2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新作テイルズのスキットなにかが違う..

1 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:31:00.29 ID:gp6U3yLL0.net
http://imgur.com/TfX3nq9.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:31:14.57 ID:hN1YQMVva.net
んほ

3 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:31:20.68 ID:paM6bKHwa.net
意識高くすんな

4 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:31:26.74 ID:FS+aZG+pa.net
昔のがええ

5 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:31:38.15 ID:gp6U3yLL0.net
😭

6 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:32:09.80 ID:gp6U3yLL0.net
😭

7 :ちょすけ :2021/08/18(水) 18:32:20.73 ID:elFRwtdud.net
2Dじゃないのか

8 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:02.56 ID:DaTJ5ya10.net
CG集みてえ

9 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:19.63 ID:gp6U3yLL0.net
😭

10 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:25.22 ID:mF94Ujd4a.net
2Dのキャラデザあるの?

11 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:40.83 ID:RFYPmCPS0.net
これでええと思うで 前のスキットは安っぽ過ぎたわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:42.47 ID:8huUTarl0.net
グラビティデイズがこんな感じだったな

13 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:53.51 ID:YSQumq/t0.net
スキットとかイラネーんだよ
オタク漫画みたいなやり取り見せられてキッツいわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:33:57.08 ID:gp6U3yLL0.net
😭

15 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:34:01.31 ID:3wJ4mIvka.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

16 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:34:30.05 ID:3RVpdhVR0.net
普通に絵のほうが良かったのに

17 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:34:38.60 ID:2o/nLnUI0.net
漫画のへたくそなコマ割りみたいになっとるな
この枠いらんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:34:55.19 ID:mF94Ujd4a.net
>>12
あっちは漫画チックだったな

19 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:35:05.62 ID:1MevmiVb0.net
なんで3dで漫画みたいなことするんだ?

20 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:35:29.05 ID:1Y5LkuhW0.net
違うけどかなりの進歩やん
衣装が反映されるのは大きいで

21 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:35:35.49 ID:R6MYFIZ/M.net
えぇ…

22 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:35:37.34 ID:RFYPmCPS0.net
あとエクストルーパーズってゲームもこんな感じだったわ 知っとる奴おるか?

23 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:35:46.55 ID:8k935VwM0.net
テイルズは、んほ〜のイメージが強すぎて

24 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:06.78 ID:EAfY7dne0.net
DLsiteに売ってそう

25 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:08.74 ID:hMS6/sK2d.net
ベルセリア序盤でやめたんだけど面白い?

26 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:13.91 ID:ODmmMfx6M.net
オタク漫画そのものみてーなゲームで硬派ぶるな😡

27 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:22.95 ID:rai7OtD2a.net
ヒロイン途中で入れ替わりそうか?
https://i.imgur.com/Cnuzpc1.png
https://i.imgur.com/vM0PVD1.png
https://i.imgur.com/1XmN4SD.png

28 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:41.22 ID:lKP6v2YJ0.net
>>22
ギンギラか

29 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:51.33 ID:Tu7Rvx86M.net
まぁ3Dだしなぁ
ここだけ2Dでもアニメ調でも違和感あるやろししゃーない

30 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:56.22 ID:9zsYrEml0.net
テイルズファンはのこんなの求めてないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:36:58.45 ID:MKHObkQZ0.net
軌跡といっしょやな
あれはテイルズよりできの悪い3dグラな分より酷いけど

32 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:00.53 ID:RFYPmCPS0.net
>>25
ベルセリアしかやったことないけどシナリオはかなり良かった というかキャラが良かった

33 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:08.07 ID:p+uID3Vk0.net
>>25
みんな死んでゼスティリアの世界に繋がるからやらなくて正解

34 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:33.25 ID:w5dmTXry0.net
スカネクのパクリやね

35 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:39.67 ID:SNyU/SRs0.net
これなら普通にムービーでええやん

