2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大より早慶、阪大より上智理科大、神戸大よりマーチ、関関同立よりニッコマの方が就職強いという事実

1 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:19:34.81 ID:ooRtsxEJ0.net
就職の強さ

早慶>>>>>京大
上智理科大>>>>>阪大
マーチ>>>>>神戸大
ニッコマ>>>>>関関同立

都内に大学があるってだけで就職有利なんだよね
地方の大学に行くやつはアホしかおらん

2 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:19:51.34 ID:ooRtsxEJ0.net
関西人はこのことをどう思ってるんや?

3 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:20:10.04 ID:ooRtsxEJ0.net
都内にあるってだけで就職有利になっちゃうんだよね

4 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:20:35.16 ID:Yk4WWs/TM.net
そらそうやろ
日本の大企業なんてほとんど東京にあるし

5 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:20:36.35 ID:w4cn4yacd.net
地方の大学なんて東京の大学に行けない問題児やし当然やろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:20:43.88 ID:BIahUZlNM.net
ようニッコマ

7 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:20:59.04 ID:J8t8ydqy0.net
ソニートヨタクラスならフィルターあるし、阪大と早慶同じ土俵やけど

8 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:05.59 ID:H/nMDx0ba.net
ワイ関東出身阪大不満顔

9 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:24.52 ID:OtzW5JGl0.net
上智理科大の就職ほんま異常なほどええよな

10 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:34.79 ID:xm/e6Wv3r.net
>>1
?

京都大学経済学部 就職者総数217名

住友商事 6
みずほフィナンシャルグループ 6
三井住友信託銀行 6
三菱UFJ銀行 6
伊藤忠商事 5
パナソニック 5
三菱商事 5
有限責任あずさ監査法人 4
トヨタ自動車 4
三井物産 4
電通 3
有限責任監査法人トーマツ 3
野村證券 3
三井住友銀行 3
三菱電機 3
https://i.imgur.com/rWkuq88.png
https://i.imgur.com/JkHIKQ0.png

これに就職で勝てる大学ってあるか?
慶應経済ですら完敗だぞこんなん

11 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:35.53 ID:2KTlrbvi0.net
>>8
関東から阪大ってコスパ悪すぎて草

12 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:38.50 ID:ooRtsxEJ0.net
>>4
>>5
当たり前だよね

13 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:21:46.64 ID:XUJ9vUIS0.net
有名企業400社への実就職率ランキング
https://i.imgur.com/vbB3jvr.gif

14 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:17.43 ID:0hGMAYtx0.net
おは文カス

理科大と阪大でバレバレや

15 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:24.74 ID:ooRtsxEJ0.net
>>8
アホやん

16 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:31.28 ID:yam22uvf0.net
は?

17 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:34.36 ID:J8t8ydqy0.net
>>10
そらそうよ
東大京大はツートップやから

18 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:35.36 ID:vIuLAXKvd.net
別にそんなことはないぞ
大学と人口が多いから数だけ見たら関東組が多くなってるだけや
率で見ろ

19 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:36.82 ID:ooRtsxEJ0.net
>>9
阪大よりええよな

20 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:22:39.81 ID:yVm2+beG0.net
理科大はもうワンランク下やろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:23:03.11 ID:BIahUZlNM.net
>>18
率でみとるけど…

22 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:23:18.93 ID:FFKYBu2R0.net
帰宅部?
帰宅部とか碌な就職先ないやろくさw

なんJってほんまレベルひくいわw

23 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:23:34.87 ID:2KTlrbvi0.net
理科大の就職ナメてるとちびるで?w

24 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:23:54.84 ID:XUJ9vUIS0.net
大手商社大学別就職者数
https://i.imgur.com/iC3Mieh.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:23:59.34 ID:ooRtsxEJ0.net
ほんま都内の私大はコスパ最強ですわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:24:20.22 ID:IW4GllCuM.net
>>10
そら京大は別格よ
阪大やってさすがに上智には遅れは取らへんで
神戸と関関同立に関してはスレタイの通りや

27 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:24:29.06 ID:NCIULkBU0.net
>>10
良く見ると微妙やん

28 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:24:43.80 ID:BIahUZlNM.net
>>10
慶應以下やん

29 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:24:57.43 ID:BIahUZlNM.net
やっぱ慶應なんやな

30 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:03.84 ID:vAPseW5m0.net
>>13
やっぱ理科大コスパええな

31 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:10.01 ID:BIahUZlNM.net
慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應

32 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:10.42 ID:/L5fwQo80.net
京大なら官僚なるわ

33 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:12.88 ID:eKT9mwgLp.net
>>8
理系ならともかく文系ならガイジすぎる
早慶受かるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:18.86 ID:ooRtsxEJ0.net
阪大ほどコスパ悪い大学って存在しないやろ
早慶のほうが簡単に入れるのに就職強いもん

35 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:31.70 ID:ZWI+bOULM.net
最終学歴ニッコマとか恥ずかしくて人に話せないわ

36 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:25:52.99 ID:yVm2+beG0.net
慶應文系は人数多いしな
旧帝文系にくらべるとあからさまなほど

37 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:04.38 ID:Crcoz4c10.net
慶應は就職への意識の高さすごい
三田キャン行った瞬間就活の話ばっかになる

38 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:04.67 ID:31YBJt1H0.net
でもおかねたかいもん!😡😡😡

39 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:11.38 ID:Yk4WWs/TM.net
>>34
大阪人発狂するからやめたれw

40 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:12.56 ID:OtzW5JGl0.net
>>13
理科大凄いな

41 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:17.84 ID:vIuLAXKvd.net
>>21
企業の採用大学の率で見てもしょうがないことは少し考えたらわかるやろ?
浅いなお前

42 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:39.71 ID:BIahUZlNM.net
>>41
説明してや

43 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:41.67 ID:ooRtsxEJ0.net
>>37
日吉から三田に行くだけで意識変わるよな

44 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:26:56.16 ID:yam22uvf0.net
慶應カスw

45 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:03.87 ID:2KTlrbvi0.net
MARCHって舐められてるけど共通テストレベルの英国社なら余裕で満点取るからな
地方国立ごときがバカにしていい大学じゃないw

46 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:06.28 ID:n7EXdpmL0.net
>>26
大手企業就職率は関関同立の方がマーチより高いけど…

47 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:08.14 ID:BIahUZlNM.net
やっぱ慶應よ

48 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:12.43 ID:ChoBI7cnd.net
でも国立には"ブランド"があるからね
私立は琉球以下やね

49 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:14.51 ID:FFKYBu2R0.net
雇われようとしてる時点でないわ
帰宅部ってほんまにガイジなのな

部活もしないで就職だけしたいなら専門学校行けばいいのに

50 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:17.66 ID:kKhszAsdM.net
これどこの大学かわかる?
https://i.imgur.com/uoiGsyR.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:27.93 ID:LBvNbWdY0.net
これ院進は大企業以外に数えられとるんか

52 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:34.48 ID:BIahUZlNM.net
>>50
慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應慶應

53 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:36.91 ID:yVm2+beG0.net
>>13
これ外資含んでる?ぜんぶ日系企業?

