2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮が崩壊した場合って数百万単位で難民出るけど日本はどうすんの?

1 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:47:45.01 ID:LrxyUbBu0.net
受け入れる→大量の難民で日本がやばいことになる

受け入れない→世界から「近くの国の難民に協力しないクズ民族」のレッテルを貼られる


これどうすんだろな実際

2 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:48:30.48 ID:Gzg047Btr.net
国民全員パヨクになれば衰退国家ジャップ国に大喜びだろな

3 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:48:34.17 ID:gS0dhclK0.net
まずは韓国、中国に逃げるだろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:48:39.79 ID:/DVGcI6w0.net
陸続きじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:48:45.86 ID:sIaLKAVp0.net
いや、先進国の大韓民国に行けばいいよね

6 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:48:54.98 ID:vdt9BxnJa.net
北朝鮮と地続きの国があんのになんで海挟んだ日本が責められんねん

7 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:10.18 ID:GYvpcqUja.net
日本海渡れるか?

8 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:15.09 ID:20nm27v5a.net
日本海がなんとかしてくれるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:16.51 ID:3NY1VfoH0.net
肉体労働ガチ勢多そうだし助かるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:18.93 ID:SiyY/CLhd.net
なんで受け入れなあかんねん自分の国なんやから自分らで復興せーや

11 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:40.73 ID:Ui6NBhJZ0.net
難民になるのは指導者層だけだろw
貧民は南朝に取り込まれ、共産主義者はチャイナに亡命
これでFA

12 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:49:51.77 ID:mUf4Yma7a.net
対馬に難民キャンプ作ろうや

13 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:05.72 ID:PZvt729a0.net
魚雷で沈めるよ

14 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:06.89 ID:y4WZTQ8c0.net
受け入れたらええやん奴等も被害者やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:07.75 ID:LrxyUbBu0.net
>>3
いやそれは前提だよ
韓国がメインで受け入れて中国も大量に受け入れて協力
でもそれでも全部は無理だから絶対に「日本も協力しろ」のお鉢が回ってくる

16 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:12.43 ID:Lx/COLHT0.net
日本には神風があるから無理やで

17 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:13.54 ID:UeYAiyuba.net
北朝鮮でそのまま原始的生活おくって貰えばええやんもう一回進化し直せ

18 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:30.91 ID:bOT0r1X/0.net
>>10
結局難民問題に対する答えってこれなんよな

19 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:35.53 ID:D3cXLXPwp.net
向こうが散々洗脳教育してるから日本には来ないやろ
どうせロシアか同じ民族住んでる中国の朝鮮自治区辺りに行くぞ

20 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:50:39.77 ID:k8cHBpnZd.net
戦争終わるし在日も返すで

21 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:00.48 ID:/3SvMTjbM.net
旧宗主国だしベトナムのボートピープルみたいに受け入れるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:10.29 ID:rzG4YMgSd.net
韓国あるからセーフ

23 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:21.93 ID:PZvt729a0.net
>>19
そっちに行くルート出来てるしな

24 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:37.51 ID:LrxyUbBu0.net
お前ら想像力ないのかよ
「日本は近いんだから少しは協力してくれるよな?」の流れに絶対なるんだよ
んでそれを拒否ることは許されなくて拒否ったらとんでもない冷酷な国家として世界からバッシング食らうんだよ

25 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:40.84 ID:A7WTrPINa.net
北朝鮮人って慎ましそうやし受け入れてええんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:51:44.17 ID:DloFlLTZd.net
朝鮮が統一されるだけやろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:00.82 ID:NBRzORTMa.net
>>18
中東問題について諸悪の根源である西洋諸国が難民を受け入れるべきだという論理が成立する
では、朝鮮半島分裂の元々の原因はどこの国にあるのか…w

28 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:02.96 ID:klYtPUoR0.net
難民今でもいるから無理だろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:09.41 ID:PZvt729a0.net
在日の帰国事業が始まるよ

30 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:17.98 ID:RScyyY+Qa.net
同胞の国が下にあるのにわざわざ過去に遺恨がある国へ行きに海渡ってくる必要ないよね

31 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:21.39 ID:5Y1hIXb70.net
中国でも韓国でもロシアでも好きなところに行ってくれ

32 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:22.34 ID:OxnUEFlXM.net
韓国併合するなら問題ないでしょ

33 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:36.84 ID:eN1mcjOm0.net
そもそも東アジアにヨーロッパみたいに弱者助けるオナニー精神なんてないから
最低限の援助はちゃんとするけど自国に入れない!差別だ!とはならんで

34 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:49.76 ID:bOT0r1X/0.net
>>27
いやそれでも立て直せよ

35 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:54.69 ID:lnScixbZa.net
ネトウヨさん達が発狂するし、ネトウヨじゃなくても日本人って移民イヤイヤ民やから受け入れんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:55.08 ID:LuVQXvxUd.net
韓国に面倒見させればええ

37 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:52:56.13 ID:bkTqUqMc0.net
自称経済大国の南朝鮮がなんとかするだろ

38 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:03.72 ID:6ZN9+31B0.net
なんやかんやで共存していかないとあかんのやろね

39 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:07.17 ID:klYtPUoR0.net
>>25
在日帰国事業

40 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:08.13 ID:451oEKMFr.net
なんで近いから日本に来るなんて発想になるんや
来るというか受け入れて圧力は掛かるやろうけどそんなもん99割が工作員やろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:12.66 ID:3UQXM08j0.net
日本に来る訳ないやん
韓国と一緒になるならええやろ

42 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:13.84 ID:PZvt729a0.net
>>27
朝鮮人自身とシナ、アメリカ、ロシア

43 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:21.30 ID:piLnaR9f0.net
>>24
既に率いれたので無理、終わり

44 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:33.79 ID:dmcao2490.net
韓国が受け入れるだろ

45 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:41.34 ID:lnScixbZa.net
過激ではないけどナチュラルに排他的な国やからな日本って

46 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:44.54 ID:cfHCu4aP0.net
アフガンみたいにアメリカに洗脳されてないからわざわざ海外に行かないよ
行っても韓国

47 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:49.74 ID:FVdzKXkZ0.net
未開な朝鮮と開化した日本の接点となった朝鮮通信使・修信使(1)=韓国が誤解する日韓歴史
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2515a2a1bed5d342ff5185817746a40ba5df7f
韓国の保守論客ファンドビルダーさんの寄稿文
通信使はともかく修信使は知らない人が多そう
性理学と朱子学に基づく行動様式は現代韓国にも通じるところがあり勉強になりますね

48 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:50.36 ID:gBZ+r5Jv0.net
北方領土に押し込める

49 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:56.17 ID:vlqrDhUCp.net
そらもう機銃掃射よ

50 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:53:58.89 ID:klYtPUoR0.net
日本は発展途上国になったし

人権先進国韓国が受け入れるよ

51 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:01.31 ID:h7M7o45Ja.net
難民は受け入れる
しかし厳正な審査の結果、彼らは難民として認定はされなかった
ということになるのが日本

52 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:03.64 ID:KPC9MDM1a.net
今の方がよっぽど難民やろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:04.58 ID:OxAGs28Oa.net
拉致問題解決しない限り受け入れない

54 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:07.40 ID:YLr5/bf6d.net
んなもん全部兄さんやが

55 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:20.71 ID:IWEuTJ28a.net
こういう時って島国ってええよな

みんな中国韓国行くもんな

56 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:23.06 ID:iUAJ8tXua.net
>>42
これだからネトウヨってキチガイ扱いされるのね
その「前段階」は?

