2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男の35%、生涯子無しの人生

1 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:04:51.59 ID:XGvmlL3PM.net
生涯未婚率は国の統計として発表されていますが、子どもを持たない比率(結婚していたとしても)についてはありません。
なので、私は独自に国勢調査などの統計をベースに生涯無子率という指標を算出しています。
それによれば、大体結婚した夫婦のうち1割強は子無し夫婦です。
生涯未婚率とあわせると2015年時点で生涯無子率は男35%、女25%となり、それほど少ないわけではないことがわかります。
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/arakawakazuhisa/comments/posts/16304679292049.71c3.09664/

2 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:05:02.04 ID:XGvmlL3PM.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:05:20.07 ID:yDmntbi80.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:05:51.45 ID:CvZUYmVG0.net
ええで

5 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:05:54.61 ID:/YvEPNm00.net
どうなん…

6 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:06:03.96 ID:FMtykW4r0.net
仕方ないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:06:23.96 ID:VTUkWdOCM.net
なんJ民は50%くらいか

8 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:06:54.32 ID:tbYyRgCyM.net
コスパええな

9 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:06:56.03 ID:OlTvfhZ70.net
近所の可愛い子に投げ銭できる制度つくればいい

10 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:07:14.23 ID:CdQTweEt0.net
生物として負けてるんだお前らは

11 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:07:59.50 ID:rTNL84kmM.net
本能に従って子作りしてるのが何に勝利してるんだい?

12 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:08:10.48 ID:tbYyRgCyM.net
中出ししまくりたいけど?

13 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:08:44.16 ID:I/CzhXnj0.net
35%は子供と老人やろ

14 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:08:44.35 ID:zqIWlPHLp.net
結婚したい

15 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:08:50.63 ID:rTNL84kmM.net
嫁出来ても中田市なんかしまくれねーよ、子供できたら終わり

16 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:09:08.50 ID:tbYyRgCyM.net
あれまあ

17 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:09:27.82 ID:bk4DhpcM0.net
種無し率18%やしな

18 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:10:04.67 ID:BtzjVKzRx.net
大多数は子供おるんやな
なんだかんだみんなうまいことやるんやな

19 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:10:19.61 ID:jHix69YV0.net
3人に1人って考えたら普通にヤバいな
そりゃ子供少ないわ

20 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:10:33.33 ID:9NvRInTK0.net
ワイのもとに子供が生まれる可能性を無くすことがワイに出来る数少ない社会貢献や

21 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:10:38.64 ID:SjkPP0H/a.net
だってお前ら子孫残すつもりないじゃーん

22 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:03.25 ID:CdQTweEt0.net
実際親になれないやつ人として欠落してるのを異性に感じ取られて独り身なんだよな

23 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:05.36 ID:rTNL84kmM.net
つーかタスク減らすこと考えたらまず結婚は削るよな
でかすぎるわタスクが

24 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:10.86 ID:TOCk3NBm0.net
冗談抜きに半分未婚の時代なるで

25 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:25.01 ID:yfXHDZxaM.net
ええことやろ
ワイのブサイク遺伝子を残したくない

26 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:55.85 ID:QX4Ch5/90.net
淫行条例廃止して女子中高生と子作り解禁したらいくらでも孕ませたるで?

27 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:11:56.89 ID:rTNL84kmM.net
子ども作っても老後面倒見てくれるか分からんし博打すぎる

28 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:00.37 ID:JJ6DG0dl0.net
不幸な子供が生まれなくてええことや

29 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:03.87 ID:BC/1cayx0.net
コロナで加速しとるしな

30 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:22.39 ID:yfXHDZxaM.net
>>10
せやで
だから負け組遺伝子を自分で終わらせるんや

31 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:24.99 ID:IO4FGVro0.net
適正人口まで減らしたら後は本能で維持するくらいまで回復するやろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:29.12 ID:rTNL84kmM.net
コロナでまず会話無理だからな

33 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:12:52.47 ID:BtzjVKzRx.net
子供おらん方が幸福指数高いってびびるよな
世の中みんな結婚して子供いてそれを幸せに思ってるように見えるのに

