2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(月収27万)「おきゅーりょー!」 ヨッメ「1ヶ月働いたご褒美だよ(1万円)」

1 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:16:55.29 ID:oDU3lB9K0.net
ワイ「ほーびだぉー!」
ヨッメ「10000円!1日500円貰ったね!」
ワイ「ごひゃぐえんもらったねぇー!」
ヨッメ「よかったね!」
ワイ「よがったねぇー!」


生きてる意味あんのかこれ

2 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:08.06 ID:wiTOsElSd.net


3 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:21.73 ID:0hcMKuqx0.net
ないからしねば

4 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:24.78 ID:FCto7jaUd.net
悲しいなぁ

5 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:29.76 ID:YSrcHdUdd.net


6 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:39.97 ID:BMLws4dl0.net
何故女が給料全額管理するのが当たり前なのかね

7 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:40.74 ID:VTsJGVte0.net
幸せそう

8 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:56.85 ID:BMLws4dl0.net
>>7
幸せなの女だけやろ

9 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:17:57.63 ID:stuj+iJYd.net
これが現実

10 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:18:10.00 ID:1KHovYxy0.net
ヨッメ「ビュービューすりゅ?」

11 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:18:10.98 ID:0zDMuK3K0.net
独身がいいねえ

12 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:18:26.17 ID:n8Ru58t4d.net
あの動画は悲しくなるのでNG

13 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:18:40.16 ID:0ovqXIJPd.net
>>8
お前は彼女いないんだから黙ってろ😅

14 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:18:46.14 ID:V3piM7T80.net
小遣い1万って何に使ってんねん

15 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:04.75 ID:Wwb4hi+x0.net
小遣い制ってガチの土人文化だよな

16 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:06.16 ID:D5AMZFYz0.net
給料27万で専業主婦ならもらってる方やろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:09.36 ID:cJ8Fne6t0.net
神定期

18 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:11.74 ID:vIX2Ygqd0.net
10年貯めれば100万超えやんやったやん?

19 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:15.67 ID:mAd0s6K1r.net
これはシャチではないな

20 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:23.70 ID:DGfsbu9xp.net
ない

21 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:33.92 ID:OXu7GOYWM.net
やっぱ結婚ってクソだわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:33.95 ID:TpdUgQsj0.net
今は財布別が普通

23 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:37.54 ID:cNV3lRqGd.net
悲しいなあ

24 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:19:52.80 ID:2er/vkRMa.net
コンビニのコーヒー2杯かあ

25 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:04.10 ID:Rkgor6nY0.net
奴隷の分際で1万円も貰えるとか優遇されすぎとかなんたらかんたら

26 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:12.55 ID:u5nl+2e20.net
射精管理もしてくれてんだから文句言うなよ

27 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:17.26 ID:8X9HQwqbp.net
あの子が死んだとかいうデマ

28 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:42.05 ID:mnQZKIwxd.net
さすがに3万円ぐらいはくれるやろ普通は

29 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:42.10 ID:bU9Eoht1d.net
これってひょっとして…実話の生放送?

30 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:20:55.96 ID:24SO5XQsd.net
その代わり炊事家事掃除やってくれるから…

31 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:04.42 ID:csOtyhTd0.net
きつすぎる

32 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:04.79 ID:TRdLx+4U0.net
射精管理もしてくれない模様

33 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:20.57 ID:hlgQRRQd0.net
わい手取り28万
6万抜いて残り渡しとる

34 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:20.73 ID:O/dbzx330.net
1万ってなんやねん…
一人暮らしなら10万はじゆうにつかえるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:24.20 ID:j7mgHOXX0.net
最後涙声になってるやん

36 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:33.04 ID:OE/OyMzi0.net
ええやん

37 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:41.56 ID:AppSiFhyd.net
🎰🥺💸増やしに行こう

38 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:42.77 ID:r2jn3Z0v0.net
独身時代ほとんど風俗に使ってるなら実質プラマイゼロ
だってタダマンコなんだもん

39 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:21:59.44 ID:bOBYAdVMM.net
そら5月病になるわ

40 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:00.32 ID:bB6FSmkBa.net
流石に3〜4万はくれるわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:09.95 ID:ZD3WvvNM0.net
一万は少なすぎやけど給料から生活費と貯金抜いたら思ったより残らんくて結局三万くらいしか使えんてなる

