2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の税金、エグすぎる

1 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:52:57.26 ID:UQuSS2oU0.net
https://i.imgur.com/awxYMfC.png

2 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:15.41 ID:fOANOFICM.net
上級国民への貢物

3 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:17.23 ID:fOANOFICM.net
上級国民への貢物

4 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:18.49 ID:fOANOFICM.net
上級国民への貢物

5 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:24.85 ID:k84nzX7iM.net
上級国民への貢物

6 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:26.05 ID:k84nzX7iM.net
上級国民への貢物

7 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:33.74 ID:34uvjA6VM.net
上級国民への貢物

8 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:34.11 ID:34uvjA6VM.net
上級国民への貢物

9 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:35.21 ID:34uvjA6VM.net
上級国民への貢物

10 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:41.93 ID:Q8dgfMYKM.net
上級国民への貢物w

11 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:43.60 ID:Q8dgfMYKM.net
上級国民への貢物w

12 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:44.64 ID:Q8dgfMYKM.net
上級国民への貢物w

13 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:51.55 ID:cjIME8OWM.net
上級国民への貢物w

14 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:52.11 ID:vnf1Oi8h0.net
↓年間云々

15 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:52.57 ID:cjIME8OWM.net
上級国民への貢物w

16 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:53:53.51 ID:cjIME8OWM.net
上級国民への貢物w

17 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:00.59 ID:9wrVn3VyM.net
上級国民への貢物w

18 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:00.81 ID:2i7HRo160.net
このままだと伸びないけどどうする?

19 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:01.51 ID:9wrVn3VyM.net
上級国民への貢物w

20 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:02.52 ID:9wrVn3VyM.net
上級国民への貢物w

21 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:17.38 ID:9wrVn3VyM.net
>>18
でもお前ニートやんw

22 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:18.48 ID:9wrVn3VyM.net
>>18
でもお前ニートやんw

23 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:19.51 ID:9wrVn3VyM.net
>>18
でもお前ニートやんw

24 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:26.11 ID:Yk0VZJQBM.net
>>18
でもお前ニートやんw

25 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:27.18 ID:Yk0VZJQBM.net
>>18
でもお前ニートやんw

26 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:28.38 ID:Yk0VZJQBM.net
>>18
でもお前ニートやんw

27 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:44.51 ID:n3sdZYq/M.net
>>18
でもお前ニートやんw

28 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:45.46 ID:n3sdZYq/M.net
>>18
でもお前ニートやんw

29 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:46.57 ID:n3sdZYq/M.net
>>18
でもお前ニートやんw

30 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:50.42 ID:n+JLARA60.net
末尾Mが払ってる税金なんか大したことないだろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:54:52.26 ID:aiqyAXSk0.net
働いてるんだが

32 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:02.48 ID:vy0sFUYmM.net
もう諦めろよ

33 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:26.51 ID:XkU3NXhIa.net
実際のところ税金と公共サービスのバランスで日本はどんくらいなんや

34 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:27.74 ID:ChVKT2Al0.net
節税方法も知らんとかアホ丸出しやん

35 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:38.90 ID:bWuYbQD20.net
ヒェッ😨

36 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:41.32 ID:UTvUtuio0.net
無職から税金取るのやめてほしい😭

37 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:55:46.04 ID:xClRSU9J0.net
ここに所得税住民税控除後の手取りを載せるのおかしいやろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:02.57 ID:CmApnlCoa.net
レスほとんど見えない
こんな機能あったんやな

39 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:23.35 ID:pr9X8/b2a.net
ありがとう自民党

40 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:37.62 ID:+OudGltR0.net
>>30
じゃあ払わなくてもいいってコト!?