中途半端過ぎやろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:43.22 ID:VCDgnjlma.net
体験版やってみたけど良くも悪くもいつものテイルズだったね
戦闘シーンではむしろ中途半端な爽快感のせいでグレードダウンしてないかって思うくらいだし

37 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:37:50.13 ID:W6QIUvKcd.net
>>27
んほ

38 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:01.52 ID:g1PoDFWhd.net
んほぉ〜

39 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:02.01 ID:QajM/mWI0.net
駄目な漫画みたい

40 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:07.14 ID:4JfDYYwnM.net
さっきからスレたって落ちての繰り返しやんけ

41 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:18.86 ID:qzWYbsNt0.net
>>25
めちゃくちゃ勿体無いからやれ

42 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:34.79 ID:Z0xlydYla.net
女騎士のケツがやばかった

43 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:41.51 ID:U2Jm1rGm0.net
>>27
アナルよわよわ?

44 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:41.96 ID:LS6e3zhsd.net
んほり過ぎた結果…

45 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:38:48.65 ID:EAfY7dne0.net
>>27
アナル弱そう
乳首弱そう
アナル弱そう

46 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:17.31 ID:wqIL3Na40.net
新すばせかみたいな漫画調にするのが正解じゃね?
3Dモデルじゃなくてさ

47 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:26.78 ID:eQm6DQBI0.net
体験版ゴミ評価で草
馬場先生に戻ってきてもらえw

48 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:30.24 ID:9LZ4m2c50.net
つまんねぇ漫画みたいなコマ割り
センスを感じられない

49 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:38.09 ID:VCDgnjlma.net
多分これは程々には売れるんだろうけどシリーズの威信をかけたヒットには繋がらないだろうね

50 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:49.05 ID:lKP6v2YJ0.net
体験版どうなん?

51 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:54.23 ID:LS6e3zhsd.net
>>40
そりゃ一部のマイノリティの信者が持ち上げようとしてるけどテイルズなんて終わったブランドやろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:39:59.67 ID:OOOcbb9M0.net
んほ?

53 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:03.51 ID:DaTJ5ya10.net
>>27
ドア持つな😡

54 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:07.02 ID:VCDgnjlma.net
>>50
今言ったが

55 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:16.14 ID:hvBWfEXz0.net
スキットより戦闘だろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:16.27 ID:1Y5LkuhW0.net
>>35
150とか200とかあるからいちいちムービーとか作ってられへん
だからこそ顔絵表示させてテキスト垂れ流すなんてリアル昭和みたいなことやっとったんや

57 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:42.61 ID:9plLGmqAd.net
スカネクも死んだし終わりやろ
さっさとエースコンバット作れ

58 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:45.54 ID:UlzVmYcS0.net
なんで3D寸劇なのに漫画のコマ割みたいにするんや
画面サイズの無駄遣いやろ

59 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:40:56.27 ID:u3w0s8zpd.net
ええやん
直撮りやからようわからんけど

60 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:41:02.09 ID:K5CIA3yD0.net
スキットなんかより戦闘のつまらなさを話題にしろ

61 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:41:20.38 ID:hvBWfEXz0.net
>>60
これ
特にボス戦とかゴミやで

62 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:41:24.43 ID:DdJ0ZTl30.net
バンナムの流行りなのかな

63 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:41:32.88 ID:UlzVmYcS0.net
>>27
盾デカ姉さんかわよ

64 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:08.39 ID:VCDgnjlma.net
従来のテイルズが好きな人には程々に楽しめると思うよ
進化というより従来のテイルズのバリエーションの一つに過ぎないから
だからもとのテイルズファンでもそれぞれの作品でファンが違うようにまた好みも分かれるんだろうね
新しいテイルズとか次世代ゲームみたいな躍進を期待してるとなんか違うってなるかな
多分テイルズ知らない人は面白く感じないんじゃないだろうか
やってる人向けだな

65 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:14.35 ID:RFYPmCPS0.net
>>27
メインヒロイン自分の意思持ってそう

66 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:34.15 ID:XanU6RISd.net
ノリは変わらないから安心しろ
https://youtu.be/dg37k6Fo8kg

67 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:34.89 ID:Xsx/Wn8t0.net
代わりに衣装変更反映できるからまあええやろ

68 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:36.97 ID:SqxFAYbz0.net
スキットってなんや?

