2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダbotw買ったんやが

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:16:44.70 ID:SIRLPenk00909.net
全然凡ゲーやんけなんやねんこんなのがオープンワールドゲーで最高とか言ってるやつ

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:02.03 ID:SIRLPenk00909.net
戦闘クソつまらんわ

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:06.07 ID:bQ4ri2c+00909.net
ごめん

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:06.07 ID:bQ4ri2c+00909.net
ごめん

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:14.37 ID:isuJwiSn00909.net
馬飼うまではキツいで

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:15.03 ID:dX6eaBGh00909.net
風のタクトやろうぜ

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:19.63 ID:taTk6OxG00909.net
レス乞食するならゲハでやれ

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:43.38 ID:SIRLPenk00909.net
>>7
お前らが神ゲー神ゲー言うから買ったらこのざまや

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:45.77 ID:8O+d1wqD00909.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:56.83 ID:fYXiy1Hj00909.net
戦闘は面白くないぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:17:58.48 ID:iS2U/0vsa0909.net


12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:07.51 ID:o4ZOT2orM0909.net
うるせぇさっさとリーバル取ってこい

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:13.89 ID:SIRLPenk00909.net
ちないまジジイの頼みで祠探しとるとこや
祠もクソつまらん
移動も別に楽しくないわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:14.82 ID:V8/1yl91M0909.net
ヒロインの可愛さだけで保ってるゲームやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:33.90 ID:aMiCQONQ00909.net
障碍者は萌え絵メンコでもやって死ねば

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:42.51 ID:isuJwiSn00909.net
>>14
スマンがそれだけは無いで

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:18:58.51 ID:SIRLPenk00909.net
これステップとか回避もないんか?
ワイが気づいてないだけなんか?

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:17.88 ID:tPL7hOGvd0909.net
めっちゃ序盤で草
面白くなるのは最初のエリアから外出てからや

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:24.58 ID:SIRLPenk00909.net
ウィッチャー3よりも戦闘つまらんとは思わんかったわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:25.40 ID:y+3BPbPW00909.net
>>17
エアプがバレちゃったねぇ…w

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:34.64 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>13
序盤も序盤で草
そこじゃまだ何もわからんやろw

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:35.67 ID:o4ZOT2orM0909.net
>>17
戦闘のあれこれは祠で教えてくれるで

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:51.32 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>17
エアプ

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:53.04 ID:S+b8OWXc00909.net
やめたれ
ワイはおもんないしやめろと言ったぞ

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:53.13 ID:isuJwiSn00909.net
>>17
ジャスト回避ならあるけどだからって面白くはならんぞぶっちゃけ

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:19:54.18 ID:+xLTK4kg00909.net
>>13
めっちゃ序盤やん
楽しみ自分で見つけられんかったら無理やで

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:01.81 ID:StmcyIbZa0909.net
ブレワイとかいつのゲームだよ
もう古すぎて後発がより洗練したものを出してるレベルやん

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:07.41 ID:SIRLPenk00909.net
>>20
はい
https://i.imgur.com/lgoyQTY.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:09.45 ID:fYXiy1Hj00909.net
まだ序盤かよ

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:27.16 ID:5JDWY6Ilx0909.net
ゼルダもウィッチャー3も序盤がキツいんや
そこを乗り越えるとハマる

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:39.21 ID:v/r2JXWKr0909.net
ゼルダもウィッチャー3も序盤がキツいんや
そこを乗り越えるとハマる

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:51.57 ID:XJZ5whGl00909.net
会費教えてくれるほこらはカカリコ村の祠だろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:20:54.51 ID:7q3DqAXZd0909.net
空飛べるようになってからが本番やぞ

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:01.18 ID:O1zicnfN00909.net
>>28
まずカカリコ行けよそこで教わるから

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:08.75 ID:SIRLPenk00909.net
>>30
ウィッチャー3はグリフィンのクエストの時点でワクワクできたが
これ全然ワクワクせんわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:18.05 ID:bkNzY5gCa0909.net
豚の言うことを真に受けてゲームなんか買うからそうなるんや

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:24.84 ID:Efxg7FBFp0909.net
あんなぁ序盤で面白くないとかガイジか?
えっちな動画見てインタビューで全然抜けんとか言ってる並にガイジやで

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:27.82 ID:SIRLPenk00909.net
ドラゴンズドグマの面白さを超えられるのか?

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:46.48 ID:51o05qvMp0909.net
ウィッチャーって面白いんか
ゼルダみたいならやってみようかな

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:55.06 ID:H+BNZxgi00909.net
>>26
それゲームとしてどーなんや

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:21:59.16 ID:SIRLPenk00909.net
>>37
おもろいゲームは序盤の時点でワクワクできるが

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:02.16 ID:73euBZC000909.net
合わないんだったら勝手に辞めればいいのに

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:11.74 ID:19pssn+700909.net
3Dって時点で選択肢にないわ。視点がぐるぐる回って、おっさんにはきついのよ

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:20.09 ID:N0Ab/nrj00909.net
普通原神やるよね

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:26.93 ID:cMehPK9S00909.net
マップもギミックも敵もスカスカすぎてこれ褒めてるやつはほんまにゲームやったことあるんかと

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:33.78 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>40
チュートリアルで全部わかった気になってるバカは話にならないんで

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:31.23 ID:SIRLPenk00909.net
>>39
ワイ的には微妙や
アサクリオリジンの方がよっぽどおもろい

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:36.92 ID:wi3k9YYD00909.net
>>19
いやウィッチャーよりは遥かに面白いで
というかウィッチャーの戦闘がクソすぎる

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:38.22 ID:6ZnBTVik00909.net
おすすめされたゲームが自分に合うか考えずに買うやつってバカだよな

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:40.59 ID:g/UCtlHqa0909.net
>>28
ワイも知らんねんけど
やったことある奴に聞きたいが
この下に広がってる草原と山全部歩けるんか?

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:43.41 ID:VhXdIBPp00909.net
ゼルダて戦闘はおもんないよな 

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:45.45 ID:Efxg7FBFp0909.net
わざわざスレ立ててまですることか?