41 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:44.30 ID:YVexXGf90.net
他国とはいろいろ違うけど言うほど日本は特別じゃないだろ

42 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:44.44 ID:einxEXJUa.net
相続税やめろよカス

43 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:48.07 ID:bvACkCGfr.net
所得税(所得税と社会保険料)

44 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:56.72 ID:vELPxBCza.net
>>33
クソヤバい
働いてるやつは高負担低福祉

45 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:56:57.66 ID:+OudGltR0.net
>>38
あぼーんしまくりわろた

46 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:20.09 ID:MXOKMiwf0.net
自民のお仲間への年貢や

47 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:21.75 ID:vELPxBCza.net
>>41
株の配当に累進課税されないのは特殊やぞ

48 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:23.10 ID:QzLCfHji0.net
市民税もかなりボッたくってるよな

49 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:25.56 ID:D5s6MeEZa.net
>>45
iPhone使ってそう

50 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:42.07 ID:YVexXGf90.net
>>42
むしろ金が流動せんから相続税もっと増やそうって流れやろ

51 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:57:50.70 ID:m+MpSqhod.net
税金もだけど社会保険料がエグいだろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:04.44 ID:9m4hu/Nn0.net
なんJ民「消去法で自民党!」
これもうガイジやろ…

53 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:37.56 ID:f/nIW1xc0.net
>>49
髪の毛禿げてそう

54 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:39.37 ID:GsclYDr3M.net
1万しか残らないじゃん

55 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:41.56 ID:MXOKMiwf0.net
>>50
相続税より消費税なくしてくれるほうが下級としてありがたいんやが

56 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:49.11 ID:lqVgIfKB0.net
>>49
愛があるからね👈😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣

57 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:54.88 ID:2i7HRo160.net
人間って一番言われたくないことを悪口として使うらしいなw

58 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:58.69 ID:M49paCnva.net
ワイらのお金が巡り巡って上級様の懐に入るんやで
誇らしくないか?

https://i.imgur.com/J9Oe9dq.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:58:58.96 ID:m0mjDwIMa.net
税金はまあいいけど社会保険料よ

60 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:59:16.77 ID:jF1qq98L0.net
>>1
年金と社会保険ないぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:59:35.71 ID:/J9AYSGh0.net
でもワイより高給取りがより高い税率で所得税払ってると思うと笑いが止まらん

62 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:59:37.37 ID:lqVgIfKB0.net
>>58
上級の懐に入って上級で回すからな😁

63 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 19:59:46.54 ID:9DH0ll2U0.net
>>55
資産課税のほうが金持ちからふんだくれるぞ

64 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:01.12 ID:9m4hu/Nn0.net
オリンピックの経済効果は?

65 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:05.44 ID:lqVgIfKB0.net
>>49
携帯できる愛👈😂😂🤣🤣🤣

66 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:06.98 ID:jF1qq98L0.net
>>62
トリクルダウン!

67 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:15.37 ID:F9YkCPbA0.net
年収300ですら手取りやと200ちょいやから本当あんまりだよな

68 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:25.87 ID:aPTpfd56a.net
封建社会の年貢定期

69 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:48.88 ID:SpWpsnq0a.net
でも昔は五公五民だったよね?
それ考えたら安いやろ

70 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:00:52.60 ID:wmdjNO38p.net
超累進課税にでもしないと社会が回らん世の中がおかしいのでは?

71 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:01:38.96 ID:lqVgIfKB0.net
>>66
トリクルダウン理論っていうんや
また一つ賢くなった😁
サンキューな!😁

72 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:04.08 ID:9o5IyEJvM.net
>>55
下級は相続税ほぼかからないだろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:09.70 ID:rAdlly8Up.net
世界2位の重税国家と聞いたが

74 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:16.92 ID:9DH0ll2U0.net
>>70
超過累進課税は税負担軽くなる

75 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:22.82 ID:JhgXjbxm0.net
>>61
税金は払うものではなく納めるもの定期

76 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:32.99 ID:Mc6IPTl20.net
>>73
嘘やな

77 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:37.45 ID:SpWpsnq0a.net
上級を生かしてるのはワイらやで?
それって名誉なことじゃない?

78 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:44.16 ID:dIWFPTbgM.net
所得税より社会保障費の方がやばいぞ

79 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:47.20 ID:JhgXjbxm0.net
こんだけ何不自由なく暮らせてるのに文句言う意味が分からん

80 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:02:57.63 ID:EppdgNag0.net
普通節税するよね

81 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:12.13 ID:Cvhtm6ZR0.net
ネトウヨまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:39.00 ID:OAy02Aak0.net
年金という名の税金抜けてるぞ

83 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:43.20 ID:y9ywd16J0.net
>>73
聞いたが

じゃねーんだよガイジ

84 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:51.09 ID:SpWpsnq0a.net
税金減ったら日本の治安めちゃくちゃになるけどええの?

