2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】玉木雄一郎、ようやっとる

1 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:47:41.50 ID:UFaxmmvi0.net
ブレーンが誰かは知らんけど
官僚の手を借りれない野党という立場で一人手によくここまでの政策提案出来るわ

経済対策
https://pbs.twimg.com/media/EzqNHh-VIAAOD21?format=jpg&name=medium
抗原検査キットの活用
https://pbs.twimg.com/media/E9Exy-gUYAo2fft?format=jpg&name=900x900

2 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:48:23.47 ID:UFaxmmvi0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro 6時間
自宅療養中の死を防ぐため、急ぎ国が主導してやるべきこと。
・自衛隊と連携して「野戦病院」を設置(まずは東京・大阪)
・国立病院機構や地域医療機能推進機構、大学病院などの公的病院の一部をコロナ専門病院とし重症者用の病床を確保
もともと、国立病院は旧陸海軍病院を引き継いで発足した経緯

3 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:48:50.62 ID:2bpkDphba.net
そら国民の2%も支持するわけや

4 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:49:06.55 ID:UFaxmmvi0.net
なお、速やかに臨時国会を開いて、感染症法16条の2を改正し、
民間医療機関に対しても、都道府県知事からコロナ患者受入れを命令できる規定を創設すべき。(現行は勧告→公表のみ)
その際、コロナ患者を受入れる民間医療機関に対して、費用や減収分を補填する仕組みも導入する。

5 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:50:12.66 ID:sptdSiMVH.net
ちょっと頑張ってるなあと思うと玉木がハッとなって立憲共産党と組むとかやらかすのはなんでだよ

6 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:50:16.02 ID:lH/B5kIpa.net
元官僚やし

7 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:50:31.15 ID:UFaxmmvi0.net
>>3
250万7200人の支持者
うおおおおおお

8 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:51:31.54 ID:UFaxmmvi0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro 8月15日
今は50代、40代の重症化防止を最優先すべき。
そのためには、例えば、医療機関の持つレセプト情報を医療機関同士、
そして行政(都道府県の調整本部や各保健所)と共有し、
基礎疾患のある未接種の50代、40代に優先枠を設けたうえで、
彼らに行政から連絡を入れて、早期のワクチン接種完了を促したらいい。

9 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:52:21.24 ID:UFaxmmvi0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro 8月14日
これほど国民の生命と健康が危機にさらされているときに国会を開かないでいつ開くのか。
国権の最高機関として与野党協力し、この「国難」乗り切る議論をしようではないか。
特措法、感染症法、検疫法など改正を議論すべき法律も多数あるし補正予算の編成も必要だ。
来週16日からでも臨時国会を開こう。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1426304464336478209
(deleted an unsolicited ad)

10 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:52:41.24 ID:uS3F4+B7M.net
ずっと支持しとったけど最近のムーブはあまり擁護出来んわ
共産党全体主義発言を撤回したり
立憲に配慮してずっと頑張ってた元職をこの直前に選挙区変更したり

11 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 13:53:24.57 ID:UFaxmmvi0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro 7時間
自宅療養中の死を防ぐため、急ぎ国が主導してやるべきこと。
・自衛隊と連携して「野戦病院」を設置(まずは東京・大阪)
・国立病院機構や地域医療機能推進機構、大学病院などの公的病院の一部をコロナ専門病院とし重症者用の病床を確保
もともと、国立病院は旧陸海軍病院を引き継いで発足した経緯

なお、速やかに臨時国会を開いて、感染症法16条の2を改正し、民間医療機関に対しても、都道府県知事からコロナ患者受入れを命令できる規定を創設すべき。(現行は勧告→公表のみ)
その際、コロナ患者を受入れる民間医療機関に対して、費用や減収分を補填する仕組みも導入する。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1428111455904165890

もう自民党内部で仕事してくれよ…もったいねえよ
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200