2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手SIer(技術レベル1)「平均年収800万円!」 WEB系自社開発(技術レベル10)「平均年収400万円………」

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:05:45.91 ID:wUX9XRXeM.net
これマジでギャグすぎるだろ…………

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:06:15.46 ID:wUX9XRXeM.net
大手SIerのITコンサルとか死ねよ
技術力ザコの癖にバカ高い給料貰いやがって

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:06:20.38 ID:+7YSAoek0.net
なおWeb系の学歴レベル-100な模様

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:06:36.29 ID:aBOryU7l0.net
転職すればいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:06:41.15 ID:wUX9XRXeM.net
しかもあいつら文系ばっかだからな

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:06:42.63 ID:CqOzQxaI0.net
中抜き禁止しろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:07:21.89 ID:wUX9XRXeM.net
>>3
学歴レベルは圧倒的にWEB系が上だろ
コンピュータサイエンスの学位持ってるのが基本なんだから
その点SIerとか文系ばっかやん


何言うてんのこいつ

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:07:43.61 ID:+7YSAoek0.net
Web系なんか低賃金でもやる奴腐るほど居るからな
Web系のレベルはその程度ってこと

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:07:44.26 ID:wUX9XRXeM.net
>>4
ワイは技術が好きやねん

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:05.75 ID:9lrSQxLv0.net
今どき年収1000万で雇われるんちゃう

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:08.77 ID:wUX9XRXeM.net
>>8
学歴も技術力も圧倒的にWEBのが強いんやが

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:18.37 ID:Kv/i95HMa.net
WEB画面作るより内部ロジックを既存業務聞き出してシステム化するほうが大変やし

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:47.99 ID:ReLEoW4M0.net
まあ、日本は技術力軽視の国やしな
落ちるべくして落ちぶれてるわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:48.74 ID:sBnKaZU70.net
求められる技術が違うんやで
底辺にはわからんけどしらんけどな

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:48.83 ID:+7YSAoek0.net
まあなんJにスレ立ててアフィリエイトに纏めてる奴らが社会の最底辺だけどな

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:08:49.61 ID:wUX9XRXeM.net
>>12
そらそうやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:08.59 ID:QQO5TnD8p.net
>>12
なお全部WEB系がやる模様

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:17.51 ID:hgUCAAT70.net
わい文系インフラ屋低みの見物

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:18.43 ID:wUX9XRXeM.net
>>13
マジでな
なんで技術者に適当な対価を支払わないんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:19.33 ID:UmNgmqYna.net
Web系は市場がレッドオーシャンだからやろ
供給が少ない分野に行けよ

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:28.47 ID:Kv/i95HMa.net
>>16
そしたら大変な方が給料高くて当然やん

22 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:33.43 ID:haLc4LQC0.net
使う側か使われる側か

23 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:09:41.22 ID:KM+B+yjd0.net
じゃあイッチが技術でお金もらえるスキーム構築すればいいだけの話じゃん
それもできない無能なんだよねイッチは

24 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:08.83 ID:dTb6TVkQM.net
ふむ……ならば技術レベル10でSIerに転職してみてはどうだろうか

25 :風吹けば名無し :2021/08/20(金) 13:10:11.37 ID:IvtVbwDPr.net
アフィカスの技術レベルは?
結構高いやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:26.24 ID:nyQe/Qrf0.net
SIer行けばええやん

27 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:37.03 ID:LKweuNI1a.net
ほなら自分で会社立ち上げればええんとちゃうか?
会社に寄生するしかない無能なんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:37.05 ID:1Q2r72qwM.net
SIerは没落するって言ってから業績伸びまくってるの面白いよな
webはクックパッドとかDeNAとか即効終わったのに

29 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:10:58.70 ID:LYwTa2UQd.net
その技術レベルとやらのほかに何か持ってる奴はいつの間にか上に移動してるで

30 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:10.84 ID:QuDJ/QJB0.net
>>1

シャチ








シャチガイジ

31 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:19.97 ID:ba1MLcZSM.net
シャ

32 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:20.63 ID:V7NsG+9pM.net
Webとか主婦の小遣い稼ぎやろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:29.56 ID:ReLEoW4M0.net
>>12
ヒアリングしても、システム化してるの別の所じゃん?実際問題

たまーに部下がシステム化案で設計書モドギを渡して来るけど、使えなさすぎだから相手方に投げたほうがええやろって良く思うわw

34 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:30.14 ID:1BSWf/XR0.net
Slerってなんて読むの?
スラー?

