2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ欧州サッカー移籍最終日実況部 Part.3

1 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:11:19.67 ID:HD3dwMyn0.net
本日の主な移籍市場

サロモンロンドン→エバートン加入確定
カマビンカ→レアル移籍公式発表
サウール→チェルシーレンタル加入交渉中
ヌーノメンデス→PSG加入確定
エメルソン(バルサ)→トッテナム加入確定
冨安→アーセナル加入確定
ハドソンオドイ→ドルトムントオファー拒否
モリバ→ライプツィヒ加入確定
ダニエルジェームズ→リーズ加入確定
プラート→トリノレンタル加入確定
ウィリアン→コリンチャンス移籍公式発表
エドゥアール(セルティック)→クリスタルパレス加入確定
クンデ→チェルシー移籍停滞中
ジェロームボアテング→リヨン移籍確定
ルックマン→レスター加入公式発表
マッケニー→バーンリーレンタル加入交渉中
イハッタレン→ユベントス移籍公式発表
※前スレ
なんJ欧州サッカー移籍最終日実況部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630429855/
なんJ欧州サッカー移籍最終日実況部 Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1630433524/

2 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:11:39.00 ID:6D6ZJFsZ0.net
とぅみやすはどうなった?

3 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:12:02.55 ID:GbHhf0v30.net
>>2
アーセナル確定やない?

4 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:12:19.64 ID:wYJV9tfKa.net
この中でパニックバイはどれや?

5 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:12:32.73 ID:3+hJgppU0.net
カマヴィンガあっさり攫う辺りペレスやっぱり有能やな

6 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:12:56.16 ID:dGtPG5Qx0.net
冨安移籍でアーセナルの試合見る楽しみがまた増えたな

7 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:08.53 ID:DUIsrWAS0.net
ヌーノ麺ですってリスボンの?

8 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:17.80 ID:dGtPG5Qx0.net
>>4
冨安

9 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:23.18 ID:osSNz3y/0.net
バルセロナのFWは意外に悪くないで?

デパイ
グリーズマン(移籍?)
ブライスワイト(怪我)
ファティ(怪我)
デンベレ(怪我)
アグエロ(怪我)

ルークデヨング←New!!!

10 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:23.41 ID:xhoCvKG70.net
補強に使った支出ランキング
https://i.imgur.com/5RXSXEg.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:34.96 ID:dur/vKPXd.net
>>4
冨安

12 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:42.71 ID:6uCkKUHY0.net
>>9
デンベレ怪我したんかい

13 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:54.59 ID:GbHhf0v30.net
>>6
正直気持ちよく笑えなくなりそうやわ
普通にイライラしそう

14 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:54.57 ID:osSNz3y/0.net
おいお前らグリーズマンいるのにルークデヨング獲得って馬鹿にしとるけど試合見てないやろ
メッシいようがいまいがグリーズマンガチで守備以外なんもせんしクソほど酷すぎるんやで
こいつが攻撃で連携しないせいで右サイドの攻撃完全に死亡するし
これでチーム最高給なんやから代わりがルークデヨングだろうと誰だろうとすぐに放出せなあかん

15 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:13:56.58 ID:Jz5CXLqT0.net
これからアーセナル逝くスレが冨安逝くスレになるんか

16 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:14.74 ID:GbHhf0v30.net
>>10
ビッククラブだよなこうみると

17 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:23.23 ID:dGtPG5Qx0.net
>>10
昨日今日の反映されてないゴミ

18 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:28.08 ID:1PVqnJIx0.net
マッケニーって期待の若手みたいな感じやったけど放出なんか
アッレグリがいらんって言ったんか?

19 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:49.59 ID:m9sYqkZfd.net
ワイスパーズ、オーリエが売れなくて泣く
どう考えてもベジェリンよりは使えるのに

20 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:50.09 ID:av9CfBh30.net
>>15
なんかそれは悲しいわ
せめてアーセナル富安逝くであって欲しい

21 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:14:59.07 ID:kgZN/AZm0.net
鎌田……

22 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:03.69 ID:osSNz3y/0.net
>>12
むしろなんで怪我してないと思った
6月末から4ヶ月くらい離脱や

23 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:03.74 ID:GbHhf0v30.net
>>18
まぁ冷静に考えるとアメリカ人って以外特徴なさすぎる選手かもね
フィジカルはすごいし無難にさばけるけど

24 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:22.86 ID:83i1dmQO0.net
>>9
暗黒すぎて草

25 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:24.60 ID:3s35yM6Qp.net
冨安試合でれるんか?

26 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:30.25 ID:av9CfBh30.net
鎌田も今シーズンは大変そうやな

27 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:34.42 ID:dGtPG5Qx0.net
>>15
まあ失点するのは冨安の責任も少なからずあるだろうから仕方ない

28 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:40.79 ID:1PVqnJIx0.net
>>12
デンベレはユーロで怪我した
結構大きい怪我やったからもう少し時間かかるで

29 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:41.53 ID:kV7agc6k0.net
冨安パニックバイじゃないで
ずっと追ってたけどベジェリンに移籍の目処がたったからやっとオファー出せたんや

30 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:52.57 ID:GbHhf0v30.net
>>19
そんなことよりボランチ補強なしが狂っとるやろ
ケインの控えフォワード問題とかは100歩譲っても

31 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:55.39 ID:av9CfBh30.net
>>9
下手したらレスター以下やろ

32 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:15:56.70 ID:tM8GzoL8d.net
>>19
一時期ミランとか言われてたのにな

33 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:12.27 ID:kV7agc6k0.net
>>19
エンドンベレさん追い出さなくてええんか?

34 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:15.85 ID:SO3DCrZg0.net
>>18
数日前乃記者会見では売り物じゃないって言ってたけど本心はわからん

35 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:18.88 ID:j4HKt9PBp.net
>>4
アナル冨安

36 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:22.69 ID:kgZN/AZm0.net
日本人がとどめを打ってアーセナルの二部降格にするとかなんj民からしたら感動モノやろ

37 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:37.44 ID:fMjrUkq1M.net
スパーズに入ったエメルソンは期待できそうや

38 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:41.23 ID:U1xvI2D10.net
PSGはなんでイタリア代表のキーパーとったんや?
試合出てないやん

39 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:16:58.57 ID:JkUs9N/I0.net
>>36
冨安のOGで2部降格なら鯖落ちしそう

40 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:01.45 ID:7c+pyLU+a.net
正直冨安は対人が不安や、ビルドアップとか足元の部分はともかく
アーセナルの試合ハイライトでしか見とらんから他がどんなもんなのかしらんけど

41 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:07.73 ID:1+6KIg/70.net
防戦一方のチームでDFが評価されるにはどうしたら?

42 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:15.26 ID:av9CfBh30.net
>>36
流石に辛すぎるわ

43 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:24.50 ID:pfu8LnOm0.net
バルサがグリーズマン出してルークデヨングとるみたいなの見たんだけどマジなん??

44 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:30.57 ID:83i1dmQO0.net
流石にアーセナル降格はないやろ・・・

45 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:32.76 ID:av9CfBh30.net
>>41
対人戦で負けないことやな

46 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:35.13 ID:i8JmgwFF0.net
早く冨安発表しろ
寝れないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:44.21 ID:6uCkKUHY0.net
>>22
>>28
昨季怪我なく頑張ってた印象やから変わったんかなと思ったが大怪我なんか

48 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:50.82 ID:K0gaUJnxa.net
>>18
さすがに出さんと思うけどな

49 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:52.43 ID:jGgpdpkl0.net
ベジェリンベティスか
バルサ帰還の話あった時と比べるとだいぶスケールダウンたな

50 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:52.45 ID:SO3DCrZg0.net
>>38
来季にはユーベに行ってそうやな

51 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:54.32 ID:sqbO4/je0.net
バルサはエリガルがやっぱ守備ヤバいのが1番キツそうやんな何とか補強したCBやのに

52 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:54.90 ID:kgZN/AZm0.net
>>26
新しい監督長谷部も鎌田も使いたがらないの辛い
アジアン差別やろ😢

53 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:56.55 ID:tM8GzoL8d.net
>>30
ホイビュアとウィンクスとエンドンベレとスキップで満足やろ
なんならダイアーも適性あるし

54 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:17:57.84 ID:av9CfBh30.net
>>44
開幕節の負けのせいで何があってもおかしくないわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:09.25 ID:1PVqnJIx0.net
>>23
確かに
似たタイプやとラビオもおるしなぁ

56 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:10.00 ID:JkUs9N/I0.net
>>41
酒井ゴリVSネイマールくらいには抑える

57 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:18.88 ID:MIAoLaYMa.net
グリーズマン返却ってガチでアホやな

58 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:29.04 ID:pfu8LnOm0.net
ロマーノのTwitch見てるヤツおるか?

