2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直好きななんJ絵師w

1 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:15:38.13 ID:agcPfr9j0.net
誰?

2 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:16:42.19 ID:w5cIx2U80.net
なんとかオーレみたいなやつ

3 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:17:12.57 ID:rLEBzs2F0.net
なんか承認欲求強そうなあいつ

4 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:18:02.21 ID:agcPfr9j0.net
一覧は誰かが貼ってくれるやろ…

5 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:18:29.71 ID:agcPfr9j0.net
>>2
アイカケオーレ、な?

6 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:18:38.63 ID:w9o5eq+G0.net
>>2
アイカケオーレ

7 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:19:45.79 ID:4PW5BJNla.net
なんJ絵師スレこの前絵師本人が○○だけは好きとかレスしてるだけなのバレてて草生えた

8 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:20:48.03 ID:agcPfr9j0.net
>>7
それまじ?
レス保存してる?

9 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:22:18.06 ID:w9o5eq+G0.net
添削くんがなろう絵師を馬鹿にしてたな
ID被りかもしれんけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:22:52.24 ID:enBMUtHZ0.net
             〜オムニバース常時全知全能カービィ〜
   🔥 ▲ 🔥
 ▲ ,-‐――、 ▲   このカービィは、宇宙・多元宇宙・メタバー
🔥 /  ┃┃ ヽ-、🔥  ス・ゼノバースよりも大きいオムニバース
▲ し  '' ∇ '' |‐'▲  で常時全知全能である。良い者である。
🔥 ヽ___   _ノ、🔥
 ▲ 'ー-' ̄ `ー-'▲    なお、このカービィの知力を以ってしても、
   🔥 ▲ 🔥     進研大学への合格は不可能である。

11 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:23:34.69 ID:agcPfr9j0.net
>>9
ID被りってとんでもない奴と被る事あるからなぁ
やっぱりなんJに絵を晒すのは悪手やね

12 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:24:26.70 ID:iwhn+Kab0.net
これ絵スレ?
絵のアドバイス欲しいんですが良いですか

13 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:25:12.17 ID:w9o5eq+G0.net
小泉好きやで
エロ絵には向かない画風やけど

14 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:25:25.43 ID:w9o5eq+G0.net
>>12
ええぞ貼れ

15 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:25:41.24 ID:agcPfr9j0.net
>>12
良いよ

16 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:26:06.11 ID:rLEBzs2F0.net
小泉はバールに感染したのかガイジ化が進んでいる

17 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:26:08.18 ID:agcPfr9j0.net
ワイも小泉好きやで
最近なんかヘラりまくってるけど

18 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:27:09.08 ID:mfsKi37Zd.net
一覧に乗らんけど好きななんj絵師おるわ 自演扱いされそうで推せん

19 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:27:43.04 ID:iwhn+Kab0.net
https://i.imgur.com/Bd7NY8p.jpg
今描いてるイラストなんですが
見直してみると凄くごちゃごちゃしててまとまりがない気がします
特に髪が気に入らないです

https://i.imgur.com/XROpQDN.jpg
これは以前描いたイラストで
手数は少ないですが見やすくて髪の塗りもちょうど良いと思います
上のイラストに対してアドバイスや意見が欲しいです

20 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:27:50.65 ID:w9o5eq+G0.net
>>18
どんな絵描いてるやつや?

21 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:28:31.26 ID:v/prb0xm0.net
>>19
ほんまに本人?
成りすましとかやったらやめときや

22 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:28:44.78 ID:agcPfr9j0.net
>>19
言える事は何もないわ
お前がNo. 1や

23 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:29:15.48 ID:iwhn+Kab0.net
>>21
本人です
https://i.imgur.com/bRABnPA.jpg
一応ラフの時に塗ったイラストもあります
探しても出てこないと思います

24 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:29:28.55 ID:w9o5eq+G0.net
>>19
ええやん
変なとこ特に無いやろ

