2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●コントレイルが如何に弱いか語るスレ

1 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:05:11.08 ID:E8jGXT9l0.net
絶望的に弱い体質
アグネスフライトがいなかった世界線のエアシャカール

2 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:05:23.88 ID:E8jGXT9l0.net
本当に弱い、情けない

3 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:05:50.82 ID:bXYIyyOS0.net
おうまPか?

4 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:05:54.16 ID:6SaDokjf0.net
普通に強い定期

逆張り素人哀れ

5 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:06:02.77 ID:E8jGXT9l0.net
一個下のスノーフォールにあっという間に話題をさらわれ今では空気に

6 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:06:27.45 ID:93keJHYh0.net
レース出ないからつまんないけど馬券簡単に当たるから別にいい

7 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:06:30.66 ID:PohXeDMl0.net
東スポ杯とダービーは圧勝やん

8 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:06:44.00 ID:UzBQqkJS0.net
それなりに強い

9 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:06:57.20 ID:bXYIyyOS0.net
まあ古馬G1を1勝してくれればええわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:00.03 ID:E8jGXT9l0.net
結局東スポ杯が一番いいレース
ただの早熟早枯れの典型的ディープ牡馬

11 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:36.48 ID:RW/ZcofI0.net
相手がヴェルトライゼンデ

12 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:38.90 ID:cXFGUtEyp.net
弱いなんて思ってる奴いるかよ
ウマ娘民がなんとなくノリで叩いてるだけやろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:50.76 ID:8gNO1Ojb0.net
末尾ディープがいなくなったら今度は異常なコントレイル叩きガイジ出てきたな

14 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:54.81 ID:Zxj6jVK30.net
複勝率100%やぞ
まだ弱い認定は早いわ

15 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:07:57.45 ID:E8jGXT9l0.net
そもそもレースに出てこない時点で終わってる
秋天に出たら引退だろうな
個人的には秋天に強いメンツが揃うから回避してジャパンカップだと思うが

16 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:08:05.16 ID://NKe5HWd.net
弱くないやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:08:33.64 ID:FdbOAotKa.net
普通に強い
無敗三冠馬としては弱すぎる

18 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:08:37.23 ID:RW/ZcofI0.net
キメラヴェリテで枠潰し

19 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:08:50.52 ID:PohXeDMl0.net
グランアレグリア2000もつんか?

20 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:08:52.75 ID:1OCPMrbq0.net
鞍上

21 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:09:14.50 ID:E8jGXT9l0.net
相手が古馬G1用無しのサリオスと天春で惨敗したアリストテレスな時点で

22 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:09:52.18 ID:AERicWht0.net
東スポが一番とか、2才で早枯れもくそもないやろ
先行抜けだしで上がり最速が持ち技なんやから、もう少し絞って秋天出てきて欲しい

23 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:09:57.57 0.net
無名の駄馬にJCで負けた時点で終わっとるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:05.99 ID:CYoi5h/p0.net
モズベッロに負けちゃ駄目でしょ

25 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:09.42 ID:K3TthaZx0.net
ワイの最近の馬券、馬連かったら1-3着くるの腹立つわ
どうにかならんのか

26 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:28.65 ID:uKNwzEHtp.net
>>21
お前みたいな奴は何勝っても叩き続けるガイジやろ

27 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:28.86 ID:E8jGXT9l0.net
護送船団組んでもらわないとクラシックすら勝てないからな
ディープボンド然りキメラヴェリテ然り
こんな恥ずかしい三冠馬いねえよ

28 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:35.02 ID:r71bUKXLM.net
>>14
そう考えると普通にすげーよ
なんjでネガキャンしてるやつがいるせいで流されてコントレイルを不当に低く見てるやつ多すぎるわ

29 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:10:46.35 ID:93keJHYh0.net
>>25
ワイド買ったら片方4着になる地獄

30 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:11:18.34 ID:K3TthaZx0.net
>>29
ワイドで抑えてるけど所詮ワイドやから1万勝ちにしかならん
ワイは5万勝ちたいんや!

31 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:11:38.95 ID:r71bUKXLM.net
>>19
本質的にマイルまでの馬やろ
重馬場でも走るのは証明されてんのに大阪杯は着外なんやから

32 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:11:43.04 ID:wVK9lK3Pa.net
おはおうまP

33 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:11:44.88 ID:E8jGXT9l0.net
慧眼だよJRAは
こんな馬に年度代表馬を渡さないで正解

34 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:12:16.04 ID:HwzaZRwU0.net
アンチが頑張るほど秋天のオッズ上がってくれてありがたい

35 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:12:23.64 ID:K3TthaZx0.net
>>27
コントレイルは親衛隊いたからなあ

36 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:12:38.24 ID:K3TthaZx0.net
>>34
オッズは低いと思うで

37 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:12:48.97 ID:CYoi5h/p0.net
>>33
アーモンドアイちゃんがとって本当に良かったわね

38 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:13:23.41 ID:xtd6UXLB0.net
いやフジキセキくらい強いよ

39 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:13:40.56 ID:ceG/gFn00.net
逃げ適正が開花してきてる

40 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:13:48.19 ID:mOpgI2Q30.net
出ないだけで強い

41 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:13:54.30 ID:of9NavHep.net
>>36
弱いのになんで低くなるのよ
金かかってんだから皆んなマジで予想するやろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:09.12 ID:HwzaZRwU0.net
>>36
なんj以外でも結構馬鹿にされてね?
1人気やろうけど3.0倍くらいついてもおかしくないと思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:24.09 ID:lCe+eciN0.net
ディープアンチって病気ってこと自覚しようね

44 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:28.89 ID:K3TthaZx0.net
>>41
世間的には有力馬に変わりないでしょ
ここはアンチの声がでかいだけで

45 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:38.11 ID:52CIdAKQ0.net
結局秋天でも2.4倍くらいで1番人気やろ
ほか誰を軸にしやすいか考えたらコントレイルになる

46 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:41.49 ID:SqbNaPRN0.net
勝った相手が雑魚ばかりというのがやばいよな

47 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:14:43.25 ID:NzuvyJYWM.net
>>33
ジャパンカップ出てなかったら取ってたやろけどな

48 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:15:18.63 ID:lCe+eciN0.net
>>42
2chに毒されすぎ
そんなこと言われてるのここだけだから

49 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:15:24.01 ID:r71bUKXLM.net
モズベッロにも負けた!って言ってるやついるけど競馬知らなすぎやろ

モズベッロは道中レイパパレについていけるスピードがないから消耗せずに来れたんであって
グランとコントレイルは中途半端に追い縋ったから脚使えんかったんやぞ

展開ってものを知らなすぎやろ

モズベッロに負けたのは事実だがそんなもんは条件次第で変わるんよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:15:30.50 ID:DogqYc500.net
弱くないけど期待外れや

51 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:15:38.23 ID:mOpgI2Q30.net
秋天は面子的にもコントレイル安泰って大体の奴が思っとるわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:15:49.26 ID:E8jGXT9l0.net
流石にモズベッロより弱いとかは言えないけど
それでも弱いよこの馬は
少なくともグローリーヴェイズレベル

53 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:16:07.21 ID:PohXeDMl0.net
ワイ去年の秋はあんまり見てなかったんやが
コントレイルはJC絶好調ではなかったんやっけ?

