2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人は銀だこ嫌いってマジなん?

1 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:33:49.74 ID:e0Ff8QyFM.net
ふにゃふにゃのたこ焼きの方が好きとか胃腐っとるな

2 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:34:41.06 ID:V+dVOfZR0.net
外パリ中トロ嫌いや熱いねん
ふにゃふにゃの冷めたのがすき

3 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:34:44.23 ID:Tkc/GiSwd.net
ワイ徳島県人やけど銀だこ好きやで

4 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:35:53.37 ID:2HLMZ7wn0.net
胃関係ある?

5 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:36:05.07 ID:e0Ff8QyFM.net
徳島県民は阿波踊っとけ

6 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:36:19.39 ID:2HLMZ7wn0.net
うなぎは関西がパリで関東がふにゃふにゃなのにね

7 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:36:37.94 ID:2HLMZ7wn0.net
まあ昔から慣れ親しんだものを好むのは普通のことだよね

8 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:36:52.69 ID:e0Ff8QyFM.net
ふにゃふにゃたこ焼きとかお好み焼きと一緒やでほんま

9 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:37:48.10 ID:e0Ff8QyFM.net
銀だこのネギタコの旨さ知らんのやろな 

10 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:37:57.17 ID:byoEw4nG0.net
ワイはカリッカリになったやつの方が好きや

11 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:09.00 ID:tDHSsZJ80.net
大阪人も銀だこ好きやで
たこ焼きと認識して無いだけで

12 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:33.27 ID:SeF0psLJ0.net
交野 かたの
四条畷 しじょうなわて

13 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:34.07 ID:nnloDe2za.net
そもそもたこ焼きのくせに値段高すぎなんだよな

14 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:45.03 ID:CfCFH/hk0.net
高いからちゃうん?
地元のたこ焼き屋さんので十分や

15 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:51.97 ID:nnloDe2za.net
>>11
これが近い

16 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:38:54.65 ID:V+dVOfZR0.net
中があっつい液体のやつきらい

17 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:39:14.32 ID:SeF0psLJ0.net
大阪たこやきなら、 300円 6個でそこそこおいしいのくえるからな!
なんならスーパーでもくえるからな!

な!

18 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:39:21.49 ID:2HLMZ7wn0.net
言うて大阪の有名なお店も銀だこ並に高いけれど

19 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:39:44.90 ID:4RltzE340.net
特に食べないだけで嫌いでは無い

20 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:39:47.27 ID:nnloDe2za.net
>>18
そのへんも関西人は食べないぞ
観光客価格や

21 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:10.53 ID:V+dVOfZR0.net
>>17
スーパーのパックのやつがおいしい

22 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:14.05 ID:jMlKmTnF0.net
嫌いなのは価格だけや安けりゃ手のひら返すで

23 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:39.32 ID:tDHSsZJ80.net
>>18
それは観光客用

大阪人は、自分で焼くか、路地のおばちゃんがやってるようなとこで買うか
ジャンボで買う

24 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:42.59 ID:e0Ff8QyFM.net
>>22 ネギタコ食ったらちびるやろな

25 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:50.41 ID:Qzb1nx8l0.net
近所のたこ焼き
https://i.imgur.com/vy6qVf9.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:51.25 ID:CgbJ7CTVp.net
TKO木本は銀だこの方が旨いって言ってたな

27 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:40:57.28 ID:7MRZ/dO10.net
高いだけで普通に好きや

28 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:17.50 ID:CfCFH/hk0.net
>>18
銀だこ嫌いとか高いとかいうてる連中はそういうとこもたぶん好きちゃうと思うわ

29 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:27.29 ID:QIXTxEnfd.net
関西人「銀だこマズっ!よう食わんわw(ウソだよホントは大好きだよ)」

30 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:28.99 ID:e0Ff8QyFM.net
>>25 つくね串やん

31 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:41.59 ID:s27KPosv0.net
美味しいたこ焼きの亜種みたいに思ってる
明石焼きもそう

32 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:43.48 ID:KVVkL1sv0.net
大きいタコ焼き嫌い
10個入り→最高
8個入り→まぁ好き
6個入り→氏ね

33 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:47.24 ID:NsI7DdnL0.net
関西人が言うようなたこ焼きも別にうまくないぞ
ああたこ焼きやって感じ

34 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:41:54.50 ID:cArq0khq0.net
ワイ徳島県人だけど好きやで

35 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:42:18.93 ID:pWY9G09sM.net
>>23
じゃんぼなんかクソ不味いし高いゴミ大阪じゃ誰も買わんわ

あれならラムーで買う方がいくらかマシ

36 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:42:21.33 ID:xOFxYwIHd.net
うまいけど高い

37 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:42:35.68 ID:V+dVOfZR0.net
てかたこ焼きなんか味求めるものちゃうねんおやつなんやから駄菓子的チープさがほしい