25 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:01.61 ID:C1j20KwU0.net
>>19
このレベルで食っていけないんか

26 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:03.47 ID:iwhn+Kab0.net
>>22
ありがとうございます!
正直な感想、一つ目の絵どうですか?
描いても描いてもしっくりこなくて、正直辛くて意見を聞いてみたくなりました

27 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:20.41 ID:v/prb0xm0.net
>>23
ほぇ〜
なんjの中でもかなり上位層やな
最近ほんまレベル高いの絵師増えてきたな

28 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:27.27 ID:mfsKi37Zd.net
>>20
蛇みたいな綺麗な目の女の子描く奴や

29 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:57.92 ID:w9o5eq+G0.net
>>25
絵師全体のレベルが上がっとるからな

30 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:30:58.86 ID:iwhn+Kab0.net
>>24
そうですか?
好みとかもありそうですけど、なんとなく見栄え悪く感じるんですよね

31 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:31:02.26 ID:djZW2UQid.net
ミサワ

32 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:31:33.50 ID:mfsKi37Zd.net
>>31
最近新作上げてたな

33 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:31:58.00 ID:w5cIx2U80.net
べいらの女装カフェの絵だけ好き

34 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:32:20.92 ID:agcPfr9j0.net
>>26
全体的な雰囲気は特に言う事ないけど強いていうなら手と頭の位置関係的に立体感をあまり感じないとは思ったかな?
でも凄くいいイラストよ、プロで食っていける素質あるよ

35 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:32:34.71 ID:iwhn+Kab0.net
>>25
一時期やってみたいと思ってたんですけど
自分には難しいなと思って断念しました

36 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:33:35.45 ID:iwhn+Kab0.net
>>34
確かに!
影の位置が近い気がします!!!
すぐ直しますありがとうございます!

37 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:33:48.30 ID:w9o5eq+G0.net
添削くんに触発されてワイも毎日絵書き始めたわ
アナログやし落書き程度やけど

38 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:34:07.65 ID:agcPfr9j0.net
食ってくつもりなら手っ取り早くエロ描けば?
このレベルならあっという間に固定客つくよ

39 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:34:12.24 ID:sXzO+Xow0.net
こういうのって名前出してほしい絵描きが建ててるんだろ

40 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:34:24.05 ID:w5cIx2U80.net
>>19
首かマフラーに違和感感じる
知らんけど

41 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:35:59.46 ID:Wl+eWfzM0.net
>>19
あるとしたら顔と手の遠近感の無さやないか?
どのくらいの距離のつもりで描いてるんや?

42 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:36:14.96 ID:iwhn+Kab0.net
>>40
僕も同じ違和感覚えました!
マフラー後ろの肩の肌色、見えそうで見えない気がして結局消したんですよね
もう一回吟味しますアドバイスありがとうございます!

43 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:37:53.73 ID:mfsKi37Zd.net
>>38
実際エロ描くことって利点しかないんか?
なんか怖いんやが

44 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:38:04.38 ID:iwhn+Kab0.net
>>41
自分で同じポーズしてみたら5センチ程度でした…
正面寄り右からの光だと思ってすこし近めに影入れたんですよね
指摘していただいて見直すと違和感バリバリです
もう一回考えて塗ってみます

45 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:38:51.44 ID:iwhn+Kab0.net
ご指摘やアドバイスありがとうございます!!
もう少し良くなりそうなんでもう一回最初から塗り直してみます!
ほんと助かります

46 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:39:12.35 ID:IGXLw7pt0.net
このレベルの奴がこんなとこでアドバイス貰うわけないやろw

47 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:39:25.22 ID:rLEBzs2F0.net
>>19
顔上の指の投影が邪魔なんで縮小して影境界の濃度増加してる表現も消して良いと思う
あと鼻のハイライトは余りにも目立たないんでもっと強く入れてもよさそう

48 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:40:04.37 ID:agcPfr9j0.net
>>43
モチベ上げる為には一番いい方法じゃないか?
普通は評価されないレベルの画力でも非エロと比べて10倍以上評価されたりするし

49 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:40:11.58 ID:iwhn+Kab0.net
>>38
シチュをうまく描くのが苦手で…
人形みたいになっちゃうんですよね
最近意識して描いてるんですがなかなか上手くいかなくて
エロあんまり得意じゃないんですけど練習してみます!