59 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:30.96 ID:nI0Lr8CbM.net
>>29
冨安ってやっぱヨーロッパやとSB扱いなんやな

60 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:41.02 ID:EcX+VZ1R0.net
>>53
ロチェルソとデレアリも

61 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:47.10 ID:9WdcLCzmd.net
>>36
でも二部いったらアーセナル見れんくなるからな
ガチで降格の可能性高まってきたらなんj民も真剣に応援しだすんやないかw

62 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:50.11 ID:av9CfBh30.net
>>52
長谷部はもう引退後クラブに関わっていくやろうから多少はね
鎌田はなぁ献身的じゃないのきついよな

63 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:53.71 ID:GbHhf0v30.net
アーセナルってちょっと弱い時期でもオフェンスはみてて楽しいのが魅力やったのにベンゲル辞めてからそれもなくなったよな
まぁベンゲルはそれで4位圏内には大体収めてたからレジェンドやけど

64 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:18:59.09 ID:tM8GzoL8d.net
>>57
どっちのサポーターもブーイングやろな

65 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:03.50 ID:5FE6pu9l0.net
ベジェリンって怪我で脚遅くなったしこれといった長所なくないか?

66 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:28.23 ID:NGo9G7Zqd.net
今シーズンのグリーズマン酷いけど
サイドに置いてたクーマンもおかしいと思うんやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:29.93 ID:i8JmgwFF0.net
アーセナル降格は無い
ボトムハーフはありえる

68 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:37.95 ID:4ipT8Uf8p.net
ロマーノってこいついつ寝てんの
昼も夜もずっと呟いてんだが

69 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:39.06 ID:tM8GzoL8d.net
>>60
ロチェルソとアリはボランチ適性ないやろ
もう一枚上やないか?

70 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:41.85 ID:dNkdwqHa0.net
>>44
チェルシーまんCに2連敗だけならまだいいんだけどさぁ

71 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:46.24 ID:KAjAIRGI0.net
>>9
最強やん
MSNが霞むレベル

72 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:19:49.22 ID:kV7agc6k0.net
>>64
バルサファンも反対しとるん?
まあ獲得ないなら出す余裕ないか

73 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:16.80 ID:osSNz3y/0.net
グリーズマン→ルークデヨング
で笑ってるやつ多いけど
ぶっちゃけ今のグリーズマンがやってるプレーってそのレベルなんやで

今季3節時点での得点関与が

デパイ2G1A
ブライスワイト2G1A
セルジロベルト2G1A
デヨング0G2A
ジョルディアルバ0G2A
ピケ1G0A

グリーズマン0G0A

なんや
チーム最高給で守備しかせず全然得点に絡まないなら、ルークデヨングで十分やわって話やで

74 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:17.81 ID:I2mWV9ZE0.net
スアレス、グリーズマン、フェリックスの3トップ見せて🥺

75 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:21.55 ID:GbHhf0v30.net
>>53
ウィンクスとか守備ゴミフィジカルゴミやしスキップは対人弱すぎるしロチェルソもフィジカルゴミやから三列目きついしホイビュア以外ろくなのおらんで
ホイビュア怪我したらおわりの編成やねん
ゴリラとらんとあかん

76 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:21.69 ID:8HKY9NLbd.net
カタールの奴らいまだにムバッペに延長オファーってどんだけ話通じないんや
相手してるの馬鹿らしくなるやろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:25.83 ID:JkUs9N/I0.net
そもそもグリーズマンを適正ポジで使ってないからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:27.75 ID:1PVqnJIx0.net
>>34
>>48
そうなんか
でもベンチウォーマーするくらいなら移籍して欲しいわね

79 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:49.16 ID:I2mWV9ZE0.net
>>73
使い方が悪すぎんねんて

80 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:49.59 ID:osSNz3y/0.net
>>47
おっ?って期待させといて、移籍させようとした途端怪我や

81 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:49.64 ID:6uCkKUHY0.net
>>57
スアレスあげて優勝されて
グリーズマン返して連覇されそうやな

82 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:51.71 ID:eH8c60rF0.net
>>15
まず冨安はスタメンになれるのか

83 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:53.49 ID:jWfAneEvd.net
ぶっちゃけムパペ出ていってくれたほうがよかったんちゃう?
前線人多すぎやろ

84 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:54.85 ID:11jn5YQ50.net
パリは弱点ポチェだけやな

85 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:20:57.29 ID:tM8GzoL8d.net
>>72
いや メッシの件とかですでにバルササポからブーイングされててクーマンがあり得ない言うてたわ

86 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:09.42 ID:j4HKt9PBp.net
アナルのウーデゴーアとラガセットがアナルセックスしてたってマ?

87 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:16.90 ID:U1xvI2D10.net
パリにとってエムバペ残留って喜ばしいことなんか?

今年CLとるだけなら喜ばしいことやろうけど来年移籍するとしたら移籍金取れないし
良いこと悪いこと両方あってどう評価していいかわからん

88 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:31.65 ID:JkUs9N/I0.net
>>73
まだ3節

89 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:35.22 ID:100jVBfmM.net
冨安は1対1になった時の距離感おかしいよな
明らかに開けすぎや
一番得意なのは相手がカウンターしようとした縦パスを潰す読みやな 
だから自分たちでボールを持つチームなら輝く

90 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:43.17 ID:nu7zpuR8p.net
>>86
ガチ

91 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:45.25 ID:nI0Lr8CbM.net
>>74
普通に強そうやな

92 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:46.42 ID:tM8GzoL8d.net
>>75
そこでタンガンガですよ
エメルソン来たから行けるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:21:49.60 ID:sqbO4/je0.net
>>83
パリからするとムバッペネイマールメッシは成立させたいんちゃうの

94 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:00.30 ID:mZ0DAKqV0.net
>>75
スキップが対人弱いは草
めくらか?

95 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:01.90 ID:CBGbTgktM.net
>>84
ゆーてあのチームで戦術なんてないやろ
それぐらいのレベルの選手が集まっとる

96 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:06.34 ID:w2YCxWd8p.net
>>86
どっちが竿役やったのかすげえ気になるわ

97 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:11.15 ID:osSNz3y/0.net
>>51
まあCBはピケアラウホおるからまあ
ミンゲサとラングレも最高クラスでは無いとは言え、使いようによっては悪くはないし
まだ試してないけどアラウホ&エリガルってコンビも悪くないかもしれん

98 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:23.95 ID:j4HKt9PBp.net
>>90
どっちがタチが気になるな
やっぱラガセットかな

99 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:25.89 ID:o9lVeWtpa.net
>>87
PSGに関しては金が無限に出てくるからなぁ

100 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:33.32 ID:Tbk1mtnoM.net
バルサシステムにグリーズマンの居場所ないしな
守備はとにかく頑張るからメッシの介護役としての居場所があっただけで

101 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:40.77 ID:K0gaUJnxa.net
>>78
前線に上手く飛び込める中盤としては貴重やから使われると思うけどな
ラムジーはずっと怪我だしロカテッリもやれるけどレジスタとして使うのかどうなんか分からんから

102 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:42.53 ID:tM8GzoL8d.net
>>89
じゃあガナでは輝かないやんけ😠

103 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:42.85 ID:av9CfBh30.net
>>87
どうせ契約延長は無理なら一年でも多く使いたいんやないか
PSGの場合金はもんだいにならないから

104 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:43.59 ID:XdaBSjq2a.net
>>83
常に誰か離脱するからいい感じにローテ組めるんだわ

105 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:54.33 ID:3+hJgppU0.net
ムバッペは普通に考えるなら説得可能な自信があるんやろ
或いはレアルと談合してギリギリまで粘るポーズを見せたいか

106 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:22:58.09 ID:jGgpdpkl0.net
グリーズマンはユナイテッドで7番背負う世界線もあったと考えると世の中上手くいかないわな

107 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:01.18 ID:8HKY9NLbd.net
>>93
イメージの問題らしい
レアルマドリーに引き抜かれたってなりたくないんなろ

108 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:03.47 ID:nu7zpuR8p.net
>>98
シンプルにウーデゴーア君を犯して欲しいねぇ

109 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:06.98 ID:kV7agc6k0.net
>>86
ソースがアラブ系やし全く信憑性ないと思うわ

110 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:11.39 ID:dGtPG5Qx0.net
>>96
いやもう分かってるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:20.13 ID:ITdg2zs6d.net
飴サポがシティに金満金満言ってんの見るとなんかウケるわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:24.02 ID:iZZHmF9aa.net
チェルシーやばない?クンデとサウール来たらマジで無敵やろ

113 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:30.86 ID:tM8GzoL8d.net
>>86

https://i.imgur.com/5fsS0m6.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:49.29 ID:hJxEbpDe0.net
>>87
PSGからしたら200億、300億なんて端金やからな

115 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:23:53.05 ID:GbHhf0v30.net
>>92
タンガンガってスパーズのサイドバックでいちばんクロス下手なレベルでキック下手なのにゲーム脳すぎるやらそれは
対人は最強やけどさ
とにかくアンカーやれる185くらいのフィジカル型ボランチはマストやと思うけどね
ホイビュアにやらせてもう一列上でもええけどとにかく造反スタミナ無しのエンドンベレ以外剥がせるやつ皆無

116 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:12.99 ID:i8JmgwFF0.net
>>113
これデマだったら人権侵害やろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:25.47 ID:osSNz3y/0.net
>>79
>>88
3節時点で見切りつけられるくらい酷いプレーしかしてないってことや
メッシ無き後に積極的になると期待したが全く変わらんどころか悪化しとる

チーム最高給なんやからすぐに結果が求められるのは当然やろ?若くもないし

118 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:30.34 ID:ID88JJb50.net
祝marco復活

119 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:40.29 ID:dGtPG5Qx0.net
>>112
クンデはプレミアじゃ無理や

120 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:45.53 ID:kV7agc6k0.net
アザールもそうやけどマドリーは来年フリーになる選手に満額出すのなんなん

121 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:24:59.30 ID:GbHhf0v30.net
>>112
クンデはびみょいやろ

122 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:09.96 ID:JkUs9N/I0.net
デパイ デヨング
グリーズマン アグエロ
どっちの2トップが良いかは一目瞭然

123 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:10.97 ID:MIAoLaYMa.net
トリッピアー狙う金あるならリンガード含めてライス取って欲しかったわ

124 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:18.20 ID:tM8GzoL8d.net
>>116
オデゴールやからセーフ

125 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:18.71 ID:ITdg2zs6d.net
transfermarketが一番情報早い?