53 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:45.60 ID:eWI2tXVza0909.net
>>37
いや言うても序盤は一番大事な所だしそこで面白さを提示できないのはおかしいやろ
制作側の怠慢を擁護する信者みたいでキモいぞお前

54 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:48.74 ID:+xLTK4kg00909.net
>>40
それで面白いと思える人が多いんやしええやろ
マイクラだってそう

55 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:58.36 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>50
せやで

56 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:22:58.45 ID:wMlT41I/a0909.net
また任豚のステマに騙された被害者が出てしまったか

57 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:17.54 ID:L/cG/VNya0909.net
ワイも最初はおもんなくて投げた身だから分かるで
ある程度スタミナ強化して気になる所登れるようになってからが本番や

58 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:23.84 ID:cMehPK9S00909.net
>>50
ぜーんぶ歩けるけど歩いてもなんもおもんないで

59 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:24.65 ID:TFfxGS5gd0909.net
>>39
ゼルダはアクションゲー
ウィッチャーはRPGや

全く違うから止めといた方がええで

60 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:31.18 ID:ZZ1zIV1j00909.net
もうちょっと頑張れ

61 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:31.16 ID:O1zicnfN00909.net
というかまだ台地かよ
保育園入る前から人生つまらんって言ってるようなもんやんけ

62 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:37.69 ID:6euSu3zk00909.net
ぶっちゃけマジでおもろい
オープンワールドゲーでは抜けてる

63 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:38.10 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>51
ブレスオブザワイルドと言え

64 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:42.93 ID:wMlT41I/a0909.net
>>53
やめたれw

65 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:45.37 ID:T366iZ7E00909.net
バックステップは村にいきゃやり方教えてもらえるし教えてもらわんでもうろ覚えやがZlとBで出来たはず

66 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:45.97 ID:UHuf1r6B00909.net
祠はただの水増しやからなあ

67 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:50.86 ID:SIRLPenk00909.net
>>50
いける

68 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:23:53.55 ID:+oWd1TZbr0909.net
目覚めて祠から出た時に結構ワクワクしたけどなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:05.44 ID:Efxg7FBFp0909.net
>>50
広さは京都市やで

70 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:07.79 ID:S+b8OWXc00909.net
>>50
まぁ歩けるは歩けるけどなんにもない

71 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:16.68 ID:F+jlDW+Ra0909.net
ブレワイを金出して買うとかアホすぎやろ🤣
原神なら完全上位互換な上に無料で遊べるのに🤗

72 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:20.13 ID:krjwZL0f00909.net
まあ何だって合わん人には合わんのちゃう

73 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:20.24 ID:isuJwiSn00909.net
>>44
シャンリンとかいう中国人4人出る神ゲーやぞ

74 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:27.48 ID:T366iZ7E00909.net
>>68
あそこのワクワク感はマジでおかしい鳥肌立ったわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:34.20 ID:o4ZOT2orM0909.net
>>70
アンチ乙
コログの糞があるから

76 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:46.70 ID:wMlT41I/a0909.net
任豚「ブスザワ叩きは全部ゴキブリの仕業なんだああああああああ!!!!」



77 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:47.56 ID:0kiHYvf100909.net
あの自然豊かな大地みて心踊らないんか
しかも自分のワンアクションで色んな顔を見せてくれるのに

78 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:24:53.00 ID:S+b8OWXc00909.net
>>75
あれ集めてるやつ発達障害やろ

79 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:02.20 ID:SIRLPenk00909.net
>>74
崖から見渡すところか?
山と草原ばっかで逆にがっかりしたんやが

80 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:37.56 ID:eJOBZlh+a0909.net
【悲報】任豚さん、発狂w

81 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:37.89 ID:/RU1sPVIM0909.net
ブレワイってマジで頭おかしいやつに粘着されてるよな

82 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:43.50 ID:EIOki2NV00909.net
三大クソ要素
・雨で滑る壁
・ジャイロ
・クリア後の世界がない

83 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:47.68 ID:7nVg6VWtM0909.net
戦闘に関してはマジ最低限未満のチュートリアルしかしてくれねえよな。
ちゃんと理解しねえといつまで経っても一撃死との闘いで何このクソゲーってなる

84 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:50.02 ID:NXwTUxlW00909.net
イッチ何やっても楽しめなさそう

85 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:57.45 ID:3n+X89bva0909.net
へー初めてアンチの言い分聞いたけどブレワイ批判してる奴ってやっぱシンプルに頭悪いんだなー

86 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:25:59.44 ID:VhXdIBPp00909.net
>>63
いや過去作も戦闘おもんねーよ

87 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:11.36 ID:T366iZ7E00909.net
>>79
せやで壮大なBGMにタイトルロゴがドーンのとこ
後あんさんが思っとるより何もないわけじゃないから安心しろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:15.15 ID:wMlT41I/a0909.net
ウィッチャー3やったことない任豚がスカスカオープンエアー(笑)のブスザワ持ち上げてるの草

89 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:22.91 ID:Kw97hfi400909.net
>>47
あのな、パラセール貰える前のじじいのおつかいってチュートリアルなのに
それでつまらんいう奴は向いてないから売ってこい
知り合いがその後にもろはまりしてお前のところまでいくのに2週間くらいかけてやってたのをハマってゲームクリアーまで二週間で終わらせたけど
お前は向かないから売ってこい

90 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:25.58 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>83
一撃死なんてないぞ

91 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:35.41 ID:SIRLPenk00909.net
>>84
ドラゴンズドグマアサクリホライズンは面白かったぞ
オープンワールドはこれとウィッチャー3くらいしかしてへん

92 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:37.40 ID:cMehPK9S00909.net
ブレワイが3000円くらいで買えてたらあーええゲームやなあって思えるけどフルプライスで買ってしまった人はみーーーーんなアンチになるゲーム

93 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:45.42 ID:T366iZ7E00909.net
>>82
最後のはマジでクソ

94 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:46.36 ID:EIOki2NV00909.net
>>62
探索してもあるのはうんこか祠やん…

95 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:47.64 ID:isuJwiSn00909.net
>>82
正直武器壊れるのは嫌やわ