50 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:41:14.65 ID:mfsKi37Zd.net
>>48
健全絵で売っていけなくなるみたいなデメリットはないん?

51 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:42:15.87 ID:Pn5GOfEWd.net
エロ絵師って簡単に知名度貰えて金になる側面
天性による謎の適性が必要よな
画力高くてもシコれない奴たくさんおるし
あれ努力でどうにかなんの?

52 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:42:28.98 ID:iwhn+Kab0.net
>>47
詳しくありがとうございます!
やっぱり目のあたりにポイント持ってきたかったんで
なんとなくでコントラスト強くして密度上げたらいいかな〜とか思ってやっちゃいました
ごちゃごちゃして見えるのはそのせいだと思います
書き直しますありがとうございます!

53 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:42:59.34 ID:agcPfr9j0.net
>>50
いうてエロ同人描いてた連中も一般商業行ったりするし実力次第ちゃう?
まぁ描きたいもん描いで評価されるのが一番ええんやけどな

54 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:43:31.83 ID:mfsKi37Zd.net
>>53
なるほど サンガツ

55 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:43:36.36 ID:rLEBzs2F0.net
添削受けたいならなんU行ったほうがええで
以前ほどのレベルにはないけどまだJよりはマシや

56 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:44:05.63 ID:Pn5GOfEWd.net
>>50
実力主義の業界なんて後輩殴って脳震盪にさせても賭博しても問題ないんだから
画力でねじ伏せれば問題ないんちゃう?

57 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:44:06.55 ID:agcPfr9j0.net
>>51
画力高くてシコれない奴ってそもそもエロに対しての情熱があまり感じられない奴多くない?

58 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:44:13.02 ID:BLFlMAG+0.net
そもそも絵なんて儲からない商売の代表選手やろ
上手いだけでどうにかなるなんて甘いわ

59 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:45:08.83 ID:LOKaTg4e0.net
https://i.imgur.com/sbTXlrk.jpg
昨日の貼る
クソ眠

60 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:45:32.07 ID:rLEBzs2F0.net
アドバイスしたい一応ワイも描けることは示しとくで
https://i.imgur.com/I8rOk2v.png

61 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:45:49.73 ID:agcPfr9j0.net
>>59
添削くんまだ起きてたんか

62 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:45:55.28 ID:rLEBzs2F0.net
>>60
アドバイスしたし、や死ねガイジ

63 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:45:57.59 ID:w9o5eq+G0.net
>>60
エッッッッッッッ

64 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:46:11.02 ID:Pn5GOfEWd.net
>>58
営業自己マーケティングできて人脈ある奴の方が画力足りんくても上手く食ってる印象
実は文系スキルが求められる業界よな

65 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:46:23.47 ID:rLEBzs2F0.net
>>59
添削かあ
まだUおるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:46:28.33 ID:LOKaTg4e0.net
>>61
まだじゃなくて今起きた
最近はこの時間に1回起きてしまう

67 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:46:39.31 ID:agcPfr9j0.net
>>60
絵師一覧に載ってない人?
めっちゃ好き

68 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:46:45.72 ID:iwhn+Kab0.net
>>60
めっっっっちゃ良いですね!!!!
エッチだ…

69 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:47:27.15 ID:Pn5GOfEWd.net
創作系はおんjの方がええと思うわ
あっちの方が何故かガチ勢が多い

70 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:47:48.39 ID:LOKaTg4e0.net
>>65
Uおるよ
昨日眼鏡っ娘貼った
最近雑談多いから追うの大変だよな
特に液タブとかの話ワイには関係ないし
まあ新しく絵を始めるならいいことだよね

71 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:48:01.62 ID:w9o5eq+G0.net
添削くん毎日描いてるけど題材決めるの面倒じゃないんか?