57 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:25.40 ID:20nm27v5a.net
>>24
もともと難民受け入れてないしで突っぱねたらええがな

58 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:32.19 ID:3UQXM08j0.net
>>51
日本語喋らないなら受け入れても結局幸せになれないからな

59 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:32.36 ID:PwtbBFkL0.net
もう貼られてるんでセーフ

60 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:36.51 ID:ut3ussb2d.net
こねえよ中国か韓国いくわ

61 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:47.59 ID:aMONPGyz0.net
東西ドイツよりも格差が極端やから統一後はマジで大変やろなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:50.42 ID:DcCr83P40.net
北九州あたりに送っときゃ文句言われないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:52.95 ID:iG41KskY0.net
海渡ってくる余裕あるやつは隔離した後スペインやらベトナムやら北の友好国に送ればいい

64 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:54:55.85 ID:bauLUPpTa.net
まあムスリムよりはマシやろ

65 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:02.99 ID:kwKN2IYMM.net
北が崩壊するってどんな状況?

66 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:04.71 ID:Kee8pPLe0.net
韓国中国ロシアに行くやろ
日本には日本海という壁があるし

67 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:05.72 ID:klYtPUoR0.net
崩壊したら在日も帰国するよね

68 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:16.10 ID:8/yjNMXzd.net
韓国が全量始末してくれるやろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:25.14 ID:6Q+pntbor.net
敵国民として処分するべきやろ

70 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:28.54 ID:piLnaR9f0.net
木造やゴムの船でいけるもんなんか?日本海わたるの

71 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:36.46 ID:yRqnafRV0.net
全部海に沈める

72 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:37.80 ID:Q/j+/Z780.net
受け入れるわけないやん
日本は労働資格あればウェルカムやけど難民に関しては相当厳しい国やで

73 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:47.58 ID:hAiQaT7h0.net
>>65
北朝鮮幹部がクーデター

74 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:50.12 ID:GkbBSe+Va.net
北朝鮮から船で脱出したとして生きて日本に辿り着けるのって何パーセントくらい?

75 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:54.39 ID:fkyAveNu0.net
そりゃ全員海に沈めるよ

76 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:55:58.80 ID:TcMIa1PBa.net
北朝鮮が韓国の領土になって住居もそのままでええやん

77 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:06.45 ID:klYtPUoR0.net
>>65
先進国韓国が受け入れるよね。見本見せて欲しい

78 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:07.09 ID:eN1mcjOm0.net
>>65
現政権がって意味なら軍のクーデターとかは余裕でありそうやね
まあ北朝鮮という国自体が解体は現時点ではないわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:09.37 ID:3UQXM08j0.net
>>65
金さんが死んで内乱でもなって韓国やらが介入してきたら崩壊するんやない?
知らんけど

80 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:12.15 ID:3O30yGSi0.net
何も考えずに制裁とかしてそうだよな

81 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:12.66 ID:W6U4GkHUd.net
もう充分受け入れてるだろ

82 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:17.55 ID:lnScixbZa.net
ほぼ強制的に日本に連れてこられた人の子息に対してすらネチネチ中傷つづける国民性やぞ
移民受け入れとかムリよ

83 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:20.24 ID:PWbPn4Kn0.net
タイミングを合わせて在日を強制送還して迎え火のように対抗

84 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:21.66 ID:KT4QQhk70.net
台風か大雪来てほしい

85 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:28.56 ID:xaKssxz/0.net
そもそも崩壊しない定期

86 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:34.33 ID:OxAGs28Oa.net
つーか民族的には韓国に逃げたほうがええやろ
言葉通じない日本にくる必要ないわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:34.51 ID:PZvt729a0.net
コロナでも撒いて間引きしとけ

88 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:40.51 ID:j0GIjKh/0.net
その前に東京に核ミサイルが落ちる

89 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:41.10 ID:klYtPUoR0.net
>>70
なんか船バキバキなってたよね😅

90 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:56:53.98 ID:o1dQuq2ka.net
泳いで来た後どこかに送付すればええやろ

91 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:04.87 ID:Ui6NBhJZ0.net
北朝鮮の不潔な船が日本海渡って日本の領海内に入ってきた時点で海上保安庁の機銃一斉掃射がそいつらを海の藻屑に帰す

92 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:06.15 ID:5jqxZvGn0.net
北朝鮮はそのままなんかい

93 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:06.92 ID:yMvlCxIha.net
少子化やしもっと減ってからなあええで
もちろん隔離付きでな

94 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:14.49 ID:/CChLHK+0.net
陸続きの中国韓国に行くから、国交断絶で知らんぷりしておけばいい

95 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:18.19 ID:PwtbBFkL0.net
>>65
締め付けに切れた新興富裕層と軍閥が組んでクーデター

96 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:21.45 ID:i1z/+E910.net
難民が飛行機と船でやって来るのあんまりイメージが湧かない

97 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:24.67 ID:20nm27v5a.net
>>70
北朝鮮の船が漂着することあるけどたいてい乗員は死んでるな
稀に生きてることもある

98 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:38.99 ID:vPF01r7dM.net
南北朝鮮と中国ってやたら日本に冷たいよな
日本が圧政から開放してやったのにその態度は何なんや

99 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:43.11 ID:LrxyUbBu0.net
いやお前ら想像力ないのかって
近場で2500万人難民出てるのに経済大国先進国日本が「私は知りません」は通らないに決まってんだろ
絶対中国と韓国が「日本も協力しろ」って言ってくる
そして世界もそれが当然だというスタンスで圧力かけてくる
これ無視すんのか?

100 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:46.85 ID:OxAGs28Oa.net
北朝鮮崩壊→韓国が北朝鮮占領→朝鮮半島統一
やから亡命する必要なく無い?

101 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:51.04 ID:6Q+pntbor.net
>>96
グェン

102 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:55.31 ID:KT4QQhk70.net
北が崩壊したら間違いなくロシアと中国が一部の領土取りに来るわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:57:56.30 ID:zi4/NLiXM.net
政府消えても土地が消滅するわけじゃないしそこで生活続けるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:04.20 ID:3UQXM08j0.net
つか韓国少子化や人不足や言うんやから北朝鮮の国民でそれ補えばええやん
軍もいちいち徴兵しなくて済むで

105 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:05.20 ID:cFb2CWki0.net
崩壊したら北朝鮮が良くなっていくんだから他の国行く必要無いやん

106 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:06.20 ID:6Vv0ZWFN0.net
別に韓国と混じるだけだから溢れんやろ
中国が侵略してくるならともかく

107 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:06.85 ID:BKOqZzWc0.net
難民が流れてくるわけ無いじゃん
崩壊した理由が軍のクーデターとかならともかく移動する理由ないやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:08.05 ID:XSZs6thvd.net
国連入りたいなら難民受け入れ緩和せんとあかんやろうな

109 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:15.22 ID:LrxyUbBu0.net
>>92
北朝鮮政府は解体されたとする

110 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:24.35 ID:CsTMfagjd.net
韓国だけで大量の北朝鮮難民受け入れたら破綻するからな受け入れ拒否したら国際的に批判される可能性は高い

111 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:28.06 ID:RHYo/+XG0.net
その為の韓国やん
まあクソ程巨額の支援金払うのは目に見えとるけど

112 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:41.78 ID:F0OUuqj1a.net
崩壊しても韓国統一せんのかい

113 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:46.90 ID:PZvt729a0.net
>>97
一時やたらと漂流してたけどあれ何だったん?