85 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:54.19 ID:e7/Enigxd.net
嫌なのに選挙行かんしなお前ら

ま、政治家達がガイジムーブ見せつけて選挙行く気力を奪う不思議な踊りをするせいもあるけど

86 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:03:57.08 ID:EppdgNag0.net
税は別になんとも思わんわ
問題は年金よ

87 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:04:12.41 ID:EkDtPjOB0.net
世界で一番の重税国家にして世界で一番の低福祉国家

88 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:04:36.15 ID:OAy02Aak0.net
超累進課税にしたところで上級はタックスヘイブンに逃げてるからそもそも税金払ってないぞ

89 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:04:40.20 ID:ES0lY4UZp.net
日本すげえ

90 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:04:55.92 ID:MCSTqXbR0.net
ガソリンはホント納得いかん

91 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:05:09.35 ID:0SHdAHt90.net
まず源泉徴収で3割
消費税で更に1割
他にも固定資産税やら自動車税やらなんやらかんやら

92 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:20.01 ID:aPTpfd56a.net
>>91
五公五民やんけ…

93 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:21.22 ID:ASjPyDbm0.net
税金払わねえくせに福祉ばっか求める愚民どものせいで日本の借金増えてるんだからな
税増やすか年金やら減らすかしかない

94 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:26.93 ID:JhgXjbxm0.net
>>91
日本以外の国知らなさそう

95 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:29.87 ID:inA7F3Zdr.net
なんJ民「自民党に投票する若者はガイジ!」

いやワイ君ら底辺と違って大企業勤務なので😅

96 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:45.48 ID:dSlTlX/RM.net
どんな計算になってんだよこれ

97 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:45.85 ID:uD1VAcMY0.net
サダ😮

98 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:53.35 ID:azIcFSAMd.net
>>86
逆だろ 年金は返ってくるのに税金は一方通行

99 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:06:54.06 ID:Bl89JwmZ0.net
年金いい加減にしろよ
世の中が不景気なら支給額減らせよ
賦課方式がゴミすぎる

100 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:03.08 ID:JhgXjbxm0.net
おまえら病院とか行ったことない?
めちゃくちゃお金かからんで最高やで

101 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:18.95 ID:L1YlFEp40.net
>>88
それでもお前より払ってる定期

102 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:49.77 ID:zkq4GVa/0.net
>>90
半分税金らしいな

103 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:54.48 ID:JYGbtrh00.net
>>63
いうほど金持ちからふんだくれてるか?

104 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:55.50 ID:vfSJAyZda.net
警察消防いらんよな自己責任でええ気すらしてくる

105 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:07:57.11 ID:/J9AYSGh0.net
>>75
せやな
訂正して謝罪するわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:08:21.69 ID:2VLBQTJu0.net
>>98
は?
自分の収入にならない=返ってこないとか高校生でもそんな発想せんぞ

107 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:09:08.95 ID:pi+xqCuk0.net
>>88
それでもやるべき

108 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:09:32.02 ID:ylaYf/fB0.net
ちなみにアメリカとかドイツとかはどんな感じなんや

109 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:09:41.34 ID:HRnqmT2L0.net
消費税11%

110 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:09:52.64 ID:fjfUNa+P0.net
米倉涼子「日本の税金は高すぎる!!」(ブボボモワッ

111 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:09:58.33 ID:AMfqciva0.net
>>88
法改正進んでるよ

112 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:07.98 ID:jEMkQGK40.net
糞馬鹿馬鹿しいよな

113 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:12.69 ID:hN71++4ua.net
年寄りを捨てるしかない
悲しいけど切り捨てていこう

114 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:15.33 ID:5+SAYkBp0.net
別に税金を納めるのは構わんが二重取りはやめてくれや
なんで既に所得税だの住民税だの引かれた後なのにそこから自動車税だの消費税だのが出てくんだよ

115 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:19.08 ID:onK065Vs0.net
政府「法人税は下げます😆」

116 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:46.78 ID:azIcFSAMd.net
>>106
年金は払う意味かんじるが税金には全く感じないかな 払いたくない
特に住民税 無能な地方公務員首にしてAIとタッチパネル導入しとけ

117 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:55.06 ID:EppdgNag0.net
>>98
年金こそ帰ってくるかも分からんやんけ
税はその分公共サービスたんまりと受けてるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:10:58.99 ID:9CvpmFbmr.net
>>110
割りとマジで楽天とかソフトバンクに政治任せたほうが国良くなりそう

119 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:11:02.60 ID:/J9AYSGh0.net
でもオリンピック終わったしここから増税はほぼ確定やろ?

