2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今の時代のサラリーマン、どう考えても人生イージーモードすぎるwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:54:55.76 ID:qoqSI8YpM.net
一生フルリモートだからもう通勤しなくていいし全国どこでも住み放題…………人生イージーモードすぎやろ流石に

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:19.75 ID:qoqSI8YpM.net
早い話、何もせんでも会社から金貰える

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:34.67 ID:qoqSI8YpM.net
ワイもフルリモート民やけど仕事サボりまくりやし

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:55:54.78 ID:qoqSI8YpM.net
会社側もアホだよな
フルリモート許すとかそんなんサボるに決まっとるやんけ

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:08.03 ID:fBO246rf0.net
ニートの発想

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:11.69 ID:RSxUqeO50.net
そういうやつは淘汰されていくんや

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:28.84 ID:qoqSI8YpM.net
>>5
会社員やぞ
ちな2年目

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:56:46.69 ID:qoqSI8YpM.net
>>6
される訳ないやん?
解雇には出来ないんやろ?

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:54.74 ID:ZnU6TqSX0.net
頭氷河期

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:57:57.15 ID:mSJLmOEs0.net
>>4
余計なこと言うなハゲ
お得なんだから黙って甘んじてればええんや

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:27.37 ID:pEMyli7G0.net
採用が厳しくなってるのは感じるわ
日系企業は知らんけどその分給与も安いのでは

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:39.53 ID:qoqSI8YpM.net
>>10
黙ってずっーーーとサボってるわ
許したの会社側だししゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:58:49.17 ID:sXoU84V0d.net
それはそれでコミュ取りづらくなったから仕事円滑に回しにくいんよな ちょっとこれ聞きたいみたいな事で連絡するの嫌や

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:15.27 ID:Zdmf/Tqf0.net
存在価値のない役員が味わってきた旨味を全体で享受できてる感じや

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:38.76 ID:qoqSI8YpM.net
>>13
仕事なんてサボればええやん
別にサボってもクビにされないんだし、フルリモート許したの会社なんだから責任も会社にあるやろ




ちなワイはサボってるで

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:53.62 ID:CLYNKU4a0.net
なお給料

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:59:59.93 ID:7xdgwXQzM.net
弊社、なんもやることなくて定時まで寝てるだけの新入社員ワイに基本給満額支払ってしまう……

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:00.98 ID:qoqSI8YpM.net
>>14
せやせや。マジでコロナさまさまやで

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:30.13 ID:8sWAJ1fx0.net
飲み会とか重要性の低い会議や研修が減ってくれたのが嬉しい

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:33.44 ID:b0iPW01Ea.net
>>15
成果の報告とかないの?
何の職種?

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:37.37 ID:qoqSI8YpM.net
>>17
それがこれから一生続くんやで?最高やない?

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:00:57.63 ID:ZZ7aVs+8d.net
飲み会消えて嬉しい奴おるんか

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:22.16 ID:RSxUqeO50.net
>>8
アフターコロナの世界でひっそり死んでいくんや
今はまだテレワークなんてやり出し始めやし、ルールとかもちゃんとないやん。これからやぞ

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:24.00 ID:qoqSI8YpM.net
>>20
SE

てか、別に成果出てないなら出てないでええやん。昇進は期待出来んだろうけどずっーーーと何もせずに会社にしがみついてりゃええねん

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:01:31.50 ID:HrzvEYgNa.net
査定どうなるんや

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:08.69 ID:qoqSI8YpM.net
>>23
え、そうなん?嘘やろ?

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:37.42 ID:qoqSI8YpM.net
>>25
大正義年功序列

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:43.17 ID:KfwadX6Ga.net
>>15
いやクビにはされるだろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:02:51.27 ID:lP6MtA4O0.net
ワイ2年目社員、フルリモートで今日も昼寝2時間

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:06.82 ID:b0iPW01Ea.net
>>24
SEってよく知らんのやけど、納期までにシステムとかプログラム構築しなきゃあかんのやないん?
ずっとボーッとサボってられるん?