69 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:40.41 ID:mJ0ddMqu0.net
やってないけど戦闘爽快感もクソもなさそうやな

70 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:45.43 ID:NyQW8ZQ60.net
そのへんに転がってる朝鮮系MMOみたいな没個性的デザイン&グラだな

71 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:42:56.94 ID:eQm6DQBI0.net
シリーズ終了やw

72 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:43:18.53 ID:DdJ0ZTl30.net
戦闘は不便になったNGS

73 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:43:19.23 ID:n3g0PdKid.net
んほぉ

74 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:43:42.26 ID:eQm6DQBI0.net
テイルズオブゼスティリアのほうがまだマシ

75 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:43:59.97 ID:/nkr1gom0.net
ワイはヴェスペリアとX2のスキットすこ🥰

76 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:03.19 ID:YF7yacM60.net
脳勃起で草

77 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:27.55 ID:VCDgnjlma.net
>>71
かもね
単純にテイルズに将来性を感じなくなってるなぁって思った
なんというかテイルズのゲーム性という今のゲームのユーザーアクティビティがあってないような気がする

78 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:32.01 ID:rs1Ph16md.net
グレイセスの正統進化作れ定期

79 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:42.15 ID:n1yKRC440.net
グラビティデイズかな?

80 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:44.09 ID:0q0eL6hT0.net
テイルズはベルセリアしかやったことないなあ

81 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:44:56.19 ID:2kED7zYAa.net
んほおぉおおおおおお〜

82 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:02.32 ID:D6u4EtHha.net
スキットやったら表情数十種用意してモーションかけるだけで色々演出できるのにな
何でこんな汎用性のかけらもなさそうな事やるんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:08.02 ID:JATrS5W/0.net
>>27
よく分からんけど真ん中のやつは寝取られそうな顔しとる

84 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:26.37 ID:JPABzxQ10.net
サンクレッドにしか見えない

85 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:31.14 ID:4Y2pVkIQa.net
>>27
アナル弱そうな鎧の後ろからの画像が見たい

86 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:37.04 ID:hsZDf2lz0.net
おまけにパートボイスなんだよね…
キモオタゲーなんだから声優フルで使えよゴミ

87 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:38.50 ID:awLR4Rhx0.net
さっさとレイズにアライズのキャラ出せ

88 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:55.88 ID:swI/yIo40.net
>>27
3人目のアナルほじくりてえな

89 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:45:58.86 ID:KdsmhIOW0.net
スカーレットネクサスかな

90 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:02.24 ID:RFYPmCPS0.net
まぁ結局シナリオ次第なんですけどね、初見さん

91 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:05.34 ID:41KH5z0sr.net
バトルめっちゃ面白いらしいやん

92 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:12.38 ID:9MGEomFe0.net
スキットが嫌いだからこのゲームはやらんな

93 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:20.78 ID:ZHyCENKd0.net
プレイしたら今までの絵よりこっちの方が良かったわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:22.95 ID:M5aOW1Ejd.net
エロければ買う😁

95 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:40.06 ID:NyQW8ZQ60.net
面白みがないキャラデザインだなぁ
コケが約束されたソシャゲっぽい

96 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:44.29 ID:n/uru83w0.net
戦闘つまらん方が問題

97 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:55.48 ID:Hnb8K1dvM.net
旧態依然としたテイルズから脱却したのはいいけどこれだとその辺のJRRGをリッチにしただけというか
ファルコムに多めの予算与えたら同じようなもんできそうにしかおもえん

98 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:46:56.94 ID:/nSI3xIn0.net
Vチューバーが関わってるからV好きが多いなんjには好評やな

99 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:01.89 ID:VCDgnjlma.net
テイルズのゲーム性とユーザーアクティビティね


テイルズの基本であるゴリ押しアクションでとにかくコンボやら何やら叩き込んでわちゃわちゃ相手をボコスカにして爽快感を得るっていう
そのゲームスタンスが単純に現代的な風潮ではないかもね
なんというかそういうのはソシャゲで満足してますしって感じで
インディーズゲームでもそういうのあるからね

100 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:05.21 ID:05H9KD040.net
そういうのじゃないんだよ

101 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:18.60 ID:6aJKzOkM0.net
んほぉ〜

102 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:22.98 ID:wBqu5rPR0.net
軌跡シリーズかな?

