2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●一口馬主やりたいなあ…でも結構高いんだよなあ

1 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:03:53.75 ID:QC6Z3v2R0.net
そんなあなたに京都サラブレッドクラブ!
一口6000円〜の投資だから誰でもできるよ!
方針は「損を少なく、長く楽しむ」だよ!
クラシックに出られなくても、華やかではなくても、気に入った愛馬の活躍をのんびり長く一緒に楽しみませんか?

2 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:04:58.00 ID:M2DOYet60.net
ワイはノルマンディー

3 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:05:46.71 ID:Qxa9Eufj0.net
>>1
はい犯罪教唆

4 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:06:55.21 ID:KKf7B4yw0.net
金融庁「よろしくニキーwww」

5 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:07:12.22 ID:iG0ojt/nd.net
イッチは死刑
執行後は地獄の収監されてる総帥の隣

6 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:07:43.43 ID:CGdQKJHIa.net
一口ゲロ?

7 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:08:09.63 ID:sWgKfXFN0.net
はいアークライト

8 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:09:03.31 ID:OJO/YbUHM.net
アークライトくん、マジでどうなんの?

9 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:09:58.89 ID:wsCitIub0.net


10 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:09.90 ID:VfoWmiS/0.net
実際安価で一口やるならどこがええんや

11 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:35.74 ID:MSBRMyngp.net
抵当権付き競走馬に出資できる唯一無二のクラブ

12 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:48.11 ID:J7quo/Ml0.net
ワイ京都入ってるで

13 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:11:03.76 ID:J7quo/Ml0.net
>>10
ワイはグリーンがおすすめ

14 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:11:09.33 ID:Qxa9Eufj0.net
>>10
DMMかノルマンディー

15 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:11:52.15 ID:BU5Qy7vVa.net
キャロットとかシルクって初心者には難しいん?

16 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:03.44 ID:pTpS/mw/0.net
>>10
割とガチでDMM

17 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:07.84 ID:KRAdc7Zup.net
昔は貧乏1口と言えばシチーかシルクやったなあ

18 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:16.38 ID:J7quo/Ml0.net
>>15
何を求めてるかによる
採算?

19 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:23.46 ID:MSBRMyngp.net
ワイは東サラや

20 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:45.42 ID:y9eTxStF0.net
今年からDMM始めたわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:49.63 ID:rdKoRy7Zd.net
良血が走るって保証無いよな
よく金ポンポンだすな

22 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:08.26 ID:YwtFoF8p0.net
月いくらくらいかかるもんなん?

23 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:09.66 ID:5ilY9uhQ0.net
庶民の味方ラフィアンだろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:19.64 ID:T7msN2Wp0.net
実際採算求めてやる趣味ではないよな

25 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:37.90 ID:Qxa9Eufj0.net
>>15
キャロットは入れさえすれば平等やからええで
シルクは馬代だけで年30万は出せないと人権無い

26 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:47.89 ID:AuFL02Vx0.net
>>15
難しいというか狙った馬はほぼ100%抽選落ちする
抽選落ちを何年も繰り返してやっと1頭持てると聞いた

27 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:38.96 ID:rdKoRy7Zd.net
1口って馬が亡くなるまでずっと金払うんか?

28 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:54.75 ID:J7quo/Ml0.net
ノルマン…安いけど玉石混交。あと売り切れ早すぎ。相馬の自信があるならいいかも。

京都…安いけど良いクラブかどうかはまだ何とも。今後高くなりそうな気もするから入るなら今のうちかも。

グリーン…社台&ノーザンのアウトレットと那須野のクラブ。
外れも多いが血統の割に安めなのと様子見がしやすいのが○。

ターファイト…個人的には実はおすすめ。黙って村田牧場の馬買っとけ。

YGG…カス

29 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:12.33 ID:AuFL02Vx0.net
一口入門ならノルマンディー一択だと思うわ
単価安いし意外と走るし馬が良ければルメールも普通に乗るし

30 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:21.63 ID:J7quo/Ml0.net
>>27
預託料は引退までやけど途中で権利放棄してもええで

31 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:53.61 ID:Qxa9Eufj0.net
>>22
安いクラブならそれこそ月1000円くらい

32 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:56.16 ID:J7quo/Ml0.net
>>29
良ければルメールが乗るなんてどのクラブでも一緒や

33 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:16:15.81 ID:JN1tPGWwx.net
>>28
YGGはブルーローズシップを見るとYGGってだけで
厩舎の扱いがゴミになってそう

34 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:16:30.51 ID:wQsk/cgUM.net
>>10
ちょっと高いけどDMMかな
ノーザン育成でリーディング上位の厩舎使ってるし

35 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:16:48.35 ID:kkdKR9vop.net
少ないけど損はするのね

36 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:04.02 ID:J7quo/Ml0.net
>>33
あーわかるわ
結局出資せんかったけどブルーローズシップとなんかは検討してたから追ってた

37 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:14.11 ID:HCrqHz8bd.net
DMM死ぬほどバカにされてたのにようやっとるやん

38 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:23.19 ID:J7quo/Ml0.net
>>35
損しないのが異常と思った方がいい

39 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:32.44 ID:kipTZwF30.net
アークライトっていくらくらいやったん?

40 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:36.98 ID:vfrhUdT1d.net
サラブレッドクラブラフィアン「組織改革後の新生ラフィアンにご期待ください」

41 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:49.31 ID:Qxa9Eufj0.net
>>28
YGGはライト会員なら会費もクソ安いし悪くないと思うわ

42 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:55.99 ID:J7quo/Ml0.net
>>40
こいつらいつも組織改革してるな

43 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:08.45 ID:hb96dy+TM.net
>>10
DMM
>>37
勝ち上がり率すげえわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:20.11 ID:J7quo/Ml0.net
>>41
いやでもさすがに馬質キツいしその割に地味に高いわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:38.74 ID:MKgSXRRHd.net
コスパで考えたらウインが今は狙い目やないか

46 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:41.91 ID:U92WJ+tg0.net
どうせ手数料とかエサ代とか言ってその6千以外にもチマチマ毎月取ってくるんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:46.10 ID:KOGDE+0k0.net
>>39
1億2000万(30万×400)

48 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:48.18 ID:YwtFoF8p0.net
>>31
はえーそんな安いんや

49 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:48.66 ID:GUtVNLfvd.net
ノルマンはデアリングタクトで夢見て重賞勝てるイメージで入ったらすぐ辞めることになるで
18年産の勝ち上がり率えらいことになっとる

50 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:50.21 ID:AuFL02Vx0.net
DMMは馬持ってる感に浸りたいだけならええけど採算は絶対に取れんぞ
一番稼いだラヴズオンリーユー持ってても今のところ1口辺り1万円ちょっとしか配当無いし

51 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:02.22 ID:J7quo/Ml0.net
ちなみに京サラについてはワイはまだおすすめはしません
自己責任で決めて欲しいクラブやね

52 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:11.15 ID:hb96dy+TM.net
京サラは勝ち上がれるかが怪しすぎる

53 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:12.72 ID:DkBzTMUb0.net
これマジ?ぼくも京サラはじめます!

54 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:27.95 ID:fgOM/tcd0.net
ラフィアンの主戦ってデムーロになったん?

55 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:33.65 ID:0mfAF2bA0.net
>>32
サラ○レッドクラブラ○ィアン「せやろか」

56 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:38.57 ID:J7quo/Ml0.net
>>49
まじで回収モード入ってるよな
カスみたいなの山ほど入れとる

57 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:41.59 ID:RVLe57bva.net
>>40
柴田丹内減デムーロ増とかいう目に見える革新

58 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:45.47 ID:BubMnFJ1M.net
まーたウマ娘から入ったオタクさんか🤣

59 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:03.49 ID:G2ZohZJV0.net
>>15
キャロットは入ることができれば結構満足かな
シルクは金と運が無ければなかなか出資したい馬に出せない。
シルクでさえ新規に抽選無しで残ったの4頭くらいやし、過熱しすぎやわ

60 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:15.17 ID:T7msN2Wp0.net
>>48
そのかわりちょっとでも勝てたら奇跡や

61 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:29.16 ID:ES+Olppp0.net
サンデー
ライオン
ラフィアン
キャロットシルク東サラユニオンウイン
DMM
ノルマンディーYGG
京サラ

ワイの体感で価格帯はこんな感じかな

62 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:29.64 ID:KOGDE+0k0.net
マイネルの馬に対する大知丹内の起用に毅然とした対応を取れる調教師って手塚以外誰かいる?