38 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:42:37.63 ID:tDHSsZJ80.net
>>33
小腹満たすためのジャンクフードやからな

39 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:43:05.40 ID:ow+w6Lhh0.net
まず銀だこ食う局面がないねんな

40 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:43:10.90 ID:e0Ff8QyFM.net
一家に一台たこ焼き器あるの草

41 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:43:28.57 ID:lQFIQ6kr0.net
大阪で銀だこは香川で丸亀製麺食べるみたいなもんや

42 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:43:36.36 ID:e0Ff8QyFM.net
>>39 たこ焼き器持ってそう

43 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:43:58.35 ID:vjNo2Z7J0.net
タコ焼きに1000円近く払いたくないとおもっとる

44 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:44:25.80 ID:xOFxYwIHd.net
銀だこってちょっと揚げるとこだけやろ違い

45 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:44:29.20 ID:lQFIQ6kr0.net
たこ焼きなんかたこ焼き器つかわんでもフライパンで十分や

46 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:02.32 ID:OJl+n0nwd.net
高いけどうまいやろ

47 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:19.54 ID:Gznazpu0a.net
ラムーだと100円だもんな
https://i.imgur.com/JcTdGBr.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:22.64 ID:2HLMZ7wn0.net
>>44
作るのみてると心配になるくらい油かけてるからね

49 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:22.83 ID:bxHCeJsF0.net
銀だこは銀だこってだけよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:28.91 ID:ow+w6Lhh0.net
>>42
まずある程度の年なったら家でたこ焼きやる機会がなかなか無いねんな
小学生のときぐらいまでやわやってたの

51 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:48.90 ID:7uOZiVEc0.net
風風亭も人気ないんやろか

52 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:45:56.62 ID:nnloDe2za.net
>>39
これ
フードコート行っても銀だこ食べよとはならん
たこ焼きなら近所で買えばよいし

53 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:14.15 ID:nnloDe2za.net
>>47
こういうので良いんだよ

54 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:23.62 ID:JhcEdQwb0.net
一番美味いたこ焼きは?
って言われたら普通に銀だこだわ
ふにゃふにゃのたこ焼きなんて家で作れるし要らん

55 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:25.41 ID:tDHSsZJ80.net
普段マクドナルド食ってるやつが
一個1000円越えのハンバーガーに対して思うのと近いな
美味いんやけど、別物として認識される

56 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:26.46 ID:ow+w6Lhh0.net
>>51
野田阪神のとこにあるやつ?

57 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:36.18 ID:KVVkL1sv0.net
ソース塗るんじゃなくて
出汁が生地に混ぜてあるソースいらないタイプ好き
キャベツとか入ってると最高

58 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:39.26 ID:2oSjZkqf0.net
うどん、たこ焼き、お好み焼きと現代のグルテンフリーに反してるな
今後どうなることやら

59 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:41.65 ID:s27KPosv0.net
たこまさのたこ焼きも食う局面がない
曲は思い浮かぶけど

60 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:42.66 ID:ghrb8F2A0.net
イカリソース

61 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:45.19 ID:NsI7DdnL0.net
確かにフードコートで銀だこ買おうとはならん
フードコートで飯食いたくないし

62 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:49.39 ID:YlO2P+Tz0.net
潰れてないから嘘やぞ

63 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:46:52.25 ID:Dksx0/Wu0.net
銀だこは別に不味くないんだけどわざわざ買って食うもんでもない
ココイチみたいなもん

64 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:01.12 ID:9LtriPOX0.net
好き嫌いじゃなくたこ焼き屋ありすぎて銀だこを選ぶ機会がない

65 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:11.52 ID:e0Ff8QyFM.net
>>54 たこ焼き器持ってそう

66 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:22.16 ID:I9y8ol8k0.net
パリパリブームきてるからな
多分お好み焼きも今後パリパリが主流になる

67 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:22.99 ID:UB6Yonmmd.net
>>13
くくるの方が高い

68 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:27.77 ID:mLAXpnrTr.net
たこ焼きじゃないってだけやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:45.38 ID:2HLMZ7wn0.net
>>54
銀だこも油かければ良いだけだから家で作れるよ

70 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:46.70 ID:L3eXpgwC0.net
めちゃくちゃ好きやで

71 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:46.84 ID:nnloDe2za.net
>>59
あれはお土産やろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:56.30 ID:YlO2P+Tz0.net
関東から来たものだから大々的に美味いとか言えないんやで

73 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:47:58.39 ID:Dksx0/Wu0.net
>>65
それって効く奴おるんか?