54 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:16:19.96 ID:lCe+eciN0.net
>>41
相手関係て府中2000って絶好の舞台だし

55 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:16:32.90 ID:wVK9lK3Pa.net
宝塚出なかったのは確かにガッカリだったけどだからってとにかくコントレイル貶しとけばいいっていう風潮本気でキショいわ
馬アンチは競馬板やnetkeiba行けや

56 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:16:36.83 ID:v0dbQAWC0.net
古馬に勝ってないしレースに出ないから評価できない

57 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:16:56.36 ID:r71bUKXLM.net
>>53
菊花賞使って間隔あけずにジャパンカップやから万全なわけない
長距離は回復するのに時間かかるんよ

58 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:01.25 ID:CYoi5h/p0.net
>>49
そら普通の馬ならそうよ
コントレイル君は無敗の三冠馬様やったわけやからね

59 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:27.47 ID:w8Q2qRvcd.net
>>53
デビュー前のバスラットレオンに調教で遅れとってたな

60 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:28.46 ID:7IiNwh3x0.net
>>55
出走すらしない駄馬は安楽死措置とれよ

61 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:33.11 ID:bXYIyyOS0.net
クロノジェネシスと直接対決出来るんかな
宝塚記念回避したのが悔やまれるね

62 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:39.06 ID:mZ+9gyhGp.net
>>55
これな
本当にキモい
リアルの顔がガチで見たい

63 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:40.95 ID:c3gO2z4la.net
真面目にサリオスとかアリストテレスとかの現状見れば弱い馬なんやろな
でも条件によってはG1勝てるレベルやとは思うで

64 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:48.98 ID:NzuvyJYWM.net
>>49
3冠馬がそこら辺の雑魚馬と展開どうのこうの言われてる時点で情けないんやで

65 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:17:54.09 ID:E8jGXT9l0.net
2chに毒されすぎとか言ってる奴は現実が見えてない
ブラウザやTwitterの検索でコントレイルと検索すると1〜2番目に弱いとサジェストに出てくるのはどう思ってるの?

66 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:04.12 ID:GUmZcR2x0.net
>>53
夏からずっと状態悪い中ギリギリで仕上げて菊で激走してからのJCやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:08.04 ID:r71bUKXLM.net
>>58
だからそういうのがキモい言うてんねん
三冠馬ってのは単なる肩書きにすぎんのよ

そんなもんレース走る上では関係ないわ

68 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:16.64 ID:mOpgI2Q30.net
>>65
(三冠馬にしては)弱い

69 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:17.29 ID:DkVCTqRPp.net
>>56
JCでアーモンドアイ以外には勝ってるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:37.12 ID:lCe+eciN0.net
オルフェも惨敗してるのにコントレイルだけ異常に叩かれるのはディープアンチの声がでかいからだろうね

71 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:18:48.17 ID:r71bUKXLM.net
>>64
お前の方が情けないよ
馬は走ってる分立派だ

72 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:00.27 ID:3roXTabc0.net
雑魚チンポ❤

73 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:20.52 ID:DkVCTqRPp.net
三冠馬はともかく無敗は正直微妙やとは思ってるよ
昔みたいにレースいっぱい使う時代ではないんやし

74 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:28.20 ID:C7qjJL3xa.net
強さを確認したいからまずレースに出てくれ

75 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:32.84 ID:1tN/7p6C0.net
生産者サイドからディープの後継者にしてほしいから今年で引退やろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:37.61 ID:CYoi5h/p0.net
>>65

マジやんけ


https://i.imgur.com/EBdMaRm.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:19:56.26 ID:qOcdAgeZa.net
>>9
ディープ産ダービー馬7頭いるけど古馬G1を勝ったのは0やで

78 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:00.85 ID:E8jGXT9l0.net
>>70
オルフェはしっかり3歳で古馬相手に勝ってるし
凱旋門賞目指してレースしたり、宝塚記念から逃げずに走って勝ったんだけど
コントレイルは何かやったの?

79 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:02.38 ID:bXYIyyOS0.net
>>70
オルフェは宝塚記念勝ってるからね
コントレイルが次勝つまではこの調子でしょ

80 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:02.78 ID:lCe+eciN0.net
>>65
そりゃ日本のネットとか2chの影響強すぎだし
Googleの検索とかどれだけ2chに毒されてるんだよ

81 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:31.03 ID:ter2iD+/0.net
こんなスレでも毎回伸ばすやつが多いんよな

82 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:39.10 ID:759kGa5+0.net
4歳牡馬がろくに勝てないのがアカン
半分サリオスのせい

83 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:20:48.88 ID:rDXAlGPod.net
秋古馬勝てるかどうかやろな
おうまPとかいうガイジは論外な

84 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:21:23.82 ID:lCe+eciN0.net
>>78
論点変えるなよ
コントレイルはオルフェみたいに11着とか惨敗ないし
話をすり替えるのはおかしいよね?

85 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:21:28.97 ID:r71bUKXLM.net
モズベッロは昨年の宝塚記念でも3着にきてるし弱くないんやが
雑魚とか言ってるやつほんとに競馬ファンかこいつら?

86 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:22:07.84 ID:srdITQeed.net
ディープ産駒で優秀な馬は早熟ばっかり
スノーフォール以外

87 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:22:11.17 ID:CYoi5h/p0.net
>>70
オルフェも春天の後はボコボコやったろ
その後結果出したからね

88 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:22:38.24 ID:lCe+eciN0.net
>>86
それ一部の牡馬だけだよ

89 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:22:58.86 ID:GUmZcR2x0.net
>>82
サリオスとアリストテレスはコントレイルアンチやな
わざと負けてコントレイルの評価下げてそう

90 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:03.48 ID:w8Q2qRvcd.net
秋天勝ったら矢作が実は阪神合ってなかったんですよとか言い出しそう

実際神戸が阪神開催ならヴェルトに負けて無敗三冠じゃなかった気もするわ

91 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:07.62 ID:6SaDokjf0.net
まず馬のアンチってのが理解できない

馬はただ走らされてるだけなんだよね・・・
逃げるなとかいわれてもそれ馬じゃねーしw

92 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:11.03 ID:759kGa5+0.net
>>85
もう1年半勝ってないぞ

93 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:16.15 ID:v0dbQAWC0.net
まあ2ヶ月後にわかるやろ
それまでおとなしくしとけや

94 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:31.56 ID:BpDMP4Wb0.net
まあ秋天で3歳に負けたら仕方ないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:32.80 ID:GPl38vY6d.net
ぶっちゃけ古馬王道全連対のスペシャルウィークの方が格上やしな

96 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:39.99 ID:DkVCTqRPp.net
>>86
ジェンティルドンナが早枯れ扱いなのか・・・

97 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:54.95 ID:19m5tTmwa.net
>>75
ディープ後継なんて有り余ってるし貴重でも何でもないで
立場的な意味でディープ後継はディープ産駒には難しいやろ
もうセントサイモン起こしかけてるし

98 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:58.35 ID:E8jGXT9l0.net
>>84
オルフェは確かに京都の3200じゃ10歳のトウカイトリックより弱いけど
それでも王道路線ではエイシンフラッシュ、ルーラーシップと強い古馬を倒してきてるんだわ
コントレイルは何か一頭でも強い古馬倒したの?