63 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:31.79 ID:mrmiOObL0.net
DMMが一番ってそれいち

64 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:35.95 ID:JLTFRWHq0.net
>>51
ビビって草

65 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:37.42 ID:J7quo/Ml0.net
>>52
逆に言えば勝ち上がりさえしたらボーダー見えてくる馬多いけどな
ワイは2頭出資したで

66 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:45.57 ID:wQsk/cgUM.net
一口始めるならローレルのこれオススメや
ディープボンドの半妹のキタサンブラック産駒や
https://i.imgur.com/ERSE3lx.jpg

67 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:56.09 ID:AuFL02Vx0.net
ラフィアンからすればデムーロ主戦にするのはプラスだけど
デムーロからすれば別にラフィアン主戦指名されてもうれしくないよな
やはりサンデーレーシング・キャロット・シルクの主戦が一番やし

68 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:59.17 ID:V4spTwUL0.net
ワイは最初の出資馬がダービー出て2番目の出資馬はオークス勝ったで🤗

69 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:05.69 ID:dEsFdi0Z0.net
ワイ シチー

70 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:18.26 ID:gmpIYdnMM.net
>>40
組織改革(大知は馬場掃除専に格落ち)

71 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:29.89 ID:G2ZohZJV0.net
>>26
そこは読み合いと運としか言えん

去年は確実に狙いに行って外したが、今年は吹っ切れて行きたいの行ったら取れたわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:32.44 ID:wyNEGpzZ0.net
東サラ民いる?あそこ高いけど良さそうだよね

73 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:33.31 ID:J7quo/Ml0.net
>>66
あー村田からローレルで寺島ならまあ2勝は固そうやね

74 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:50.57 ID:HCrqHz8bd.net
またハットトリック産駒勝ってて草と思ったら昨日は2着か

75 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:55.31 ID:wQsk/cgUM.net
>>50
まだこのイメージで言うやつおるんやな
1万口販売はもうやめたんやで

76 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:00.98 ID:G2ZohZJV0.net
東サラどう?

77 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:01.86 ID:0mfAF2bA0.net
神「お前には丹内と大知しか乗せられない呪いをかけた」

総帥「クラブを救うにはもうこうするしかないんや。グッバイみんな」

78 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:17.52 ID:RwSb5S2b0.net
大樹レーシングってまだあんの?

79 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:25.36 ID:KOGDE+0k0.net
これが昨日スーパー未勝利デビューで大差ビリの馬や
値段も値段やしこんなのに金出す方もどうかしてる
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2018106026/

80 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:26.77 ID:ES+Olppp0.net
あっ影が薄すぎて社台とG1レーシング忘れてたわ

81 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:30.78 ID:J7quo/Ml0.net
>>72
東サラは重賞狙える馬も結構いる代わりに売っちゃダメな馬が多数混じってる

82 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:34.60 ID:LEutkYGv0.net
>>50
ラヴズオンリーユーの時からもうシステム変わってるよ
今は他のクラブと採算は変わらん
口数が違うだけ

83 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:54.05 ID:J7quo/Ml0.net
>>78
あるやで
ちょっと復活気味や

84 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:57.74 ID:Qxa9Eufj0.net
>>76
ええと思うけど最近人気上がって取りにくいとか聞くな

85 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:02.08 ID:sk5kIeCH0.net
アウトレット価格で社台血統を持てるグリーンが一番ええと思うわ
いくら安くてもバックはしっかりしてた方がいい

86 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:17.57 ID:AuFL02Vx0.net
>>75
いうて今も2000口で採算なんか取れんわ

87 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:33.73 ID:J7quo/Ml0.net
>>79
これニューワールド時代の馬やん

88 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:47.76 ID:vwxU9iHK0.net
最近ヒダカが頑張っててニッコリ

89 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:49.30 ID:T7msN2Wp0.net
>>67
でも明らかにその辺からの序列が下がったから今のデムーロにとってはマイネルでもありがたいやろ
元々無難に乗るってよりは一発凄いのかますタイプのイメージあるから見てる分にも面白いわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:51.53 ID:gmpIYdnMM.net
>>79
生産牧場がカナシイスタッドに見えて草

91 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:01.59 ID:G2ZohZJV0.net
>>84
サンガツ
メインをシルク サブをキャロットで回してたんやけど最近疲れてきた

92 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:03.91 ID:eneFfffY0.net
古馬になったオペラオーのレース大体邪魔されたりブロックされたりしてて草生えない

93 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:05.78 ID:klG9Qhg70.net
ラフィアンがデムーロ乗せた場合の複勝率って5割超えてるんやな
マイネルファンロンは買えた

94 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:07.41 ID:ES+Olppp0.net
DMMはラヴズとかキタノコマンドールの時みたいな
ぼったくり馬価格×10000口方式やめたから初心者でもとっつきやすいぞ

95 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:18.05 ID:eDuRZhld0.net
厩舎ガチャの難易度が高過ぎる
美浦行きでほぼアウトやし

96 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:33.20 ID:AuFL02Vx0.net
>>85
まずその社台血統の時点で割高なんだよなぁ…
見てくれの血統はいいから無駄に評価だけは高いし

97 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:33.40 ID:wQsk/cgUM.net
>>86
君一口やった事あるんか
2000口販売でも別に複数口買えるんやぞ?

98 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:33.74 ID:J7quo/Ml0.net
>>85
那須野も河野一族やしな
なんと言っても3歳なっても普通に売れ残ってるのがグリーンのいいところ

99 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:40.45 ID:MSBRMyngp.net
アークライトとか見てると高額馬でも分割で払うのはほんと危険やね
途中から駄馬に金落とすような感じなるんだろうな

100 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:48.19 ID:CFTdWthr0.net
京サラって一口募集してた馬を抵当かなんかにしてた所?

101 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:01.67 ID:G2ZohZJV0.net
ラフィアンは主騎乗にデムーロ載すなら考えてもいい

102 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:03.19 ID:dEsFdi0Z0.net
>>79
ドゥラメンテにハナズゴールなんて血統は良いのに…

103 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:11.61 ID:Qxa9Eufj0.net
>>79
クラブ募集してるのに個人馬主に売って揉めるとかいう伝説のガチガイジムーブの被害馬

104 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:14.66 ID:32Dsg0e2r.net
>>61
いつも忘れ去られるターフで草

105 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:51.70 ID:J7quo/Ml0.net
>>96
割高の意味履き違えてるやろwww
血統が良いから本来はもっと高くなってもおかしくないけどグリーンやから安いって意味やのに
血統が悪かったらそれは割安なんやなくて安いんや

106 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:55.40 ID:0mfAF2bA0.net
京サラは無理やろ
詐欺師集団だぞ

107 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:01.25 ID:AuFL02Vx0.net
>>97
あるわけないやろ
キャロだろうがシルクだろうが絶対採算とれんもん
本当に馬が好きで応援したくて見返りを求めない奴がやるべきシステムやろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:10.21 ID:wyNEGpzZ0.net
ワラウカド京サラはやめておいたほうがええでまじで

109 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:16.07 ID:zMzu7Wak0.net
ノルマンディーは短距離で穴開けるイメージやわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:26.55 ID:0mfAF2bA0.net
>>107
知的障害者やん

111 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:37.32 ID:buo/3w3q0.net
シルクで一口デビューしたけど
デビュー前に腰フラで引退してやめたトラウマやで

112 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:39.41 ID:Qxa9Eufj0.net
>>99
分割でも馬代はデビュー前までに支払い終わるぞ

113 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:58.72 ID:eneFfffY0.net
手塚「柴田大知丹内国分宮崎北斗は乗せない」

手塚「しっかり追えばあれくらい走る」

キムラ「丹内や柴田大知からデムーロの乗り換えはプラス」

これじゃあ柴田大知や丹内が下手くそみたいじゃん😠

114 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:04.98 ID:8+OHqlCMa.net
>>79
馬主ガチギレしてたけどなんでなん?