35 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:11:58.96 ID:mashWYJC0.net
大手なめすぎやろ
ワイも自社開発から大手移ろうとおもったけどやってることのレベル違いすぎて相手にされんかったわ

36 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:18.51 ID:lwlex5sW0.net
>>7
WEB系行ってるやつがコンピューターサイエンスなんて取ってるわけねえだろ
取ってるやつなら普通はプログラムやるにしても研究分野行ってるんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:21.95 ID:JWspuGXZ0.net
>>34
エスアイヤー

38 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:24.47 ID:tDphlK8xd.net
でも連中は良い大学出てるからな
頑張って勉強してた奴らがたくさん金もらってるのは正しい
SIerの構造自体が悪なだけ

39 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:30.82 ID:KM+B+yjd0.net
ほんとに技術レベル高いなら外資行くかフリーになれば1本行くよね
それができないってことは大した技術ないかまともにビジネスコミュニケーションできないコミュ障かだよね

40 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:36.03 ID:+7YSAoek0.net
収入レベルが負けているという圧倒的な負け

41 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:12:47.55 ID:DxSkSgmz0.net
>>34
シエル

42 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:12.34 ID:JWspuGXZ0.net
アメリカ行け
給料いいぞ〜

43 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:42.90 ID:wUX9XRXeM.net
>>38
文系率高いだろ
WEBエンジニアなんてコンピュータサイエンスの学位持ちばっか

なんでWEBエンジニアの方が給料低いんだよ

44 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:46.26 ID:Y2vHPvXLr.net
>>35
どんな感じに違うん?

45 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:51.43 ID:w2lYbkOid.net
みずほ銀行のシステム作ってる奴は年収1000万くらいなん?

46 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:13:56.08 ID:TLpm91Vsp.net
大手SIerでも現場はみんなゾンビ状態だからな
アホな営業が無責任に仕事取りまくってるせいで
24時間耐久レースになってんで

47 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:01.92 ID:ReLEoW4M0.net
でもまあ、日本から物作れる奴いなくなっても投げる方は海外に投げれば良いってのはあるけどな

それでモノ作り大国とかほざいてたら流石に笑うけど

48 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:04.68 ID:vu50DX1LM.net
底辺SES年収250万

49 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:11.11 ID:c+gAyBDqd.net
転職しろよ無能

50 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:14.30 ID:mashWYJC0.net
>>39
フリーでやってくのって大変やで
社会がどうなってもどこかしらの会社から必要とされ続けるってめちゃくちゃハードル高いんやで

51 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:21.84 ID:Qwl+m5kR0.net
BtoCって基本収益率低くない?
ワイはBtoBの自社開発やっとるが平均年収800万くらいあるで

52 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:42.73 ID:zytR5vzc0.net
十把一絡げで物事を語るから認識があわなくなるんよ

53 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:14:46.57 ID:fGW3f48ld.net
パワポレベル30やぞ

54 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:11.82 ID:VjzL6l900.net
>>46
何十年前の話だよ

55 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:29.42 ID:tblBxFGld.net
大手って日立や富士通やろ
そこ900万近いやろ
コンサルなら1000万円超えるし

56 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:15:57.06 ID:69Y1myA4p.net
年収の多寡は能力で決まらないって習わなかった?
どの業界にいるか、どの区分で採用されるかが一番大きい決定要素だぞ