31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:08.25 ID:qoqSI8YpM.net
ワイは一生仕事しないで
別に仕事サボってもクビにならんし、大企業だから年功序列で給料上がるし

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:15.70 ID:e/BVJlGQa.net
>>11
面接とかどんどん複雑化しとる

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:28.77 ID:qoqSI8YpM.net
>>28
ウチ大手やで?
クビとかある訳ないよね

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:29.53 ID:/9By7yH10.net
リモートですることないとか信じられんな
そんなん遅かれ早かれ人減らしの最優先対象やん

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:47.13 ID:pRyyDYnGp.net
リモートはサボれすぎてワイには無理やった
サボってサボってサボりまくって死んだ

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:47.19 ID:Zdmf/Tqf0.net
>>23
まぁ今の簡単に解雇できない間は安泰やな
何か変わり始めたらサボってたやつから死んでくやな

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:03:47.59 ID:lP6MtA4O0.net
>>30
それはプログラマー
SEはゴミみたいなエクセル資料作るだけやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:17.91 ID:qoqSI8YpM.net
>>29
ワイはずっとサボってるでマジで

>>30
だからそんなんすっぽかせばええやん
年功序列で給料上がるんだし仕事なんてしなくていい

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:24.48 ID:Am8PaOvt0.net
>>31
なるぞ
雇用契約書みろよ

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:43.51 ID:KfwadX6Ga.net
>>33
あっ…

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:44.33 ID:RSxUqeO50.net
ずーっと仕事をしない人間を雇っとけるほど会社は優しくないで
社会はお前の母親じゃあないんやで

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:04:54.44 ID:o6+4uRz1H.net
リモートで全て出来るとかニートの発想かよ

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:07.00 ID:qoqSI8YpM.net
>>34
することあるけどサボってるだけやで
別にやってもやらんでも年功序列で給料上がってくし

ちな大手SIer

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:14.82 ID:Eg/3qJ5I0.net
マジレスしてるとこ悪いけどこいつシャチやで

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:31.27 ID:g+a4R2wl0.net
フルリモートて
一年後には元通りなのが悲しいわ

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:46.70 ID:hB6U0atM0.net
イッチの会社がどういう管理してる所かはわからんけど
まともな企業は操作ログやキャプチャ送信されてるで

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:48.19 ID:qoqSI8YpM.net
>>36
そう簡単にその辺のルール変わる訳ないやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:50.61 ID:b0iPW01Ea.net
>>38
つまり仕事はあるのに納期も守らず放置し続けるってこと?
人としてゴミやんw
ニートの妄想なんだろうけど

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:05:55.99 ID:9V43r8Fj0.net
自分で自分のことを居なくても問題ない存在だとアピールするのって悲しくならないの

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:18.62 ID:lP6MtA4O0.net
>>46
逆やろ
まともな企業こそそんなんしてないぞ

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:20.46 ID:qoqSI8YpM.net
>>39
だーかーらー、あんなん建前だけやろ?
実際「こいつ仕事サボってるからクビ!」なんてケース聞いたことねーよ

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:39.63 ID:v+AxRsVq0.net
サラリーマンてどんな仕事なん?

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:41.78 ID:L9SW0fl70.net
>>43
大手sierは年功序列じゃないぞw

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:42.47 ID:Zdmf/Tqf0.net
>>47
変わるのは難しいけど変わる時はあっさり変わる
それが世の中や

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:46.58 ID:MK0EOvSWd.net
今ってマジで史上最高の時代だよな
投資で誰でも億稼げるしリモートで仕事も余裕

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:06:59.96 ID:qoqSI8YpM.net
>>40
うざ。死ね

>>41
一度雇った以上もう一生解雇出来ないで
ワイは一生寄生し続ける
ベーシックインカムや

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:09.14 ID:4yF63PvQ0.net
>>43
リモートじゃなきゃ申告より遅いとかどうするとか雑談で仕入れられたのにな

