2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代社会「黒人差別?最低!絶対禁止!」「でも知能差別は当然です。正当な区別っすw」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:44:30.90 ID:R/jdrqnLp.net
これおかしいよね
脳だって肌と同じで遺伝情報によって作られる身体的要素なんだけど?
「肌の色」という身体的特徴による選別や序列化はいかなる理由であれ禁止とされるのに、
「頭のでき」という身体的特徴による選別や序列化は当然で正しい事とされるとか明らかに矛盾してるよね。
人は自分の肌の色や性別を一切選べないように自分の脳の性能も一切選べないんやで

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:44:58.14 ID:R/jdrqnLp.net
知的能力だって生まれ持った遺伝子で大半が決まるという事実が既に諸々のエビデンスで示されてるんやで
よく考えたら脳だって肌や性別と同じで遺伝情報によって作られる身体的な要素なんだから当たり前だよな
てことは学力選抜や学歴主義って普通に差別やないか?

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:45:41.47 ID:R/jdrqnLp.net
「教育七五三の現場から」という教育ルポ本によると同世代の約3割は小学校の段階で 「授業なんもわからへんついてけへん」となってるそうな
彼らがセンター8割とか取って難関大学に合格するとかは「絶対に」不可能なわけで、
そう考えると学歴主義って黒人差別と本質は何も変わらんよな

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:45:56.62 ID:R/jdrqnLp.net
人種で賃金や地位や待遇を決めることは「差別」だが、
知能で賃金や地位や待遇を決めることは「当然」って
なんやねんそれ
知能だって個人差バリバリの遺伝的要素やぞ

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:46:15.17 ID:R/jdrqnLp.net
ええんかこれ?

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:46:38.27 ID:n4K7bTAXd.net
せやな

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:46:43.94 ID:R/jdrqnLp.net
終わってるよこの社会

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:47:22.13 ID:R/jdrqnLp.net
>>6
腐ってるよな

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:47:22.64 ID:irf5n8RD0.net
とりあえず四人組の憲法を読めば答えは出てるで
差別と区別の境界線は合理性があるかどうかや

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:47:57.68 ID:R/jdrqnLp.net
>>9
植松思想やダイゴイズム支持してそう

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:48:11.65 ID:2Iellhupp.net
頭の良さは金になるからな稼げる奴が優遇されるのは当然

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:49:33.61 ID:E3UbTZPZ0.net
フフッ

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:49:58.79 ID:R/jdrqnLp.net
>>11
生産性による差別は許されるという植松や某メンタリストの発想

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:50:47.68 ID:R/jdrqnLp.net
これはいけない

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:52:05.54 ID:R/jdrqnLp.net
差別はいけない

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:52:32.43 ID:5ibaYrTBM.net
じゃ小泉進次郎めっちゃアホやから差別していいよね

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:53:30.42 ID:eaZ3rL/xM.net
ワイアホやからごめん三行以内で頼む🙏

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 17:54:43.93 ID:R/jdrqnLp.net
持って生まれた遺伝的・身体的要素による序列化とかまさに差別そのもの

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200