2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活市場は男が不足してるっていうけど、絶対嘘やろ

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:52:18.26 ID:bV7XvJbZ0.net
「男は今不足してるから、女は高望みしてる場合じゃないぞ」って女にマウント取りたい男がデマ流してるだけとしか思えん

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:53:27.17 ID:y+yRDBDV0.net
ええやんその方がマウントとれるし

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:53:38.90 ID:vkHDGS9dd.net
だって年収で足切りするから
年収400万以下の男は眼中になくてカウントされてないから

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:53:49.95 ID:ON7OP4M10.net
女は実質タダで男から金取って成り立たせるもんやから金ヅルが集まらんと商売にならんねん
だからマウント取りたい男じゃなくて業界の連中がそういう風潮醸し出してるんやで

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:54:04.26 ID:vkHDGS9dd.net
結婚に足る男が不足してるだけやで

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:54:10.85 ID:7Edz/D8a0.net
ワイ32歳500マンやけど
中々苦戦しとるで

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:55:21.34 ID:YMGd+JjC0.net
そうやって男を呼んでるんやろ
男の方が金多く払うし
現実は婚活女性のお眼鏡に叶う男性がおらんってだけ

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:55:58.50 ID:od5RuyFB0.net
女はタダで登録できて男は月額課金とかしてたらそらそうなるよ

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:57:15.31 ID:t2UX1Ik60.net
>>6
30歳650万のワイも苦戦中や

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:57:59.09 ID:bV7XvJbZ0.net
>>4
「今は男が不足してるからチャンスだぞ、どんどん集まれ」みたいなことか

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:58:01.87 ID:eCvKP8Zaa.net
婚活で余ってんのは30後半以降の女性やぞ
30前半までは全世代の男が狙うから不足している

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:58:27.94 ID:XLIm0UkW0.net
>>9
これできついとか嘘やろよほど顔があれなんか?

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:58:37.91 ID:T1LIGrrqr.net
女は年齢、男は年収で難易度が全然違ってくる
年増女と低収入男はクソハードや

【お見合いが成立している年齢差】
https://i.imgur.com/Fbi2avg.png

【男性の年収別お見合い成立件数】
https://i.imgur.com/XzmBBzj.png

女の価値は年齢
男の価値は年収

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 21:59:29.05 ID:m+0L2HVfa.net
ガチやぞ
https://i.imgur.com/sQu2ho1.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:00:14.57 ID:7Edz/D8a0.net
>>9
でも来週本命と3回目のデートや
ダメなら翌週並行と3回目デートや

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:00:40.44 ID:cc/EX1390.net
そうでも言わないとブサ男が登録しずらいだろ

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:01:12.31 ID:iXijybCc0.net
>>14
年寄り多すぎやろ…

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:01:24.81 ID:fZKf81sc0.net
結婚したい男が減ってんのはガチやで

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:01:40.45 ID:/voOLBSg0.net
女はあまってる
男はそもそもスタートにすら立てない

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:01:43.57 ID:ZJmQyHJ/0.net
男は年収800くらいないときついからな

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:02:14.26 ID:huOu0WR20.net
>>14
うーんこの年齢層

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:02:45.87 ID:XIy9obO10.net
ワイは大学のときに見つけといて良かったわ
考え方も近いし色々助かる

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:02:58.60 ID:SSHJZnUaa.net
男は結婚関係ないマッチングアプリやし
結婚はしたくないけどセックスはしたいんや

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:03:01.02 ID:mUEh9u9V0.net
若い女はマッチングアプリで結婚相手探すんやで

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:03:15.79 ID:1YfNOpRVd.net
>>14
実質女は結婚できるのって34までの約4000人やん
これを残りの男性会員で奪い合うんやで

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:03:29.97 ID:Jl8le7bCa.net
>>14
売れ残りまんさんがギャオりまくった結果や

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:04:03.90 ID:5PeBScuu0.net
未婚率は男のほうが高いのは事実だけど
そいつらのうち何割かは完全に諦めて生涯独身決めるだから結果的に女が余るんや

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:04:36.11 ID:jNiDf09k0.net
結婚相談所だと9割以上の男が34歳以下で検索するからどうしようもないらしい

子供がほしいからが一番だからこれ以上の妥協はないらしい

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:04:57.51 ID:Q1fRb1et0.net
そりゃ女の方が値段安いからやろ
値段一緒にしたら割合も同じになる