103 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:43.12 ID:KdsmhIOW0.net
なんJってなんでこんなにテイルズアンチ多いの

104 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:47:52.02 ID:B0jOjeaHa.net
ちょっとよくしたファルコムみたいになっちゃったよな

105 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:48:08.18 ID:ZHyCENKd0.net
戦闘もおもしろいな
スキルも色々あるみたいやし早くやりたいわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:48:22.81 ID:Y4V9VMJ8d.net
>>103
むしろ好きな奴おるんか?
ジジババしかやっとらんやろ

107 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:48:30.38 ID:M01N00jV0.net
>>22
あれは面白かった

108 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:48:43.52 ID:Ea+pN80Ca.net
これ発売日に買うガイジはいないよな?

109 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:48:45.45 ID:WpJ4iCpNM.net
バトル自体は面白かったけど
敵が固いわりに攻撃力がないのがちょっと気になる

110 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:49:22.98 ID:2lZDVYbFa.net
僕はヴェスペリアしかやったことないけど楽しめますか…?

111 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:49:27.18 ID:hIgtVi1j0.net
なんJで叩かれてるってことは売れるな今作

112 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:49:38.20 ID:1/aAyrXY0.net
製作者だけが盛り上がってるパターンやん
つまりんほぉ

113 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:49:38.90 ID:JYK7V/ro0.net
>>22
ロスプラのアニメ版やろ
おもろかったなあれ

114 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:49:51.09 ID:9jx08w5P0.net
ロゼ関連で死ぬほどハードル下がってるから大丈夫やろ

115 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:50:05.76 ID:IaPMM3jW0.net
>>103
普通に出来が悪いシリーズだって気づいた方がええで

116 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:50:05.77 ID:czZzaskoa.net
マオ、ジーニアス、ライフィセットみたいなキャラおらんの?

117 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:50:07.66 ID:ZHyCENKd0.net
>>109
雑魚は柔らかくないか?
ボスはちょうどええくらいやな

118 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:50:35.00 ID:E70RIkJR0.net
盾でかお姉さんがかわいかった

119 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:50:38.93 ID:2sUjDIgAM.net
なんやこの眼帯

120 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:02.71 ID:qtge8kSR0.net
ヒロイン可愛いよな

121 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:03.63 ID:VCDgnjlma.net
だからテイルズってメインがシリーズユーザーにむけたマニアな作品だろうけど 
このアライズそれにしても中途半端なのが頂けないシリーズユーザーに対しても振り切ってないというか
シリーズユーザーが求めてるような派手で爽快感ある従来の戦闘と比較して
全体的に地味、回避やらアーマやらでアクション性を増したいと現代ゲームのような操作感を中途半端に取り入れようとしてそれすら中途半端だしそれをだそうした結果なのか地味になってるしでどっちも得してない

122 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:05.09 ID:t9YdiUQs0.net
ゼノブレでよくね

123 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:18.54 ID:xG01kbgad.net
>>103
メタスコア80にも届かないようなシリーズやぞ
海外ではファルコムとか日本一以下の評価のシリーズや

124 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:21.61 ID:mMUnvGxZ0.net
テイルズのキャラデザって今誰がやってるの?いのまた?

125 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:46.65 ID:NyQW8ZQ60.net
逆張りは結構なことやけど最近のテイルズ全部コケとるやろ
何でいまだに新作出せるのか不思議なくらい終わっとる
ソシャゲもてんで駄目

126 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:51.10 ID:XrHPado20.net
結局未だにテンポ悪くてオリジナリティもない戦闘システムは変わってないんか?

