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:31.08 ID:Nqba6m1MM.net
>>508
都城市に肉頼んだで
うまかったで

534 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:34.88 ID:K6fMMI250.net
>>528
IDがめっちゃ巻き舌やん

535 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:36.71 ID:ymflY+Ua0.net
>>521
沖縄のマンゴー食ったが凄かったわ

536 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:51.40 ID:3GhcqYpa0.net
>>532
サンガツ

537 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:54.74 ID:ucUOiSDr0.net
ちなみにこんだけ利用者おるなら聞くけど
こんなんあったらなぁって痒いところに届きそうな返礼品って何か希望あるか?

538 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:06:56.59 ID:hiKVAqTPa.net
>>509
>>523
そうそう、これ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84deb9dff6338bede6a1682c462406710525faf

539 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:01.93 ID:s4nDQTM40.net
還元率を追求すると結局牛肉と米に落ち着いちゃうからな
欲しいけど自腹では買わない物選べばええんちゃうか

540 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:12.99 ID:JhsLkpEv0.net
関係ないけどなんで自分の住んでる市に寄付できなくなってんの?泉佐野アマゾンの時は普通にやれたのに

541 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:25.68 ID:PLvFN+8yM.net
>>528
そら船よ

542 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:27.26 ID:4KPPxU9zd.net
>>527
そんなんあるん?

543 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:30.35 ID:Nzcah5MV0.net
毎年カツオのタタキと新高梨とハッサクとシルクスイート頼むわ

544 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:31.11 ID:riGAT7lW0.net
源泉徴収票待って申請するのが一番無駄なく出来るのはわかるんやけど心配性のワイはエイヤーでざっくり見積もって申請してまうわ

545 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:33.11 ID:+rrhfrdfr.net
>>534
マジやん草
今日はいい日になりそう

546 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:35.61 ID:6Vkf4B1U0.net
>>519
そうなんや
それは知らなかった

547 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:40.07 ID:lgGnYIF6a.net
自炊しない冷蔵庫ちっちゃいワイはどうしたらええの?
ちな食べるのは好き

548 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:45.09 ID:L5bvy9WyM.net
ワイは今年ネッコ飼い始めたからふるさと納税でねこじゃすり買ったわ
おもちゃ扱いされて撫でさせてくれへんけど

549 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:50.66 ID:6tZihiVEM.net
楽天でポイントたくさん付く時期にやった方がええよな
ワイはお得な米しか頼んだことないけど

550 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:07:56.90 ID:FNWvvugn0.net
>>537
肉と魚は一括で送るな分けろ

551 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:06.06 ID:uK+UBr7/0.net
楽天ふるさと納税は今年度から確定申告が楽になるから確定申告にしたわ
etax使えば1時間で出来るよな?

552 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:11.27 ID:5zsK8r8Pd.net
>>538
12月もあるからワイはそっちでやっとるわ

553 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:11.89 ID:iXPKSnpy0.net
豚肉とか味噌とか買うのが賢いんやろうけどついついシャインマスカットとか桃とか買ってまう

554 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:12.38 ID:Bsb4Bw6q0.net
>>535
ほーん
試してみるわ

555 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:12.86 ID:5flHwYdl0.net
>>537
3000円〜5000円ぐらいのキャンプ道具

556 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:14.13 ID:qKjxMMHs0.net
>>500
全体がブロックになって固まっとるから食べるときは一気に食べなあかん
エビパーティーで消費や

557 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:20.02 ID:zDf8QDGt0.net
普段使いする水、米、酒を定期便で申し込んでおくとかなり捗るわ

558 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:24.51 ID:Zu/b2ID/0.net
新卒は4月入社やと4月〜12月の分やから見込み年収そのまま計算しないように気をつけるんやで

559 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:34.50 ID:au3uSRZ40.net
じゃあみんなのおすすめ教えてくれ
ちなみにざっと計算したら12万ぐらい枠がある

560 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:38.68 ID:MMmD+oxDd.net
楽天のふるさと納税が有能すぎて楽天カード作ったで!
今や楽天の奴隷や

561 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:41.25 ID:iXPKSnpy0.net
>>547
佃煮とかもあるで

562 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:43.73 ID:fG9nL11m0.net
量のある食品より
高めの食品で贅沢した方が満足度高いわ
自己負担ないようなもんやし

563 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:52.79 ID:riGAT7lW0.net
>>537
バンテリンドームのテラス

564 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:53.26 ID:2T+udGPJ0.net
>>399
この場合って身分証コピーも1枚でいいの?