54 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:27:58.26 ID:ooRtsxEJ0.net
>>48
りゅりゅ琉球wwwwwww
国立のFランやんけ

55 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:02.82 ID:BIahUZlNM.net
逃げててくさーーーーー

56 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:10.79 ID:kKhszAsdM.net
>>52
ワイ慶応だけど見覚えないなあ

57 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:12.36 ID:+Qbe6XGt0.net
>>27
>>28
ガイジ

58 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:14.13 ID:6fsORvINp.net
>>18
OBの数ってかなり重要やからな

59 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:18.80 ID:OnUl97Js0.net
早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

60 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:26.96 ID:X9e14Zol0.net
>>45
なにいってだお前
マーチなんて東大の足切りよりちょっと上くらいでもセンター利用で受かるんだぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:33.25 ID:BIahUZlNM.net
>>56
ワイは慶應じゃないから知らん

62 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:36.46 ID:vIuLAXKvd.net
>>51
母数に含まれてないんちゃうか

63 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:53.52 ID:BIahUZlNM.net
>>62
なんで逃げたのーーーーー?る

64 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:58.81 ID:2KTlrbvi0.net
>>60
9割ないと受からんでw

65 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:28:59.35 ID:8JrFJOEA0.net
理科大って起業する人間いないじゃん

66 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:11.98 ID:Ymn+Phfo0.net
ワイも理科大卒や
就職のためだけに選んだわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:12.57 ID:oz+LGhItr.net
>>61
露骨な慶応下げきもいぞ

68 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:17.91 ID:yam22uvf0.net
あー

69 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:21.95 ID:kKhszAsdM.net
>>50
これ教えてくれや

70 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:24.53 ID:Crcoz4c10.net
>>43
スーツ着てる4年がいるからいやでも意識するんよな
ゼミも始まるし

71 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:31.75 ID:BIahUZlNM.net
>>67
低学歴くん?

72 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:39.27 ID:O0CxtbjB0.net
なにこれ
文系(笑)の話か?

73 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:48.17 ID:Ymn+Phfo0.net
>>65
はいサイゼリヤ

74 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:29:53.59 ID:oz+LGhItr.net
>>71
わいは慶応や

75 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:04.63 ID:X9e14Zol0.net
>>64

受かるよ。センター利用で受かった高校で落ちこぼれてたワイの友人の点数酷かったで

76 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:05.94 ID:ZWI+bOULM.net
私大のゴミまでイキがってて草
こういうスレ建てとかないと尊厳保てないんだろうなぁ可哀想に

77 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:07.48 ID:PS76HTW6d.net
阪大と慶應大にW合格したら7割が慶應大を
東北大と上智大にW合格したらほぼ全員が上智大を
東北大と早稲田大に合格したらほぼ全員が早稲田大を
選択するからな

地方旧帝大は完全に早慶上智の滑り止めや

78 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:10.23 ID:H5BoGY0Od.net
知り合いが30歳で国立大の助教授?になってるんだが、学者の世界ではまあまあ順調な方なんかね🤔

79 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:12.97 ID:Qg3scLavM.net
>>65
ここ日本やで
日本にはシリコンバレーや深センみたいな街は存在しないねん
日本で起業とか無理ゲーや

80 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:33.29 ID:BIahUZlNM.net
>>74
へえ

81 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:40.89 ID:7ksYclq50.net
>>27
>>28
流石に慶應ご自慢の商社ですら完敗してるで
慶應経済は京大経済の五倍もいるのに
率にしたら正直比べ物にならない

82 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:30:51.76 ID:PS76HTW6d.net
東京の大学に通ってるってだけで尊敬されるし地方の大学に通ってるってだけで馬鹿にされる時代

83 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:00.85 ID:RTzmUPfkd.net
てか、文系高学歴が弁護士を目指さない理由が分からんわ

・司法試験の難易度低下
・社会的地位は官僚や大学教授より上
・弱者を助ける仕事だからやりがい最高で尊敬される
・都心のタワーオフィス勤務で支配欲満たされる
・年収ダントツなのに土日は普通に休める
・転勤なし定年なしで一生稼げる
・確実に美人の奥さんもらえる

これもう「究極」の職業だろ🤔

84 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:01.50 ID:ooRtsxEJ0.net
>>77
当たり前だよね
地方なんて住みたくないし

85 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:08.08 ID:4MrL+9Su0.net
いやどこの国の話やねん

86 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:17.89 ID:BIahUZlNM.net
へぇ〜俺なら慶應行って大学生活を楽しんだあと大企業に就職して人生も謳歌するけどなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:20.76 ID:oz+LGhItr.net
>>80
君はどこや

88 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:28.00 ID:v2bW8gaSd.net
そもそも私大の評価が低い意味が分からんよな?
私立の医学部って、すべからく東大の全学部(理三以外)より頭良いべしなんだけどなあ...
ボンボンとか言って嫉妬されてるが普通にクッソ秀才だろ(´・ω・`)

89 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:49.76 ID:kKhszAsdM.net
>>81
慶応の上澄みは京大の上澄みより人数多いってことなんか?

90 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:31:50.32 ID:0hGMAYtx0.net
>>13
経済誌特有のガバガバランキング

学部別で比較しない無能

研究者や公務員が除外される時点で国立に勝ち目はない

91 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:32:17.23 ID:BIahUZlNM.net
>>87
私立医やけど

92 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:32:41.93 ID:oz+LGhItr.net
>>91
証拠は?

