2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩が無能すぎて辛い

1 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:03:11.63 ID:sBWtu405d.net
2週間かけた仕事全部間違ってる

結局俺がやる

2 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:03:24.73 ID:sBWtu405d.net
糞すぎひん?

3 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:03:48.24 ID:OARwLBK4d.net
お前の人を使う能力が低いだけやん
無能なんやな

4 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:04:11.96 ID:sBWtu405d.net
しかも当人は逆ギレ気味

「時間がない中でやった!💢」

あほかな

5 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:04:49.47 ID:sBWtu405d.net
>>3

無能が仕事できないことは事実だよね?

6 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:05:13.65 ID:sBWtu405d.net
ほんま死んでほしい

7 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:05:39.47 ID:sBWtu405d.net
なにならできるんだよ、あの無能は

8 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:05:52.47 ID:pa4QTdco0.net
>>3みたいなレスはお門違いもええとこやで
大谷翔平が将来コーチになったって
教え子みんな一流選手にはなれんで

9 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:05:58.00 ID:sBWtu405d.net
来週有給取りたかったわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:06:05.71 ID:9MjbjYP30.net
教える能力が低い

11 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:06:42.77 ID:sBWtu405d.net
なんJは学生が多いから後輩になにかシンパシー感じて「使う側が悪い!」とか言い出す
ほんまあほ

12 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:06:56.19 ID:sBWtu405d.net
>>10
教える能力て笑
なにを教えるの?

13 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:07:30.63 ID:9q9E+j/h0.net
しゃち?

14 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:07:32.60 ID:svKsVpy1r.net
有能な後輩よりはいいだろ

15 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:07:41.85 ID:sBWtu405d.net
あのねー、単純作業じゃないのよー
工場や事務の単純作業ならさー、ここのネジをこう締める、とか
教えられるけど
知能労働なんだよねー

16 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:07:53.66 ID:sBWtu405d.net
>>13
ちげーよ

17 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:08:35.17 ID:sBWtu405d.net
>>14
それは確かに焦るかも知らんが、実際自分の負荷増えるとなると、無能ガイジ後輩は害悪すぎる

18 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:08:50.64 ID:M/TRURdz0.net
使う側の問題と考えるのが普通の企業やで
イッチのとこは知らん

19 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:08:51.41 ID:g+LfBMIBa.net
じゃあ代わりにワイが仕事したるわ
ちな高卒

20 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:09:04.99 ID:sBWtu405d.net
無能後輩、ガチの給料泥棒だわ
なーーんもしてへんやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:09:18.29 ID:RAt0r/+S0.net
>>15
頭悪そう

22 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:09:33.58 ID:t2OfzbNk0.net
そもそも理解できてへんのか
やる気がないんか
どっちのタイプなん?

23 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:09:55.57 ID:zj5XTS5M0.net
どうしようもない人間もおるんや
諦めろ

24 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:10:01.70 ID:sBWtu405d.net
>>18
あのさー、じゃあどこまで作業落とし込めばええんや?知的障害者でもできるレベルまで?
そしてどこまで本人の嘘を見破らないといかんの?
それ、使う側の問題というか、当人の問題ちゃう?

25 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:10:14.33 ID:IqmWZGaO0.net
2週間も放置したマネジメント力にも問題あるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:10:31.31 ID:sBWtu405d.net
>>22
どっちもやろな
しかも嘘をつく

27 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:10:54.31 ID:sBWtu405d.net
>>25
放置してねーよ


2週間前
俺「これ3日くらいあればできる?」
後輩「できます」

次の日
俺「進捗どう」
後輩「全然進んでないです」

3日後くらい
俺「」
後輩「全然進んでないんで進捗報告は要りません」
俺「やり方わかる?」
後輩「わかります 大丈夫です」

これが繰り返されて、リスケするかーって思ってたら急に金曜日

後輩「できました」 ←全部間違ってる

28 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:11:00.44 ID:Zu716Oifd.net
典型的なマネジメント下手やね

29 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:11:00.72 ID:zj5XTS5M0.net
本当諦めるしかねえよ
どう使ってもどうしようもない人間はおる

30 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:11:13.96 ID:sBWtu405d.net
>>21
頭悪いのは俺の後輩

31 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:11:46.02 ID:M/TRURdz0.net
>>24
嘘つける環境ってイッチが見てないからじゃね?

32 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:11:47.37 ID:sBWtu405d.net
>>28
本人が嘘つくのを見破る必要あるん?マネジメントって
普通に考えて嘘つくやつが悪くない?

