2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】竹田恒泰さん「私は差別主義者ではない!名誉毀損だろ!」→裁判で全面敗訴

1 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:08:17.82 ID:SYu5KCv20.net
山崎 雅弘
@mas__yamazaki

先ほど、代理人弁護士の佃克彦さんより連絡がありました。

竹田恒泰氏が私に対して起こした裁判の控訴審判決が、東京高裁で言い渡されました。

一審に続き、こちら側の全面勝訴でした。

ご支援いただいた皆様、ありがとうございました。詳細は改めてご報告します。

一審時の記事
差別指摘投稿は「公正な論評」 名誉毀損訴訟で竹田恒泰氏敗訴<東京地裁判決>
https://www.tokyo-np.co.jp/article/84338

2 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:08:49.01 ID:TplLulmSr.net
裁判所公認レイシスト

3 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:08:53.38 ID:icb/QVAD0.net
竹田天皇の玉音放送まだ?

4 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:09:10.20 ID:O5l2PY3v0.net
やったぜ。

5 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:09:56.85 ID:aH1k3Ygu0.net
耐えられるかな?

6 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:10:10.32 ID:csqzkT6/0.net
ネトウヨこれどうすんの

7 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:10:11.57 ID:4/5fltId0.net
>>2


8 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:10:42.44 ID:ShvRklQ0p.net
これで負けるとか竹田平民やーばいっしょ

9 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:11:09.19 ID:MYeR45ni0.net
裁判所公認レイシスト

10 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:11:14.03 ID:CM/urEoId.net
宮内庁はこいつを訴えろ定期

11 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:11:17.88 ID:dQW3hAxtd.net
竹田天皇もオワリやね
これからはコムケイ天皇を応援します

12 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:11:26.74 ID:jMkEnXGDd.net
>>2


13 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:12:03.90 ID:/ncxeCAu0.net
なんで宮内庁はこんなの野放しにしてるの

14 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:12:20.58 ID:qU9a+2oQ0.net
フランス当局にひろゆきとトレードで引き渡せ

15 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:12:53.09 ID:NDlp9C5t0.net
裁判所公認とかむしろ胸張ってレイシスト名乗れるやん良かったな竹田

16 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:12:56.04 ID:I+ie20fm0.net
竹内文書?

17 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:13:03.43 ID:onHoY+3B0.net
なんかすぐ訴えるとか言うやつ頭おかしいよな

18 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:13:15.55 ID:Vjz75LC10.net
司法が認めた差別主義者

19 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:13:43.34 ID:smODpKlA0.net
お詫びに親父フランス連行させろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:15:14.72 ID:/THS3fFp0.net


21 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:15:47.27 ID:Fp3FC9STa.net
竹田って旧皇族批判するとすぐに反論してくるからほんとに笑える

22 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:15:50.35 ID:l5yB+lZma.net
愛国者ワイ、この判決に英語で言えば、ディサポインティッドしたわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:16:22.57 ID:RJJsLlAUa.net
そらそうなるわな

24 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:16:55.46 ID:EixWf4OCr.net
 明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏が、戦史・紛争研究家の山崎雅弘氏によってツイッター上に「差別主義者だ」などと投稿され名誉を傷つけられたとして、山崎氏に550万円の損害賠償と投稿削除を求めた訴訟の判決が5日、東京地裁であった。
前沢達朗裁判長は「竹田氏の思想を『自国優越思想』と論評することは、公正な論評で論評の域を逸脱するものとはいえない」として、竹田氏の請求を棄却した。


 判決は、竹田氏が「笑えるほどたちが悪い韓国の話」と題する著書などを出したり、「韓国はゆすりたかりの名人」「韓国が慰安婦の像を作るなら、日本は嘘をつく老婆の像でも作ったらどうだ」などと投稿したことに触れ、「竹田氏が元従軍慰安婦に攻撃的・侮辱的な発言を繰り返し、在日韓国人・朝鮮人を排除する発言を繰り返していることに照らせば、発言を人権侵害の点で捉える相応の根拠がある」と指摘。
投稿が社会的評価を低下させるものであっても「一定の批判は享受すべきた」として、名誉侵害には当たらないと判断した。

25 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:17:23.69 ID:1C8BDjC/0.net
日本で唯一天皇制を打破しようとしている男

26 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:17:24.20 ID:k+sjwN+ep.net
国家公認レイシストは草

27 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:05.12 ID:mG9bHmYs0.net
元皇族なんだから助けてくれると思った

28 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:27.11 ID:ShvRklQ0p.net
>>25
皇族の血筋をかなり貶めてるわな

29 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:32.61 ID:gGQacOyNM.net
いざ最高裁公認ヘイト皇族へ

30 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:42.17 ID:0P6h9tG3a.net
上告も出来んレベルの門前払いで草

31 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:46.98 ID:SIUNcyHt0.net
これ今後竹田はレイシストってツイートしても裁判所公認だから大丈夫なの?