114 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:52.31 ID:LTc+uOJJ0.net
崩壊って南主導の統一と同義ではないんか?

115 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:58:53.64 ID:i1z/+E910.net
北朝鮮のよく分からん体制ってなんで続いてるんや
わりと世界でトップクラスに狂ってないかあそこ

116 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:01.41 ID:EZ/itQC/M.net
北は中国がどんなことしてでも守るやろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:03.23 ID:eN1mcjOm0.net
>>99
韓国は北朝鮮国民は自国民とするから財政的な援助求めるだけやとおもうで
むしろ日本に流すのは韓国にとって屈辱的行為や

118 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:03.63 ID:CPecuBER0.net
自分を司令官だと思ってるアホが命令を出してゴッコをするスレwwwwwww

119 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:05.42 ID:vPF01r7dM.net
>>110
批判なんてノーダメやろ
ほんなら北欧にでも放り込めばええんや

120 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:06.33 ID:Ui6NBhJZ0.net
>>99
そういう状況で無視してもいいように日本は今外国、国際機関にバカバカ金を落としてるんだが?

121 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:16.70 ID:chDF0hf90.net
南北統一のいい機会やん
文ちゃんなんて舌なめずりやろなぁ

122 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:20.89 ID:KT4QQhk70.net
>>115
世界で一番頭がおかしい国やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:23.01 ID:LrxyUbBu0.net
ああ金払って終わりか
海超えてくるの効率悪いもんな

124 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:23.20 ID:iKovbFqLa.net
北の女の子ならウエルカムや

125 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:33.12 ID:EOmHxAtyd.net
むしろそれは戦争が終わったということやから在日返すことで復興の支援や!

126 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:34.93 ID:+rTyRmOg0.net
崩壊って何よ
経済死んだくらいなら亡命とか上級くらいしかせーへんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:36.10 ID:cFb2CWki0.net
>>115
今更引くに引けないんや

128 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:36.27 ID:8yg8EeN10.net
>>99
何で中韓が受け入れる前提なの?
どれだけ差別されてるか知らねえだろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:38.41 ID:Kee8pPLe0.net
>>99
中東の難民の時も同じこと言われたけど金を握らせて黙らせたろ
多分同じことやるわ

130 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 10:59:59.68 ID:69eU3FB6p.net
批判した国に放り込めばええわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:00.60 ID:XSZs6thvd.net
>>107
独裁国家がクーデターなしで崩壊することないやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:01.44 ID:2ZKlEV060.net
寄生虫どうにかしないと

133 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:02.19 ID:3UQXM08j0.net
>>99
受け入れますよ→審査して日本語話せんし同じ言語の韓国さんに引き渡します
で終わりや

134 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:02.96 ID:CBiAZgrd0.net
北が崩壊したら中国人保護のために人民解放軍動かすやろ
緩衝地帯狭くなるのは困るな

135 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:12.15 ID:vwoRfDQDp.net
日本海「ヨロシクニキーwww」
みんな海の藻屑や

136 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:18.76 ID:xaKssxz/0.net
>>15
そら米国と中国とロシアの利害が複雑に絡み合ってるからやろ
独裁政権であれ非民主国家であれ北があることそのものに意味があるんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:21.46 ID:LrxyUbBu0.net
>>114
それが大変だから韓国から中国と日本に救援要請がかかる

138 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:27.02 ID:RHYo/+XG0.net
>>115
ポルポトやチャウシェスクが憧れ参考にした国家体制やからな
そうそう簡単に崩れんよ

139 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:28.07 ID:NxckJGhv0.net
そもそも難民って何?
お前らの問題だろって感じだわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:31.29 ID:v98BVXA/M.net
>>133
ほんこれ
本人たちも日本より韓国に行きたい思ってるやろ

141 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:32.02 ID:WRN3OMRe0.net
政府の予測やと数万人は日本に来るっぽいで
地中海のアレの強力なやつが日本海で繰り広げられることになる

142 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:41.08 ID:KT4QQhk70.net
>>134
平壌まで南下するって話もあるくらいだからな
韓国だけだよ統一したら無条件で全ての土地貰えると思ってるの

143 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:42.56 ID:0H93fcmV0.net
神波が何とかしてくれるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:00:46.09 ID:eN1mcjOm0.net
>>115
いうて後継者おらんし黒電話死んだらヤバいことになるとおもうわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:03.00 ID:f5zlv4PSd.net
北主導の統一されるから問題ないわ

146 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:08.58 ID:6fWbfDr4d.net
日本は日常生活に支障がないレベルの日本語能力ないと難民申請パスできんから基本的に無理やで
だから難民は緩い欧州に押しかけとるんや

147 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:09.15 ID:y5X2wgWUa.net
韓国が受け入れるやろ

148 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:10.67 ID:BKOqZzWc0.net
もし北が空白地帯になろうもんなら普通中国なりロシアなりが出張ってくるだろうけど朝鮮統一とかできるんか?

149 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:21.57 ID:vzxOsFdRM.net
あの体制で2世代分の期間国を保ってるのはすごいと思うわ
普通崩壊するやろ

150 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:37.24 ID:vPF01r7dM.net
>>145
言うほど北が主導出来るほど国力あるんか?

151 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:38.36 ID:2ifXZL6E0.net
日本海渡ろうとしてるの撃ち殺すだけやで🔫😎

152 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:41.99 ID:TTSk0zav0.net
キム派は中国に逃げればええしアンチキムはそのまま韓国人になればええ
北朝鮮人は恵まれとるわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:47.98 ID:O8fDbR6Ea.net
中国か韓国に併合されるから問題ないやろ

154 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:47.93 ID:EUjYCERYa.net
そもそも韓国は北朝鮮を国家として認めてないんやから北が崩壊しても韓国の国内問題で終わりやろ

155 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:51.32 ID:PZvt729a0.net
>>148
ちょうどいい緩衝地帯やからね

156 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:01:53.08 ID:UgzPo1vTd.net
日本に住み着いたらどうすんだ

157 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:11.53 ID:2ZKlEV060.net
中華人民共和国朝鮮半島自治区になるだけな気もするけど

158 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:12.48 ID:3zwlSGRf0.net
無辜の市民でもめっちゃ嫌やのに絶対工作員紛れてくるやん
怖すぎ
中東のやつは難民に混じるテロリストってどう対策してんの?

159 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:24.56 ID:kRFNZCd3a.net
北が崩壊したとき無政府的になるのは当然としてもアフガンとかシリアみたいに殺戮集団が現れたりするんやろか
普通に今までどおり自分らの集落で暮らしとったら終わりそうやん

160 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:27.56 ID:20nm27v5a.net
>>113
なんか食糧不足だかでボロ船で無理に漁に出たせいで漂流が多発したみたいね

161 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:30.51 ID:mkWhoLYNr.net
どうすんのって言われてもどうもしないよ
大韓民国に統一されて終わりやろ

162 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:43.79 ID:dmcao2490.net
北朝鮮が中国ロシアから用済みになることなんてないよな
あの国はまだまだ続くよ

163 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:50.41 ID:NxckJGhv0.net
この前ミャンマーのサッカー選手が難民認定されてたけど日本来てわざわざ国軍と敵対するような行動取って被害者ヅラしてんのなんかおかしくね?って思うんやけどワイがおかしいんか?