93 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:32:49.70 ID:BIahUZlNM.net
>>81
へぇ〜俺なら慶應行って大学生活を楽しんだあと大企業に就職して人生も謳歌するけどなぁ

94 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:32:55.47 ID:ooRtsxEJ0.net
>>86
当たり前だよね

95 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:04.03 ID:BIahUZlNM.net
>>92
お前が出したら出すで

96 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:09.21 ID:dnDj+kbZp.net
昭和大医学部だけど東大でも離散以外は見下してるよ

97 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:23.07 ID:e2hHl0a/0.net
>>88
なわけねーだろwwww
すべからくの使い方も間違うようなバカに説明するのもアレだが
私立医学部は今でも馬鹿ばっかりだぞ
正規合格者で偏差値だすから見かけの偏差値は高く見えても実際入学してるのはマーチレベルの学生ばかり
東大より上とかまじでありえない
by首都圏国立医大卒

98 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:30.95 ID:AUXMLBYga.net
偏差値とかは知らんけど就職に関してはむしろMARCHより関関同立の方が良かったろ
ニッコマなんて相手にもならん

99 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:31.49 ID:ooRtsxEJ0.net
>>96
高須の大学やんけ

100 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:33:38.54 ID:TBqIPH+Ep.net
>>13
見た感じ1番のお買い損は筑波っぽいな

101 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:34:20.24 ID:e7xChbJy0.net
>>97
嫉妬民沸くの早すぎやろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:34:20.40 ID:ooRtsxEJ0.net
>>98
ガガイ
関西とかいうオワコン地域にマトモな会社なんて全然ないで

103 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:34:33.53 ID:kKhszAsdM.net
この大学教えてくれや
関東の有名大学らしいんだが
https://i.imgur.com/uoiGsyR.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:34:40.22 ID:pO822asw0.net
>>13
京大が同志社に負けてて草

105 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:34:54.12 ID:+ik4wnXp0.net
早慶宮廷以上なら後は本人次第やろ
学校のネームバリューで下駄履かせてもらう気まんまんの奴は自分より偏差値下の大学で自発的に色々経験してきた奴らに負けるで

106 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:35:01.45 ID:ol5KcSrpp.net
study速報さんこのレスは紫でお願いします

107 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:35:02.31 ID:8gsurL0B0.net
上智は、東大早慶だけで埋めたら感じ悪いから上智入れとこみたいな謎の枠があるよな
就職異常に強くて納得出来ない

108 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:35:06.63 ID:ooy8DUq+0.net
>>83
勉強が嫌で文系やのに司法試験とか死ぬやろ

109 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:35:11.28 ID:7ksYclq50.net
>>89
慶應経済の定員そのものが京大経済より遥かに多いってこと
率で見れば京大には完敗してる

110 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:35:33.67 ID:5u+mhAql0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566682.jpg

これで誰が民間を支配してるかわかったね

111 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:07.68 ID:e2hHl0a/0.net
>>101
ガイジすぎる
東大非医は下位旧帝医学部でやっと勝負になるかってところなのに
私立医がそんな難しいわけねーだろwwww
お前クソバカ息子が医学部めざしてニートしてる親か?息子を肯定したいのか?それとも息子自身か?

112 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:13.70 ID:ooRtsxEJ0.net
>>110
っぱ慶應よ

113 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:14.63 ID:OtzW5JGl0.net
私大医はどんなに馬鹿でも上智理科大よりは上やろ

114 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:44.54 ID:AUXMLBYga.net
>>102
だからそもそも関東の企業とかでも大阪本社とかあるから地域採用で関関同立取るんやで
早慶クラスの私大無いからその分関関同立が繰り上がる

115 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:49.09 ID:e7xChbJy0.net
>>111
嫉妬民必死過ぎて怖いわ
来世は医学部いけるとええな

116 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:36:51.15 ID:5u+mhAql0.net
数の日大
質の東大

結論でただろ
異論あるか?

117 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:00.76 ID:2fX+P5gz0.net
>>105
これやね
とは言っても会社説明会とかは学歴が上がれば上がるほど手厚くなるイメージや

118 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:07.61 ID:t3FE1FXP0.net
>>83
いや、確実に>>10の企業群に就職した方が稼ぎが保障されてるしな
文系高学歴はそこ分かってるねん。

兄が弁護士やけど、検察官になればよかったっていうほどには人気商売や

119 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:30.75 ID:ooRtsxEJ0.net
>>116
地方の大学がオワコンってことが証明されちゃったねw

120 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:32.00 ID:rvKi3KyZd.net
京大や阪大のほうが就職強くてもコスパが全然ちゃうよな
慶應と入る難易度が違いすぎるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:33.30 ID:YS0VVSI8p.net
学歴板で1番勢いのあるスレがこれとかいう闇

☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆246
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1628252292/

122 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:45.61 ID:e2hHl0a/0.net
>>115
おうアフィ
お前も早く医学部受かるといいな
アフィ

123 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:52.08 ID:x2485R1D0.net
全ての私立医が東大非医より上は草
大学受験したことなさそう

124 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:37:57.77 ID:H4J84npL0.net
>>105
足切り食らわんところはそうよな

125 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:18.52 ID:dRJResE7r.net
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

126 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:19.13 ID:ooRtsxEJ0.net
>>121
獨協ってクッソ田舎に無かったっけ
マジで論外やな

127 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:27.64 ID:dRJResE7r.net
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

128 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:28.41 ID:kKhszAsdM.net
>>109
トップ以外は有象無象なのに率で見る意味なくない?
例えば東大合格者数が多い田舎の高校があったとして、でも生徒の平均は大したことないからと言っているようなもの

129 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:36.20 ID:dRJResE7r.net
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

130 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:39.92 ID:LAvDCurnd.net
東大卒だと、弁護士、裁判官、コンサル、官僚、大学教授ならどれが一番難易度高いん?
やっぱり人間力が必要な官僚かねえ🤔

131 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:40.34 ID:0IjDRVtB0.net
京大と早慶では就職に対するガチ度が違いすぎる。京大生はかなり損しとるわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:50.50 ID:BIahUZlNM.net
慶應くんは逃げたんかww

133 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:51.13 ID:X9e14Zol0.net
>>120
阪大は一応外語があるからな
ワイ阪大生やけどあそこの難易度はう〜んって思ってるよ

134 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:38:58.43 ID:am5IdDwy0.net
芝浦ワイは関関立と同格だと自負してええか?