96 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:48.93 ID:J+0bmdau00909.net
>>19
こういうのってただ近付いて剣振っとるだけやろ
もっとその場の環境を駆使して戦ったらええで

97 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:26:59.60 ID:S+b8OWXc00909.net
>>82
ジャイロはええけどそれ以外は同意やわ
マジでおもんない

98 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:02.63 ID:LSSP2Ulv00909.net
ウィッチャーに負けたゴミゲーやし

99 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:03.48 ID:wMlT41I/a0909.net
>>89
任豚ブチ切れてて草

100 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:15.53 ID:vZaFUumx00909.net
めちゃくちゃわかるわ
神ゲー言われてるからウキウキでやったら移動だるいしどこまでいっても祠か塔探すだけのスカスカゲームじゃん

101 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:27.64 ID:Kw97hfi400909.net
>>99
もう売れ
お前には向かんのや

102 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:33.26 ID:EIOki2NV00909.net
>>90
言うほど一撃死はないか?

103 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:48.52 ID:3n+X89bva0909.net
>>91
ゴミゲー持ち上げてゼルダこき下ろすとレスいっぱい貰えて気持ちいいネ〜(笑)

アフィカスワンパターン過ぎてつまんねーぞ

104 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:54.37 ID:XKgL2gbgp0909.net
力の試練とかいうゴミ
楽やけど何の楽しみもないわこれ

105 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:27:58.19 ID:SIRLPenk00909.net
>>96
投げたり色々しとるけど特に利用できるギミックなくね?
火の矢全然落ちてないからもったいなくて使えないんやが

106 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:02.50 ID:T366iZ7E00909.net
>>100
塔なんて一瞬で終わるし4神獣の存在すら言及せんのはエアプとしか言えんわ

107 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:25.60 ID:EIOki2NV00909.net
>>104
つるぎの試練「よろしくニキーwww」

108 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:23.46 ID:+oWd1TZbr0909.net
>>87
最終的にあの城に向かうんやなってわかるのも良かった

109 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:27.13 ID:3n+X89bva0909.net
>>100
どうせエアプだろお前
プレイ時間晒してみろ

110 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:24.12 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>102
体力満タンなら確実に一発耐えるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:24.38 ID:LdaHV/KT00909.net
パラセールまではチュートリアルやろ?

112 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:32.80 ID:ct3n752W00909.net
クソゲーじゃね?

113 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:43.23 ID:SIRLPenk00909.net
>>103
死ねやガイジ
お前みたいなクソゲハカスがおるからゲームの話できないんやぞカス

114 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:49.30 ID:mXylmM9Q00909.net
ライネルカモれるようになったら楽しいぞ

115 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:28:57.28 ID:SIRLPenk00909.net
>>103
死ねやガイジ
お前みたいなクソゲハカスがおるからゲームの話できないんやぞカス

116 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:00.21 ID:Kw97hfi400909.net
>>106
神獣の存在知らずに祠だけ見つけてたガイジやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:02.21 ID:XJZ5whGl00909.net
ゾーラ族とリト族がえっち過ぎる

118 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:05.43 ID:EIOki2NV00909.net
>>110
防具依存であんまりキツいと死ぬやろ?たしか

119 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:12.81 ID:sMhQd4ri00909.net
ワイも最近やり始めたけどコログ気になりだしたらもう終わりやな
効率プレイ考えてしまってなんにも楽しめなくなる

120 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:13.08 ID:ZZ1zIV1j00909.net
>>105
序盤はそんなもんや
できることどんどん増えてくからがんばれ

121 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:23.85 ID:J+0bmdau00909.net
>>105
その場で木と火打ち石おとして攻撃して焚き火にして弓矢構えて近付いたらその場だけの即席炎の矢になるで

122 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:31.32 ID:RpvNmRvWa0909.net
イッチ「ブレワイつまんなくね?」
任豚信者「それはお前が悪いだけw」

すまん、こんなこと言ってくる奴が推してるゲームなんて普通にやりたくなくなるんだが😅

123 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:31.37 ID:taTk6OxG00909.net
テイルズ発売日にゼルダ下げか
いつもと変わらんねアフィさん

124 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:37.87 ID:6ZnBTVik00909.net
次回作ではダンジョンもっとでかいの作って欲しいわ
今までのゼルダなら制御端末全部起動した時点で全体の3分の1くらいの進度やろ

125 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:29:43.56 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>111
せやで
チュートリアルの途中でつまらん言ってるのは知的障害あるわ
面白さを判断できる地点にすら到達できてないっての

126 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:11.00 ID:7nVg6VWtM0909.net
>>105
火はたいまつでも起こせるじゃろ?

127 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:24.20 ID:rW3i2ADsr0909.net
はよ先進めるんや

128 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:24.59 ID:SIRLPenk00909.net
>>125
チュートリアルがつまらんゲームってそれクソやん

129 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:32.51 ID:isuJwiSn00909.net
>>117
黒いお姉ちゃんのゾーラ族はえっち

130 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:35.79 ID:Kw97hfi400909.net
>>123
テイルズはどうせ中古2000円台になるから待つしかねぇ

131 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:39.66 ID:vZaFUumx00909.net
このゲーム信者もゴミなんよな
なんJとかで移動がだるいって言ったらバグ前提の〇〇って移動方法があるだろみたいな意味不明なこと言ってくるし

132 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:51.73 ID:YbfFvaCl00909.net
戦闘つまらんのは武器振ってしかなさそうやな

133 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:55.90 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>118
体力満タンなら絶対死なないんじゃなかったっけ
もうしばらくやっとらんからちょっと自信なくなってきたけど死ななかったはずやぞ

134 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:56.24 ID:SIRLPenk00909.net
祠あと一つ探せ言うてるけどめんどくせえわ
移動がもっさりすぎるやろこれ

135 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:30:59.18 ID:3n+X89bva0909.net
>>113
ゲームの序盤の序盤でクソゲー認定してるアホが「ゲームの話したい」とか何のギャグだよw
そもそもお前みたいなゼルダの面白さもわからん奴がゲーム愛語ること自体片腹痛いわ
アフィカスはゲハに帰れやハゲ

136 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:00.92 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>128
は?

