2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智ワイ「運転免許とか余裕だろ まあ前日に少しやるか」→落ちました

1 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:11:05.76 ID:PmeFDvlv0.net
地元のヤンキー「免許取ったで」→ムカつくんだが

2 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:11:42.42 ID:YJdwS8zD0.net
常識問題ばかりだろ
ガイジだから運転するな

3 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:11:42.64 ID:9REw+SAs0.net
地元のヤンキーどころか殆どの奴は落ちないんだが

4 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:11:49.69 ID:PmeFDvlv0.net
なんであいつら受かってんだ

5 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:12:14.95 ID:e3RRaF/o0.net
合格発表結構隙間あってびびったわあんなんおちるやつおるんか

6 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:12:22.35 ID:PmeFDvlv0.net
>>3
学科試験の合格率 警察庁の公開データによると、本免学科試験の合格率は、約70〜76%程度です。 近年はやや合格率が高い傾向にあり、2019年の合格率は75.1%でした。 なお、同年の仮免学科試験合格者と比較すると、合格率は2%から5%ほど低くなっています。

7 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:12:54.94 ID:V9qzF/3Q0.net
あんなん過去問というか想定問題集周回するだけやんけ

8 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:12:59.38 ID:PmeFDvlv0.net
>>5
勉強時間一時間で88点

9 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:13:17.07 ID:YJdwS8zD0.net
1回落ちたら座学1からやり直しする制度にした方がいいわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:13:28.14 ID:jW0izcIeM.net
>>8
だからなんや
落ちとるやんけ

11 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:13:40.58 ID:lnWM6RKp0.net
落ちるやつはまじでガイジだと思う

12 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:13:55.83 ID:VEugBF6Kp.net
残り3割弱側のガイジやね😞

13 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:00.53 ID:F1mdGAqw0.net
免許合宿で色んな都道府県の人と話してたら「自分のところは最初に予習させられてそっから試験に望む」みたいなシステムあって羨ましいと思ったわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:09.79 ID:ioRnVy2K0.net
常識知ってればどうにでもなるのと言葉遊び問題があるだけじゃん
落ちる要素などない

15 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:13.75 ID:Qiyy8331d.net
>>9
これ
試験落ちるようなのを殺人マシーンに乗せると考えると怖いわ

16 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:15.50 ID:PmeFDvlv0.net
>>10
次は受かるからええやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:51.80 ID:4uJdJhLR0.net
多少勉強しないと落ちるシステムだから落ちるやつはそらおるやろ
こんなことも想像できないやつって頭悪そう

18 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:58.23 ID:YJdwS8zD0.net
>>16
取っても乗るなよ
ガイジだから絶対事故るわ

19 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:14:58.69 ID:T4rc1PR80.net
軽めのガイジやなイッチ

20 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:03.88 ID:LmmMncEQ0.net
普通のテストのセオリーで考えると落ちる
丸暗記ゲーやで

21 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:32.46 ID:7pynioIud.net
アプリやパソコンにある問題の方が難しいわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:36.76 ID:PmeFDvlv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2569724.jpg

こいつはええんか?

23 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:45.99 ID:FG4phaukd.net
仮免試験予約入れてから論文発表挟んだから一度落ちたわ
真面目に暗記したら本免一発やったが

24 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:47.19 ID:0kZDsZLoM.net
軽度入ってそうやから精神科行ってIQテスト受けてきた方がええやろ
診断降りたら色々有利になるで

25 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:15:53.71 ID:jW0izcIeM.net
>>16
いや普通の人は落ちんしな
良くはないと思うで
私立大だと試験に落ちているって普通なのかもしれんけど

26 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:16:15.88 ID:qERyTOwa0.net
舐めたらそうなる

27 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:16:57.27 ID:MIhkEhu3M.net
>>6
七割受かる試験で落ちるって凄いな
社会の下三割って考えると相当よ

28 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:16:59.50 ID:T3nEX9gE0.net
卒業試験?か何かで東工大のやつが公道逆走して、一発OUTになってたで

29 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:17:05.11 ID:/v7TCWF6a.net
紛らわしいも問題あるから全部引っ掛かったら落ちるかもな

30 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:17:24.57 ID:PmeFDvlv0.net
https://m.youtube.com/watch?v=yCmEBkhoJ8c

理三「落ちました」

試験の方がおかしいやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:11.57 ID:eXeaP1wj0.net
運転免許は何気に人生で一番勉強したは・

32 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:23.53 ID:PmeFDvlv0.net
再挑戦すればええ

33 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:29.30 ID:yQsTJ65H0.net
受験勉強もガリ勉して受かったくせに地頭()が良いと勘違いして対策不足で臨んだなら学習能力ゼロやん

34 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:29.36 ID:AG+n988k0.net
>>22
ネクタイしてんの悲しくなるわ55回ずっと付けていってたんかな

35 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:34.73 ID:BN8nNZPEM.net
技能の方がきついわ

36 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:37.04 ID:2oWg3TE80.net
腹いてえアホなんだよ君は
身の程を知れてよかったじゃないか
履歴書にはちゃんと書くんだぞ

37 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:18:46.50 ID:vjb/F1Cc0.net
そら私大の奴って落ちグセ付いとるやろししゃーないよ

38 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:02.33 ID:VZITWSaU0.net
その地元のヤンキーは免許取るためにちゃんと時間かけて勉強したんやぞ

39 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:09.94 ID:7kc7V38Y0.net
割と自信ないまま受かったんやが点数と間違えた箇所教えてほしい

