2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今起きたんやが睡眠薬減らしたいんやが怖いんやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:01:30.18 ID:KwYeS1JDa.net
どうしたらいいと思う?

2 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:00.73 ID:KwYeS1JDa.net
今二種類飲んでて全然起きれなくなってる

3 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:04.17 ID:03H4m4vg0.net
ベンゾジアゼピン系あ?

4 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:22.78 ID:KwYeS1JDa.net
ベンゾと違うやつ飲んでる

5 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:25.42 ID:Zp4Awicx0.net
減らして眠れるなら減らしたら

6 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:37.07 ID:N4lVx8VR0.net
薬名を

7 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:45.53 ID:KwYeS1JDa.net
とりあえずどっちかやめるつもり

8 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:02:58.23 ID:N4lVx8VR0.net
ベンゾじゃなきゃ平気だろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:03.36 ID:vEEXmQop0.net
やがやがどうなんガイジじゃないやん

10 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:22.95 ID:00O+EnkUa.net
商品名でいうとロゼレムとベルソムラかな
あるいはデエビゴ

11 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:23.02 ID:KwYeS1JDa.net
>>6
ベルソムラとプロチゾラム

12 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:45.85 ID:KwYeS1JDa.net
めっちゃだるいんやが

13 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:47.63 ID:00O+EnkUa.net
>>11
ブロチはベンゾみたいなもんや……(´・ω・`)

14 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:03:51.64 ID:faZwg3A00.net
やがやがやが

15 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:05.75 ID:N4lVx8VR0.net
プロチゾラムはレンドルミンなのでベンゾです

16 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:08.73 ID:Zp4Awicx0.net
>>11
ブロチゾラムは独断での減薬はやめとけ
ベルソムラは余裕で断薬できる

17 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:19.00 ID:KwYeS1JDa.net
どっちやめたほうがいいと思う?

18 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:46.50 ID:Zp4Awicx0.net
>>17
ベルソムラ
お前が今寝てるのはブロチゾラムのおかげ
ベルソムラは気休め

19 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:54.32 ID:KwYeS1JDa.net
>>16
そうかわかった

20 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:54.60 ID:00O+EnkUa.net
>>17
医者に聞け
まともなやつなら何かしてくれる

21 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:04:55.00 ID:Rlxg/fuW0.net
まずはやがを減らせよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:05:04.28 ID:03H4m4vg0.net
ベルソムラは即辞めして問題ないからレンドルミン少しずつ減らすしかない

23 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:05:33.19 ID:N4lVx8VR0.net
ベルソムラのみでいきたいが
レンドルミンをやめると離脱症状でるぞたぶん
少量減らしていけ

24 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:06:18.47 ID:KwYeS1JDa.net
レンドルミンはでもおまけで飲みますかって一錠もらっとるだけやで

25 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:06:32.57 ID:Zp4Awicx0.net
ブロチゾラムなら半分に割れるようになってるやろ
半量で平気なら半分にするのも良いぞ

26 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:06:36.42 ID:VStNP+Y1r.net
ベンゾの離脱ってどんな症状?
ワイ数日前からブロチゾラムやめてるんやが

27 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:06:48.53 ID:EXMUCeHiM.net
詐病の怖いところはこれよ
健康なのに薬前提の頭にして結果本当の病気と変わらんくなる

28 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:07:01.65 ID:03H4m4vg0.net
>>24
酷い医者だな

29 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:07:18.85 ID:Zp4Awicx0.net
>>26
焦燥感とか震えとか冷や汗とか吐き気とか

30 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:07:27.65 ID:KwYeS1JDa.net
寝付きがクソほど悪いんや

31 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:07:30.31 ID:00O+EnkUa.net
>>24
せやったらあとはのまんでええで
次行った時に医師に言え

32 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:08:17.99 ID:KwYeS1JDa.net
>>28
まあ発達の診断やったのに糖質に切り替えたりしてたから察してる

33 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:08:24.60 ID:00O+EnkUa.net
>>30
ちゃんとそのこと喋ったか?
もっと短時間のやつもあるやで

34 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:08:44.90 ID:Zp4Awicx0.net
>>30
ブロチゾラム処方ならまあそうやろな
まあそのままでいいけど、数日間寝たきりでよければリフレックスって薬使うと死ぬように眠れるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:08:50.82 ID:VStNP+Y1r.net
>>29
>>29
サンガツ まったくないわ 断薬余裕やな
なお寝れん模様

36 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:08:59.27 ID:gA6u4C1bM.net
イッチはヤガの摂りすぎや

37 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:09:05.27 ID:KwYeS1JDa.net
>>33
それ毎回言うとるんやけどな

38 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:09:35.17 ID:00O+EnkUa.net
>>34
なんでわざわざ抗うつ薬勧めとるん?

39 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:09:41.74 ID:Zp4Awicx0.net
>>35
本末転倒やないかい

40 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:09:47.06 ID:KwYeS1JDa.net
サンガツ!
参考になったやが!