565 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:53.99 ID:KVG7wFKlM.net
楽天で買い周りの種にしつつふるさと納税にもポイントつく狂気
俺の場合6万に20%以上乗っかるから自己負担考えても1万円プラス
楽天は他のより高く設定されてるみたいだけどね

566 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:08:57.78 ID:ucUOiSDr0.net
>>555
具体的にはどんなんや?
バーベキューコンロとかバーナーか?

567 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:05.70 ID:+aCcrv1na.net
>>525
>>533

ありがとうやで
都農町のワインとブランド豚のセットも試してみてな!農家の人ら素朴でええ人ばっかりやで

568 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:11.89 ID:y1RkGmzMM.net
ポイント付くの草生えるわ
脱税じゃん

569 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:13.31 ID:heWIqJ6s0.net
>>556
一気にってのが頼むの躊躇う要因やわ
ホタテ〜kgとかも同じ理由で頼んだことないわ

570 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:14.48 ID:MMmD+oxDd.net
>>543
高知の鰹のたたきはワイも毎年頼んでるやで

571 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:17.92 ID:5zsK8r8Pd.net
楽天カードはNISAとふるさと納税専用機になってきたわ

572 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:21.73 ID:Bsb4Bw6q0.net
>>564
ええで

573 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:23.22 ID:qKjxMMHs0.net
>>505
上手く解凍して塩水処理すればそこらへんの回転寿司以上のクオリティにはなるで

574 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:32.07 ID:vj0FXxFW0.net
九州のお肉沢山入ったのにしようと思ってたけど地元も好きやから出身の市にしようか迷う
微々たる額やけど寄付されたら嬉しいんか?

575 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:49.97 ID:riGAT7lW0.net
>>567
まさに今年はそこの4kgの豚肉にしたわ
めちゃくちゃ美味かったですサンガツ

576 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:51.89 ID:3QxptAhod.net
今年仕事辞めた場合でもノンストップ使ったほうがええんやろか?
今年は無職なの確定してるんやけど

577 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:09:53.98 ID:zDf8QDGt0.net
>>569
これな
分量が少人数世帯向きじゃないんよ

578 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:02.36 ID:2T+udGPJ0.net
>>572
マジかよ圧倒的に楽になるわ

579 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:04.14 ID:vcXRyMGvM.net
淡路島はどの自治体も当たりが多いからおすすめやで

580 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:04.56 ID:sVCwgthz0.net
>>508
都城の肉、頭おかしい量送ってくるよね(褒め言葉)

581 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:11.22 ID:WE/k7Xzq0.net
>>569
ホタテは固まっとらんわ

582 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:12.66 ID:31LqauNda.net
>>544
夏にざっくり半分寄付して源泉徴収票出る冬に残りを厳密に計算してやってるわ
夏のセールとブラックフライデーに被るから無駄なく2回やから負担感も少ない感じしてる

583 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:14.94 ID:makShlIy0.net
ちゅちょちぇ?👶

584 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:25.95 ID:qKjxMMHs0.net
>>569
その点都城の豚肉なんかは小分けになってて一人ものには助かるわ

585 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:42.74 ID:GHxEUDcc0.net
>>96
ポイント還元率次第では安くなる場合もあるぞ
楽天ならめっちゃポイント付くからな

586 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:46.00 ID:makShlIy0.net
すいません間違えましたやめてください👶

587 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:53.24 ID:K6fMMI250.net
宮崎県めっちゃ人気で草
やっぱりみんな頼むよな

588 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:10:54.57 ID:0c6fzmI30.net
都城のお米豚は鉄板だよな
あれほどコスパのいい返礼品はなかなかない

589 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:09.28 ID:+aCcrv1na.net
>>575
有能オブ有能
ありがとうありがとう