40 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:19.14 ID:xy/vnXbh0.net
上智文系?笑わせんな
俺は北大理系だが頭いいと思ってないわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:20.92 ID:ioRnVy2K0.net
>>30
落ちた自分を正当化したくてしょうがないんだね
かわいそうに

42 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:23.55 ID:sXQfz2M40.net
常識あれば勉強戦でも受かるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:35.53 ID:AG+n988k0.net
ようみたらゴールドやったわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:37.02 ID:C+jLTOdua.net
特に試験勉強なんてしなくても受かるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:38.61 ID:pltYipuL0.net
ヤンキー以下ダッサw

46 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:19:48.34 ID:OhHWqYZ+a.net
ワイFランでも一発合格したしそれを自慢にしたことなんか今までの人生で一度すらなかったのに

47 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:20:02.24 ID:PmeFDvlv0.net
>>37
離散も落ちとるやん

48 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:20:06.26 ID:kt988Ebua.net
>>42
エアプやろ
無勉じゃさすがに無理やで

49 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:20:19.01 ID:Qiyy8331d.net
>>33
進学校からFラン行ったワイにガチ効きするからやめろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:20:50.91 ID:mzA4FyCe0.net
男で上智って女で上智よりエロくて興奮するわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:20:52.71 ID:hbBfZ1ena.net
>>47
勉強できても常識の無い阿呆ってだけやね

52 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:02.05 ID:lIah7sgc0.net
免許落ちるとかまともに授業受けてないんか?指導員の話聞いてたらたいてい分かるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:05.74 ID:YJdwS8zD0.net
>>47
難しい問題が解けるのと常識問題解けるのじゃ違うんだよ
常識無い人間ってことだ

54 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:14.99 ID:GqEnNUY70.net
>>47
社会に出た時に社長も遅刻したから俺も遅刻していいとか言いそう

55 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:25.61 ID:PmeFDvlv0.net
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい

56 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:34.53 ID:N+wyHO3i0.net
伏せてください
試験番号呼ばれた人は不合格なので去ってください
1!2!3!4!5!6!8!10!12!13!14!16!

ワイ以外ほとんど消えてて草も生えんかったわ
田舎ってマジメに頭ヤバい奴多い

57 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:34.59 ID:MIhkEhu3M.net
>>47
離散の誰ともしらん奴が落ちてたらセーフなの?
試験に落ちたことに向き合えよ、むなしい奴だな

58 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:39.74 ID:YJdwS8zD0.net
>>55
ガイジ発狂してて草

59 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:43.89 ID:mzA4FyCe0.net
>>40
だって頭良くないもんそりゃそうやろとしか

60 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:53.31 ID:yFTXBfW10.net
頭悪いんだよお前

61 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:21:53.30 ID:vjb/F1Cc0.net
>>47
君は私大の子なんだよ

62 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:22:01.52 ID:0NUHNq0W0.net
学科でも落ちるやつは乗るなとかいう奴よくみるけど
2回落ちて10年以上日常的に乗ってるけど、免停0、人身事故0、過失事故0だから安心して乗れ

63 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:22:03.33 ID:HAbli4PN0.net
金かかる試験は一発で通ったけど仮免は5回くらい落ちたわ

64 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:22:43.60 ID:T3nEX9gE0.net
原付の問題とか出た覚えあるわ
あれで強制的に−6点ぐらいあるやろ、それでも落ちるのはやべーけど

65 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:22:50.56 ID:RrO48/pga.net
>>56
田舎に免許センターあるわけないやろ…

66 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:23:08.72 ID:PmeFDvlv0.net
頭は悪くないやろ
勉強してなかっただけ

67 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:23:24.72 ID:vTmbhqkB0.net
2輪の問題とかはウザいな

68 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:23:33.52 ID:p7/nckhk0.net
あれって問題文ごと暗記すればいいだけやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:23:37.16 ID:7XAPCEs50.net
馬鹿でも取れるのに

70 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:23:57.23 ID:hGi0iauPa.net
>>66
勉強せずに試験受けようとするのがまず頭悪いし
それで落ちてるからなお頭悪い

71 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:05.00 ID:jW0izcIeM.net
>>66
頭は悪いけど暗記は人並みなだけ

72 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:05.23 ID:SATwX4Bp0.net
ワイは週6ブラック企業で働きながら取ったからガチ無勉だったわ
余裕のストレートや

73 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:20.23 ID:i2qid5c10.net
>>66
勉強すれば取れるのに勉強しなかったのが頭悪いやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:22.81 ID:KrPnbcbE0.net
>>66
地元のヤンキーくん以下って自覚ある?

75 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:40.34 ID:PmeFDvlv0.net
>>71
地頭だけで受かる試験じゃないだろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:40.88 ID:lD+LR8/td.net
>>66
頭が良ければちゃんと勉強するだろ

77 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:42.66 ID:oT+QxU300.net
>>1

上智の男って、コイツみたいにちょっと変な奴多いよな
早慶に落ちて歪んでしまったんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:24:51.34 ID:1MmVRj4Ra.net
>>62
その他の違反はしっかりしてて草

79 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:06.75 ID:6KcXyUN50.net
原付と普免合わせて2回受けたが、両方満点やったわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:11.02 ID:i2qid5c10.net
>>77
上智の男って上智の女に見下されてそうだよな