115 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:10.64 ID:HCrqHz8bd.net
>>107


116 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:38.48 ID:J7quo/Ml0.net
ワイは案外いけるんちゃうかおもて京サラ出資したけど、案の定いけない可能性も大いにあるからドブに捨てるつもりで行った方がええで

117 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:44.16 ID:qAQG0Hw90.net
>>107
うーんこの

118 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:48.05 ID:AuFL02Vx0.net
>>105
割高という表現が誤解生んだかな
過大評価というべきか
1000円のものを3000円で評価されてたものをアウトレットで2000円にしてるだけみたいな

119 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:01.50 ID:wQsk/cgUM.net
>>107


120 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:08.00 ID:J7quo/Ml0.net
>>107
だからレス全部的外れやねんなw

121 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:17.01 ID:JN1tPGWwx.net
>>62
手塚厩舎ですら新馬と未勝利は大知だから
ラフィアンの馬は大知の洗礼を受けて生き残らないと未来はない
ユーバーレーベンも新馬戦を大知の騎乗停止期間に重ねるとかやって大知の洗礼を逃れようとしたくらいだし

122 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:22.56 ID:G2ZohZJV0.net
>>107
儲けたいなら馬券で儲けた方が早いのは確か
でも何年も赤字たれ流し続けるのはよっぽどくじ運ないか見る目ないかやと思う

123 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:23.06 ID:Qxa9Eufj0.net
>>113
手塚は丹内はそれなりに評価してるんだよなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:26.29 ID:MSBRMyngp.net
キャロットってやっぱり地方馬とか高い馬出資チャレンジしないと入れない?

125 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:36.18 ID:eneFfffY0.net
でも『一口馬主は馬主じゃない』っていろんな個人馬主が言ってる時点でね…
ちょっと高いファンクラブみたいなもんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:45.77 ID:f/leWEbsa.net
YGGは馬主の力はノーザンより強そうだよな

127 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:52.18 ID:w44BlV5t0.net
真面目に儲けたいならサラオクで勝って地方で走らせるホースケア方式がええやろ
引退後どうするかって問題があるが

128 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:10.84 ID:AuFL02Vx0.net
なんや、一口やって損してる奴が噛みついとるだけか
これこそ一口は採算が合わないのを表してるだろうなw

129 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:22.77 ID:vfrhUdT1d.net
手塚「アルテミスは許さねぇからな?」

130 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:26.01 ID:ES+Olppp0.net
一口が儲からない理論はともかく
何故それでDMMにだけ言及しておいてシルクやキャロも〜と話をそらしてしまったのか

131 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:33.66 ID:fgOM/tcd0.net
>>121
ユーバーレーベンのアルテミスSとかいう虐待映像すこ

132 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:35.50 ID:wQsk/cgUM.net
>>104
ターファイトはなんとあの無敗の三冠馬コントレイルに先着したモズベッロの半妹のドゥラメンテ産駒募集してるんだよね


https://i.imgur.com/JTpt9fB.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:40.80 ID:J7quo/Ml0.net
>>118
意味がわからん、、
1000円のものってのは何を基準に言うとるの?馬質?

134 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:44.81 ID:GUtVNLfvd.net
ノーザン系ならともかくウインやら東サラやらの満口ラッシュやめてクレメンス…
大抽選会はシルクキャロでおなかいっぱいや

135 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:47.22 ID:sk5kIeCH0.net
>>127
自前で肥育牧場を作れば無駄が無いぞ

136 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:55.48 ID:qAQG0Hw90.net
>>125
別にどう言われようともええやろ
個人馬主なんか夢のまた夢だし楽しんだもん勝ちや

137 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:56.72 ID:eneFfffY0.net
>>123
それじゃあ柴田大知は認められてないみたいじゃん😠

138 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:59.95 ID:HCrqHz8bd.net
>>125
なんJの出資アピでも鬱陶しいから仕方ないね

139 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:24.03 ID:IMDjRcExd.net
>>10
DMMかノルマンディー
DMMならノーザンファーム持てるけど400口換算やと高いから儲けるためにやるところじゃない

140 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:37.78 ID:sk5kIeCH0.net
>>132
牝馬…あっ

141 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:42.16 ID:w44BlV5t0.net
>>132
4歳1勝クラスで走ってそう

142 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:52.45 ID:J7quo/Ml0.net
>>128
知らんねやったら知ったかぶりせんと黙っときやw
1口やってて儲かるおもてるやつなんか普通おらんから偉そうに言うほどのことやないで

143 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:59.00 ID:YaVRLFR8a.net
分割して転売するのはありなん?

144 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:03.81 ID:eneFfffY0.net
>>138
あれ宣言してどう言われたいのかまじで気になるわ
そんなこと言われても「ほ〜ん…」で終わる話やし…

145 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:07.40 ID:Pap0Yc410.net
興味あるんやけど年間どれくらいかかるん?

146 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:11.08 ID:32Dsg0e2r.net
>>124
したらばの一口馬主専用スレあって
そこにキャロットスレあるから今の時期なら
たぶん中央馬で新規入会できる馬書いてあるよ
まあ明日締切だから郵送必須の新規はもう間に合わないけど

147 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:11.33 ID:VX4roy2Fd.net
マイネルファンロン大知なら馬群に沈んでたよな

148 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:22.50 ID:RFnVm4Q9a.net
アークライト出資民ってj民に三人くらいはおるん?

149 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:24.33 ID:vwxU9iHK0.net
>>125
実際馬主じゃないのにでしゃばる奴がおるからそうなる

150 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:24.83 ID:4CEWu44Qa.net
ノルマンディーからデアリングタクトとか奇跡やろ
最初で最後やろな

151 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:29.74 ID:pRW75JpDa.net
地方馬の一口とかないんか?
出走頻度高いから楽しめそうな気がする

152 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:35.29 ID:H43scNnud.net
タイキって入れるんか?

153 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:39.90 ID:w44BlV5t0.net
>>143
欧米ではたまにある
日本は半もち表向きには認めてない

154 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:42.95 ID:AuFL02Vx0.net
>>142
あ、23レスもしてマウントとりたいだけか
月曜朝からご苦労な事やなw

155 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:50.07 ID:RVLe57bva.net
>>137
実際総帥は柴田大知のどこを認めて乗せてたんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:56.21 ID:J7quo/Ml0.net
>>125
まともな1口馬主は自分が馬主やとか思ってないから安心してええで

157 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:02.00 ID:G2ZohZJV0.net
>>125
クラブによるやろ
サンデーRとか複数口持てばかなりの額なるし

158 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:14.36 ID:w44BlV5t0.net
>>155
イエスマン

159 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:18.10 ID:V4spTwUL0.net
なんJ「ノルマンディーおすすめやで!なお走らん模様」

ワイがなんJきた時はこう言われてたわ、いまは結構頑張っとるよね

160 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:36.54 ID:/u5+GvUta.net
>>151
地方デビュー予定とかクラブの馬のページに書いてあるで

161 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:38.63 ID:AuFL02Vx0.net
サンデーRは著名人クラスがやっと持てるからなぁ
というか

162 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:39.90 ID:Qxa9Eufj0.net
>>145
一般的な400口クラブで年1頭なら馬代5〜6万に維持費と会費で月5,000円やから年15万行かないくらい

163 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:41.87 ID:32Dsg0e2r.net
>>132
ターフは谷川牧場産だけ選んでればそこそこ楽しいんだよな
あと酒井牧場か
牧場によってクラブへの力の入れ方露骨でわかりやすいけど

164 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:50.65 ID:sk5kIeCH0.net
>>125
ララオーロニキみたいな個人馬主をできるような人間が敢えて出資してる場合も多い

165 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:51.07 ID:ufknI/1O0.net
勝ったら分配金的なの出るん?