99 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:23:59.37 ID:lCe+eciN0.net
>>87
オルフェと違ってコントレイルは3着だけど叩かれすぎなんだよなー

100 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:24:00.70 ID:8vseLoiyM.net
>>77
いや、さすがに嘘やろw

101 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:24:27.68 ID:1tN/7p6C0.net
ノーザンにせよ護送船団しないと勝てないのはダサい

102 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:24:28.97 ID:RMBJ0lDd0.net
いっさん「コントレイルのような歴史に名を残す名馬に巡り合うことを夢見て騎手をやってきた
目先の勝ち負けよりこの先コントレイルがどんな馬になるかが楽しみ(ダービー前)」

ワイはいっさんの相馬眼を信じてる

103 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:24:49.37 ID:UNq0qYYUM.net
ただでさえ三冠馬ってその世代のレベルが低かっただけと見なされがちなのに2歳上のババアに完敗しちまったらどうしようもないわ
逆に最弱三冠馬塗り替えるのアンタッチャブルじゃねえの

104 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:24:57.95 ID:r71bUKXLM.net
>>92
勝つ馬だけが強いってのは極論
それなら一頭だけで走ってろって話やし
そんな極論の話しとらんのよ

競馬をまともに見れるやつ少なすぎ

105 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:25:08.71 ID:MVCoWfz0d.net
コントレイルがバカにされてるの7割サリオスとアリストテレスのせいだよな

106 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:25:39.46 ID:lCe+eciN0.net
>>97
歴史的な大種牡馬のディープの無敗の3冠馬が有り余ってる?
マジでアホなの?

107 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:25:51.09 ID:w8Q2qRvcd.net
>>100
ガチや、ただディープ産に限らずダービー馬は昔から燃え尽きる奴がやたら多いけど

108 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:26:43.36 ID:/4u5V/5IM.net
古馬に通用してない感出すぎなんよ

109 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:26:50.11 ID:r71bUKXLM.net
>>103
擁護するわけじゃないが

牝馬が牡馬よりも強い時代って言われる一方で
牝馬に負けてんじゃねーよって
馬からしたらめちゃくちゃな理論だな

ただでさえ斤量ハンデあるのに

110 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:26:54.28 ID:HwzaZRwU0.net
コントレイルに一番合ってるであろう府中2000で負けたらいよいよ三冠馬の価値が危ぶまれる

111 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:27:11.03 ID:8vseLoiyM.net
>>107
マジかよ
あれだけ馬鹿にされてたレイデオロでさえ天皇賞勝ってるのに

112 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:27:11.22 ID:IMzBO3vf0.net
もう父子無敗の三冠馬ってだけで十分やねん
菊花賞で引退して種牡馬でよかったまであるわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:27:15.48 ID:759kGa5+0.net
>>104
G2でも勝てない馬が強いなんて言われてる時代はないだろ

114 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:27:43.30 ID:GPl38vY6d.net
>>106
ディープを過大評価しすぎで草
アホはお前や

115 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:27:45.90 ID:lCe+eciN0.net
>>98
それも論点ずらし
会話が成立してないよ

116 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:28:09.85 ID:19m5tTmwa.net
>>106
もう無敗でも何でもないんやで…

117 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:28:24.72 ID:r71bUKXLM.net
>>108
アーモンドアイ
モズベッロ

古馬に関してはここにしか負けてないけどな
レイパパレは同世代やから除いたとして

118 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:28:42.20 ID:UNq0qYYUM.net
>>109
斤量ガン有利はあくまで3歳牝馬やしタクトには負けても評価落ちんけど引退目前の6歳に完封はれたら評価落とすなって方が無理

119 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:00.27 ID:E8jGXT9l0.net
三冠の価値を間違いなく貶めてはいると思う
シャフリヤール、エフフォーリア、グレートマジシャンが秋天出てきてるし
相当他の馬の陣営に舐められてる

120 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:02.31 ID:8vseLoiyM.net
>>109
JCのアーモンドアイとコントレイルは同斤量じゃん

121 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:06.54 ID:LG9Q2H6p0.net
頭おうまPかよ

122 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:07.06 ID:MNWj3f7i0.net
>>117
モズベッロに負けてるのは終わりやろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:10.06 ID:lCe+eciN0.net
>>114
過大評価?
国内でディープと比較出来るのはサンデーだけだし

124 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:10.14 ID:r71bUKXLM.net
>>113
ひろゆきみたいなやつだなお前

誰もそんな話してないよ
わざわざ論点ずらすなア

125 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:26.70 ID:DkVCTqRPp.net
>>103
秋天勝ったらもうミスターシービーより上やろ
負けたら知らん
>>107
サンデー産駒のダービー馬も古馬勝ったのスペとマンカフェとディープぐらいじゃなかったっけ確か

126 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:37.23 ID:IMzBO3vf0.net
>>116
いや無敗で三冠取ったやん
じゃあルドルフもディープも無敗の三冠馬て称号つけたらあかんのか?

127 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:39.97 ID:v5h5Lf4Bd.net
21年天皇賞秋
1番人気 コントレイル 2.5
2番人気 グランアレグリア 3.1
3番人気 エフフォーリア 7.2
4番人気 シャフリヤール 9.8
5番人気 ダノンキングリー 14.8
6番人気 カレンブーケドール 16.7
7番人気 グレートマジシャン 23.5
8番人気 シュネルマイスター 28.6
9番人気 ユニコーンライオン 42.1
10番人気 アリストテレス 66.3

128 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:40.18 ID:3c9iyakp0.net
>>124
いや本質はそういう話やからひろゆきなの君やで

129 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:44.04 ID:6SaDokjf0.net
>>117
高速の鬼
不良の鬼

これなら負けても納得やわ
普通に考えればわかるわね

130 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:29:56.06 ID:NzuvyJYWM.net
関係者もクロノおらん間に何とか1勝出来たらええなくらいしか思ってへんやろ

131 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:00.96 ID:759kGa5+0.net
>>124
ずらしてないが
ひろゆきというレッテルを貼る以外反論できないのか?

132 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:00.99 ID:MNWj3f7i0.net
モズベッロは雑魚

133 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:06.98 ID:CYoi5h/p0.net
>>99
結局全然走らんのが悪いのよ

134 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:07.60 ID:E15XPvbI0.net
じゃあお前が思う現役牡馬最強馬言ってみろよ

135 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:12.50 ID:/4u5V/5IM.net
オルフェは惨敗したけどそのあとしっかり強さを見せてるからな
コントレイルはまだ負けたあと強さを見せてない

136 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:18.95 ID:lCe+eciN0.net
>>116
無敗で3冠達成した馬は無敗の3冠馬といわれるが

137 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:28.63 ID:qXJyYWMbC.net
>>124
お前がひろゆきなんやで

138 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:47.42 ID:0JvA+j2Dd.net
>>134
オジュウチョウサン

139 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:30:54.95 ID:xArriNtba.net
>>126
そもそも3冠馬で種牡馬として成功したのがディープくらいなのに
その肩書きに意味ないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:31:05.96 ID:+ovsVo7s0.net
コイツらってゲーム脳なん?

141 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:31:13.66 ID:8vseLoiyM.net
>>125
マンカフェはダービー馬ちゃうで

142 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:31:31.69 ID:IMzBO3vf0.net
>>125
マンカフェはダービー取ってへんからサンデー産駒のダービー馬で古馬G1取れたのはスペとディープだけやね

143 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:31:52.46 ID:aUSJkv/C0.net
宝塚回避したのがなあ…
あそこで勝っとけばまだマシやったやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:31:57.43 ID:759kGa5+0.net
>>138
うーんこれは最強

145 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:05.04 ID:DSm1f3Ry0.net
牡馬強いの全然出てこんというか牝馬が強すぎなのか

146 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:10.01 ID:lCe+eciN0.net
>>139
日本語分からないの?
何に対してのレスなのかわけがわからない

147 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:11.14 ID:w8Q2qRvcd.net
>>125
マンカフェはダービーちゃうぞ

そもそもサンデーのダービー馬がそこまで多く無いな
タヤスツヨシとスペとフライトとディープの4頭で合っとるか?