81 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:14.84 ID:ioRnVy2K0.net
>>55
マジで哀れやなお前
引っ掛け問題にしたって2択なんだから交通ルール分かってりゃ落ちることなんてほぼないわけ
仮免の時に学科試験あるんだから落ちるとかまずねえよ

82 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:16.89 ID:QYj77btfM.net
シャム以下オケラ未満

83 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:23.43 ID:AG+n988k0.net
合格発表後に親に泣きながら電話してる女子おっで住む世界がちゃうねんなぁって思ってしまったのと同時に賢いやつはセンター試験をこういうノリで解いてるんやなぁと悲しくもなった

84 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:26.85 ID:2oWg3TE80.net
>>69
おいおいそれじゃイッチは馬鹿以下ってことだよ

85 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:29.42 ID:NfRsBy4uM.net
上智でそれはお前本物やん

86 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:41.78 ID:jHpQA5460.net
上智生でなんJて激レアやな

87 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:25:56.70 ID:R1O5wlay0.net
>>66
だっさ

88 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:02.13 ID:fcvhijXn0.net
私大の時点で落ち癖ついてしまったんやろなって想像出来る

89 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:02.93 ID:aMfWCu8z0.net
空き時間とかでムサシやりまくれば余裕やろ

90 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:13.06 ID:jW0izcIeM.net
>>75
そう考える頭がないから落ちたんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:21.23 ID:1/TuYMKJa.net
それでイッチをバカにしていい気になってるやつらみんなイッチより下やから安心せい

92 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:42.99 ID:i2qid5c10.net
>>75
じゃあなんで勉強しなかったの?対策しないのは頭悪いよね?

93 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:53.35 ID:zrCnfFlo0.net
池上彰も落ちたし東大主席の山口真由も落ちたことあるから運やぞ

94 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:54.08 ID:Woa1FE6la.net
試験受けた奴の下位25%なのは自覚してくれな

95 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:54.85 ID:oUTrYssyp.net
なんJってたまに本物と出会えるよな

96 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:55.08 ID:m5kcDXDj0.net
そりゃ地元のヤンキーは免許取るために無免で練習してるからな

97 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:56.19 ID:oi2yToOi0.net
ワイ有能ムサシをプレイ

98 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:56.76 ID:QhOE5rrL0.net
試験会場近くで本番の試験問題を販売してる業者がいたわ
問題を使い回してるから簡単に何が出題されるかわかるらしいな
法律で取り締まらなきゃあかんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:26:57.19 ID:AEy20iXF0.net
夜は危険なので注意して運転しましょう→間違い
答え 朝昼も注意して運転しましょう

100 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:10.49 ID:QCyy145V0.net
>>91
横国情報工やからイッチよりずっと上やわw

101 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:11.25 ID:vTmbhqkB0.net
最後の危険予測さえノーミスなら受かるようにできてるやろ
あそこだけ配点デカいし

102 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:26.44 ID:PwuTyBfVd.net
さすがに筆記試験は1発やったけど卒検1回落ちたワイは車ぶつけまくってるから教習か試験でコケる奴は運転向いてないんやと思うわ
人間轢いてないことだけが不幸中の幸いや

103 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:27.43 ID:PmeFDvlv0.net
なんで擁護派がいないんや
ふざけるな

104 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:42.78 ID:QBcqf0FY0.net
とりあえず落ちた事実は変わらん
ヤンキー以下なのも変わらん

105 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:47.48 ID:p4kEQmHyd.net
>>59
で?お前の学歴は?

106 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:27:51.30 ID:R1O5wlay0.net
>>96
筆記の話やろこれ

107 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:00.25 ID:bKP+unu30.net
車校のアプリみたいなので前日にやり込めば余裕やろ
あんなんコツコツやるもんちゃうで

108 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:01.21 ID:BU/idMgH0.net
落ちる奴おるんかって思っとるけど引っ掛けとかあるからな
イッチは馬鹿だからやけどね

109 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:05.57 ID:2Kj8/Q4x0.net
>>80
NTRなら寝とられる側みたいなやつばっかりだよな

110 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:06.26 ID:EjAANp3/a.net
伊沢拓司も落ちたって言ってたし気にすんなよ
次は真面目に勉強してから行け

111 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:07.79 ID:YJdwS8zD0.net
>>91
不合格ガイジがここにも

112 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:10.78 ID:N+wyHO3i0.net
>>65
試験場やぞ

113 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:13.54 ID:BTIXtX7t0.net
>>103
ヤンキー以下の奴に共感する人間はおらんよ

114 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:33.06 ID:HMYZzy8pa.net
>>93
運なわけないやろ
そいつらは頭いいから余裕と勘違いしてナメてかかっただけや

115 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:36.75 ID:XbrO6Xrt0.net
ATMT煽りはよく見るけど免許落ちたってのはここでは初めて見たわ
煽り合いのステージにすら立てないって哀れやな

116 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:44.53 ID:0NUHNq0W0.net
>>78
同じ違反は繰り返しないからセーフ

117 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:45.53 ID:YJdwS8zD0.net
>>103
普通受かるからな
下位25%ってことを自覚しろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:28:50.47 ID:v/6dtbze0.net
>>99
こういう問題やめてほしいわ

119 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:06.67 ID:aMfWCu8z0.net
無勉で行けるのかそうじゃないか
学科受けてたら分からんか?

120 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:07.63 ID:2oWg3TE80.net
♪アホアホアホアホ〜
運転免許はお断り!