34 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:13:13.44 ID:NbIq9yDV0.net
金持ちイケメンが今までの5倍子作りすれば良い

35 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:13:39.16 ID:rTNL84kmM.net
>>33
結婚は忍耐とか言ってるやつおるけどマゾにしか見えんわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:13:53.41 ID:H2aeKnrh0.net
まあでもこの日本の状況なら反出生主義になるのも理解できるくらいやしな。無理することなかろう

37 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:14:47.00 ID:fSVHNVNa0.net
安倍やお囃子みたいな結婚してても子供おらんのはどうなん?

38 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:14:54.21 ID:Az2mIDpo0.net
10人に1人でも恐らくワイには無理や
まぁしゃあないな

39 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:15:02.99 ID:OtV6bChW0.net
イケメンだけが子供作る方が将来の日本人が得するしええやろそれで

40 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:15:11.95 ID:MijBkTJN0.net
マッチングしても会話続かない😢
コロナ禍でどこ誘えばええんや?
また普通に出歩きたいですね😁って言われたんだけどどう繋げればええ?

41 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:15:42.12 ID:BtzjVKzRx.net
>>40
またってあいてが言ってるなら脈なしや

42 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:15:56.06 ID:H2aeKnrh0.net
>>40
会話続かない時点でやめとけ。合う人なら自然と続く

43 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:16:21.16 ID:bk4DhpcM0.net
ワイは200人くらい孕ませて1学年ワイの子供達にするのが夢や

44 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:16:31.94 ID:SQZDbp5s0.net
不景気からのコロナでパートナーおっても子供作らん人増えると思うわ

45 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:16:52.24 ID:otqXhB5M0.net
一夫多妻制でも導入すりゃええ

46 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:16:56.71 ID:lsL7Q2Nm0.net
子供作る方がしんどい
養育費払うモチベーションと経済力がないわ

47 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:16:59.82 ID:aubNYQVa0.net
今の70以上の年寄りとか5人兄弟とか7人兄弟とか普通におるもんな。昔の日本人って中出ししすぎじゃね🤔

48 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:17:41.97 ID:IvVq18j70.net
1人5000万の負債や

49 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:17:48.09 ID:2I8JoiJPd.net
>>27
そもそも老後面倒見させるために子供作るとか酷い打算やわ
他人の人生をなんやと思っとるんや

50 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:18:07.49 ID:23B3pkjt0.net
まあしゃーない

51 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:18:21.00 ID:yfXHDZxaM.net
>>47
それよな 異常としか思えん 
昔は避妊具とか販売してなかったんかな?
それともただの利己的な馬鹿が多かったんかな

52 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:18:31.67 ID:p/Q5Ahkm0.net
>>47
というより生み過ぎや
1年おきに産んでも10年以上かかる

53 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:18:52.42 ID:uZ0kw0fK0.net
お金配りおじさんみたいな連中が1000人単位で子供作ればええやん

ワイの夜の相手して子供できたらその子供が大学卒業するまでの費用とあなた自身が死ぬまで庶民の生活ができることを保証します
って条件で募集したらすぐ女集まるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:19:01.99 ID:zfPbMFxt0.net
いやこれが正常な世界だわ

昔みたいにお見合いでチー牛男が子供残せてた方がはるかに異常なわけ

55 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:19:10.38 ID:cCumRw030.net
週5勤で忙しい一方、娯楽や物資に溢れる世の中では反出生の流れになってまうわな
自分自身の快楽に走ってしまう

56 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:02.95 ID:cCumRw030.net
核家族にとって複数以上の子供の育児はきつすぎるわな

57 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:04.23 ID:aubNYQVa0.net
>>51
いくら長生きする人が今よか少ない時代とはいえ、娯楽がやはり無かったんやろな。まんさんのあそこ見るのも一苦労でそうとう貴重やったやろしな

58 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:15.71 ID:qRIsYEIE0.net
ひろゆきが言ってた今子供作ればその子供の世代の競争率が低くて色々楽って話は好き