135 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:06.69 ID:dRJResE7r.net
>>1
>>115
京大保健66.7 ←京大底辺学科

旭川医科63.4
札幌医科65.7
弘前大医63.4
秋田大医64.1
山形大医66.4
福島医科66.2
富山大医64.7
鳥取大医66.4
島根大医65.7
徳島大医66.5
香川大医66.4
高知大医66.5
佐賀大医64.4
大分大医66.4
鹿児島医66.3
琉球大医66.3

(全統記述模試偏差値)
https://i.imgur.com/hYpe09J.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:08.12 ID:ooy8DUq+0.net
日東駒専の東って東洋なのか東海なのかいつも分からなくなる

137 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:21.87 ID:qp0F2ov9M.net
私大は企業名と数を誇るけどほとんどは女子の一般職と体育会の力だから
一般人の男がこれ信じて行くと酷い目に合うからな

138 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:25.75 ID:AUXMLBYga.net
ニッコマってマジで在京しか言える事無いよな

139 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:31.16 ID:pO822asw0.net
>>130
普通に大学教授やろなぁ
待遇は良くないけど

140 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:34.81 ID:oNPp7r5CM.net
なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/
>>1

141 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:52.03 ID:ooRtsxEJ0.net
>>134
芝浦は普通に関関同立より上やろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:39:57.03 ID:kKhszAsdM.net
そろそろ誰かこれ教えてくれや
関東の有名大学らしいからなんj民ならわかるやろ
https://i.imgur.com/uoiGsyR.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:40:02.34 ID:t3FE1FXP0.net
>>130
裁判官

弁護士には誰でもなれるけど、裁判官はマジで一部

144 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:40:12.49 ID:HoqWEULB0.net
同志社やが普通に就職大手や
ちなみに顔合わせしたけどマーカン未満は0やった

145 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:40:14.32 ID:x2485R1D0.net
>>135
旭川雑魚すぎん?
合格者平均やろこれ

146 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:40:27.37 ID:5u+mhAql0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566682.jpg

数も質も適度に揃える慶應に東大完敗w

147 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:02.87 ID:RFsZzZEW0.net
関東ローカル企業ならその通り

148 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:13.74 ID:cWG3VXbnp.net
うんこぶりぶり

149 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:20.47 ID:am5IdDwy0.net
>>137
これよく言われるけど普通に男子も大手に就職してるやつ多いぞ
てか大学側が公表してる就職データ見れば分かるやろ

150 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:41:22.64 ID:oNPp7r5CM.net
よっしゃきたあああああああ

151 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:23.66 ID:qp0F2ov9M.net
まあ受験して私大行く時点でまともな人材じゃないからな
楽して良い身分につこうなんて無理だよそれは

152 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:28.38 ID:ooy8DUq+0.net
>>146
つか慶応って普通に割合日本一ちゃうっけ
どこぞのデータでそうあったけど画像保存するの忘れてもうた

153 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:41:29.31 ID:oNPp7r5CM.net
専修大学のスレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1629091413/

【京大】京都大学スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1629051821/

【ONE PURPOSE】同志社大学総合【▲▼▲】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1629009840/

【覇者】早稲田大学、大学生活板支部
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1628931542/

【社長数日本一】日本大学集え
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1628937173/

明治大学 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1629130555/

154 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:41:38.91 ID:oNPp7r5CM.net
お前ら大学生活板にこい

155 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:39.82 ID:ooRtsxEJ0.net
地方の人間が失神する画像がこちら

https://i.imgur.com/lbKFzuZ.jpg

156 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:41:45.77 ID:oNPp7r5CM.net
大学生活板にこい

157 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:41:46.55 ID:3AH5IdCF0.net
母数定期

158 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:41:55.51 ID:oNPp7r5CM.net
大学スレたったああああああ

159 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:42:01.72 ID:oNPp7r5CM.net
うおっしゃあああああおあおあおあおあおあおあああああ

160 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:04.32 ID:BIahUZlNM.net
>>145
旭川レベルやとうちより馬鹿やで

161 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:05.02 ID:fu3KMZgTp.net
ぁややマラヤを、、ややバハd9はjpjapapjpw鎌かjapf2が暇なまさAat6(9(9(99らM26(675797〆4>5‖7>72鎌無窯みさき

162 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:42:09.33 ID:oNPp7r5CM.net
なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/
>>1

163 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:12.68 ID:oz+LGhItr.net
>>132
もう寝たと思って貼るの忘れてた
https://i.imgur.com/7RXfwau.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:20.26 ID:S/HmCaBQ0.net
>>10
えぐいな

165 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:42:20.63 ID:oNPp7r5CM.net
資格勉強部にも来てくれよな!

166 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:31.78 ID:kKhszAsdM.net
慶応でも書類通過率高くなるだけであとは個人の勝負だからなあ

167 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:38.44 ID:BIahUZlNM.net
>>163
学生証とID以外意味ないに決まってるやろ

168 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:39.53 ID:paRpKq0JM.net
>>155
首都圏と愛知以外オワコンで草
愛知はトヨタのおかげで生き延びてるのかな

169 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:42:42.08 ID:oNPp7r5CM.net
おい資格部にも来い

170 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:43.26 ID:0hGMAYtx0.net
>>146
タマホームの社長も「上場企業の社長」だからなぁ

171 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:43.42 ID:dnDj+kbZp.net
落ちこぼれ府大生くん!このスレには来てないかい!?
どこ落ちたのか教えてくれよ!

172 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:44.33 ID:ooy8DUq+0.net
>>155
バブルがね

173 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:49.40 ID:zQuqKa3E0.net
医学部を異常に過大評価してる奴って何歳なんやろ
今は理一が医科歯科医と同等で京大情報が東北大医と同等なのに

医学部全盛期って2000年前後の話やろ
そこら辺の駅弁でも東大非医と同等以上だった時代らしいな
その時に高3や浪人生だったってことは…あっ…

174 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:49.71 ID:pgQa/PSDp.net
兄8日はしいはあはあ沙汰しますと言ってたきたかavは25名tp’p'gm'mさtp.pwg.g

175 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:42:54.77 ID:AUXMLBYga.net
>>155
愛知は地方やなかったんか

176 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:43:01.92 ID:yVm2+beG0.net
>>65
理科大ってノーブランド駅弁理系の私大版やしな

177 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:43:27.41 ID:5u+mhAql0.net
てかマジレスすると就職は個人の力が必要やからな
コミュ力あるマーチvsコミュ症の早慶
なら前者が余裕の勝利

178 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:43:28.02 ID:oNPp7r5CM.net
>>167
ちな早稲田
大学生活板か資格勉強部に来い!
一緒に資格武装しようゼ!✌
https://i.imgur.com/A8b8Thk.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:43:39.30 ID:oz+LGhItr.net
>>167
めんどいわ

180 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:43:50.43 ID:oNPp7r5CM.net
なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