121 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:14.72 ID:NoNDlGKHd.net
あれ落ちるやつは発達だろ

122 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:28.52 ID:89ZwIV9Ra.net
やーい大卒なのにsyamu以外wvwvwvwvwvwvwv

123 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:36.14 ID:PmeFDvlv0.net
イギリスの保険会社Privilege DriveXpertが行った調査によると、賢い人の方が運転免許試験で落ちる可能性が高いことが判ったのです。


1,564名の免許保有者を対象にデータ集計したところ、英国では運転免許試験で一発合格した人は学歴を持たない人に多く、学歴や個人の能力が高くなるにつれてその割合は減少していました。

「この研究では高学歴や仕事の成功度と試験の合格率の関連性を証明した」と責任者のシャーロット・フィールディング氏話しています。


■運転免許試験一発合格者の割合(学歴別)

・学歴を持たない人:59%

・高校卒業程度の学歴を持つ人:50%

・大学卒業程度の学歴を持つ人:48%

・個人事業主:39%

124 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:41.99 ID:trW37Rwz0.net
暗記しか取り柄のないバカが自分が頭良いと勘違いして暗記すらしなくなって落ちぶれるのあるあるやね

125 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:48.31 ID:XvWCznD40.net
学科ノーミスだけど仮免の見極め中々出なかったワイよりはマシや
お前の方が上やで

126 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:54.97 ID:DMpOJ2A20.net
受かってたとしても満点以外運転しちゃいかんやろ
運良く受かっただけやんけ

127 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:29:59.90 ID:+XUKGszq0.net
驕ってて草

128 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:01.10 ID:3QGcSOo/0.net
ワイも効果測定全部カンニングで無勉で言ったら89で一回落ちたわ

129 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:02.69 ID:p90auSNBa.net
頭が悪いってよりアスペやら発達やらの方だよな

130 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:02.66 ID:PwuTyBfVd.net
>>119
車校で模試とかやるのに本試験落ちるのはガイジよな

131 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:05.86 ID:R1O5wlay0.net
>>78
言うて完全に無違反の人間なんておらんやろ
ワイも捕まってないだけや

132 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:11.89 ID:tG21v0f70.net
言うて会場で半分以上落ちて帰るとこ見るやろ

133 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:17.69 ID:KRz2xg/W0.net
受ける時によって問題に偏りあるから何とも言えんな
俺は中堅私大くらいだけど落ちたくないから結構ガッツリ勉強して200人くらい受けに来て受かったの俺含めて6人しかおらんかったw
ハンズフリーなら通話しながらでも単車の運転はいい?〇か×かみたいな変な回りくどい問題ばかりだったような

134 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:30.23 ID:rJeH9hdT0.net
免許落ちる奴おるんかよw
日本人の殆どが受かる唯一の試験やろ
免許証ありますか?
無いですってあんま聞いたことないぞw

135 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:35.26 ID:JQyBFgya0.net
サクセスってどの県にもあるんか?問題文本番と全く同じで笑うわ

136 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:40.50 ID:kihYM51ka.net
対立煽りのまとめカスやん

137 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:45.03 ID:Rf90yEuc0.net
>>99
実際こんな今問題なくね?
まあ迷ったら論理学的に正しいの選んでそれで間違い扱いされたら諦めりゃいいかと思って挑んだけど

138 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:46.71 ID:SnQ4wXkTp.net
効果測定だか仮免だかで挫折したオケラよりマシやから胸張ってればええやろ

139 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:47.92 ID:tMqZ+It+0.net
>>123
イギリスと日本の試験は一緒なんか?違うやろ

140 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:53.67 ID:bBJd3Um10.net
初戦上智レベルだからな
東大主席のやつが官僚やりたくないからって我が社に入社してきたが凡人が1ヶ月かけて理解して覚える資料を1日で暗記してしかも理解までしてたで
バケモンや

まあ仕事はできなかったが

141 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:30:57.19 ID:tFGHv4L9a.net
>>112
免許センターと試験場って同じやろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:05.61 ID:ioRnVy2K0.net
>>123
だから自分を正当化したくて仕方ないんだろうけどお前がガイジなことに変わりはない

143 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:07.70 ID:3QGcSOo/0.net
>>133
そんなのあり得る訳ねーだろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:14.28 ID:0k3on1Xl0.net
まあ勉強しなきゃかなり難しいのは確かやと思う
クソみてえな言い回しとか1回見ておかないと絶対引っかかるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:24.07 ID:N+wyHO3i0.net
>>141
じゃあ田舎にも免許センターあるやんけ!

146 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:35.25 ID:IRpp7S2Ya.net
>>111
君の学歴は?

147 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:36.72 ID:Ue9EHYrip.net
ワイは暇人やから車校の空いた時間で無料アプリやってたわ
あとは筆記前日に入校日に配布された問題集を一通りやったな

148 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:37.36 ID:YJdwS8zD0.net
>>123
落ちたことを正当化しても免許は持てないぞ

149 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:31:37.91 ID:PmeFDvlv0.net
>>122
大学生やから大卒でもないし以外じゃなくて以下だろ

150 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:12.11 ID:aMfWCu8z0.net
>>128
なんでカンニングしたんや?

151 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:24.01 ID:Rf90yEuc0.net
ワイの通ってるところは結構頭いいすぐ側の大学生ほとんどやから学科落ちてるやつ基本いなかったわ

152 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:26.71 ID:+XUKGszq0.net
>>123
データを並べたところでイッチはただの「試験に落ちた人」や

153 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:34.55 ID:tMqZ+It+0.net
>>149
人の揚げ足取っても君が落ちたのは変わらんで

154 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:36.45 ID:F1mdGAqw0.net
>>123
そんな知識得るより交通ルール勉強した方がいいんじゃない?

