2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ペイペイドームでプロ選手のグローブ窃盗疑い 清掃業の男逮捕

1 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:00:17.09 ID:s7MI9Uy/0.net
プロ選手のグローブ窃盗疑い
清掃業の男逮捕、福岡
https://nordot.app/801616079101362176

 福岡県警中央署は21日、プロ野球・福岡ソフトバンクホークスの本拠地「ペイペイドーム」内のロッカールームから、選手のグローブを盗んだとして窃盗容疑で、清掃員中浜英寿容疑者(23)=福岡県糸島市=を逮捕したと発表した。逮捕は20日付。

 逮捕容疑は19日午後7時35分ごろ、福岡市中央区地行浜のペイペイドーム内の選手用ロッカールームで、グローブ(時価約10万円相当)を盗んだ疑い。署によると、容疑を認め「売ってお金にするためだった」という趣旨の供述をしている。

 中浜容疑者は施設内の清掃を担当する業者として出入りしており、防犯カメラなどから浮上した。

2 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:00:54.28 ID:6aFbjxn70.net


3 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:01:23.81 ID:hgY5clJId.net
中○英寿

4 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:01:41.39 ID:og+gFQQf0.net
ぼくひで

5 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:02:52.21 ID:qTOqOW/Bd.net
柿沢ちゃうんや

6 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:03:17.47 ID:P3TRWC7H0.net
こういうニュース見るとメルカリとかの選手実使用グローブとかってマジの奴もあるんやろうなって夢広がるよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:03:21.20 ID:/qeSMn9Ba.net
神宮でも似たようなのあったな
犯人は警察だったが

8 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:04:13.46 ID:PFptwrH20.net
野球やってた子なんやな

9 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:04:43.13 ID:5mnJn/ct0.net
リアルにやばい奴

10 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:05:17.22 ID:OZJUxNKJ0.net
清田の話かと

11 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:06:01.42 ID:qzl4QaGJ0.net
九産大九州野球部応援bot@kyushubaseball
本日の第3試合に登場した九産大九州の中浜英寿捕手は、一昨年夏、父を亡くした。息を引き取る前に言い残された「野球を楽しんで」という言葉を胸に、「父が誇りに思ってくれる息子になりたい」と努力を重ね、今年の春、ついに甲子園の土を踏んだ。

12 :風吹けば名無し:2021/08/21(土) 10:06:31.90 ID:U3WIp9qir.net
グラブの中身が知りたくて───

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200