32 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:18:57.50 ID:jU1etORz0.net
反日親子

33 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:06.74 ID:e8jDp6zl0.net
未だにコイツをレギュラーで使ってる番組があるらしい

34 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:09.45 ID:p4ER97dFr.net
耐えられるもなにも

35 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:17.78 ID:4egBH1Q5p.net
裁判所公認は草

36 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:29.09 ID:DZGguTbia.net
裁判所は反日

37 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:35.32 ID:SYu5KCv20.net
総大将竹田恒泰

五虎将
百田尚樹
高須克弥
高橋洋一
櫻井よしこ
門田隆将

歩兵
ほんこん
小籔千豊
三浦マイルド
ブラマヨ吉田
かまいたち山内
たむらけんじ

38 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:40.21 ID:p4ER97dFr.net
こいつが皇族だった時期は一秒たりともない

39 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:19:50.39 ID:zwUrUIuU0.net
https://i.imgur.com/NUa9lYx.gif


内田樹@levinassien
東京弁護士会館で佃先生、山崎さんと三人でしみじみ慰労会。佃先生の「どう考えても勝てるはずのない訴訟を敢えてしてきたというのは何か自分の方が重要な判例を見落としているんじゃないか」と何度も冷や汗をかいたという話がリアルでした。
午後7:00 · 2021年2月5日
https://twitter.com/levinassien/status/1357630290882031617
(deleted an unsolicited ad)

40 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:20:04.39 ID:99LSEi0K0.net
箔がついたな

41 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:20:19.85 ID:XnCHfH420.net
これが許されるんならメスイキって言われて訴えてるホリエモンも負けるやん

42 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:20:21.57 ID:YsUQ9RDYa.net
愛国者と差別者は紙一重やね
これで裁判官は反日や言う連中が出てきそうで怖いわ
反日で判例出すんやったらそれこそネトウヨの嫌いな韓国と同じ感情で裁く国って事になるのに

43 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:21:00.62 ID:qnu3Q2Ycd.net
信者は裁判所を反日認定して団結するので無傷というね

44 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:21:32.55 ID:6tQJZIDJ0.net
何だっけ?
私の反訴に耐えられるかな?とか言ってた人だっけ

45 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:21:55.47 ID:Fp3FC9STa.net
https://i.imgur.com/fHjlVGK.jpg
https://i.imgur.com/Fm7k8XL.jpg
https://i.imgur.com/BLrsHQS.jpg
https://i.imgur.com/nw0sleB.jpg
https://i.imgur.com/e7yiRkj.jpg
https://i.imgur.com/kdxmc5p.jpg

46 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:22:15.87 ID:cmhotx2G0.net
>>2
ひろゆきが言ってたな

47 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:22:25.20 ID:DgBWMpruM.net
姿かたちがよくお淑やかで教養のある女性とかれこれ1300年間交配させてきた結果がこれとか喜劇やね

48 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:22:38.19 ID:onidPD9Zr.net
武田ってまだ歯垢が黄色く残った前歯剥き出して話してんのか

49 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:23:32.53 ID:/ncxeCAu0.net
てかなんJ民がユーチューブ潰したのにまだやってるんか?
規約違反やろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:23:46.30 ID:W7x1bF5T0.net
韓国人の事実述べたらレイシスト扱いってマ?

51 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:23:54.61 ID:kiXNHcaI0.net
>>31
裁判起こされてもいいならええんちゃう

52 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:24:26.24 ID:85ZsfZIya.net
>>50
黒人の肌は黒いでレイシストになる時代になに言ってだ

53 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:24:38.51 ID:OPAcNNp/r.net
たまにまともな事言うのは何なんやろな

54 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:24:42.60 ID:yvZWunHl0.net
はよ詐欺師の父親フランスに送れや

55 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:24:49.80 ID:xmtNFHJa0.net
ワイの親がこいつの信者になってて終わっとるわ

56 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:17.26 ID:mKh6O8a4d.net
>>50
裁判所はパヨク(笑)

57 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:23.71 ID:fITUB98f0.net
ネトウヨ落ち着けよw

58 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:38.03 ID:9KdOK4/bd.net
>>50
裁判官は在日

59 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:43.92 ID:fPTbw3RP0.net
裁判所公認レイシスト

60 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:47.72 ID:fITUB98f0.net
>>50
>>56
https://i.imgur.com/PQy5OIf.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:25:55.31 ID:X9dH3ECAd.net
>>45
はずかちー!