126 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:29.11 ID:1PVqnJIx0.net
>>101
ラムジーまた怪我したんか…
CLでシュート決めてたの印象的やったしユーベで活躍したら嬉しいわ

127 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:33.04 ID:i8JmgwFF0.net
クンデはレアル行ったほうが活躍できると思うわ

128 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:33.74 ID:j4HKt9PBp.net
>>108
これからウーデゴーアくんのよがる姿想像してシコるわ☺

129 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:35.86 ID:XdaBSjq2a.net
エンバペは単純にオファーおっせえなと
玉突き起こすのに代役確保の時間が足りなさすぎ

130 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:25:55.32 ID:iZZHmF9aa.net
まあグリーズマンは失敗だったのは間違いない
ほんまにこれといった特徴がない平凡な選手になってしまった

131 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:02.36 ID:+ltdKqJ4p.net
シュクリニアルって全然噂が無いけど本人が出るの拒否ってるんか?

132 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:23.23 ID:kV7agc6k0.net
>>125
romanoでよくね?

133 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:36.87 ID:dGtPG5Qx0.net
ディバラはいつイタリアから脱出するんや

134 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:37.56 ID:osSNz3y/0.net
>>100
これ
メッシいる時代は攻撃はメッシが生みだしてくれるから、そのメッシの守備の穴を埋めるだけでもまあ問題なかったんや
メッシ無き後は守備もそこそこやりつつ、一番必要なのは攻撃を生み出せるかどうか

デパイがいくら良いとは言えメッシの穴を完全に埋められるわけちゃうし、グリーズマンの右サイドからも積極的に攻撃できないと話にならんのや

135 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:48.61 ID:K0gaUJnxa.net
>>126
なんとユーヴェに来てから2試合連続でフル出場したことが一度もないぞ😥

136 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:55.43 ID:LYXfGiiIa.net
南野はどこも行かんの?

137 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:57.09 ID:osSNz3y/0.net
>>122
どっちやねん

138 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:26:59.22 ID:eH8c60rF0.net
>>89
ボローニャの場合は立ち位置まで細かく指示されてたらしいからアナル行ったらまた変わるやろ 良くなるのか悪くなるのか知らんが

139 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:10.18 ID:U1xvI2D10.net
パリはナバスからドンナルンマにいつ切り替えるんやろな
ナバスの契約が2023年までやからそこで切るか

140 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:12.45 ID:tM8GzoL8d.net
>>120
プレミアに奪われるからな

141 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:17.42 ID:iZZHmF9aa.net
>>129
ムバッペの代役なんか探してもおらんし早い段階でのオファーであっても拒否しとると思う

142 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:22.65 ID:1PVqnJIx0.net
>>135
ヤバすぎて草
怪我さえなければなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:24.79 ID:SvCnrAbXx.net
グリーズマンアトレチコ復帰か

144 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:24.95 ID:tRHV4guJr.net
あと2時間半け
サプライズとかビッグディールなさそうやね

145 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:34.28 ID:GbHhf0v30.net
フランス代表ってフィジカルモンスターなのにサッカーもうまいやつ多すぎだよな

146 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:34.91 ID:jWfAneEvd.net
コウチーニョどうなったん?

147 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:39.00 ID:WDesSa6V0.net
なんJ民は冨安のアーセナルと大谷のエンゼルスを観るのを習慣づけよう

148 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:44.99 ID:kgZN/AZm0.net
イニエスタ「バルサ抜けて神戸で30億貰ってます」


こいつメッシの次くらいにバルサの成功者やろ

149 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:45.20 ID:kV7agc6k0.net
>>138
アルテタも指示が細かすぎるって不評やw

150 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:47.15 ID:JkUs9N/I0.net
>>128
ラカゼットがネコかも知れんぞ

151 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:47.87 ID:KAjAIRGI0.net
>>117
今のバルセロナにとっては怪我しないFWってだけで十分価値あるんだわ

152 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:54.03 ID:jGgpdpkl0.net
>>95
求められるのは戦術よりどれだけ気持ち良くプレーさせるかの人心掌握やろな
MSNのエンリケみたいな采配できれば普通に強いと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:27:59.61 ID:SO3DCrZg0.net
>>131
本人がインテル愛強い
移籍させようとしてた代理人切って自分で契約更新したほどや

154 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:05.91 ID:GbHhf0v30.net
>>144
もう飛行機とか乗らなあかんしあっても国内移籍なんかな

155 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:16.92 ID:1nuwb0JMd.net
>>120
プレミアに掻っ攫われると踏んでるんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:17.08 ID:5FE6pu9l0.net
グリーズマンってソシエダのときは俊足WGみたいな感じじゃなかったか?
なんかアトレティコ行ってから2トップとかトップ下専みたいになってないか?

157 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:22.61 ID:WTgL7eVCd.net
グリーズマンは結局バルサにポジション無かったのに
取ったバルトメウが意味分からんからな

158 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:31.23 ID:iZZHmF9aa.net
>>146
高級で引き取り手なく無事バルサ残留や
なお試合に出たらリバプールにボーナスを払わないといけない契約の模様

159 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:36.26 ID:av9CfBh30.net
>>95
戦術破壊してくるような奴が3人だもんな

160 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:49.55 ID:3+hJgppU0.net
というかクリロナメッシが移籍した市場でサプライズとか無茶や
それこそハーランドが決まるくらいないと

161 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:50.13 ID:j4HKt9PBp.net
>>150
美少年が黒人チンポに堕ちるので想像させてクレメンス😭

162 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:28:59.87 ID:yvlsYyWqp.net
>>136
リヴァプールが買った金額のオファーじゃないとやーやーしてるから無い
年俸5億も貰ってるからブンデス行きも不可能やで

163 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:02.57 ID:1PVqnJIx0.net
>>145
素行もモンスターなのが玉に瑕やね

164 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:03.36 ID:7AvgFGhE0.net
デパイってイキってたらリヨンに飛ばされたんよな
リヨンでお遊びしてた時間ほんま勿体無い

165 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:05.89 ID:Ygy2hAQI0.net
アーセナル降格あり得るんかな

166 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:14.37 ID:i8JmgwFF0.net
なんで最終日に焦って補強し出すクラブ多いんや
計画的にやれよ

167 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:15.11 ID:63uV/r4H0.net
>>120
いくらフリーで出ていく可能性高いとはいえ今回はパリとムバッペ側に金額出して面子立てたんや
ムバッペ側からしたら金払ってでも獲ろうとしてくれたからフリーの交渉材料として高評価やし他チームより優位に動ける
誠意は言葉ではなく金額や

168 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:24.13 ID:U1xvI2D10.net
>>145
最先端のサッカー指導を受けた黒人軍団
強いに決まってるわな

169 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:29:24.12 ID:gOTZhiV50.net
>>156
足元うまいけど超一流レベルでは突破力にとぼしいからちゃう?
スケール違うけど原口みたいなもんや

170 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:07.12 ID:iZZHmF9aa.net
>>164
ファンハールに呼ばれてユナイテッドに来たはいいものの全然活躍出来んかったの可哀想すぎる
まあユナイテッド自体悪かったけど

171 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:08.63 ID:tM8GzoL8d.net
>>165
さすがに無いやろ

172 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:10.21 ID:7c+pyLU+a.net
>>163
やっぱグルキュフみたいないい子ちゃんじゃないとアカンな!

173 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:13.91 ID:kgZN/AZm0.net
ワールドカップの最終予選あるから10日までは欧州組の試合なしけ
アジア予選は余裕で行ってほしいんやけどな

174 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:17.29 ID:PZggo/D/0.net
3大リーグの日本人移籍は冨安だけか?

175 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:42.19 ID:Mre+WQLra.net
アーセナルでディフェンダーの価値はほとんど上がらないから冨安はここがキャリアハイか

176 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:46.65 ID:kV7agc6k0.net
>>167
以前から相思相愛のイメージやからその駆け引きいるんかなって思ってしまうわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:30:55.62 ID:JkUs9N/I0.net
>>161
白人様が黒人を性奴隷にして段々快楽堕ちするラカゼットちゃん

178 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:01.14 ID:tM8GzoL8d.net
>>172
懐かしいな
ミラン行ったあと消えたよな

179 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:23.96 ID:GbHhf0v30.net
>>175
ティアニーとガブリエルって市場での評価どんなんなんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:35.87 ID:osSNz3y/0.net
>>151
それで年俸2100万ユーロの価値あると思う?