74 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:11.58 ID:UOp0pQMj0.net
道頓堀でちゃんとしたたこ焼き食ったら
その辺のたこ焼きは食えなくなる

75 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:16.67 ID:2HLMZ7wn0.net
>>54
むしろ冷凍のたこ焼き揚げれば簡単に銀だこ風のものが食える

76 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:37.87 ID:9LtriPOX0.net
たこ昌のタコ懐石食ったことあるぞ
食後のシャーベットにもタコ入ってて笑ったわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:38.30 ID:uo+mGoJQ0.net
揚げた方が美味いよな

78 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:40.38 ID:LJy9W5U00.net
>>72
変なプライドあるな

79 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:48:53.30 ID:7uOZiVEc0.net
>>56
野田阪神のところは行ったことないけどそれや
名前風風やった亭はいらん

80 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:03.92 ID:vO+NfpSy0.net
別に嫌いやないわ

81 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:04.18 ID:e0Ff8QyFM.net
>>73 効くよ 

82 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:15.23 ID:QOmln6mad.net
大阪府民はくくるを放置してる時点でたこ焼きへの愛無いんやろなって思う

83 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:30.12 ID:YmshgOpM0.net
>>73
おまえや

84 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:40.46 ID:SeF0psLJ0.net
420円だったときあったけど、20分くらいならんだ、高崎の銀だこ(銀だこは群馬発祥)

85 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:40.57 ID:EoAm/wNna.net
本物を知らない末尾Mの貧乏人が立てたことがよく分かる

86 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:49:51.50 ID:n27tTBKB0.net
ソースかけない系のたこ焼き嫌い
https://i.imgur.com/F3uRY1I.gif

87 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:15.76 ID:we0pIJXp0.net
通天閣の下で売ってるたこ焼きすき
今あるかは分からんけど

88 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:22.59 ID:ow+w6Lhh0.net
>>58
うどんはグルテンフリーのやつあるからな
つるとんたん行ったら選べるで

89 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:26.70 ID:jSX7lJX40.net
たこ焼きってタコ無い方がうまいよな

90 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:52.27 ID:ow+w6Lhh0.net
>>79
たぶん買ったことあるけど普通やったな
特に感想はない

91 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:54.75 ID:UB6Yonmmd.net
>>82
鬼ふにゃべちゃで鬼高い
たこ焼き界の一蘭や

92 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:50:54.76 ID:Dksx0/Wu0.net
>>81
どういうレッテル貼りなんや
まだ早口で言ってそうの方がムカつくわ

93 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:06.39 ID:QuYVu6Ec0.net
銀だこって最近見ないな

94 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:08.41 ID:StOcWYFiM.net
銀だこは冷めても旨いけどノーマルは冷めるとイマイチやから手土産にいい

95 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:25.21 ID:GTs7+a6p0.net
大阪人はたこ焼きも串カツもお好み焼きもそんなに食べないらしいな

96 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:41.27 ID:ow+w6Lhh0.net
>>57
出汁入ってないやつなんかないで普通
ソース塗るやつも生地には出汁入れてるで

97 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:53.07 ID:N2Zz3t3/a.net
タコ焼きパーティーやったときに
ソーセージとかポテトとか餅とかタコ以外の
具にケチつける奴嫌い

98 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:54.96 ID:OJl+n0nwd.net
>>86
一個食うなや
しかもアチアチやろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:55.36 ID:CRBg2q1X0.net
嫌いやないで
ちょっと毛色の違うたこやきって感じでたまーに食べたくなるわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:51:55.63 ID:v3JI60ym0.net
接客クソすぎて面白い

101 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:06.35 ID:d1iUUVHqr.net
銀だこが高いとか邪道だとかいうのはなんとなくわかるけど
なんかやたら突っかかってくる大阪の人は気持ち悪い

102 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:23.22 ID:4Yx6F6hv0.net
嫌いじゃないけどたこ焼きの方が旨い

103 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:23.78 ID:s27KPosv0.net
そう思うとイメージ通りにうどん食いまくってる香川県民はえらいな

104 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:25.18 ID:UB6Yonmmd.net
>>95
串カツなんかほぼ食べない
たこ焼きお好み焼きは好きな奴だけよく食べてる

105 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:28.04 ID:ow+w6Lhh0.net
>>59
関空と新大阪で食うわ
ビールとたこ焼きで小腹満たしとく

106 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:46.58 ID:jO2d0Y9va.net
ラムー

107 :NEO種馬珍棒射精丸:2021/08/22(日) 08:52:48.63 ID:MYUT4ca00.net
食えればなんでもええで

108 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:51.11 ID:StOcWYFiM.net
>>95
でもお好み焼き上手く焼けないと人として否定されるで

109 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:52:53.47 ID:e0Ff8QyFM.net
大阪人は明石焼きみたら目の色変えて襲いかかってくるらしいな

110 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:05.86 ID:tDHSsZJ80.net
>>95
たこ焼き: こどものおやつ
串カツ: もともとは土方の立ち飲み
お好み焼き: 普通に食べるし、家でも作る

111 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:06.42 ID:vA4k8gvZ0.net
嫌いじゃないけど高いからね

