2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webテスト「一度決めたことは、周囲に流されずやり抜く事ができる」彡(^)(^)「当てはまる!」

1 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:02:01.77 ID:e+ADg1Bh0.net
webテスト「一度決めた事でも、周囲の状況を見て柔軟に修正できる」

彡(^)(^)「当てはまる!」

2 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:02:36.23 ID:grTwsI7r0.net
バーナム効果やね

3 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:02:37.72 ID:z8jd3CkW0.net
物はいいよう

4 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:02:43.17 ID:emLrr/2Br.net
そんなもんや

5 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:02:53.36 ID:VaOISvya0.net
webテストとか性格診断の結果ってどういうふうに出るんや?
教えて人事J民

6 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:03:05.50 ID:+h24+SRj0.net
心理テストとか意味ねーよな

7 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:03:06.17 ID:mWSZ8V7m0.net
優秀なやつやな

8 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:03:20.90 ID:7Oc0KeQ20.net
自分がなさそう

9 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:03:32.06 ID:BkFash350.net
場合によって対応変わるに決まってるのに型に当てはめてくるの腹立つわ

10 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:03:39.31 ID:rwjCtFwdp.net
国家公務員だと「毎日死にたくなる」とかあって怖かった

11 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:04:07.52 ID:+h24+SRj0.net
>>10
ま?
やば

12 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:04:39.70 ID:JrCtpT5K0.net
これって同じ項目で二択にすべきじゃないの

13 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:04:42.37 ID:u7dtA5S5p.net
>>11
「誰かに頭の中を読み取られてる」とかもあったわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:04:54.50 ID:c/QFobx4d.net
適性検査のこれとか誰もが当てはまるにマークするやろうに意味あるんか?

15 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:04:56.65 ID:XIGXWRvM0.net
知らねーよって質問が多すぎや

16 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:05:24.67 ID:mWSZ8V7m0.net
>>11
運転免許取った時にこんな質問あった気がする

17 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:05:31.05 ID:+h24+SRj0.net
>>13
😨

18 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:05:38.37 ID:58oB/SEp0.net
設問「性格は冷静沈着で、蟹に流されない」
ワイ「当てはまる!」

19 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:05:51.96 ID:pKVvM2+Ap.net
>>12
一貫性を見て嘘つきを炙り出すんやで

20 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:05:52.87 ID:Kz5aDLboM.net
「どちらでもない」
「どちらでもない」
「どちらでもない」
っと…

21 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:06:03.07 ID:9YFqNZrQd.net
糖質とか発達ふるい落としてるだけやで

22 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:06:34.27 ID:oWHkaR770.net
>>14
これはな
正直者を落とす試験なんや
スーパーのバイ

23 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:06:41.95 ID:/J9AYSGh0.net
虚飾性 E

24 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:07:32.05 ID:l0j3n3g5M.net
常に最強の自分をイメージして受ければいいだけだから

25 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:07:33.10 ID:leJiuqxL0.net
アドベンチャーゲームの選択肢みたいにした方が性格出るやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:07:37.05 ID:/J9AYSGh0.net
>>11
「今にもおかしくなりそうな時がある」とかな

27 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:07:42.60 ID:6tdqqx3g0.net
>>14
わりと参考にはなる
これが合否の直接の理由にはならんけども

28 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:07:47.99 ID:cE+sSjDe0.net
500問くらいある性格検査で「織田信長と豊臣秀吉なら織田信長の方が好きだ」とかあった
正直2人の区別あんまりつかんワイみたいなの多いのにこんなんでなんの性格がはかれるのか謎

29 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:08:37.58 ID:s6cT6UdU0.net
>>18
常にマイミクで腰パンパンと性レギュラーを狙っている?

30 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:09:06.60 ID:zKT1uS6G0.net
会社の研修班がこれで分けられてたけど
やばいやつは大体一箇所に固まってたから意味あると思うで

31 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:09:12.84 ID:pscGr+lZd.net
>>22
へー、じゃあ良く思われようとすごく当てはまるみたいのにマークしすぎるのも良くないんか

32 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:09:38.32 ID:evwRP3G/M.net
>>13
糖質のワイですらチェックせんのにこんなん誰がチェックするんや

33 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:09:41.49 ID:VqJkkc7Gp.net
>>29
猫駆除だ!

