2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険読み始めたんだけどなにこれなんでこんなもんが流行ってんの???

1 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:07:06.55 ID:5EqBXOsG0.net
波紋とかふるくせーし北斗神拳のパクリだし
絵柄が古臭いし
吸血鬼とか鬼滅の二番煎じだし(太陽で死ぬのがモロ)
呼吸のパワーで対抗するってそれさあモロやんけ

2 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:07:49.87 ID:7KvIgxS5r.net
若干滑ったな

3 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:08:31.62 ID:5NIttUYI0.net
モロは太陽で死なんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:08:35.43 ID:xAUfv8nZ0.net
あ、うん、そうだね、お疲れ様

5 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:08:41.74 ID:RzltAZBB0.net
サゲ

6 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:08:43.94 ID:wU+SHdhZ0.net
北斗の拳もちゃんと読んでるんやな

7 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:08:51.00 ID:5EqBXOsG0.net
>>2
はいさっそくジョ信湧いて発狂

8 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:09:14.91 ID:PQjMnFdS0.net
モロ師岡は関係無いやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:09:21.51 ID:5EqBXOsG0.net
あははは!!おもしれーよ!!!お前らが発狂するのを見るのはサ!!!!

10 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:09:41.39 ID:b08/SWBx0.net
4部からみろ
1.2部は人を選ぶ

11 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:09:50.70 ID:BVbfvncJ0.net
鬼滅のパクリネタ一時期流行ったよな

12 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:09:54.37 ID:yvY46vCHa.net
滑ったな

13 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:10:07.16 ID:a5l9FDPy0.net
>>9
ワイも見て

14 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:10:22.80 ID:5EqBXOsG0.net
作中のキャラ達が気合い入れる時によくURYYYYYYYYって叫ぶけどさ
いや瓜かよって
夏の旬の野菜叫んでどーすんの

15 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:10:35.43 ID:WhfSDjAY0.net
吉良吉影すき

16 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:11:00.95 ID:u8PzR88h0.net
動物愛護団体にマークされてるってマジ?

17 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:11:11.08 ID:fGmueark0.net
カゲプロのパクリだしな

18 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:11:17.81 ID:5EqBXOsG0.net
まぁ所詮、変なポーズと擬音で人気が出た漫画だし
こんなもんかナ♪

19 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:11:58.50 ID:DFBK6JZ90.net
そら今第一部読めばそうやろガイジかよ

20 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:12:09.09 ID:ZMQx/q+X0.net
もうちょっとがんばれよ

21 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:12:24.97 ID:5EqBXOsG0.net
こんなゴミ読むのやめてAngeles Beats!の続きみよっと!
バッハハーイ!!!

22 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:12:42.31 ID:FCl0FdTM0.net
スタンドが出てきてからがジョジョの真のスタートだと何度言えば

23 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:13:38.62 ID:fZraK+ZM0.net
どういう意図でこんなスレ立ててしまうのか知りたい

24 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:16.10 ID:ITSD41FuM.net
スレおわっちゃうよぉ

25 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:40.83 ID:/6kgegHY0.net
>>10
ワイは逆や
4部の途中で読むのやめた

26 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:46.28 ID:5EqBXOsG0.net
>>23
なんjで絶賛されてる漫画を読んでつまんなかったらスレ立てるだろぉー!!!

27 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:49.51 ID:FcAKNYbx0.net
しょこたんがジョジョ立ちとかセリフを言ってたのをチー牛が真似してネタにするのが近年流行ったただけで作品事態は過大評価やからな当時の子供みんな飛ばしてたで

28 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:51.71 ID:nYPzo5An0.net
単行本派やけどジョジョリオンて次くらいで終わるんか?