112 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:13.85 ID:jSX7lJX40.net
>>95
串カツとかスーパーで売ってるの年に一回食うかどうかや
たこ焼きは日曜日にパッパが焼く感じ

113 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:16.36 ID:Zowh/NQAa.net
ラムーのたこ焼き時間経つと不味いけど
出来立てはけっこううまい

114 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:45.27 ID:7uOZiVEc0.net
>>90
そうなんだ
実は大阪行った時に食べた初めてのたこ焼きやったんけどあれが普通なんだ
個人的には結構美味かった

115 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:45.55 ID:3MV/ilKk0.net
銀だこよりコスパええ店たくさんあるだけや

116 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:52.52 ID:gg6rOAG0M.net
>>97
さすがに変なん入れすぎやろ

117 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:57.64 ID:IBr9qggV0.net
大阪式のたこ焼きホンマ好き

118 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:58.09 ID:CORvhWMha.net
値段の割に小さくね?

119 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:53:59.76 ID:ow+w6Lhh0.net
>>95
お好みはたまに食うで
串カツというか串揚げもたまに食う
たこ焼きは年1〜3やな

120 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:54:26.10 ID:e0Ff8QyFM.net
たこ焼き食いたなったわ
ウーバーイーツで銀だこ頼むか 

121 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:54:42.09 ID:Gd5KpWsp0.net
セブンの冷凍が一番好き

122 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:55:02.46 ID:0UQzdZM40.net
>>120
届いたらスレ立てろ✊😡

123 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:55:18.51 ID:ow+w6Lhh0.net
>>114
どこで食うかよりもできたてかどうかが大事なんちゃうかな
火入りすぎてたらなんでも不味いし

124 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:55:18.83 ID:UB6Yonmmd.net
たこ焼きの粉専門店で粉買ってきて
家で作るのが一番ええで

125 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:55:57.20 ID:7kEqzkMu0.net
わざわざ銀だこで食べる理由がないからな
特別めちゃくちゃうまいわけでもなし

126 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:56:10.52 ID:dG4bI8AW0.net
シンプルに銀だこが上手くない
あんなん好きなら油飲んどけや

127 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:56:50.02 ID:BhlpDRIBd.net
嘘乙
両方いける

128 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:07.68 ID:7kEqzkMu0.net
串カツなんか3年は食ってへんな
前食ったのもオードブルのおかずみたいなので食べただけや

129 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:10.04 ID:L5isIkqBa.net
美味いし嫌いでもないでまあこんなん全部個人差やけど

130 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:12.49 ID:P9a86lRX0.net
大阪人は、値段見たらアホらしくなって去っていくから、好き嫌い以前に味を知らんと思う。
まあ食ったら食ったで激怒するんとちゃうかと思うけど。
そんな店でもやってけるのは、大阪にも東京もんがわらわらおってそいつらが買うてるから。

131 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:15.02 ID:KUhXX29O0.net
大阪初めて行ったときマジで普通にたこ焼き屋さんめちゃくちゃあって感動したわ
しかも安い

132 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:17.32 ID:T497nHQua.net
もうたこ焼きと言えば銀だこやし大阪風たこ焼きって名乗るべきやな

133 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:31.34 ID:cV5CBANE0.net
なんか、十八番は店展開し始めてから味落ちたなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:57:54.92 ID:Lgc3MkyMd.net
生地に青さ?入ってるからなんか嫌いやわ

135 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:03.34 ID:caEU7Hbcd.net
今あるか知らんけど京たこが1番美味かった

136 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:09.39 ID:s27KPosv0.net
銀だこは滅多に食べんけど551は結構食べる
十三で肉まんと肉団子買って帰る

137 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:33.63 ID:KVVkL1sv0.net
刻んだ紅生姜いれるのやめて
紅生姜嫌い民もおるんやで

138 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:39.21 ID:nFgXvPRI0.net
関西人は味覚音痴だから仕方ない

139 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:43.24 ID:ow+w6Lhh0.net
串揚げは接待する人種でもないとあんまり食わんかもな
中年ならんとデートでも串揚げコースなんか行かんし

140 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:43.39 ID:7kEqzkMu0.net
>>136
うまいけど匂いがスゲーから家に持って帰りづらい

141 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:58:47.69 ID:JceLRegi0.net
うどん県土人の理論と一緒だよな
確かに、オマエラのとこにはさらに安く美味い店があるんだろうけど
俺ら別にソコに住んでねーしで終わる話

142 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:59:28.16 ID:Gd5KpWsp0.net
銀だこは作りたてしか食べたくない
すぐしなしなになる

143 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 08:59:31.02 ID:e0Ff8QyFM.net
大阪 たこ焼き
京都 湯豆腐
奈良 鹿せんべい
兵庫 揖保乃糸
滋賀 琵琶湖の水
和歌山 ?