59 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:24.96 ID:aubNYQVa0.net
>>52
だわな

60 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:27.65 ID:6Z80guUw0.net
ブスの非処女養うとか何の罰ゲームだよ

61 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:20:57.35 ID:yvTqQD1w0.net
女は4人に1人産んでないとか

62 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:21:30.55 ID:f093Cv5w0.net
子供ができた時点で自分の人生は終了やからなあ
子供を何事も優先させないと人間失格扱いで人格すら否定されるわけやし
まあ男女共にそこまで背負うほど覚悟がないわね

63 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:21:31.47 ID:H2aeKnrh0.net
>>58
そのうち競争すらなくなりそう

64 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:21:53.67 ID:opHb50Dy0.net
むしろ半分以上は作れるんか

65 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:22:04.33 ID:FMtykW4r0.net
>>55
ワイは逆やな
人生があまりに辛くて苦しかったから子供がかわいそうで反出生や

66 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:22:17.21 ID:QCGpPC4Ua.net
>>58
ピュータンズおるやん

67 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:22:34.01 ID:6uoBZ6nI0.net
まあしゃーない、ワイは一人で死ぬわ

68 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:22:47.10 ID:p/Q5Ahkm0.net
>>58
親世代の数も少ないんやから総需要少ないしあんま変わらんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:22:58.97 ID:XWi4nbye0.net
>>49
リアルでもそういう思考の同僚が居て、若干ドン引きしている
ワイだったら死ぬ寸前まで健康で遺産残してやりたいがなぁ

70 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:23:24.19 ID:rTNL84kmM.net
>>58
中国に支配されてみんな殺されてんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:23:30.49 ID:vEbqadpx0.net
仕事と自炊と洗濯掃除片付けで手一杯や
子供の世話する余裕ないわ
働くママさんとかほんま尊敬する
自分のような虚弱体質からしたら体力化け物に見える

72 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:17.85 ID:6kBfIuBQ0.net
30超えて独身のおっさん会社にいるけど何を目的に生きてるのかわからんくて怖いわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:19.40 ID:cCumRw030.net
女性の社会進出は反出生に拍車かけてるね
共働きで子育て大変すぎる

74 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:23.63 ID:HhET95gV0.net
ワイの会社やと30歳以上なら9割以上は子供おる印象やわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:33.31 ID:qIFJKNw30.net
反出生とかいう危険思想が広まったらこの国終わるでホンマに

76 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:33.85 ID:XWi4nbye0.net
>>62
ワイも子供産まれるまでそう思ってたぞ
だが考えは変わるもんや

77 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:45.24 ID:HhET95gV0.net
>>72
FIREやろ

78 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:24:55.19 ID:H2aeKnrh0.net
>>72
やめろや、目的なんかいらんねん

79 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:00.13 ID:piLHbz05p.net
>>69
でもお前子供作る気ないしただの妄想やん

80 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:18.19 ID:iKWbPUJod.net
3人産もうと思ったら30代丸潰れ覚悟せなあかんのやろ
仕事とかできるわけないやん

81 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:18.38 ID:otqXhB5M0.net
目的を持って生きてる人間なんかいるのか?

82 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:28.01 ID:Yi909Uku0.net
>>75
ええよ別に
うだうだうるさい一億二千人の国民より希望に満ちた6000万人の方がよくね?

83 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:32.55 ID:rTNL84kmM.net
理由や目的が必要な人って生きづらそうだな
ただの暇つぶしだぞ

84 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:38.92 ID:qRIsYEIE0.net
>>68
今後どうなるかは分からんけどここ1、2年の出生率はコロナ不況でガクッと減ってるとは思うしどうなんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:40.70 ID:H1bfR5xx0.net
こうして純粋な日本人は減って行くが、外国人との結婚が増え、混血化はどんどん進行している

86 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:45.74 ID:vEbqadpx0.net
>>82
おは進次郎

87 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:49.01 ID:2I8JoiJPd.net
>>69
親がそういう役割を勝手に期待して押し付けるのと、生まれた子が親を思って率先してそういう役割を買うのは別やろ