148 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:19.94 ID:r71bUKXLM.net
>>118
引退目前とかいって印象操作したいんだろうが
G1最多勝利数の馬をロートル扱いしとんのは無理あるわ
頭おかしいのか君は
全盛期で引退してる馬だぞ

149 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:36.26 ID:DkVCTqRPp.net
>>139
古すぎてよく知らんがシンザンは成功してなかったっけ?

150 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:43.43 ID://NKe5HWd.net
ミスターシービーとかいう名誉挽回する機会が永遠にない三冠馬
可哀想

151 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:46.13 ID:4uN62hCm0.net
>>1
ウマ娘ガイジ死ね

152 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:48.68 ID:6SaDokjf0.net
>>143
だからそれは
コントレイルじゃなくて矢作のせいやろ

矢作アンチなら納得や

153 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:32:49.57 ID:xArriNtba.net
>>146
無敗の3冠馬に別に種牡馬の価値なんて無いってことや

154 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:06.21 ID:O56X+t9c0.net
寝付けんからスレ開いたら結構ひどいんやが、いつも深夜帯はこんな感じなんか?

155 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:21.97 ID:lCe+eciN0.net
>>147
アドマイヤベガ

156 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:22.08 ID:MVCoWfz0d.net
サリオスの安田記念も負けた相手ダノンキングリーグランアレグリアインディチャンプシュネルマイスタートーラスジェミニカラテってわりと言い訳できる面子よな
レベルクソ高かった

157 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:32.51 ID:r71bUKXLM.net
ほんまに馬のアンチってのがいかに基地外かわかるスレやな
まともに会話できる奴がいない
ほとんどひろゆきみたいな論理的な思考のできん奴の集まりやん
気持ち悪いわ

158 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:38.86 ID:mOpgI2Q30.net
>>150
当時知らんけど同世代強かったしセーフやセーフ

159 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:48.44 ID:/4u5V/5IM.net
世代レベルが明らかに低いから過小評価されてるってのは確かにあると思う

160 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:50.56 ID:lCe+eciN0.net
>>147
ネオユニもいたな

161 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:56.85 ID:GUmZcR2x0.net
>>138
メイショウダッサイやぞ

162 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:33:57.82 ID://NKe5HWd.net
>>154
競馬民は基本夜は寝てるからスレ伸びるのは珍しいで

163 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:34:02.16 ID:3c9iyakp0.net
>>109
JCの斤量知らないってで発言してるってことはわかった

164 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:34:04.42 ID:IMzBO3vf0.net
>>139
三冠馬って肩書きには競走馬としても種牡馬としても価値あると思うで
成功するかどうかは別としてクラシック三冠て設定がある以上それはあって当たり前やと思うわ

165 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:34:16.86 ID:r71bUKXLM.net
>>154
あたまおかしいやつ多くてビビるな
普段何しとんのやろこいつら

166 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:34:31.64 ID:Wl8F1tO2d.net
おうまPかな?
なおRT出来なくなってウマ娘仲間にもブロックされてる模様

https://i.imgur.com/AS7aJ4t.png
https://i.imgur.com/7bCvqoM.jpg
https://i.imgur.com/NpXPzx7.jpg
https://i.imgur.com/1zHp14f.jpg
https://i.imgur.com/XkGEkf6.jpg
https://i.imgur.com/QdVNJAh.jpg

167 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:34:37.51 ID:E8jGXT9l0.net
>>157
コントレイルの強いところ教えてくれよ
競馬を知ってる人なら言えるんだろ?

168 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:03.86 ID:759kGa5+0.net
>>165
おい逃げたの?
そもそも話をずらしたのは他人をひろゆき呼ばわりしたそっちだよね?

169 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:11.54 ID:MChqrZy80.net
エアシャカール凄い馬鹿にされるけど3歳夏にキングジョージ遠征させられたのに菊花賞も勝ってるからかなり立派だろ
モンジュー相手にディープブリランテとかフィエールマンみたく歩いて惨敗とか情けない姿を晒してないし

170 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:24.03 ID:w8Q2qRvcd.net
>>139
シンザンとルドルフは成功の部類やろ

そういやシンザン以降の三冠馬は見事に成功と失敗の繰り返しやな、オルフェ失敗は言い過ぎなるが

171 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:27.22 ID:3rvFQEDSd.net
おうまPみたいな奴ばっかりで草
競馬板やTwitterでウンコでもしてろよ😅

172 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:27.98 ID:nspM3Rtg0.net
>>149
シンザンが成功ならオルフェも成功ってくらいやで

173 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:35:32.22 ID:IMzBO3vf0.net
>>153
じゃあ具体的に価値あるのはどういう何歳まで走ってレースを勝った馬なん?
君は生産者か何か?

174 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:36:10.45 ID:lCe+eciN0.net
>>167
G1を無敗のまま4つ取った時点で強いが

175 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:36:27.62 ID:k7T/r2NQ0.net
普段と同じ競馬スレとは思えない

176 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:36:36.95 ID:w8Q2qRvcd.net
>>155
>>160
2頭も忘れるとか恥ずかしいな、サンガツ

177 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:36:49.60 ID:5f9bbylS0.net
単に早熟ってだけだろ
バカにしすぎだろ、おまえら

178 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:01.96 ID:IMzBO3vf0.net
>>167
無敗で距離体系違う三冠勝ちきったってとこが強いんやで
皐月賞とか特に内枠やのに外回して自分で動いていって勝ち切ったのかなりいい内容や

179 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:02.13 ID:6SaDokjf0.net
>>153
価値でいうなら
3冠を取る為に馬を作ってんだからゴールやぞ

むしろ4歳以上は蛇足やで

180 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:05.31 ID:DSm1f3Ry0.net
アフィカスが知りもせんお馬の話をしてるから意味がわからんスレになるんやな

181 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:07.08 ID:O56X+t9c0.net
>>162
>>165
なんか雰囲気怖いからそっ閉じして寝るわ…

182 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:11.26 ID:N4/FFSb40.net
ワイ競馬初心者
種牡馬成績から出走馬の成績予想する時って出走馬の誕生年のサイヤーもしくは種牡馬自体の前年度のサイヤーどちらから選んだ方がええか教えてクレメンス

183 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:14.07 ID:r71bUKXLM.net
>>175
まあこいつら競馬好きでないんだろ

184 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:15.38 ID:lCe+eciN0.net
>>153
価値あるけど
しかも父はディープだし
早い時期の活躍とかプラス要素にしかならないしな

185 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:22.19 ID:E8jGXT9l0.net
>>174
だからさあ
論理的じゃねえのはどっちだよ
距離が明らか足りてないサリオスに護送船団組んで勝ってるのとあのザマのアリストテレス相手に勝ったG1タイトルがそんなに凄く見えるの?賢い競馬ファンってのは

186 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:37:39.34 ID:DkVCTqRPp.net
>>147
あ、マンカフェは菊花か
じゃあ本当にスペとディープだけなのか・・・

187 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:38:04.22 ID:759kGa5+0.net
>>183
他人のレッテル張りしかできない競馬わからないのは君だよね?