和歌山には何があるんや

144 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:00:01.40 ID:K2tnhhxla.net
>>143
ラーメン

145 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:00:13.59 ID:g4OlVRyv0.net
銀だこは「ソース・マヨ一切かけないで!」
って注文する。
独特の味付け、あれが美味いんや。

146 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:00:25.39 ID:tDHSsZJ80.net
>>136
ちまきも美味しいで
十三のどこ?って一瞬思ったけど、ホームにあったんやっけ

147 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:00:37.61 ID:ow+w6Lhh0.net
>>136
551は貰うことはあっても買って帰ったことないわ
通りがけにキャンディーは食べる
関東の人はほんまに551買って買えるんやなっていつも思うわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:01:01.09 ID:NsI7DdnL0.net
551のシューマイはクソうまい
豚まんは別に食わんでええ

149 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:01:11.02 ID:USQEf3ya0.net
たこ焼きの値段が高いのは論外や

150 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:01:31.10 ID:OUe8sRgV0.net
ワイは民国民やが東京の方が旨いわ

151 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:01:41.34 ID:v1+faOsI0.net
大阪で天下取ってるたこ焼き屋はジャンボって所や
銀だこより数段まずいのにあっちこっちに店舗あるで

152 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:02:06.16 ID:7kEqzkMu0.net
8個入り580円て
めちゃくちゃ高いな

153 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:02:28.86 ID:cV5CBANE0.net
>>147
偶にやな

154 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:02:48.02 ID:hYvRiHmN0.net
高槻の銀だこうまかった
たこ焼きではない別の食べ物だったけどあれはあれでうまいわ

155 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:03:48.48 ID:ow+w6Lhh0.net
>>151
あそこはほんまにウマないな
でも確実に賃料高い場所ばっかりに出してるのがスゴイわ
どういう利益構造してんのかほんま不思議やし

156 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:03.39 ID:hYvRiHmN0.net
551より一法亭のがしゅうまいうまいで

157 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:07.69 ID:cV5CBANE0.net
>>151
はぁ?嘘言うなや

わなか
くくる

ぐらいやろトップは

158 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:16.23 ID:jjBsNGSJ0.net
アホやな地元の人等は自分で作って食うに決まっとるやん🐙

159 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:16.27 ID:s27KPosv0.net
>>146
栗のちまき好き🤤
宝塚線乗り換えのホームに店あるんや

160 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:32.28 ID:rA1ws4mEp.net
あれ?みやたこは?

161 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:42.68 ID:IQNy3z7s0.net
ワイは東京民やけど、大阪のたこ焼きの方がうまいと思う。銀ダコはカリカリしててイライラする。フワフワの方がうまいやろ。

162 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:50.96 ID:ow+w6Lhh0.net
>>156
確かに焼売は一芳亭のイメージやな

163 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:04:51.23 ID:OUe8sRgV0.net
>>158
それ本当嫌い
まずいからやめろ

164 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:05:13.26 ID:hYvRiHmN0.net
ちょっと前まで寺田町に平野っていうたこ焼き屋あったんやけどめちゃくちゃうまかった
高かったけど

165 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:05:16.37 ID:aRm3ghY80.net
中学の修学旅行で大阪行った時美味いもん食いたかったのにケチってなか卯選んだやつほんま無能やったな

166 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:05:29.21 ID:Gd5KpWsp0.net
立ちのみがある銀だこは有能
もっと増やせ

167 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:06:53.44 ID:NsI7DdnL0.net
>>165
お前に発言権がなかった結果では

168 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:06:56.11 ID:Bg4yA1OPx.net
>>136
十三の551空いてて良いよな
新大阪はいつも混み過ぎやわ

169 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:06:56.18 ID:KVVkL1sv0.net
結局はチェーンより
住宅街の片隅でおばあちゃんがやってるところがいいって
大阪民の元カノは言ってた

170 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:07:15.81 ID:ow+w6Lhh0.net
イッチ立て直してて草

大阪人ちょっと来て
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629590206/

171 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:07:32.37 ID:IQNy3z7s0.net
ちな、大阪のたこ焼き屋でおすすめどこや?わかながワイは好きやけどうまいとこ知りたいわ。

172 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:07:38.10 ID:cV5CBANE0.net
ちなみに、大阪なら はなだこ も美味いで

173 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:08:01.05 ID:e0Ff8QyFM.net
>>170

174 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:08:06.84 ID:hYvRiHmN0.net
>>171
天王寺のやまちゃん

175 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:08:18.55 ID:SeF0psLJ0.net
ぶっちゃけ銀だこは250円から300円が適正価格 ぼりすぎ

176 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:08:41.86 ID:aRm3ghY80.net
>>167
他3人も反対してたで
旅行行くやつならわかると思うけど金出したくないってやつが1人でもいるとじゃあお前だけそこ行けなんて言えんし気遣うもんやで

177 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:08:58.09 ID:ow+w6Lhh0.net
>>173
すまん、ちがうんか?末尾Mやったからイッチやと思ったわスマンな