155 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:37.23 ID:JxqEQnc20.net
小学生でも受かるぞ免許の試験とか
というかマジでビビるやろ初見は
アホでも免許取れるようにしてるとは言えまともな人間ならそういう感想になる
落ちる奴はマジで脳に欠陥があるとかしか思えない

156 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:32:37.49 ID:YJdwS8zD0.net
>>146
免許試験の話してるのに学歴関係あるんか?

157 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:19.55 ID:gxNefI7Ua.net
>>133
吹かすにしたって限度はあるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:23.31 ID:s+Tbj81O0.net
ワイも一回落ちたけど次で取ったからセーフや!
今は普通にゴールド免許や!

159 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:23.37 ID:yFTXBfW10.net
必要条件と十分条件を理解してない設問めっちゃ腹立つ

160 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:27.58 ID:VZITWSaU0.net
というかウジウジここで愚痴ってる暇があったら貰った問題集でも解いて勉強しなよ

161 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:30.79 ID:PT7vTHxm0.net
伊沢も落ちてる定期

162 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:34.05 ID:3QGcSOo/0.net
>>150
90点以上とって提出せなあかんかったけど
その頃仕事忙しすぎてちゃんとやる気力なかったんや

163 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:37.16 ID:rdkvtPKPd.net
ひっかけ問題って意地悪過ぎない?

164 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:33:39.05 ID:mzA4FyCe0.net
>>105
言ってくると思ったわwwwwwww

165 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:01.01 ID:cN94hOGS0.net
ワイんとこは学科も試験形式の練習問題あってそれ突破せんとあかんかったぞ

166 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:01.32 ID:uk5t6tFHF.net
あれ頭で考えるんやないぞ
書いてあることを全部暗記して丸写しするだけやぞ

167 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:06.16 ID:OOWPzekB0.net
ワイも落ちた発表前女の子とか祈ったりしてたからアホやなヤンキーでも受かる試験やんてみんなより少し遅れて堂々見に行ったら落ちてたわ

168 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:06.34 ID:yzXavVMAa.net
まあ学歴は上位1%ですがw

169 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:07.58 ID:0tHwSxCzd.net
大学生の春休みシーズンの免許センターやと98%くらい合格してるやろ
大学レベルの教育受けて落ちるのはやばいで

170 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:14.87 ID:SECjknyla.net
syamuより下のやついるんだ

171 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:27.03 ID:LmmMncEQ0.net
>>166
考えると落ちるんやね

172 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:31.16 ID:PmeFDvlv0.net
>>160
昼間してるしええやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:31.44 ID:ioRnVy2K0.net
>>163
直感で解いて合格されたら困るからね
本来もっと厳しくするべきだぞ人殺すマシーンなんだから

174 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:34:52.63 ID:KGi6DDuLd.net
>>164
顔真っ赤で草深夜に惨めやな

175 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:01.75 ID:aMfWCu8z0.net
>>162
なんで暇な学生時代取らなかったの?

176 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:05.76 ID:QBcqf0FY0.net
>>161
やっぱガイジ判定機なんやね

177 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:08.48 ID:2Emhogcy0.net
自分と他人の命に関わる事なんだから真面目にやれカス

178 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:16.97 ID:xhaU1ml+0.net
普通講義だけで充分やろ
1時間も試験勉強して落とすかね

179 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:45.77 ID:SECjknyla.net
>>163
標識自体が引っかけみたいなノリだもんな

180 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:35:47.75 ID:mzA4FyCe0.net
>>174
おやすみ

181 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:07.25 ID:SnQ4wXkTp.net
普通自動車免許は持ってるんやけどここから普通二輪や大型二輪取る場合って技能だけパスしておけばええんか
追加で試験とかある?

182 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:09.83 ID:3QGcSOo/0.net
>>175
都内やし特別必要なかったんや

183 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:14.67 ID:dLcr3eaOa.net
寝てても仮免受かったのに落ちた人間の頭の出来想像したらゾッとするわ

184 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:22.76 ID:tE1JfDvK0.net
勉強しか取り柄がないのにそこを怠っちゃいかんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:35.51 ID:DN7x217c0.net
syamuでも受かる試験に落ちるって一体どういう思考回路してんのやろ
イッチみたいに驕り高ぶりで一切勉強しないやつが大半なんやろか

186 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:43.24 ID:tR3qDASB0.net
落ちたくない試験ならそれなりの対策するし落ちてもいい試験ならこんなところでガタガタ言わないよね?

187 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:46.48 ID:GLJAejfed.net
DaiGoさん?

188 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:48.37 ID:uk5t6tFHF.net
落ちるやつは教科書に書いてあること暗記せず余計な自分の考えで行動するからな
危険なやつやから免許取れなくて当然

189 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:50.50 ID:jW0izcIeM.net
>>181
ないよ

190 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:52.88 ID:fdJ4q9T70.net
ガイジ判定機として優秀すぎる

191 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:36:55.78 ID:ypfAi6PH0.net
>>178
1時間も勉強してないから落ちるんちゃうか

192 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:37:33.58 ID:KGi6DDuLd.net
>>180
二度とレスすんなよガイジ

193 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:37:37.07 ID:IRpp7S2Ya.net
>>156
スレタイ的に関係あると思うで

194 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:37:42.93 ID:0NUHNq0W0.net
仕事レベルで乗ってる人間からすると学科落ちたことがあるというだけで
1発合格のペーパードライバーに乗る資格ない呼ばわりされるのほんま腹立つわ

195 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:37:53.46 ID:Gi5hXeP0r.net
論理的に矛盾してる問題がある時点でどうかと思うんやけど

196 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:37:56.49 ID:mzA4FyCe0.net
>>192
おk!