88 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:25:58.20 ID:f093Cv5w0.net
>>76
幸せそうでええな
ワイはやっぱり子供を背負う覚悟はないわ
自分一人で手一杯やわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:13.37 ID:AsQKDVbnr.net
収入低すぎて養える気がせんわ🤣

90 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:28.48 ID:Yi909Uku0.net
>>81
そんな難しいことじゃなくて子供のいない人生なんて価値がないってことやん
独身のおっさんとか、はっきり言って邪魔やねん

91 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:32.63 ID:p/Q5Ahkm0.net
>>84
大人も団塊ジュニア以降ガクッと減っとる

92 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:36.17 ID:zD20OZZk0.net
逆に35%ですむんか…

93 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:54.49 ID:Sm5ujQag0.net
割と多いな

94 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:26:55.63 ID:fDei4kfla.net
>>76
ええ子に育てるんやで
わいらみたいにならんよう反面教師としてなんJ見せとけ

95 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:02.49 ID:9bVe5Mr/a.net
ワイや

96 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:05.20 ID:ozE2M4ro0.net
コンドームが高性能になってるって事でおっけー?

97 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:08.64 ID:piLHbz05p.net
>>82
出生率下がってからは子供の幸福度は下がってるで
大人が皆自分優先するようになったからやろな

98 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:09.45 ID:qwX6Uhd10.net
残りの75%は?

99 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:33.47 ID:2I8JoiJPd.net
>>87
子に愛情注いだ結果、期せずして子が世話役を買ってくれるようになったからお言葉に甘えるってのはええけど最初からそういう役割を押し付けるのはアカンやろ

100 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:40.35 ID:rTNL84kmM.net
>>90
それは政府目線の話?
お前個人なら頭おかしいね

101 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:54.34 ID:qGJPScgj0.net
>>90
お前らにもストレス発散したい時あるやろ
そう言う時用のサンドバッグとしては価値あるんや

102 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:54.55 ID:4DdLOslb0.net
そんな大層なもんでもないけどな
色んな補助金あるし
ワイも2歳のムスッコおるけど貯金10万しかないわ

103 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:27:56.05 ID:ng7JfJpXa.net
重婚認めろとか言うやつおるけどおろさせるだけやろ

104 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:04.45 ID:Sm5ujQag0.net
優先っていうけど30過ぎたら人生飽きないか?
お前ら時間って何に使ってるんや

105 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:12.68 ID:2Lq3Ltkl0.net
>>97
確かにそうか
子供のいないおっさんが社会に溢れたら子供を優先する政策も商品もどんどん減っていく
子供の幸福度は減っていくというわけか
なかなか合理的だな

106 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:13.30 ID:kYVnYVay0.net
その35%って無職や非正規の底辺が大半やろ
普通に仕事してる奴は大体結婚するんだよな

107 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:36.39 ID:fo25Ymn2r.net
・35%が子無しです
・結婚したとしても35%が離婚します

どうすればええんや・・・

108 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:38.16 ID:Re0uI4pD0.net
すまんな

109 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:44.99 ID:qGJPScgj0.net
ワイの親はワイが独身こどおじである事を物凄く喜んどるで

110 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:28:58.07 ID:Sm5ujQag0.net
>>101
珍カスがガキを振り回してたのほんと闇

111 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:01.50 ID:5pUj8iKKa.net
>>106
大半が非正規な模様

すまん、公明のせいでは?

112 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:02.78 ID:otqXhB5M0.net
>>90
頭大丈夫か?

113 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:03.14 ID:gIAv8Y2CH.net
みんなでワイみたいにサイレントテロリストになろうや

114 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:04.02 ID:XWi4nbye0.net
>>94

ワイが反面教師やから大丈夫や

115 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:09.57 ID:mMHkel0SH.net
>>104
趣味もやりたいし女の子のいる店にも通いたいぞ

116 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:10.30 ID:r5YI8SIpr.net
戸籍制度と婚姻制度無くせば解決や

117 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:19.09 ID:HhET95gV0.net
>>109
やばい家庭やな

118 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:20.65 ID:cCumRw030.net
人口が多いからこそ娯楽でも何でもコンテンツが増える
けど人口減ったらそういう選択肢が少なくなってしまう

119 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:29.45 ID:/XHD7g9N0.net
生涯童貞率はどんくらいや?