178 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:09:22.51 ID:movTcT/lM.net
551のにくまん下の竹皮?
剥がしにくくない?
あれなんとかならんのか

179 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:09:30.08 ID:IQNy3z7s0.net
はなだこは梅田駅のすぐそばのとこやな。あそこも大阪行ったら場所いいし毎回寄るところや。

180 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:09:36.62 ID:XlbpnVZea.net
嫌いじゃないけど値段の割にはうーんって感じやな

181 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:09:59.36 ID:hYvRiHmN0.net
大阪府民の87%は明石焼きの方がうまいと答える

182 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:10:22.45 ID:hprcgEV+H.net
生粋の大阪人やけど好きやで

183 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:10:30.32 ID:V13jJnXa0.net
http://hagi-love.com/news/images/1629579358213.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:10:39.76 ID:QT0dDQU00.net
今日はたこ焼き食べよか→家でやる
小腹すいたな→近所の屋台やワゴン車の安いたこ焼き

銀だこはおろか他の繁華街とかに売ってるやつ誰がこうてるんやろか気になるわ

185 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:13.86 ID:IQNy3z7s0.net
>>174
サンキュー、今度行ってみるわ。

186 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:21.38 ID:NsI7DdnL0.net
>>176
学校って貧乏人を目立たせないためにお前もひっそりしてろって教えるとこやからな
かわいそうに

187 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:33.47 ID:lp8EpxzSM.net
大阪市内ってほんまにたこ焼き器家庭用もってんの?

188 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:42.02 ID:x1qDcQdca.net
兵庫に出張に行ったときに「美味い卵焼き奢るわ】って言われて
ふわふわのだし巻き卵イメージしてたらタコ焼き亜種が
出てきた時は泣きそうになった
美味かったけどね

189 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:48.02 ID:ow+w6Lhh0.net
551の豚まんばっかり有名やけど千日前の551のすぐ近くにある二見の豚まんも食べてみるのええと思うで
なにげにこっちも歴長いから豚まん好きにはオススメや

190 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:11:57.91 ID:cV5CBANE0.net
>>184
家のたこ焼きは夕飯やん
ツレとかトモとナンバかもしてる時に食うやん

191 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:12:04.81 ID:EkhgAQWu0.net
そないな問題ちゃうわ単に高いねん
ちな関東民

192 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:12:14.09 ID:/tD5kQXj0.net
でかくて揚げてて胃もたれするわ

193 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:12:17.38 ID:hYvRiHmN0.net
>>187
それはまじ
ワイですら持ってるし

194 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:12:30.67 ID:SeF0psLJ0.net
こなもんというかなにもはいってないお好みなら誰でも作れるよな 小麦粉さえあれば

195 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:12:56.93 ID:6NqdP9T4r.net
つまらんスレ立てるな
夏休みは言い訳にならんぞ

196 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:13:02.84 ID:cV5CBANE0.net
>>187
普通に、たこ焼き用の鉄板あるで

197 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:13:38.43 ID:F12W+JrP0.net
100円で腹膨れる?

198 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:13:40.33 ID:ow+w6Lhh0.net
>>188
検索しても出てこんかったんやがネタやないんか?
明石焼きのことやな

199 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:13:48.50 ID:QT0dDQU00.net
>>187
ガスも電気あるな

200 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:13:57.55 ID:IQNy3z7s0.net
銀だこってなんでだんな高いんやろなあ。ほんまぼったくりやな。

201 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:14:08.59 ID:yZlnbkqRr.net
たこ焼きって自分でやっても外食と大して味変わらないよな

202 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:14:44.53 ID:tDHSsZJ80.net
>>198
玉子焼きで検索してみ

203 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:14:47.49 ID:WJK3nLvB0.net
普通に好き
くくるも好き

204 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:15:05.43 ID:ow+w6Lhh0.net
>>202
だから明石焼きやろ?

205 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:15:34.43 ID:yZlnbkqRr.net
たこ焼きって誰がやってもなかなかきれいにできるよね

206 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:15:39.92 ID:oOxi5CgY0.net
明太子のやつは好き

207 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:15:49.85 ID:UV7NrVyRp.net
>>200
大阪は土地を不法占拠してそのまま店やってるから安いんだよ

208 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:16:14.98 ID:6/otvGJz0.net
関西人はそこら辺に売ってる10個200円くらいのたこ焼きがええねん

209 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:16:31.17 ID:EGJ9Ees+0.net
冷食くらいの値段にしろ😡

210 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:16:46.58 ID:e0Ff8QyFM.net
大阪はエロい女いっぱいおるよな

211 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:17:27.56 ID:SNSyOpmNp.net
嫌いじゃないしむしろおいしい新感覚のたこ焼きだなと賞賛できるけど、値段が高すぎるから自宅でやるか、ってなる
そもそもワイはあんまたこ焼き買ってまで食わん

212 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:17:59.13 ID:MKRz/ZWD0.net
その辺のおばちゃんがやってる店で醤油つけて食うのが一番うまいよな

213 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:14.72 ID:MQJbowPbp.net
タコ焼きに500円払うとか無いで300円が限度

214 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:22.29 ID:G6YylbRS0.net
東京なら代官山の天風がうまいぞ
今は宅配もやってる

215 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:36.78 ID:FyAljaLy0.net
銀だこ食うと胃もたれするのワイだけ?