197 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:38:12.28 ID:KRz2xg/W0.net
いやほんとのアホは落ちるよ
木下優樹菜が26回落ちたのは有名

198 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:38:53.32 ID:LmmMncEQ0.net
>>181
ないで

199 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:09.33 ID:ucG7fZU2a.net
車校のホームページに問題集みたいなんあるやろ?
1日10分でもやっとけ

200 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:10.40 ID:WHWBTxRGa.net
マジで簡単やからな

201 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:10.83 ID:B42ha8US0.net
過去問にのってる電話番号にかけたら出る問題を教えてくれるやん

202 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:22.80 ID:wfanIk23M.net
上智(カトリック推薦入試)

203 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:45.79 ID:HYdZ2s3j0.net
これいつも思うがエアプもいいとこだわ
普通その手の油断してる奴はもっと早い段階で躓くだろ

204 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:47.58 ID:SnQ4wXkTp.net
>>189
>>198
ありがとう

205 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:39:49.02 ID:PmeFDvlv0.net
>>202
一般やぞ舐めてんのか?

206 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:02.58 ID:jLYi6WJ20.net
車の免許はガイジに簡単に取らせすぎやねん
中学生レベルの数学もついでに試験に入れてマジのガイジははじいたほうがいい

207 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:09.09 ID:ioRnVy2K0.net
>>205
そりゃ舐められるやろ

208 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:29.53 ID:RSfUyKa70.net
免許の試験っておもろいよな
中卒から東大卒まであらゆる老若男女が同じ空間で同じレベルの授業やテストを受ける機会ってこれくらいしかないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:42.19 ID:dhwWjn+70.net
引っ掛け問題を深読みしすぎて落ちる人はけっこういると思う

210 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:44.74 ID:SECjknyla.net
>>203
仮免で落ちると思う

211 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:40:56.20 ID:u8lnXAIEa.net
同級生見ててもギリ健しか落ちんで
お前さん推薦のアホやろ

212 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:41:19.38 ID:qMoxryMM0.net
たまに見るけど東大生で落ちるやつは舐めきってたのか?

213 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:41:22.45 ID:aMfWCu8z0.net
何回も落ちるやつって問題集の模試で
ちゃんと合格レベルまで達した上で受けてるのに落ちてるんかな

214 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:41:40.58 ID:n/VzWIXz0.net
わいもそんな感じでかりめんのとき落ちたから安心して😮‍💨

215 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:42:00.36 ID:SECjknyla.net
>>206
クチコミでガイジでも取れるところの評判が良くなるのが悪い

216 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:42:22.81 ID:0HLwzPKO0.net
効果測定を受けるための練習問題みたいなのが一番難しかったわ
本番の学科が一番簡単やった

217 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:42:34.17 ID:vcDshtTT0.net
上智のj民なんて珍しいな
比較的陽キャなイッチや

218 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:42:52.69 ID:HYdZ2s3j0.net
>>214
なんやその絵文字

219 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:42:57.27 ID:SATwX4Bp0.net
>>195
マジで矛盾してるなら指摘すれば点もらえるで

220 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:43:04.35 ID:7pynioIud.net
めんどくさいけど免許習得の試験は学科と実技2つにした方がええわ
車校の卒検だけやと試験官も情入るやつおるやろ

221 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:43:25.21 ID:jcIdAdvoa.net
運動方程式どころか2乗も知らんガイジが受けとるんやで

222 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:43:31.24 ID:/kOj7klp0.net
どういうルールにすれば安全なのかって観点から考えればいいだけ
丸暗記必要なのもあるからそれを30分くらい直前に覚えりゃ落ちることは無い

223 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:44:32.31 ID:dqWyQQ2q0.net
何問かあるひっかけ問題が卑怯やわ

224 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:44:41.53 ID:p3mDpHPTM.net
>>220
情がうつるけん卒検はあんまり関わりのない教官がやるんやで

225 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:44:50.16 ID:N/81joPRa.net
官僚構文って実は簡単なんやな
その通りか聞かれてるのはそれを判断したらええしこの場面で例外聞いてくる時はその例外になる場面か判断するだけ
引っ掛け云々言うやつはそれ教えてもらえなかったんやな

226 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:45:07.56 ID:PmeFDvlv0.net
すまん ワイは自分がガイジってことを受け入れて次の試験は勉強して受かるわ
そして堂々とドライブするわ
ひかれた時はよろしくな

227 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:45:07.75 ID:oPOe6VLe0.net
試験有効期間最終日前日までダラダラと放置
焦って鮫洲付近のネカフェで徹夜でお勉強
落ちたと思ったら合格してたで💮

228 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:45:24.38 ID:5vDL5t5xd.net
ワイも上智やけどマジでバカしかおらんで
推薦組はより一層悲惨や

229 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:45:30.43 ID:0HLwzPKO0.net
原付の免許取りに行った時50ぐらいのおっさんが試験官の指示を聞かずに問題解き始めてめっちゃ怒られてた
同い年くらいの試験官に「あんたいい歳して人の指示も聞けないのか!」って怒鳴られてた
結局不合格だったみたいやしなんか切なかったわ