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:05:00.85 ID:cnfLOzLbM.net
男の方が女より費用が数倍かかるとかじゃなかったっけ
その影響も大きいんじゃないのか

31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:05:19.51 ID:L9SW0fl70.net
>>27
ホモも多いしな

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:05:29.53 ID:eCvKP8Zaa.net
>>25
40代男性でも隙あらば20代30代狙ってくるからな

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:06.80 ID:eqFZ1eUeM.net
結婚できない奴らの末路の悲惨さは男も女も一緒なんやから妥協し合えばいいのに

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:09.36 ID:SSHJZnUaa.net
>>24
おっさんでもマッチングアプリで若い女とやれるのに高い金払ってわざわざ婚活せんわな

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:13.66 ID:XLIm0UkW0.net
>>30
男性5000円女性1000円の集まりに同僚が行ってたし普通にありそう

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:32.90 ID:huOu0WR20.net
上手くいかんなぁ

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:47.60 ID:8IJV2UyJM.net
>>32
40代は男でも選択肢にすら入らんのがほとんどやから厳しいやろね

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:06:52.97 ID:gldbNuind.net
>>32
よっぽど高属性ならあり得るからなぁ
年収300万円台のハゲチビデブブサは論外だけど

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:08:02.10 ID:fdhWduZzd.net
(条件いい)男が不足してる

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:08:09.85 ID:pO3s3B47M.net
>>38
40代が若いやつ狙うには800万とかでも足りんやろね

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:08:44.60 ID:oAz38j/z0.net
遊び目的の男はたくさんおるけど結婚まではないわな
誰が中古の廃品回収を喜んでするんだよ

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:08:50.15 ID:bV7XvJbZ0.net
>>14
60代のジジババ達はどういう思いで参加してるんだ…

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:09:06.53 ID:YCAtnY++a.net
酸いも甘いも知り尽くして小娘を一蹴する35歳が最強やぞ
https://i.imgur.com/gXbCkna.jpg
https://i.imgur.com/T1faRVs.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:09:07.91 ID:xyQzCo4Yr.net
厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:09:09.04 ID:sXGPTfeA0.net
こういうところで結婚相手を探そうという人間にまともな奴おるんか

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:09:17.31 ID:CE/hY1ztM.net
ワイ27歳年収300万台のゴミは既に結婚は放棄したで

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:09:51.04 ID:zehpgD8p0.net
>>5
きみら系まで含めて男もおるやんなんて酷いこと言えんわね

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:10:05.33 ID:kI7lbQbrM.net
男も40になったら誰も引き取ってくれんわな
やっぱり30代が勝負やね

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:10:18.29 ID:40J6ZxoQa.net
>>43
これ男が参加するメリットないよな

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:11:48.74 ID:/voOLBSg0.net
>>44
この夫が11以上が増えてる背景は離婚して若いの捕まえるちんが増えたからんなんよね
時間差一夫多妻ってワード聞いたときは感心したわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:11:57.47 ID:dOzNrJgs0.net
とりあえず一回セックスしたら振られたんやがなんなん😡

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:12:09.83 ID:L9SW0fl70.net
>>44
11歳差6%もおんのかw

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:12:36.97 ID:L9SW0fl70.net
>>50
あーノルウェーとかで流行りのやつか

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:12:58.58 ID:bV7XvJbZ0.net
>>43
結果が知りたい

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:13:24.22 ID:zehpgD8p0.net
>>51
こん!

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:13:50.80 ID:SV+xS8Gu0.net
>>49
男45歳なら無いとも言い切れないんちゃう?
男27歳には全く無いな

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:13:51.80 ID:L9SW0fl70.net
>>54
男性年収指定やし女性の参加費でサクラ雇って終わりやろ

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:14:11.21 ID:eS11MuojM.net
価格設定おかしいしそら不足するやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:15:19.99 ID:LEWuRwQm0.net
ポジショントークに決まってるやんそんなん

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:15:20.98 ID:gldbNuind.net
>>40
まぁ普通に考えたら高年収高身長カッコいいおじさんみたいなのが残ってるわけないんですけどね

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:15:26.89 ID:y3INqmPPa.net
>>42
人生最後の介護者探しやろ
別にお互いが納得してるならええんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 22:15:30.74 ID:VYsJafjh0.net
>>43
こういうの港区飲みとかして拗らせてる女が参加するんやろなあ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★