2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】株を売ったらその後に値上がりする現象

1 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:55:01.02 ID:yIiIcKTy0.net
7月に初めて今まで二回株を売ってどっちもそなった
どっちも少しは得してるけど後悔してる
後悔しない方法教えろ

2 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:55:18.66 ID:QTCK8sel0.net
試行回数が少なさすぎる

3 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:55:56.14 ID:yG4ESx4D0.net
監視されてる

4 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:56:06.53 ID:PRFFOBlKM.net
監視されとるからな

5 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:56:32.29 ID:pdlFv2UO0.net
頭が悪すぎる何このスレ 得しとるならええやん

6 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:56:47.12 ID:4qchNSfy0.net
得してるならいいだろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:56:51.00 ID:5Kx6MOYpM.net
その値段で満足するから売ったんやろ!って言い聞かせる

8 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:56:54.52 ID:Ger/uolq0.net
素人の考えと逆に動くようにヘッジファンドのシステムがプログラミングされてるから

9 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:57:33.52 ID:pUTubhLAH.net
自分の判断でやったことに後悔する意味がわからん
教えろって教えて裏目なら人を恨むんか?
反省して自分で決めたほうええで

10 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:57:53.36 ID:1FN+ERI70.net
バレてる

11 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:58:00.70 ID:yIiIcKTy0.net
>>6
人間の欲にはきりがないんだ
お前も同じ場面ならきっとこうなる

12 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:58:05.33 ID:6mU/e8Wy0.net
指し値決めたら見んようにしとるで

13 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:58:25.87 ID:hzyFMUN90.net
勝ってるならええやん
その繰り返しで儲ければええわけやし

14 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:58:29.20 ID:yIiIcKTy0.net
>>12
全部売ってないから嫌でもみないといけない

15 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:58:42.96 ID:1FMFGIQs0.net
そういう自動売買のプログラムになってるみたいや、大多数がお前さんと同じ行動を取るからやられる

16 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:59:20.56 ID:+i2JjHbop.net
理想の売買なんて無理や

17 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:59:31.47 ID:kRq80FmPM.net
靴とか磨いてそう

18 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 07:59:45.39 ID:3tDURsjid.net
頭と尻尾の精神でIKEYA

19 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:00:17.73 ID:yIiIcKTy0.net
>>17
みんなその話すきだな

20 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:01:45.82 ID:2VygJ4psa.net
今日は爆上げするで
オンキヨー株をホールドしてるワイが言うんやから間違いない

21 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:02:35.21 ID:FmHdLlJu0.net
株のチャートも読めないなら
もう株やめろ

22 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:03:42.43 ID:FmHdLlJu0.net
どうせ決算報告も見通しも見てないんだろ
バカが株やるな

23 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:04:08.91 ID:q3QmxfC80.net
てっぺんで売れる奴なんてそうそういない

24 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:04:51.79 ID:5xCTfv+bd.net
上がってるときに売ればええやん

25 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:05:55.11 ID:QTCK8sel0.net
今頃ソフトバンク民はビクビクしてそうやな

26 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:06:23.52 ID:vQXEguSTM.net
高く買って安く売ってまうよな
ワイはインデックス積立に切り替えた

27 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:06:42.06 ID:yIiIcKTy0.net
>>26
それはない

28 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:07:02.08 ID:ThcOBFm50.net
ワイは 今後 コロナやワクチンの副作用で日本中薄毛だらけになると信じてカツラ、ウィッグを抑えるんだ(*^◯^*)

29 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:07:07.91 ID:JuHRZQ44M.net
ふいんきやしなんでもええやろ

30 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:07:48.75 ID:jJs0bxpP0.net
1/3ずつ利確
100株だけ買うな

31 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:09:01.23 ID:6ujsil9Yd.net
>>26
知的障害者やんけ

32 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:09:36.44 ID:B4QLf62bM.net
まだ上がると思って待機して下がるやつの方が多いんやで

33 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:09:55.60 ID:h/tvJGjMp.net
底で買って天井で売るとかプロでも無理なんやから気にするな