72 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:48:57.87 ID:emcjBtdpa.net
モリマンニキってもうおらんの?

73 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:49:06.96 ID:agcPfr9j0.net
添削くん毎日描いてて偉いな
そこまで来ると結構壁を感じるようになってくるもんなんやけどどう?

74 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:49:24.47 ID:LOKaTg4e0.net
>>71
面倒というか思い浮かばなくはなってる
何なに書いてって言われたヤツを最近書いてるのはそういうこともある
構図考えるのに時間がかかるようになってペースが落ちるわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:49:36.62 ID:iwhn+Kab0.net
https://i.imgur.com/0YiS2c1.jpg
前添削してもらった絵です
トリミングとシチュの描き直ししてもらいました
いつもアドバイスほんと助かってます

76 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:50:10.76 ID:iwhn+Kab0.net
添削くんってどんな人ですか?
名前と顔が一致しない

77 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:50:17.27 ID:w9o5eq+G0.net
絵って構図が7割くらいやと思うわ

78 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:50:30.01 ID:LOKaTg4e0.net
>>73
壁あるよ
最近伸びが減ってるし
まあそこら辺はしゃーない

79 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:50:38.58 ID:rLEBzs2F0.net
>>70
ワイは最近あんまのぞいてへんわ
液タブとかその辺の話はまーつまらんけど才能とか年収の話よりはマシやな

80 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:50:43.48 ID:pm/3XWZA0.net
https://i.imgur.com/E55ipym.jpg
こいつ

81 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:51:41.64 ID:i1w3K/uM0.net
>>78
Lvは上がるほど経験値が無きゃ上がらないからね、最初から成長してる証拠とも言える

82 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:51:50.31 ID:agcPfr9j0.net
>>75
なんJではトップクラスに上手いなぁ
ここよりUとかでアドバイス貰った方がええかも

83 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:52:08.55 ID:LOKaTg4e0.net
>>76
いつも午後4時にやってる
だいたい定期絵スレになってるのがワイかテンガニキ
今日はバイトあって休みだけど
絵はこんな感じ
https://i.imgur.com/5QpW6rT.jpg
https://i.imgur.com/XZp0NX8.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:53:25.76 ID:rLEBzs2F0.net
>>67
ちゃうね
描けること示す時しかワイは絵上げんねん

85 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:53:51.33 ID:agcPfr9j0.net
タツくんも卒業したし上手くなった奴から先に消えてくな
次はテンガニキ辺りか?

86 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:54:03.89 ID:LOKaTg4e0.net
>>79
それよりマシだよな
金と才能の話は不毛
>>80
この人の晒してた轟くんの絵が特定されててTwitter引退するとか言ってた
>>81
ど初期は酷すぎたから……

87 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:54:22.41 ID:SQq63Qzfr.net
絵消えてるやんけ見せて

88 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:54:44.81 ID:iwhn+Kab0.net
>>82
Uもすこし覗いてみます
ありがとうございます

>>83
あ、ニキが添削くんだったんですね
二枚めの絵めっちゃ表情、ポーズが生き生きしてて好きです!!
ワイいつも固くなっちゃうんで…
何かコツとかあります?

89 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:56:14.37 ID:iwhn+Kab0.net
>>87
すいません昔転載されて一生晒し者になってしまったので
すぐ消す癖がついちゃいました
https://i.imgur.com/sMlKH4F.jpg
良ければご指導ご鞭撻お願いします

90 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:56:49.83 ID:LOKaTg4e0.net
>>88
ワイより断然上手いからあんまりアドバイスにできる立場にない
やっぱり色んな絵を見ることじゃないかな
ワイの場合はあんまり絵師とか見たことなかったから
これいいねえって思ったのを参考にしてる

91 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:57:14.84 ID:agcPfr9j0.net
>>89
あんまりなんJ絵師入りはされたくない感じ?