590 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:09.30 ID:fG9nL11m0.net
酒飲みやと高い酒を好きに頼めるのがほんまええわ
自腹やと躊躇してまうからな

591 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:13.05 ID:heWIqJ6s0.net
>>580>>584
これ見るだけで来年は都城にしようって思ったわ

592 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:13.34 ID:L5bvy9WyM.net
>>562
わかる

593 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:14.58 ID:5flHwYdl0.net
>>566
椅子とかテーブルとか鍋とか
スノーピークの奴とか自分で買うのは躊躇われるからなぁ

594 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:24.66 ID:RfmAlkGJ0.net
>>559
相模原で東プレのキーボードええぞ、6万ちょっとや

595 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:27.82 ID:riGAT7lW0.net
>>582
当然自治体はちゃんと期限までに手続きできるよう対応してくれるんよな?
翌年1月中旬までは手続きいけるんやっけ?

596 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:28.04 ID:sqjYgcn60.net
酒がええな
安くなるものでもないし一人暮らしでも消化できるし日持ちする
小物や雑貨は買ったほうが安い
食い物は品質が保証できんし腐らせる

597 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:28.66 ID:zZqnsjkga.net
焼き鳥買ったことあるやつおるか?100串くらい買ってみたいわ
ツマミになりそう

598 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:40.86 ID:51TCXifW0.net
時期的に寒くなるから毛布欲しいわね

599 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:11:45.83 ID:Bsb4Bw6q0.net
>>581
貝殻込での量やろなーポチー

むき身でこの量来るやん😱

600 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:05.00 ID:4KPPxU9zd.net
>>508
糞が……わいの県が日本で一番最初に作っとったんにあのハゲぇぇぇえぇ👹👹👹
シーガイアと一緒に沈んでまえ!!!!

601 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:05.76 ID:K6fMMI250.net
>>594
これ系のおすすめもっと教えてほしい
いつも食品系にしてたわ

602 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:07.81 ID:Nzcah5MV0.net
>>547
これがいいぞ

https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf10/bank.html

603 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:11.93 ID:+ReqNQ/+p.net
ふるさと納税って今年の年収なんか
今年から年収が1.5倍になったからまだまだ買えるわ

604 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:19.86 ID:hUyK1GEYM.net
>>594
PC用品もありか

605 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:25.06 ID:kxi4kZjw0.net
>>544
わかる
簡易表みてもバラバラであと一品頼めるのかどうかの瀬戸際感がある

606 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:37.17 ID:LvnhyjQ+d.net
宮崎なら炭火焼鳥もええで
小分けになってて3分湯煎すれば食えるし

607 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:41.08 ID:qKjxMMHs0.net
ワイみたいな農家にとってもこの制度は有り難いんや
単価高いのもあるが、クレームが段違いで少ない

608 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:41.88 ID:nwrom+5gd.net
>>248
まあ、菅はふるさと納税自慢してるけどあれってただのパイの奪い合いなんだよね

609 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:55.27 ID:QDrICz0H0.net
前はふるさと納税使ってたけど子供ができて保育園に預けるようになってから気が引けて使ってないわ

610 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:12:57.21 ID:Tb7xsTMkd.net
在宅ワークむけのなんかないん
食べ物いらない

611 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:04.15 ID:tJi72gYh0.net
去年買った肉と鰻食べてないわ
冷凍やからまだ食えるはずやけど

612 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:16.25 ID:0pnYLsjI0.net
エポスカードだとふるさとプレミアムってサイトで9倍の18%つくわ

613 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:20.95 ID:kxi4kZjw0.net
>>568
なんかむしろ使える金増えて商品もらう感じになってるわな

614 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:22.71 ID:QJJ2dX3b0.net
逆に楽天以外でふるさと納税してるやつのメリットってなんなんや?
煽りじゃなくて楽天しかしたことないから知りたい

615 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:25.99 ID:iXPKSnpy0.net
ワイの故郷の返礼品やる気無さすぎて萎えるわ
応援したいけど欲しいもんがなさすぎる

616 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:27.58 ID:50kRPuR+0.net
しこたまもらった無洗米がなんか美味しくなくなっちゃった😭