137 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:16.04 ID:Kw97hfi400909.net
>>128
ポケモンの捕まえ方を教えるガイジおるやろ?
それや

138 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:16.99 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>113
お前がゲハやん

139 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:24.53 ID:7nVg6VWtM0909.net
>>110
最大HP超過12ダメージくらいまでならギリギリで耐えるが、それ以上はたとえHP満タンでも死ぬ。
ガーディアンビームとか序盤なら食らったら即死やろ?

140 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:50.82 ID:wwEaCCx800909.net
オープンワールドは色々やったけどRPGならウィッチャー、アクションならゼルダを越えるのはないな

141 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:31:58.06 ID:SIRLPenk00909.net
>>135
序盤でつまらん時点でうんこやろカス
ゼルダ批判する奴は全員アフィカスゲハカスなんだー!ってか?w

142 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:02.30 ID:fUlrJzfAa0909.net
豚ってマジで「このゲームの良さがわからない奴の方が悪い」って考え方してるんだな
洗脳されてるみたいで怖いわ

143 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:23.01 ID:Kw97hfi400909.net
>>140
まあ、ツシマのがおもろいけど広すぎて飽きるわな

144 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:29.16 ID:yZgHzP3z00909.net
やっぱ時オカを超える名作はないよなー
(ハナホジー)

145 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:29.55 ID:SIRLPenk00909.net
>>140
ドラゴンズドグマは戦闘おもろいぞ

146 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:30.51 ID:S+b8OWXc00909.net
>>141
やめたれw

147 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:38.26 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>142
お前は飛行機飛ばすのやめろよ
さっきからバレてるんだよ

148 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:42.01 ID:LdaHV/KT00909.net
>>128
チュートリアルが面白いと思ったことなどほぼないわ
オープンワールドはチュートリアル終わって好き勝手してええでって言われてから面白くなるもんだと思ってたけどイッチは違うんやね

149 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:57.70 ID:S+b8OWXc00909.net
>>140
ゼルダがアクションって(笑)

150 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:32:59.64 ID:AuXTtkZuM0909.net
高いとこ登ってピン指してさあどうやって行こうかなってだけのゲームや

151 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:00.60 ID:Huof4doFa0909.net
そもそもオープンワールドがクソだろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:01.62 ID:T4F2R4sZa0909.net
今までのゼルダやってた人が初めてやるとビックリするんやけど、特にそういうのもないとあんまりな気がするわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:19.03 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>139
そういやそうやな
中盤からなら死なんてことか
記憶がだいぶ古くて曖昧やったわ

154 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:21.31 ID:taTk6OxG00909.net
>>141
じゃあ君には完全に向かなかったゲームってことや
おすすめしてくれた人を恨むなよバカ

155 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:26.87 ID:Huof4doFa0909.net
>>150
登山シュミレーターかな?

156 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:41.83 ID:IuF5Mqxg0.net
>>147
任豚怒りの糖質発症してて草ァ

157 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:44.71 ID:EIOki2NV00909.net
>>140
ライネル戦はめっちゃ好きや
赤い月の度にわざわざライネル戦だけ周回するレベルでハマっとる

158 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:33:49.51 ID:SIRLPenk00909.net
>>148
チュートリアルでそのゲームの大体の動き教えてくれるやん
それがつまらんってことはそのゲームの根本の部分がつまらんってことやと思ってるんやけど

159 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:05.32 ID:+oWd1TZbr0909.net
万人受けはええけど全員じゃないから合わん人もおるわな
神ゲー言われてるから最初のハードルも高いやろし

160 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:10.27 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>156
浪人使いまで来て草
こんなのばっかりやね

161 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:16.65 ID:UHuf1r6B00909.net
英傑武器の調整もめちゃくちゃやな
あんなん誰が直すんや

162 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:37.61 ID:EIOki2NV00909.net
>>150
山登ってもあるのはうんこです←これ萎えるからマジで何とかしろ

163 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:38.35 ID:3OBi/wY4a0909.net
敵はホント同じのしかおらん手抜きや

164 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:42.62 ID:YSsUPJXGa0909.net
豚「このゲームの良さがわからない奴はバカ!」
→いやこれ言い出してる方がよっぽどバカ丸出しやん🤣

165 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:54.41 ID:taTk6OxG00909.net
イッチが気に入らないゲームは全部凡作か
イッチはよっぽどゲームを知り尽くした人間なんやろな

166 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:54.99 ID:vZaFUumx00909.net
壁登るの遅すぎやろ
登って新しい発見があるのは面白いかもしれんけど登ってる時間は苦痛やねん

167 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:34:59.55 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>164
末尾a

168 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:00.45 ID:Msi5FqU100909.net
戦闘はなぁ・・・
ジャスト回避でタコ殴り
これが最初から最後まで続くゲー

169 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:02.47 ID:VVSF76n/00909.net
オープンワールド10個くらいやったワイが教えてやるとアサクリオリジンの方がよっぽど面白いで
BOTW持て囃してるのはオープンワールドそもそもやったこと無くて初めて触った層やろ

170 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:02.55 ID:T4F2R4sZa0909.net
剣の試練の最後の階段登るところとか、あんな感じの大きな空間もっと作って欲しかったわ

171 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:03.65 ID:RxnGxbx8a0909.net
戦闘は正直つまらん

172 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:03.69 ID:yVYDMIyl00909.net
自演失敗してて草

173 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:09.89 ID:sYGgqZ9O00909.net
>>1
(初めてオープンワールド触る奴にとっては)最高のオープンワールドやぞ

174 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:11.34 ID:krjwZL0f00909.net
まあ世界中でメチャメチャ売れてるという事実がある以上面白いと評価する人がマジョリティではあるわな
肌に合わんかったら合わんかったでええんちゃう

175 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:14.89 ID:GPTzno7r00909.net
つまらんと感じる人もそりゃあいるだろ
だからといって楽しんだ人が大勢いる現実は変わらない
両者はどちらかが聞く耳持たなきゃわかりあえないし、無理にわかりあう必要もない

