2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母「ローソンポプラ寄って」 ワイ「は?どっち?」 母「ローソンポプラ!」

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:29:17.07 ID:R7+0JDYy0.net
ワイ「なんやこれ…」
https://i.imgur.com/19sQFdh.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:29:50.78 ID:Gd1dhiZNd.net
チン

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:29:56.63 ID:WqhBd/YXa.net
家の近所にあるわ、他にもあったんやな

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:13.25 ID:dFfEAhn6r.net
ポプラ嫌い

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:13.96 ID:1vr++WKm0.net
淡路島か?

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:15.45 ID:na2cjrQz0.net
ここにもエロ雑誌大量にあるんかな

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:27.80 ID:btOq6Xa30.net
ポプラ要素ないやん

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:41.71 ID:daIoimMQ0.net
お情け程度のポプラ要素

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:30:47.90 ID:I+XpIjs7a.net
鳥取かな

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:31:24.80 ID:DKUjdtz2M.net
ポプラは全店をローソンに転換するからもうすぐ見れなくなるぞ

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:31:37.43 ID:qKwbZuRDp.net
山陰行ったら普通のローソンとコレ混在してて分からんかったわ
ポプ弁食いたかったんや

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:31:39.76 ID:3H4sJUQu0.net
ちんぽぷら

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:31:45.21 ID:CUUjJCiB0.net
岡山のポプラ全部これになった

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:31:56.02 ID:DZAYK3pY0.net
どこいな?

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:32:04.06 ID:E9w04kui0.net
パスタとか好きそう

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:32:04.48 ID:WqhBd/YXa.net
弁当がポプ弁もあるよ、みたいなノリのLAWSONだよな。

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:32:26.60 ID:kE4z1t1hr.net
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転でシンセキ(A)の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、_____(ア)関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味フメイ(B)なことを言い出して
____(イ)涙をボロボロ流し始めた(甲)。
何が父親に起こったかわからないが(乙)、とにかくブキミ(C)な何かを感じたな。

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:32:35.27 ID:nFHiHQ6r0.net
ちんぽぷら

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:32:53.54 ID:kE4z1t1hr.net
問一.傍線部(A)〜(C)の漢字と同じ漢字を含むものを1つ選べ。
(A) シン @シンチクの家  Aゲキシンが走る  Bリョウシンとも健在 Cシンゴウ無視  Dギシン暗鬼
(B) メイ @メイジ維新  A将棋のメイジン  Bごメイフクを祈ります Cカンメイを受ける  D日英ドウメイが結ばれる
(C) キ  @ジキ尚早に過ぎる  Aアッキのような顔  B2ゴウキが故障 C独特のシュウキを持つ物質  D俳句のキゴを学ぶ

問二.空欄(ア)と(イ)に入る最もふさわしい語句を1つ選べ。
(ア)@それにも A不覚にも B異常にも C運転中にも Dどうにも
(イ)@俺には Aこれには B夜には C終いには D悲しいことには

問三.涙をボロボロ流し始めた(甲)ときの「父親」の気持ちとして最もふさわしくないものを1つ選べ。
@息子の精神の発達が33歳に見合わないことを悲しく思っている。
A精神的に幼稚すぎる自分の息子の将来を悲観している。
B自分の教育の失敗を感じ、悲しさと恥ずかしさを同時に感じている。
C息子の恥ずかしい言葉を聞かれたことを恥ずかしく思っている。
Dシンセキに対し、情けない息子を見せたことを恥ずかしく思っている。

問四.何が父親に起こったかわからないが(乙)とあるが、なぜ「俺」は理解ができなかったのか。
@シンセキの前では泣かなかったのに、今になって泣き始めたから。
Aチンポプラだけでなく、「俺」の人生そのものを泣いていることに気付かなかったから。
Bジョークの出来がよいと思い、「父親」は笑うべきだと思っていたから。
C泣いた姿を見たことがなかった「父親」が泣く姿を初めて見たから。
Dコンビニに行こうとしているときに、気持ちをたかぶらせる必要がないと思ったから。

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:33:07.24 ID:agXZ35rzd.net
>>6
ポプラにはお世話になってます

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:33:22.75 ID:8Tkbdvg90.net
母ローソンポプラ

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:34:09.99 ID:LA8M6EzM0.net
そもそも単体のポプラって生きてるんか

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:34:22.26 ID:agXZ35rzd.net
じきにローポプは全部ローソンになるんか!