166 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:20.36 ID:4CEWu44Qa.net
>>165
出ない

167 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:20.42 ID:J7quo/Ml0.net
>>154
いやいやもうええで笑
物知らんのにひねくれてるとか1番面倒臭いわ君

168 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:22.04 ID:FrCzHjNeM.net
京サラにガッツリ出資しとるけど質問ある?

169 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:27.73 ID:w44BlV5t0.net
>>163
谷川牧場が売れるもんだから最近割高にしてるの悪どい

170 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:35.82 ID:eneFfffY0.net
>>157
一口馬主で有名なぐりぐりだって個人で馬持ってるわけだし「儲ける儲けない」じゃなくて「一口馬主は馬主じゃない」って話やで

171 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:38.82 ID:OcRgaFRcd.net
大樹は?
全然聞かんなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:39.92 ID:ha5pEOYZd.net
これ金出すと馬主席とかい入れるん?

173 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:42.77 ID:J7quo/Ml0.net
>>163
谷川はちょっとリスキーなんよな
ワイは村田がおすすめ

174 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:50.53 ID:pym1jTHs0.net
>>161
竹山とか山本昌が会員やっけ

175 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:51.04 ID:w44BlV5t0.net
>>168
頭タヴァート?

176 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:55.11 ID:ufknI/1O0.net
>>166
じゃあなんで投資するんや...

177 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:00.13 ID:4CEWu44Qa.net
>>172
入れない

178 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:11.31 ID:XC8ttardM.net
広尾なら4口無料やぞ
キタサン産駒のドグマが熱い

179 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:20.30 ID:Qxa9Eufj0.net
>>165
出るで
オルフェジェンティル持ちやったらマンション買えたとか

180 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:21.37 ID:J7quo/Ml0.net
>>168
おっ、何いったん?
ワイはアーベントロートとエリモトゥデイや

181 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:23.85 ID:wQsk/cgUM.net
キャロット新規入会って1番人気がなさそうな馬を探して申し込むとかいう普通の一口と逆のプロセスしなアカンの草生える

182 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:24.13 ID:OZm3H1h60.net
>>128
なんか言ってて草

183 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:25.85 ID:J9p470es0.net
dmmってなんかもう普通の優良クラブになったよな

184 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:26.55 ID:AuFL02Vx0.net
ワイは思ったことを個人的な意見を言ってるだけや
それを一々噛みついてマウントとってくる奴が発狂してるだけやね

185 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:38.19 ID:j1e3qFyxd.net
ノルマンディーとかいう未勝利勝ち上がれなくても馬代回収できる神クラブがあるぞ

186 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:41.99 ID:ha5pEOYZd.net
>>177
そうなんか
あんまりやる価値なさそう

187 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:42.12 ID:K0caBIn/a.net
ライオンとか価格がサンデー並みで代表馬はドリームバレンチノ止まりの地獄クラブ

188 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:43.65 ID:E8bZTqqja.net
サンデーRの有力馬って金子とかダノンが複数口持ってるんやろ

189 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:50.11 ID:fsq3ftcWa.net
>>164
できるできないじゃなくてゲェジみたいな一口が結構いるのも事実やしなあ

190 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:34:52.62 ID:KOGDE+0k0.net
>>159
出資者「おい当たりくじが入ってるとか聞いてねえよふざけんなよ牧雄」
これすき

191 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:26.51 ID:FrCzHjNeM.net
>>180
1000万以下だけで5頭行っとるで

192 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:34.46 ID:pym1jTHs0.net
オルフェって15億ぐらい稼いだよな?
40口でこれやから4000万ぐらい儲けたんかな

193 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:40.41 ID:J7quo/Ml0.net
>>185
最近高なってきてるのと様子見でけへんのきつない?

194 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:40.87 ID:Qxa9Eufj0.net
>>187
セールでノーザン高額馬漁りだしたの最近やしこれから活躍馬出るやろ(適当)

195 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:47.60 ID:qaViXXzm0.net
アーモンドアイみたいなのに出資しとったらどんな気分やろなぁ

196 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:50.64 ID:vwxU9iHK0.net
>>184
自分からマウント取られに行ってるようにしか見えんが

197 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:53.10 ID:AuFL02Vx0.net
だいたいID:J7quo/Ml0もレス見返したら京都(笑)しか入ってないやん
キャロやシルク持ってからマウントとれよw

198 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:57.64 ID:5jQETJcnM.net
https://i.imgur.com/OXZUqfx.jpg
https://i.imgur.com/0HZGVjc.jpg

これが一口の現実

199 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:35:59.72 ID:J9p470es0.net
>>190
デアリングタクトには罪はないがデアリングタクト引いたやつは重罪人とかいう発言ほんとすき

200 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:00.36 ID:J7quo/Ml0.net
>>191
絨毯爆撃やな
案外いい作戦かもしれん

201 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:07.52 ID:JN1tPGWwx.net
>>155
10年以上前は芝と障害でG1とってた努力家ではあるからな

202 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:12.19 ID:FrCzHjNeM.net
>>175
今のところタヴァ感は無いで
事務処理がうんちな事以外はボチボチや

203 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:29.61 ID:sk5kIeCH0.net
ジェンティル、オルフェを持ってたチョウサンの人は個人より儲かってそうやな

204 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:47.38 ID:qaViXXzm0.net
>>198
ギャンブル過ぎる

205 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:48.35 ID:+GkReLt0d.net
ワイは広尾民やで〜

206 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:48.84 ID:w44BlV5t0.net
>>178
広尾って10口からスタートみたいなとこあるやろ

207 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:36:56.09 ID:j1e3qFyxd.net
>>193
値段はそんなに変わった印象無いけど様子見出来ないのは困るな
まあシルクキャロットあたりに比べれば大分マシだろうが

208 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:00.45 ID:J7quo/Ml0.net
>>197
安いクラブの話題してんのにサンデーの話するとかアスペやん
大丈夫か?君w

209 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:12.75 ID:wQsk/cgUM.net
広尾のクレッシェンドラヴ半弟とか矢作パワーで満口なっててすげーわ
高すぎやろ

https://i.imgur.com/M3elCx1.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:20.63 ID:AuFL02Vx0.net
>>197
これが現実よな
経済的に余裕がある奴が出資額を失っても馬を応援したい奴がやるもんや
一攫千金目的の奴はやめとけと言いたい

211 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:24.50 ID:FrCzHjNeM.net
>>200
アップトゥザナインも出資しとるが馬代金は引退生産金含めたら黒字確定や
あとはどれだけおまんま代を稼いでくれるかやな

212 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:24.94 ID:kipTZwF30.net
>>131
あれのおかげで阪神JF9番人気でおいしかったわ

213 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:28.27 ID:Ww0n1s6W0.net
>>181
それに比べて東サラとかロードは新規に優しすぎる

214 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:29.62 ID:rUPwSv5Ta.net
地方馬をグループで持つ方がええんちゃうん

215 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:30.11 ID:BU5Qy7vVa.net
ステイフーリッシュとかも元は回収できてたりするん?

216 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:44.24 ID:Pap0Yc410.net
>>162
サンガツそんなもんで済むんか
趣味としてやってみようかな

217 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:58.24 ID:EHMye5ce0.net
誰かワイとモーニング競輪やろうや

218 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:37:58.75 ID:32Dsg0e2r.net
>>192
実際の手取りは6割ぐらいだな
それに所得税住民税上がるから実質5.5割くらいかな

219 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:00.72 ID:KOGDE+0k0.net
クロノジェネシス(一口お値段35万)「10億稼ぎましたまだまだ稼げますよ」
これ引き当てた奴は神か何かか?