181 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:44:07.73 ID:yVm2+beG0.net
>>88
私大文系専願の数学なし大人数が馬鹿やんけって言われとるだけや

182 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:44:15.09 ID:oNPp7r5CM.net
おまえ大学生のうちに資格勉強しとけって

どうせここにいるの一年とか二年やろ
時間たっぷりあるやん

183 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:44:22.88 ID:Q1oGZB0J0.net
庶民が今どき慶應行ったところで就職には何も有利じゃないの悲しいわ

184 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:44:36.73 ID:oNPp7r5CM.net
メンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前ら

185 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:44:43.40 ID:oNPp7r5CM.net
なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

186 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:44:48.27 ID:oNPp7r5CM.net
どりゃああああああ

187 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:44:53.62 ID:yVm2+beG0.net
>>90
研究者は別枠やしな院修了が基本やし

188 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:00.50 ID:ooy8DUq+0.net
>>182
就活じゃほぼ評価されんわ
学部によってされるんかもしれんが

189 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:12.98 ID:W3607/J70.net
ワイICUやけど知名度低い分知ってる人はやたら高く買ってくれるから地味にコスパええぞ

190 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:45:13.35 ID:oNPp7r5CM.net
>>183
それな、、やっぱ資格取らなきゃダメでしょ!😍⤴⤴




なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

191 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:19.22 ID:kKhszAsdM.net
>>177
マーチはGSとかMBBとかは書類通らんこと多いけど多くの早慶もどうせ落ちるから、結局その下で内定もらえる陽キャマーチがいいところ行けるんよな

192 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:31.92 ID:ooRtsxEJ0.net
>>178
高田馬場か?

193 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:35.67 ID:tGFSmDzw0.net
>>167
お前はやく市立医の証拠だせよw

194 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:45:40.46 ID:kIRfbI5Dp.net
結局世の中数やからな

195 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:45:53.23 ID:oNPp7r5CM.net
メンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前らメンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前らメンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前らメンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前らメンバーシップ型の就職嫌なら資格武装してジョブ型狙おうぜお前ら




なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

196 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:46:01.72 ID:mUTO+8Ie0.net
お前ら大学なんて比べてないで自分が大企業に就職しろよ

197 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:46:03.62 ID:ymR+6yzQa.net
MARCH関関同立って難易度的には金岡千広+αなのにコスパ良いよな

198 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:46:29.72 ID:pO822asw0.net
>>177
コミュ障に助かる道はないんか……
悲しい

199 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:46:44.47 ID:Crcoz4c10.net
>>74
日の出ラーメン潰れたってまじなん?

200 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:46:56.30 ID:J8t8ydqy0.net
>>197
金岡千広もあるわけ無いやろ
関大の入試とか超軽量やぞ

201 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:18.36 ID:X9e14Zol0.net
>>196
結局これやね
いくらいい大学行ってもそこがゴールちゃうからな
まあワイは就活失敗しそうですけどねハハ

202 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:34.69 ID:yVm2+beG0.net
>>189
ウェブサイトみたがICUはGoogle就職者で同窓会できるんやな
一橋より人数少なくて戦後設立やのに評価されるんはアメリカ式だからやろか

203 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:38.44 ID:p3bQmkcXr.net
>>196
jカスは上位国立の機電系院生ばっかやぞ
大企業なんて余裕で行けるレベルのやつ多いやろ

204 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:39.16 ID:oz+LGhItr.net
>>199
はえ〜潰れたんか

205 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:46.29 ID:kKhszAsdM.net
>>178
これどこの大学かわかる?
https://i.imgur.com/ZmysiUY.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:47:57.64 ID:Bn3Q/PLUa.net
ワイは開業医の息子だから地元国立医学部やわ
派閥があるから東京なんて行ったら不利になる

207 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:48:03.21 ID:oNPp7r5CM.net
うおおああおあおあおあおあおあああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!



なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/

208 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:48:04.69 ID:5u+mhAql0.net
慶應幼稚舎>東大
だと思ってるわ
学力以外の要素が強すぎる

209 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:48:13.42 ID:t3FE1FXP0.net
今ってコロナで海外留学武装出来んのが辛いよな
ワイ今就活してたらたぶん死んでたわ

210 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:48:43.26 ID:Q1oGZB0J0.net
>>208
ホンマこれ
実家の太さには勝てん

211 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:48:48.15 ID:J8t8ydqy0.net
まぁワイは府大工学域やから就職はド安心やけどさ
コロナと公立大学に名前変わるのが心配や

212 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:48:57.65 ID:Kmr3hH/Qa.net
理科大→東工大院→大手企業技術職のワイが来ました

213 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:08.23 ID:ooy8DUq+0.net
>>177
グループ面接受けると海外で事業しただの高校からバイトしまくってコミュ力がガクチカだの
そんなやつらばっかりやからな
勉強しましたで評価されたいなら院行ってメーカーやな

214 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:14.30 ID:tGFSmDzw0.net
>>167
おせーよはよしろゴミ

215 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:25.35 ID:ooRtsxEJ0.net
東京生活最高やで

https://i.imgur.com/k9SB4eE.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:50.67 ID:W3607/J70.net
>>205
立教やん

217 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:51.89 ID:x2485R1D0.net
>>173
それは医科歯科舐めすぎやわ

218 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:49:58.94 ID:w90Kohrj0.net
そんなこと言ったら豊田工業大学最強じゃん

219 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:50:13.77 ID:E1ypMse30.net
ワイの所だと面接した人事の人が同じ大学の人だと基本落とされたことないんやが上位やとあるある?

220 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:50:16.16 ID:kKhszAsdM.net
>>216
よく知ってるな
ありがとう助かった

221 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:50:25.43 ID:JOnTobeeM.net
>>215
ええとこ住んでるな

222 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:50:38.48 ID:t3FE1FXP0.net
>>208
ワイやな
まースイス公文 慶應幼稚舎 辺りのただのボンボンはほんまにただのボンボンやけどな
考えることを放棄してる奴多いで

223 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:50:52.92 ID:yVm2+beG0.net
>>198
学問とアカデミックスキルじたいがコミュ力やしな
議論やプレゼンやペーパー執筆できればコミュ力あるで

224 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:51:09.83 ID:ooRtsxEJ0.net
>>221
せやろ
どこへ行くにも便利や

225 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:51:12.75 ID:oFv7SulB0.net
単純にソルジャーのが頭数いるから

226 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:51:45.99 ID:ooRtsxEJ0.net
大学生活を都内で送れないやつはほんま可哀想やw

227 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:51:48.01 ID:E1ypMse30.net
>>173
就職先で比較できない非医と医の優劣の比較基準は?