42 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:15.31 ID:w2nXLL+Qa.net
https://m.youtube.co.../watch?v=I1-Ej0XS2JE
父親「はい!あずささん!」

知的障害者「ッッッあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」

父親「最初で最期の!(ハァ〜(余韻))受験勉強をします!」

知的障害者「ゆへへえんきょしゃわす!」

父親「はい、じゃあ答えてください」

知的障害者「あ゛ッッッッッッ!」

父親「わっちゅあねいむ!?」

知的障害者「わいねえじゃあしゃ〜」

父親「はうおるだあゆー!?」

知的障害者「ファイドンヤアユゥー」

父親「お名前は?」

知的障害者「はずさえす」

父親「何年生!?!?!?」

知的障害者「おれんせえれ!(指10本)」

43 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:32.46 ID:C9d4te8w0.net
コロナだから余裕やろ

44 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:32.81 ID:goMBDWGH0.net
333円ちゃうか?

45 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:34.68 ID:w2nXLL+Qa.net
父親「五年生!?」

犬「カサカサカサカサカサカサカサカサカサ」

知的障害者「………」

父親「ワンちゃんの名前は?」

知的障害者「GO!」

父親「もう一度!」

知的障害者「Yeah!」

父親「ワンちゃんの名前ですよ?」

知的障害者「GO!!!」

父親「それではインコちゃんの名前は?」

知的障害者「ワンちゃああああああああん(即答)」

父親「はい、それでは最初で最期の受験勉強を終わります。明日の試験は頑張ってください」

知的障害者「にれえれらんわってくなはい↑」

46 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:37.32 ID:uFtdysbEd.net
これで嫁専業主婦だったらだいぶ笑いの点数高い

47 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:44.37 ID:4bgqfQZQ0.net
わりかし真面目に結婚したけど互いの給料は基本個々で管理しとるで?
子供の費用だけ基本ワイから出してあまりにデカいのは2人で出し合う
これ異常なんか?

48 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:22:52.87 ID:nL0kRxNV0.net
嫁がいる喜びはプライスレスや

49 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:00.13 ID:fflTrHvA0.net
もっと稼げ

50 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:02.26 ID:0tMWjVkAp.net
給料27万って手取りギリ20万無いくらいか
よう専業主婦できるな

51 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:03.75 ID:9ne8pi6T0.net
いうてもタダマンし放題なんやろ?
わい風俗に週1くらいでいくからそれ以外で自由にできる金は1万くらいやで

52 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:03.78 ID:bU9Eoht1d.net
悲しいなぁ…

53 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:12.52 ID:0DjsCX1p0.net
これ見るとやっぱ彼氏彼女の間柄が一番楽そうやな

54 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:21.38 ID:hlgQRRQd0.net
>>47
あまりにでかいのってなんや
車は自分で買うし嫁にも買ってやる

55 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:25.50 ID:Q1VEzEVUM.net
世知辛い

56 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:25.81 ID:zyrUdK0f0.net
スロなり馬なりいくらでも方法あんだろ
そんぐらい自分の頭で考えろって嫁は言ってんだよ

57 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:29.23 ID:csOtyhTd0.net
小遣い1万とか生活できるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:23:35.63 ID:GdK/YuP5a.net
完全自由が1万なだけで家庭としての出費は別なんやで

59 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:07.06 ID:4bgqfQZQ0.net
>>54
10万超えるものは互いに相談して出し合いやな

60 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:07.23 ID:87V4/+Xsa.net
おねだりしたら大概のもん買ってくれる定期

61 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:11.88 ID:jY97Yh9pM.net
昼飯とバイクの維持費込だけど小遣い年80万だわ

62 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:21.01 ID:TMU7nY480.net
27万って結婚できんのか?