57 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:12.32 ID:MTzXLb+ld.net
>>12
実はそれ含めて投げてるだけやで

58 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:20.69 ID:KM+B+yjd0.net
>>50
そんなん知っとるわ
お金ほしいイッチに選択肢提示してるだけや
ほんとに技術あって勉強怠らず客とちゃんと信頼築ける人材なら
できるってだけの話や

59 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:28.90 ID:Yl2qWUlJ0.net
ガチで日立とかNTT Dataの中の人より優秀ならGAFA余裕で入れるから転職すればえて

60 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:37.02 ID:tblBxFGld.net
>>28
没落する言ってるのはひろゆきやスクールみたいなエアプやろ
働けばユーザ側が酷すぎてベンダーにおんぶに抱っこなのがよく分かるで

61 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:43.61 ID:cXvJ+NFCd.net
技術力をカネに変える力がない技術者が悪い
コンサルは口先でカネを稼げてる

62 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:49.52 ID:vfNvFE1L0.net
でも自分で仕事取ってくることも生むことも出来ないじゃん

63 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:16:55.22 ID:x8Ts63M60.net
>>47
先端部品の8割は村田とかの日本企業なんやで、モノ作り大国であってる

64 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:17:10.47 ID:mashWYJC0.net
>>44
先進技術に触れて成果物だしたことがあるか(AIとかIoTとか)顧客折衝して継続して案件とってこれるかどうか 
向こうも仕事はたくさん持ってるから大まかに難しいこと聞いてくるし技術者はそんなことやらないとか言ってもそんなの通用せん
できないなら要らんで終わりや

65 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:17:12.61 ID:NXpro6050.net
技術レベル10あるんだったら自社製品でボロ儲け出来るだろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:17:21.96 ID:69Y1myA4p.net
これシャチっぽいな
なんJ民の自尊心を絶妙にくすぐってる感じが

67 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:17:26.45 ID:MZ/bQXWh0.net
大手がほしい人員は技術に長けているのでなく、育ちが良さそうな奴だからね

68 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:17:36.90 ID:ct1fAtVBM.net
>>43
ワイ情報博士学生やけど情報の学士とか賢い文系なら勉強すれば簡単に追いつけるレベルやぞ
機電系と違ってアドバンテージにならん

69 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:04.57 ID:p+l42Zs50.net
いや普通技術レベル0で技術レベル100のやつ100人をマネジメントするよね

70 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:14.43 ID:TXGtNy8Y0.net
上から言われたことやってるだけなのがどんだけ楽なことかわからんならそのまま今の仕事しとけ

71 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:22.72 ID:Y1FXaIDVd.net
>>59
案外、日本で暮らしたい日本人もいるやろ
お前日本暮らし捨ててアメリカ行きたいか?

72 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:24.19 ID:JhnR98Vi0.net
>>63
大国ではないやろ過去の栄光や

73 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:27.25 ID:2aNyFUWPd.net
>>60
御用聞きおらんとなんもできんとこばっかりやな

74 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:35.02 ID:yTYTYn1Xa.net
>>43
働いたことないだろ
学位持ちとか殆どおらんわボケ
文系3〜4割の所が多いわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:39.21 ID:QxSQc9sQ6.net
もう日本に流出する技術残ってないよな

76 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:18:57.72 ID:Yl2qWUlJ0.net
>>71
日本支社の末端でもエンジニアなら1000-1200万は貰えるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:14.35 ID:KM+B+yjd0.net
Sierは全くやりたくない顧客折衝や外注監理にアホみたいにドキュメントに囲まれてイライラするだけの仕事なんだから
それの対価で金もらってるだけや
コード書いて他人に理解されないよう自己満アルゴリズム実装して
悦に入ってるだけの人間が同じ金もらえるわけないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:14.95 ID:yyg8Ruyu0.net
>>63
それはハードウェアや
これはたぶんソフトウェアの話やろ

79 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:17.18 ID:8L8FSmZ40.net
大手SIって要するに奴隷商人やしな

80 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:51.94 ID:MZm9JyAD0.net
儲かってない会社入るのが悪い

81 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:53.46 ID:Wlvi21Mm0.net
>>71
日本法人の存在知らない?