92 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:57:29.56 ID:/Hzwh5DG0.net
タツ

93 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:58:01.03 ID:rLEBzs2F0.net
>>83
三か月前の添削見た時はどーせすぐ挫折すると思ってたんやけどなあほんますごい

94 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:58:43.50 ID:i1w3K/uM0.net
>>89
他SNSに上げる絵とこのド底辺掲示板に貼る絵は分けるなりなんなりした方がええで、弄ばれて嬲り殺される

95 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:58:57.26 ID:agcPfr9j0.net
散々言われてる事やけど評価基準が他人にあるとすげー病みやすくなるよな絵描きって
さいとうなおきも言ってたけど絵を趣味にするなら上手くならなくても自分の絵を好きになれるポジティブさが必要だわ

96 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:59:15.14 ID:rLEBzs2F0.net
>>89
あと腋の構造ちょっと直した方がええで

97 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 04:59:17.85 ID:IApGij/T0.net
ワイも最近デジタルで描き始めたんやが初心者が上手くなるために意識しすべきことってなんかある?

98 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:00:15.24 ID:agcPfr9j0.net
>>94
声も顔も実家の間取りも晒してるタツくんが平穏に生きてるんやから大丈夫やろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:00:45.90 ID:J2xVYrvw0.net
>>75
指が目に付いてまうなぁ
>>89
こっちとかの指はめちゃくちゃ上手いんやが

100 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:01:01.30 ID:iwhn+Kab0.net
>>90
アドバイスありがとうございます!
そうですよね、ずっと我流でやってたんでそこが出てるかも
最近好きな絵師さんの絵横に置いたりしながらやるようにしてます
練習が間違ってないようで安心しました
お互い頑張りましょう!

>>91
ずっとJにしかあげてないのもあるし、その辺りは特に気にしてないです!
昔まとめサイトに転載されてムカついたので早く消すようにしてるだけです
癖みたいなものかも

101 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:01:06.18 ID:J2xVYrvw0.net
>>98
タツくんそんなに身バレしとんのか草

102 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:01:18.84 ID:LOKaTg4e0.net
>>93
最初の絵見たらそう思われるのもしゃーない
あんまりバイトとかもやってなくて暇なのが大きかった

103 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:01:45.23 ID:i1w3K/uM0.net
>>98
最悪の話やで、例えばTwitterで過激派ネトウヨだったら遊ばれるやろただの杞憂だろうけど

104 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:02:36.58 ID:S3p0LjDia.net
八重葎ってやつ絵は好きだったけど普段のツイート臭すぎて解除してもうた

105 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:02:53.71 ID:rLEBzs2F0.net
>>97
添削のように集中して考えて数こなせ

106 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:03:18.05 ID:t+VfzaAT0.net
絵スレ遭遇する度にワイの絵も貼りたい欲求に駆られるけど抑えてるわ

107 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:03:41.34 ID:agcPfr9j0.net
>>97
取り敢えず継続する事ちゃうか?
Twitterで絵描き始めました!って言ってすぐ描かなくなる奴多いし

108 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:03:46.14 ID:LOKaTg4e0.net
>>100
うん
ワイも負けないように頑張る

109 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:04:03.70 ID:rLEBzs2F0.net
>>100
まとめに転載されるのはクッソむかつくわな

110 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:04:30.96 ID:agcPfr9j0.net
>>106
後十分程度で落ちるから貼ってもええんやで?