164 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:50.58 ID:71sS15X5M.net
既に数万人受け入れてるからセーフ

165 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:53.64 ID:hAiQaT7h0.net
>>157
アメリカが許さないよ

166 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:54.31 ID:3UQXM08j0.net
>>146
実際住んで困るのは日本語話せない奴らやからな
なら中東の奴らとかお仲間いっぱいの欧米の国のが安心やろう

167 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:02:54.56 ID:CBiAZgrd0.net
>>142
ほんまやで
次の大統領選でどうなるかやな

168 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:05.88 ID:HGgDHFFV0.net
>>15
いや中国どんだけ土地余ってるとおもてんねん

169 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:24.61 ID:vwoRfDQDp.net
兄さんのプライドが難民を日本に送るとか許さないやろ
南北統一出来てめでたしめでたしや

170 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:28.26 ID:RHYo/+XG0.net
日本はアメリカ様に怒られない限り難民を受け入れる事は絶対に無い
日本領事館に駆けこんだ子連れの一家を受け入れ拒否して韓国に押し付けた前例があるくらい厳しい

171 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:39.93 ID:w5hN3i5M0.net
煽りとか抜きで北朝鮮人も韓国人みたいなつり目なん?

172 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:40.27 ID:t1CYmZ1M0.net
普段兄さんがあれだけ同胞同胞言うとるんやし、兄さんの国が全部受け入れて然るべきやで

173 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:50.32 ID:EZ/itQC/M.net
統一なんて韓国と日本から米軍撤退でもしない限り無理

174 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:50.37 ID:gFvkqiET0.net
韓国か中国に併合されるだけだから難民とか受け入れる必要ないだろ

175 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:03:51.89 ID:HoleRYhXa.net
なんで北朝鮮が崩壊したら日本に来るんや?
そのまま生活続けるだけやん

176 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:00.89 ID:PxwC3Ysma.net
第二次朝鮮戦争ルートもあるのかw
日本人にとっては都合ええなw
朝鮮人が減るし第二次朝鮮特需もあるかもしらんw

177 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:06.55 ID:TTSk0zav0.net
北主導やと韓国人が日本に押し寄せるかも知れんが
まあそれはないやろ

178 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:11.78 ID:+rTyRmOg0.net
内乱状態が日常化してまともに外で歩けんとかならんと
一般国民に国外退避とか選択肢にも上がらへんぞ

179 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:12.04 ID:UgzPo1vTd.net
>>168
誰も住まないゴーストタウンに住ませるのか

180 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:15.09 ID:xhtinXvH0.net
南飛び越えて海渡る理由がわからん

181 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:31.63 ID:bIBlb+B30.net
軽くホロコースト

182 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:37.07 ID:MGDVauHu0.net
>>163
そもそも国軍のクーデターに正当性ないやん

183 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:40.66 ID:2ZKlEV060.net
>>165
どさくさ紛れに核だけぶっ潰したらあとはどうでも良さそうじゃね?
韓国と日本が盾としてすでにあるし

184 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:04:54.31 ID:cc+CRua1d.net
射殺せえ

185 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:07.12 ID:XSZs6thvd.net
大前提として日本は難民条約に加入していて隣国以外でも難民出たら受け入れますって約束してるんや

186 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:07.50 ID:PdtpLzKBM.net
>>163
中指立てるような行為して帰れないから難民!って馬鹿馬鹿しいよな

187 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:15.11 ID:6Q+pntbor.net
>>144
子供もうおるやろ

188 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:23.66 ID:8VXRr/ft0.net
北海道の上の方の島々に行ってもらう

189 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:26.18 ID:t1CYmZ1M0.net
>>56
日本統治下では統一されてたやろ
国が割れたのは独立後や

190 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:33.22 ID:cD5e14oj0.net
韓国って南北統一するメリットあるん?
負債抱えるだけやないんか

191 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:35.16 ID:eN1mcjOm0.net
>>183
北朝鮮の北には資源がいっぱいあるからなぁ

192 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:35.20 ID:BKOqZzWc0.net
最近北朝鮮のニュース見ないんだけど今どうなってんの?

193 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:35.99 ID:sXEMRyn80.net
国交ない国の難民も受け入れる必要あるんか

194 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:39.97 ID:mxkq0C6+0.net
欧米人とか黒人が日本に移住しようとしたら金めっちゃ必要でハードル高いのに近隣国の底辺は簡単に来れちゃうとかやばない?

195 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:40.10 ID:6Q+pntbor.net
>>145
これ韓国人が難民化する方が危険やな

196 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:40.60 ID:mkWhoLYNr.net
黒電話の子供って今何歳?

197 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:43.58 ID:RHYo/+XG0.net
>>175
なんか裕福層やんって印象だけで来るんちゃう
南国旅行はハワイかグアムみたいな脳死感覚で

198 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:47.36 ID:m2LFr1HUa.net
海を渡るな😡

199 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:56.86 ID:IFaw5yW40.net
知らん顔

200 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:05:56.92 ID:LSSc3XK/0.net
男は日本海に沈めて女はソープに沈めろ

201 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:00.00 ID:3UQXM08j0.net
>>190
少子化やから単純に人増えるのはメリット
あと核兵器持てる

202 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:08.82 ID:Dg7gqzPca.net
中東は自由を制約する方向やけど北朝鮮崩壊は自由を得る方向やろ
逃げ出すかね

203 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:09.14 ID:QttvKWupd.net
てか崩壊しても逃げ出さないだろ

204 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:10.57 ID:+rTyRmOg0.net
>>176
朝鮮特需は戦後でノウハウ詰まってた故やろ
今時に日本製の武器なんか買って貰える訳ないやん

205 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:14.37 ID:t0tSlFJP0.net
機雷うかべる

206 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:21.01 ID:sqFhTu8Y0.net
朝鮮人はNG🙅‍♀

207 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:21.16 ID:LrxyUbBu0.net
すまん勘違いしてた
別に日本に来る理由はないわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:32.57 ID:Ui6NBhJZ0.net
>>200
ええなw
令和の慰安婦やw

209 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:36.88 ID:RHYo/+XG0.net
>>191
お、どさくさに紛れて領地取っちゃう?

210 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:45.15 ID:dLmNf+AI0.net
俺は嫌な思いしてないから

211 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:45.64 ID:aG9sbfRa0.net
>>15
誰から?

212 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:51.12 ID:C/De4z3Z0.net
>>207
あとはまとめて終わりやな

213 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:06:59.38 ID:bCKowkgc0.net
北海道の限界集落みたいなとこで飼ってやれ

214 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:11.17 ID:sd7IWVbjd.net
韓国と中国とロシアが引き取るやろ

215 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:17.00 ID:DMkn/Lzt0.net
こっちはみんなで海岸に立って弓矢打つだけやろ

216 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:21.77 ID:zcw7KjNT0.net
北朝鮮って金王朝と国家体制の維持どっちが大事なんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:35.10 ID:6yFy6tKw0.net
南朝鮮が取り込むやろ
難民発生するか?