228 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:51:59.50 ID:ooy8DUq+0.net
>>218
マーチ行けば大手が手に届くからそれ以上は蛇足と言える
自分の人生に自信がないから学歴をひけらかすしかない

229 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:52:01.77 ID:W3607/J70.net
>>220
ほんまたまたま最近立大に立寄ったもんやからな

230 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:52:58.12 ID:AUXMLBYga.net
>>226
お前それコロナ世代に同じ事言えるの?

231 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:53:32.11 ID:8s/fWGxHd.net
でもお前らニートじゃん…

232 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:53:51.89 ID:NC/bSyoQ0.net
>>105
東大こういうやつ多過ぎてまじ終わっとる

233 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:53:54.59 ID:oz+LGhItr.net
私立医学部の人は寝たようです

234 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:06.43 ID:t3FE1FXP0.net
コロナ禍で都内大学群って完全オンライン?
今はマジで地方のほうが良くね?

235 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:17.45 ID:LXIyu0vkM.net
>>215
ご近所さんやん
ちな大崎

236 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:30.86 ID:iESWxsUt0.net
マーチくんはせいぜい金岡千広あたりと張り合っとけ

237 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:32.72 ID:RLN5/1jW0.net
生活するために一週間のほとんどを仕事に捧げるって、ワイら何のために生きてるんやろうな

238 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:37.84 ID:5qv57xQPr.net
その辺のラーメン屋の店長の方が稼いでる

239 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:44.19 ID:yVm2+beG0.net
>>105
この上でけっきょく英強かつ数強が評価されるもんな

240 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:54:51.15 ID:ooy8DUq+0.net
>>13
宮廷だとかほざいてる奴らの半分以上が上位400社にすら入れない負け組だなんて泣けるよね
学歴自慢してる奴らを笑ってやりなよ山形大学以下ってね

241 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:55:03.02 ID:4b56mKlsd.net
神戸落ちて明治蹴って立命のワイ、低みの見物…

242 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:55:24.09 ID:ooRtsxEJ0.net
>>235
山手線沿線は強すぎる

243 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:55:46.68 ID:MHelo4fs0.net
ソルジャー要員としての強さ競ってもしゃーない

244 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:55:50.00 ID:pI8qY16p0.net
流石に神戸とマーチじゃ全然違うやろ
神戸から5大商社多いし

245 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:03.38 ID:ooy8DUq+0.net
>>230
今の時期もサークル禁止大学多いんかな
コロナ関連の話題飽きて全く追ってないけど

246 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:05.82 ID:ooRtsxEJ0.net
>>241
アホで草
素直に明大行っとけば良かったのに

247 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:21.90 ID:JNM4tgANa.net
早慶以上なら学歴より個人のスキルや経歴で決まる
東大偏重企業はあるが一工京との差はあんまない

248 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:23.01 ID:t3FE1FXP0.net
>>241
ワイからしたら何が変わるん?って感じやわ
むしろコロナ禍でも大学生活謳歌出来る京都?でよかったやん

249 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:23.48 ID:kKhszAsdM.net
>>241
キャンパスいいところじゃん
https://i.imgur.com/ZmysiUY.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:37.14 ID:wk/E50hc0.net
>>212
ジャンケンで就職決めるのってまだやってんの?

251 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:56:44.30 ID:rmRNzBW4a.net
>>240
宮廷があるような都市は下手な大企業より給料や福利厚生が良い中小企業があるんやで
ちな名古屋

252 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:13.92 ID:ymR+6yzQa.net
>>200
難易度の割に金岡千広ハングリー精神無さすぎるわ
千葉はともかく金岡広なんて半分は公務員や

253 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:31.06 ID:DpWgKArW0.net
同志社は普通にマーチより就職強いぞ

254 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:37.04 ID:yVm2+beG0.net
>>247
これはある
まあ実質は受験で勝った側の集まりって環境が大きいと思う

255 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:44.49 ID:GdqkpcnOa.net
関関同立は関西エリアで区切って採用するからめちゃくちゃ就職いいぞ

256 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:45.10 ID:pG85gE/D0.net
>>105
結局これ
旧帝早慶レベルからは本人の資質次第

257 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:45.71 ID:X43p1KmK0.net
ワイ駅弁院卒
学部の就職先に公務員が多くて戦慄した思い出

258 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:55.31 ID:9lrSQxLv0.net
なんで偏差値低い私立のほうが就職つよいんや
だから日本終わるんやんけ

259 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:57:57.25 ID:b4sd/+ind.net
まあでもニート最強や

260 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:07.33 ID:am5IdDwy0.net
>>212
すずかけ?大岡山?

261 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:08.29 ID:ICkfWmojd.net
>>251
こマ?
ちな宮城県民

262 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:16.94 ID:4b56mKlsd.net
>>246
下宿せなアカンかったし…
ちな同志社は落ちた

263 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:31.23 ID:jiZWFLzZr.net
君ら何歳まで学歴と就活の話するんや?
会社入ってからもこんなん言う奴ただのガイジやで?

264 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:44.40 ID:4b56mKlsd.net
>>248
もう卒業したけど、京都で学生生活できたのは素直に良かったわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:45.42 ID:yVm2+beG0.net
>>252
駅弁は受験の時点で安全パイを取ってる印象はあるわな

266 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:58:47.41 ID:ooRtsxEJ0.net
>>258
都内にあるからやで
終わってるのは地方だけやぞ

267 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:03.72 ID:kzbQmnWA0.net
早稲田の半分以上って大手いけないの?

268 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:07.89 ID:Uql7k+jn0.net
>>258
私立は人数多いから数だけなら強いやろ
率で見たら東大京大よ

269 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:17.29 ID:s/LJC5OZ0.net
リーマン養成校と研究機関の違いやろ

270 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:20.21 ID:4b56mKlsd.net
>>249
こんなとこあったっけ…

271 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:20.25 ID:Hg6Ujb2F0.net
この手の大学が行く先ってメンタルやられそうな所ばっかりなイメージ

272 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:21.98 ID:AUXMLBYga.net
ニッコマとか行ってそう

273 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:24.00 ID:ooy8DUq+0.net
>>251
そういうところってニッコマはおろかそれ以下が普通に紛れ込むからな
一生懸命学歴をひけらかしてる奴らってホンマに恥ずかしいね
シコシコ勉強して東北女子大レベルの北海道大学って何なんだろうね

274 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:43.34 ID:iF+/l4uOd.net
で、レスバしてる皆さんはどこの大学の出身でどんな大企業に就職されたんですか?