63 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:29.06 ID:hlgQRRQd0.net
>>59
ええ嫁やな

64 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:37.10 ID:zctjoM/P0.net
>>62
余裕定期

65 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:43.02 ID:ghcrUTYJp.net
生膣代やん

66 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:52.60 ID:TFBnMcv00.net
小遣い制とかクソクソ
稼いでるこっちが小遣いやるならともかく

67 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:24:56.09 ID:hlgQRRQd0.net
>>62
別にいくらだって結婚できるで
子供産むかどうかは別や

68 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:00.36 ID:TMU7nY480.net
>>64
東京やとキツそう

69 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:00.91 ID:Dm6z4JMOr.net
ワイ(手取り15万)「おきゅーりょー!」
嫁(手取り22万)「がんばったご褒美だよ(10万)」

70 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:01.05 ID:AdOKKOMs0.net
今の時代共働きが普通やしこうはならんやろ🥺

71 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:03.15 ID:kofNs3uW0.net
平均2万らしいな
まじで結婚終わってんな

72 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:12.93 ID:o+VLs9Zk0.net
高い風俗やなぁ

73 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:13.15 ID:rze4lf430.net
ワイもすべてを管理されて奴隷になりたい

74 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:14.59 ID:1yRCYvG7d.net
死因は5月病とか言う謎

75 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:18.17 ID:Y0n4QUVq0.net
>>10
他でビュービューするから3万よこせや

76 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:36.42 ID:4bgqfQZQ0.net
>>63
サンガツ大事にするわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:37.41 ID:WQdR5VkaM.net
ワイ離婚前給料25万小遣い2万
離婚後給料18万小遣い18万

最高や!マジ最高や!
会社の10個下の新入社員と付き合ってるし!
マジで最高すぎる!

78 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:37.63 ID:AsZhhfKIr.net
ワイ(月収50万円)「おきゅーりょー!」
ワイ(月収50万円)「1ヶ月働いたご褒美だよ(お小遣い13万円)
ワイ(月収59万m「kpっklksjdっkっぁおmlさyはmwkw

79 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:39.46 ID:6muuL+jc0.net
ワイのお小遣いの半分か
可哀想に

80 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:39.62 ID:ZbFXDZh+0.net
ワイお小遣いなし
別に問題ない あると思うからしんどくなるんや

81 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:49.07 ID:qeaLyBVB0.net
やっぱ未婚がコスパ最強じゃね

82 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:49.79 ID:jY97Yh9pM.net
月5万とボーナス額面の10%貰えるシステムにしたおかげでそれなりに遊べる

83 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:51.16 ID:cKMfviBO0.net
相場は1割らしいで

84 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:25:58.87 ID:bUhpf4Lw0.net
家計簿開示してくれるなら1万でも我慢する

85 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:09.47 ID:m+YI09QX0.net
>>66
自分でちゃんと管理できるならええんやで
手間と責任は全部自分で背負う事になるけど

86 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:19.85 ID:oOYGOp/H0.net
ヨッメ「洗濯のスイッチピッ!子供を保育園にイン!愛人とセックスして美味しいご飯いただきます!」

こんなんが許されてええんか?

87 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:23.82 ID:jhWVX0sM0.net
風俗で客としてするセックスと嫁とするセックスは等価じゃないんだよなあ
愛があるからなんだ
愛で気持ち良くなれるならノーハンドで射精できるわ

88 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:25.08 ID:tdNxJWeHa.net
結婚は人生の墓場ってマジやん

89 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:26.01 ID:Y0n4QUVq0.net
>>77
18万でその女が満足するならええやん

90 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:36.94 ID:1rsNt/FC0.net
27万渡してバーターで小遣い1万円もらうパターン

91 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:37.59 ID:fepvDJR1M.net
小遣い1万円って昼食とは別?

92 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:39.24 ID:E/j0IhUH0.net
>>86
それくらい許したれ
男の度量や

93 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:26:40.83 ID:S/OPKL0+M.net
うちの嫁は専業やけど家計管理はワイがやってるんやがこれって少数派なんかな?

94 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:27:27.25 ID:WQdR5VkaM.net
>>89
3万もあれば毎週デート余裕やしw

95 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:27:29.57 ID:gRNdE5Tfr.net
女が結婚したいのってこういうことなんやろね

96 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:27:31.86 ID:u5nl+2e20.net
手取り20くらいか

97 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:27:53.41 ID:ayEJoWso0.net
結婚は人生の墓場とよく言ったもんや

98 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:27:55.38 ID:XLZB9nB70.net
>>69
嫁のほうが給料良いってプライド傷つかんか?