120 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:11:19.45 ID:L1YlFEp40.net
上級は税金払ってないといってもお前らよりは払ってるよ
ホリエモンよろしく税金高杉終わってるって終わってるのはお前定期

121 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:11:21.94 ID:azIcFSAMd.net
>>117
例えば?

122 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:11:44.14 ID:Y9I1DxG80.net
世界で2番目に重税やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:11:54.94 ID:OAy02Aak0.net
>>115
ガイ「日本の法人税のほとんどは大企業が払ってる!大企業を優先するのは当たり前!」
トヨタ「すまん、税金払ってなかったわ」

124 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:00.67 ID:OP/pE1cz0.net
蓮舫ガー蓮舫ガーwww

とか言ってる自民党信者が払えよ
歳出見直しするだけ民主党政権の方がマシだった

125 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:06.73 ID:KcbhVKA+0.net
自演ガイジのスレを伸ばしてしまうなんJ

126 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:21.22 ID:9o5IyEJvM.net
土地に対する相続税の累進もっと強化しろや

127 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:25.67 ID:88RpWjkPa.net
>>69
消費税やらなんやらいれたら変わらなそう

128 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:35.89 ID:h2ag0NmO0.net
人頭税+適当な理由税でダブルいかれてるのクソ腹立つ

129 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:36.26 ID:EPXEUeT70.net
ワイ手取り12万なんやけど辛い
県の最低時給120円くらい下回ってるわ

130 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:43.46 ID:TSq/j8yTr.net
>>115
これ
普通に勉強して大企業入ればいいだけ

131 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:52.08 ID:GXPhkbfs0.net
しってる
収入あがったらドバっと取られるよなw

132 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:12:57.60 ID:sxT33VZl0.net
いい加減無駄な道路と橋に金使うのやめてほしいわ
海外みたく使わない道路は砂利にしろ

133 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:11.63 ID:ASjPyDbm0.net
事業仕分けなんてただのパフォーマンスだからな
あれこそ必要な経費を削っとる
歳出のほとんどが年金やら医療やらの福祉なんやからそこ削らな意味無いわけやし

134 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:15.93 ID:of5U5TwS0.net
年金も定年になる前に死んだら一切もらえないリスクあるのに皆よく払っとるよな

135 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:19.89 ID:OgKyRoX8d.net
>>121
税金によって開発された高度なインフラのおかげでお前は今なんJできとるんやが

136 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:39.21 ID:L1YlFEp40.net
>>115
法人税を下げないと国内誘致がムズい
だから北欧ですら法人税は安い

137 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:42.88 ID:azIcFSAMd.net
>>132
ちゃうな 無能な職員減らすのがさきやな

138 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:13:55.63 ID:zJvt3x72M.net
働いたら罰金

139 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:14:01.37 ID:XRho1Ahta.net
年金暮らしのジジババがデモやってるの見ると笑えるわ
あ、ナマポかもしれんね

140 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:14:06.85 ID:eATW0RNu0.net
額面29万やが手取り21万やわ
ふるさと納税しててこれ
40歳越えたら介護保険も払えとか無理やろ

141 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:14:31.12 ID:ZqIEeSUIr.net
車を持つことによって自動車税揮発油税重量税消費税と名前を変えて税金取られまくるのほんと草

142 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:14:35.47 ID:HXPCTriy0.net
そんなに納得いかんなら総理にでもなるか日本脱出すればいいじゃん
あほなの?

