2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンジ「オールブルー(全世界の魚が生息してる)見つけるのが夢」

1 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 09:58:36.90 ID:2yhFeoqh0.net
ショボくない…?

2 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 09:59:28.99 ID:/SVb786S0.net
むしろ一番すごい

3 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 09:59:50.52 ID:EgAHpAG4a.net
オールブルー丼

4 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:00:00.34 ID:e39Spip8d.net
もう忘れてそう

5 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:00:09.75 ID:Jaw7x5ao0.net
秘宝のワンピースの伏線になってるって話やろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:00:32.20 ID:DehL/q53M.net
宮城県塩竈市に連れてってやれば満足しそう

7 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:00:57.31 ID:EQZ6GSRka.net
見つけたとしてどうすんやろな
そんな誰も見つけられないとこに店でも開くんか

8 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:01:48.84 ID:BN3ebcnTp.net
生態系どうなってるんや

9 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:02:06.66 ID:Mg0VF3xpd.net
魚の調査なんかしてないのにどうするんやろな
ひょっとしたら既に素通りした後かもしれん

10 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:02:24.88 ID:r2HzB9HoM.net
水族館みたいなもんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:02:37.89 ID:f5YsvnvQ0.net
グランドラインの海

12 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:03:03.85 ID:jwIB1dOK0.net
カームベルトにあんじゃね

13 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:03:36.93 ID:PwXwTQaya.net
探してる様子なくない?

14 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:03:54.53 ID:MWCIvb8n0.net
見つかるとええな

15 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:04:47.74 ID:z9AefvVWd.net
これもうトリコのパクリだろ

16 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:04:59.60 ID:zzE4ybax0.net
どうせラスカル?だっけ最後の島の周りがそれだったオチだろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:05:11.57 ID:rwZ5UQ3E0.net
瀬戸内海いけ

18 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:05:56.60 ID:v3df7dzr0.net
>>9
ナミがおるから大丈夫やろそんなところ海水温度がおかしいから気がつきそう

19 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:06:28.80 ID:3RTm44vCa.net
>>9
現地に着けば教えてくれると思ってるんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:06:36.63 ID:N11TNa/ia.net
レッドラインぶっ壊してカームベルトの海王類とも仲良くなって世界を1つにして大宴会をするのがルフィの本当の夢や
そうなればオールブルーもナミの世界地図も叶うぞ

21 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:07:13.64 ID:hP5mfWHOr.net
そうやったんか!?

22 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:07:18.01 ID:nnVPNxxw0.net
要は親潮と黒潮がぶつかるところみたいな感じやろ?
千葉県沖やん

23 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:07:20.18 ID:3RTm44vCa.net
冷静に考えたら生態系ヤバいよな

24 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:07:43.13 ID:cRl1VHZ0M.net
ジンベエに聞けば一発やん

25 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:07:45.31 ID:rIAlAw9u0.net
>>19


26 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:08:21.45 ID:HEkifjhm0.net
ナミの海図を描くもなかなか難しいよな グランドライン3周はしないと描けへんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:08:21.59 ID:EFj3rHEQ0.net
オールブルーの全世界の魚鯨が全部食ってそう

28 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:08:25.42 ID:uyCbvd3B0.net
淡水魚と海水魚が共存するのは可能なんだよな確か

29 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:09:33.79 ID:OusozLDQ0.net
海は一つに繋がってるんだから地球そのものがオールブルーだ!で結論づけると思うよ

30 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:09:39.68 ID:mrXYJCqXp.net
ここはオールブルーですと言ってくるモブがおるんや

31 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:09:49.37 ID:EQZ6GSRka.net
そこにしかいない魚を料理したいとかの方が良かったな

32 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:10:45.52 ID:722VCCja0.net
魚が好きなの?

33 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:11:14.35 ID:gtz9gxRB0.net
リバースマウンテンの頂上にあるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:11:28.47 ID:tfgEuJVXM.net
そんなこと言ってる間にトリコが始まって終わったんだよな

35 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:12:30.04 ID:D8lMIwSOa.net
2年後になってからオールブルーについてサンジが言及したことってあった?

36 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:12:42.46 ID:T5Nl0GrqM.net
もう小田っちも忘れてそう

37 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:13:56.75 ID:EQZ6GSRka.net
>>35
グランドライン入る時に見つけるぜとか言ったの最後だと思う

38 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:14:56.35 ID:ka0El+wl0.net
魚人島やぞ

39 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:15:25.70 ID:FnrXiAvfM.net
>>37
解散してた間に見つけてしまった可能性あるな

40 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:15:39.80 ID:4SdiCrFp0.net
生け簀みてえなもんか
全部見たことある魚なんだろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:15:44.24 ID:FGf2HTECd.net
なんJってほんまサンジ馬鹿にするの好きよな

42 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:02.98 ID:OtjW1+rh0.net
海に住んでて魚ってねぇ
普通陸地の食材にロマンを求めそう

43 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:03.54 ID:xVjwf15o0.net
謎のおっさんの研究所の水槽がオールブルーやったってオチや

44 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:03.78 ID:jmb4PqWy0.net
言うほど探してないよな

45 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:17.50 ID:zyMLXWdld.net
魚欲しいなら通販でよくない?

46 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:20.25 ID:9B/hAHlrM.net
サメが全部くっちまうだろうな

47 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:29.56 ID:QUxUc+Tpd.net
>>7
ただその場で料理するだけでもコックにとってはワクワクウッキウキやろ
ニキの要望を全て網羅するありとあらゆるオナネタが存在するエロサイトみたいなもんや

48 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:37.84 ID:iPrwKeUW0.net
魚介類とかどこにでもその辺にもいくらでもいるしな
今さら何見ても驚かんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:16:43.64 ID:D8lMIwSOa.net
>>37
もうグランドラインの魚を調理できただけで満足してそうやね

50 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:17:08.78 ID:zMoyn3vJa.net
こいつの夢だけなんかトリコっぽいな

51 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:17:13.18 ID:1WwIyilh0.net
葛西臨海水族館行けば良いよね

52 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:17:50.29 ID:u5tKFXbV0.net
>>41
料理人はタバコを吸ってはならないってなんJ公認漫画に刷り込まれとるからな

53 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:18:15.21 ID:kii7DGXe0.net
言うほど魚にこだわってる描写もないよな
いつもルフィたちが捕まえた海王類とか適当に料理してるだけだし

54 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:18:21.63 ID:I/ltdfKe0.net
全世界の魚集まるってことは他の食材もたくさんあるって解釈じゃないの
海域というな地域としての例えで

55 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:18:25.90 ID:7Vyrv6Lw0.net
>>15
トリコのが連載後やろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:18:56.67 ID:afNltpeZa.net
>>24
レイリーたちに聞けばワンピースが何かも知ってるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:19:04.29 ID:r8Ib4ddLd.net
魚人島で見つけたぞ

58 :風吹けば名無し:2021/08/25(水) 10:20:25.03 ID:EQZ6GSRka.net
すまんググったら魚人島の人魚を見てオールブルーだ!とか泣いてたのと
幼少期に幽閉されてる間の回想で本でオールブルーの話出てきてるから尾田っちは忘れてないわ

総レス数 58
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★