127 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:51:55.99 ID:VCDgnjlma.net
テンペストのような神作がまたでてくれないかなー

128 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:02.82 ID:M01N00jV0.net
>>36
どこに爽快感なんてあんだ
全員一斉に攻撃したり一斉に喋ったりして何やってるのか分からないバカみたいな戦闘だった

129 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:15.26 ID:WpJ4iCpNM.net
>>117
すまんボスの話や
ワイの戦い方が悪かっただけかもしれんが死ぬ死なんの緊張感が薄かった

130 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:25.43 ID:/4BoiBl50.net
スカーレットネクサスも会話シーン紙芝居だったな
予算ないんか

131 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:31.55 ID:hvBWfEXz0.net
>>91
逆やぞ明らかにバトルが劣化してる
劣化したダクソやモンハン

132 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:44.55 ID:gp6U3yLL0.net
>>128
たしかに
ごちゃごちゃしてて
なにやってんのかよくわからん

133 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:52:52.42 ID:ha85AwaTa.net
5000円くらいまで値下がりしたら買うわ

134 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:09.19 ID:ZHyCENKd0.net
>>127
もうお前の言うこと全部エアプの戯言になったぞ

135 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:24.00 ID:mJ0ddMqu0.net
テイルズ新作!でこれ見てテンション上がらんよな

https://i.imgur.com/UNzREFy.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:25.84 ID:IWHTcQ8Cd.net
>>127
お前下げに下げて神作がテンペストって

137 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:43.29 ID:JYK7V/ro0.net
ロリ枠がおらんやんどうしてくれんの

138 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:44.12 ID:pRyzKWRJ0.net
β版じゃなくてデモ版だからなぁ
こっからどこまで改善できるか

139 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:50.72 ID:4W0e116/a.net
たまたま過去に当たったのを信じるアホが買い続けてるシリーズやろ
ファルコム信者がいつまでもクソの軌跡買い続けるのと一緒で

140 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:53:55.01 ID:DKzxCVWRd.net
2D格ゲーのパクリから3D格ゲーのパクリやって今回はゼノブレのパクリだっけ?

141 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:03.41 ID:d//jzdw0a.net
スキットなんて要らんやろ
移動中に喋ってくれれば

142 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:07.98 ID:eQm6DQBI0.net
今ならまだ間に合う
予約キャンセルしとけw

143 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:12.65 ID:I/e+9E2hd.net
軌跡とかいうのと似てる

144 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:20.12 ID:ZHyCENKd0.net
>>140
ゼノ信者はどこにでも湧いてくるなぁ

145 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:21.04 ID:5yngLvMK0.net
本スレは好評なのになんでなんjでは叩かれてるん

146 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:21.58 ID:+OSyuN6U0.net
アニメカットインがないとテイルズって感じせんな

147 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:54:26.43 ID:DIo0vc76d.net
ペルソナとかFEみたいな世界で戦える今風のゴージャスなゲームにはなってないよな正直
ファルコムに金与えたらこう言うの作りそうって感想がまさにそう

148 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:02.18 ID:10aGewrh0.net
んほぉ〜

149 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:03.14 ID:WpJ4iCpNM.net
秘奥義にカットインがないのは確かに寂しいわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:14.10 ID:tlW0qI/Da.net
>>147
FEはボイスやテキストが豊富なだけの凡作やん

151 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:15.74 ID:VCDgnjlma.net
まずテイルズはアクション性を増したいなら敵のノックバック反応や切り返しのための要素をアーマという部分から思考を切り替えないといけないね
>>128
うんだから中途半端っていったんじゃんちゃんと読もうね

152 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:19.69 ID:DKzxCVWRd.net
>>144
パクリしかやらねえなこのシリーズって思っただけやぞ
ゼノブレ自体過大評価やし