216 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:45.40 ID:NhvoQxuTa.net
大阪人はなんで銀だこをたこ焼きと認識しないの?
なにに阻害されてんの?

217 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:48.25 ID:cw7H22qBp.net
くくる大好き

218 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:18:58.88 ID:FyAljaLy0.net
>>143
梅干し

219 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:19:20.43 ID:DKaI2gik0.net
大釜屋帰ってきて😡

220 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:19:34.37 ID:e1FHv6AYa.net
タコ揚げやん

221 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:19:37.60 ID:Gl4E9melp.net
まあたこ焼きというかたこ揚げだしな銀だこ

222 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:19:39.84 ID:iwoIzPaF0.net
美味いで
けど地元の10個200円とかが小さいころから普通やから銀だこ高すぎるねん

223 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:20:00.97 ID:ShDtxdZl0.net
大阪やと店が少ないねん銀だこ

224 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:20:17.44 ID:IDuqG1Oa0.net
ワイの彼女が作るたこ焼きが一番うまい
コスパ無視でダシ入れまくりが正義なんやで

225 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:20:31.29 ID:SeF0psLJ0.net
大阪 たこ焼き お好みやき くしかつ
京都 らーめん
奈良 
兵庫 神戸牛
滋賀 近江牛
和歌山 らーめん


これでおけ

226 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:20:40.99 ID:FyAljaLy0.net
いうてたこ焼きなんてどこで食っても味同じやん
別に大阪で食わんでも

227 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:20:58.41 ID:N61LuKRmd.net
本物のたこ焼き知っとるからな大阪の奴は🤗

228 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:21:19.89 ID:nSM6CcDH0.net
銀だこの真価は出来立てだよな
フライドポテトも揚げたて30秒以内に食べるとすげー美味いけど
これと同じ理屈で買ってすぐ食べるとたこ焼きの枠を超えたとんでもない美味さを感じる
確実に舌やけどするけど

229 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:21:25.92 ID:4JTw1QPeM.net
高いから買わない 揚げたらまぁうまいのは当たり前や

230 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:21:33.32 ID:0edLL5Lcr.net
銀だこがうまいから本家のプライドがムキムキして邪道という事にしてバッシングしたいだけなんや
許したってや

231 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:21:43.93 ID:QT0dDQU00.net
>>225
和歌山県民か?

232 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:21:48.80 ID:o4z+UGM6d.net
あいりん地区の名もないたこ焼き屋台最高やで
なんか知らんが毎日食べたなるねん

233 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:22:19.79 ID:FyAljaLy0.net
それよりも大阪人って納豆食わんってマジなん?

234 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:22:25.02 ID:NhvoQxuTa.net
>>230
これやろなぁ

235 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:22:25.61 ID:tNFy+GTV0.net
小さいしたこ焼きちゃうやん

236 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:22:50.29 ID:OVqbh9vax.net
嫌いなわけじゃないやろ
タコ焼きとして認めてないだけで

237 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:23:21.63 ID:tDHSsZJ80.net
>>225
奈良 柿の葉寿司 陀羅尼助

やな

238 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:23:39.96 ID:Clue7DMO0.net
ねぎだこは無性に食いたくなる

239 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:24:13.62 ID:Z4kkixyo0.net
高いねん
たこ焼きなんて100円〜200円で小中学生が買うジャンクフードやし
それである程度美味いのも当たり前や

240 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:24:29.04 ID:GTs7+a6p0.net
>>233 大阪人は足が納豆臭い奴多いからな 嫌悪感があるんや

241 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:24:49.84 ID:CShvhbL9p.net
実は銀だこ風たこ焼きの方が再現するの楽という

242 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:25:11.10 ID:4JTw1QPeM.net
しょーもない煽りカス多すぎやろ 死ねトンキンクソメディア

243 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:25:26.04 ID:Gd5KpWsp0.net
焼き立てとハイボールで組み合わせは神

244 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:25:34.66 ID:ow+w6Lhh0.net
>>143
奈良と滋賀は被差別部落かなんかか

245 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:26:07.82 ID:KGZqz3AAa.net
銀だこ食いたくなったから家族で食べてくるわ

246 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:26:09.43 ID:VG01Ibfe0.net
店が結構出てる時点で結論でとるで

247 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:26:50.58 ID:QfgpmG7d0.net
群馬とかいうど田舎で生まれた銀だこをありがたがるとかないわ

248 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:27:02.04 ID:yZlnbkqRr.net
関係ないけど串カツ屋の二度漬け禁止みたいなのもこのご時世だと廃止されてんだろうな

249 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:27:29.86 ID:unQ+5uKJ0.net
もう最近は地元のおばちゃんがやってるような店もないしあんまたこ焼き自体食べなくなったわ

250 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:01.98 ID:Z4kkixyo0.net
>>244
都あって荘園で栄とるから甘柿とか奈良発祥のモンはわりと多いで

251 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:04.74 ID:ksVxdbd9d.net
お好み焼き、たこ焼きとかって年に1回位しか食べないって言ったら関西人どう思う?