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:11.40 ID:qTrmubtP0.net
解雇はできるだけやりやすくするべきだよな
時代にあってない

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:39.04 ID:qoqSI8YpM.net
>>48
いやマジやで
2年目やから大した仕事振られてないけど

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:41.04 ID:Wc96nGB40.net
成果ないやつが露骨に見え始めてるし、主任にすらなれない奴出てくるで

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:51.15 ID:u+YLK15Y0.net
家で仕事とか仕事にならんわソフトもないし

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:07:52.24 ID:o6+4uRz1H.net
っていうかシャチガイジってまだ無職なんか?

63 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:19.93 ID:RSxUqeO50.net
>>56
ほなら生保でももらってや

64 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:38.74 ID:gRC6y9yU0.net
SEのどんな仕事とか役割してるんや?
仕事の具体的な内容一切書いてないけど

65 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:08:49.54 ID:b0iPW01Ea.net
>>59
そっか、良かったね
人生がんばれ!笑

66 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:04.50 ID:qoqSI8YpM.net
>>52
営業か間接
メーカーならここに技術職が加わり、ITなら営業の代わりにSEが出てくる

67 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:34.98 ID:Wc96nGB40.net
同期が上がっていく中いつまでも新人と変わらない等級とか哀れやで

68 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:45.13 ID:mUDv8e5z0.net
会社勤めってただただ時間を無駄にしてる感じしかしない

69 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:55.94 ID:qoqSI8YpM.net
>>53
超年功序列やろ
大手は

70 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:09:59.73 ID:3vZ3IgQux.net
成果でてなかったらリモートのほうがしんどそうやね

71 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:18.44 ID:qoqSI8YpM.net
>>67
年功序列で上がってくんちゃうの?

72 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:43.24 ID:qoqSI8YpM.net
>>70

なんで?年功序列で給料上がるし、仕事なにもせんでええんやで?

73 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:45.56 ID:XID2X+r/0.net
>>59
なんで大した仕事振られないかは考えたことないんかな?
工数の見積もりと実績は普通はどこでも出してるからね

74 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:10:50.87 ID:RSxUqeO50.net
>>66
えっ

75 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:09.15 ID:BKJhY4ZJ0.net
>>13
ワイコミュ障だからチャットになって寧ろ色々聞きやすくなったんだが

対面だと怖くて聞けないこともスラスラ聞ける
しかも記録に残るからコミュニケーション円滑になっとる

76 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:29.62 ID:gRC6y9yU0.net
>>72
ワイの質問答えてくれや

77 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:31.72 ID:JsssujQ60.net
結果として日本の国力衰退やな
途上国になる日は近い

78 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:11:38.62 ID:oTasc8260.net
97年生まれとかいう黄金世代WWWWWWWWWWWWWWWW

79 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:31.51 ID:Wc96nGB40.net
>>71
もうそんなの10年前で終わってるで。
パナとか知らんの?
ワイも労組の委員で働かないおっさんたちへの説明苦労したで。
クズほど結果変わらんのに騒ぐ。

80 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:41.47 ID:qoqSI8YpM.net
>>76
そんなん一から十まで説明出来るわけないやろ

81 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:43.56 ID:Gf26v8KjM.net
リモートでも会社でもやらんとあかんタスクって絶対あるけどな
暇な時間を会社で仕事してるフリしてるか家でサボってるかの違いで、ワイは生産性は何も変わってないわ

82 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:12:55.40 ID:pyptV05t0.net
リモートは上半身だけ映してれば良いから下半身は裸でも許されるのがエラい

83 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:03.89 ID:k7vJYVBV0.net
ワイ公務員やけど月一回くらいあるテレワークは完全に休み扱いで取ってるわ
やる事ないし
フルリモートになったらマジで神やろうな

84 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:13:37.41 ID:zttrIzpYd.net
昇格試験と面接あるやろ
そこそこの成果と上司の覚えよくなきゃ頭打ちすぐくるよ

85 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:01.37 ID:T1KwQP1j0.net
リモートだと価格交渉やりずらいわ
表情見えないとダメや

86 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:26.34 ID:Dp0SBsSY0.net
>>28
どうやって?