120 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:36.84 ID:H1bfR5xx0.net
自民党政権は愛国心を掲げながら実際には長い目で見ると日本人を絶滅させる政策をしてるわけだ

121 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:37.32 ID:yfXHDZxaM.net
反出生主義とか言ってる人おるけど、大半は自発的な優生思想じゃない?
自分の劣った遺伝子を残したくないというだけで、周りの金持ちや天才は残せば良いと

122 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:43.10 ID:p/Q5Ahkm0.net
>>82
そのうちの半分が老人じゃ意味ないやろ
親が減れば子も減る連鎖が変わらんから高齢社会の構造は急には変わらん

123 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:29:45.66 ID:rTNL84kmM.net
つーか小学生のときから少子化で借金まみれのオワコン国家ですとか社会科で習って希望持てたやつおるん?

124 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:16.92 ID:pQnV81H00.net
自然界のオスってどうなん?
35パーも子供残せんの?

125 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:20.31 ID:xn+3ZQu40.net
子供残したからなんなんだ?

自分が死んだらそれで終わりやん

126 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:36.96 ID:qIFJKNw30.net
子供を産み育てるという人間の義務を放棄した愚か者たち
独身税導入はよ

127 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:51.55 ID:tFSIN+g00.net
>>106
まあ2000万人が非正規労働者の国で、非正規自身が「普通の幸せ」諦めてるような国やし、沈没していくのも当然っちゃ当然か
上級だけは放埒な生活続けられるだろうし、シングルマザー多いのもマッチングアプリとかでヤリチンにとってどんどん良い社会になってるからだろうしな

128 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:51.83 ID:qGJPScgj0.net
>>123
国家に希望持てなくても自分の人生には多少希望持てたやろ

129 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:30:58.37 ID:H2aeKnrh0.net
>>121
そこまで極端じゃなくても、仮に平均くらいの家庭で育てたとしても、先細り日本じゃ苦しいだけなんじゃないかって思う

130 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:31:32.60 ID:R1PqN+1X0.net
あの事件の概要見てると切なくなる
ブス女は危険思想チー牛くらいにレベル落とさんとあかんしチー牛はあれくらいのブスやないと相手にしてもらえん

131 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:31:32.62 ID:sqdLZ19RM.net
未婚のシングルマザーが大量におるんやから未婚で孕ませとる男もおるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:31:37.37 ID:1jf8zOTTa.net
これから生涯未婚男はもっと増えるで40%は超える

133 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:31:40.42 ID:qGJPScgj0.net
>>126
放棄したわけでは無くて、最初からそんな義務課せられていないのがワイらや

134 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:31:42.27 ID:p/Q5Ahkm0.net
面倒くささを乗り越えるだけの欲望が無いんやろ
無欲は悟りみたいなもんだからもうどうしょうもないし、面倒なのも妊娠システムが変わらん以上無理や
ボタン押せば子供ができるシステムなら解決するやろな

135 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:03.70 ID:UMy6VsFaK.net
結婚したら最低手取り30以上必要だよな 金かかるのがな

136 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:19.35 ID:kq20m1Mj0.net
生涯未婚率って50歳の未婚率で算出してるんやで
結婚しないと変人扱いされる時代に独身貫いたエリート達のデータや
今の世相が反映される20-30年後の生涯未婚率どうなってるんやろうな

137 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:22.35 ID:piLHbz05p.net
>>126
独身税はあってもいいと思う
自分は子供を作るべきじゃないって言ってる奴らも金銭面のサポートぐらいだったらできるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:37.03 ID:4DdLOslb0.net
基本ペット感覚よ
手間かかるけど可愛いしそれは犬も猫も一緒
大人になって不幸とか言い出してもそれは知らん

