2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】「木下じゃなくていいか?」聞いてしまった自分外し

1 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:45:39.21 ID:lVeh9HAb0.net
「事件」が起きたのは後半戦開幕前日の12日だった。場所は本拠地での練習後の選手ロッカー。
首脳陣が柳に木下拓外しを提案するやりとりを目撃した。「木下じゃなくていいか?、という内容の話をしていました」。
聞こえないフリをした。柳がコーチにどう伝えるかは「怖くて聞けませんでした」。全身の力が抜け、ロッカーをそっと出た。

なぜ柳をコーチ室に呼ぶのではなく、選手ロッカーで木下拓外しを提案したのか。法大からトヨタ自動車をへてプロ入り。
矛盾と理不尽の体育会系のど真ん中を歩んできた29歳も、さすがにこたえた。

室内の選手はまばらで、声は聞こえた。木下拓から担当コーチが見えたから、コーチから木下拓の姿も見えたに違いない。
「(首脳陣からの)評価はこの出場試合数からも分かるように、勝てないということだと思いました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec823e819950f1d90bc48555e0e674bc1c55c62

2 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:47:48.24 ID:ksE/Hry4K.net
除湿

3 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 11:48:22.47 ID:5t3MYae9M.net
木下じゃなくてもいいのか?
にもとらえられる

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200