99 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:00.85 ID:Dm6z4JMOr.net
>>87
ワイの嫁はフェラNGとかいうクソクソやから風俗は必須なんだよなぁ
むしろ風俗のが上

100 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:05.81 ID:f2+0do830.net
ワイ月収96万円
嫁に30万円、家のローン20万円、保険、iDeCo、NISAに20万円、税金積立に20万円で残りは6万円しかない模様

101 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:09.45 ID:vR+IonJK0.net
悲しいなあ

102 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:14.10 ID:hlgQRRQd0.net
>>93
わいもそれやで

103 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:17.04 ID:tTC8MxCaM.net
>>93
共働きやけど家計管理はワイやっとるで

104 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:25.19 ID:tesOWitW0.net
共働きやとまた違うんやけどね

105 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:28.37 ID:5px+aG3Cp.net
5月病で死んだんだよね…

106 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:35.20 ID:47oPCnLKa.net
高校生ムッスメの小遣い相場っていくらくらい?

107 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:35.22 ID:mNaVXvd7a.net
>>93
世の中の夫婦は何で妻が管理するかって夫は家計簿つけたことなんて無いからや…
独り暮らしの頃から自分で管理してる男ならそら妻も任せるで

108 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:42.81 ID:m+YI09QX0.net
>>98
15万しかない時点でプライドもクソもないやろ

109 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:44.72 ID:csOtyhTd0.net
奴隷やん、マジで

110 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:47.00 ID:C7JPLFZsM.net
嫁を損切りしろ

111 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:49.72 ID:o+VLs9Zk0.net
>>100
NISAやったことなさそう

112 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:53.33 ID:1gTPP2CV0.net
これマジ?

113 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:53.61 ID:zctjoM/P0.net
>>86
専業主婦は女性のセーフティネット定期

114 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:57.28 ID:vR+IonJK0.net
>>100
食費と光熱費で消えるやん

115 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:28:58.87 ID:pByaoZbVd.net
>>77
養育費7万?

116 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:05.54 ID:M1Nc3oJxM.net
>>6
男が馬鹿

117 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:05.83 ID:jY9L3iQWp.net
住宅ローン返済と電気ガス水道保険料とたまに買う家電その他の万単位の買い物は全部ワイ持ち

嫁は嫁で働いとるからそっちの給料は好きに使ってええ
食料品は買ってこようと思った方が支払う

うちはこんな感じやで

118 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:12.55 ID:ZD3WvvNM0.net
仮に手取り27万で小遣い1万としても家賃食費光熱費で26万かかってたら結局使える金1万やからね
固定費減らすか一人でいるか嫁も働くしかない

119 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:19.78 ID:hlgQRRQd0.net
>>106
娘なら2-3万は渡さないと普通の友達付き合いできない気がする
パンツ売るか身体売るかし始めるで

120 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:28.59 ID:VnxzKIv50.net
五月病で死ぬでこんな生活してたら

121 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:28.79 ID:SZ20UBPiM.net
>>100
うーん嘘くさい

122 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:29.00 ID:xo0dLFE30.net
無駄に高い家建ててそう

123 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:30.21 ID:tesOWitW0.net
>>100
税金ってごぞんじ?

124 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:30.47 ID:jY97Yh9pM.net
>>111
保険とiDeCoとニーサで20万だからニーサが10万なら範囲内やろ

125 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:37.14 ID:WQdR5VkaM.net
マジで離婚オススメ
子供おるけど養育費とか2マンでええしな

126 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:38.09 ID:vqD+9Pli0.net
飲みに行けないやん
小遣い1万しかないからって言ってるん?

127 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:43.40 ID:DsuosQSjr.net
嫁「私は5000円だけ貰うね!」
リアルはこんなもんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:44.97 ID:zctjoM/P0.net
>>123
やめたれ

129 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:53.67 ID:5YQb43jm0.net
その分嫁の体で楽しんどるんやろ?
天引きされとるんやで

130 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:56.58 ID:+ao0FgStH.net
>>26
なお昼間は違う男の物を無料で管理している模様

131 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:57.68 ID:WQdR5VkaM.net
>>115
養育費なんて2マンしか払ってない

132 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:29:58.67 ID:oOYGOp/H0.net
>>92
その頃ワイちゃん上司に誠にごめんなさいしながら働いて昼は安いチェーンで済ませてるのに帰ってきたら前日の食材の有り合わせご飯とかいかんでしょ

133 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:13.95 ID:Av1xjOKs0.net
>>100
NISAって毎月やるなら月10万が上限やろ

134 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:15.06 ID:zctjoM/P0.net
>>131
ゴミで草