181 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:36.21 ID:j4HKt9PBp.net
>>165
今年二桁順位でプチ暗黒してたらいつのまにか降格してたパターンありそう

182 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:41.71 ID:av9CfBh30.net
鎌田とUMAあかんかぁ

183 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:44.56 ID:iZZHmF9aa.net
アーセナルってマディソンやアワール狙ってるって話だったのに結局とらなかったな

184 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:53.33 ID:cUTeFiGQd.net
バルサ補強へたすぎやな
デンベレコウチーニョグリエズマンだーれもかつやくせーへん
ネイマールスアレスがうそみたいや

185 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:31:55.10 ID:Yef1DVQz0.net
結局アーセナルファンが見たいのってセスクロシツキーやらエジルカソルラみたいな選手やろ?
今そんな選手居るの?

186 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:14.59 ID:fJMpmEyBd.net
>>185
スミスロウ

187 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:23.57 ID:GbHhf0v30.net
>>183
アワールって言うほど高くもなさそうなのになんで移籍できへんのやろ

188 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:23.63 ID:WccnalOgd.net
正直DFなんか見ててもおもんないやろ

189 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:30.65 ID:PZggo/D/0.net
>>183
ステップアップにならんし

190 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:40.65 ID:IBXsKXLn0.net
スアレス売る意味なかったよな

191 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:44.92 ID:eH8c60rF0.net
>>149
ひぇ〜w
まあでもまず冨安が起用されるほど評価されるかどうかよな

192 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:47.43 ID:iZZHmF9aa.net
>>185
ジャカウーデゴールの2ボランチやぞ
創造性のかけらもない

193 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:50.41 ID:osSNz3y/0.net
>>164
正直バルサにきて想像の数倍うまくて草生えたわ
デヨングペドリと並んで今のバルサで一番うまいレベル

リヨンにいたからって舐めてたわ

194 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:32:58.67 ID:KPwL/2u0d.net
アーセナルが1番金使ってるって見たけど誰とったかマジで記憶にない

195 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:03.43 ID:aYP+0QZc0.net
ワイファンデベーク、咽び泣く

196 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:15.74 ID:FuT4xol70.net
アワールって去年めっちゃ噂あったのに誰も手を挙げんかったな
移籍してもフェキルみたいに失敗しそうやが

197 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:18.91 ID:7c+pyLU+a.net
最近の期待の若手って黒人しかおらんのちゃうか?ってぐらい黒人比率高い気がする
やっぱフィジカルなんやろか

198 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:21.26 ID:GbHhf0v30.net
>>188
まぁ活躍見ると熱い気持ちになるのは守備の選手やけどチームガタガタやと見てて可哀想になるだけやしな

199 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:32.76 ID:PZggo/D/0.net
>>195
ボランチの練習しよう

200 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:34.22 ID:osSNz3y/0.net
>>184
デンベレとグリーズマンは多少は活躍してたぞ
圧倒的に金額に見合ってなかっただけで

201 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:46.50 ID:U1xvI2D10.net
最近の移籍動向見てもリーガの天下っていうかバルサレアルの天下が終わって
プレミアの時代が来た感じがしてうれしい

202 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:49.72 ID:63uV/r4H0.net
バルサはフェリックスのレンタル模索してたみたいやけど無理やったね
まぁ選手獲るより先出せと思うけど

203 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:33:57.03 ID:3+hJgppU0.net
ヴァルベルデとかどっか引き抜き狙わんのかな
モドリッチとクロースが未だにバリバリやしいけそう

204 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:01.76 ID:7c+pyLU+a.net
>>189
腰掛けの椅子ぐらいにはなるやろ

205 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:07.64 ID:Jz5CXLqT0.net
>>183
マディソンはレスターが拒否したので

206 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:19.94 ID:kgZN/AZm0.net
何年契約や?
3年とかやろ?貴重な二十代前半をこんなところで潰すとか辛すぎますよ

207 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:21.32 ID:av9CfBh30.net
本当バルサが酷すぎてレアルは賢いわ

208 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:31.94 ID:KAjAIRGI0.net
>>180
減棒に応じるって報道されてただろ
どうせ金欠で大した補強もできないんだから残すべきだわ

209 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:36.12 ID:K0gaUJnxa.net
>>184
そういやマルコムとかいうのもいたよね

210 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:46.89 ID:WLteXJ3V0.net
>>206
4年

211 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:34:49.39 ID:PZggo/D/0.net
>>206
プレミアでやれるのは最高だろ

212 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:06.01 ID:FaQgFsg5d.net
>>203
つい最近契約延長したからない

213 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:15.93 ID:5FE6pu9l0.net
>>203
無理や契約延長したしレアルも出す気ない

214 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:16.45 ID:av9CfBh30.net
ワイはスミスロウを推していくわ
アナルもCL争いくらいはしてくれそれか早く脱出してくれ

215 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:18.33 ID:I2mWV9ZE0.net
>>203
契約延長したばっかやぞ

216 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:21.60 ID:9mZXQKkO0.net
>>192
ジャカってアーセナル感ない選手だよな
アーセナルのボランチってヴィエラの幻影追いかけて足元うまいけど守備そんなうまくない黒人追い続けてるイメージ

217 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:30.59 ID:1PVqnJIx0.net
>>193
フェキルもリヨンからやしリヨンルートいいんかもしれんね

218 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:33.52 ID:iZZHmF9aa.net
>>209
ローマから強奪して即ゼニトに流したのほんま草

219 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:35.54 ID:osSNz3y/0.net
バルサは結局ピャニッチウンチチの放出決まらないのが一番やばいわ

今のバルサのMF序列こんな感じなのに
ピャニッチ年俸1600万ユーロやぞ

デヨング(24)
ブスケツ(33)
ペドリ(18)
セルジロベルト(29)
ニコ(19)
ガビ(17)
デミル(18)
リキプッチ(22)
ピャニッチ(31)
コウチーニョ(29)
モリバ(18)

220 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:36.19 ID:WTgL7eVCd.net
>>202
フェリックスがバルサでやるのはちょっと見たかったな
アトレティコで微妙なんやし

221 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:49.82 ID:Jz5CXLqT0.net
タイミングが合えばレスター冨安だった可能性

222 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:35:57.41 ID:osSNz3y/0.net
>>208
まあどの程度下げるかやな
最低でも半額や

223 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:02.22 ID:iyXuobePa.net
ポジってて草
流石にそのレベルやないから…
https://i.imgur.com/WUywEUY.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:13.74 ID:tM8GzoL8d.net
>>194
ラムズデール ウーデゴール ホワイト タヴァレス ロコンガ 冨安

225 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:22.09 ID:3+hJgppU0.net
冬にサン川チェス児取ってたマンUが健常に戻って嬉しいやら悲しいやら
今夏とかボランチ取れなかったくらいしか文句ないやろ

226 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:27.29 ID:i0rFKNrkM.net
>>204
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/725276/original.gif

227 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:29.79 ID:KAjAIRGI0.net
>>209
あれは一応買った額とほぼ同じで売れたからセーフや

228 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:34.27 ID:GbHhf0v30.net
ダゾーンのCMでやべっちFCに南野がでるとおおっ!って感じになるあたり試合出れなくてもビッククラブブランドは追いたくなるもんなんやろなあ

229 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:36:41.60 ID:JkUs9N/I0.net
>>184
地味にダニアウベス獲得した辺りからラキティッチやアルバとか戦力になってたけどネイマールショックからハズレばっかやな
エムバペの獲得チャンスもあったのに差別遅刻魔をドルから足元見られた金額で買わされたからな

230 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:11.30 ID:kV7agc6k0.net
グリーズマンもうすぐ復帰決まりそうやん

231 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:29.64 ID:bUo7Vvdgd.net
>>225
ボランチ取れんかったのは響きそうやけどな

232 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:50.27 ID:GbHhf0v30.net
>>229
ビジャも地味にピンズドやったしな

233 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:51.08 ID:11jn5YQ50.net
>>95
さすがにもう少しボール保持なんとして欲しいわ、フランス下位相手にあの手詰まり感はヤバイで。
トランジションとスイッチ入った時の前プレは凄かったけど

234 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:52.15 ID:7c+pyLU+a.net
>>226

まあそんな感じやな

235 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:52.18 ID:osSNz3y/0.net
てかマドリーガチで今季ただただ弱体化してるだけやけど大丈夫なんか

236 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:37:52.95 ID:63uV/r4H0.net
バルサはネイマールアホみたいな金額で売れたときから迷走しとるな

237 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:38:10.40 ID:uJw0k4gja.net
>>59
吉田麻也もサウサンプトン時代サイドバックやってた気がするしあんなにデカい奴らでも欧州ではCBにしては弱いってことなんかな

238 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:38:25.34 ID:PZggo/D/0.net
グリーズマン決まったな
アトレティコ出戻り多すぎやろ

239 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:38:34.39 ID:1PVqnJIx0.net
>>223

でもソンと冨安が勝負するって面白そうやな
ダービーやし絶対盛り上がるやろ

240 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:38:50.05 ID:iZZHmF9aa.net
マクトミネイがもし長期離脱したらフレッジとマティッチとポグバで2ボランチを回さないといけないという悲劇

241 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:38:53.61 ID:j4HKt9PBp.net
>>229
エムバペと差別遅刻スペ野郎の2択間違えるの相当キッツイな
ネイマール移籍してからまともな補強なさ過ぎやろ

242 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:07.45 ID:osSNz3y/0.net
つい最近バルサ会長が

「平均的な選手はもう買わない」
「超一流のみを獲得してあとはカンテラで何とかする」

とか言ってたはずなのに

243 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:08.06 ID:tM8GzoL8d.net
そういやトリッピアどうなった?結局残ったの?