220 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:12.26 ID:eneFfffY0.net
栄進堂はおもちゃ作るより馬作る方本業にしてんのか?ってくらい馬持ってるな
地方競馬どこにでもおるわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:13.40 ID:mwEvmCSp0.net
ワイはサンデー入会したで
1頭で退会するけど

222 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:14.51 ID:vwxU9iHK0.net
昔のキャロやシルクで1400万くらいの馬で楽しむのが良かった

223 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:15.49 ID:J9p470es0.net
>>209
一口これはかなりお買い得やな

224 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:15.74 ID:K0caBIn/a.net
>>214
いうて300万の馬を10人で回すとかになるからな
サンデー並みなんよ

225 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:18.07 ID:J7quo/Ml0.net
>>213
最近のロードの不人気やばない?
庭先でええ馬売りすぎやわ

226 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:19.15 ID:Qxa9Eufj0.net
>>209
最近の広尾は矢作以外ヤバい成績なのにボッタクリ過ぎだわ

227 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:35.31 ID:G2ZohZJV0.net
>>170
馬主資格を有してないやつらが馬主名乗るなってのが個人馬主の言い分?

228 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:40.47 ID:FrCzHjNeM.net
>>178
ポイント考えても高い

229 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:41.90 ID:5jQETJcnM.net
>>204
まだ普通に馬券買った方が儲かるやろな

230 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:38:45.61 ID:e+myqSqNd.net
一口馬主って馬主席入れるんか?

231 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:39:02.21 ID:AuFL02Vx0.net
>>208
京都しか持ってない奴がマウントとってる事自体ダサい事に気付ければ人間として一歩前進出来るで
ワイは君の意見には噛みついてないけど君がワイのニワカ意見に噛みついてマウントとってみっともないだけや

232 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:39:03.66 ID:qaViXXzm0.net
>>209
馬体はまあまあよく見えるがサドラーズウェルズはなぁ

233 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:39:18.29 ID:FrCzHjNeM.net
>>209
ポイント前提の価格設定嫌い

234 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:39:24.35 ID:J7quo/Ml0.net
>>231
いやいやスレタイ見てな?
読める?w

235 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:39:33.32 ID:w44BlV5t0.net
>>225
ダノンホースクラブの二軍やぞ

236 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:00.57 ID:GUtVNLfvd.net
>>181
入会したいがために全頭申し込みしたら何頭くらいあたるんやろな
キャロ入会チャレンジしたいけど万が一予算超えたら死ぬから今年見送ったンゴ

237 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:02.59 ID:qAQG0Hw90.net
>>231
マウントに頭を支配されたらこうなるんやなあ

238 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:24.44 ID:vwxU9iHK0.net
>>209
母父サドラーってけっこうな高齢では?

239 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:45.94 ID:Qxa9Eufj0.net
>>230
無理や
一口馬主は馬主じゃないから

240 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:46.25 ID:K0caBIn/a.net
前にラフィアンが一口が高い高級クラブって言ったら
ラフィアン持ち上げだ!サンデーに比べて弱いくせに!ってやたら突っかかってきた奴思い出すわ

241 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:51.56 ID:w44BlV5t0.net
>>230
昔の一万口時代にDMMに出資してた動画投稿者は
5万出資でゼッケン馬主席口取り式全部やってた

242 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:40:53.71 ID:AuFL02Vx0.net
>>234
あれ、サンデーの話をしたのが筋違いだったからって今度は人を小馬鹿にしてきたか?

243 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:02.31 ID:FrCzHjNeM.net
不人気クラブ小口クラブばっかり入ってるんやけどこれから始めるならDMM一択や

244 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:16.05 ID:izbfzRMr0.net
生涯レース複勝馬券買うより儲かるなら考えたいな

245 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:24.42 ID:qzsh2l4qa.net
だいたいアークライトよりはマシ

246 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:27.23 ID:Y6dFQxFqM.net
1口馬じゃないけどカフジキングみたいな馬に出資したい

247 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:30.58 ID:J7quo/Ml0.net
なぜか京サラしか持ってないことにされてるけど京サラなんか現2歳から入会やねんけどな、、
ちなワイがいっちゃん相性ええのはグリーン

248 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:41:35.05 ID:74PK4GwS0.net
まだ一口初めて2年やけど勝率だけならなんJトップかもしれん
https://i.imgur.com/iN6iK5V.jpg

249 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:00.67 ID:AD5wkaGfp.net
DMMって代表が出たがりな所以外は安値で良血馬出資出来ていいと思うけどね
まあ金のリターンを考えるのはアレやが
ラヴズみたいな馬おるしな

250 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:02.09 ID:bUO6bWw10.net
出資馬の引退後ってどういう情報入るんや?
勝ち上がれない馬のか多いやろうし

251 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:10.39 ID:J7quo/Ml0.net
>>242
サンデーの話が筋違いなのは自覚しとるんか(困惑)
もう黙ってた方がええできみ

252 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:11.17 ID:JN1tPGWwx.net
>>198
ノーザンファームの実験牧場の処分場でもあるからしゃあない

253 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:15.13 ID:LSu19sY5a.net
出資者のブログって9割は愚痴だよな

254 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:18.46 ID:0l3rVKHi0.net
>>187
🦄🦁を信じろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:21.49 ID:eneFfffY0.net
>>227
そうじゃね?
満額で数千万払ってそれを何頭も所有して買った負けたではしゃぐならわかるけど
たった数十万で「重賞勝馬の馬主(一口)です」とかされたら流石にムカつくでしょ

256 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:24.48 ID:G2ZohZJV0.net
>>230
キャロットは入れたんちゃうかな

257 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:31.98 ID:K0caBIn/a.net
>>248
また君かあ壊れるなあ
ヴィジュネルは幸に戻してクレメンス

258 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:33.19 ID:AuFL02Vx0.net
ワイはワイが思ったことをただ喋ってただけなのに一々噛みついてくるID:J7quo/Ml0は心の余裕がないんやね
ワイがスレチやニワカな事を喋った事で逆鱗に触れちゃったかな
ここまで心狭いとは思わなかったごめんな

259 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:35.75 ID:tZdSP/REM.net
高い金出しても一口である限りは馬主ごっこに過ぎんのやから安い方がええよな
投資としてみるには平均回収率が悪すぎるし

260 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:48.43 ID:qaViXXzm0.net
>>250
コンビーフ配られるんか?

261 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:42:54.73 ID:GXuAxvEiM.net
>>242
恥ずかしいヤツ
馬の勉強する前にコミュニケーション学べよ

262 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:15.05 ID:0l3rVKHi0.net
>>223
よく見ろ3000口やぞ

263 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:22.40 ID:Qxa9Eufj0.net
>>250
牝馬はだいたい繁殖に上がるから産駒出てきてほっこりする
牡馬は…まぁ…

264 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:30.24 ID:DI7E0Pjcd.net
ノルマンディーはデアリングタクト持ちにいつまでもマウント取られ続けるからJ民にはお勧めしない

265 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:41.65 ID:JN1tPGWwx.net
>>212
今なら大知からの鞍上強化としてむっちゃ倍率下がってそう

266 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:48.45 ID:74PK4GwS0.net
>>257
幸余ってても康太やったし戻す気ないかもしれん

267 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:43:54.58 ID:CRGBSt0qM.net
>>210
お、大丈夫か大丈夫か?