176 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:21.33 ID:wwEaCCx800909.net
>>149
戦闘のことちゃうぞ
マップ探索とか含めた全体的なアクションとしての体験

177 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:22.34 ID:3n+X89bva0909.net
>>141
1を知って10を知った気になるアホがお前
ゲームの批評をしたいならそれなりにプレイしてからにしろよ
批判したいって気持ちありきでゲームプレイしてんだろ?だからアフィカスって言われんだよゲハ野郎

178 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:29.56 ID:mEpXpJtx00909.net
ゲームの善し悪しをチュートリアルで見切ってどうすんねんとは思うが

179 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:42.66 ID:EIOki2NV00909.net
>>161
2週目以降のやつは真っ先に家建てて英傑武器飾れるようにしとくやろ

180 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:45.49 ID:+em3yHFg00909.net
自分に合わないからって面白いって評価する奴に文句言う奴ってクソだよね

181 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:56.90 ID:nSJxz3eQ00909.net
??171
謎解きも楽過ぎて詰まらんし
移動もだるい

182 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:35:57.29 ID:SIRLPenk00909.net
>>169
オリジンほんまおもろかったわ
操作性めっちゃ快適やし暗殺やフリーランのモーションが微妙になってたのは残念やがそれ以外完敗やった

183 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:02.44 ID:7ReB71wY00909.net
オープンワールドって何すればええか分からずに気力無くすわ
マイクラとかも目的見つからずやめる

184 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:07.37 ID:SyjXEGRG00909.net
>>161
中盤に弓と岩砕くために両手剣使ったくらいやな

185 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:19.89 ID:w0ssQZ5Ja0909.net
>>173
これ
結局視野の狭い任豚がオープンワールドに初めて触れたから傑作扱いしてるだけで
目の肥えたゲーマーからすれば凡作もいいとこなんだよな

186 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:20.88 ID:wwEaCCx800909.net
>>145
ええよな
2出るらしいけど次世代機で今のカプコンやったらめっちゃいいのきそう

187 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:21.22 ID:T366iZ7E00909.net
>>157
ライネルはおもろいけど時間停止と4神獣全部縛らな鏖殺できちゃうのがな
もうちょい強いやつ出てきてもえーんやで

188 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:22.07 ID:EIOki2NV00909.net
>>169
それはない
オデッセイ>オリジンだから

189 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:35.93 ID:ZZ1zIV1j00909.net
まあみんなが面白いっていうゲームが必ずしも自分にとって面白いわけじゃないもんな
俺もUndertaleとかストーリーウザすぎて全然合わなかったし

190 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:41.85 ID:IuF5Mqxg0.net
>>160
糖質やばw
頭おかしいんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:36:54.33 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>185
末尾a
お前は悲劇ガイジと同類やな

192 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:06.61 ID:EIOki2NV00909.net
>>185
そもそもひょっとしたら任天堂として初めてのオープンワールドやないか?
しゃーないやろ

193 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:06.65 ID:T366iZ7E00909.net
>>183
ボス倒すのでも目標にすりゃええやろ

194 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:13.73 ID:vZaFUumx00909.net
ダッシュにスタミナいるのマジでクソやろ
なんJで口笛ダッシュ教えてもらってなかったら投げてたわ

195 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:14.35 ID:xO15jQTtM0909.net
祠ボロクソ言われてるけど1時間だけゲームやるかってなったら丁度いいわ
イベント→ダンジョンとか別の日にやると内容忘れちゃう

196 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:14.49 ID:fYXiy1Hj00909.net
でもチュートリアルで全部終わりなんだよね
従来のゼルダと違ってその時に手に入れるアイテムでの攻略がないから飽きるよ

197 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:15.01 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>190
なんで末尾0909がないんですかぁあああぁ?

198 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:18.00 ID:IXeEsl+c00909.net
4年半越しに評価されてもなぁ

199 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:25.15 ID:7nVg6VWtM0909.net
始まりの台地はまだほとんど赤ボコしかいないから戦闘でさほど苦労せんのだけど、
ろくに戦闘システム飲み込まないまま台地の外に放り出されると黒以上のザコ敵に太刀打ちできず武器もなくなって詰む。
ここらへんがこのゲームの一番しんどいとこ

200 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:26.46 ID:7AbBKij/a0909.net
>>55
>>58
え?普通にすごいやん
何もないのは残念やけど

201 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:30.10 ID:lHWIkvRe00909.net
>>194
スカイウォードソードご存知ない?

202 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:30.72 ID:pExzzuDn00909.net
>>169
シリーズ固定ファンとか子供でも安心して遊ばせられるというのもありそうやけどな
小中学生にアサクリツシマあたりをさせるのは難色を示す親御さんも多そうや

203 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:40.57 ID:EN+IAZ4K00909.net
>>169
これのレビュー出したニュースサイト殆どオープンワールド未プレイで草

204 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:40.58 ID:AuXTtkZuM0909.net
>>162
しゃーない一番の報酬は降りるときのパラセールや
積み木を崩す感覚や

205 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:53.84 ID:3n+X89bva0909.net
>>189
まぁ問題はそのあとよね
ゼルダ程世間に評価されてるゲームが合わなかったなら自分がおかしいってことを自覚して部屋の隅っこで蹲ってれば良いのに
自分の感性こそ正しくて何よりも優先すべきだと思ってる驕ったアホがイッチやね

206 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:55.02 ID:GlpIGkBA00909.net
ソウルみたいに真似したゲームが出ても良かったと思うけど元神しか出なかったな

207 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:37:55.68 ID:SIRLPenk00909.net
>>200
てかオープンワールドゲームなんやからいけるのが普通や

208 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:02.26 ID:IXeEsl+c00909.net
2017年3月に遊ばんと当時の衝撃はわからんやろな

209 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:04.15 ID:IuF5Mqxg0.net
>>197
うんことか食ってそう
ワッチョイ対策とかわからんのかな

210 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:05.03 ID:hTTxlJBk00909.net
はやく2発売しないかなぁ

211 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:15.47 ID:Msi5FqU100909.net
>>195
知恵の輪の集合帯と思えばボケ防止にええかもしれんな

212 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:21.48 ID:eKw3UlZqd0909.net
ミファーほんとかわいい
なおアミーボ

213 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:24.42 ID:rW3i2ADsr0909.net
もう世間的に評価確定しとるゲームに対して浅い批判をされてもね
センス無いなあ君、としか思われんで

214 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:27.35 ID:krjwZL0f00909.net
>>201
スカイウォードのスタミナシステムはガチのマジでゴミだったな
ブレワイと比べてゲーム的な面白さにも繋がらない

215 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:28.19 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>209
結局浪人使ってるやん
知的障害かな?