33 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:05.46 ID:tBnjs3FI0.net
無能が後輩のせいにしててくさw

34 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:20.94 ID:sBWtu405d.net
>>31
いや、何を見るの?
進捗ないって言ってるやつの何を見るの?
進捗ないのに、何を見るんだよ

35 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:24.89 ID:Zu716Oifd.net
>>27
めちゃくちゃ舐められてるだけやな

36 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:39.50 ID:M/TRURdz0.net
>>27
いやいやw

37 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:40.67 ID:zj5XTS5M0.net
無能な後輩もいれば有能な後輩もおる
おまえは無能な後輩を引いただけや

38 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:12:53.36 ID:YkAnaj9ua.net
自分で立てたスレを自分で保守する奴は例外なく無能
それが証明されているスレ

39 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:08.76 ID:t2OfzbNk0.net
そら難儀やな
他の後輩はおらんの?
そいつに見張りさせとけへんかな

40 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:18.01 ID:sBWtu405d.net
一週間かけても終わらない時点で正直かなりイラついてたわ
こいつ無能っぽいなと
そこからさらに一週間かけて、挙げ句全部間違った設計というね

41 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:19.85 ID:zj5XTS5M0.net
同情するが諦めろとしか言えん

42 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:19.96 ID:iEzagFjUd.net
しゃち

43 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:29.86 ID:sYnrlC0p0.net
適材適所はあるからな
で、今後どうするか改善点を考えてるんだよな?
文句ばかりの口だけパワハラ上司になるなよ?

44 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:31.82 ID:F2vCGp39p.net
逆ギレする体力ある後輩ならええやん
ワイは心病みそう

45 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:39.72 ID:WodJ1aOD0.net
>>27
無能のレベル超えてる

46 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:44.95 ID:pa4QTdco0.net
>>38
ほんこれ思う

47 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:13:55.08 ID:cPc/YIwq0.net
1年目ならそんなもんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:14:20.27 ID:sBWtu405d.net
>>39
下っ端やからな
他にはおらん

49 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:14:21.80 ID:dsdpyfgw0.net
>>27
これはイッチも無能すぎるやん

50 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:14:34.90 ID:Zu716Oifd.net
>>32
そもそも途中経過を見ないで望んだ通りの成果物が出てくると思う方が無能やからな
そういうの上司になる時に学ばないの?あなたの会社

51 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:14:35.24 ID:sBWtu405d.net
>>43
上司じゃねーよ

52 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:15:08.78 ID:6hcGCPkS0.net
>>51
アスペで草

53 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:15:09.95 ID:sBWtu405d.net
>>49
なにが無能なの?
具体的に言ってみろよ

54 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:15:55.70 ID:/58OWXVG0.net
偉そうに教える能力がないとか言ってるやつは本物の無能を下にもったことない雑魚
世の中どうにもならんやつはいるんやで

55 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:16:07.10 ID:sBWtu405d.net
>>50
だから上司じゃねーよ
進捗聞くたびに進捗全然ないと言われたの
そして途中経過もなしにいきなり完成したとかほざいたの
そしてそれ全部間違ってんの

56 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:16:33.27 ID:dsdpyfgw0.net
>>53
俺なら3日目の時点でどうするのと話させる
3日でできるといいつつ何もできてない時点でヤバい

57 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:16:44.05 ID:sBWtu405d.net
>>54
学生キッズやろなぁ
無能側にシンパシー感じちゃってるんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:16:53.20 ID:Jl8tVAm50.net
同じスレ立ててるイッチのほうが無能そう

59 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:17:01.83 ID:zj5XTS5M0.net
>>54
そうそう
世の中平等じゃないからな

60 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:17:20.79 ID:Qpn+xDS6M.net
ネチネチ精神攻撃して退職に追い込むしかないやろなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:17:45.42 ID:zj5XTS5M0.net
上に報告しとけ
どうしようもないんで助けて下さいと

62 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:17:45.60 ID:M/TRURdz0.net
ミクロからインすればええやん
お前の手足にして1h程度で終わる仕事を1日掛けてやらせんねん
当然だけどイッチも準備の工数は確保せんとあかんで?