244 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:17.39 ID:vM+56qVj0.net
鈴木優磨はシント・トロイデンで飼い殺し確定か?
シント・トロイデンからすればいくら本人がイタリアいきたいからって 
移籍金満額払ってくれるヘルタとかを差し置いて、格安でイタリアには売るわけないよな

鹿島サポはシント・トロイデンを悪徳業者と叩いてるけどさ

245 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:25.97 ID:I2mWV9ZE0.net
>>235
大丈夫や。クロース抜きで開幕アウェイ3連戦を2勝1分はようやっとる

246 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:27.34 ID:PZggo/D/0.net
>>240
フィルジョーンズのボランチあるで

247 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:44.32 ID:O4jgHK7A0.net
ガチでアーセナルで草

248 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:39:50.21 ID:jGgpdpkl0.net
>>184
補強が下手なのか使い方が下手なのか
一応前所属では無双レベルで活躍しとった選手達やし
それよりもブライスハイトがレギュラー定着してるのにビビる

249 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:13.19 ID:3+hJgppU0.net
>>246
敗退行為で2部降格するから無理や

250 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:15.90 ID:miFZyI+h0.net
カマヴィンガって見たことないんやがどーなん?

251 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:17.40 ID:iZZHmF9aa.net
>>246
なんでまだユナイテッドにいるのか分からないレベルで草

252 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:30.52 ID:m1x0UQJ0r.net
>>242
超一流しかとってないよ

253 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:31.37 ID:i8JmgwFF0.net
>>240
マグワイアとヴァランが守ってくれるからへーきへーき

254 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:37.48 ID:N44pbOEod.net
言うて冨安は右SBでもヤングおじさんにチンチンにされてたから不安や プレミアで通用するのか?

255 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:44.28 ID:I2mWV9ZE0.net
>>250
天才や

256 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:45.43 ID:tM8GzoL8d.net
>>250
まだまだ若いからな
これからよ

257 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:40:54.53 ID:0bLACAev0.net
寝てやんやがサウール以降なんか決まったりした?

258 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:06.65 ID:1+6KIg/70.net
冨安っていつ合流するん?

259 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:09.73 ID:fMjrUkq1M.net
transfer marketのソンさんの市場価値凄すぎる
こんなの日本人で超えるの無理やろ

260 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:12.93 ID:9Dy9ehYid.net
ネイマール抜けて狙ったのがデンベレやった時点で迷走してたよなバルサは実績もまだまだな若手に狙い付けてやり方酷過ぎてドルキレさせたし

261 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:24.12 ID:2/MQPg0f0.net
>>248
負傷したスアレス戻ってきたら用済みになるとか言われとったのにずっと生き残ってるよな

262 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:51.44 ID:GbHhf0v30.net
>>248
バルサの強みってメッシイニシャビを中心としたカンテラからの戦略の一貫性にあったのにネームバリューで選び始めてからどんどんおかしなってったかもな

263 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:41:58.83 ID:sqbO4/je0.net
>>259
ソンはどのクラブでも活躍出来そうやしな
凄い選手としか言えんわ

264 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:00.69 ID:iZZHmF9aa.net
移籍金もだけどバルセロナは年俸がやばすぎる
そら皆練習サボって来たがるはずやわ

265 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:17.30 ID:IBXsKXLn0.net
しかし冨安はトッテナムの顔してるんやけどな

266 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:17.55 ID:miFZyI+h0.net
サウール決まったの?

267 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:23.55 ID:5FE6pu9l0.net
ヌーノメンデスってだれや

268 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:23.59 ID:jGgpdpkl0.net
>>237
吉田も冨安も器用だからSBやらせた方がチームとして都合いいってだけでCBとしての評価が低いわけではなかったと思うで

269 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:31.17 ID:WqvQkUtrd.net
>>259
これでも過小評価されてるくらいやで

270 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:49.73 ID:tmEMG1Bzd.net
PSGってFFPどうなってるんや
カタール支援ありでもインチキし過ぎやろ
早く潰されろ

271 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:42:54.61 ID:RDBETZkt0.net
>>263
なお代表では・・・

272 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:06.51 ID:63uV/r4H0.net
バルサは獲るときにいちいち問題起こすムーブしかせん

273 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:08.57 ID:7c+pyLU+a.net
ソンは1人で打開できるし相手に守る時間与えねーからすげーわ
ある程度相手のブロック固められてても突破しちゃうんやけど

274 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:17.28 ID:iZZHmF9aa.net
来年楽しみやな
ケイン、ハーランド、もしかしたらレバンドフスキ争奪戦や

275 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:20.05 ID:PZggo/D/0.net
>>265
白ユニフォーム顔だよな

276 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:31.99 ID:bVQX+Kd70.net
すいちゃんチンコかと思った

277 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:54.48 ID:wE/OvXFjd.net
>>270
FFPって健全経営のためのルールで戦力均衡のルールじゃないし

278 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:43:58.15 ID:JkUs9N/I0.net
>>232
バルサは個人的に冬にレンタルでダービッツ取ってから風向き変わった気がする
そう考えると良かった時代長かったな
ネイマールショック後のif
デンベレじゃなくエムバペだったらローマとリバプールにVやねん!かまされることは無かった
グリーズマンの獲得も無かったかも知れん
グリーズマンの獲得はあってもフランス代表コンビでもっと活きたかも知れん
全ては遅刻差別スペ太郎のせいや

279 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:05.85 ID:vM+56qVj0.net
デコ、ロナウジーニョが在籍する前の90年代後半の微妙なバルサが戻ってきたんだよ

280 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:26.20 ID:7c+pyLU+a.net
日本人で赤ユニ似合うのは南野久保ぐらいちゃうかな

281 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:37.71 ID:3+hJgppU0.net
ライオラが値段釣り上げた挙句何処も手引いてPSGハーランド爆誕とかありそう

282 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:39.92 ID:Mfkm6Ky90.net
グリジ決まったか?

283 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:43.98 ID:osSNz3y/0.net
>>241
ネイマールショック後の補強として当たりだったのは

【大当たり】
・デヨング
・ペドリ
・デパイ(これから次第やが)
【当たり】
・ビダル
・パウリーニョ
・シレッセン

ガチでこれだけ

284 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:44:46.93 ID:7c+pyLU+a.net
そういや三笘ってベルギーで元気にしとるんか?

285 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:45:36.53 ID:5FE6pu9l0.net
>>281
あんだけ煽られたPSGにいったらハーランドのメンタル尊敬するわ

286 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:11.16 ID:GbHhf0v30.net
ブラジルが派手なクリエイティブな選手減って地味な仕事人系ばかり生み出すようになったのって国の豊かさが激減してスラム減ったからってまじなん?

287 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:11.54 ID:63uV/r4H0.net
代理人の移籍金の一部ポッケナイナイするの禁止なったんちゃうの?

288 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:15.03 ID:osSNz3y/0.net
>>248
>>261
試合見てればわかるけど日に日に良くなってるで
少なくともグリーズマンより全然良い

練習もバルサで誰よりも熱心にやってるし応援したい
ペドロみたいはプレーヤーになれれば最高やね

289 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:20.39 ID:2msfdjkwM.net
歴代最低の会長を生み出したソシオが悪い
ソシオ制やめないみたいやけどもう無理やろバルサ

290 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:24.35 ID:fMOqYTjPd.net
>>283
パウリーニョがハマってたのは面白かったな
メッシと相性良かったし

291 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:38.70 ID:av9CfBh30.net
PSGはどんなに強くなってもリーグアンがうんこすぎてね

292 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:46:56.87 ID:GbHhf0v30.net
>>289
のびたってなんで当選できたの?

293 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:06.09 ID:kV7agc6k0.net
ハーランドは来年ユナイテッドとレアルの一騎打ちなんかな
ケインに興味なくしたらシティもあるか

294 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:06.53 ID:uJw0k4gja.net
>>263
なんで韓国代表だと💩なんやろな
1人で点取れそうなタイプに見えるのに

295 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:10.05 ID:4W4fUCira.net
>>286
派手でクリエイティブな選手自体トレンドと逆行してるし育成段階でよりアスリート色の強い選手になってるだけちゃう?

296 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:14.78 ID:tRHV4guJr.net
>>281
行くかなぁ
https://i.imgur.com/gh2fTTb.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:24.12 ID:6hT7gTPk0.net
アーセナルのルナルソンが消えたぞ

298 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:26.42 ID:JkUs9N/I0.net
>>290
メッシが試合中に直接口説いたかららしいけどハマったね

299 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:30.64 ID:vM+56qVj0.net
>>288
なんで日本にいるのに練習熱心ってわかるの?