143 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:14:50.83 ID:FZWz2oVM0.net
>>130
個人所得と法人税になんの関係があるんや

144 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:01.77 ID:azIcFSAMd.net
>>135
そうかおおきにやで
それなら回線利用料や上限設けんでええようにもっと開発がんばれや
そうしたら考え改めるわ

145 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:10.79 ID:EppdgNag0.net
>>121
道路、ゴミ処理、警察、消防、色んな社会インフラのサービス受け取るやろ
お前の払ってる税金なんて公務員の給料の足しにもなってないぞ
金持ちが納めてくれるおかげや

146 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:16.59 ID:+IsFrKQU0.net
ワイ社会保険すら入れてくれてないんやけど
試用期間中だからとはいえ酷すぎんか?

147 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:21.19 ID:L1YlFEp40.net
>>142
シンガポール在住???「せやな」

148 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:45.65 ID:KWmPks9Da.net
マジかよネットで不平不満漏らさなきゃ!

149 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:15:58.75 ID:GXPhkbfs0.net
EVはとっととずっと自動車税ゼロにすべきだと思うのー

おまえら大発狂するけどなw

150 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:14.90 ID:2rewJVUDr.net
>>143
法人税が下がればそりゃ社員の給料も上がるよ
自民党政権では大企業の平均年収は上がってるで

151 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:16.95 ID:pi+xqCuk0.net
>>115
法人税に関して雇用促進の部分もあるからな
かといってソフバンが法人税500万とかさすがにアホらしいけど

152 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:19.24 ID:9o5IyEJvM.net
>>136
海外事業売上比率によって法人税変えたり出来んのかな
グローバルに稼いでる企業は法人税安く国内専企業には法人税高くみたいにした方が世の中良くなるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:22.14 ID:azIcFSAMd.net
>>145
たしにすらならんのやったらとらんでええんちゃうの?

154 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:26.59 ID:83TLyy2Ea.net
お前ら収入ゼロなんやし関係あるのなんてせいぜい消費税やろ

155 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:28.48 ID:sxT33VZl0.net
>>137
ただ人減らしても任期3年もなくて更新も絶対しない契約社員を雇って不幸な奴増やすだけや

156 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:28.93 ID:L1YlFEp40.net
雑魚ほど相対的に社会基盤という恩恵を受けてるのに
税金が高いと文句を言う

157 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:31.38 ID:FZWz2oVM0.net
>>146
試用期間でも社保は義務やろ

158 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:16:42.95 ID:wmdjNO38p.net
>>74
どういうことや?

159 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:06.13 ID:HXPCTriy0.net
>>132
交通インフラは劣化すると流通悪くなって国力にもろ影響するけどな
減らすなら箱物

160 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:11.16 ID:of5U5TwS0.net
>>146
給料低すぎだからとかやなくて?

161 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:25.78 ID:eATW0RNu0.net
>>134
一種の保険やからね
厚生年金保険、国民年金保険
長生きリスクに備えるんや
まだ個人年金よりリターンは高いやろ

162 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:29.05 ID:TA4ISQrZ0.net
酒税安かった発泡酒が人気になると税率あげるとかはクソっぷり発揮しとる

163 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:33.95 ID:ApOSg9x80.net
月33万だけど手取り25万だわ
スーパーの袋代金すら払えって

164 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:17:44.48 ID:pi+xqCuk0.net
>>154
食品に消費税かけるのはアホやと思う

165 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:00.92 ID:MsQvY05md.net
交通機関やその他インフラ整備とかは国である以上国がやって当たり前だぞ

ジャップランドのは比較的に高過ぎるって話やな

166 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:04.65 ID:azIcFSAMd.net
>>155
そいつらの仕事はAIとタッチパネルでええ思うわ

167 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:11.78 ID:JPcTx6Do0.net
>>58
みんな伏せられてるのに名指しの会社かわいそう

168 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:29.18 ID:amC3hrMLa.net
豊かに生きようって考えるから税金やばいんや
みんな長屋住まいのガタガタ道路で配給で飯喰う生活目指そうや

169 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:36.55 ID:ASjPyDbm0.net
底辺ほど恩恵受けてるのにやれ税金減らせだの給付金支給しろだの声がデカいからな
笑っちゃうよ

170 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:41.83 ID:0H3kw/e90.net
相続税だけはなくしてほしいわ
パッパ死んだときに面倒くさくてワイも死にそうになったわ

171 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:18:48.71 ID:L1YlFEp40.net
>>152
ならない、世の中を世界と捉えると
それはただ自国優位な政策だから