63 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:18:04.06 ID:Jl8tVAm50.net
1度立てて無理やり伸ばしたからってまた立てるのはアホのそれなんだよね

64 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:18:05.82 ID:6s6iGvnq0.net
ゴミあんどゴミでお似合いじゃん

65 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:18:29.69 ID:sBWtu405d.net
>>56
話させても俺には分からんのよ
仕事は設計なんだがね
どう進めるのか、それも考えるのも仕事のうちだから

それと、他の作業(他に仕事があったとは思わんが)があったと言われたのでそのときは納得した

66 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:18:47.40 ID:Jl8tVAm50.net
しかも全く同じ書き込みまでしてる
無能すぎる

67 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:18:50.39 ID:MF4R3UcG0.net
底辺職で働いてるけどマジで病気みたいな奴しかこんわ
やるな言ってもやろうとするねん後ろから羽交い締めにして止めたレベル
3日で居なくなったけど

68 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:02.87 ID:Zu716Oifd.net
>>55
まあ正直そこはどっちでもいいけど結果として管理する能力ないのは変わらないって話や
3日で出来てないんやから普通は何が理由かを自分で確認しないと
終わるはずのタイミングでできてないんだからどう考えても異常

69 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:08.15 ID:DFlGY2op0.net
3日後のあたりでやめさせるべきだったな

70 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:09.45 ID:t2OfzbNk0.net
まあしかしそいつを動かさなイッチまで無能認定受けてまうね
細かく指示出したらなあかん
今日中にここからここまで埋めて、埋めたら教えてねみたいな
その子は報告の仕方がわかってへんから

71 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:23.19 ID:sBWtu405d.net
>>61
そろそろ人事考課前の面談始まるから、その時絶対言う
あいつは考課最低Eランクじゃないと納得できねー

72 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:26.43 ID:pa4QTdco0.net
>>54
だったら人事に文句言えよ
ここで愚痴こぼしたって
何の解決にもならんだろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:19:43.38 ID:sBWtu405d.net
>>62
いや、、赤ちゃんの世話?

74 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:20:08.82 ID:sBWtu405d.net
>>63
前と同じ件について話しとるからな

75 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:20:34.31 ID:2j8s18+e0.net
>>73
そうやで

76 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:20:48.47 ID:sBWtu405d.net
>>68
なにが理由か確認しました〜
「他の業務があった」と言われました〜
しかも管理するのはわいの仕事ちゃいま〜す

77 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:20:58.24 ID:Jl8tVAm50.net
本当は働いてないって言えよ

78 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:21:18.70 ID:g+LfBMIBa.net
設計の仕事はよくわからんが納期とか大丈夫なんか?
そんなに仕事が停滞したらめっちゃ困るやろ

79 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:21:24.01 ID:sBWtu405d.net
>>70
赤ん坊の世話みたいやな、、
流石にそこまでやりたないわ
命令されたらするけど

80 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:21:38.00 ID:M/TRURdz0.net
>>73
せやで?
何れにしても自分を守る行動はとっとかんとあかんわ
上司にどやされるわ

81 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:21:46.51 ID:sBWtu405d.net
>>77
ソフト設計の仕事してますが😅

82 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:21:57.55 ID:pa4QTdco0.net
そろそろみんな気付いてるけど口に出してない
カタカナ三文字の哺乳類の動物名がある

83 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:22:01.08 ID:OlsoO9NOa.net
>>65
設計の仕事で何するかまでは知らんけど、何一つ言語化できないとも思えないな
どうやってチームで仕事してるのよ

84 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:22:31.79 ID:sBWtu405d.net
>>78
しわ寄せは来てるよ
来週は残業三昧やね

85 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:22:45.64 ID:zj5XTS5M0.net
>>82
イルカ

86 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:22:54.47 ID:sBWtu405d.net
>>82
シャチじゃねーよマジで

87 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:04.25 ID:pa4QTdco0.net
>>85
惜しい!

88 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:18.38 ID:zj5XTS5M0.net
流石にキレるだろ
どんだけ残業増えるかと思うと想像絶するわ

89 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:26.68 ID:g+LfBMIBa.net
>>82
クジラ?

90 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:27.37 ID:Zu716Oifd.net
>>76
シンプルに舐められてるんやな
実際尻拭いさせられてるし

91 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:47.78 ID:t2OfzbNk0.net
>>79
うーん
イッチがそもそも受け持ってる仕事次第やけどな
そこまでしてやらなあかん責任があるかどうかっちゅう点で
せやけど新入りは言葉が話せる赤ちゃんくらいに思っといた方が楽やで

92 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:53.81 ID:sBWtu405d.net
>>83
ざっくり決められた基本設計に対して詳細設計を行う
要件に対してのコーティングを分担するイメージと言っても差し支えない

93 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:23:56.41 ID:pa4QTdco0.net
>>89
近い!