188 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:38:04.32 ID:IMzBO3vf0.net
>>185
いや勝ってるやん
じゃあ負けてる馬はどうなんねんw

189 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:38:23.04 ID:B78zYlhwa.net
アホか
じゃあコントレイルが種付け1000万スタートで集まるんかよ

190 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:39:05.48 ID:r+38m/Mgd.net
競馬板かと思ったわ

191 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:39:08.33 ID:TwP1Uv1b0.net
種牡馬として約束されてるようなもんやしさっさと引退すればええやん

192 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:39:22.91 ID:3Tm2TBIka.net
サリオスって秋天出ないんか?

193 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:39:45.12 ID:lCe+eciN0.net
>>185
で無敗でg1を4つ勝てた馬は他に誰がいるの?
馬の強さって総合的なものもあるんだよ
出遅れとか気性的な問題で取りこぼしたり

194 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:39:53.63 ID:vAUaLIeHa.net
そういやコントレイル叩いてるやつで実名割れたやつがウマガイジやったよな?
ゲームと現実はちゃうんやで

195 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:40:23.30 ID:RXfr9tKhd.net
>>193
他人をひろゆき呼ばわりしかできない無能がまだ何か言ってる

196 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:40:34.63 ID:IMzBO3vf0.net
そもそもダービー取るために競走馬作ってるんやからそこで力尽きようがもう目標達成されてるよね

197 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:40:48.92 ID:lCe+eciN0.net
>>189
集まると思うけどな

198 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:07.72 ID:E8jGXT9l0.net
>>193
本当にアホなんだな
無敗でクソ弱い馬しかいない世代戦G14つ取ったのがそんなに凄いと思うのか?

199 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:11.56 ID:jXznG+2Fd.net
今年になってうっかりヘイト溜めてしまった奴ら一覧
笠松競馬
ばんえい競馬
大塚税理士と不正受給者たち
大塚騎手とキムテツ
ウマ娘
岩田康誠望来親子
コントレイル
高田秋
斉藤慎二
竹ノ上次男

強い(確信)

200 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:13.04 ID:/4u5V/5IM.net
秋天4着
JC6着
引退

201 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:18.62 ID:IMzBO3vf0.net
>>189
集まるやろねこれ以上ないディープの後継者やし

202 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:37.03 ID:lCe+eciN0.net
>>198
すごいよ
実際に達成できた馬いないし

203 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:53.58 ID:759kGa5+0.net
>>196
日本の事情としてはダービー勝てればそれでええからな
ガチでダービーしか勝てんと種牡馬として期待できんけど

204 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:41:58.61 ID:6SaDokjf0.net
>>196
まさにコレなんよ

コントレイルこそサラブレッドの完成形だよ
コントレイルというか結局のところディープだけど
生産者目線でが3冠が全てやからな

205 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:42:15.71 ID:5Y245+hd0.net
レス乞食にしたってもうちょい人のいそうな時間帯にすればいいのに

206 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:42:17.09 ID:w8Q2qRvcd.net
競馬の世界で一度でも誰に負けたからとか言い出すのは競馬あんま好きでもないんやろか
コントレイルとかデアリング必死に叩くやつらが好きそうな
オルフェもトウカイトリックに負けとるしブエナもヤマニンキングリーに負けとるし

207 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:42:43.98 ID:wNysEYxU0.net
大種牡馬を名乗るならサンデーサイレンスを超えてからにしてほしい

208 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:42:45.64 ID:IMzBO3vf0.net
>>198
はい他にそれ出来た馬いないのですごいですけど逆に何がすごくないんですか?すごく気になります

209 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:42:46.44 ID:8wj/P6kBd.net
>>57
ローテを言い訳にしてるけどたっぷり休んだ大阪杯で完敗してるやん

210 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:43:06.92 ID:UrphxTlg0.net
コントレイルは能力よりも菊→JCの過酷な連戦とクソ馬場の大阪杯でレース嫌ンゴになってないかのほうが心配や

211 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:43:12.68 ID:lCe+eciN0.net
>>206
アンチはだから頭がおかしいんだよ
好きなものを語るんじゃなくて
嫌いなものでしか語れない

212 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:43:20.12 ID:r71bUKXLM.net
>>206
ここにいる数人の基地外は好きじゃないやろな
てか普段もまともに見てなさそう

目的のわからんマウントの道具にしたいだけやろ

213 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:43:32.47 ID:beDUflpyd.net
コントレイルに先着した馬
アーモンドアイ
レイパパレ
モズベッロ

以上

214 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:43:40.85 ID:RXfr9tKhd.net
>>206
別にそいつら負けないから凄かったわけじゃないからな
無敗でタイトルとったのウリにしてるのコントレイルだけじゃない?

215 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:02.98 ID:naXKCsI2a.net
弱いとは思わないけど春1戦ってのが嫌
無敗3冠にふさわしいローテにしてくれや

216 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:05.11 ID:kXfsvHDN0.net
世代戦でいくら勝っても意味ないだろ
トウカイテイオー世代以来のゴミ世代じゃん
菊花賞のタイムとかヤバすぎでしょナリタブライアン出てたら10馬身差付けてるレベル
どうしようもないクズ世代でいくら勝っても無意味

217 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:07.99 ID:759kGa5+0.net
>>211
いきなり他人をひろゆき扱いするしか反論できない無能が何言ってるの?

218 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:08.97 ID:QMUZE6vMa.net
>>196
ゴールのはずのダービー馬さんたちが種牡馬にもなれんで走らされてるんですが…

219 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:20.37 ID:+ovsVo7s0.net
>>196
キンカメやタニノギムレットなんて最たる例やね
まぁ故障もあったけど

220 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:21.30 ID:8vseLoiyM.net
ディープより後(ディープは含まず)のダービー馬で古馬G1勝ってないダービー馬11頭
そのうちディープ産は7頭
ディープ以降のディープ産以外のダービー馬は9頭いて古馬G1勝ってない馬は4頭
ディープ産以外のダービー馬は半分以上の馬が古馬G1買ってる

221 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:24.84 ID:5f9bbylS0.net
いっくんで無敗の3冠馬やぞ
ルメールだったらもっと買ってるぞ

222 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:42.49 ID:uf6fyNhbd.net
悪いのは馬じゃなくて陣営やろ
なにビビってんだ

223 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:44:45.83 ID:DkVCTqRPp.net
>>218
マカヒキさんはいつ解放されるんだ

224 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:14.03 ID:Ehd9OLypa.net
>>206
負けたことない馬なんて早々と引退した馬だけやからな
コントレイルの問題は春1戦しかしてないから宝塚記念で逃げたと思われとることやろ
まあこれに関してはオーナーや調教師サイドの問題であって馬は悪くないんやが

225 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:21.56 ID:lCe+eciN0.net
>>216
レース観てた?