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:34:55.15 ID:Z+10YIL6r.net
>>22
ポプラじゃないけどオフィスビルとか病院の売店として入ってる生活彩家はそのままやで

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:35:22.01 ID:enZlKbaOM.net
>>23
せやで
弁当にご飯よそってくれるローソンや

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:35:32.24 ID:WrLsPEKn0.net
ご飯大盛無くなるんか

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:35:56.12 ID:U494Vk3H0.net
ポプ弁すこ

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:35:56.81 ID:CPqjhqsW0.net
バターチキンカレーと唐揚げ弁当食いまくってたなあ
ご飯特盛で

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:12.94 ID:U494Vk3H0.net
>>10
え!ローソンに買収されたんか?

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:21.67 ID:CPqjhqsW0.net
>>22
新代田の環七沿いに一軒あるのだけは知ってる

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:35.49 ID:nlg+8+Zcd.net
アキバはまだコレあるんかな
https://i.imgur.com/tJbVOEL.jpg

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:41.05 ID:zcQPlO980.net
うちの近所にも最近出来たわ

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:47.05 ID:famUcM8H0.net
>>19


34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:36:50.66 ID:xdnhPFLhM.net
>>29
買収じゃなくてポプラがローソンのフランチャイジーになるってことやで

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:37:18.84 ID:DUcxyY7X0.net
やっぱ九州のコンビニはポプラやね

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:38:22.89 ID:xdnhPFLhM.net
>>35
九州より山陰のイメージやが

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:39:06.06 ID:DUcxyY7X0.net
>>36
昔そういうCMがあったんや
なおポプラの本社は広島な模様

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:39:41.73 ID:VTq86hnX0.net
ポプ弁も値段上がりすぎて食わんくなったな

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:39:43.88 ID:W8ZoUvhc0.net
ポプラ「コロシテ…コロシテ…」

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:39:45.26 ID:6W1MFvzBa.net
ポプベン数年振りに食ったら唐揚げが劣化しまくりでオワコン化してて泣いた

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:40:06.81 ID:xdnhPFLhM.net
>>37
はえ〜
セブイレよりは加盟店にも優しいしポプラが勢力拡大できれば良かったんやろうけどな

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:40:10.26 ID:ctODOS2ba.net
セブン本社の真ん前にポプラあったわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:40:50.92 ID:QbucefIA0.net
ポプラ要素ポプ弁しかない9割ローソンやぞ

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:41:34.40 ID:RK8xfw2i0.net
>>43
むしろ他にポプラで有名なものってあるんか?

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:41:34.69 ID:7qvYFqIuM.net
あのコピペしか思い浮かばない

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:41:47.98 ID:oWEtn04HM.net
>>43
なおただのローソンなのにポプ弁売ってる店もある模様
これもうわかんねぇな

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:42:51.79 ID:02bTd/MP0.net
鳥取でみたぞ

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:43:40.97 ID:/D5wg4YF0.net
>>11
ここもポプ弁あるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:43:43.82 ID:vA3oaMi9M.net
ポプ弁はマジでドカ食い気絶出来る

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:44:07.71 ID:V2mglhb6r.net
スリーエフとくっついてる所ない?

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:44:26.42 ID:O4X9P/G+a.net
コンビニもセブンローソンファミマばっかでつまらんくなったな
あとセイコマとミニップぐらいか

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:44:35.96 ID:94nhWqFE0.net
ポプラが吸収されてる!

53 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:45:08.99 ID:FFdPgbLEr.net
吸収した割にポプラ要素少しも残ってない

54 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:45:14.34 ID:Ah50Gs5Hp.net
よく行くけどポプ弁があるローソンやで
それ以外にポプラ要素一切ない

55 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:46:54.04 ID:ztJs7zndp.net
中国地方のチェーンか

56 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:48:34.97 ID:BP0udKJpa.net
ローソンスリーエフってのもあるんやけどローソンどんだけビッチなん

57 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:48:45.83 ID:OCVTiETea.net
ampmってローソンやっけ?

58 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:49:35.73 ID:LVxxTVrja.net
タムラピーナツバージョン
https://i.imgur.com/u8d70sg.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:49:42.85 ID:Xs36ZsMid.net
岡山も大体これになったな
近所はたまに使う

60 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:49:55.08 ID:M1ySWIR70.net
>>17,19
高校のテスト思い出したわ

61 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:51:07.37 ID:mdF1/6cQ0.net
やっぱポプ弁よな
https://i.imgur.com/BEcInlJ.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:51:13.39 ID:LVxxTVrja.net
関口駅バージョン
https://i.imgur.com/t6Y8EGD.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:53:27.68 ID:lbFjHypkM.net
ローソンはスリーエフもそうやけど買収したブランド残してくれるからすこ
ファミマはブランド消滅させるから糞

64 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:55:11.04 ID:/Q5EKz2na.net
ローソン全部で弁当やってくれよ

65 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 08:55:16.04 ID:2oevtvtS0.net
>>19
(C)の正答なくない?

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★