94 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:24:31.65 ID:sBWtu405d.net
>>88
やばいで
ガチれば一日で終わると思うけど、そもそもわいも今手一杯やからな
下手すれば来週は救出や

95 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:24:38.02 ID:4a0KUI+70.net
わかる
結局上の人が困るってことも考えてほしいよね

96 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:24:42.53 ID:g+LfBMIBa.net
新人教育の時に後輩の仕事の理解度を確認する行程とかないんか?

97 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:25:15.80 ID:sBWtu405d.net
>>91
あー
新入りちゃうねん
これ前も話したけど、みんな、ワイを叩くやつは、新人の話と勘違いしてんのやろ

5年目やで

98 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:25:30.63 ID:sBWtu405d.net
>>96
新人ちゃうねん5年目やねん、、

99 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:25:38.76 ID:VMi43TT10.net
というか今発言してる内容すべて直接本人に言ったら?
ここで愚痴吐いて人事に悪評流してそれで済むん?
それじゃ根本的な解決にならないと思うで

100 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:25:58.12 ID:sBWtu405d.net
新人なら手取り足取り教えるわ、、

101 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:26:20.38 ID:sBWtu405d.net
>>99
言ったら逆ギレされた
リーダーと一緒に諭してもリーダーにも逆ギレした

102 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:26:26.65 ID:g+LfBMIBa.net
>>98
その間に一体どんな仕事してたんや…

103 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:26:44.20 ID:zj5XTS5M0.net
>>99
言ったらダメに決まっとるやろ
こんなもん言っても解決せんわ
上に報告するしかない
そしてイッチは確認作業を厳格にするしかない

104 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:26:55.14 ID:sBWtu405d.net
なにがなんでもスレ立てしたやつを責め立てたいってガイジおるよな
なんJって

105 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:27:03.70 ID:F2vCGp39p.net
2,3年目くらいならわかるけど5はすごいな
まぁ人が集まればそういう事もあるよな

106 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:27:08.95 ID:F2vCGp39p.net
2,3年目くらいならわかるけど5はすごいな
まぁ人が集まればそういう事もあるよな

107 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:27:19.09 ID:VMi43TT10.net
>>101
本当に言ってるのであればそれパワハラやで

108 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:28:01.19 ID:BG+1DPLd0.net
上司「イッチが無能すぎて辛い」

109 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:28:31.08 ID:sBWtu405d.net
>>102
ほんまよ
低学歴のくせに地頭は良いと勘違いして、ただ声がでかいだけなのにコミュ力はありますとかほざく
ただの馬鹿

110 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:28:36.47 ID:M/TRURdz0.net
>>98
なんやねんただただ壊れてただけやん
テストでもさせとけ

111 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:29:24.68 ID:sBWtu405d.net
>>107
一字一句このスレと同じこと言ってるわけじゃねーよ
お前なにをしてたの?てか進捗会議で嘘つくんじゃねーよ!と、そこは強く言ったけどな

112 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:29:34.08 ID:wLhFN1yx0.net
まとめるで

113 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:29:59.34 ID:t2OfzbNk0.net
>>97
5年目は草
ワイならパワハラのスレスレまでいびり倒すで

114 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:30:20.96 ID:GwFfIyDd0.net
いつか苦労話が懐かしくなる時もくるで

115 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:30:31.85 ID:sBWtu405d.net
>>110
ほんま異動してほしいわ
設計チームだから設計させないかん
中学生でもできるようなとこしか与えられねーわ

116 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:30:48.48 ID:jIu483WId.net
ワイも無能すぎて申し訳なくなってしまうわ

117 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:31:37.51 ID:sBWtu405d.net
リアルにそこんじょそこらの学生をインターンでチームメンバーにしたほうがマシと思う

118 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:33:18.59 ID:4wPMwABh0.net
向き不向きあるし5年やってダメなら
異動させた方がええで
ワイも経験あるが異動させた先で上手くいくこと結構ある

119 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:34:01.36 ID:zj5XTS5M0.net
>>118
それはそう
向いてないなら即辞めさせた方がお互いのためや

120 :風吹けば名無し:2021/08/28(土) 23:34:04.80 ID:M/TRURdz0.net
イッチのとこが黒字やから突っ込んでんやろ
誰でもそうするわ

上が詰まってるなら頑張っても害悪しかないぞ

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★