また、実際問題として世界一律な制度を必要とするしね

172 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:09.61 ID:X97su/nir.net
地方公務員の給料と待遇減らせや
高すぎやし福祉良すぎやろ

173 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:19.88 ID:iI0K1AXvp.net
働いたら罰金
物買ったら罰金
住んだら罰金
生きてたら罰金

174 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:24.07 ID:TA4ISQrZ0.net
>>165
よそモンのくせに文句あるなら祖国に帰れ

175 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:28.91 ID:88RpWjkPa.net
>>150
手取りは下がってるけどな

176 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:37.12 ID:EppdgNag0.net
>>153
でもサービスは受けるやん君
公務員の給料の足しにもならん程度で払った以上のサービス受けるんやから少ない給料からでも払うんやで

177 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:19:38.91 ID:EJCZzF830.net
なお未曾有のコロナ危機に投入はされない模様

178 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:06.18 ID:4K/ADjUC0.net
>>151
子会社利用したそのスキームはもう国税に対策されたぞ

179 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:13.59 ID:fjfUNa+P0.net
>>173
死んでも罰金

180 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:26.03 ID:Eur1R4GMd.net
やたら税金税金うるさい奴らに限って税金の恩恵は意識したことなさそう
ガチで公務員と政治家の給料に消えてると思ってるまである

181 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:44.66 ID:+IsFrKQU0.net
>>157
普通そうだよな
ヤバい会社なのかもしれんけど
人は良さそうだからなぁ
>>160
月手取り18万くらいや

182 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:48.09 ID:azIcFSAMd.net
>>172
地方公務員のほとんどは安月給やこれ以上減らしたらいくらなんでもかわいそうやで
その代わり有能だけのこして賃金上げて無能は切り捨てるほうがええ
どこにいっても通用せん無能がおおすぎるんが問題なんや

183 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:20:52.27 ID:eATW0RNu0.net
>>172
公務員は雇用のセーフティネットみたいなもんやろ
下げるわけにはいかない

184 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:21:14.07 ID:7sxnajpl0.net
何で日本て金持ってるのに金持ってない感じの雰囲気なの?

185 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:21:30.02 ID:Um44bgMYr.net
>>173
税金と罰金はさすがに違うけど今の自民党の税金の使い方なら罰金かもしれんな

186 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:21:38.37 ID:L1YlFEp40.net
日本は二重課税されないから法人税が上がれば産業の空洞化は更に進む
しかもそれを防ぐための通貨安政策もコストプッシュだと貧民は文句を言う
アホやね

187 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:21:40.17 ID:Bl89JwmZ0.net
税金徴収マシン
1-不動産:固定資産税
2-自動車:自動車税・ガソリン税・消費税などなど

田舎が貧乏なのは自動車税金が主要な要因だと思うわ
東京に人を集めるためにわざとかけてんだろうな

188 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:00.14 ID:4fr1KZmZ0.net
年貢感覚やろ

189 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:00.48 ID:83TLyy2Ea.net
>>123
言うて今はトヨタ6,000億くらい税金払ってるしセーフやろ

190 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:16.10 ID:OgKyRoX8d.net
>>88
収入上位4%が所得税全体の半分納めてる定期

191 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:17.45 ID:OAy02Aak0.net
>>186
気持ちよく持論話してるところ悪いけどトヨタさん税金払ってませんでしたよ

192 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:30.72 ID:SAF/DCy50.net
>>182
知り合いのド田舎の役所勤務してる奴はマジで金無いわ

193 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:39.68 ID:+IsFrKQU0.net
試用期間半年やし
これ半年経って使い物にならなかったらポイーされる可能性あんのかな?

194 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:22:46.35 ID:eJYkclpbr.net
>>183
公務員が雇用のセーフティネットって都会住みか?
地方では公務員が完全に上級扱いやぞ

195 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:23:03.22 ID:9o5IyEJvM.net
>>183
雇用のセーフティーネットなら給与減らして数増やした方が良くないか?
公務員の問題点はそこちゃうと思うけど

196 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:23:11.56 ID:nfeNh6wO0.net
税金というか社会保険料というか
車周りもやたら税金取るし
取ってる側は外国より安いとか何の比較かよくわからん事を言うし

197 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:23:41.73 ID:L1YlFEp40.net
>>191
払ってないことと法人税が安いことによるメリットは関係ないぞ?
頭ひろゆきか?