218 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:35.54 ID:Ed1Tb3i30.net
父さんが領土ごともらってくれるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:40.08 ID:gbyXTyf0a.net
どうせ北は崩壊しないだろ
南が経済的にズタボロになって北に取り込まれるのが見たい

220 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:41.20 ID:2ZKlEV060.net
>>191
そんなん米軍が行く頃には自称義勇軍が実効支配してるんじゃ

221 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:41.91 ID:X5f0p5gX0.net
>>120
お金たくさん出すだけで済まそうとした湾岸戦争では日本叩かれたやん

222 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:43.72 ID:ZUyiE7aZM.net
もう100レスほど伸ばしてもらえませんか?
よろしくおねがいします

223 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:43.87 ID:NxckJGhv0.net
>>182
帰れないから難民申請したっていうけど帰れない原因作ったの自分やん

224 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:49.20 ID:S9T6J68OK.net
崩壊で一時混乱するも代理で統治する周りの国が戻るよう収拾つけるんやないんか

225 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:54.39 ID:xhtinXvH0.net
そもそも崩壊したなら南が北も統治すりだけやろ、難民なんて出ないわ

226 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:07:59.33 ID:VxGb++tLd.net
ドイツみたいに合併するんちゃう

227 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:05.75 ID:+rTyRmOg0.net
>>203
崩壊が具体的にどんな物差すのか分からへんけど
崩壊するのが日本ですら国外逃げようとか考えられるごく僅かの金持ちだけやろに

228 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:06.42 ID:sIkz5PAm0.net
泳いで来たらしゃーない受け入れるか

229 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:08.01 ID:Ed1Tb3i30.net
>>222
え〜どうしよっかな〜

230 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:11.80 ID:eN1mcjOm0.net
>>190
メリットはあるけどそれ以上のデメリットがあるからそこまでガチるって事は現時点ではない
ただ日本のせいで朝鮮半島は分裂した!日本憎し!って体で政治を一応進めとるから北朝鮮と南北統一して初めてその呪縛から解放されるともいえるんや

231 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:14.39 ID:OkKM7/Htp.net
>>215
元寇かな?

232 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:25.08 ID:1cp2mCX0d.net
今ですら半分以上が難民みたいな生活なんやからたいして難民なんて出ないやろ

233 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:43.20 ID:3UQXM08j0.net
>>221
叩かれても結局引っ張り出されてないから気にしない

234 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:45.09 ID:TTSk0zav0.net
>>207
北朝鮮が崩壊したら半島全部韓国になるんやで
逃げざるを得なくなるのは労働党の奴やから政治体制からして中国しか受け入れ出来ひんのや

235 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:47.02 ID:SRmWzQ7bd.net
アメリカ「(えぇ...中国と国境接するようになるんかい)」
中国「(えぇ...米軍おる韓国と国境接するようになるんかい)」
韓国「統一しよ!しよ!今すぐしよ!」

韓国兄さん...

236 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:08:56.37 ID:R4L4ffnR0.net
>>204
現代の兵器なんかカメラと爆薬詰んだドローンいっぱい作ればええだけやし技術もクソも無いやろへーきへーき

237 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:19.87 ID:De4ZfMyod.net
自国の民にすら手を差し伸べない民族なんだから移民とか論外やぞ

238 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:21.72 ID:DUfCvdvUM.net
日本関係ない 韓国いけ

239 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:22.45 ID:1NMGIXVja.net
統治でもするのか?

240 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:24.32 ID:56QcrkPl0.net
中国に併合されるか韓国に併合されるかの二択やろ?
どちらにせよ国外に避難する選択肢は無い、経済の今来はあるだろうけど今まで通りの生活続けるんちゃうかな

241 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:31.55 ID:DMkn/Lzt0.net
逆にこっちから攻め込めよ

242 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:33.84 ID:XSZs6thvd.net
>>202
アラブの春でも独裁政権倒したあとも内戦続いてるやんか
誰が政権とるかって話と難民が出る出ないは別や

243 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:35.19 ID:RHYo/+XG0.net
>>216
それもう同義やろ
一応世襲制では無いとか言い張っとるけど

244 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:37.06 ID:H0t073Ng0.net
中国が引き受けるから問題ないで
中国側の朝鮮族を利用して優先権を主張し北を頂くだけや
んでアメリカvs中国の構図で半島はそのまま

245 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:09:39.83 ID:NMbrGbiAd.net
北朝鮮と韓国が合併したら大国になるな
国土人口も増え安い労働者も雇える
韓国にあまりない地下資源も北朝鮮にはある

246 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:06.10 ID:Gh3MorDGa.net
日本海バリア

247 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:06.28 ID:tGh0vVIw0.net
っていうか金政権が崩壊したら一般市民がわざわざ逃げてくる必要あるか?
むしろ逃げるのは政権内の人間やろ?

248 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:17.67 ID:MGDVauHu0.net
>>223
そら帰りたくないんやから亡命したんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:18.83 ID:a+r6TdcO0.net
それ難民ちゃうやろ

250 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:21.37 ID:LrxyUbBu0.net
日本に来る理由ないって言うけど
「環境整った日本で面倒見るのが効率いいし数万人くらい受け入れてくれるだろ?」
って話になる可能性はないのか?

251 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:28.05 ID:1HEX9LzJd.net
https://i.imgur.com/xsQU3Yq.jpg

252 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:41.77 ID:Kkq27e0od.net
そもそも北朝鮮に飛んでる飛行機やらあるんか?
違法船で来ても強制送還やで

253 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:49.77 ID:t2khqxFt0.net
北朝鮮で暮らすよりは中国の空っぽの土地もらってるそこ開拓する方が幸せそう

254 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:49.80 ID:AXwokmgta.net
文j民が法律変えて死ぬまで大統領になればいつでも難民引取ってくれるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:51.38 ID:3UQXM08j0.net
>>250
環境整った韓国があるやん

256 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:10:53.59 ID:xhtinXvH0.net
数字にこだわる韓国の事やし人口増えるの喜ぶんちゃうの?

257 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:10.00 ID:Ui6NBhJZ0.net
>>247

イッチは何を想定してるのかわからん

258 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:23.58 .net
🇨🇳 14億4400万人
🇮🇩 2億7600万人
🇯🇵 1億2600万人
🇵🇭 1億1100万人
🇻🇳 9820万人
🇹🇭 7000万人
🇲🇲 5480万人
🇰🇷 5130万人
🇲🇾 3280万人
🇰🇵 2590万人 ←
🇦🇺 2580万人
🇹🇼 2360万人
🇰🇭 1690万人
🇵🇬 910万人
🇱🇦 740万人
🇸🇬 590万人
🇳🇿 490万人
🇲🇳 330万人
🇹🇱 130万人
🇫🇯 90万人
🇸🇧 70万人
🇧🇳 40万人

言うほどヤバいか??