153 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:23.37 ID:eQm6DQBI0.net
同月発売の軌跡に負けたらガチでシリーズ終了やな

154 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:23.89 ID:MUOrZXlyd.net
なんjで叩かれてtwitterとかでは好評から多分おもろいわ

155 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:55:48.46 ID:9fByn/XC0.net
んほらなければ良し

156 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:56:15.28 ID:hvBWfEXz0.net
>>145
そりゃ本スレなんかにいるの信者だけだからやろ

157 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:56:18.50 ID:fUCr/6qGd.net
>>27
鎧ほんまダサい

158 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:56:27.40 ID:0OS/IO9h0.net
UFOのアニメ絵ブサイクだしCGでええわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:56:56.96 ID:E5TWF96P0.net
>>154
正しい

160 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:07.47 ID:WpJ4iCpNM.net
ノックバックはクソハメゲーになり得るからなぁ

161 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:15.48 ID:ZHyCENKd0.net
>>152
どこらへんでゼノブレイドのパクリやと思ったんか不思議やわ

162 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:16.19 ID:hvBWfEXz0.net
ボスが一切怯まないで回避して無敵で殴るだけなのほんま軌跡っていうか最近のイースみたい

163 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:22.44 ID:4h70oed3d.net
>>103
元々評価低いのにさらに人離れたから

164 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:38.92 ID:bBOV+Hyh0.net
売り上げ下がってるから新規取り込む為に何かを変えるのは否定しない
しかし悉くどのゲームも良さを潰して、結果そのゲームの個性無くして名ばかりの別ゲー作り出すガイジムーブばっかでもうゲーム買わなくなったわ
特にテイルズなんて過去に失敗してるだろ、アホじゃないのか

165 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:57:41.27 ID:3fzH0LlOp.net
えぇ
アニメ調やないんかい

166 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:58:25.08 ID:qtge8kSR0.net
ゼノブレ要素どこやねん草

167 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:58:25.97 ID:HgeCH9LLd.net
>>145
なんJで叩かれてるということは買いということ

168 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:58:44.33 ID:tlW0qI/Da.net
>>161
フィールドがゼノブレのパクりってなんJで言われたのを真に受けたんちゃう

169 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:58:57.79 ID:m6/J7Sy7d.net
ゼノブレ2ガイジのイチャモンなんて聞くだけ無駄やぞ
ワイはあいつらテイルズ信者よりももっとガイジしかおらんと思ってるし

170 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:00.94 ID:ygnZQyk9a.net
絶対にダオスをだおすとか言いそうにない面子やな
シリアスじみててええやん

171 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:09.21 ID:uODxDEGH0.net
今回はおもろそうや
久々に予約して買うわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:14.13 ID:M/hH8xfV0.net
これ主人公選べるん?最初のほうストーリー色々あるんか?

173 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:30.70 ID:WpJ4iCpNM.net
>>168
フィールドのオブジェがゼノブレに似てるからパクリらしいぞ

174 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:38.75 ID:ZHyCENKd0.net
>>165
いやアニメ調やろ
二次絵がないだけや

175 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:42.77 ID:d//jzdw0a.net
たまにはテイルズでバカでかいボス用意してくれんかなぁ

176 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:49.49 ID:iEjifhtnd.net
絵のタッチ変えて海外ウケ狙ってるんだろうけど無理やろ
もうペルソナやFFにはなれんて

177 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 18:59:55.51 ID:ygnZQyk9a.net
>>158
懐古と言われようがプロダクションIG時代がよかったな

178 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:00:20.50 ID:0OS/IO9h0.net
>>172
体験版は全員使える段階なだけやろ
序盤は仮面とシオンだけやと思う

179 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:00:29.75 ID:ZHyCENKd0.net
>>170
体験版プレイしたら普通に言いそうやと思ったぞ

180 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:00:47.51 ID:M/hH8xfV0.net
これ主人公選べるん?最初のほうストーリー色々あるんか?