230 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:46:24.97 ID:+5I6r0Ada.net
引っ掛か問題は大抵例外聞いてきてるだけやからな
この場合〇〇出来るとか
その看板や交通ルールにある例外かどうか判断したら言葉遊びでもなくただ単にルール聞いてるだけ

231 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:46:29.69 ID:ivkDuePP0.net
ワイもヤバいと思って前日だけ本気出したわ

232 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:46:57.71 ID:LmmMncEQ0.net
運転しながら同乗者に指示してもらってルート走る教習で同乗者まんさんが一言も言ってくれんから勝手に走ったけどハンコ貰えたわ

233 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:47:41.00 ID:SECjknyla.net
簡単に人を殺せてしまう機械を取り扱うことが出来る許可証

234 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:47:59.47 ID:HYdZ2s3j0.net
>>232
教習生同士でやるんか?
なかなか変なことやらせるところもあるんやな

235 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:48:16.49 ID:VqVwjrfQa.net
車の免許は誰でも取れるからこそみんなに取らせないんやで
危ないからな

236 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:49:02.00 ID:LmmMncEQ0.net
>>234
教習生同士や
地図見ながらそこ曲がるとか指示するんや

237 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:49:02.61 ID:7tLUYnKS0.net
>>34
ゴールドだし取ったってことが重要で乗ってないんやろな

238 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:49:16.05 ID:ioRnVy2K0.net
覚えてなきゃ意味ねえからな2択の状況下で正しい答えを出せないのに運転していいわけないよ

239 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:49:20.45 ID:rjsmu2IU0.net
所詮私大よ

240 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:50:45.61 ID:3I6WClF30.net
高速教習で生きが俺、帰りがもう1人の奴が運転してたけど帰りが恐怖でしかなかった

241 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:51:02.98 ID:KqiVQKK00.net
試験場の近くで当日の問題売ってるだろ。1500円くらいで

242 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:51:18.31 ID:fWgsyTw3d.net
あれ1日で終わらんのはヤバいで
ワイ1年放置して何も覚えてない状態から5,6時間で覚えたし
視力検査のほうが難しかったレベル

243 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:51:45.24 ID:aRL2pUbr0.net
ワイは3回落ちたな
あれは運ゲーや

244 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:51:49.56 ID:lI/K+CsT0.net
オケラとかいう仮免前の効果測定で落ちた自称九州大学法学部もおるから

245 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:53:06.78 ID:1heToUzW0.net
ノー勉なら落ちると思うわ
どういう問題でるかを把握しないときついで

246 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:53:37.69 ID:Z5zQAVzl0.net
運転免許センター近くの怪しい塾に行けよ

247 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:53:38.69 ID:D28zAae90.net
>>123
イギリスは試験内容を見直した方がええな
それでイッチはイギリスの試験に落ちたのかい?ここは日本だよ?

248 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:53:43.44 ID:l2vrxOPh0.net
上智(指定校推薦のバカ)

249 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:54:12.86 ID:dUQ6qtOJa.net
合宿ならともかく教習所卒業して落ちてる奴はマジでやべえ奴

250 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:54:23.93 ID:HYdZ2s3j0.net
>>244
言うて免許取るまでの過程で一番難易度高いのはそこやろ

251 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:54:42.55 ID:kDsEitv9p.net
あんなん落ちるとかガチで脳に障害ありそう

252 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:55:08.70 ID:QK0RjfA70.net
偏差値40のクソ大に居たワイでも講義聞いて前日に20分くらい教本流し読みしただけで受かったで
余裕や

253 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:55:10.60 ID:dUQ6qtOJa.net
>>245
ノー勉でも落ちねえよ、効果測定仮免問題で十分や

254 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:55:10.73 ID:tcxFtAXGa.net
ワイ勉強なんて教習所の座学しかせんかったけど一発で受かったで
試験会場でも参考書読んでるやつ多すぎてアホばっかやなと思ってたわ

255 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:55:27.01 ID:jLYi6WJ20.net
正直座学できても運転下手くそはどうしようもないよね

256 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:55:55.01 ID:o8ageRgI0.net
予め答え分かってる○×クイズでどうやったら落ちんねん

257 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:56:18.57 ID:DYWfiV4W0.net
勉強するっていうか授業で引っ掛け問題ばかりって教わって
前日の数時間で標識暗記と引っ掛け問題をこなせばまあ受かるかな

258 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:56:31.96 ID:jLYi6WJ20.net
>>252
ワイは本試験受けた時半分くらいゾロゾロと退出して行ってビビったわ
久々に優越感に浸れた

259 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:56:45.86 ID:LTGGGt9e0.net
卒検前の効果測定受かってるわけやし本免は前日教本見てたら受かるやろ
よっぽど時間経ってたとかやったら仕方ないけど

260 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:56:57.52 ID:HYdZ2s3j0.net
>>249
教習所卒業してる時点で免許取れる知識は身についているはずなんだよな
それをその時の体調とか気分で発揮できなくなるぐらいムラのある人間というのがもうヤバい

261 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:57:07.48 ID:Y0Pu2bzzd.net
まあでも頭良い奴ほど変なことまで考え出して間違える問題ではあるよな
それでも試験落ちるほど間違えることは無いけど

262 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:57:08.31 ID:TflLGYim0.net
>>123
自分からこういう弁明データ貼るのってダサいと思わないのかな

