2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】リアル調にしたテイルズさん、海外で不発

1 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:07:41.74 ID:jcgfBq7xp.net
アライズのアマラン

アメリカ 43位(PS5) 70位(PS4)
イギリス 59位(PS5)
ドイツ 37位(PS5) 62位(PS4)
スペイン 74位(PS5)
フランス 2位(PS5) 6位(PS4)

2 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:08:04.91 ID:jcgfBq7xp.net
海外狙ったはずなのに一体どうして

3 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:08:44.85 ID:jcgfBq7xp.net
外人さんにはこの良さが伝わらなかったのかな?

4 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:09:00.80 ID:JXUmmhoM0.net
でもフランスでは人気やん

5 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:09:13.36 ID:jcgfBq7xp.net
フランス人は分かってる

6 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:09:32.85 ID:Mh6+RkA30.net
なんでゼノサーガの轍を踏んどるんや

7 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:09:49.32 ID:PnRRhE1H0.net
外人かてやりたいのは今までのテイルズであってテイルズを模した何かじゃないねん

8 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:10:04.47 ID:frKmPV+V0.net
しねよフラカス
空気読めや

9 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:10:19.53 ID:thY2noU70.net
テイルズである必要はないゲームよな

10 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:10:19.86 ID:frKmPV+V0.net
ランカスうぜぇ…足並み揃えろや

11 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:10:41.99 ID:Iahnh7Z9M.net
でもメタスコア89で高いやん

12 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:10:54.55 ID:bukLhky80.net
>>7
そもそも外人ってテイルズそんなに好きじゃなくね?

13 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:11:21.87 ID:QX2UZthod.net
おっさんしかやらないゲーム

14 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:11:24.59 ID:UVM0yjVEa.net
グラだけで中身は変わっとらんしな
そらそうよ

15 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:11:25.65 ID:MNR5va+00.net
>>11
今87点です

16 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:11:34.03 ID:xZDMNiXP0.net
>>11
もう87まで下がったやん
しかも高いのPS5だけやし

17 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:11:47.07 ID:2VpIb5QWr.net
ネタバレはよ

18 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:12:32.46 ID:3z+8B37h0.net
フィールドが綺麗になっても一本道なの草

19 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:12:38.44 ID:jY2FhDJT0.net
Steamのランキングとかは見れないん

20 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:13:03.62 ID:fXR9gPx9d.net
フランスで人気なのはなんでや
グレンダイザー出てくるんか?

21 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:14:53.89 ID:YDb68xa20.net
>>20
フランスは日本のアニメ漫画が人気やからそれちゃうか

22 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:15:02.65 ID:23XP/I2O0.net
中途半端なグラで逆に気持ち悪い
あれなら前の方で良かったんじゃね
まぁテイルズ自体やったこと無いから買う人間にはどうのか知らんが

23 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:15:03.78 ID:TeTdHKjaa.net
んほってなけりゃ順当に新作出てここまでこれたやろうに
テイルズの名を付けずに新規タイトルでやれや

24 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:15:05.08 ID:NwW3Fo2Xa.net
テイルズが目指すべきは原神みたいなゲームだったはずなのに何を勘違いしたんだか
声優にんほるしか考えてなさそうやな

25 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:15:23.17 ID:U5m6/Y3/d.net
>>17
ラスボスはショパン

26 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:16:32.72 ID:pQQstyBgr.net
そもそもストーリーがネチャネチャしすぎなんや
1〜3本くらいならともかく10作以上ネチャネチャしてたらそら売れんわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:16:34.26 ID:gohqCwQzM.net
これ中身スターオーシャンやからな

戦闘とかまんまやしテイルズじゃねーわ

28 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:17:12.23 ID:UHuf1r6B0.net
steam1位っていってたやんけ

29 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:17:17.83 ID:9nL8kzDI0.net
ハーツで犯した罪を何故また犯すのか

30 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:17:34.91 ID:xZDMNiXP0.net
外人の視点から考えた方が早いやろか
全く知名度もないIPでちょっとグラをチョンゲーにした古臭いJRPG
そんなん誰も買わんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:17:54.89 ID:3z+8B37h0.net
>>28
Steamとか新作出ればだいたい1位になるやろ
よっぽど大作とバッティングしてない限り

32 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:03.41 ID:U5m6/Y3/d.net
これマジ?