259 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:29.38 ID:dWYEgAmBr.net
言葉通じない
教育水準低い 
窃盗くらいは平気でやる
覚醒剤を目が覚める薬として常用

こんな連中受け入れるとかアホか

260 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:30.64 ID:H0t073Ng0.net
>>245
北朝鮮って島根県以下やで

261 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:39.46 ID:TTSk0zav0.net
>>250
ない
自由主義転向するなら半島に残ればええだけやし
しないなら中国にしか逃げれない

262 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:55.49 ID:nVKd89GtM.net
出島作るか

263 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:57.44 ID:foqOCNsOM.net
中国と韓国がなんとかするやろ

264 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:11:59.41 ID:LrxyUbBu0.net
>>255
パンクしてやべーことになってるだろ

265 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:06.96 ID:p9g3gZHy0.net
ここまで来たら立派だよなあ
おかゆとか出すわ

266 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:20.61 ID:HlfMNc2Md.net
>>250
アフリカ難民の時になったぞ
難民申請パスできたの3組くらいだっただけで

267 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:20.99 ID:oYZLqw1O0.net
脱北を阻止するために漁船の燃料を制限しているから来れないぞ

268 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:25.51 ID:3UQXM08j0.net
危ないことして日本に来る必要がまずない
となりに韓国って素敵な国があるんやで

269 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:29.92 ID:1NMGIXVja.net
韓国になるに決まってる
中国とロシアが養分にしようと画策するけどな

270 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:47.65 .net
>>245
まともに教育受けてなくて
仮に受けてたとしても思想教育にどっぷり浸かってる奴らやぞ

271 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:51.31 ID:5gGxDd29a.net
崩壊した場合は韓国が統治するやろ
元々1つの国や日本がでしゃばるわけにはいかん
政治亡命はあるかもしれんけど日本に来るかな

272 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:53.43 ID:nKTEWNYAa.net
>>15
陸離れてるからそうはならないやろ

273 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:53.51 ID:TTSk0zav0.net
>>264
だから北朝鮮も韓国になるやん
パンクなんかしようがないんやわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:12:57.31 ID:D3uKxVsRM.net
北朝鮮側も韓国が統治すりゃええんやないの?

275 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:01.07 ID:Xe3UAaEI0.net
今よりは生活良くはなりそうやし逃げる理由が無いやん

276 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:07.21 ID:1INmyfRh0.net
>>258
全国民の3分の1が無教養になるとかいかんでしょ

277 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:11.09 ID:G7ah2YG20.net
>>245
南イタリアみたいに負担にならんの?

278 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:11.41 ID:+DVRZraqM.net
韓国国民なんやからそもそも難民じゃないよね

279 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:12.75 ID:RHYo/+XG0.net
>>250
EU連中はそういう論調で来るやろな
日本としてはアメリカが圧力掛けてこない限りスルーやろうけど

280 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:20.28 ID:OAo+8Uk6d.net
金正恩一族はどこに亡命するんだ
てか受け入れる国あるのか

281 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:24.51 ID:vzxOsFdRM.net
>>258
朝鮮も一枚岩になったら7600万人の国になるんやな
アジア国家って何かしら縛りプレイしとるな

282 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:32.65 ID:cjLAdRVS0.net
北朝鮮って多分みんなおかしくね?って思ってるだろ
粛清してる側のヤツですらおかしくね?って思ってるだろ

283 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:33.25 ID:Kkq27e0od.net
国民よりも韓国政府の方が大変そうやわ

284 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:34.77 ID:xhtinXvH0.net
>>264
北の土地を整備するやろ

285 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:36.25 ID:MGDVauHu0.net
>>245
万が一うまく併合できたら中国にとって脅威になるな

286 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:46.68 ID:cSxDXjq40.net
泳いでこいよ

287 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:47.51 ID:KufWWRMI0.net
>>250
欧米は絶対それ言うよな

288 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:13:51.08 ID:TTSk0zav0.net
>>280
中国しかないやろ

289 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:12.52 ID:eN1mcjOm0.net
>>276
アンチ乙
偉大なる金総書記の事はよく知っているから


中国も似たようなことしようとしとるんよなほんま怖いわ

290 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:27.67 ID:tGh0vVIw0.net
せいぜい新政権向けに恩を打って後で恩恵受けようとお金で支援する感じやろ

291 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:34.82 ID:LrxyUbBu0.net
>>273
いや面積とか土地の問題じゃねーよ

292 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:41.13 ID:OAo+8Uk6d.net
北朝鮮の識字率は100%やで

293 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:14:58.29 ID:H0t073Ng0.net
>>271
中国も朝鮮自治区があって朝鮮族抱えてるから
確実に揉めるで
ワイらの朝鮮族が統治するって

294 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:00.68 ID:nDCE+1a/a.net
海上保安庁「もしもし、ロシア海軍ですか? お宅の領海に不審な舟が多数ありまして…」

295 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:02.69 ID:vzxOsFdRM.net
>>292
コロナ感染者も0人やで

296 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:31.32 ID:PdtpLzKBM.net
他の言語圏から日本への亡命ってマジで認める理由ないよな
朝鮮・中国→日本はまだ同系統の言語やからええと思うけど

297 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:31.59 ID:3UQXM08j0.net
>>279
EUやアメリカに言われてもなあ
韓国さんがいるからでスルーやわ
金だけは出したるし

298 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:15:55.16 ID:TTSk0zav0.net
>>291
土地追われる以外で難民になる理由なんかねーわ
今も北で生活出来てるんやからわざわざ移す必要どこにあんねん

299 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:09.75 ID:XSZs6thvd.net
>>279
どうにかしてEUに入りたくて必死こいて難民受け入れたのがトルコや

300 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:17.11 ID:cSxDXjq40.net
国内の日本人差別主義者の朝鮮人なんとかしてからやろ どんどん増えてるやんけ

301 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:22.00 ID:oqk5SRiYa.net
殺す

302 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:24.29 ID:rr4NhCXqd.net
マジレスすると韓国の代わりに受け入れる
→南北統一朝鮮と友好関係築く
→北朝鮮のレアメタル鉱山使って半導体発展する韓国と経済区作る


これしか日本の勝ち目ないけど右翼が反対するのでおわりっ!

303 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:29.50 ID:RHYo/+XG0.net
>>288
正日パッパが死に際なのに列車で中国に交渉まで乗り込んだくらいやしな
ただアメリカ側の韓国と国教を接する事になるのに爆弾を抱え込むような事するかね

304 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:38.61 ID:LrxyUbBu0.net
>>298
そりゃそうか
金と人員出すだけでいいのか

305 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:16:55.51 ID:diar1i/A0.net
あの国は今後数十年は緩衝国やから戦争起きない限りヘーキヘーキ

306 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:01.24 ID:pGt0M2gDM.net
>>99
大丈夫やぞ
まぁ日本だし受け入れんだろうなで終わりや

307 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:20.75 ID:1pcfrU/p0.net
良くも悪くも政権安定してるから崩壊の心配は無いぞ

308 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:35.97 ID:TTSk0zav0.net
>>304
そういうことやな
国際協力は必要や

309 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:36.57 ID:RHYo/+XG0.net
>>297
アメリカ様の強要は無視出来んやろー・・・

310 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:37.41 ID:xhtinXvH0.net
金家て跡継ぎおるんか?