216 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:38.07 ID:hGA+X6du00909.net
>>206
ベセスダゲーを模範したゲームって少ないよね?
そう簡単に作れる規模じゃないぞ

217 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:42.50 ID:AMyuN6bAp0909.net
攻略サイト「最初にリーバルの猛りを取っておくと後が楽になるぞ」
彡(^)(^)「なんやそうなんか!まずリトのダンジョン攻略に行くで!」
道中死にまくって辿り着くのに3,4日かかったんやが

218 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:51.19 ID:ZZ1zIV1j00909.net
>>205
いや別におかしくは無いやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:52.65 ID:SIRLPenk00909.net
もうちょい遊んでみるわ
クソジジイはよよこせや

220 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:57.51 ID:3n+X89bva0909.net
>>213
これ

221 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:58.39 ID:g+Nd7rtSd0909.net
>>169
任天堂ゲーマーの大半がオープンワールドゲーム未体験なんだから当たり前すぎる指摘ちゃうかそれ

222 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:38:58.94 ID:xO15jQTtM0909.net
>>211
そんな感じや
祠は1日3個までに決めてた

223 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:07.70 ID:vZaFUumx00909.net
あとレーザービーム出してくるガーディアン害悪すぎるだろ

224 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:12.52 ID:d9ouSDar00909.net
謎解きダルくてやめてしまった
それ以外は楽しめた
いくら路線変えてるとはいえゼルダ自体嫌いなやつはbotwも楽しめないと思う

225 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:13.25 ID:3n+X89bva0909.net
>>218
病気の方?(笑)

226 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:13.26 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>205
お前みたいな考え方が狂ってるんだよなぁ

227 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:18.16 ID:7AbBKij/a0909.net
>>207
ただの背景か
近づいてきたら木とか敵が出現する類かと思ってたわ

228 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:19.03 ID:rCH48YEqa0909.net
>>208
よく考えればもう4年も前のゲームなのか
今のゲームに触れてればなおさら評価は厳しくなるわな

229 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:22.61 ID:g+Nd7rtSd0909.net
>>201
未プレイのワイに教えてくれ
ちなブレワイはやった

230 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:23.07 ID:IuF5Mqxg0.net
>>215
知的障害はゴミゲー信者のお前やろ…

231 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:26.02 ID:BW9c/+LD00909.net
>>212
魚臭いだけの女

232 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:26.59 ID:EIOki2NV00909.net
>>199
初心者はまず色で強さが変わることを理解してないふちがあるから気軽に白を雑魚だと思ってちょっかいかけたら原因不明のまま痛い目みるのがデフォやろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:33.39 ID:N1b8kEB0p0909.net
ブレワイは面白いと思ったで
ただゼノブレはなんやねん 絶賛されてる割に操作性も戦闘システムもクソやったわ

234 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:37.45 ID:EXWo3inaa0909.net
オープンワールドの中ならアクションがいい方なだけでマップゴミやし

235 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:41.65 ID:34SQAE+t00909.net
>>169
オリジンよりシンジケートの方が面白いが?

236 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:42.58 ID:+em3yHFg00909.net
1番便利なリーバルが1番遠いところにあるのは意地悪いなって感はある
よっぽど捻くれてなきゃ終盤にならなんと行かんし

237 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:42.79 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>230
お前やね

238 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:48.79 ID:QUsJUJex00909.net
おもろいとは思うけどやっぱオープンワールドが面白いゲーム作るのに向いてないのがわかった作品やったな

239 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:39:57.74 ID:khh9TxBN00909.net
少数派の意見は無視してええやろ
ただのノイズ

240 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:07.93 ID:T366iZ7E00909.net
>>199
青から硬さ5倍ぐらい変わってて草生えた

241 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:14.99 ID:EIOki2NV00909.net
>>206
ファイナルソードがあるやん

242 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:23.59 ID:dJcnBMe40.net
>>216
オブリビオンはFF13のOPと同じ予算で作れたのに…

243 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:23.70 ID:Kw97hfi400909.net
>>183
テンプレ人間にありがちな事だからな
ゲームに正解はないって思ってまずゲームする前にサーチするのやめたほうがええ

244 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:24.21 ID:nQNxmpjVa0909.net
便乗して申し訳ないけどアサクリオデッセイはブレワイのクソだと思ったとこ全部改善されてて快適だった

245 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:24.90 ID:o6GC12+hd0909.net
ゼルダって毎回印象的な曲あるのにひとつもないわ
シーカータワー開放した時の数秒の曲は好きだけど

246 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:30.65 ID:LpRslF2qd0909.net
>>217
ゾーラの誘導通りにゾーラの里目指しても電気の矢で死にまくりやぞ

247 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:32.91 ID:LdaHV/KT00909.net
>>158
なるほどそういう考え方もあるわ
でもブレワイはパラセールが気持ちよかったからパラセールは取ってくれな

248 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:33.41 ID:BPRJ26gP00909.net
台地すら出てないのは流石に草

249 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:35.56 ID:gluH1FT2a0909.net
ゲーム界隈に与えた影響で考えるならブレワイよりダクソの方が遥かに格上だよな🙄

250 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:36.78 ID:3n+X89bva0909.net
>>226
ゼルダが嫌いならそう言えばいいのに
世間で評価されてるゼルダをつまらないと言える自分を主張したいだけやろ?w

251 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:37.70 ID:x6uEvuEHd0909.net
豚って何年ゼルダの話してるんやろ

252 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:44.61 ID:IXeEsl+c00909.net
>>233
玉つけて割るの嫌いやなかったで
「タイミングよくボタン押すだけ〜」ではあったが