135 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:15.54 ID:Dm6z4JMOr.net
>>100
NISAに20万とかいうエアプ丸出し

136 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:19.14 ID:9szrHxNu0.net
悲しいなぁ…

137 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:20.73 ID:IZ/eYizf0.net
一日500円ももらえてないやろサバ読むな

138 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:27.91 ID:lZekVzowx.net
ワイは30万渡して16万自分
車代とかも入ってるからわりとカツカツなるわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:35.08 ID:f2+0do830.net
>>123
ワイは海外法人と契約してるから確定申告で税金をたくさん取られるんや

140 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:38.88 ID:S/OPKL0+M.net
>>107
今時はキャッシュレスがメインの人多いやろから家計簿とか勝手についてそうなもんやと思うんやけどな

141 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:40.75 ID:i5RSHoyf0.net
家賃5万
光熱費1万
通信費0.5万
食費4万
雑費1万
交友費1万
つみたてNISA3.3万
iDeCo1.2万
レバナス1.6万
風俗5万

一か月必死に働いて手取り25万😭
もう終わりだよこの国・・・

142 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:49.33 ID:gRNdE5Tfr.net
>>100
働いたことなさそう

143 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:50.81 ID:4TWAXHbEa.net
家事は年収2千万に相当するんですが😅

144 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:52.60 ID:ubnaLyUUr.net
>>131
父親が責任感のないクズだと子供も大変やな

145 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:30:52.74 ID:a3CQPDlFM.net
小遣い制なんて浪費癖のある夫妻がやるものなのにさも結婚したらすべからくするものだと勘違いしてる奴いるよな

146 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:02.53 ID:hlgQRRQd0.net
>>138
手取り46万とかいくつだよきみ

147 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:07.40 ID:qjMUUAdSa.net
なんでどっちかが、しかも稼いでない方が全部管理する話になるんや?
ワイのとこは共働きやからかもしれんけど、お互い独立してて必要に応じてお互い拠出する感じやわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:10.03 ID:DhnoCc+Yd.net
>>135
保険とiDeCoコミなんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:17.56 ID:OX19H51s0.net
>>129
寮の部屋貸されて抜け出せなくなる生活保護ビジネスやんけ

150 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:33.06 ID:f2+0do830.net
>>135
保険とiDeCo合わせとるぞ
NISAは嫁とワイ合わせて6万円と年に2回10万円や

151 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:36.98 ID:L/xFItvX0.net
>>1
離婚しろ

152 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:37.98 ID:csOtyhTd0.net
月収27万てのは手取りだよね、さすがに

153 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:41.43 ID:lZekVzowx.net
>>146
35や
週6勤務で年休75日しかないけど

154 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:43.44 ID:MBeaF2QX0.net
>>124
積立ニーサ?

155 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:46.43 ID:2aO4Avnh0.net
共働きで同じ額入れたら
あとは好きに使う感じやけど

156 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:49.60 ID:4bgqfQZQ0.net
飲み会も最近あらへんしゴルフも禁止になっとるから毎月小遣いだろうが余裕で生活できそうではある
昼飯も基本食わんし使い所がない

157 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:51.10 ID:im+3ded30.net
お前を愛してくれた嫁とその子供への投資は生き金だから
独身だと死にたくなってくるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:31:58.33 ID:C5zX8c4t0.net
えっろ

159 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:00.93 ID:Xg7DI/Uoa.net
>>135
エアプはお前定期

160 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:03.60 ID:5dKyC5Twd.net
>>75
これ

161 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:05.03 ID:uPrf62P9r.net
うちは管理一切されてへん
けどほぼ使わんから任されてる感じ

162 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:07.13 ID:tesOWitW0.net
>>147
うちも共働きやから、ローン返済あってもゴリゴリ貯まるわ

163 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:07.48 ID:hlgQRRQd0.net
>>153
でっかいトラック乗ってそう

164 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:08.11 ID:BbMJV3Yf0.net
自分で管理しないとかまじで奴隷で草

165 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:09.09 ID:jY97Yh9pM.net
保険や積ニーや財形で年150万の貯蓄
ワイの小遣いが年約80万
ローン支払いが年80万くらい
残りの300万くらいは完全に嫁任せ
そこから食費や光熱費や車検や税金を出しつつ別途貯金してもらってる