41 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:10:18.04 ID:Zp4Awicx0.net
>>38
ブロチゾラムより安全なうえに睡眠剤として最優秀だから

42 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:10:26.59 ID:rSDz0SpY0.net
寝付きにはセロクエルよ

43 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:10:35.74 ID:00O+EnkUa.net
>>37
本当に統合失調症やったらまた別のやり方があるで
ただネットで聞いたらアカンな

44 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:11:44.87 ID:Zp4Awicx0.net
ほなワイはプロポフォールで落ちますわ…

45 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:12:29.10 ID:00O+EnkUa.net
>>41
リフレックス(ミルタザピン)の眠気は副作用やしそもそも抗ヒスタミン作用やんけ
統合失調症の診断なら先にmajor使ってもいいし、入眠困難なら短時間先に考えるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:12:59.76 ID:l18YDXeaa.net
本文どうなん期待してスレ開いたのに
死ね

47 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:13:49.09 ID:00O+EnkUa.net
>>41
てかリフレックス使うならトラゾドン先に選択しやろ
どっちもエビデンスないけどな

48 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:14:49.02 ID:Zp4Awicx0.net
>>45>>47
だから死ぬように眠りたいならって書いとるやろ
抗ヒスタミンだから眠れるんだぞ
メジャートランキライザーとか殺人鬼かよ

49 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:15:25.04 ID:1kpvQJ5C0.net
昼夜逆転治したいやけど薬でなおる?

50 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:15:43.06 ID:acfwkEJv0.net
もう起きてられないってくらいクタクタになるまで筋トレすれ
別にジムとか行かなくていいぞ

51 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:15:48.09 ID:Zp4Awicx0.net
>>49
朝方に寝なきゃ治る

52 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:15:53.05 ID:00O+EnkUa.net
>>48
統合失調症ならって書いとるやろちゃんと読め
それにうつ病ついてないのに抗うつ薬使うアホにmajor使うことを殺人鬼なんぞいわれとうないわ

53 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:15:59.87 ID:KwYeS1JDa.net
>>49
眠剤もらうようになったらそれは治ったで

54 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:16:20.93 ID:YG9NLD1l0.net
諦めろ
ワイなんて自前で9時間寝ないと昼間死ぬ

55 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:16:57.04 ID:Zp4Awicx0.net
>>52
うつ病には抗うつ薬しかないとか思ってそう
別に抗うつに適応があるというだけで普通に眠剤として使ってもいいんだが

56 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:17:11.56 ID:00O+EnkUa.net
>>48
てか抗ヒスタミンを信仰するならアタ-Pでも使っとけや
なんなら市販の第一世代でもエエわ

57 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:17:38.21 ID:VStNP+Y1r.net
ワイ今リフレックス飲んどるけど対して眠くならん模様 もっとええのないか

58 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:18:08.60 ID:00O+EnkUa.net
>>55
使っていいわけないやろ……
レセプト病名つければなんでもいいと思っとるんか?
それとも精神科医は皆そんなレベル低いと思われとるんか?

59 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:18:18.28 ID:Zp4Awicx0.net
>>56
信仰というかこっちは実績で話してるので
机上の空論じゃだめなんだよ

60 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:18:18.41 ID:IVBJZr68M.net
ベルソムラ服用してた時は気持ち悪いサイケデリックな夢見る事が多くてしんどかった

61 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:18:40.42 ID:MHpVueyJ0.net
ベルソムラのシャットダウンするように眠りに堕ちる感じ嫌いじゃないけど、嫌な夢ばかり見るからやめた

62 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:18:45.36 ID:Zp4Awicx0.net
>>58
内科で普通に処方されるぞ医者エアプ

63 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:19:12.83 ID:rSDz0SpY0.net
真っ昼間から喧嘩すんなや

64 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:19:47.50 ID:VStNP+Y1r.net
>>58
ワイうつの診断出てないときにリフレックス出してもらったやで そんときはよく眠れたんやがなあ

65 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:19:48.44 ID:00O+EnkUa.net
>>62
それはその医師が普通やないんやで
あんたもそうかもしれんがな
なんで入ってるかわからん抗うつ薬見て頭抱える心境はあんたにはわからんのやろな

66 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:19:54.50 ID:Zp4Awicx0.net
>>57
リフレックスは慣れると眠れなくなる
でも今の所それより眠気が来る薬は無い
麻酔で落ちるしかない

67 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:20:14.75 ID:FN9BTF7+d.net
睡眠衛生指導無しで薬だけで寝かそうとする医者は糖尿病の患者に食事運動の指導せんようなもんやぞ

68 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:20:24.31 ID:rRlNXCFb0.net
ベルソムラってなんかいいことあるのか

69 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:20:35.47 ID:Zp4Awicx0.net
>>65
病名にこだわりすぎだよ

70 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:21:02.34 ID:sS1Hf5m20.net
超短期型の睡眠薬に変えればいい

71 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:21:17.77 ID:rSDz0SpY0.net
>>68
中途覚醒に効くと言われるな
ワイは合わんくてやめた

72 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:21:24.52 ID:Zp4Awicx0.net
>>68
増強剤にはなる程度

73 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:21:33.59 ID:00O+EnkUa.net
>>69
こだわらん馬鹿のせいで薬漬けが横行しとるんやぞ
まだわからんのか

74 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:22:27.40 ID:VStNP+Y1r.net
>>66
ファーwww どうすりゃええねん……

75 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:22:31.60 ID:KwYeS1JDa.net
>>71
ああそれ言うたら進められたわそれが理由やったんか

76 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:22:41.24 ID:Zp4Awicx0.net
>>73
誰に切れてんのかしらないけど薬価が高いと言うならジェネリックでも使えばいいし薬使いたくないというなら気合いで治せよ、気合いで治るものならな

77 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:23:04.07 ID:KwYeS1JDa.net
ベルソムラマジで変な夢見られるな

78 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:23:16.54 ID:rSDz0SpY0.net
>>74
まず眠剤ガチャやれ

79 :風吹けば名無し:2021/09/10(金) 13:23:37.14 ID:Zp4Awicx0.net
>>74
あんまりよくないんだけど一旦リフレックスやめて、別の薬をしばらく使って、そのあとにまたリフレックス使い始めるとリセットされて眠れるようにはなる

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★