300 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:30.97 ID:osSNz3y/0.net
>>292
最初はここまで酷くなかった

301 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:35.59 ID:j4HKt9PBp.net
>>283
当たり勢全員いなくて草
チームの核になる補強出来てないのマズイでしょ
また暗黒来そう

302 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:39.16 ID:o9lVeWtpa.net
>>296
先に煽ったのはハーランドやん

303 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:40.41 ID:JkUs9N/I0.net
>>292
ドラえもんの道具

304 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:51.27 ID:xGertclq0.net
エンバペってロナウド信者なんやろ
来季ユナイテッド来てくれんかな

305 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:52.42 ID:iZZHmF9aa.net
そういやレアルってムバッペフリーで取るならハーランド争奪戦にも参加出来るのか
マジで前線エグいことになりそう

306 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:52.76 ID:osSNz3y/0.net
>>299
報道に決まってるやろ

307 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:47:55.18 ID:wE/OvXFjd.net
>>292
就任当時は三冠取って有能扱いだったんだよなあ

308 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:22.72 ID:m1x0UQJ0r.net
>>301
ペドリ、デ・ヨング
若いし最高のあたりやん

309 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:23.31 ID:GbHhf0v30.net
>>295
フォワードの一流ほぼいないし凄いのボランチやディフェンダーばっかじゃね?って思ったんや

310 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:24.15 ID:U1xvI2D10.net
>>291
逆に絶対CL出てくるんやから投資対象としてはリスク低いやろ
プレミアのクラブはリスク高い

311 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:37.07 ID:Bcx8h7Oa0.net
鈴木優磨どうなった?

312 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:45.91 ID:sqbO4/je0.net
>>294
代表やとソンだけ警戒されまくるからやろ
1人で打開出来るって言ってもマークが集中したら話変わるからな

313 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:48:51.85 ID:3+hJgppU0.net
>>294
ソンが奪って組み立ててチャンス作って決めなアカンからやろ

314 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:08.08 ID:SK+P/rEjp.net
ユナイテッド香川→ガム爺引退後に低迷
インテル長友→暗黒期の象徴
ドルトムント香川→出戻り後クロップ退任
リヴァプール南野→フロントガイジ化、絶賛凋落中
アーセナル冨安→?

315 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:14.41 ID:av9CfBh30.net
>>310
まぁそれはね
けどオーナーにはなれないしリーグ戦見たいかって言われたら別に見たくないなぁって

316 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:16.74 ID:0bLACAev0.net
>>305
前線はえぐいけど後ろも補強せんとやばいわ
チェルシーにちんちんにされてたしな

317 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:25.25 ID:xGertclq0.net
>>314
降格したら面白い

318 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:26.58 ID:wzB+druPM.net
>>311
シントト残留でしょ

319 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:40.77 ID:vM+56qVj0.net
>>306
そういうメンタル的なものって一番信用できないやん

320 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:41.07 ID:U1xvI2D10.net
>>286
ストリートサッカーをしなくなったからブラジルサッカーは低迷してる説ってワイも聞いたことあるわ

321 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:43.42 ID:KAjAIRGI0.net
>>301
もう暗黒に片足突っ込んでるわな
3トップはルークデヨングとデパイとブライスワイトだぞ

322 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:44.99 ID:av9CfBh30.net
>>294
韓国代表にはソンが足りないんや

323 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:47.45 ID:kV7agc6k0.net
エンパペ破談か

324 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:49:55.50 ID:osSNz3y/0.net
>>301
ガチでこれからのチームの核になるレベルの選手は
デヨングペドリデパイの3人だけや

後は書き忘れたけどアラウホも当たりの選手と言ってええかもな

逆に言えばこの4人が引き抜かれる事があろうものなら本格的にバルサ終わりや

325 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:20.85 ID:JkUs9N/I0.net
>>305
ハーランド
左アザール右エムバペ
TAKE
ガマウィンガ カゼミーロ
優勝やな

326 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:30.00 ID:GbHhf0v30.net
>>320
せやねんそれおもろいよな

327 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:30.95 ID:osSNz3y/0.net
>>319
一番最初に練習場きて一番最後まで残るのは熱心と言ってええやろ

328 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:31.37 ID:K0gaUJnxa.net
>>309
なんかの記事で創造性ある前線の選手よりフィジカルと戦術仕込めばいいDFの方が安定して育てやすくて儲けやすいみたいな話は見たことあるわ

329 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:46.45 ID:Gmt9bTjYd.net
>>294
試合一切見てないくせに知った気で語るアフィキッズ

330 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:50:48.28 ID:vM+56qVj0.net
>>320
ストリートサッカー組も本国のリーグでなかなか試合に出れないという記事も見た

331 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:02.84 ID:2msfdjkwM.net
>>292
会長が移籍関連の問題で辞職して副会長からの繰り上がりで代理会長やってたときにMSNで3冠しちゃってソシオが再選させちゃったから

332 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:07.44 ID:iZZHmF9aa.net
>>316
クンデが無理ならパウトーレスが欲しいけどビジャレアルから出る気無さそうやしどうなるやろな
覚醒したミリトンもどこまで安定して出来るか分からんしそもそもナチョが離脱したら終わるよな

333 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:08.45 ID:sI4NmYZX0.net
バルサって結局サラリーキャップの問題は解決した感じなんか?

334 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:11.62 ID:4W4fUCira.net
>>309
フィルミーノ ジェズスは相当レベル高いやん
リシャルリソン ヴィニシウスとかもおるし十分なタレントやろ
逆に今サイドバックとかやばいやろダニーロしかまともなのおらん

335 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:25.07 ID:n+jJ/vGFd.net
バルサはネイマールショック起きてからの大金かけた補強が結局デヨングしか当たってないのが致命的やんな

336 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:51:46.25 ID:4W4fUCira.net
マドリーガンガン補強してブラヒムいらねってなって欲しい

337 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:04.56 ID:R4nak1zsd.net
スパーズがベイルマネーで買った選手
https://i.imgur.com/TFvWh60.jpg

338 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:09.34 ID:j4HKt9PBp.net
>>308
その2人当てたのはようやっとるけど金ないのも判明したしスタメンの高齢化も結構ヤバない?
名前あげられる有望株は毎回怪我で消えるかなんかだし

339 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:23.04 ID:uJw0k4gja.net
>>312
それもそうやな
アルゼンチンとかもメッシのワンマンチーム感あるけどメッシにマーク集中できるほど他のメンツも雑魚じゃないしな

340 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:28.61 ID:osSNz3y/0.net
>>333
色々な選手が減俸に応じまくってくれて
取りあえず新規加入選手は全員登録できたみたいや

ただ最大の癌のピャニッチウンチチは放出できなそう

341 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:33.95 ID:zN6ZwAeIM.net
>>309
全盛期が凄すぎるだけで今のブラジルの前線はトップクラスだわ

342 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:46.04 ID:3+hJgppU0.net
アザールは最近のレアルにしては珍しい最悪の失敗やったな
流石にクリロナ出して何も取らんわけにはいかんから的なノリが悪かったのか

343 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:52.92 ID:vM+56qVj0.net
>>327
ピュアJ民

344 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:52:57.51 ID:tM8GzoL8d.net
>>337
ソルダード懐かしい
なお、。

345 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:01.89 ID:av9CfBh30.net
ムバッペとバーランド移籍しないと始まらんわやっぱり
シティは150億でグリーリッシュの謎ムーブだし

346 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:05.54 ID:lOUGMi/qd.net
レアルはハーランドとムバッペ実現出来そうやし
見てみたいな若手のトップ2人が同じチームでやるの

347 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:10.97 ID:wE/OvXFjd.net
>>336
既に要らんやろ
レアルのレンタルなんて全員金出せば売る枠だぞ

348 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:13.94 ID:9RCkeydr0.net
>>334
やっぱ地味やわ

349 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:28.97 ID:osSNz3y/0.net
>>338
スタメンの高齢化はそこまで問題ない
むしろ平均年齢かなり若いレベルや

ブスケツの代役という最大の問題はあるけどな

350 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:42.58 ID:j4HKt9PBp.net
>>324
カンテラから核が出てきてないの悲しいなぁ

351 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:44.41 ID:jGgpdpkl0.net
>>337
ラメラが最後まで残るとは思わなかったわ

352 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:47.51 ID:63uV/r4H0.net
>>324
引き抜かれるもなにも自分から売りに出さんとアカンかも知れんけどな
グリーズマンデンベレピャニッチ処理してもまだいるやろ

353 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:53:50.90 ID:3gHgIKT50.net
>>334
いやーいい選手やけどやっぱ地味やろ
スキルムーブでいうと4までしかないやつらばかり

354 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:06.62 ID:4W4fUCira.net
>>347
いらんなら買い戻しつけないで欲しかったわ
価格交渉あとでするのめんどいねん

355 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:15.19 ID:Ygy2hAQI0.net
あんま詳しくないんやけどグリーリッシュって金額に見合うほどの選手なん?