166 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:11.19 ID:/J/b+qMx0.net
ワイ思うけど今の時代専業主婦って必要ないよな
洗濯機もボタンひとつで乾燥までしてくれるし
食洗いもボタン押したら終わるし
掃除も勝手にやってくれるし
とワイは一人暮らしして思った
子供居ったら別かも知れんけどおらんなら何してんねんってなりそう

167 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:15.25 ID:f2+0do830.net
>>142
あんまり働いてないけど契約でたくさんお金もらえるんや

168 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:25.41 ID:n9RdmOfSM.net
給料が現金で手渡しされてた頃は子供が見てる前で父親が母親に給料袋渡す事で誰の稼ぎで生活してるか分からせてたけど、銀行振り込みになって母親が引き落とすようになった事で父親の権威が失墜したとか

169 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:39.00 ID:WQdR5VkaM.net
>>144
一緒に住んでもないのに2万で十分やろ
だいたい離婚した男の7割は養育費払ってないねんで
俺のほうがよっぽどまともやわ

170 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:39.85 ID:2fauXYNc0.net
フィクションだよねこれ

171 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:42.78 ID:OE/OyMzi0.net
>>42
うらるちゃんと貼ってよ

172 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:44.79 ID:Dm6z4JMOr.net
>>150
ただのアホやん
そんな年間突っ込むなら株買えよ…

173 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:44.82 ID:xpMzP88/d.net
>>100
嫁に30って風俗嬢かな?

174 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:53.46 ID:5dKyC5Twd.net
>>139
つまんねーんだよ糞が

175 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:32:57.74 ID:jY97Yh9pM.net
>>154
120万の方のニーサじゃない?
積ニーサなら月333333円まで

176 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:07.69 ID:mNMRt8N9d.net
赤ちゃんプレイ楽しそう

177 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:27.32 ID:bTfApeTCr.net
子無し共働きで月収60やけど15万貯金しても全然余裕あるわ🥺
嫁の子供欲しい欲しい攻撃からなんとか逃げられないもんか🥺

178 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:34.95 ID:yEB8y54y0.net
ワイ手取り28万
15万家に入れてあとは好き放題
なおそれでも足りない模様

179 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:44.40 ID:A9xunorzM.net
ワイも隔週のソープでガチの貧困生活

180 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:44.80 ID:f2+0do830.net
>>172
NISAは税金かからんのがええとこやん

181 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:45.61 ID:jY97Yh9pM.net
>>168
ワイは現金手渡しシステムでやってるわ

182 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:33:57.47 ID:hlgQRRQd0.net
>>166
まあ例えばよ
嫁がパートに出るために子供保育園入れるやろ
そうすると5.6万かかるわけよ月に
ほんで103万ルールの枠に収めようとすると月に9万やろ?
4万のために嫁にその労働させて家事分担するなら・・・ってことよ

183 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:09.58 ID:gBj/NSdE0.net
ワイに嫁渡せや 作ったるど

184 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:13.42 ID:f2+0do830.net
>>174
なんかごめんね
君も英語だけ頑張ると外資からいい契約もらえるかもよ

185 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:14.46 ID:jo0oDZLS0.net
この知的障害者好き

186 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:15.24 ID:Nfu/2FOZa.net
嫁(Bカップ)「お小遣いだよ!一万円」

187 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:19.75 ID:tesOWitW0.net
>>166
子供いると、今の時代は専業主婦は頼もしい
熱出ると園も学校も行けないから、コロナ時代は面倒見れる人が常にいるのも捨てがたい

188 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:21.07 ID:lZekVzowx.net
>>163
ブラック医療系や

189 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:25.33 ID:sPYiDeUq0.net
嫁の金銭管理が杜撰過ぎてワイが管理しとるわ

190 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:26.76 ID:V8ssz44ep.net
なお昼飯代込みな模様

191 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:31.78 ID:rFQhvUdi0.net
>>129
嫁の身体で楽しめると思ってんのか?実際は逆やぞ

192 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:36.39 ID:o5toCxfu0.net
シャチガイジ

193 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:39.35 ID:ZD3WvvNMa.net
ワイ手取り25で読め手取り15だけどヒーヒーやで子無しなのに

194 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:42.53 ID:f2+0do830.net
>>173
子供2人を育ててくれてる大事な嫁や