111 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:05:12.27 ID:yWNwRq2b0.net
>>106
ワイもタツくんと同じ年数活動してるけどなんJに晒さずに耐えとるわ

112 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:05:54.64 ID:r3m6nuiv0.net
馴れ合うならU行けよ

113 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:05:58.96 ID:T2pBINBR0.net
>>89
ワイもそんな上手くないから偉そうなこと言えんけど
素体にしてみると首と肩の構造だけおかしい気がするで

114 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:06:52.64 ID:SYxRJPLtd.net
>>96
ワキ自信なくてなんとなくで描いてるのバレバレですね…
資料ガン見しながら塗り直してみます
塗り頑張りたいと思って線最小限にしたんですけどもっと分からなくなって…

115 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:07:19.76 ID:BLFlMAG+0.net
最近はほぼデジタルイラストやけど
この人下手だけどいい絵描くなあってのはデジタルだと薄れるのは覚悟すべきやな
というかタツくんて絵を描くハッセみたいなキャラやったんやなw

116 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:08:01.46 ID:e2SFpodKd.net
Uに絵スレ隔離した意味ないな

117 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:08:45.21 ID:agcPfr9j0.net
タツくんはすげーよ
妹にまで自分がどんな絵描いてるかバレてるって言ってたし
心臓に毛が生えてるとしか思えない

118 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:08:50.44 ID:SYxRJPLtd.net
>>109
時間かけて描いた絵ですし特にアフィの養分にされてるのは嫌ですね
自分から進んで絵をあげてるんでしょうがないっちゃしょうがないんですがね

119 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:08:51.23 ID:nejm3aDU0.net
>>89
悪い事は言わんからなんJに絵貼るのはもうやめとけ
特に悪い事してないなら問題ないかも知らんけどいい事何も無いから

120 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:10:16.01 ID:rLEBzs2F0.net
>>117
タツもタツで狂人一歩手前やな

121 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:10:23.00 ID:agcPfr9j0.net
>>118
転載禁止って絵に書いとけばどうやろ?

122 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:10:40.15 ID:/Hzwh5DG0.net
>>119
自己顕示欲満たせる
レスたくさん貰える
褒められやすい

良いことめっちゃあるから添削みたいにずっとスレ建てて貼るやつが現れるねんで
逆にデメリットない

123 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:10:51.09 ID:SYxRJPLtd.net
>>113
ありがとうございます
苦手なところですね…
塗りでなんとかできれば良いんですが…
一回気に入らないところ消して直してみます

124 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:11:33.22 ID:SyVhN14Na.net
>>89
金出すからワイの好きなラノベキャラ書いてよ

125 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:11:44.16 ID:aQED3jXN0.net
>>122
Twitterとかでバレても最悪なりすましってことにすればええしな

126 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:12:20.36 ID:agcPfr9j0.net
まぁいうてアンチに粘着されたとしても対して影響ないしな

127 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:13:13.47 ID:/Hzwh5DG0.net
デメリットあったら添削が数ヶ月も貼り続けてない

128 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:13:23.74 ID:rLEBzs2F0.net
ちょっと名が売れればアンチはどうしたって付くからな早いか遅いかってだけよ

129 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:13:46.30 ID:/Hzwh5DG0.net
安心してOK

130 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:14:00.68 ID:KdsOq/+v0.net
今の時代SNSで固定掴むのに死ぬほど苦労するからむしろアンチが粘着してくるのはおいしいまである
屈強なメンタルがあること前提やが

131 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:15:04.84 ID:vBhH2/2a0.net
ちゃんと背景まで描いてるの凄いわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:15:29.26 ID:/Hzwh5DG0.net
もっと貼りまくった方が名が売れて得
タツとかしつこいぐらいスレ立ててたけどうまくいった典型例

133 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:15:30.16 ID:IApGij/T0.net
>>105,107
サンガツ
1日1枚頑張って描いてみます!

134 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 05:15:33.89 ID:SYxRJPLtd.net
早速描き直してきます!
いろいろアドバイス本当にありがとうございました!
また見かけたらぜひ声かけてください

135 :風吹けば名無し:2021/08/27(金) 07:27:38.26 ID:shmx30PFr
こういうスレでなんで俺の名前が出ないんだよ

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★