617 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:34.45 ID:heWIqJ6s0.net
>>611
冷凍でも質は落ちてまうから早めの方がええで

618 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:43.04 ID:78BWpJLx0.net
ふるさと納税ってあれ別に節税できる訳やないんやね

619 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:44.70 ID:OWsPdjsZ0.net
>>607
一番報われるべき生産者が報われてるのはええことやなほんまに

620 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:47.69 ID:31LqauNda.net
>>595
11月にやっとけば流石に大丈夫や
12月下旬にクレカで納税すると下手すると1月納税扱いになるとこもあるから注意やな
ワンストップは01/10くらい必着やしほんとの年末まで引っ張るのはリスク高い

621 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:13:56.22 ID:bpwjpfQD0.net
シャインマスカット美味しいンゴ

622 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:03.80 ID:HLPJqTU6a.net
ふるさと納税と楽天ポイントのコンボ最強すぎるやろ
ようこれ許されてるよな

623 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:11.35 ID:kxi4kZjw0.net
>>603
来年3月までの予想でやるんや
大体このくらい残業するからとかが楽しい

624 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:22.76 ID:z15lH5qq0.net
源泉徴収票貰ってから寄付する民って間に合うんか?
ワンストップだと〆切1/10とかやない?

625 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:27.10 ID:hUyK1GEYM.net
ゲーミングチェアほしんご

626 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:32.60 ID:QJJ2dX3b0.net
桃頼んだら今年のやつやたら硬くて失敗したわ
暫く放置したら柔らかくなったけど品質管理ガバガバやな

627 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:36.71 ID:Tb7xsTMkd.net
>>618
本来払うだけの税金でもの買えてるんだし実質節税だろ

628 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:39.14 ID:0c6fzmI30.net
>>618
節税にはならんけど2000円で大量の返礼品と楽天ポイント貰えるんやからやらない理由がない

629 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:42.34 ID:5flHwYdl0.net
>>618
まぁ生活必需品貰えばその分生活費が浮くから実質節税みたいなものや

630 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:45.91 ID:EjKPWCAN0.net
お金持ちの方が強欲ってこの制度見てたらはっきり分かるね
貧乏人から搾り取ってるんだから
ホント道徳のない政策ってクソだわ

631 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:52.12 ID:Nqba6m1MM.net
>>614
還元率は楽天もヤフショも大差ないやろけどPayPayのキャンペーンやらPayPayの期間限定ポイントを投資に回せる点がいいと思ってるからやで

632 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:52.52 ID:RfmAlkGJ0.net
>>601
燕市でツインバードの家電ってのもええと思うわ

633 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:55.79 ID:iXPKSnpy0.net
>>610
椅子

634 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:58.08 ID:rZ1rjOUUd.net
年収400ぐらいやけどいくらぐらいできるんや?

635 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:59.80 ID:+bKLSGlW0.net
>>237
黙れゴミ
租税論の入門書でも読んでから絡んでこい雑魚

636 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:14:59.93 ID:tJi72gYh0.net
>>617
そうやねぇ
1年近く経つから割とアカンかったりするやろか

637 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:10.73 ID:9xjOQ2Pq0.net
これ2千円で返礼品を買うつもりで選べばええんやろ?
その観点で言うと欲しいもの全然ないんだが

638 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:12.03 ID:kxi4kZjw0.net
>>618
やったときとやらなかったときの住民税計算すれば一目瞭然だわな

639 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:16.96 ID:QJJ2dX3b0.net
>>618
税金の先払いで粗品貰えます制度みたいなもんやな

640 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:39.77 ID:Xq3wuKkJ0.net
>>614
楽天はふるさと納税に限らず買い周りとかのポイントつくの前提でかなり高めに設定されてることがあるから同じものでも他のサイトで買った方が安い場合もあるみたいよ

641 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:50.39 ID:kxi4kZjw0.net
>>637
これは仕方ない
とんでもなく中抜きされてるから割高で買ってる感じは目をつぶらなあかん

642 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 00:15:50.49 ID:1/yJkN/md.net
>>632
コーヒーメーカーとかええよな
あれは名機や

総レス数 642
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★