268 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:09.84 ID:32Dsg0e2r.net
>>248
ええな
ワイは主力が引退して隠居気味やわ
はよ子供募集されてほしい

https://i.imgur.com/njImS77.png

269 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:14.68 ID:sk5kIeCH0.net
>>264
その話ならキャロットの方がやばいぞ
マウントの取り合いしかない

270 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:21.55 ID:5jQETJcnM.net
>>252
その処分場に不人気馬でも良いからと出資しようとする奴ばかりなのがね・・・

271 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:38.47 ID:AuFL02Vx0.net
末尾Mにも粘着され始めて草
それとも自演かな?w

272 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:46.14 ID:AD5wkaGfp.net
ノルマンディーも本来はマイネルみたいな微妙な馬が自己条件勝ち負けするのを眺めてアハハ!するクラブやったんやけどな

273 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:52.82 ID:FrCzHjNeM.net
>>258
それはダサいわ

274 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:44:53.73 ID:+ImNIruz0.net
DMMは初年度でラヴズオンリーユー出してるし
アドバイザーが優秀なんやろな

275 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:01.88 ID:GXuAxvEiM.net
>>210
ヒエッ…1人で喋ってるンゴ……

276 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:02.94 ID:G2ZohZJV0.net
>>255
まぁ気持ちは分かるな
かなりの人数で持つから最後は個々の考え方やろなぁ
馬主ですって言ったからって100パー嘘とは言わんけど100パー馬主ともいえんしな

277 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:03.18 ID:GCGlk21Xa.net
一口入って主戦が大知とかだったら普通にキレそう

278 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:12.13 ID:w44BlV5t0.net
ラフィアンというとりあえず走らせてくれる有良軍団

279 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:22.63 ID:DI7E0Pjcd.net
>>269
取り合えるならええやろ
デアリングタクトどころか重賞馬も出るか怪しいんだから取られっぱなしで終わりや

280 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:22.70 ID:JN1tPGWwx.net
>>250
デビューできないのもいるしなあ

281 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:23.42 ID:Qxa9Eufj0.net
>>268
しゅごい…

282 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:42.55 ID:zT4RAtVF0.net
ようわからんけど一口馬主って儲けるためにやってる人あんまおらんイメージなんやが
余った金で愛着ある馬作って少しでも競馬見るモチベーション高めるのが目的みたいなイメージ

283 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:43.54 ID:74PK4GwS0.net
>>268
はえーすっごい

284 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:52.18 ID:AuFL02Vx0.net
>>273
なんや、君も京サラか(笑)

285 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:45:55.74 ID:J7quo/Ml0.net
ノルマンはワイがあんまり得意としてないだけなんやろなあ

286 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:46:21.59 ID:1wTjP1xJd.net
シュシュブリーズの子のために出資しました

287 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:46:48.78 ID:AuFL02Vx0.net
お前らニワカな事絶対レスするなよ
ID:J7quo/Ml0が噛みついてくるからな

288 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:46:52.59 ID:C+VWZEvI0.net
一口馬主はまぁ分かるけどPOGでマウント取り出すのは未だにわからない

289 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:46:53.19 ID:J7quo/Ml0.net
>>282
せやで
まあ回収を目指してはいるけど赤字なったからって一々キレてたら馬より先にストレスで死ぬわ

290 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:07.44 ID:+9B8Yo1n0.net
ラフィアンはこれから総帥が残した遺産と新改革で強豪クラブの仲間入りするからな

291 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:12.91 ID:AD5wkaGfp.net
>>288
わかる

292 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:13.01 ID:KOGDE+0k0.net
クラブ馬のいいところはnetkeibaの掲示板とかで出資者が馬の状態開示してくれることが多いことや
あれ参考にして結構馬券買ってる

293 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:20.58 ID:Jd/MjZqNd.net
一昔前はシルクバカにされまくりだったけど大分評価変わったよな

294 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:24.91 ID:B4KQA5JuM.net
金持ちの娯楽よな
数万10数万も毎月使えんわ
そんな金あれば競馬に賭ける

295 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:25.22 ID:buxWtd1uM.net
デビュー戦が小林修斗とか宮崎北斗になった時の絶望感

296 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:31.91 ID:AuFL02Vx0.net
>>288
ワイからしたら一口でマウントとってくる奴も考えられへんけどな

297 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:46.10 ID:x8LIBusg0.net
めっちゃ楽しいやろな
数万の損なんてわけないやろ
普通に競馬でそれくらい負けるんやから

298 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:54.96 ID:32Dsg0e2r.net
>>282
ワイもその考えやったがめっちゃ儲かってるわ
大当たり引けばプラスなるで

299 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:57.71 ID:Ww0n1s6W0.net
>>290
まずは負の遺産(大知)を処分するところからやな

300 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:47:59.47 ID:zT4RAtVF0.net
>>289
やっぱそんな感じなんやな

301 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:00.54 ID:J7quo/Ml0.net
>>295
厩舎の期待値を騎手でバラすのほんときらい

302 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:01.54 ID:AD5wkaGfp.net
この前のソネットフレーズ銀行にはお世話になったンゴねぇ

303 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:05.27 ID:vwxU9iHK0.net
>>293
ノーザンのおかげやね
シルクなんちゃらって名前消えたのは悲しいけど

304 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:13.49 ID:K0caBIn/a.net
知らんけど西山とかに僕はアーモンドアイの出資民やぞってマウント取るのはさすがに分からんわ

305 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:23.64 ID:wuJsJ8iLM.net
楽しそうだけど搾取ビジネスなのは見え見え

306 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:31.33 ID:IMDjRcExd.net
DMMとか今年のライオンはノーザン産の馬持てるけどセレクトセール経由やからキャロシルクより明らかに割高なんで回収率はかなり厳しいで
DMMのいいところは会員なら出資してない馬の情報もきちんと見えることやな

307 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:34.49 ID:J7quo/Ml0.net
>>304
おもろすぎるやろそれ

308 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:36.59 ID:MTzBD9Ywa.net
ワイシルク、キャロット民、高みの見物

309 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:50.64 ID:8p1n9w/Qd.net
ノーザンクラブはしょぼい馬はレースにすら出さずに無限に塩漬けしてくるのが嫌い

310 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:52.27 ID:lXx4Lley0.net
今年の2歳はキャロットの当たり年か?

311 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:48:54.70 ID:vwxU9iHK0.net
>>304


312 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:08.60 ID:C+VWZEvI0.net
>>304
アホすぎて草

313 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:13.68 ID:G2ZohZJV0.net
>>304
あの時代はまだ取れた時代やしな

314 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:14.81 ID:J7quo/Ml0.net
名前忘れたけど京サラのリアンドファミユ産駒がちゃんと競馬してて感動したわ(小並感)

315 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:19.93 ID:GCGlk21Xa.net
とりあえずID:AuFL02Vx0とID:J7quo/Ml0見てたら心の余裕は無くなりそうなんやなってのは分かった

316 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:31.20 ID:qzsh2l4qa.net
>>295
この辺よりはルーキーのがまだマシだよな

317 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:32.95 ID:qaViXXzm0.net
>>305
儲けようとしてやったらアカンやろね
その辺は個人馬主でも同じやろ

318 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:46.35 ID:AuFL02Vx0.net
京サラのID:J7quo/Ml0みたいなのがこんなスレでマウントとってくるんだから
シルクやキャロの一口のマウントはものすごいだろうな

319 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:46.54 ID:74PK4GwS0.net
>>302
体質よわよわやから次走るのは年末か年明けになるかもしれんわ

320 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:49:49.40 ID:+9B8Yo1n0.net
>>299
障害馬担当に配置転換やね
真面目にスマイルカナ降ろされるようなことがあればヤバいと思う

321 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:03.15 ID:+iiY6rib0.net
ラフィアンはゴルシかスクリーンヒーローだけ押さえとけば大丈夫だろ

322 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:03.20 ID:w44BlV5t0.net
>>304
よりによって新馬戦で勝った西山にそれやるのかよ

323 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:05.48 ID:J7quo/Ml0.net
>>309
一流厩舎で駄馬やとマジで終わるよな

324 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:13.24 ID:lXx4Lley0.net
西山はアーモンドアイに勝ってるのに

325 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:16.03 ID:xZ+eF5ud0.net
YGG民おるか?
シュシュブリーズの2020どうなんや

326 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:20.61 ID:1SjQeondd.net
やってみたいけど利益狙いでやるもんではなさそうやな

327 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:21.43 ID:KOGDE+0k0.net
馬主吉田勝己とか馬主岡田牧雄ってのも一口馬主的な物って最近知ったわ
割と常識な話なん?

328 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:40.62 ID:vwxU9iHK0.net
>>321
母父ロージズやぞ

329 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:50.95 ID:AD5wkaGfp.net
馬券より儲からんのが当たり前やからな
サンデーの高額馬でオルフェとかジェンティルみたいなの引いてやっとや

330 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:54.54 ID:AuFL02Vx0.net
>>315
ワイだって楽しくおしゃべりしたかっただけなのにケンカ売られたからつい…

331 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:58.66 ID:+9B8Yo1n0.net
一口は夢を買うんや
投資ではない

332 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:50:59.79 ID:kc5Wi05od.net
一口人気加熱しすぎやろ
ノルマンディーでも楽しめないレベルなってきてそう

333 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:51:14.42 ID:J7quo/Ml0.net
>>327
オーナーズな
馬主用の一口馬主や

334 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:51:18.91 ID:MSBRMyngp.net
キャロットに地方募集あるけどあれって回収できるの?