356 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:21.56 ID:av9CfBh30.net
>>342
チェルシーであれだけやっててレアル行った途端あんな微妙になるとは誰も思わんよしゃーない

357 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:41.18 ID:xGertclq0.net
>>355
イングランド人だからね

358 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:53.81 ID:JkUs9N/I0.net
契約切れる前にメッシと契約してたら残留出来てたけどコレ退団既定路線だったんちゃうん?
最近メッシも元々出る気満々だったような気がしてる

359 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:53.85 ID:wE/OvXFjd.net
>>354
値段交渉するために決まっとるやろ
要らん選手でもごちゃごちゃゴネて金回収するのがレアルのやり方だぞ

360 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:58.29 ID:av9CfBh30.net
>>355
HGでめちゃくちゃ高騰してるのは間違いない

361 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:54:59.80 ID:tRHV4guJr.net
そういえばおにぎりも延長1年だけやったしな
レアルは来年見て動いとるな

362 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:07.95 ID:tM8GzoL8d.net
>>355
国籍込みならお釣出るレベルやろ

363 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:21.32 ID:GbHhf0v30.net
>>346
それやれたらカカロナウド両取りばりにブランドイメージ上がるやろな
スナイデル、ロッベン、ラフィーみたいな粛清組も大量にうまれそうやけど

364 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:30.05 ID:U1xvI2D10.net
レアルバルサがおっさんばっかで魅力のないチームになる日を見るとは思わなかった
プレミアがこんなにワクワクするリーグになるとも思ってなかった

365 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:30.07 ID:sqbO4/je0.net
デヨングとぺドリ売るような事あったら
流石にバルサ終わり過ぎてて悲しくなるな

366 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:33.01 ID:jGgpdpkl0.net
>>309
3Rやカルテットの時と比べるとたしかに見劣りするよな
全盛期が凄すぎただけで今が平常運転なんかと思い始めてきた

367 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:35.73 ID:jn5YTI/V0.net
200億でも売らないとか凄すぎるわ
単純にレアルユニ似合いそうだなとは思うけど

368 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:37.23 ID:sI4NmYZX0.net
今のブラジルの前線はまあええやろ
フレッジとかルイスアドリアーノが9番のポジションいる時のが何とも言えなかった

369 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:40.38 ID:kV7agc6k0.net
>>356
チェルシーでも1年絶不調の年あったしかなり怪しくなってたわ

370 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:40.65 ID:4W4fUCira.net
>>348
でもいうほど中盤やディフェンスがこれ以上揃ってるか?

371 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:55:43.73 ID:JkUs9N/I0.net
>>355
暑い今の時期には最高の補強のアイス

372 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:56:16.84 ID:osSNz3y/0.net
>>350
カンテラ育ちの期待株はニコとガビくらいかな
ミンゲサも核レベルかはさておき良い選手やで
あとはファティさえ復帰してくれれば最高やけど

>>352
まあ流石のクソアホフロントでもデヨングペドリ売ったら全て終わるのは理解してるやろ

373 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:56:20.98 ID:Ygy2hAQI0.net
>>357


>>362
ケインもイングランド人やし、それならケイン取ったほうがよくない?
年齢の問題なんかな

374 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:56:49.10 ID:4W4fUCira.net
>>359
まぁそしたら選手の意思を味方につけて安くなるまで借り続ければええだけやねん

375 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:56:55.67 ID:j4HKt9PBp.net
>>349
ブスケツの後継者探してる気はするけど中々見つかってないよな
まあポンポンでてくるのもそれはそれで困るんだけども

376 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:04.78 ID:iZZHmF9aa.net
てかセバージョスってレアル残留なんやな
使われなさそうで可哀想

377 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:06.17 ID:3+hJgppU0.net
>>363
まぁ来なくても退団予定のベイルとアザールは粛清確定やね
ベンゼマは年齢的にもラモスみたく円満に出ていきそうやけど

378 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:12.41 ID:vrQzbzSE0.net
ウーデゴーア君(22)
・レアル・マドリードで居場所が無くなる
・昨年レンタルで行ったアーセナルに再加入するも開幕無得点9失点3連敗の完全な泥船
・記者に真偽不明のラカゼットとの性交記事を書かれる

379 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:19.84 ID:osSNz3y/0.net
>>334
フィルミーノ
ジェズス
ヴィニシウス

うまいけどスターはおらんよな

380 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:49.08 ID:63uV/r4H0.net
>>361
マドリー以外も多いけど30超えたら基本単年の延長しかせん

381 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:49.71 ID:av9CfBh30.net
>>369
レスターの時かな
とはいえその年以外は二桁取ってたしなぁ

382 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:57:52.85 ID:FuT4xol70.net
>>369
アザール売った金でハヴァーツ連れてきたチェルシーは大喜びやろな
ちゃっかりリーガ優勝でボーナスも入ったらしいし

383 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:04.44 ID:NMTYy1D/d.net
まあファティ次第やんなバルサは怪我する前はメッシの後継者みたいな選手かと思ったし

384 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:10.04 ID:xybIVhW00.net
>>379
仕事人って感じやな
フィルミーノはたまにエロいプレーするけど

385 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:42.53 ID:eBCiuRkB0.net
リバプール補強しないのか
もう終わりだよこのクラブ

386 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:46.64 ID:JkUs9N/I0.net
>>378
ラカゼットの括約筋に負けたんや

387 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:48.79 ID:av9CfBh30.net
>>361
年俸高すぎて下手こくと本当に売れなくて困るだけだからな

388 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:58:50.61 ID:1PVqnJIx0.net
>>376
ユーロで怪我してしまったからしゃーない
アーセナルでも微妙やったしなぁ

389 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:08.15 ID:7ZXoVWab0.net
>>378
4pとか別々で女とやったじゃなくてマジでホモセなん?

390 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:21.27 ID:HMGXVVHz0.net
アザールはこれ見てから嫌いになったわ

https://i.imgur.com/XyDys99.jpg
https://i.imgur.com/f3hfXDB.jpg
https://i.imgur.com/4HC3TPo.jpg
https://i.imgur.com/LdCFgnz.jpg
https://i.imgur.com/qOet7Cx.jpg
https://i.imgur.com/CspGKo7.jpg

391 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:22.54 ID:guWgo9K1d.net
もう大きな動きは特になさそうか

392 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:26.87 ID:osSNz3y/0.net
>>375
まあ史上最高のボランチの代役はそう簡単に見つかるわけないわな

最悪デヨングならブスケツの代わりもできるし、デヨングの代わり探すのでもええんやけど
そこはカンテラのガビやニコに期待やね

ただそうなるとデヨングの攻撃参加が減るのが非常に勿体無いという問題がある

結局はデヨングが何でも出来るのが悪い
あと二人くらいほしいわ

393 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:30.29 ID:kV7agc6k0.net
>>383
3度の手術でもうだいぶ諦められてないか?

394 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:36.82 ID:KAjAIRGI0.net
>>334
ネイマールの後に10番つけれるスター選手がいない
このままだとヴィニシウスになる

395 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:43.76 ID:0bLACAev0.net
>>380
ウィリアンに3年契約や!

396 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 04:59:54.88 ID:tM8GzoL8d.net
>>373
いくらシティが欲しくてもスパーズの会長がダメ言ったらそれまでやしな

397 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:00:11.83 ID:2msfdjkwM.net
リヴァプールさんは来年ハーランエンバペ2枚取りして覇権とるから大人しく待っとけ

398 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:00:30.12 ID:av9CfBh30.net
>>395
CL優勝しなきゃいけないからしゃーない

399 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:00:31.83 ID:4W4fUCira.net
>>379
ブラジルの中盤とか今これやぞフォワードはようやっとる
MF
カゼミーロ(R・マドリー)
ドウグラス・ルイス(アストン・ビラ)
エベルトン・リベイロ(フラメンゴ)
ファビーニョ(リバプール)
フレッジ(マンチェスター・U)
ルーカス・パケタ(リヨン)

400 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:00:41.64 ID:JkUs9N/I0.net
>>397
三枚舌外交のブリカスをなめるなよ

401 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:00:47.99 ID:1PVqnJIx0.net
>>390
JTも笑ってもうてるやん

402 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:01.00 ID:osSNz3y/0.net
>>383
>>393
練習には復帰してたはず

ファティが元の状態に戻れれば状況は一気に好転するんやけど
どうやろな

403 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:12.72 ID:wp0D/Doy0.net
今年もまた色々動いてんな

404 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:19.33 ID:3+hJgppU0.net
安心のシャフタール産で良いブラジル人おらんのけ

405 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:23.82 ID:sqbO4/je0.net
>>397
また動かんくてクロップが他のチームにキレてるオチしか見えん

406 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:39.11 ID:jGgpdpkl0.net
イングランド急にテクニシャン系の若手ワラワラ出てきたのなんでや
10年前はルーニー以外脳筋言われてたのに

407 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:48.58 ID:4W4fUCira.net
>>404
テテ

408 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:01:55.89 ID:sI4NmYZX0.net
リバポは前線よりワイナルダム抜けた穴埋めてないのが1番よく分からん
エリオット育てるにしてもまだ厳しいやろ

409 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:03.32 ID:JkUs9N/I0.net
ファイティ右にしてグリーズマンとデパイの2トップかグリーズマン1トップでいい気がするけど

410 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:35.53 ID:XWeSOHFC0.net
試合出場拒否した挙句残留する選手がいたんですよ〜

