2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンクエスト8のあらすじを簡潔に説明できる人、存在しない…

1 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:51:45.72 ID:MsG/8FlT0.net
誰もできない
※前スレ
【悲報】ドラゴンクエスト7のあらすじを簡潔に説明できる人、存在しない…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629312546/

【悲報】ドラゴンクエスト6のあらすじを簡潔に説明できる人、存在しない…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629308922/

2 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:52:18.58 ID:z1jqPhd+a.net
賢者の末裔殺害観戦ツアー

3 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:52:34.56 ID:Khiif+970.net
最初のボスの呪い攻撃が既に呪われてるから効かないって伏線無茶苦茶好き

4 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:53:39.81 ID:Bni6rCKOa.net
ゼシカに着させるエロい服を探す旅

5 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:54:21.67 ID:EFKwsrT50.net
ガキの頃から思ってたけどゼシカあんまりかわいくなくねえか

6 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:54:55.56 ID:MsG/8FlT0.net
リメイクのゼシカとの結婚は蛇足やったな
ミーティアがかわいそうや

7 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:57:04.25 ID:Az+ZCL7/M.net
ウマ娘と世界一周新婚旅行

8 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:57:20.75 ID:o3qosL/B0.net
8はミーティアと結婚するから意味あるストーリーだろとは思う

9 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:57:47.21 ID:z1jqPhd+a.net
おばさんが殺されるところを黙って見てるシーン胸糞

10 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:58:41.95 ID:aktqZbDp0.net
>>5
やたらイライラしてる印象
寄り道するとめちゃくちゃキレるし

11 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:00:42.35 ID:h+vrm+PV0.net
リメイク版で水着の露出が減ってるのに驚いた
そんなことするんやと

12 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:01:54.09 ID:FLFIObPi0.net
>>5
顔かわいくて胸あるからやれればやるけど面倒だからやれなくてもいい

13 ::2021/08/19(木) 05:02:23.08 ID:KKed3huWp.net
>>3
あれって竜神族やから効かないやないんか?

14 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:02:59.43 ID:5D36b69k0.net
「人でも魔物でもない方が助けに来てくれる夢を見ました」がトロデに向けた言葉じゃなかったり
ラプソーンは世界の中心にある大岩に封じ込めたって書き記した石碑があったり
そういうのがすげえ好き

15 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:04:24.68 ID:mdKLMzAIa.net
9は誰も出来ないやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:04:57.89 ID:9TqUlK4ed.net
DQ8の会話システムクソやんな
なんで切り替わんのよ

17 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:05:01.41 ID:88rMl4L00.net
もうちょい仲間が多ければ最高傑作になり得たナンバリング
てかゲルダとか仲間になれや無能が

18 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:05:43.58 ID:ImFZ4ueL0.net
>>5
声をマリベルと変えてくれたらやりたい

19 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:05:48.12 ID:9TqUlK4ed.net
>>17
3DSでなったやんけモリーも

20 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:06:49.43 ID:Yz7MQsDn0.net
当時は最初の付近のマップですら感動して漏らしたわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:06:58.59 ID:AbdOMc4L0.net
ワイはドラクエ3でもう説明できない

22 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:07:49.90 ID:88rMl4L00.net
>>19
リメイクはノーカンやろガイジ
しかも3DSとか改悪版やんけ

23 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:08:26.45 ID:9TqUlK4ed.net
>>22
その自己ルール後出しして人にガイジとは何事や!!

24 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:08:56.02 ID:5D36b69k0.net
>>17
仲間多いと一人一人の関係性が希薄になるからあんくらいでちょうどええわワイは
程々に臭くない程度に掛け合いもあってあれが一番良かった
11なんかはどいつもこいつも主人公に対してしか話さないからキャラがすげー薄く見えた

25 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:10:50.58 ID:jLJa53IOa.net
ミレーユの話してええ?

26 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:11:12.21 ID:88rMl4L00.net
>>24
それでもゼシカよりマルティナの方が可愛いから11の方が良いわ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200