34 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:12.81 ID:wZgd6yPsa.net
民放設定なのにNHK全開やな

35 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:27.29 ID:2WYqSnTP0.net
上昇トレンドで売ってるからだろ
逆も下降トレンドで買うから買ったら下がる

36 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:35.16 ID:GubFvLJQ0.net
上級者の話や
大衆が下がると思ったとこで上がる
その逆もある

37 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:10:49.60 ID:h/tvJGjMp.net
>>28
ワイも全く同じ考えでこの1年仕込みまくっとるけど後悔しつつあるわ

38 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:11:11.50 ID:wZgd6yPsa.net
裏でイケメンがオリーブオイル足らしてんじゃね?

39 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:11:56.50 ID:vQXEguSTM.net
>>31
めっちゃ上がっとるやん買おう
その後暴落で損切り
なぜかこうなるんや
インデックスしか買わなくしたら利益出まくりや

40 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:14.32 ID:FUONeCIw0.net
>>35
まあこれ
でも頭としっぽはある程度捨てる覚悟が必要だしな

41 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:12:34.44 ID:wZgd6yPsa.net
めっちゃ誤爆した
すまんな

42 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:05.44 ID:CKCNgRTNr.net
>>39
インデックス積立って政府が進めてるやつやぞ草

43 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:09.59 ID:FmHdLlJu0.net
おまえみたいなバカは決算報告所で来期上がる下がるっていうのも見落としてるし
チャートで25日平均線、50日平均線出すこともしないETFならこの線に触れるとこで上がっていくってことも調べもしない
RSIって表示出して50が平均で30ってとこが買いで70のときが売りだとも調べもしない
リアルタイムで張ってられるならこれくらい見てれば大幅に基本損することはない
これでも調べないなら株はやめて副業でブログつくって種銭つくって投棄で運だけでいけるFXと仮想通貨
だけでもしてろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:32.59 ID:GECBRjX20.net
100回くらいやってみ?98回はそうなるから

45 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:46.53 ID:Q86DZAmnM.net
てっぺんで売るやつはそもそも買値が高い

だから気にすんな

46 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:13:55.69 ID:2bvtnd020.net
逆張りでいけ

47 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:01.73 ID:vQXEguSTM.net
>>42
アメリカ株やしええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:30.06 ID:8jQjhttk0.net
自分の中で目標株価を決めろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:39.96 ID:bJw/doYyd.net
株は安く買って高く売るのが原則やで
高く買う方が精神的に楽なのは分かるけどな

50 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:14:54.64 ID:CKCNgRTNr.net
>>47
自分の頭で考えてなさそう

51 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:09.30 ID:QilPGE1Gd.net
マーフィーの法則

52 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:44.74 ID:Aqpvi+K2d.net
バイアンドホールドや

53 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:46.43 ID:vQXEguSTM.net
>>50
失敗して学んだ結果行き着いたんやで
実際これで利益でとるしな

54 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:15:59.35 ID:J/kdxMZJp.net
株やってて早売りはマジでキーッとなるわ
売った後は基本見ない

55 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:17:36.40 ID:PiAgQmY30.net
ワイ、1400円で100株仕込んだ株が1100円になり無事脂肪。
3万円あったらどんな贅沢できたんやろなあ

56 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:25.99 ID:b5ZB1B5Td.net
体に見えた

57 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:18:58.68 ID:2hMVmRHxd.net
>>42
頭悪そう

58 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:25.55 ID:kShGC/Ly0.net
ガチホでええやろ

59 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:19:52.97 ID:2hMVmRHxd.net
>>55
たった3万で思うところあるなら株向いてない
ツミニーだけしとけ

60 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:32.56 ID:rGkjLhe3M.net
安く買って気絶が一番ええ

61 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:20:33.22 ID:oHhKRM6p0.net
株の基本て実は高く買って高く売るだろ

62 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:02.59 ID:FmHdLlJu0.net
分割するタイミングでNVDA買ってテックブーム再来でクッソ儲かってるけど
まあ来期決算の3月には終わりだなと思ってる
QQQもそこで利確する