87 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:39.15 ID:gRC6y9yU0.net
>>80
かいつまんででええよ
ワイ経理なんやが、SEってどんな事してるんかあんまイメージわかなくてさ

88 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:14:45.49 ID:ATwbZSOY0.net
>>83
月1しかテレワークないんか?
公務員ってやっぱり底辺やな

89 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:13.94 ID:Wc96nGB40.net
>>84
これ
2年目で新人と変わらないとか昇格試験に呼ばれもせんで
リモートじゃなければ、多少プロセス評価とか頑張りとか加点できるけど、リモートじゃ完全に成果しか見れる物がないんや

90 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:19.44 ID:vDuoJZ100.net
シャチリーマンとカジキーマン

91 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:23.05 ID:zIQ/jby00.net
最近シャチガイジスレでも普通に話し始めることおといな

92 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:26.00 ID:UXftA5Whd.net
>>87
1はシャチガイジって呼ばれてる虚言癖のニートやで

93 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:15:45.69 ID:nouIlC7N0.net
永久に出世ができなくなった
リモートってのは出向と同じ
飼い殺しだよ

94 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:16:49.04 ID:/h/zMo+X0.net
>>91
今回はシャチが優秀だった

95 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:17:28.84 ID:ZHJLXRO7p.net
週一出社やわ
張り合いない気もするが、通勤ないのはそれだけ楽や

96 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:00.76 ID:qoqSI8YpM.net
>>87
システム構築の上流部分を担当するエンジニアやで
クライアント企業と導入するシステムについて打合せして仕様とか納期とか決めて、あとはそのシステムの設計とかプロジェクト管理とかする


ざっくりこんな感じ

97 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:23.65 ID:k2ZIE9nRd.net
>>51
懲戒って制度はあるから気をつけろよ

98 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:18:46.63 ID:pyptV05t0.net
皆出世出来ないならキャリア格差なくてええやん

99 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:08.56 ID:MD8dPERnp.net
>>91
正直建てた奴がどんな奴かとかクソどうでもいいわ


多くの人間が語りたい内容のスレと伸びるやろうしワイも普通に書き込むわ

100 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:45.89 ID:UNnErl9Z0.net
>>91
シャチの自演だぞ

101 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:47.12 ID:9+QA+g4Y0.net
>>96
小学生の理解よりざっくりで草

102 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:55.30 ID:2TpQ2OUDd.net
上層部がコロナ脳すぎるせいでフルリモート
営業活動するな!!!!って言われてるから他社に仕事取られてるわ
みんなの成績もガタ落ちや

リモート会議で詰められまくりで意味わからん

103 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:19:55.81 ID:s/stEwFS0.net
在宅勤務の日は3時間サボっていつも1日かけてやってた仕事が残りの5時間で終わるようになった
効率よくメリハリついた仕事できるようになったんだろうなぁ
ただ3時間の昼寝中に電話来る時は声でバレてるかも

104 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:13.87 ID:M7yDWfTY0.net
酒はたしなむ程度夜11時には寝て必ず8時間は寝とるわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:41.54 ID:ihilLzxAa.net
バカ現場業か

106 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:20:49.39 ID:IpCLgYWc0.net
ワイブルーカラー、無事毎日出勤

107 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:21:00.61 ID:ZHJLXRO7p.net
>>97
大企業ならそれぐらいで懲戒なんてないよ。
まず社内規定で決められてるし。
中小は知らん。

108 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 23:22:11.26 ID:RPglqZmQ0.net
フルリモートだけどやること多すぎてそれどころじゃないわ

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★