226 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:22.57 ID:r71bUKXLM.net
>>209
またひろゆきおるやん

なんでジャパンカップの話がいきなり大阪杯に飛ぶんだよ
無理矢理論点をずらすのはアスペルガーの兆候やで
そうじゃないならアホ

227 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:25.48 ID:srdITQeed.net
JCの敗北でローテを言い訳にするの苦しすぎへんか?
カレンなんて牝馬なのに春天宝塚に出て秋天JC有馬をやるんやぞ

228 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:32.78 ID:/4u5V/5IM.net
>>222
これ以上負けることを恐れてるに決まってるやん

229 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:36.02 ID:VlIKnBhQ0.net
アーモンドアイと同じで秋天JCで評価一変するわ
去年のJC評価相当見損なわんとコントレイルを弱いとか言えんやろ

230 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:36.39 ID:lAYeoX5Q0.net
いくら叩かれてもレースでてきたら1番人気になるよ
クロノさえいなきゃ

231 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:45:49.02 ID:6SaDokjf0.net
>>220
ダービーとディープ産駒の相性が良過ぎるんや

あの季節のあのコースでは
他の産駒の超一流よりディープ産駒のが強いって事や

232 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:46:11.66 ID:IMzBO3vf0.net
>>218
あの2頭はそれは本当に気の毒
だけど今の日本での血統の行き詰まりやしほんまに需要ないんやろね

233 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:46:23.74 ID:kXfsvHDN0.net
>>196
なんで日本競馬ってそんなしょーもないところに目標立てるんだろうな 
3歳で古馬路線ぶち抜いてこその一流馬だろダンシングブレーヴやシーザスターズのように

234 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:46:27.82 ID:RXfr9tKhd.net
>>219
松国ローテのそいつらは一応秋天出て完成の予定だったんでは…?あのローテでダービ勝てただけでも十分すごいけど

235 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:46:52.69 ID:r71bUKXLM.net
>>216
こういう大袈裟な言葉遣いしかできんやつは本当に何だろうね
何一つとして競馬にリスペクトを感じないし何のために競馬見てるのか謎

文句しか垂れないならいっそのこと見るなよ

236 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:46:58.13 ID:RXfr9tKhd.net
>>226
反論できなくなるとすぐひろゆきのレッテル貼るよね
それ以外ないの?

237 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:47:28.08 ID:szdtp+BaM.net
ここまでレースに出られないなら去年で引退したほうがよかったな

238 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:47:32.06 ID:p50z4dWld.net
何にせよコントレイルは古馬次第やろ
有馬を勝てば文句なしに強いと言えるし逆に秋で一勝も出来なければ雑魚世代で勝っただけの雑魚や

239 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:04.33 ID:kXfsvHDN0.net
>>225
クソ遅い時計なのに力尽きたコントレイルを指しそこねる力尽きたアリストテレス
あまりにも見どころが無かったよね
エピファネイアがいたらJCのタップダンスシチーレベルの虐殺してたって断言できる
エピファネイアより弱いよコントレイルは

240 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:15.95 ID:Y3PuAhCXd.net
過去の三冠馬ではルドルフが一番人気なかったってマジなんか?

241 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:22.28 ID:IMzBO3vf0.net
>>219
あの2頭は1600でも2400でも勝負できるの見せたから松国の完成系やな
故障せず秋まで走りきってたら完璧やった

242 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:26.35 ID:lCe+eciN0.net
>>239
それだけ?

243 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:34.57 ID:VzhK1TnRd.net
闇の世代やろ
サリオスもあかんし
通用しそうなのレイパパレだけやん

244 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:38.15 ID:vAUaLIeHa.net
昼間の競馬スレでコントレイル叩きはガチガイジの集まりみたいなレスあったけどマジでその通りで草

245 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:40.31 ID:BfrzK1Mk0.net
マカヒキ、ラストラン←いつだよ

金子は思った。まだ走れると…

246 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:44.71 ID:5ttLNItpd.net
4歳牡馬って今年重賞どれくらい勝ってる?

247 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:48:52.45 ID:Ji+JLox40.net
ヴィクトワールピサぐらい強いと思うけどな

248 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:04.00 ID:AW6as1JO0.net
おうまP乙

249 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:10.00 ID:DkVCTqRPp.net
>>233
割とガチでそんなことしてさっさと引退させるから向こうの競馬人気ないんでは

250 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:36.20 ID:759kGa5+0.net
>>235
他人をひろゆき呼ばわりしかできない君も早く見るのやめたら?

251 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:43.15 ID:IMzBO3vf0.net
>>239
エピファネイアだとかブライアンだとかありえない仮定とたらればを持ち出してしか批判もできへんねやろ
勝ったんが全てや

252 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:44.38 ID:kXfsvHDN0.net
>>246
アリストテレスがAJCC勝ったのとディープボンドが阪神大賞典圧勝したことしか記憶にない

253 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:47.63 ID:BfrzK1Mk0.net
>>240
シービーの人気の反動か?

254 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:49:47.96 ID:6e9RJ4X/a.net
スノーフォールとかレイハリアみたいなもんやろ
対戦相手が日本でいうGIIIクラス
凱旋門賞は出るだけ無駄だと思うが

255 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:50:21.98 ID:wNum9SfB0.net
秋古馬路線1勝でもすれば誰も叩かなくなるやろ
ぶっつけ秋天で勝てるのかは置いといて

256 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:50:29.70 ID:duXcGvkCd.net
内からマカヒキ!マカヒキ来た!ダービー馬の意地を見せるか!マカヒキ!奇跡の復活!!←どのレース?

257 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:50:37.81 ID:Ehd9OLypa.net
>>254
凱旋門賞は3歳牝馬が超絶有利な欠陥レースや

258 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:50:38.42 ID:g+7JZL0yd.net
21年、有馬記念。

ある男が言った。「競馬に絶対はないが、”その馬”には絶対がある。」

勝利より、たった四度の敗北を語りたくなる馬。

コントレイル。永遠なる飛行機雲。

その秋、日本は世界に届いていた。

259 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:50:59.20 ID:E8jGXT9l0.net
>>249
日本だけだよマジでこんなに走らせるの
アメリカもヨーロッパも南米も良い牡馬は3歳で引退させる
馬場も馬の使い方もガラパゴス極まってんだわ日本競馬

260 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:07.15 ID:759kGa5+0.net
>>246
ダートなら勝ってる

261 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:09.81 ID:BfrzK1Mk0.net
>>233
まあ2歳で引退する国も少なくないし3歳目標なのは贅沢なのかもしれん

262 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:12.50 ID:5ttLNItpd.net
悪いのはコントレイルを不当に下げる方やけど反論する側も完全にブチ切れてて醜いスレやな

263 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:13.29 ID:IMzBO3vf0.net
>>233
ダービーの代わりに目標にすると言っても天皇賞か有馬記念くらいやしそこはコースか時期がイレギュラーすぎるのもあると思うで

264 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:28.09 ID:kXfsvHDN0.net
>>257
斤量改定されて以来トレヴしか勝ってなくね?

265 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:36.40 ID:GUmZcR2x0.net
>>255
流石に秋天はライバル不在みたいなもんやから言い訳出来んわ
休養明けでも走るのが当たり前の時代やし

266 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:47.71 ID:bjYiAbk1p.net
コントレイル何か間違って秋天で単勝オッズ5倍くらいつかへんかな

267 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:51:57.63 ID:PohXeDMl0.net
単発d多すぎやろ

268 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:05.64 ID:XlnI1M5fa.net
>>262
上げる方法がねぇからな

269 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:10.37 ID:MVCoWfz0d.net
実際🦄🦁とコントレイルがかち合ったらコントレイル一番人気なんかな

270 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:16.18 ID:759kGa5+0.net
>>262
コントレイルはたまたま周りが弱かった可哀想な馬や
矢作のローテがアンチを作り出している

271 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:37.82 ID:BfrzK1Mk0.net
>>269
相手にならんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:40.30 ID:kXfsvHDN0.net
トレヴじゃねえエネイブルだ

273 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:40.97 ID:DkVCTqRPp.net
>>254
ワンダフルトゥナイトって言うほど雑魚か?