253 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:47.05 ID:wwEaCCx800909.net
>>169
普段オープンワールドとかやらない層でも楽しめる作りなのが凄いところのひとつやと思うでワイは
ワイはウィッチャーとかめっちゃ好きやけど非ゲーマー層には勧められんもん

254 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:47.26 ID:IuF5Mqxg0.net
>>237
負けてて草
末尾Mの貧乏人らしい感性しかないからこんなゴミゲーを楽しく感じるんやろな
可哀想に

255 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:55.55 ID:sYGgqZ9O00909.net
>>185
トゥーンでオープンワールドゼルダでオープンワールドって点も評価点ではあるけど散々PCやらなんやらでオープンワールドやってた奴がやると神ゲーとは言えんよな

256 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:40:57.68 ID:HM+cAwud00909.net
ゾーラ族の王子が男前やったわ

257 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:18.14 ID:vZaFUumx00909.net
>>256
シドのキャラはなかなかよかったわ

258 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:25.34 ID:WLwdOm5x00909.net
なんjは任天堂信者ゼルダ信者かなり多いからブレワイ批判すんのはやめとけ
顔真っ赤にしてフルボッコにされるぞ

259 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:26.50 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>250
ワイがいつゼルダが嫌いだと言ったんや
ほんまガイジやろお前

260 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:28.78 ID:lHWIkvRe00909.net
>>229
スカウォはオープンワールドやないぞ
ただブスザワのスタミナとか盾壊れるとか随所がスカウォのシステムに則ってる
ストーリーは及第点

261 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:32.36 ID:SIRLPenk00909.net
はー移動だるいンゴおおおおお!

262 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:33.65 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>254
負けてるのはお前やん
オープンワールドプレイしたことなさそうやね

263 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:38.05 ID:EIOki2NV00909.net
>>217
なんも情報ないと台地から真正面の城の方に抜けて大量こ歩行型ガーディアンにボコられるやろうな

264 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:38.98 ID:wwEaCCx800909.net
>>189
その多数派が自分の好きなものけなし始めたらもう最悪よな

265 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:39.39 ID:dCtyImWAd0909.net
>>233
モノリスはUIがね…でもゼノクロはよくあれをUで出せたなと思ったわ

266 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:42.45 ID:rW3i2ADsr0909.net
>>233
ゼノブレ1か2どっちや
1は比較的分かりやすいやろ

267 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:42.83 ID:/ZPaPqA000909.net
序盤つまんなかったらお前には絶対に合わんわ

268 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:46.62 ID:7nVg6VWtM0909.net
>>232
まず敵の攻撃に縦振りと横振りがあることを理解するのに随分時間かかった。
だからいつまでもYボタン連打の戦闘から脱却できず、挙げ句力の試練極位にぶつかって一度投げたんや

269 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:53.46 ID:T366iZ7E00909.net
>>247
せやなパラセール無かったらなんて想像もできんわ

270 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:41:54.34 ID:sfJMbOkLa0909.net
チュートリアルとか言うけどロケーションが増えるだけで大して変わらんぞ
敵の種類も少なすぎやし

271 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:09.73 ID:4O5lUyBcd0909.net
ブレワイ2は2022年にホンマに出るんか?
ワイはまた延期してSwitchProのローンチタイトルになるような気がするわ

272 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:14.73 ID:/ZPaPqA000909.net
今から面白くなる事はないぞ
パラクールとってつまんないなら辞めたらいいと思う

273 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:18.78 ID:AuXTtkZuM0909.net
>>236
ワイは鳥が一番目立ってたから最初に行ったで
逆にミファー最後の方に行ってこのゲームにしてはストーリーあって驚いたで

274 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:20.37 ID:+oWd1TZbr0909.net
リンクの記憶探しとか難しかったけど見つけた時は嬉しかったわ
2回はやりたないけど

275 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:21.31 ID:qf8RsvwXd0909.net
大人しくチュートリアルこなせばええんやで

276 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:32.82 ID:N1b8kEB0p0909.net
>>266
DEやから1やろな
なんやあの移動 直前移動やん

277 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:38.50 ID:EIOki2NV00909.net
>>224
謎解きはいかに楽できるかの思考ににシフトチェンジすると一周まわっておもろい

278 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:46.23 ID:S+b8OWXc0.net
>>262
王蟲返しとか草
障害者らしくてええな

279 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:53.70 ID:3n+X89bva0909.net
>>259
でたでた(笑)痛いとこ突かれたら「ガイジ」だの強い言葉を使って反発するゼルダアンチのキチガイ的ルーティンw
お前は健常者から相手するだけ無駄と見捨てられてきたんやろうなぁ

280 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:57.25 ID:T366iZ7E00909.net
>>268
何のことかと思ったら後ろ回避と横回避のことか

281 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:42:59.13 ID:i7rkJlo5d0909.net
でもゼルダ以前のオープンワールドって基本洋ゲーだし買う気起きない
ゼルダが初めてのオープンワールドでもおかしくないやろ

282 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:03.13 ID:hGA+X6du00909.net
>>255
オブリビオンから大体のオープンワールドをプレイしてきたが
Botwは上位に入るぞ
特にここで比較対象をアサクリでそれが上とか言ってる奴信じられんね

283 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:21.78 ID:p2NZvsVkp0909.net
結局シナリオ進めようとせずに適当にぶらつくのが一番楽しい遊び方やったわ

284 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:26.82 ID:f9cMXLuJ00909.net
スイッチみたいな携帯機でカートゥーン調のレンダリングとはいえぼちぼちレベルのグラで
それもグラセフみたいなアウトロー系でもスカイリム系のダークファンタジー系でもない子供でも遊べる王道少年ものファンタジーOWを遊べたってのが凄いのであって
もうちょい色々出回ってる今みるとそりゃあ凡作にも感じるわ

285 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:44.11 ID:x/5+Aa0800909.net
ゼルダシリーズってレベルの概念最初に付けなかったのって地味に戦犯よな
レベルの概念あれば国民的ゲームたり得た

286 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:51.72 ID:vZaFUumx00909.net
あとストーリーもスカスカなんよね

287 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:52.40 ID:vvo5MpB7d0909.net
自分の感想に他者のフィードバック求める人生、生き辛そうやなぁ
誰かと争わなくても自分と他人で感性違うんやからそれでええのに

288 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:54.00 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>279
勝手にアンチのレッテル貼ってるのお前やろ
ワイは普通にゼルダ語ってるんやけどお前は人格否定しかしてない

289 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:58.30 ID:XzlZ+4zka0909.net
>>281
まぁこういう豚の支持を取り付けたって点はブレワイのマーケティング勝ちだよな

290 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:43:58.82 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>278
あれなんで飛行機飛ばしたん?