335 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:51:26.72 ID:MIgo61/Z0.net
悪魔の囁きやめろ

336 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:51:51.88 ID:G2ZohZJV0.net
>>323
付き合いで預かってる感凄いわ

337 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:11.99 ID:u3B4LOxbM.net
JRAが間違って一口馬主にトレセンの通行証発行したら
調教師やスタッフに文句言いに行った馬鹿発生したんやったか

338 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:12.93 ID:8p1n9w/Qd.net
>>332
ぶっちゃけ新規で入るなら有名なところはオススメせんわ
キャロットとか入会すら出来んやろ今

339 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:12.99 ID:IMDjRcExd.net
>>326
ホンマに利益考えるなら会費も安いノルマンディー一択やな

340 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:13.11 ID:K0caBIn/a.net
>>325
YGG民じゃないけど肌が完全にダート血統やからモーリスはどうなんかなって感じやわ
ルヴァンスレーヴとチュウワウィザードのいとこならそれこそ半姉みたいな路線で良かったのに

341 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:14.29 ID:wyNEGpzZ0.net
一流クラブってやっぱ調教師の当たり外れデカそうよな

342 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:27.68 ID:/u5+GvUta.net
月とか火星の土地買うもんやしどーんといこうや
なんならまだ現実味がある分ましや

343 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:29.40 ID:KOGDE+0k0.net
>>323
駄馬なのに最後まで一貫してルメールが乗り続けたアークライトくんって何やったんや

344 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:30.27 ID:qAQG0Hw90.net
>>315
前者は一口やってないからただ余裕がない人や

345 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:36.15 ID:AuFL02Vx0.net
じゃあワイは市況板に移るわ
スレ汚しすまんな

346 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:39.98 ID:w44BlV5t0.net
>>336
厩舎やり繰り問題が調教師側にもあるからね

347 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:41.61 ID:J7quo/Ml0.net
ノルマンってデアリングタクト出てもうたからアレやけど確か関東の方が相性良かったはずなんよな

348 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:46.58 ID:9F+jjGQtd.net
オルフェとかタックルドンナみたいなの引けたら楽しいやろなあ
でも利益狙いなら宝くじでも買った方がマシやな

349 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:51.90 ID:Ww0n1s6W0.net
>>329
オルフェジェンティル引いたら爆勝ちやろ
やっとの意味がわからん

350 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:52:57.62 ID:AD5wkaGfp.net
よっしゃ出資出来たンゴ!厩舎は…?

キムテツ大竹池添学中内田

ンゴォ…

351 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:01.49 ID:+ImNIruz0.net
マイネルでも結果出す手塚はクソ有能だよな

352 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:23.53 ID:Qxa9Eufj0.net
>>343
高額馬やし和雄やからサービスや

353 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:30.25 ID:qAQG0Hw90.net
>>345
月曜朝から24レスもしちゃったね

354 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:35.47 ID:w44BlV5t0.net
>>350
大竹と中内田ならええやろ
池添学ばないより

355 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:41.54 ID:4s2z3Gko0.net
よほど金に余裕がない限りはDMM以外は苦しいだけで何も楽しくないやろ

356 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:47.71 ID:0l3rVKHi0.net
>>350
中内田とか当たりちゃうんか

357 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:48.75 ID:8p1n9w/Qd.net
>>350
個人的にキムテツは普通にアリだわ
大竹はなんかハズレ感がすごい

358 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:53.20 ID:iRsvz/DXa.net
一口馬主は完全に需要と供給のバランス崩壊しとる
もう1つか2つノーザン系の400口クラブ作れや

359 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:53:54.98 ID:32Dsg0e2r.net
ツアーなくなって出資意欲どんどんなくなっていくわ
キャロット民やが明日締切やけど母優持ち以外の
動画まったく見てない

360 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:01.09 ID:K0caBIn/a.net
ID:AuFL02Vx0の負けやで

361 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:04.71 ID:JN1tPGWwx.net
岡田スタッドのマキオ様がゴールドシップ産駒はハズレが多いとか言ってたけど
ハズレのホワイトターフでもクラブに出せば売れるし
さらにハズレでもDMMにうまいこと売りつけたしなあ
微妙な繁殖でも3割は勝ち上がる種馬だけど配合が難しいみたいやな

362 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:07.97 ID:P2GPpiCFa.net
>>298
今年の2歳馬は何に出資してるん?

363 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:17.61 ID:qaViXXzm0.net
ワイら競走馬やったらどのクラスなんやろなぁ
競馬場まで行けとるやろか

364 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:18.26 ID:HcQghit9M.net
今日はキャロの最後の中間発表の日やな
最優先どれにするかは見てからや

365 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:18.51 ID:J7quo/Ml0.net
>>341
ここだけの話やねんけどサンデーとかキャロの高額クラブの3000〜5000万ぐらいの馬は厩舎見極めたら意外と当たりおるで
ノーザンはそのへんの振り分けがまだわかりやすい

366 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:25.04 ID:t2+N2nYLd.net
庶民の味方岡田スタッド

367 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:27.43 ID:Qxa9Eufj0.net
>>350
学以外出資できたらガッツポーズものなんだよなぁ…

368 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:28.93 ID:G2ZohZJV0.net
>>337
クラブのパーティで騎手と調教師にだる絡みしてた奴なら知ってるわ
こうすれば勝てる、ダートに路線変えろとか

369 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:39.09 ID:oSPr5Msa0.net
↓大知が笑いながら

370 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:53.05 ID:IMDjRcExd.net
>>350
学ばないさんは問題ある馬預かりすぎや
それでもサラキアとかなんとかしてたし

371 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:54:59.24 ID:+iiY6rib0.net
>>351
そのうち関係断絶しそう
何年か前にも方向性の違いとか言って3つくらいの厩舎からラフィアンの馬全部引き揚げたことあったし

372 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:03.02 ID:J7quo/Ml0.net
>>356
中内田はマッチョ系ならアリ

373 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:07.97 ID:32Dsg0e2r.net
>>350
萩原厩舎とかいう虚弱の集まり
調教師が悪いわけじゃないから文句言えないけど
ワイはもう出資せんわ

374 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:10.11 ID:Ww0n1s6W0.net
>>354
池添厩舎ヤバいよな
あそこはクラブ馬の墓場やわ

375 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:10.64 ID:+ImNIruz0.net
>>350
キムテツは天栄直営の中では序列最上位クラスやろ

376 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:31.83 ID:qzsh2l4qa.net
>>351
手塚厩舎ならおっ?ってなる

377 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:34.27 ID:KOGDE+0k0.net
>>350
【朗報】今野と中川許される

378 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:48.78 ID:Qxa9Eufj0.net
>>363
障害未勝利のJ民やろなぁ

379 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:51.84 ID:DI7E0Pjcd.net
アーモンドアイとか引けるの夢があるよね

380 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:51.97 ID:8p1n9w/Qd.net
池添学ばない厩舎とかノーザンの敗戦処理担当やし最早出資するやつが悪い

381 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:55:55.99 ID:G2ZohZJV0.net
キムテツいい馬もろてるしな

382 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:04.20 ID:w44BlV5t0.net
>>377
中川に期待馬行く訳ないやろ

383 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:12.35 ID:32Dsg0e2r.net
>>362
母優持ちの1頭だけだわ
去年からツアーなくなって隠居モード

384 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:23.55 ID:+iiY6rib0.net
>>363
佐賀か門別の最下級で毎週走ってるわ

385 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:26.49 ID:MqEvNPCsM.net
未勝利戦最終週にデビューとかは勘弁してほしい

386 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:29.43 ID:mPLlXNUIa.net
安いやつでも月1万くらいはいるん?