195 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:45.78 ID:1XN4j8ha0.net
ワイが独身手取り33万やけど月20万くらいしか遊べんのに1万て何ができるんや

196 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:46.11 ID:WsQoKPWI0.net
ワイ以外に嫁のが稼ぎ多い奴いる?
悲しくなってくるんやが

197 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:47.73 ID:i5RSHoyf0.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。

198 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:49.25 ID:o5toCxfu0.net
シャチガイジの特徴
末尾M・d(違う場合もある)
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
会話形式のスレッドを立てる
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイといった感じに大体なにか接頭詞を付ける
改行を大量に挿入する

199 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:34:51.02 ID:GihhDVQud.net
ワイ(月収27万)「おきゅーりょー!」ワイ「1ヶ月働いたご褒美だよ(1万円)」
ワイ「ほーびだぉー!」
ワイ「10000円!1日500円貰ったね!」
ワイ「ごひゃぐえんもらったねぇー!」
ワイ「よかったね!」
ワイ「よがったねぇー!」


生きてる意味あんのかこれ

200 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:07.81 ID:r+PGT62jr.net
手取り70.くりいで6って少ないよな
10寄越せって言って拒否られた時はプルプルしたわ

201 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:16.84 ID:L0Tc/qPnM.net
月収35万お小遣い2万円(スマホ込み)で苦しかったけど最近はいい時代になったよな
ウーバーとかで3万円稼げてるから雲泥の差だわ
懐暖かくするには昇給より5時間チャリ漕ぐ方が遥かにいい

202 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:21.87 ID:jT6dlI030.net
片方だけに何かを任したら絶対綻び生じるよな

203 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:24.11 ID:LAmoZf7d0.net
>>129
未婚やね

204 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:29.16 ID:A9xunorzM.net
>>197
若い頃は多かったな
今は逆転しとるが

205 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:43.47 ID:oOYGOp/H0.net
>>197
修行僧かよ

206 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:46.49 ID:ZD3WvvNMa.net
そもそもなんで女は子供できたら退社するんや
今時産休育休制度あるし使って復職したらええやん

207 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:54.98 ID:n6P0Ib8P0.net
>>182
ワイんち二人保育園やから105万の範囲やとただ働いてるだけやわ
風邪持って帰ってきたりするから負担がでかいし
社会保険でも入ってないとほんま旨味ない

208 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:56.19 ID:n3uLNaUh0.net
月収21万独身のわいのほうが自由に金使えるやん😰

209 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:35:59.27 ID:uW+vHCasd.net
>>194
子供いるならジュニアNISAもやるべきや

210 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:05.71 ID:MBeaF2QX0.net
嫁の金銭感覚が終わってる奴おる?
ストレス半端なさそう
ワイは婚約までしてたけど金銭感覚が終わってることが判明して婚約破棄したやで

211 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:08.50 ID:tesOWitW0.net
>>196
うちもやで
だから共働きやないと貯まらんわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:23.38 ID:V4ln5zXA0.net
ワイは嫁と財布別やで
正確には共有財布にお互い毎月お金入れてそれ以外は別や
なんで稼いだ金嫁に管理させとるんや?時代遅れやしメリットないやろ

213 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:31.98 ID:ftUlrXlm0.net
>>206
まともに機能してると思ってるんか?
戻ってきたら居場所なんてないぞ

214 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:32.47 ID:qjMUUAdSa.net
手取り50-70ぐらいワイは

共通の口座に15万(家賃とか光熱費とか貯金とか含む)
食費15万
趣味5-10万
服飾費2万
交際費3万
雑費5万

みたいな感じやな
こう書くと足りてるはずやけど赤字の月もあるからもっと無駄遣いしとるんやろな

215 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:34.70 ID:ZD3WvvNMa.net
うちは各々金の管理してるから小遣いとかないわ
お互い生活費諸々出したらあとは自由

216 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:43.37 ID:cxjdj1st0.net
>>198
これはシャチじゃねーよ見る目ねーな

217 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:46.47 ID:A9xunorzM.net
>>210
男に貢いでたわ
大学生のガキに寝取られた

218 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:36:59.89 ID:ftUlrXlm0.net
月収27万の低所得者は絶対共働き定期

219 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:00.91 ID:D+2c69dF0.net
ちょん、ぱー!!