291 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:00.04 ID:dqxLLQAy00909.net
>>219
ステップ回避知らないSwitchライトキッズはさすがにまずい

292 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:07.93 ID:EIOki2NV00909.net
>>268
ちっこいほうのガーディアンとタイマンはる機会があれば攻撃の挙動分かりやすいんやがな

293 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:19.62 ID:/RU1sPVIM0909.net
>>289
はい末尾a

294 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:23.44 ID:dqxLLQAy00909.net
チーズってすぐ中指立てるよな
なんでなんやろな威嚇?w

295 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:23.60 ID:SS7ya+Wza0909.net
>>281
と言うかオープンワールドなんて基本的に初めてやったのが1番おもろいに決まってるしそらとっつきやすくしたゼルダが大多数に支持されるわなって感じ

296 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:31.62 ID:wwEaCCx800909.net
>>282
ワイも同じ意見や
UBIはよくも悪くも70-80点や
そこそこの面白さは確約されてるから買うけど

297 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:36.50 ID:lVU7Fuk7d0909.net
スカウォHDやってやっぱ謎解きよってなった

298 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:36.99 ID:IuF5Mqxg0.net
>>290
飛ばしてないけど

299 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:37.51 ID:aydxcerVd0909.net
ゲーム収入

https://www.alltopeverything.com/top-10-biggest-video-game-companies/

1. ソニー
ゲーム収入:250億ドル
2. テンセント
ゲーム売上高:139億ドル
3. NINTENDO
ゲーム売上高:121億米ドル
4. マイクロソフト
ゲーム売上高:116億米ドル
5. アクティビジョン・ブリザード
ゲーム売上高:81億米ドル
6. エレクトロニック・アーツ
ゲーム事業収益:55億ドル
7. エピック・ゲームズ
ゲーム事業売上高:48億ドル
8. テイクツー・インタラクティブ
ゲーム売上高:31億ドル
9. セガサミー
ゲーム収入:23億ドル
10. BANDAI NAMCO
ゲーム売上高:22億ドル

このランキングでは、ゲーム収入のみを考慮しています。企業が他の事業分野で得た収益は、ここでは関係ありません。
なお、ゲーム会社はソフトウェア会社とみなされますが、ゲーム以外のソフトウェアの売上はここではカウントされません。

300 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:38.58 ID:T366iZ7E00909.net
>>219
がんばえ〜

301 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:42.27 ID:FwS57wgq00909.net
カカリコ村行かんと戦闘システム分からんってオープンワールドゲームとして正解なんやろか

302 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:51.33 ID:QUsJUJex00909.net
>>288
アフィカスの対立煽りやからNGしとき

303 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:57.84 ID:sYGgqZ9O00909.net
結局は鬼滅と一緒よ
今までそのジャンルに触ってなかった層から金取ったのはすごいことやけどほぼその評価だけで周りを蹂躙されてもオタクは困る

304 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:44:58.69 ID:7AbBKij/a0909.net
時のオカリナやけどワイはリメイクでルト姫に服着せたのは許さんで
ルト姫のあれは裸やからええねん

305 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:02.00 ID:BW9c/+LD00909.net
シュルク「フィオルン?穴無いし捨てました」

https://pbs.twimg.com/media/Ei-MDdvU8AEiXQ9.jpg

306 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:12.76 ID:/ZPaPqA000909.net
歩くのが面白いゲームだからなストーリー重視のやつには物足りない

307 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:15.60 ID:GcpCOY5Ka0909.net
>>284
前提条件多すぎで草
ガキ向けの知育玩具みたいなもんやね
良い大人が楽しめるようなものではない

308 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:17.58 ID:EIOki2NV00909.net
>>234
ゲーム自体はワクワク感の塊なんやがマップになんもないのとコレクト要素がゴミなのとDLCでの追加要素がビチグソなせいで損しとるわ

309 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:25.23 ID:34SQAE+t00909.net
ブレワイ褒めてる奴はオープンワールド未経験 ってのなんなんやろな 普通にオープンワールドやりまくってるワイもブレワイすごいと思うわ

310 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:25.53 ID:3n+X89bva0909.net
>>288
初手でゼルダの戦闘が面白くないとか批判しててアンチのレッテル貼りされてる!は草草の草
ほんと頭わりーんだなゼルダアンチってw過去の発言すらまともに記憶できてないとか3歩歩いたら忘れちゃう鳥頭かな?w

311 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:27.29 ID:fYXiy1Hj00909.net
>>302
まあそうよね
つまらないってのも一つの感想なのにお前が狂ってるとか言い出すのはおかしすぎるわ

312 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:37.58 ID:dqxLLQAy00909.net
>>301
普通ガチャガチャやって操作覚えるよね

313 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:37.69 ID:/ZPaPqA000909.net
>>294
これなんなんやろ

314 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:38.46 ID:rW3i2ADsr0909.net
>>276
1ならそんなに複雑でもないと思うけどな
味方に合わせてスキルポチポチするだけやし
直前移動ってなんや

315 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:38.92 ID:f9cMXLuJ00909.net
ワイ砂漠関連丸ごとすっ飛ばしてクリアしたからどう考えても四方向からくるはずの神獣ビームがウルボザから飛んでこなくて草生えたわ

316 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 21:45:39.45 ID:T366iZ7E00909.net
>>301
つけ麺の店行ったら「まずは麺だけで食え」って言ってくるようなもんや

総レス数 316
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★