https://i.imgur.com/8E406Jk.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:06.46 ID:zkDu2Ghcd.net
グラフィックがテイルズに求めてない方向に進んどる
中日平田みたいになっちまった

34 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:15.99 ID:NwW3Fo2Xa.net
>>30
確かにグラフィックよく見ると韓国産MMOみたいで草

35 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:29.47 ID:TKCkLczV0.net
ガイジンはテイルズ興味ないやん
日本人ですら興味なくなってるし

36 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:50.30 ID:iS+uoT5q0.net
>>32
もうクリアされてて草

37 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:19:56.69 ID:gwM4HJS2M.net
過去の失敗を忘れてしもたんやな😔
https://i.imgur.com/rfTCi71.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:20:12.04 ID:PnRRhE1H0.net
この期に及んでシリーズの宣伝や案件にVtuberを関わらせる馬場とユーザーへの重大な挑戦

39 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:20:57.78 ID:U5m6/Y3/d.net
PS4版はかなり酷いみたいだな
https://i.imgur.com/5Uh5kq6.png

40 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:21:21.56 ID:btjE0tXl0.net
相変わらずゲハから来てんね

41 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:22:09.32 ID:9DcFGjsG0.net
シンフォニアとアビスしかやった事ないけどあれくらい面白いの他にもある?

42 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:22:10.34 ID:Em0WNlzJ0.net
謎のフランス人気は何やねん

43 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:22:34.49 ID:frKmPV+V0.net
フラカス調子乗るなよ

44 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:22:40.02 ID:U5m6/Y3/d.net
>>41
グレイセスFは戦闘が最高傑作

45 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:22:48.66 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリア定期

46 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:23:05.92 ID:frKmPV+V0.net
>>41
大正義ヴェスペリア

47 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:23:13.28 ID:9nL8kzDI0.net
>>41
キャラが合わないとダメだけどその2つ好きならヴェスペリア グレイセス当たりならハマるんちゃう?

48 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:23:21.91 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリアしか勝たん

49 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:23:42.20 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリアは人生

50 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:24:03.18 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリアって言ってほしそう

51 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:24:14.29 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリア

52 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:24:24.10 ID:Hve0UFVWM.net
>>41
そのままの思い出の方がええで

53 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:25:00.03 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリアこそ至高

54 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:25:26.18 ID:frKmPV+V0.net
>>41
ヴェスペリアは全てが最高傑作

55 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:25:47.32 ID:MrtFnylZ0.net
ps4悲鳴あげてます

56 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:25:51.79 ID:frKmPV+V0.net
>>41
っぱヴェスペリアよ

57 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:26:19.09 ID:9nL8kzDI0.net
ヴェスペリアはユーリをどう思うかとギルドごっこをどう思うか次第やろ本当
ちなワイはどっちも好きやけど嫌いになる理由は理解できる

58 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:26:19.27 ID:frKmPV+V0.net
>>41
VESPERIA

59 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:27:08.36 ID:o4AU7T4u0.net
やべー奴いて草

60 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:27:17.21 ID:S1h6E/vE0.net
テイルズ一個もやったことないんやができる?

61 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:27:31.66 ID:4QlEJtyg0.net
アニメ調が受けたのであってリアル路線はDSで死んだって理解できてなかったんか?

62 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:27:52.74 ID:PORiIRYEa.net
ひろゆきどうすんの?これ

63 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:28:17.00 ID:frKmPV+V0.net
>>61
まったくリアル調じゃない定期

64 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:28:27.70 ID:KYn19EQfM.net
テイルズはD2の戦闘がめちゃくちゃおもろいわ

65 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:28:45.07 ID:UPsfVwuw0.net
真面目にキャラがアカンのやろ
>>32見ても何も惹かれんわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:29:56.59 ID:ASg1d1ku0.net
ps4と5でやっぱ全然違うんか?