252 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:05.76 ID:Z4wojmRiM.net
大阪に住みだして6年
たこ焼き食ったのは1、2回だわ
近所の安いイタリアンバルには週6で食いに行ってるけど

253 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:25.95 ID:UV7NrVyRp.net
>>248
なんでこのご時世に解禁すんねん

254 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:26.31 ID:hWMUMpPd0.net
家にたこ焼き器あったらベビーカステラとかも焼けて便利やぞ

255 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:32.77 ID:x5r923ED0.net
大阪のより銀だこのが美味いって言う奴大阪のたこ焼き食ったことないやろ
知らんのに語ってるって感じする

256 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:40.55 ID:PAUXQ3V/0.net
普通にみんな好きや
個人経営の安いベチャってした小さいたこ焼きは別にそんな美味くない

257 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:28:59.24 ID:2K/vWGWZM.net
来週東京から大阪に行くからよろしくやで

258 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:29:13.23 ID:QT0dDQU00.net
普段梅田ばっかりやから銀だこ食う機会がなかったんやろな
ネットの値段みてもう行かんと思うわ

259 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:29:18.39 ID:ow+w6Lhh0.net
>>250
奈良漬けと鮒ずしのイメージやな

260 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:29:55.38 ID:5+jAZfoA0.net
ほんときしょいな
おおさこ人

261 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:00.01 ID:y+GceXxu0.net
>>86
始めてみた 見入ってしまった

262 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:28.35 ID:Vt6ksth7M.net
ラ・ムーの100円たこ焼きがコスパ最強

263 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:36.61 ID:iCLjoCcb0.net
めんだこは?

264 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:47.61 ID:q97HoKtOx.net
あほや ぺちゃ焼きうまいけどちょっと高い😢

265 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:50.49 ID:373JX1wn0.net
>>86
なんやこれ
かわヨ

266 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:30:51.69 ID:BXPicGzWM.net
551と御座候のがコスパいいやろ

267 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:31:12.75 ID:MwwiLuJl0.net
銀だこは銀だこであってたこ焼きではない民がある程度いる
銀だこ自体は好き

268 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:31:31.98 ID:JwbpzugY0.net
>>86
こついうの好き

269 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:31:32.41 ID:OJ/0hFXy0.net
ワイそもそもたこ焼きより明石焼き派やわ
あっちのがタコが美味しく食べれる

270 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:31:42.43 ID:z8qTrR1Ra.net
銀だこって味とか云々よりもとにかく熱すぎて苦手やわ
普通のたこ焼き感覚で食ったら舌火傷したし冷ますのにも時間かかったし
なんであんなアチアチなんありがたがるんやあんなんなら普通にフニャフニャの安いやつのがええわ

271 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:32:13.28 ID:Z4wojmRiM.net
>>266
仕事帰り大阪駅構内通るけど誘惑が凄い
ついつい豚まんとか御座候買ってしまう

272 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:32:48.62 ID:e3QNtF+Ep.net
結局銀だこが一番美味い

273 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:32:48.78 ID:0/g/l+QNM.net
新幹線の中で551食べると掴まるってマジ?

274 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:05.30 ID:UV7NrVyRp.net
>>270
本場の方がフニャフニャアチアチやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:06.06 ID:ksVxdbd9d.net
うどんもうどん県より丸亀の方が美味いんやろ?

276 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:11.55 ID:MwwiLuJl0.net
>>273
お客さんか?って空気になるぞ

277 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:40.04 ID:wveZClam0.net
銀だこ>>>>>>>>セブンの冷凍たこ焼き>>大阪の通常のたこ焼き

278 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:40.52 ID:3dcOvc4H0.net
>>262
福岡だと68円たこ焼きなんだよなあ
福岡人からしたらラムーとか高級スーパーやで

279 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:58.03 ID:HPLaqIYl0.net
そもそもたこ焼きってそんなちゃんとした店舗で買うようなもんじゃないやろ

280 :風吹けば名無し:2021/08/22(日) 09:33:58.49 ID:vddKotCF0.net
たこ焼きって関西人は家庭料理やから外では食わんぞ
安いやつはたまに買って帰るけど

総レス数 280
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★