274 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:52:41.10 ID:+ovsVo7s0.net
ミスターシービーがリアルタイムやったら延々と叩いてそうやなお前ら

275 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:29.30 ID:kjtoHkmH0.net
言うて君らシャフリヤールに何かロマン感じてるか?ダービー獲ったけど

276 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:36.26 ID:eNbxPXExa.net
>>271
人気は相手にならんけど
レースは🦄🦁が勝ちそう

277 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:46.44 ID:lAYeoX5Q0.net
>>256京都大賞典

278 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:47.04 ID:R5V5RN2/H.net
額の受話器が可愛いからまだ許せてるけど

279 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:50.36 ID:kXfsvHDN0.net
>>269
阪神でインベタされたらコントレイルも勝ち目ないと思うけど秋天は特殊やからな

280 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:53:59.84 ID:r71bUKXLM.net
>>275
ロマンがどうとかは知らんけどシャフリヤールは強いよ

281 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:54:11.12 ID:GUmZcR2x0.net
>>256
新潟大賞典

282 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:54:12.25 ID:CYoi5h/p0.net
矢作ってかなり数使う調教師なんやけどな
それが使わんってまあ色々あるんやろ😅

283 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:54:13.33 ID:5ttLNItpd.net
大体サリオスは何やってんの
また毎日王冠からマイルCS行くんか

284 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:54:21.78 ID:VlIKnBhQ0.net
コントレイルのホープフルはタキオンのラジオたんぱ以来に3冠確信したわ
どれだけ抜けた馬やと思ってるんや
不良馬場の阪神内回り2000の大阪杯とか何の物差しにもならんわ

285 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:54:33.76 ID:a6SVTL+rd.net
問題は誰が乗るかだ
ムーアこねぇかな

286 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:03.99 ID:93keJHYh0.net
>>283
毎日王冠出てもキングリーにボコられるやろなあ

287 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:34.62 ID:PohXeDMl0.net
高畑充希が◎コントレイル打ったらどうする?

288 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:44.32 ID:+ovsVo7s0.net
>>275
えぇ…今年普通に強いと思うけど
ウマ娘から入った人?

289 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:44.57 ID:BfrzK1Mk0.net
>>280
グレマジ、シャフリヤール、エフフォーリア、ステラは強い馬やと思うわ3歳牡馬

290 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:46.25 ID:kXfsvHDN0.net
>>285
追える外人なら馬変わる可能性があるからな

291 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:48.96 ID:vL7oeKQ30.net
普段あんまレース見てない奴ほどコントレイル馬鹿にしてる異常事態なんとかして欲しいわ

292 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:51.76 ID:RXfr9tKhd.net
>>275
皐月賞出なかった組でまだ伸び代十分あるんじゃないの

293 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:55:57.28 ID:E8jGXT9l0.net
>>284
良馬場斤量55キロの東京2400のレースで同斤量の牝馬に完敗、57キロのパッとしない牡馬と大した差じゃなかったのは物差しにならないの?

294 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:08.86 ID:b/XSnu3O0.net
毎レース力出し切る優等生やのにレイパパレに惨敗してるのがほんまあかんわ
しかもそのレイパパレも宝塚で惨敗

295 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:22.83 ID:kXfsvHDN0.net
>>287
そら買うやろ
確実に飛ぶほど弱い馬じゃない

296 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:32.89 ID:LQCIOKxM0.net
>>287
牝馬本命にしそう

297 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:36.05 ID:5ttLNItpd.net
>>287
流石にアンチでも着外なるとは思ってないやろ

298 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:48.47 ID:r71bUKXLM.net
>>289
グレートマジシャンはもう一度どっかでルメールが乗らんかな
強い競馬しそうや
ポテンシャルはすごいもん持ってると思うんだけど

299 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:56:52.54 ID:IMzBO3vf0.net
>>284
東スポ杯見てらいねんのだ来年のダービー馬決まったと思ったのにホープフルのオッズ2倍ついたしうまかったわ
あの馬場やからグランアレグリアも能力発揮できてへんやろうし天皇賞が楽しみやね

300 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:01.87 ID:BfrzK1Mk0.net
>>293
不良馬場のモズベッロは普段とは全く別の馬だから…

301 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:08.80 ID:XlnI1M5fa.net
>>284
馬場を言い訳にする時点で世の名馬と並んで語ることはできんな
田んぼみたいな馬場でも速い馬は速いし
故障明け中一年の有馬記念でも勝つ馬は勝つ
要するにその程度の良馬ってことでしょコントレイル君は

302 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:25.92 ID:GUmZcR2x0.net
>>287
高畑充希はシャフリヤール選びそう

303 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:34.82 ID:IMzBO3vf0.net
>>275
シャフリヤールのダービー普通に強かったやろw福永の乗り方がうまかったのももちろんあるけど

304 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:41.33 ID:wMMaAksuM.net
>>259
日本なんだかんだで古馬G1の賞金くっそ高いからな
調整で出るG2ですら欧州の並のG1くらいの賞金やし

305 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:42.89 ID:Ji+JLox40.net
三冠馬は菊で強い競馬見せてほしいんだよなマジで

306 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:54.96 ID:sd/kY6wLd.net
少なくとも秋古馬三冠は無理やろな
タフじゃないオカマ馬には不可能

307 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:57:57.57 ID:t2MjQdAGp.net
>>298
確か次の毎日王冠はシュネルマイスターが出るんだよな流石にこっち優先か

308 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:14.14 ID:gjbvrRvea.net
コントレイルが宝塚記念出てたらクロノジェネシスに勝てたと思うか?
つまりそういうことや

309 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:19.43 ID:kXfsvHDN0.net
秋天の軸はエフフォーやしJCの軸はユーバーかレイナスや
世代レベルの差は明らかやろ
コントレイルは対抗でしかない

310 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:22.84 ID:VlIKnBhQ0.net
>>301
アーモンドアイよりリスグラシューが上と思ってそう

311 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:23.39 ID:lCe+eciN0.net
>>293
牝馬に完敗とかいうけど
アーモンドアイは府中2000〜2400で歴代でも最強クラスだし

312 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:29.92 ID:/GWKOUqca.net
>>287
府中なら余裕で買いだろ
そもそもこれまで1回も馬券外になったことない馬やぞ

313 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:45.57 ID:r71bUKXLM.net
>>307
んじゃまた戸崎さんか

314 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:45.69 ID:BfrzK1Mk0.net
>>298
ホースマンからの評価がえげつないんよね
悪く言ってるのをほとんど聞いたことなくてどいつも絶賛しとる
この馬に勝ったってこと評価してシャフリヤール◎にしてたわ

315 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:52.64 ID:GUmZcR2x0.net
>>298
ダービーでめちゃくちゃな競馬したのに4着まで来ててビックリしたわ
上手く成長したら世代最強になりうるで

316 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:53.65 ID:wMMaAksuM.net
コントレイルは世代最強馬でアーモンドアイは史上最強馬やから比べたらかわいそう

317 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:53.72 ID:VlIKnBhQ0.net
>>293
語るに値せーへんゴミ

318 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:58:56.46 ID:vAUaLIeHa.net
>>288大当たりで草
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210830/a2p0b0hrbUgw.html

319 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:09.63 ID:kXfsvHDN0.net
>>308
正直出なくて良かったよな
4着とか5着になったら種牡馬価値下がりかねんし

320 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:20.71 ID:E8jGXT9l0.net
>>311
なんで都合の悪い事は無視するの?
斤量が2kg多い府中で初めて走るパッとしない牡馬と全く差がなかった事についても触れてよ