34 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:09:50.32 ID:cE+sSjDe0.net
ガチの性格検査は嘘つきを炙り出す項目がある

35 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:11:26.40 ID:cE+sSjDe0.net
思い出した
mmpi性格検査や

お前らもやってみぃ

36 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:11:39.94 ID:eMMEbNGj0.net
常に誰かが私を陥れようとしている

37 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:11:50.15 ID:zAqLkH+40.net
😭😭😭

https://i.imgur.com/ssm9U6j.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:11:55.76 ID:fS+2ZiZyM.net
>>28
一番有名な武将やろ…

39 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:11:58.50 ID:9X8Mp/1m0.net
>>34
ろくに項目見ずに適当に答えても引っかかるよなアレ

40 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:12:25.38 ID:evwRP3G/M.net
>>21
面接でもふるい落とせずに糖質のワイを総合職で入社させた弊社の人事無能すぎて草

41 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:12:59.65 ID:YaOnrIYA0.net
>>14
嘘つきチェックやで
別に陰キャだから落とすとかはないけど、この結果と面接で食い違いあったら即落とされるで。

42 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:13:17.80 ID:XeV9kvPg0.net
蕁麻疹が出ることがある

43 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:13:30.40 ID:XIGXWRvM0.net
>>37
むしろこれキレてええやろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:13:35.56 ID:fQyD274jp.net
やや当てはまる
やや当てはまる
どちらでも無い

45 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:13:40.12 ID:WPHMbxbQr.net
性格を16パターンに分けるやつなんやっけ?
あれの方がよくできとる

46 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:13:44.94 ID:cE+sSjDe0.net
>>38
興味ないんや
どっちも昔の人やしな

47 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:02.05 ID:TtDDDLe1a.net
架空の人格をガチガチに用意してやったわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:23.86 ID:9YFqNZrQd.net
>>37
これ半分誹謗中傷だろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:28.24 ID:tGJSouEW0.net
>>9
ほんこれ
あんなん矛盾して当たり前やん

50 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:29.29 ID:cMWm4zzNr.net
>>38
一番有名な武将だからって具体的に何やったかエピソードまで全員がわかるか?

51 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:30.84 ID:whZzfo1na.net
>>37
偉そうにこの機械よコメントしやがって!

52 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:50.42 ID:EIonjNP2d.net
>>10
地方でもあったぞ🤗
これに素直にとても思うにするトンチンカンがおるんかって話よ

53 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:51.32 ID:cE+sSjDe0.net
>>37
yg検査+何かの検査の総合判断かな

そうやって使う検査じゃないのにな

54 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:57.47 ID:pscGr+lZd.net
>>37
☺あーこれ障害だ病院いこーのコピペ思い出したわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:14:59.88 ID:3HmnsR6Q0.net
運転免許の適性検査が一番紙如きに馬鹿にされたわ

56 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:03.00 ID:O9S7ZPoE0.net
>>37
工場とか向いてそう

57 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:04.37 ID:cE+sSjDe0.net
>>45
エゴグラム?

58 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:16.67 ID:XeV9kvPg0.net
>>28
殺してしまえと鳴かせてみようで性格見てるんやで

59 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:19.47 ID:JhjCUZaP0.net
こういう検査ってリアルだと時間指定があって
しかも一問5秒ペースで何とか終わるギリギリの時間配分で
更に試験管が焦らせたりしてくるよな
そんな中で時には100問以上とか軽くあって
あれ嘘付けないようにとか適当に答えたら統合性なくなるようにって狙いなんやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:25.16 ID:3td92joaa.net
>>9
>>49
同じ場合やろガイジ

61 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:15:29.47 ID:awsQhwRJ0.net
かといってMBTIの16パーソナリティのやつは質問長すぎてイライラする

62 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:00.93 ID:XIGXWRvM0.net
>>60
共有NG入ってて草

63 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:12.36 ID:FuXw0t6I0.net
相手に腹を立てることは滅多にない

彡(^)(^)「当てはまる!」

64 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:12.96 ID:VP036OcX0.net
>>31
武井壮のせいで、へぇー俺ならに見えたわ

65 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:25.50 ID:JhjCUZaP0.net
>>37
ライン工にぴったりやん おめでとう