311 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:52.22 ID:p/+2d4j8a.net
同胞の南が全部受け入れるから問題ない

312 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:58.35 ID:Qo+yaJ5Id.net
ないない
日本も敗戦しても難民なんか出なかったろ

313 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:17:58.70 ID:oZPmW0Dn0.net
両隣が先進国だからどっちか行けばいいじゃないか
わざわざ海を渡ることないよ

314 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:08.05 ID:0/UBmkc20.net
北朝鮮が韓国になるって発想なくて草

315 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:08.55 ID:XSZs6thvd.net
>>307
それはそうや

316 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:09.48 ID:S9T6J68OK.net
パヨクマスゴミが日本に住まわせてやれ 北朝鮮で住むにしても金も日本が全部出してやれってやりそう

ぶっちゃけハッキリ言うとサンモニがやりそう

317 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:16.39 ID:3UQXM08j0.net
韓国政府的にも日本が受け入れ拒否って難民支援用の多額の金貰えたら嬉しいやろ
どうせ懐入れるやろうし
それでチャラや

318 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:22.88 ID:tGh0vVIw0.net
難民が出るとしたら南北が血みどろの戦争始めた時やろ

319 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:25.20 ID:H0t073Ng0.net
>>302
あのさもう中国にレアメタルやらの採掘権は取られてるって知ってる?
金一族が売り渡してる

320 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:27.04 ID:YT/9glbw0.net
>>1
バカかな?

西ドイツ東ドイツの合併どうなった?
日本は今回の件は手出しできないよ

321 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:27.50 ID:dWYEgAmBr.net
>>302
日本の右翼だけじゃなくて韓国な方も嫌だろうよ

322 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:36.54 ID:sXcfKkj/0.net
他の国のこと心配してる余裕ないわ

323 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:37.57 ID:7/idbLDj0.net
>>298
このレスでもう問題解決やん

324 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:53.11 ID:X5f0p5gX0.net
>>252
国際空港ある
中国、ロシアと繋がってるぞ

325 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:18:54.15 ID:YT/9glbw0.net
>>1
ベトナムでもどうなったか考えなよ
合併だろ

326 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:10.92 ID:8yqdP08r0.net
名目上韓国の一部なんやから韓国がとうにかせーよ

327 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:43.26 ID:mcBvsrlZ0.net
愛の不時着で今南朝鮮では北朝鮮が熱いから鉄は熱いうちに打て

328 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:51.71 ID:gbyXTyf0a.net
難民はイカ釣りの木造船で来るのか?
ハードル高いわな

329 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:19:59.91 ID:XuTT5Kmqd.net
統一したらドイツみたいな大国になるのか

330 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:06.49 ID:gmUg0gpcM.net
東ドイツと西ドイツみたいなもんやろ実質

331 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:06.65 ID:nFhVWEjR0.net
さっさと韓国が統一したらええやろ

332 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:31.03 ID:diar1i/A0.net
仮に韓国と北朝鮮が再び統一されたとしても、
そもそも「じゃあ貨幣を統一しましょう」の段階でクッソ貧富の差が出そうやし、識字率や言語(北朝鮮は訛りが強い)の差を鑑みると、
結局国内で富裕層と貧困層の差が開くだけになりそうやね

333 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:32.24 ID:RHYo/+XG0.net
>>298
一応やけどかろうじて残っとる配給も止まるんやで
逃げ出したくなってもおかしくないやん

334 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:34.82 ID:3UQXM08j0.net
>>309
日本語できん奴が日本で暮らすより韓国行った方が幸せやでって言えばええねん
韓国軍も人口増えたら増えるから米軍にとってもメリットあるやろ

335 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:45.03 ID:oZPmW0Dn0.net
歴史からいうと
南北が壊れて戦争になってまた不法移民が朝鮮半島からやってくるのだろうな
最初の不法移民を追い出さず優遇したから
また同じことが起こると思うよ

336 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:20:59.47 ID:gWgJ8VQvd.net
まぁ北朝鮮の場合はほとんど全部韓国にいくんでないの

337 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:09.55 ID:9aGrvzkCp.net
海に流す

338 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:13.79 ID:GKklb/b4r.net
中国韓国北朝鮮日本アメリカロシア
全員にとって現状維持が最も都合良いの草

339 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:15.04 ID:OAfUjQhx0.net
サバイバル生活やで

340 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:21.15 ID:XuTT5Kmqd.net
>>332
それでも今の北朝鮮の暮らしより良くなるんじゃない

341 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:36.60 ID:FgBZq6Y/0.net
生野区になだれ込む

342 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:38.91 ID:zjTq6lmE0.net
国民自体は韓国よりマシなんじゃないのか

343 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:43.42 ID:8C3WqSloM.net
日本海とかいう神
ここ穏やかだったら大国に荒らされてばっかだったんやろな

344 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:52.51 ID:eN1mcjOm0.net
ドイツみたいにまとまってた時代の事なんて知っとる人なんておらんしそもそも知っとったとしても日本としての朝鮮半島の時代しか知らんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:21:57.91 ID:0dIe0K/T0.net
>>312
それは敗戦しただけで崩壊してない
アフガンみたいなパターンなら難民だらけや
日本には死ぬほどスパイおるし
親戚もおるやん
なんなら朝鮮学校もあるし
絶対来るて

346 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:02.71 ID:cSxDXjq40.net
中国のゴーストタウンに放り込んだらええやん

347 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:09.96 ID:/DIRwSCed.net
野獣先輩「イキスギィ!」

🇯🇵「ギャハハハハハ!!!」
🇨🇳「ギャハハハハハ!!!」
🇭🇰「ギャハハハハハ!!!」
🇹🇼「ギャハハハハハ!!!」
🇰🇷「ギャハハハハハ!!!」
🇰🇵「ギャハハハハハ!!!」

もうコレが正解やろ…

348 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:20.84 ID:gWgJ8VQvd.net
>>333
北朝鮮政府が崩れてるなら、そこは韓国の支配する韓国領土なんだから韓国政府がなんかするやろ
それに対する援助(金)を日本が求められることはありえるけど

349 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:28.33 ID:OlO+Tlgy0.net
別にどうもせんやろ。ワイんちに呼ぶだけ

350 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:36.89 ID:3UQXM08j0.net
>>342
徹底された反日教育と貧しさゆえの底辺の思想してるからマシなわけないやん

351 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:37.76 ID:nfdSMNBYa.net
米英が父さんと協議して勝手に受け入れ枠を決めてから日本に押し付ける図

352 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:45.82 ID:1INmyfRh0.net
>>330
統一後は西が東の分も負担してたな
韓国は頑張らなあかんな

353 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:51.32 ID:VVq9hbG3p.net
>>347
SCP114514定期

354 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:22:51.37 ID:diar1i/A0.net
>>340
まぁマトモにコメは食えるようになると思う
今の北朝鮮の労働者階級が食ってるのってトウモロコシやからねぇ

355 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:02.22 ID:HypYf643d.net
韓国と一緒になりたがってるやん

356 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:54.97 ID:vt1WUDF30.net
北朝鮮だけなら多分韓国が受け入れる
韓国も共倒れした場合は中国と分けることになると思う

357 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:23:55.82 ID:WQ3SF6XBM.net
こういう話出るたび日本海バリアって凄いんだなって思うわ

358 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:00.93 ID:gmcu+s1Pr.net
別に受け入れたらええやん

359 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:41.30 ID:diar1i/A0.net
>>357
あの海のお陰で色々な面倒臭いことを回避できてるし、色々な面倒臭いことに巻き込まれてるな