62 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:26:13.91 ID:4B3ehmxC0.net
高学歴はみんな在日だから
裁判官も在日だからしかたないね

63 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:26:41.84 ID:KTwoocuS0.net
なお、こういうゴミが皇室復帰するもよう

64 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:26:56.10 ID:FDCQ3gF10.net
>>45
これはアワレ

65 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:27:09.98 ID:G0FkewouM.net
>>50
これやん
https://i.imgur.com/Aoo3wIc.png

66 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:27:33.34 ID:yvZWunHl0.net
>>60
ノリがMMRなのって作画者の皮肉やろ

67 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:27:35.45 ID:4N5GBEpi0.net
判決は、竹田氏が「笑えるほどたちが悪い韓国の話」と題する著書などを出したり、「韓国はゆすりたかりの名人」「韓国が慰安婦の像を作るなら、日本は嘘うそをつく老婆ろうばの像でも作ったらどうだ」などと投稿したことに触れ、「竹田氏が元従軍慰安婦に攻撃的・侮辱的な発言を繰り返し、在日韓国人・朝鮮人を排除する発言を繰り返していることに照らせば、発言を人権侵害の点で捉える相応の根拠がある」と指摘。投稿が社会的評価を低下させるものであっても「一定の批判は享受すべきた」として、名誉侵害には当たらないと判断した。

 判決後、東京都内で記者会見した山崎氏は「公正な判断が出た。社会にはびこる民族差別に反論できるアクションになった。(国や自治体が)普段、差別的な言説を社会に拡散するような人物を招き、中高生に講演を行ったり、自衛隊の幹部候補生の前で話をさせたりすれば、差別的な主張が伝播でんぱする可能性ある」と指摘した

なんも言い返せないやろこれ

68 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:27:38.58 ID:pGek4gJV0.net
早よ親父と一緒にフランスに行って親父を豚箱に入れてくれ

69 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:27:53.85 ID:YZUiaZpWa.net
>>45
3年越しで答え出るのか
結構時間かかるんやな

70 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:28:03.23 ID:iuqhFLJNa.net
>>60
はぇ〜また真実を知ってしまったわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:28:23.79 ID:Pzt2sXne0.net
こいつの親父って日本におるんか?

72 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:28:25.80 ID:czElcemO0.net
>>45
これが1.2万いいねされてるのがこわい

73 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:28:31.24 ID:S/A9YObR0.net
疲れたやろうし親父とフランス旅行にでもいって一休みしておいで

74 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:29:30.45 ID:l+jdzmna0.net
>>39
売国奴乙
愛国者にはこう見えてるから
https://i.imgur.com/kbnFgxo.jpg

75 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:29:36.75 ID:k/EgezL6d.net
そもそも竹田恒泰さんの家系って李氏朝鮮の王族の血入ってるよな……?

76 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:30:56.63 ID:v8cPl5Pu0.net
>>45
おそらく反論は不可能です(自己分析)

77 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:31:06.27 ID:J1A6RgMk0.net
へ、ヘイトジャッジ

78 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:31:25.94 ID:2/iyOjOur.net
正義は必ず勝つ
当たり前のことやね

79 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:31:35.78 ID:2hAJiLnz0.net
>>67
貴殿は私の訴訟に耐えられるかな?

がない

80 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:31:36.14 ID:zoAm5U860.net
>>24
こんな火の玉ストレートくらっても
差別続けて家柄で飯食ってるんだから図太いとしか言いようがない

81 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:31:59.81 ID:OtY7ISp60.net
こいつの親父はフランス行ったら警察に捕まるからな オリンピック収賄で

82 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:32:04.53 ID:bAzj2usaM.net
>>45
ダッサ

83 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:32:19.86 ID:UEtorAJe0.net
正に自爆って感じで草

84 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:32:43.68 ID:pAuTjUr/0.net
皇族の評判を下げる反日親子

85 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:33:33.71 ID:W7x1bF5T0.net
>>78
41歳「正義は勝つって?そりゃそうだろ」
  「勝者だけが正義だ!」ドン!

86 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:33:54.08 ID:PknlmzYAd.net
こんだけ正面から負けても信者は減らんし実質ノーダメなんよな

87 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:33:54.05 ID:QkMuEZj60.net
山崎雅弘「竹田恒泰は差別主義者」
竹田「名誉毀損だ!訴える!」
裁判所「竹田は中韓を差別している差別主義者なので名誉毀損に当たらない」

有田芳生「桜井誠はヘイトスピーチそのもの」
桜井「名誉毀損だ!訴える!」
裁判所「有田の発言は事実なので名誉毀損に当たらない」

88 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:34:01.58 ID:l+jdzmna0.net

ワイは天皇の夜叉孫やぞ!😡
https://i.imgur.com/PCfsrGl.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:34:23.02 ID:dIEy02mp0.net
>>71
フランスで出国禁止になっとるで

90 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:35:00.50 ID:WvGlUaLG0.net
こいつが20年前横浜市長選に立候補しかけてたという現実

91 :風吹けば名無し:2021/08/24(火) 13:35:19.52 ID:gqOQlhtad.net
>>88
これが「上級」の思考なんやなぁ

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200