387 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:34.18 ID:J7quo/Ml0.net
>>373
ノーザンは基本的にややこしい馬はややこしい馬の処理に長けてる厩舎に預けがち
だからスペは萩原にいくしガイジは音無にいく

388 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:56:44.83 ID:su/QmHUE0.net
京サラってなにがそんなにヤバいん?

389 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:05.92 ID:9F+jjGQtd.net
>>379
あいつ調べたら500口もあるんやな
全然儲からんな

390 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:06.21 ID:buxWtd1uM.net
>>345
効いてて草

391 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:15.62 ID:JN1tPGWwx.net
>>350
外厩任せだから当たり扱いだったんだぞ
そもそも外厩任せの調教師って時点でアレなのが混ざってくるのはしゃあない

392 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:20.70 ID:/u5+GvUta.net
>>361
暴れるうえになんかでかくなってて草生えてもうたわ
あれ人馬ともにレース危ないやろ

393 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:30.17 ID:+ImNIruz0.net
>>371
総帥はオーダーが細かかったらしいから従わない厩舎騎手とは疎遠になって行ったんやろな

394 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:39.28 ID:G2ZohZJV0.net
>>387
須貝もな

395 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:47.27 ID:Qxa9Eufj0.net
>>386
本当に安い2000口とかなら馬代入れても月2000円とかでいける

396 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:57:50.72 ID:0l3rVKHi0.net
一口だと友道藤沢池江辺りは放置率やべーと思う

397 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:06.39 ID:7fSGwKG/d.net
初一口でdmmのゴルシ産駒とカナロア産駒に出資予定や

398 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:28.67 ID:MIgo61/Z0.net
>>248
今月の会報の表紙ヴィジュネルだったやん
おめでとう

399 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:31.38 ID:G2ZohZJV0.net
>>389
一口安いから元は取れるよ!

400 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:37.64 ID:J7quo/Ml0.net
>>388
京サラというか前身のニューワールドがヤバかったんや
しかもニューワールドの代表がまだ京サラに残っとるし
京サラ代表の山上もまあ色々噂されてるけどイチャモンみたいなのもあるから今の所はなんとも

401 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:45.38 ID:w44BlV5t0.net
フォイヤーヴェルク
募集 300×40口
獲得賞金 1億3821万

これで大当たりに近いという事実

402 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:58:56.91 ID:K0caBIn/a.net
>>396
友道はノーザンから買ってる個人馬主優先しとるイメージ

403 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:01.46 ID:IMDjRcExd.net
>>397
ワイもカナロア産駒出資したけど一緒に学ばないさん味わおうな

404 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:06.52 ID:J7quo/Ml0.net
>>394
須貝は馬もガイジだし馬主もガイジだしそんなのばっかでよくやってるよ

405 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:07.19 ID:sk5kIeCH0.net
>>394
須貝はどちらかというと馬をガイジにしていく…
あの厩舎に入る前は大人しい馬が多い…

406 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:30.72 ID:sk5kIeCH0.net
>>397
あのガチ駄馬に出資したんか…

407 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:39.06 ID:BAgTcCf5a.net
>>350
藤岡「許された」

408 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:59:43.33 ID:eneFfffY0.net
広尾民もゴドルフィンも藤岡ウチパク主戦にされて怒らんのか?

409 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:01.82 ID:qaViXXzm0.net
>>378
中央に入れて障害練習までさせてもらえたらなかなか大事にしてもろてるほうちゃうかね
中央行けるのって上位何%くらいやんやろね

410 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:02.29 ID:IMDjRcExd.net
>>400
タバートまだ京サラにおるんか……

411 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:03.15 ID:8p1n9w/Qd.net
>>387
「おっ!これ好みや!厩舎は…萩原かぁ…ちょっと違うの探そ」ってなるわ
あいつのところに入ってる時点で怖い

412 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:04.09 ID:KOGDE+0k0.net
>>405
マジかよ今波厩務員最低だな

413 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:09.32 ID:74PK4GwS0.net
>>398
ありがとう
2勝クラス勝ちで表紙なれるのはタイミング良かったわ

414 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:16.95 ID:MIgo61/Z0.net
>>365
鹿戸で皐月賞獲ったエフフォーリアは規格外なんやな

415 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:21.16 ID:buxWtd1uM.net
>>388
請求書間違える
NWR時代の闇が未だに残ってる

416 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:23.33 ID:+ImNIruz0.net
>>402
友道藤原堀あたりのほんとのトップ厩舎はクラブ馬めんどいんやろな

417 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:37.70 ID:iKIfrNwf0.net
ウイポワイ「駄馬やからクラブに流した2億募集の馬にいっぱい人集まってるンゴwww」

418 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:41.24 ID:golCeoKP0.net
>>396
残念でしたーwwww
馬房空かないので入厩待ちでーすwwwww
空いたけど適鞍無いので使えませーんwwwwww

419 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:52.23 ID:J7quo/Ml0.net
ノーザン系高額クラブ買う人は頭に入れといてほしいけど、ノーザンは基本個人馬主用とクラブ用で厩舎分けてるからね
個人で当たり多い厩舎はクラブやとハズレ多いと思ってた方がいいやで

420 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:00:58.10 ID:G2ZohZJV0.net
>>405
ガイジにしていく草
間違いないわ

421 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:01:01.92 ID:BjdOkV6a0.net
京サラって東サラと系列なん?何も関係なく名前似てるだけ?

422 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:01:02.62 ID:w44BlV5t0.net
>>418
藤原がこれやってるイメージ

423 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:07.43 ID:MIgo61/Z0.net
ワイ最近始めた初心者やけど堀ですら昔は地雷厩舎扱いだったってホンマなんか

424 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:07.90 ID:G2ZohZJV0.net
>>416
堀のサリオス見てたらやる気ないの分かるわ

425 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:09.71 ID:sk5kIeCH0.net
>>420
レッドリヴェールが狂ったの絶対須貝が乗ったせいやわ…

426 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:12.12 ID:Qxa9Eufj0.net
>>421
東サラは普通の優良クラブ
京サラは東サラとの誤認を狙った極悪詐欺師集団

427 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:23.96 ID:74PK4GwS0.net
>>421
元々違う名前だったのに京サラがわざわざ寄せたんや

428 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:35.22 ID:0l3rVKHi0.net
>>416
リーディングトップ矢作「ふーんおれだったらクラブ馬でも数使って個人馬主の馬も使うけどなあ」

429 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:40.20 ID:IMDjRcExd.net
>>406
まあゴルシなんて糞みたいにお布施せんと取れないラフィアンか最近会員激増のノルマンディーしか厳しいからDMMで出資したくなるのはわからんではない
ワイはマキオ様が手放した時点で回避したけど

430 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:02:47.48 ID:8p1n9w/Qd.net
>>396
友道は少しでも順調さを欠くと成長促すとか言って平気で半年くらい塩漬けかましてくる

431 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:19.11 ID:vwxU9iHK0.net
>>430
伊藤雄二かな

432 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:28.26 ID:J7quo/Ml0.net
>>414
エフフォーリアは想定外やったね
ノーザン→鹿戸って別に悪くないんやけど、当たりは大体東サラか個人やったんよ
キャロは予想外やわ

433 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:34.72 ID:/lWB4ctfa.net
仕組みよく知らんけどデアリングタクトの一口馬主になってたらどれくらい金貰えてたんや?

434 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:45.56 ID:JN1tPGWwx.net
>>405
「ゴールドシップは須貝が嫌いで今浪に懐いてるって実は頭が良いんじゃないか」
ってゴールドシップが現役の時から言われてたしな

435 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:46.89 ID:q6Sh9O/s0.net
>>401
まだ数千万は稼げるやろうし成功やろ

436 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:54.65 ID:MIgo61/Z0.net
>>397
今年のDMMは社台産が最速で売り切れて驚き

437 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:55.07 ID:C+VWZEvI0.net
アークライトってどうなるんやろな
ダートはダメそうやし1勝クラス何回か出してみるのかな?

438 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 09:03:57.25 ID:J7quo/Ml0.net
>>421
無関係

総レス数 438
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★