66 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:37.85 ID:o9zEwm3W0.net
バンナムこうか

67 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:16:46.87 ID:Bej1aaK9a.net
>>28
鳴かぬなら殺してしまえ派か
鳴かせてみせよう派か

68 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:17:06.65 ID:TLXR15Qd0.net
>>37
ボロクソ言われてて草

69 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:18:13.35 ID:cE+sSjDe0.net
こんなことまで調べてて、作ったやつマジ性格悪い↓

妥当性尺度

?尺度(疑問点)
被験者が「どちらともいえない」と答えた項目の数を表しており、これが多い場合は妥当性が疑わしくなるため、判定の中止、あるいは再検査を検討する必要がある。

L尺度(虚構点)
Lはうそ(Lie)を表し、社会的には望ましいが実際には困難で、被験者が自分を好ましく見せようとする傾向を示唆する。

F尺度(妥当性点)
正常な成人においては出現率の低い回答をした数を表しており、風変わりな回答や自分を悪く見せようとする傾向が現れる。

K尺度(修正点)
自己に対する評価、検査に対する警戒の程度を調べるもので、これが高いほど自己防衛の態度が高いといえる。また自己に対する評価、検査に対する警戒による回答の歪みを修正するための点数としても扱われる

70 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:18:48.82 ID:SvTv9q77a.net
教習所でもこういうのあるやん?
教官があれ見ながら接してくるのほんま嫌いやったわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:19:02.63 ID:mcEqGdTFM.net
会社でストレスチェックとかやらんのか?
200個ぐらい回答せなあかんやつ

72 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:19:10.70 ID:2eLOqNgH0.net
>>37
これ相当逆張りしないと出なくね

73 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:19:19.27 ID:K/LbM4gs0.net
こんな回答する訳ないやろっての意外とおるみたいやね、DaiGoみたいなヤツ

74 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:19:32.03 ID:G2ecRCHyd.net
こんなもん一過性のゴミやろ
いちいち使ってるんかこのデータ

75 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:19:32.12 ID:WmR+APcAd.net


76 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:20:09.36 ID:fTjS+47M0.net
まあとりあえず特定の自己像を設定してそれに沿った回答しとけばええやろ
素直すぎる無能のほうがマシや

77 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:20:47.24 ID:9X8Mp/1m0.net
>>37
従属的なのに頑固なのか…

78 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:21:03.66 ID:yxU4azwYa.net
>>37
これ全部0にできたりするんか

79 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:21:28.94 ID:ClZGZY04M.net
ワイ「あれ?似たような設問にさっきはどう答えてたっけ🤔」

80 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:22:03.55 ID:5Jm/+9no0.net
はい一貫性のない性格

81 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:22:38.95 ID:VP036OcX0.net
>>1みたいに答えたらいかんの?
自分のやり方があってると思ったらそのままやるけど、周りの方があってると思ったら変えられるって、矛盾してないし臨機応変で正常に思えるんだけど。

82 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:22:42.30 ID:deSd10/sa.net
>>56
>>65
忍耐低いから無理やで

83 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:22:44.89 ID:yZIWOCKA0.net
>>77
言われないと仕事しないくせに、こうしたら良いよみたいなアドバイスは受け入れずに非効率な自己流を貫く

84 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:22:53.09 ID:8Gl4QzRD0.net
最近集団ストーカーを受けている

85 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:23:06.98 ID:G2ecRCHyd.net
>>37
これは逸材やな

86 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:23:07.44 ID:T9y7oQl60.net
>>10
地方公務員の適性検査でもあったな
怖かった

87 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:23:29.43 ID:3lDNsX6F0.net
webテスト「身体を鍛えるのが好きだ」
なんやねんこれ

88 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:23:48.82 ID:x7mRUbUQ0.net
>>37
ワイやんけ😨

89 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:23:49.11 ID:6N7bexzId.net
>>37
昼のスレでも見たぞ
本物か?

90 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:24:02.32 ID:7lS2fxTR0.net
基本自分の考え曲げない奴でもタリバンに銃つきつけられたらイスラム教に改宗するやろ

91 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 16:24:16.59 ID:4MbnAfRfd.net
場合によるやろみたいな項目多すぎて萎えるわ
似たようなの何社もやらされるのもクソ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★