181 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:00:48.19 ID:0OS/IO9h0.net
>>177
ソシャゲはWITなんだけどあっちもええぞ
というかUFOとテイルズ相性悪いわ

182 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:00:48.18 ID:wxhPf2LKa.net
ロリは?

183 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:01:23.39 ID:E5TWF96P0.net
>>170
全員見た目の割にギャグキャラだらけだから多分言うぞ

184 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:01:37.31 ID:wxhPf2LKa.net
>>175
ロックガガン以来おらんのか

185 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:01:58.85 ID:/syBI9ZY0.net
めっちゃおもろかったわ
戦闘もゴッドイーターみたいなってるし
これでおもんないとか妊娠以外いねえだろwww

186 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:03.97 ID:33MeA6nnp.net
こんな自由度の低いエンカウントゲーとかドヤ顔でよく出せたな

187 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:14.29 ID:ygnZQyk9a.net
>>179
>>183

購入するわ

188 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:15.29 ID:VCDgnjlma.net
敵の反応があまりにお粗末過ぎるのがいけない
なんというかテイルズってアクションゲームなのにプレイヤーキャラばっかに重点をおいて敵をないがしろにしすぎだよな
敵はアクションを形作る上で重要なキーパーソンなのにここの根幹が抜けてるせいでテイルズの戦闘は毎回ストレス発散のおままごとゲーというかあるいは極端な仕上がりになる

それは単に敵のアクションとしての反応だけでなく被ダメモーションとかね
そこらへんのリアリティでもう敵に対するやる気がみえてくる

189 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:23.25 ID:H8cUGHzS0.net
戦闘は20年前のD2を越えられる作品がない
ボス戦はちゃんと考えてやらないと勝てない緊張感があった

190 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:36.94 ID:iEjifhtnd.net
まーでもSteamおま国しないだけでも成長したな

191 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:02:45.44 ID:Q6cvztli0.net
今回のなんかテイルズっぽくねぇんだよなぁ

192 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:03:11.44 ID:M/hH8xfV0.net
>>178
サンガツ
テイルズあんまやらんから楽しみやわ

193 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:03:43.98 ID:wxhPf2LKa.net
>>188
コンボゲーのテイルズに被弾モーションなんか要らんやろ
そんなんでコンボ途切れたらキレるわ

194 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:03:48.38 ID:0OS/IO9h0.net
グラは設定画をそのまま落とし込んでるってレベルで出来はええ
戦闘は製品版まで判定できん
キャラはみんなないいやつっぽいリンウェルかわええ

195 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:03:49.60 ID:eQm6DQBI0.net
空気王二世より主人公が空気すぎるw

196 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:04:02.87 ID:hapb6S1Ir.net
>>177
グレイセスのOPは酷かったけどな

197 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:04:20.51 ID:+RPaXdQa0.net
恒例だから外せないんだろうけどスキットいらなくない?

198 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:04:27.40 ID:Q6cvztli0.net
正直戦闘はベルセリアのが面白い

199 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:04:37.77 ID:s5cXNmosr.net
術師がサクラ革命に出てきそう

200 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:05:10.70 ID:0OS/IO9h0.net
>>197
強制じゃないしみなきゃええやん

201 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:05:20.47 ID:hIgtVi1j0.net
UFOの暗くてなにやってるか分からん作画きらい

202 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:05:27.87 ID:TzySnrkEd.net
日本やと予約が前作の三分の一とかやけど大丈夫なんやろか

203 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:06:05.80 ID:iDzrcPYpM.net
>>27
クール系が二人なとこに海外への配慮を感じる🙅

204 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:06:24.67 ID:y/JwSzwN0.net
>>78
戦闘システム的にはベルセリアが近いやろ
a技b技とかはないが

205 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:06:30.74 ID:iEjifhtnd.net
>>202
海外展開狙ってるんだろうしSteam次第じゃない

206 :風吹けば名無し:2021/08/18(水) 19:06:43.42 ID:Co0wW/yY0.net
藤島切るのはわかるけどいのまた切るなよ

総レス数 206
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★