198 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:23:43.49 ID:azIcFSAMd.net
>>176
でも君があげてるサービス利用してるのワイは道路とごみ処理くらいやで
でもガソリン税自動車税重量税とられてるしごみ袋もまいかい買ってるんやけどな
とらんでええ金とりしぎとるんちゃう?

199 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:23:56.60 ID:ZlyEQ8s80.net
年金と合わせて2割超え持っていくの本当にエグいわ

200 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:24:15.20 ID:3+/xEraqa.net
たくさん稼げば稼ぐほど税金たくさん納めなくてはならないのに何故か金持ち優遇とか言われる不思議

201 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:24:16.76 ID:0H3kw/e90.net
それこそいま話題の医療費削ればそれだけでかなり楽になるのに

防衛費は5兆円
医療費は12兆円

202 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:24:54.38 ID:wIyRPmzCp.net
https://i.imgur.com/8bOfCMj.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:25:11.37 ID:sMcWBUlj0.net
税金納めて殺される日本人wwwだっっっさw情け無い生き物だなぁw

204 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:25:19.13 ID:ufnLCkC/0.net
自動車税高すぎやろなんで年間40万以上払わなあかんねん

205 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:25:40.17 ID:GO4f8+/K0.net
試しに一年間完全に無収入にしてみたら天国やった国保住民税で200万近く払ってたのがアホみたいや
もう絶対に働かん

206 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:05.64 ID:eATW0RNu0.net
>>194
地方こそそうやろ
仕事が少ない地域でも公務員の雇用はしっかり確保されてる

207 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:10.28 ID:Bv7RI63e0.net
>>201
防衛費は1%制限廃止するらしいから10年後くらいには10兆円くらいになりそう

208 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:10.34 ID:+n1Cd0SUM.net
収入ある程度行ったら法人化するし株経由したら20%しか税金払ってないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:19.58 ID:azIcFSAMd.net
まぁ年金に文句いう気はないわ
それ以外は見直せよ
健康保険も前年度使わんかったら値引きしろや 病院なんかいかんのになんで満額はらわなあかんねん ムカつくわ

210 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:35.36 ID:J0kI8pj3r.net
削るとしたら
・公務員の待遇
・医療費
・無駄な箱物

この辺やろな

211 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:48.90 ID:XsWGd/D40.net
税金払うの嫌なら年収100万以下になればええのに
どうせそんな勇気もないんやろ?

212 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:55.97 ID:4K/ADjUC0.net
>>205
なお消費税からはどうしても逃れられない模様
消費者からしたらほんまアコギな税や

213 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:26:57.45 ID:L1YlFEp40.net
<なんJガイジにも分かる法人税が高いとまずい理由>

国「法人税上げるぞ」
企業「日本法人税高いな・・・、せや!税金の安い海外に支店作ろ!」
国「日本人の雇用と法人税収が減ってるンゴ・・・」

以上や

214 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:27:05.55 ID:sMcWBUlj0.net
日本人って存在そのものが惨めだよね産まれてきて生きて疑問に思わない生き物日本人

215 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:27:22.85 ID:4yk/nFVLp.net
黙って死ぬまで働け奴隷民族

216 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:00.87 ID:PdW6WcEFr.net
>>206
ガイジ?
なんでそのセーフティネットが他の地方の周りの企業よりはるかに良い待遇貰ってんの?
同水準まで下げろボケ

217 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:16.86 ID:FEy4JySo0.net
しかも初任給が20年前から変わってないという

218 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:17.27 ID:0H3kw/e90.net
>>212
でも金貯めこんでる老人からも獲れる税やからな

219 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:18.85 ID:ApIxBe0Z0.net
額面25万程度ならナマポのほうが人間らしい生活できるからな
公的サービスなんでも無料みたいなもんやし
ちょっと悪くなれば病院行き放題タクシー券も出る

220 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:48.47 ID:s2FZFRui0.net
ジジババの延命治療に使われてるんやで

221 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:28:53.94 ID:P+YHmN/0d.net
選挙行くと税金控除!
当選したら税金還付や!