82 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:54.66 ID:ReLEoW4M0.net
>>75
it関連は海外の後追いやろ殆ど
他の分野は知らんけど

83 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:19:56.16 ID:5V9L2qR5M.net
ちゃんと利益上げてる自社開発ならもっと出るだろ
役員連中の報酬高過ぎるんじゃねえの

84 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:20:11.47 ID:Y1FXaIDVd.net
>>76
GAFAの日本支社で開発してんの?

85 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:20:42.63 ID:ct1fAtVBM.net
>>75
ハードはまだがんばってるから…
ソフトはなんもない

86 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:02.68 ID:ReLEoW4M0.net
>>77
それって、客に提供するモノ自体価値が無いし、どうでもええって聞こえるんやけど

87 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:04.45 ID:mashWYJC0.net
>>75
そんなことよりもとにかくこの業界人がおらんねん 未経験者をしっかり育てて業界全体の技術者のかず増やす仕組みつくらなマジで取り返しつかないことになるで

88 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:24.76 ID:Jj8OAngc0.net
きちんと技術あるならより高給のとこに転職すればええやん
それだけの話やないの

89 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:40.90 ID:TcYJkW39M.net
web系自社開発の奴、まともに会話もできないような障害ギリみたいなやつばっかり
技術一本で上に行ける力はないのにプライドだけ一丁前や

90 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:51.15 ID:MZ/bQXWh0.net
>>68
センス優れた奴は文系でも下手な理系は追い抜いていくね
でも技術はなくても仕事の進め方がうまい奴とかの方が役立ってしまう
日本での技術って結局は受け売りで、世界を革新するような開発なんてほぼやっていないでしょ

91 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:21:52.24 ID:DxSkSgmz0.net
>>87
まあ情報系に限らず理系はどこも人手不足だしね

92 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:14.55 ID:Yl2qWUlJ0.net
>>84
サービスの開発は本国に比べるとほんの一部やが、そんなに開発ゴリゴリしたいなら趣味ですればええ

93 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:18.84 ID:hYQ1iG0OH.net
アクセンチュアは戦略からコーディングまで全部やってるから、、、
地獄のように働くITコンサルに1000万くらいあげてよ

94 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:19.65 ID:KM+B+yjd0.net
>>86
わかっとるやん
Sierが構築するシステムに客への価値提供なんてないで

95 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:27.66 ID:Jj8OAngc0.net
ワイは口先だけで稼いどるITコンサルやけど
これはこれで面倒な仕事なんやで

96 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:33.07 ID:YHyUH3EI0.net
プログラマーって他の業種に比べて特に多いよな
ワイは優秀なのにレベル低い奴がもっと稼いでるって言う奴が

97 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:22:57.89 ID:p+l42Zs50.net
ぼくのかんがえたさいきょうのあるごりずむ←君年400万程度でいいよね
要件をガイジ客から聞き出して大量の画面作る土方に指示出しと工程管理します←君は年800万ね
ただこれだけ

98 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:22.82 ID:pFxHZfCA0.net
>>59
データてそこまで優秀な人おるか?
色んな案件で関わるけど全く良い印象ないわ

99 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:24.55 ID:gtuXeL6b0.net
当たり前やろ?一人頭で稼げる金額が違うやん
林檎作ってる農家と林檎を売る商社どっちが儲かるかだろ
馬鹿か?