263 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:57:26.86 ID:6EJqr4yea.net
引っ掛けのようで不自然な日本語が問題にあれば例外無理やり聞いてるから特に引っ掛けでもないよなアレ
免許なくなってたけど就職したから10年ぶりに試験受けたけど昔と変わらん簡単な引掛けの振りした基礎問題ばっかやん

264 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:57:47.87 ID:Z5zQAVzl0.net
あれって3割ぐらい落ちてるやろ、番号結構飛び飛びになるやんw

265 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:58:39.14 ID:jLYi6WJ20.net
>>263
逆に合ってる問題は一つも例外無い様に脚注めっちゃついてるよな

266 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:58:46.94 ID:VhDqFhaF0.net
低学歴がこれみよがしにノー勉マウント取ってるのキツい😅

267 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:58:51.41 ID:M0bKXwOb0.net
教習所の効果測定の方が難しかったわ

268 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:59:14.84 ID:fpJubr+p0.net
車校の前にある怪しい教室

269 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 03:59:32.19 ID:Ue9EHYrip.net
有能ヤンキー「サクセスいくべ!w」

270 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:00:02.38 ID:9spEqKcpp.net
>>268
これマジで廃止した方がええ
違法やないんか?

271 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:00:16.01 ID:GzQSMff+0.net
ノー勉にマウントと感じてる奴いて草
どんだけガイジやねん

272 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:00:37.10 ID:Pe6bk2sk0.net
>>252
まじなら天才やん

273 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:01:01.29 ID:8UVsC+Jk0.net
パチンコの交換所みたいだよな

274 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:01:29.03 ID:ZLpRMhHha.net
>>145
大抵の県は1つや2つしかなくて県庁所在地か栄えてる県の辺鄙な場所に作られるから田舎にはねえよ

275 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:01:41.36 ID:Nb6ukDtvp.net
交通安全協会の勧誘ってホンマにあるんか?
ワイはそんなの無かったわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:01:53.90 ID:nIziKckt0.net
ワイ満点取って試験所のおばちゃんにすごいねえって褒められた

277 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:01:56.41 ID:9spEqKcpp.net
>>66
資格試験をノー勉で受けるガイジって本当にいたんやな

278 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:02:09.37 ID:kTfAYj2ka.net
>>145
むしろ田舎みたいな場所にあるのがセンターなんだよなぁ

279 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:02:45.18 ID:M0bKXwOb0.net
>>275
試験受かって写真撮った後にあったで
ほとんど入ってなかったけど

280 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:03:17.10 ID:/pO2E25t0.net
あるあるやな
ワイもノー勉で試験受けて89点やったの思い出す
後一問正解してたらって人になんか救済措置くれてもええよな
悔しすぎるわ

281 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:03:21.65 ID:KKEQLlLZM.net
学科より運転下手くそすぎて教習伸びそうなのが嫌や

282 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:03:23.39 ID:Iyngsqr80.net
上智のくせに高校生の時のワイ以下やん

283 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:04:24.07 ID:/pO2E25t0.net
>>268
満点取れるんで許してやったらどうや…

284 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:04:30.63 ID:f2f5V40qM.net
ノー勉で行って落ちてその後勉強して午後からので受かった

285 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:05:07.62 ID:gxQLKFx50.net
前日にやるだけで満点取れるやろ

286 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:05:44.03 ID:HWxtXTJq0.net
無勉じゃ受からんやろさすがに
前日と直前に合わせて1~2時間くらいは問題見とかないと無理やわ

287 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:07:19.28 ID:TflLGYim0.net
アプリと自校のパソコンでちょこちょこやれば受かるで

288 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:08:05.99 ID:+zLB93ZB0.net
syamuさんでも合格できる学科試験やで?

289 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:08:25.80 ID:cBgtBiZI0.net
さすがにノー勉はエアプやろ
ちゃんと勉強したワイがバカなだけか?

290 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:08:39.98 ID:4KHAKANXM.net
(正誤問題)
公道を一般自動車が走る場合にはシートベルトを着用しなくてはならない。

→×
(解説)
一般自動車ではなくともシートベルト着用しなくてはならない。


は?

291 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:08:56.07 ID:QK0RjfA70.net
>>272
講義で散々聞いとる上に20分かけて一冊丸々読んでるんやで
バカでも受かる

292 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:08:56.33 ID:WIPyTdRK0.net
エリートなのに何で落ちたん?

293 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:09:38.61 ID:4KHAKANXM.net
>>290
これほんま
脳が整理されてないクソ馬鹿が作ってるんやろなって思う

294 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:09:45.08 ID:yAoGEvPTa.net
問題解けないやつはまず基礎のルールわかってねぇからな
言葉遊びしてるけど普通に読めばその場面でどういうルールで例外的にそれ出来るか聞いてるだけで
原付きは信号なければ3車線で二段階しなきゃいけないみたいな引っ掛け風問題がたくさんあるだけ
ルール知ってりゃそんなわけないって分かる問題しかない

295 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:10:35.52 ID:KzdENUxc0.net
偏差値じゃなくてその程度のことを準備して臨めないからバカなんだよ

296 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:11:18.76 ID:lnP6SU4o0.net
ワイの知り合いの京大生は原付試験落ちてたで
無勉じゃ原付でさえ無理なんやぞ

297 :風吹けば名無し:2021/08/23(月) 04:11:52.94 ID:a6+Cy2hz0.net
そんな勉強してなかったけどまぁ受かるやろ
でふつーに受かってたわ
そんなもんやろ

総レス数 297
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★