139 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:41.45 ID:aubNYQVa0.net
>>123
いるわけない。具体的に「君たちがこういうやり方で、こういう生き方の大人になれば解決しますよ。」って解決策も無ければ教わりもしない。世の中は無情

140 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:32:44.78 ID:rTNL84kmM.net
共働きして子育てしろとかさあ

馬鹿じゃん

141 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:01.32 ID:4sc4cCYg0.net
反出生やからええわ

142 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:05.76 ID:RWUxzbDGa.net
こんな衰退していくだけの斜陽国家に子供残すとかある意味虐待みたいなもん

143 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:21.04 ID:gIAv8Y2CH.net
出生率が1切ってからが本番やしまだまだセーフや

144 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:21.23 ID:ZF6uovSb0.net
前に似たようなスレで出てたんやけど、
独身税or子供一人生まれるごとに国から特別ボーナス
より効果があるのはどっちなんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:23.25 ID:DsCxC4/ta.net
そもそもワイなんかじゃ結婚したくても女から愛されないからなあ
努力してまで結婚したいとも思わんし
どうしようもないね

146 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:28.02 ID:mMHkel0SH.net
>>135
子供こさえるのでもなければ別にいらんやろ
二人なら生活効率良くなるしニ馬力で金も貯まる

147 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:29.59 ID:rTNL84kmM.net
>>142
これ

148 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:36.88 ID:r5YI8SIpr.net
>>126
元々一夫一妻ってのは男のための制度やで
どんな男にも女があてがわれて世帯を作ることができる
そうして世帯数を増やすことで兵隊増やしてっていう富国強兵策やったわけや
これを維持するために女は結婚しないと生きていけない社会構造にしたわけや

それを女性の社会進出とやらで、結婚せんでも女が生きていけるようになったら、一夫一妻制は崩壊するに決まっとるんや

149 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:44.45 ID:opHb50Dy0.net
そもそもワイは結婚したくてもできないんやけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:46.24 ID:H2aeKnrh0.net
>>138
こういう人に支えられてる日本の未来

151 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:47.50 ID:H1bfR5xx0.net
自民党政権の建前「愛国心を持て」
現実→「非正規化、非婚化進めて純粋な日本人滅ぼしたろ」

152 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:48.41 ID:rXbDycXm0.net
>>126
女の独身だけな

153 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:51.49 ID:+el/k9ap0.net
2015年時点でこれってヤバいだろ
将来的にはもっと上がっていきそうだし

154 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:52.92 ID:HhET95gV0.net
>>142
言ってもインドや中国の方が子供は大変やろ

155 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:55.42 ID:rTNL84kmM.net
30年以内に中国に攻められてみんな殺されるしな

156 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:33:55.61 ID:CRWF/sIq0.net
これとかぬいぐるみペニスショックとか非モテが女にむけるあらゆる言動がネットで叩かれまくりすぎて
本来なら結婚して子供つくるような中ランクの男すらも「自分は非モテだから女に関わっちゃいけないんだ」と思い込んで非恋愛化してさらにモテ男と非モテの2極化か進んでるよな

https://i.imgur.com/NjHZIGG.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:07.20 ID:r5YI8SIpr.net
>>131
タレントにもチラホラ増えてきたし、普通の女も増えてくるやろな

158 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:18.08 ID:YHDZkir80.net
原始時代から人間ってそうやったやろ
正常な状態や

159 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:19.38 ID:rXbDycXm0.net
シングル膣が悪い

160 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:26.19 ID:2I8JoiJPd.net
>>73
女性が社会進出した分、一人当たりの労働量が減るかと思いきや減らないしな

161 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:36.59 ID:aubNYQVa0.net
>>155
そうなん?

162 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:41.14 ID:H2aeKnrh0.net
>>144
流石にボーナスやろ。税金は独身でいることの免罪符にもなるで

163 :風吹けば名無し:2021/09/04(土) 00:34:41.79 ID:ueFcKxi10.net
>>151
現実が苦しくても愛国心があれば幸せになれるやろ?
自民党は解決策を提示している
文句言うなよ

総レス数 163
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★