360 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:44.03 ID:YT/9glbw0.net
>>351
それはそれでええんちゃうか?
土地が手に入るから

頭大丈夫か?
日本に難民受け入れ+土地の引き渡しあると思うか?
韓国が引き受けるに決まってるやろ

361 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:24:58.44 ID:pEEkA+P3M.net
>>347
大東亜野獣圏成立待ったなし

362 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:13.60 ID:W/BkHPYO0.net
>>342
入ってくる情報が少なすぎてわからんだけで
反日教育は韓国より強烈だし韓国人より貧乏で飢えてるから
韓国人の比じゃないぐらい危険やで

363 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:18.70 ID:uA7b7SZi0.net
>>351
中国も韓国もほしいやろ

364 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:51.22 ID:sMGDOno9M.net
>>250
環境面は中韓大差ないぞ

365 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:53.66 ID:kzxcS9Ou0.net
なるべく受け入れますね〜そのための準備しますね〜って10年くらい言い続けるのがベストやろ

366 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:25:58.90 ID:/vtz9g+ya.net
どうもせんやろ

367 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:22.91 ID:BXDPDXJ+0.net
尖閣諸島プレゼントしとけ

368 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:24.07 ID:azzqnKfJ0.net
ふつうにその場でがんばれよ

369 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:29.00 ID:yhh9xUOCa.net
北朝鮮が崩壊したら朝鮮戦争が集結して自動的に韓国に吸収されるだけだろ
そしてそれが嫌な共産主義者らは難民として中国に逃げて終わる話

370 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:37.36 ID:uf+l78UE0.net
受け入れんかったら国際社会から批難GoGoやろ

371 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:38.88 ID:xhtinXvH0.net
中国的には韓国までの領土欲しいやろ

372 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:41.86 ID:3UQXM08j0.net
>>365
開国要求の頃と変わらんよなあそういう引き延ばし作戦だけは

373 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:56.33 ID:I0PJEHsg0.net
ベトナム人の代わりにすりゃいいじゃん

374 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:26:59.97 ID:tI7kmTCEp.net
>>345
正規ルート通ってくるならええんちゃう?
密入国なら雑に扱えるしな

375 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:06.68 ID:4+iK9TPY0.net
>>1
イッチの家に入れてやれよ

376 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:08.65 ID:eiCvZtMUr.net
EU「やれ」

日本「はい..」

377 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:10.56 ID:GCPsMOym0.net
北朝鮮難民は日本に行くぐらいなら死んだ方がマシって言いそう

378 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:27:41.36 ID:WAhTQxOB0.net
まず難民発生ってなんやねん
なんで韓国から逃げんねん

379 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:04.08 ID:f5zlv4PS0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Korean_war_1950-1953.gif

380 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:11.07 ID:jZxSEQsC0.net
日本は先進国や無いから受け入れんぞ

381 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:18.41 ID:TJGGGf040.net
>>56
がーいw

382 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:28:53.73 ID:GVrMpLuva.net
>>378
朝鮮戦争の時にどれだけ密入国されとるか知らんのか?

383 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:02.56 ID:tGh0vVIw0.net
崩壊直前は日本海を渡って木造船が漂着するんやろね
たぶん死人をのせて
生きてたら受け入れざるを得ないかね
でも崩壊後に半島に戻ったりしないのかね

384 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:27.27 ID:VxGb++tLd.net
>>379
南軍はほぼ無くなる寸前まで行ってたのか

385 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:35.57 ID:diar1i/A0.net
>>379
朝鮮半島シコシコしちゃらめぇぇぇええぇぇええぇぇ!!!!!!!💦

386 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:37.45 ID:yftYDvff0.net
>>24
北朝鮮でそのまま住めばいいだけ 日本だって戦争に負けたけどそのまま暮らしてる

387 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:38.67 ID:Qcmfa7/Nd.net
ドイツのメルケルは国民に迎えて国力上げて来たよな

388 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:29:50.64 ID:UJr2hRaB0.net
そもそも崩壊なんかせんやろ
崩壊したら困る国のほうが多いやろし

389 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:00.57 ID:lw5bb/9S0.net
>>329
そりゃそうよ日本のGDPなんて秒で追い抜かれる

390 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:01.00 ID:WAhTQxOB0.net
>>382
あの時とはまるで豊かさがちゃうやろ
日本が宗主国やからといって逃げてくる感じでもないし

391 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:30:54.94 ID:eN1mcjOm0.net
>>389
北朝鮮側が鳥取レベルしかないのは大丈夫なんですかね…🤔

392 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:03.73 ID:GVrMpLuva.net
>>390
あの時より南北差が付いとるから尚更やろ

393 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:10.33 ID:sQ+SlNa/0.net
日本飛び越えてアメリカさんに行った方が幸せなれるやろ

394 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:46.39 ID:0U999cGld.net
正直北朝鮮の実情とか見ると日本とかいうSSR国に産まれて良かったなあと思う
北朝鮮なんかに産まれたら良くて将軍様崇拝しても水道出ないようなタワマンに住み、最悪なら掘っ立て小屋に住んで一生肉体労働やぞ
何が楽しいんや

395 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:48.25 ID:gcfuw1gi0.net
そもそも崩壊しても、緩衝地帯のエリアか傀儡国ができる可能性高いから、
そこに引き続き居ることになるだけだぞ。
国境開放されて経済難民的なのは多少増えるだろうけど。

396 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:31:57.83 ID:bx86q4ZF0.net
韓国あるやん

397 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:09.03 ID:vblRUYE1r.net
>>379
右下に映ってる島って何?

398 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:38.98 ID:v1zT73Lt0.net
在日で占拠してウヨッパリ粛清してほしいわ

399 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:32:41.54 ID:Bk3/EUv/a.net
尖閣と竹島受け入れ先にしとけばええやんどこも文句言わんやろ

400 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:16.07 ID:v1zT73Lt0.net
>>399
九州あげようや
いらんやろあそこ

401 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:20.82 ID:J0wnR4Ukd.net
難民って、征服されて新政府の下で住めないとか自国政府に虐待されるとかで発生するもんやろ
韓国政府統治無理!日本政府がいい!なんて北朝鮮人ほぼおらんやろし、北朝鮮に住むことはできるんやし、韓国政府も北朝鮮人を虐待はせんやろし

発生しうるとしたら崩壊後やなくて、その前に戦争発生したらその間にって可能性はなくもない

402 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:33:28.93 ID:WAhTQxOB0.net
>>392
だからこそ韓国に吸収されて終わりやろ?
北朝鮮は韓国からプロパガンダ受けまくって豊かなの知ってるから

403 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:18.28 ID:v4GSn4Xf0.net
日本に不法滞在しとる在日全部北朝鮮に送ってやるわ
パチンコマネーで復興も楽になるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:39.85 ID:cYmsrpCGr.net
え?崩壊すんの?

405 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:34:54.92 ID:xhtinXvH0.net
南北の経済差があり過ぎて流石に先進国の南さんが抑え込むわ
北がヤケクソで南滅ぼしたら知らんけど

406 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:00.30 ID:ey6LCDx0M.net
反日感情除けば、宗教、食事、文化面で親和性高いから問題なく難民受け入れられると思うがな

407 :風吹けば名無し:2021/09/07(火) 11:35:18.96 ID:z63kdw860.net
日本がなにかする理由ないやろ

総レス数 407
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★