321 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:31.31 ID:gHLccQFh0.net
ダービーまでの強さならかなりもんだろ
菊花賞見てあっ…てなったけど

322 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:32.00 ID:t2MjQdAGp.net
>>315
しかもあれムチが顔に入ってるんだよなあれなかったらもっと伸びてた

323 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:42.34 ID:wNum9SfB0.net
ぶっちゃけ今の4歳世代より3歳世代の方が強そうに見えちゃうのはしゃーない感じはある

324 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:46.52 ID:759kGa5+0.net
>>297
コントレイル切りはしない馬券買うなら
というか着外になったらさすがにビックリするわもうあかんやろ

325 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 03:59:53.24 ID:lCe+eciN0.net
>>301
馬場を言い訳って言うけど
日本の歴代最強クラスにダートまでg1クラスでこなした馬いないじゃん

326 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:03.69 ID:w8Q2qRvcd.net
グレートマジシャンは毎日王冠辺り使うんかね?
ダノキンとの激突なるで盛り上がりそうわけど

327 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:10.33 ID:sd/kY6wLd.net
>>309
サトノレイナスとかいうゴミ混ぜんなよ
ユーバーレーベンも脚部不安あるし

328 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:18.52 ID:AIOc6tGf0.net
結果論で語るな

329 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:42.98 ID:93keJHYh0.net
>>307
ま?富士Sでよくね

330 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:45.91 ID:nFHELjtL0.net
>>325
アホか
芝とダートなら違う競技やろ

331 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:51.80 ID:F6Y6spH60.net
秋天でぶち込んで儲けるためにネガキャンしてるところあるよな正直

332 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:52.29 ID:R5V5RN2/H.net
JRAも扱いに困る弱さだろ、戦績傷つく前にさっさと引退しろって思ってそう

333 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:00:59.99 ID:r71bUKXLM.net
>>314
折り合い覚えればってとこやろな
毎回弾けるような競馬してる

334 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:08.56 ID:44ZJQyQS0.net
今年の3歳馬は牡馬牝馬共々粒揃いでええな

335 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:11.55 ID:mOpgI2Q30.net
>>309
そこでユーバーとレイナス挙げちゃうのか

336 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:12.51 ID:kXfsvHDN0.net
>>327
いや秋華賞はソダシかサトノレイナスやで
実績じゃなくて馬を見るべきや

337 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:14.94 ID:759kGa5+0.net
>>309
レイナスいる?
サトノレイナスならコントレイル勝つやろ

338 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:15.27 ID:PohXeDMl0.net
そんな相馬眼に自信があるなら回収率晒して
黙らせればええやん

339 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:41.78 ID:BfrzK1Mk0.net
ダービーの1~5はレベル違ったと思うわ
ただサトノレイナスはどっかで勝たせんと負け癖つくんとちゃうか?

340 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:42.59 ID:+ovsVo7s0.net
>>318
あ〜納得
やっぱそういうやつらなんやね

341 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:50.15 ID:3yU5wZKH0.net
>>325
それもう馬場がどうこうの話じゃねえだろw

342 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:52.63 ID:kXfsvHDN0.net
>>335
夏に牝馬は変わるからな

343 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:56.69 ID:TlnxglK20.net
ディープ産駒は3歳春から成長せんのや

344 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:01:59.30 ID:IMzBO3vf0.net
>>301
コントレイルに勝ったアーモンドアイですら有馬でタコ負けしたし君が言うてるトウカイテイオーもマックイーンに完敗しとるんや
普通は展開条件に注文つくねんそれがないのなんか歴代でルドルフオペラオーディープくらいや

345 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:02:34.50 ID:nspM3Rtg0.net
4歳世代が勝った今年の重賞
牡馬芝
AJCC アリストテレス
阪神大賞典 ディープボンド
京王杯SC ラウダシオン
函館SS ビアンフェ (セン馬)
小倉記念 モズナガレボシ

牝馬芝
愛知杯 マジックキャッスル
阪急杯 レシステンシア
日経賞 ウインマリリン
ダービー卿AH テルツェット
大阪杯 レイパパレ
阪神牝馬S デゼル
目黒記念 ウインキートス
マーメイドS シャムロックヒル
クイーンS テルツェット
関屋記念 ロータスランド

ダート
フェブラリーS カフェファラオ
黒船賞 テイエムサウスダン
ダイオライト記念 ダノンファラオ
アンタレスS テーオーケインズ
帝王賞 テーオーケインズ
プロキオンS メイショウカズサ

346 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:02:35.02 ID:GUmZcR2x0.net
>>326
キングリーシュネルに次いで3人気くらいやろな

347 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:02:48.40 ID:E8jGXT9l0.net
>>344
そのルドルフディープと比べられて当然だろ無敗の三冠馬様なんだから

348 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:02:51.14 ID:SF3efQ9ip.net
>>344
ディープも実は稍以上で走ったことないらしいな

349 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:02:58.19 ID:BfrzK1Mk0.net
>>333
弾けるって言い得て妙やな
ジョッキー次第な馬やと思う

350 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:03:11.52 ID:sd/kY6wLd.net
>>336
サトノレイナス過大評価マンまだいんのかよ
いい加減目覚ませよ

351 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:03:12.56 ID:lCe+eciN0.net
>>330
>>341
馬場とか言い出したのどっちだよ

352 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:03:17.66 ID:wNum9SfB0.net
ぶっちゃけ紛れの多い不良馬場で3着は頑張ったと思うんやけどな
勝ったレイパパレが宝塚でクロノに力負けしたのは残念やけど

353 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:03:21.87 ID:mOpgI2Q30.net
これ叩き風擁護やろ
無茶苦茶な叩きかたしたら解説しつつ反論貰える

354 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:03:53.42 ID:xwjy9G9fd.net
>>345
牡馬中長距離はガチで史上最小なんちゃうかこれ

355 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:10.71 ID:GUmZcR2x0.net
>>345
グロ

356 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:19.33 ID:759kGa5+0.net
>>339
仮に秋華賞負けてもまだGI路線続ける気なのかどうか
GIIなら勝てる力あるだろう

357 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:34.91 ID:beDUflpyd.net
もしかして今年の秋天ガチで盛り上がりそう?

358 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:35.68 ID:w8Q2qRvcd.net
>>354
ディープスカイ世代にはまだまだ勝てへんぞ

359 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:49.35 ID:pGeZ9DvWa.net
>>347
勝手にルドルフディープと比べてる時点でコントレイルを過大評価してるだけじゃんお前が
それが弱いってことに直結するわけじゃないぞ

360 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:50.03 ID:lCe+eciN0.net
>>320
3歳と4歳以上と牝馬と牡馬で斤量が違うのは当たり前だし
それがなんなの?

361 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:04:56.39 ID:gjbvrRvea.net
>>338
回収率って何%あればイキれるんや?

362 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:05:18.82 ID:759kGa5+0.net
>>353
でもこのスレに関しては擁護側のコントレイル叩きをひろゆき扱いするしかできない無能がいるから…

363 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:05:27.09 ID:mOpgI2Q30.net
言うてレイパパレもそれまで無敗やけどな

364 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:05:36.17 ID:w8Q2qRvcd.net
レイナスはなんやろ、デニムみたいになりそう

365 :風吹けば名無し:2021/08/30(月) 04:05:44.34 ID:m4nyq0rG0.net
こいつ秋天に出てくるんか?

総レス数 365
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★