222 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:29:00.59 ID:azIcFSAMd.net
ふるさと納税はほんまええ制度や
やる気のある自治体に金があつまる

223 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:29:40.67 ID:GO4f8+/K0.net
>>212
物品税でええやんな
課税コストがどうこうは食品と新聞だけ別枠とかいうアホ政策で言い訳にならんくなった

224 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:22.26 ID:sMcWBUlj0.net
>>213
でその日本のゴミ企業は海外で生きていけるの日本から出ていけるのか?w

225 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:30.06 ID:KwwahL5J0.net
なんとガソリン税に消費税がついちまうんだぜ
贅沢だろ?

226 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:31.76 ID:ZPwTysUrr.net
>>222
ベッドタウンみたいな特産品の無い街はやる気あってもどうしようもないだろあれ

227 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:46.85 ID:bLzLYHTF0.net
飲食店にばら撒いた分さらに増税されるぞ

228 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:50.20 ID:L1YlFEp40.net
日本に生まれ落ちても本気出せばノマドという生き方も出来るのに出来ないのに文句だけは一丁前ってねぇ?

229 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:30:53.16 ID:ZDNz6y/S0.net
税金ってむしろ底辺を人並みに生きさせるために使われてるものやん

230 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:31:43.84 ID:EppdgNag0.net
>>226
ベッドタウンみたいな立地だけで得してるんだからそこは我慢しーや

231 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:31:43.95 ID:DNGN3ynt0.net
北欧ほど社会保障充実してないのに税金は高すぎる日本

232 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:31:57.59 ID:qkzB90fmr.net
>>220
当のジジババも痛い苦しいはよ死にたいって言いながら延命されてる奴が大半やからな
ほんま誰得状態

233 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:32:00.90 ID:C0iARhXpM.net
>>73
一位は聞いたこともないような国やから実質一位やな

234 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:32:29.35 ID:eATW0RNu0.net
>>195
現業職ならそうやろな
給料低めで多く雇っていい
ただし警官、医療職、教員なんかは専門性が高いからそれなりの給料で雇う必要がある
郵便、ゴミ収集、用務員、交通局なんかの現業は首切りや民間委託が進んで本当の意味での雇用のセーフティネットは無くなったな
今残ってる公務員は元々給料をそれなりに貰うべき人たちやからこれ以上給料は減らせないやろ

235 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:32:29.45 ID:L1YlFEp40.net
>>224
共産党「日本の企業は法人税をまともに払ってない!ソニーとかSBGとか!」
ぼく「ソニーの海外支店はちゃんと海外で法人税払ってるけど、日本が二重課税禁止なの知ってるよね?」
共産党「」

これが現実

236 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:32:35.96 ID:qBpmdmSlM.net
住所が無くて生活できると思ってるとか本当に日本に住んだことがあるのか疑問

237 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:33:04.34 ID:3+/xEraqa.net
>>73
それ最高税率で計算したやつだろ
庶民には関係ない

238 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:33:09.99 ID:grTwsI7r0.net
>>231
そら無駄に老人多いし

239 :暢樹:2021/08/19(木) 20:33:10.65 ID:t5xtWx4p0.net
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人税も導入されていないどころか国と癒着
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る



>>1,2-10

240 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:33:49.66 ID:4yk/nFVLp.net
現役世代に人権なんかいらねえだろ?働くのが生き甲斐だもんな?そう教えただろ
ごちゃごちゃ言ってねえで泥水啜って納税しろや奴隷共

241 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:33:56.21 ID:3oCQtB/6a.net
ぶっちゃけ健康保険とかもいらんやろ
必要やと思う奴は民間の保険に入ればいいだけ
あんなん月3000円程度やん
入ってないやつは自己責任で高額医療費そのまま請求したらええわ

242 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:34:20.62 ID:dj+ztTR+H.net
31 風吹けば名無し 2021/08/18(水) 22:14:02.14 ID:hTvm2KhxM
額面がワイの手取りレベルやん
https://i.imgur.com/V4rMqlk.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 20:34:42.60 ID:L1YlFEp40.net
>>231
ノルウェー(北欧)が社会保障が充実してるのはその予算を国が管理する油田
つまりオイルマネーを運用することでまかなかってるから

ガイジはノルウェーが産油国なのも知らんだろ

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★