411 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:37.11 ID:SfnyPg91d.net
>>408
何が起きようが金は使わんという固い意志があるんやろ

412 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:44.13 ID:3+hJgppU0.net
今のクロップに白紙小切手渡したらどんな補強するんやろ

413 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:52.42 ID:jGgpdpkl0.net
>>399
ジョルジーニョがイタリア選んでなければ一気に創造性増したのにな

414 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:53.49 ID:iZZHmF9aa.net
>>408
一応コナテとったよ
代わりになるかは知らんけど

415 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:56.36 ID:tM8GzoL8d.net
>>408
エリオットとネコ君がいるから😸

416 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:02:59.37 ID:pi93UfNl0.net
でもブラジルのCFが地味な時ってロナウド以降は結構ある気がする

417 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:02.98 ID:GbHhf0v30.net
>>406
ちょうど2010あたりのバルサに憧れて育成組織に金かけたタイミングや
ロンドン五輪もあって金かけやすい環境やった

418 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:14.34 ID:FuT4xol70.net
>>405
もうフロント批判しても許されるやろ
3年でマトモなのがジョタだけとか頭おかしなるで

419 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:18.08 ID:4W4fUCira.net
>>408
チャルハノールの穴補強しないワイミランと一緒やん

420 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:18.72 ID:PVzK7eIV0.net
ジェズスってアグエロ2世になる言われとったけど最近はヘスス・ナバスやん、もうセンターやらんのか

421 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:26.07 ID:JkUs9N/I0.net
>>408
ワイナルダムの穴埋め最低2人は必要やぞ
それもCBとボランチ
人材難や…

422 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:03:27.89 ID:vM+56qVj0.net
>>406
10年前の方向転換がようやく花開いた感じやろ

10年前はここ10年ぐらいでドイツに上手い選手増えたなあと驚いたもんやし

423 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:01.58 ID:kmRkCn72r.net
ジェームズくん見限られてて草
ルックマンレスターは楽しみ

424 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:04.91 ID:GbHhf0v30.net
>>412
クロップってペップに比べると縛り要素多すぎて気の毒になるわ
そのわりにはCLもリーグもとってすごいけど

425 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:12.52 ID:63uV/r4H0.net
個人的にはバイエルンが国内からフリーなりで若手引っこ抜いてたらその若手軍団含め金欲しいと騒ぎ始めてるからどうなるか見物や

426 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:14.14 ID:I2mWV9ZE0.net
>>416
2010 ルイスファビアーノ
2014 フレッジ
2018 ジェズス

地味や

427 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:14.45 ID:xGertclq0.net
ジェズスって何が売りなん?

428 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:16.15 ID:osSNz3y/0.net
>>399
コパアメリカ決勝
今見るとアルゼンチン勝ってもなんもおかしくない面子しとる
実際ネイマール止められるかどうかの試合やったし

https://i.imgur.com/SZlO7b3.jpg

429 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:16.82 ID:BA+g+u7XM.net
エリガルってシティで出場してたの?
この前イニャキウィリアムスのフィジカルアタックでボロボロにされてたけどあんなのよくプレミアでプレーできてたな

430 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:34.07 ID:I2mWV9ZE0.net
>>427
マーク外す動き

431 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:35.69 ID:DUIsrWAS0.net
ミランアドゥリとってるやん

432 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:04:59.15 ID:JkUs9N/I0.net
ペップは金かけすぎや
あんなん誰がやっても強くなるわ

433 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:14.11 ID:SK+P/rEjp.net
>>408
ケイタとかチアゴがいるから我スカや
市場閉まった途端に怪我で離脱しそうやが

434 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:17.65 ID:iZZHmF9aa.net
>>429
継続して出たシーズンはないのよね
まあピケもユナイテッドで継続して出てた訳じゃなかったけど活躍したしそれ狙ったんちゃうかな

435 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:22.19 ID:osSNz3y/0.net
>>427
眉毛

436 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:24.77 ID:5FE6pu9l0.net
>>429
全然でてない

437 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:42.55 ID:BA+g+u7XM.net
>>422
ベルギーとかもそうやけど育成って力入れてから結果出るまで10年が目安よな

438 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:54.21 ID:osSNz3y/0.net
>>434
ピケから身長ぬいたらエリックガルシアや!

439 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:55.02 ID:FXm+JKgkr.net
鳥栖・金明輝監督、U18選手を自動販売機に突き飛ばしか 精神的苦痛で退団選手も…トーレスも苦言
https://hochi.news/articles/20210831-OHT1T51206.html?page=1

440 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:05:58.95 ID:jGgpdpkl0.net
>>417
>>422
やっぱりそこら辺が転機よな
最強世代の00年組とかちょうどその時期ユースやし

441 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:06:16.58 ID:3+hJgppU0.net
>>425
ゴレツカデイヴィスとかそのうちあっさり出ていきそうやな
コマン辺りは出ない方が賢そうやが

442 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:06:30.64 ID:4W4fUCira.net
>>428
アルゼンチンのこの中盤強いよなもっと早く見たかったメンツ

443 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:06:48.60 ID:63uV/r4H0.net
カマウィンガに3000万ユーロはマドリーええ買い物したなぁ育成ミスってもそこそこの金額で売れるやろ

444 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:07:14.78 ID:Aw+aB2gN0.net
ダニエルジェームズリーズはめちゃくちゃ合いそう

445 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:07:22.95 ID:jGgpdpkl0.net
>>426
ルイスファビアーノで底辺だと思ったら自国開催で更に下回ってきたのほんま草
むしろルイスファビアーノ有能だったまであるわ

446 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:07:23.02 ID:Ygy2hAQI0.net
ファンダイクは怪我治ったん?

447 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:07:31.58 ID:osSNz3y/0.net
>>442
それに加えてプレミア最高GKと調子良いメッシおれば
そりゃ勝てるわって感じはあるよな

守備はもうちょっと何とかして欲しいけど

448 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:07:53.91 ID:av9CfBh30.net
ユースにまともな金の使い方したらわりと育ってくるのすごいよな

449 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:08:05.25 ID:SK+P/rEjp.net
>>425
ザネに高い給料払ってるからワイもワイもと首が回らなくなっとるな
見切ったペップは正解やったね

450 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:08:37.80 ID:4cF7Y+rur.net
なんか海外サッカーもメンツが小粒になったな

451 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:08:38.15 ID:GbHhf0v30.net
>>448
まぁ金で結果出してる人材引き抜くわけやしね

452 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:08:58.01 ID:K0JhH1we0.net
移籍きた

眞子さま、年内に小室さんと結婚へ

2021/9/1 05:05 (JST)

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)が、婚約が内定している小室圭さん(29)と、年内に結婚されることが1日、政府関係者への取材で分かった。

https://nordot.app/805529345831485440

453 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:21.42 ID:av9CfBh30.net
>>451
国括りは関係なくないか?

454 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:30.35 ID:Jlu+jKZtd.net
マドリディスタさまが2億ユーロのオファー出したの聞いてまた誠意誠意言い出すのうんざりやわ
移籍期間終了間際で後釜用意出来ないから売るわけないのに

455 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:40.49 ID:av9CfBh30.net
>>452
大型やね

456 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:47.07 ID:I2mWV9ZE0.net
>>445
ルイスファビアーノはセビージャで149試合72点やから有能や。フレッジはひどい

457 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:48.34 ID:JkUs9N/I0.net
グリーズマンアトレティコ復帰

458 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:09:50.19 ID:jGgpdpkl0.net
>>427
ジェズスってCF扱いされてるけどサイドの方がやりやすそうやわ
まあ元々サイドの選手やったし当然やけどほんまシティトップおらん

459 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:02.03 ID:FuT4xol70.net
グリーズマン結局戻るのかよ草

460 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:07.85 ID:5FE6pu9l0.net
写真きたなグリーズマン

461 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:21.28 ID:I2mWV9ZE0.net
>>454
ネイマールーメッシーディマリア

この3トップでいけたやろ

462 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:34.22 ID:XMYSh6BO0.net
エリガルってポジション上げへんの?
フィジカル弱いんはしゃーないとしてあれで裏ケアも下手やから単純にCB向いてないと思うんやけど
ビルドアップ全振り系CBやん それもパウ以下やし

463 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:34.76 ID:osSNz3y/0.net
グリーズマンまじかよ草
サポーターどんな反応や

464 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:41.01 ID:3+hJgppU0.net
ワイイカルディ、泣く

465 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:41.22 ID:4W4fUCira.net
正直CLでパリ負けてる姿見たいからシティとライプツィヒ応援してるメッシとネイマールがELでプレーしてるとこ見たい😊

466 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:10:47.06 ID:osSNz3y/0.net
スアレスがバルサ戻ったら笑うぞ

467 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:11:16.47 ID:Jlu+jKZtd.net
>>461
1シーズン持つわけないしCL狙ってるなら尚更や

468 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:11:17.88 ID:pfu8LnOm0.net
ひあうぃーごー

469 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:11:38.33 ID:WYEYQuica.net
ラカゼットから冨安のアナルを守れますか?

470 :風吹けば名無し:2021/09/01(水) 05:11:56.36 ID:iZZHmF9aa.net
グリーズマンとスアレスの2トップ普通に強そうで草

総レス数 470
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★