63 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:39.57 ID:3zVq5bMh0.net
ドラクエのアップダウンで鍛えろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:21:44.23 ID:HfhZhDXu0.net
ワイは仮想通貨

65 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:03.87 ID:lZFRPOs3a.net
>>20
もうないぞ

66 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:33.90 ID:60s4dPyeM.net
ワイの銘柄、決算悪くないのに爆下げして憤死
頭使わなくてもいいインデックスが人気なのもわかるわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:22:44.74 ID:WhPDImnX0.net
上がってる株買う→暴落
下がってる株買う→そのまま下落

68 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:05.95 ID:QTCK8sel0.net
>>61
確かに
安いから買うって思考はあんまり良くない

69 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:37.30 ID:J/kdxMZJp.net
監視されとる思ったら一人前よ

70 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:43.00 ID:4IZLydkS0.net
気の所為や

71 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:43.71 ID:60s4dPyeM.net
今季が悪くなくても、上方修正ないと下がるってキツイよな

72 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:23:43.75 ID:buEce4sja.net
ワイのつみニー+9万なんやが利確した方がいい?

73 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:10.36 ID:PiAgQmY30.net
ちゃんと頭にアルミホイル巻かないから思考を盗聴されるんだよ…

74 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:24:43.76 ID:2hMVmRHxd.net
>>68
業績良くて配当も出してるところは一時的な暴落の時拾うときはあるなあ

75 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:43.83 ID:iQCp2pQoM.net
日経は30000スタートやな

76 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:56.61 ID:yoCCbNWBd.net
>>25
なんで?

77 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:25:57.84 ID:TkHv7MXkx.net
最大限の得をするなんてバフェットでも無理よ
得してもストレス感じるなら辞めたほうがええ

78 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:26:15.79 ID:kShGC/Ly0.net
>>72
つみニーは税金優遇制度だから利確せん方がええで

79 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:01.89 ID:iQCp2pQoM.net
菅ちゃんバズーガ炸裂して爆上げやで

80 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:27:10.43 ID:WhPDImnX0.net
ストレスないです
リスク少なくみんな儲かります
インデックスだけでええやん

81 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:14.44 ID:FTkXWyOEa.net
自分で考えたく無い貧乏人はツミニーだけしとけという風潮

82 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:28.75 ID:QTCK8sel0.net
>>74
業績が良くて市場全体に変なリスク抱えてなければそれでええな
短期的な変動で儲けるデイトレなら配当のタイミングはチャンスやね

83 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:42.89 ID:WhPDImnX0.net
>>77
完璧主義なやつには不向きよな

84 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:28:52.24 ID:dWrkup9s0.net
株なんてほっとけば儲かるんやから素人は取引するな

85 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:29:26.21 ID:uyYx/9KC0.net
大儲けしたいならFXやれよ

86 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:30:14.44 ID:sSzblibya.net
>>50
自分の頭で考えてうまくいかないんだからインデックスにしてるんやろ
君の方が頭悪そう

87 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:12.05 ID:QTCK8sel0.net
>>76
ソフトバンクグループは絶賛暴落中や

88 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:46.52 ID:ubhWQdPUr.net
お前らみたいな自分は賢いと思ってるような奴らがチャートを読めた気になってプロの真似して売り買いしまくってんのクソ笑えるわ
馬鹿なの自覚して脳死でS&P積立してろっつーの

89 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:31:55.63 ID:h9cTBvt00.net
気絶が一番や
死人でいることが勝利の秘訣や

90 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:27.90 ID:LZRVWmr50.net
株はマジで放っとくのが正解だぞ
すぐ売るはアカン

91 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:33.15 ID:QTCK8sel0.net
>>88
嫌です

92 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:32:35.53 ID:YlB+Mid5p.net
あるある
買ったら放置が1番やで

93 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:11.35 ID:aw6Rw6sW0.net
株やってるやつが100%そう思ってると思うで
天井で売るなんて無理だし売ったあと下がるより上がった株のほうが印象残るからな

94 :風吹けば名無し:2021/09/06(月) 08:33:30.83 ID:2TO1hbc20.net
gumi売っちゃった

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★