100 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:25.35 ID:gtdJbFrta.net
>>75
半導体まわりにいくらでもあるぞ
後行程

101 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:29.17 ID:Jj8OAngc0.net
>>93
マネージャーになれば1000万からやし
アソシエイトマネージャーでもほぼそんくらい貰えるで

102 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:33.76 ID:2aNyFUWPd.net
>>86
結局客の偉い人が納得するための資料や
そんなもんいらんから安くいいもの作れって言わん奴らが悪い

103 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:36.70 ID:RV/CFnouM.net
Web系でも600〜800万ぐらいなら割とあるでしょ

104 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:23:52.63 ID:bBmkYNxza.net
>>98
しょうもない取引先にはそら雑魚しか送らんやろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:24:08.27 ID:mashWYJC0.net
>>96
自己研鑽しスキル身に付ける業界ってのと性格悪いやつ多いので他人を見下そうとするやつが多いイメージがあるわ 特に初級者へのイビり酷いで 現役のエンジニアはペーペーにも全力でマウント取りに行くからな

106 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:24:14.17 ID:sbv7XYGS0.net
>>97
Web系がアルゴリズム考えることなんてないよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:24:38.28 ID:rZapHZIV0.net
日本発のweb系今メルカリ以外だとどこがええんや?

108 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:24:42.08 ID:tblBxFGld.net
>>96
土方やアニメーターはそんな事言わないのにな
不思議やで

109 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:24:45.96 ID:DxSkSgmz0.net
>>105
よく言えば職人気質ってことか

110 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:05.53 ID:KM+B+yjd0.net
>>95
コンサルって大変なのわかるが傍から見ると一番無能よな
周りが日々の運用でひーこら言ってる中実現性ないアホみたいな提案して
ドン引きさせとるで

111 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:08.93 ID:DxSkSgmz0.net
>>107
楽天あるやん

112 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:13.55 ID:+//wgkeyM.net
>>101
ワイアクやないけどbig4のitコン来年から働くからビクビクしてるわ、、、
給与はいいんだろうけど

113 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:35.61 ID:UC7YDZSpM.net
it系に限らず技術系はだいたい上位の方が技術力はない

114 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:35.86 ID:oa1wHYXF0.net
Web系もピンキリやけどどのレベルイメージして話してるんや?

115 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:42.31 ID:qjDWv8l80.net
で、いまから勉強するなら何がええん?クラウド?

116 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:25:54.42 ID:hNWPQqst0.net
>>7
シンクタンクと違ってWeb系は学歴ゴミ多いぞ

117 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:00.29 ID:+//wgkeyM.net
>>115
SAPはどうなんけ?

118 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:15.64 ID:ct1fAtVBM.net
>>98
就職していったワイの後輩は技術も頭もやる気もない雑魚やった
今はどうしてるか知らんが

119 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:21.90 ID:SnazmfkY0.net
>>115
AIに決まってるだろチンカス野郎

120 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:24.27 ID:TXGtNy8Y0.net
>>115
人に正解聞かな動けんやつはIT向いてないからやめとけ

121 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:32.68 ID:bHCMsXkt0.net
久しぶりに本物臭いシャチ見た

122 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:34.29 ID:rZapHZIV0.net
>>111
あれ実態は営業の会社やろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:26:57.58 ID:Jj8OAngc0.net
>>110
まあ分かるけどアホみたいな提案でも作ってかんと前にすすまんやろ
最初からクールな提案作ってそれを経営層にウンと言わせて
金を出させることができるんならやってくれてええわ
それがみんなできんからワイらみたいな職種が成り立ってしまってる

124 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:27:05.74 ID:f39/j2SNM.net
>>113
大手重工の研究職だった人と話したことあるけど
結局研究すら下請けに回したりして自分でやることなくてつまらんから大学戻ったとか言ってたな

125 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:27:07.12 ID:x8Ts63M60.net
>>107
Mスリーじゃね?時価総額は日本のweb系で1番やろ

126 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 13:27:12.98 ID:r8wjs0Fu0.net
>>11
学歴と技術力がいくら高くても収入は上がらないことの証明やね

ちなみに日本が〜とかいうなよ
gafaだって今開発は全部オフショアやし、所詮プログラミングみたいな答えが分かりきってる仕事は覚えれば誰でもできる仕事なんやで

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★