29 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:14:57.86 ID:0Z+4PUbyd.net
イッチは中学生やからジョナサンのカッコよさが
わからんらしいで

30 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:15:36.13 ID:+qXcCo3/0.net
>>28
今月最新刊で終わりじゃなかったかな

31 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:15:58.28 ID:5EqBXOsG0.net
なんjで絶賛されてる漫画でつまらなかったもの

こち亀 寿司屋で読むのやめた
ワンピ ドレスローザ編で読むのやめた
ガッシュ ビーム出すやつのところで読むのやめた
うしおととら 北海道に行く話の途中で飽きて読むのやめた

32 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:16:04.84 ID:nYPzo5An0.net
>>30
サンガツ

33 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:16:39.19 ID:5EqBXOsG0.net
>>29
イマドキムキムキ野郎とか流行らないでしょ

34 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:17:05.83 ID:hK2d6Cwl0.net
2部は急に馬車で決闘始めたの意外は面白かった特に序盤
ラスボス倒すオチもまぁよかったと思う

35 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:17:09.82 ID:NtppJwYJa.net
>>9
これ鬼滅のセリフか

36 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:17:12.98 ID:FGCvfNvo0.net
昔の漫画とか今読むとつまらんから今の漫画読むほうがいいで

37 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:17:32.24 ID:na6fvfEg0.net
まさかの一部で草。あの頃はあんま流行ってなかったらしいで
火がついたのは3部からや

38 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:17:35.11 ID:egEB66CC0.net
承太郎も昔はマッチョでかっこよかったのに後の方だとカマホモみたいになってしまった

39 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:18:10.79 ID:OkEQfOfo0.net
>>38
ほんこれ

40 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:19:29.17 ID:yIec37af0.net
その前のバオーからカルトな人気あったんやで
二部とか最高やろ

41 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:19:39.41 ID:FGCvfNvo0.net
ワイは第一部連載時に小学生でリアルタイムで読んでたなん爺民や
なんでもきいてくれていいで

42 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:19:54.39 ID:J2t2zq8K0.net
流行ってはいない

43 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:20:32.72 ID:zWPMjI1d0.net
>>10
これ
最後に123読めばええ

44 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:21:02.06 ID:5EqBXOsG0.net
>>41
70超えてるオジサンはっけーん♪
ねえねえ還暦迎えた今どんなお気持ちですかー!!!?

45 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:21:06.33 ID:1ILYrCHP0.net
絵とか擬音の表現が奇抜なだけで面白いとは誰も言ってないだろ

46 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:21:18.23 ID:egEB66CC0.net
別冊とかが出るようになったのは3部のへんからやったな

47 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:21:44.31 ID:IVVnpqgh0.net
ジョジョリオンでほったらかしにされた設定

・壁の目の発生理由
・定助の肩についた歯形
・常秀のヒザに噛まれた跡
・定助が帽子を3日前に買っている
・監禁された女の子が3日前に定助を見ている
・記憶の男
・壁の目にいる吉良の写真
・手すりのマーク
・えぐれる大弥の太もも
・康穂が思い出した手すりのマーク
・悪役の言動をする憲助
・東方家を憎む虹村京
・定助の学校の話
・宝石の赤ん坊
・東方家の地下室
・つるぎ「あんたこそ早く帰っておいでよ」
・夜露の目からサランラップ
・夜露の言動全般
・子供時代の憲助が女装していない
・キングナッシングのロカカカの枝の形状が全然違う
・カレラの言動全般
・子供時代の常敏が女装をしていない
・密葉の両足が崩れる演出
・引き出しの中にペシャンコの車いす
・羽伴毅の密葉への介入の理由
・等価交換で砂化した胎児の両腕
・オージローと吉良の関係の矛盾
・ホリーがダモカン達を知っている
・収穫13分前の謎
・戦前の日本に近代的なガードレール

48 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:22:03.39 ID:5EqBXOsG0.net
>>35
ちがうヨ♪
鬼滅にこんなセリフはないんだナ♡
これは僕の素のキャラ、喋り方なんだナ〜♪

49 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:22:53.22 ID:Ys7hDfqEd.net
3部が一番人気やけどストーリー的には一番退屈やったわ
エジプト行く為に移動してる時に敵が狙ってるって流れを何回も繰り返しやりすぎや

50 :風吹けば名無し:2021/09/05(日) 08:23:03.56 ID:jLxAPGvCa.net
イッチまじの中坊やろ
なんjしとらんとオナニーした方がええで

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★