275 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 00:59:49.36 ID:ERxj6hmbM.net
>>241
ええやん京都
森見好きだからうらやましいわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 00:59:51.56 ID:N4eZv7090.net
>>215
ガチで徒歩圏内に住んでて草
この辺は路線最強よな

277 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:08.74 ID:kKhszAsdM.net
>>270
立教と立命?混同してたわすまん
そのへんよくわからんのだわ

278 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 01:00:14.09 ID:ERxj6hmbM.net
>>267
大半は卒業できないだろ

279 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:18.44 ID:DpWgKArW0.net
まあでも地方がオワコンなのは事実や
東京一極集中の流れは止まらん

280 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:23.76 ID:mcwC5uVRM.net
そして東京近い国立大のにナメられる埼玉大学

281 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:25.33 ID:CAQ/wymv0.net
>>13
東京大学は単に大企業志向が低いだけなんやけどそこら辺とか完全に無視なんやろ?

282 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:31.09 ID:H4fq8lv2d.net
学校別に部活組で分けたデータも見たいな
さすがに体育会系縛りなら国立無双ちゃうか

283 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 01:00:37.00 ID:ERxj6hmbM.net
>>277
お前ひっでーな

284 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:40.05 ID:yVm2+beG0.net
>>269
数学なし私文が大量に学生さばくのはわかる
かといって国立の学士課程がそこまで教育強いわけでもない放置プレイなのは闇深い

285 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:00:50.87 ID:ooRtsxEJ0.net
>>276
浅草線と大井町線便利すぎるわ

286 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:05.17 ID:rilenh1y0.net
上智は英語のイメージあるしコミュ力高いやつ多いからかな?

287 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:05.96 ID:YE0taUyW0.net
まさか勉強頑張ったのに4工大に負けてる高学歴はおらんよなwwwww?

288 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:16.59 ID:yVm2+beG0.net
>>281
外資含まれてないやろしなあ

289 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:18.88 ID:kzbQmnWA0.net
早慶宮廷から地方公務員なるやつってどういう頭してるの?

290 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:23.67 ID:4b56mKlsd.net
>>275
ワイも森見読んでたから京都で腐れ大学生出来てよかった

291 :なんJ資格部:2021/08/20(金) 01:01:40.44 ID:ERxj6hmbM.net
上智は金持ちしかいねーわ
マジで
早慶の比じゃない

292 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:42.59 ID:yFCgDoaMd.net
コンプ大爆発で可哀想やね

293 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:47.86 ID:4b56mKlsd.net
>>277
これ立教なんや
きれいなキャンパスやな

294 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:48.97 ID:IyBOv6Hz0.net
わいの周りの早稲田卒自由気ままな奴多すぎて笑うわ
劇団員やったりバーのマスターやったりニートやったり
京大生は案外まじめというか堅実な人が多い印象

295 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:01:53.55 ID:sGi40o5e0.net
なんで大して差がないのにわざわざ細かい差つけてるんや?
ランクつけるにしても大体でつけて後は自分次第でええんちゃう?

296 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:02:08.82 ID:Kmr3hH/Qa.net
>>250
推薦被った場合の話だよな
ワイの頃はまだやっとったで(2016.3修了)

297 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:02:15.16 ID:N4eZv7090.net
>>285
https://i.imgur.com/5vvw9Nr.jpg
今から行くからねえ、、、

298 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:02:18.37 ID:yVm2+beG0.net
>>286
上智って外国語学部とか帰国子女学部が目立つだけで
多数派は言うほど英語できん印象や

299 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:02:20.43 ID:Kmr3hH/Qa.net
>>260
すずかけや

300 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:02:51.50 ID:ooRtsxEJ0.net
>>297
ガチで近くて草
こええわ

301 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:03:13.07 ID:yFCgDoaMd.net
まともに大学生活送れば結局は個人次第なことなんてすぐに自覚できるのに学歴にしがみ付く哀れさ

302 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:03:35.79 ID:FFKYBu2R0.net
なんJ民ってニッコマ以下の私大おおそうw
実家暮らしマンセーやしw

大学行く意味ないよ酷い事レスするけどw

303 :なんJ資格部 U:2021/08/20(金) 01:03:38.53 ID:ERxj6hmbM.net
なんUに「なんJ資格勉強部」常設されたぞ!いつでもこいやああああ!


なんJ資格部 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629260755/
>>1

304 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:03:39.40 ID:awkyXSSAM.net
ワイICU、卒業生の平均初任給の高さとその後の上昇率の低さから色々察する

305 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:03:40.14 ID:ooy8DUq+0.net
>>292
ワイの企業デハーでお茶を濁すことに精を出しとけ

306 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:04:13.59 ID:6C5ieDe1d.net
大企業(一般職)

307 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:04:24.63 ID:4b56mKlsd.net
ぶっちゃけ働いて思うのは
東京一工 超一流
旧帝早慶+α 一流
国公立マーチ関関同立 二流
その他私立 三流
これくらいの違いでしかないと感じるわ

308 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:04:30.03 ID:J8t8ydqy0.net
>>262
系統が同じで下位互換の同志社落ちる時点でな

309 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:04:34.62 ID:GtczCaEJd.net
>>304
辞めてほかに移っとるんやろか

310 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:04:46.82 ID:jBfcmaSo0.net
就活最強は豊田工業大学やろ

311 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:00.65 ID:IyBOv6Hz0.net
上智って関西だと知名度めちゃ低いけどね
西のお坊ちゃん校いうたら同志社よ

312 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:19.37 ID:koaoMglV0.net
みんな働くの好きなんやなあ

313 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:29.86 ID:4b56mKlsd.net
>>308
そうやな
明大行っときゃ良かったかなあ
どうせ私大行くなら東京出とくんやったかな

314 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:30.10 ID:7T3FVO6b0.net
南山大学とか言う東京だとFラン扱いの大学

315 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:35.43 ID:ooy8DUq+0.net
小樽商科と北大の就職先がほとんど変わらないってやばすぎるやろ
宮廷の4分の1しか上位400社の勝ち組になれないなんてな
宮廷ひけらかしてる奴らって何なんだろうな

316 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:42.67 ID:yVm2+beG0.net
>>307
これって具体的にどういう分野での話や?