67 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:30:10.07 ID:yobL7XZpr.net
>>32
うーん…

68 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:30:17.04 ID:frKmPV+V0.net
>>66
おちんちんとおまんこくらい違う

69 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:30:27.37 ID:3z+8B37h0.net
>>32
やっぱ鎧おばはインド人のカキタレなんやな
買わんわ

70 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:31:32.42 ID:KjnV/RDt0.net
アレほど海外ゲーの真似事はやめーや言うたのに
競うな持ち味を活かせの精神やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:31:34.06 ID:fl3Otqxp0.net
実況見た感じただのスターオーシャンになってて笑ったわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:31:40.41 ID:vfIc0sNw0.net
>>63
でもなんか中途半端って感じがするわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:31:42.83 ID:J/S1DT+B0.net
>>41
ヴェスペリアとエクシリア2、特にエクシリア2は鬱展開だからアビス好きならハマるやろな

74 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:33:35.41 ID:9nL8kzDI0.net
>>73
エクシリア2はエクシリアやらんといかんからな…

75 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:37:20.20 ID:Va4AsabD0.net
エクシリアのミラちゃんってエチエチなのになんで人気ないの?

76 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:38:20.63 ID:OWEoOz6A0.net
買おうと思ったけど高いからベルセリア面白かったらやるわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:39:24.95 ID:ssO74+2M0.net
テイルズなんぞが海外アマのセルラン二桁に行けるのは割と凄いことだと思うよ

78 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:41:07.02 ID:9nL8kzDI0.net
>>75
ミラはベルベットと違って良くも悪くも糞まんこ感が無い
人って感じじゃ無い

79 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:42:21.87 ID:dIP1dOlVr.net
キッズ層取り込むためにもswitch用になんか作れや
年1は新作出せ

80 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:44:22.06 ID:rb3YdMbh0.net
アクションめんどいわオートアタックでボタン入力はスキルくらいが丁度いい

81 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:44:41.63 ID:REZ3uaGt0.net
>>32
一作程度で婚約まで進むとか
どんだけ恋愛ジェットコースターなんや

82 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:45:17.95 ID:LzlXtbt4p.net
>>80
ほぼじゃんけんゲームのゼスティリアでもやれば?

83 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:45:54.09 ID:+V9K5mU+0.net
スレタイをリアル調にしたテイルスと誤認してまた実写ソニックがやらかしたかと思った

84 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:46:40.89 ID:/dgfTMxZ0.net
日本のゲームが目指すべきグラフィックの方向性ってナルティメットストームみたいな
アニメが自分で動かせるやん的なやつちゃうんか

85 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:46:41.13 ID:dRLe1/9M0.net
オートアタックのゼノブレイド2買ったけど死ぬほどつまらんからヴェスペリア買おうと思ってる
ちょうど今半額やし

86 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:46:56.17 ID:KIagYmJjd.net
>>80
ゼスティリアでもやれば
カムイに変身してボコるだけのゲーム

87 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:47:26.03 ID:siatnm+h0.net
フランスとかいうキモオタ

88 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:47:55.98 ID:9tQvxvAJ0.net
>>80
ゼスティリアやってろよ

89 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:49:12.27 ID:W31lONyUp.net
これようやっとる方ちゃうんか?

90 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:49:23.13 ID:WQDfXI280.net
「ネット使ってゲーム買う」のに
DL版じゃなくてわざわざパケ版買う
これ海外じゃもう絶滅危惧種やで

91 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:50:27.18 ID:qlNZitudd.net
>>84
アニメーションシーンに合わせたモデリングをしてたりテイルズシリーズ自体その傾向は強かったけど
そもそも過去にガッチガチのリアルな3Dモデルに手を出した事があったり開発陣自体にそういう路線を求める声があるからなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:50:51.77 ID:QGs+1BiIa.net
テイルズオブシリーズな?

93 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:51:07.21 ID:3z+8B37h0.net
>>90
パケ版ならクソゲーだったとき売れるし

94 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:51:53.88 ID:DfOtjqxpd.net
>>90
日本でも絶滅危惧種やろ
Amazonでもダウンロード版が売られる時代

95 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:53:10.16 ID:o4AU7T4u0.net
>>93
海外にもGEOみたいなのあるん?

96 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:53:55.95 ID:YDb68xa20.net
>>90
その海外はまともにゲームショップに行けないような海外や
パケが買えるんならパケのが売れるで

97 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:54:56.87 ID:ISR+JFJz0.net
>>93
steamは2時間未満なら返金できるぞ

98 :風吹けば名無し:2021/09/09(木) 04:55:10.51 ID:vfIc0sNw0.net
>>95
それは知らんが少なくともアメリカやったら商品の返品がかなり緩いんやなかったかな

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★