317 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:05:46.58 ID:Kmr3hH/Qa.net
東工大院出身やけど、
研究室の同期は
トヨタ、ホンダ、日産、三井化学、パナソニック、博士進学
やで

318 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:06:15.62 ID:AUXMLBYga.net
>>311
お坊ちゃんは関学やろ

319 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:06:28.23 ID:4b56mKlsd.net
>>316
一般的な大卒人間の感覚
超エリート世界は知らん

320 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:06:49.53 ID:ooy8DUq+0.net
>>317
>>13
57%が上位400社やし"本物"の大学やね

321 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:07:36.36 ID:ooy8DUq+0.net
宮廷ゴミってガチで価値ないやろ
文系入ってるから?一橋とか早慶にはなんて言い訳するの?w

322 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:07:46.64 ID:J8t8ydqy0.net
>>313
前期市大にしとけばって一度は思うはずや

323 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:07:56.81 ID:ooRtsxEJ0.net
>>317
今の日産ってどうなんや?

324 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:08:19.61 ID:N4s/TvcNM.net
ワイ立教やけどゼミの同期めっちゃ就活良いしMARCH様々やでほんま

325 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:08:37.09 ID:4b56mKlsd.net
>>322
思ったしかなり迷った
よう知ってるな

326 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:09:19.14 ID:J8t8ydqy0.net
>>317
大阪府大やけどこんな感じやで
ただGoogleとかintelは見かけないからそこは超一流と一流の差は感じてるけど
阪大ならGoogleたまにおるからな

327 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:09.09 ID:ooRtsxEJ0.net
>>326
お前ガチで府大工学域なん?
あそこって仮面浪人の巣窟よな

328 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:13.86 ID:71+Lib490.net
>>317
うんちやな
もっと上行けるやろ

329 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:21.00 ID:V/9zJM5vd.net
枠や学閥があるかどうかやな
日体大や日大の枠があるとこは大体ブラックってのは

330 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:34.51 ID:Pxup1iK60.net
そんなわけない

331 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:37.11 ID:cY1ETR8Jd.net
学歴コンプ持ち低学歴「お前らが就職成功しとる訳ないんだぁぁぁぁぁあ!!!宮廷はゴミ!!!マーチで十分!!!」idマッカ

すまん、惨めすぎんか?

332 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:41.00 ID:7T3FVO6b0.net
>>13
日大とかいうソルジャー養成所

333 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:10:48.60 ID:2pMUL6vg0.net
単純に東京にある大学が有利なだけ

334 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:11:07.19 ID:n4fHXLpld.net
立地で大学選ぶアホなんかいないンゴ
普通偏差値で選ぶンゴ

335 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:11:10.07 ID:BIahUZlNM.net
>>233
お前が出したら出すで
って最初から言ってるやろ

336 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:11:49.95 ID:fsUaoqeTp.net
>>198
就職に限らず人間生きるためにはコミュ力が必須なんやで…

337 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:12:23.92 ID:ooy8DUq+0.net
>>331
>>13
ワイの周りでは、ワイの会社では
それっぽく言い訳してお茶を濁すしかないよな

338 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:12:46.25 ID:ooRtsxEJ0.net
>>334
普通就職の強さで選ぶよね

339 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:12:52.21 ID:wP384z7U0.net
ちなみに理科大の研究室の同期は
トヨタ、ホンダ(2)、マツダ、東京ガス、東京電力、BOSCH、村田製作所、ソニーやったで

東工大院でも理科大院でも就職先はたいして変わらん

340 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:12:54.48 ID:J8t8ydqy0.net
>>327
ガチや
仮面もそんなおらん1割くらいやな
なんやかんや京大落ちは少ないしそいつらは記念受験や。阪大落ちは惜しい奴もおるけど、就職先とか見たら阪大と遜色無い部分もあるし府大ライフを満喫する奴も多いで
トヨタとかソニーでええならガンガン入れるし

341 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:13.17 ID:oz+LGhItr.net
>>335
ここまで来たらそっちから出してもええやん
なんでそこまで引っ張り続けるんや

342 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:27.02 ID:N4eZv7090.net
>>334
例えば南山大学を受ける母集団なんて愛知の文系しかいない
明治は全国の文系学生が母集団になる

でも南山の偏差値は明治より上だが、果たして価値があるのだろうか
企業と世間は分かっとるで

343 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:37.36 ID:n4fHXLpld.net
>>338
東京で中途半端なとこ就職するより地方で一番のとこに入りたいンゴ
牛後より鶏口の方がいいンゴ

344 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:44.51 ID:J8t8ydqy0.net
>>339
R&Dの配属数も見たいよな
理科大は少ないはずや

345 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:51.26 ID:rilenh1y0.net
>>298
実際TOEICで半端な点出すより何も書かずに出した方が自動的に英語できると見なされて優位って言ってたわ

346 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:13:54.34 ID:ooRtsxEJ0.net
>>339
村田製作所なんか行くやつおるんやな

347 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:14:25.54 ID:n4fHXLpld.net
>>342
どう考えても南山の方が下ンゴ

348 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:14:40.12 ID:fsUaoqeTp.net
>>230
コロナ世代ほんまヤバいよな
今時代の婚約者との出会いって結構な割合で大学のときらしいから1999年生まれから2002年生まれは魔の独身世代とか言われそうやな

349 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:14:44.04 ID:IOFsBPgq0.net
>>342
どの票見れば南山が明治より上なんだよ

350 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:14:52.38 ID:ooy8DUq+0.net
>>346
ニチャニチャ系を募集してるからなんjにピッタリやな

351 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:14:58.14 ID:J8t8ydqy0.net
研究室の都合で阪大訪れるけど、施設とかはやっぱ憧れるな

352 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:15:18.30 ID:S1iOqCSb0.net
院まで行くと技術職しかなさそうで逆に選択肢減らない?

353 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:15:33.81 ID:ooRtsxEJ0.net
>>340
ちな専攻はなんや?
実はワイの兄貴が府大工学域やねん

354 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:15:39.98 ID:yVm2+beG0.net
>>339
メーカー就職はそういうもんやしな

355 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:16:13.30 ID:ooy8DUq+0.net
>>348
いや20年入学世代からやろ
それが何年生まれかは知らんが
それより前はとっくにある程度つながりできてひっそり活動してる

356 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:16:14.15 ID:J8t8ydqy0.net
>>353
電電や

357 :風吹けば名無し:2021/08/20(金) 01:16:36.03 ID:fsUaoqeTp.net
>>352
ワイの先輩曰く修士までは割となんとかなるらしい
尚博士

総レス数 357
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★