220 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:18.71 ID:tesOWitW0.net
>>209
もうすぐ廃止になるんやないか?

221 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:39.87 ID:D+2c69dF0.net
ワイの親は月五万、必要ならクレカがあるでやりくりしてたわ

222 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:40.64 ID:5YQb43jm0.net
>>191
うせやろワイは楽しんどるで 結婚前からがっつりアナル躾てもらったから今なお従順な主従関係のままで楽しんどる
一種の貢ぎマゾみたいなもんや

223 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:51.67 ID:ZD3WvvNM0.net
>>182
フルタイムできっちり働き続けられないなら専業主婦のほうがええよな
嫁が月20万稼いできても共働きによる支出増加やこっちの家事負担増えて稼ぎ悪くなったら元も子もないし

224 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:37:52.90 ID:ZD3WvvNMa.net
>>210
うちの嫁は毎日ネットショピングで犬の服買ってたからブチギレたら治ったで
毎日宅配便届いてたから流石におかしいと思ってクレカの明細見たらビビったわ

225 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:08.63 ID:9+N1MeZ30.net
その代わり無責任膣内射精し放題

226 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:10.33 ID:MBeaF2QX0.net
>>217
ファッ!?
それ金銭感覚以前の問題だと思うんですけど(名推理)

227 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:10.82 ID:UVG7f3oZ0.net
そのうち5月病で死んでそう

228 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:19.26 ID:LO3BscJ7r.net
既婚ワイ
共働きでお互い給与使いたい放題
ええやろ
多少多くワイがだしてるが家賃食費光熱費折半や

229 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:23.86 ID:P2iyzbHr0.net
ワイのパッパ、年収1000万超えの上に給料管理までする有能っぷりを発揮

230 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:32.18 ID:3LXVeXgQp.net
分かった上で結婚したんやからしゃーない

231 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:40.44 ID:v7KEY0yGr.net
入院中に笑わすのやめーや

232 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:45.04 ID:/qAg+N7u0.net
奴隷頑張って!

233 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:38:58.95 ID:MBeaF2QX0.net
>>224
嫁の頭悪そう
そういうの嫁に持つと大変やなぁ

234 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:05.85 ID:ZD3WvvNMa.net
>>228
うちと全く同じやけど金銭感覚壊れてると貯金できんよな
最近家計簿つけ始めたわ

235 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:17.95 ID:haXojiEC0.net
>>93
家もや
ワイがマネーフォワード使って家計簿つけとる

236 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:23.65 ID:4H98dOH70.net
独身こどおじニートの末尾dのイッチが必死に保守したと思うと草
何のためにイッチの親はイッチ生んだんやろなw

237 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:25.29 ID:AdOKKOMs0.net
専業主婦養えるお金持ってるの羨ましいよ🥺

238 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:27.95 ID:hlgQRRQd0.net
>>207
それは辛いなパートやと赤字やん
ほんまにクソみたいな環境よな

239 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:31.57 ID:A9xunorzM.net
>>226
破産寸前しそうでヒーヒー言って相手せんかったからしゃーない

240 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:47.04 ID:ZD3WvvNMa.net
>>233
実家金持ちで甘やかされてたからなあ
正社員だけど軽い発達障害もありそうやし

241 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:56.52 ID:scaPLWp10.net
その金でいつまでも綺麗でいてくれるならええで
肥えるようなら終わりよ

242 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:57.01 ID:2pMwECzEd.net
結婚してるやつってほんまに幸せなん?
将来介護してもらうためとか世間体のためにやむなくしてそうなやつ多そう

243 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:39:58.23 ID:qjMUUAdSa.net
>>210
ワイは堅実すぎて腹立つわ
たまには一緒に外食しよう言うたら日高屋がええとか言うねん
常連なってておまけ貰ってて草や

244 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:05.55 ID:o5toCxfu0.net
>>216
シャチガイジイライラで草

245 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:07.64 ID:iR0Kwvm5a.net
なんで結婚した癖に文句言ってんの?
なら結婚すんなよ

246 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:08.54 ID:aovdbRot0.net
一回金の管理自分にやらせてくれるように頼んでみるべきや
必死に拒否される場合確実に使い込まれてるで

247 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:23.08 ID:gm0QAIfSa.net
Dinks4年目やが共通の費用以外の金は自己管理やわガキもおらんから2人の時間楽しめてるで

248 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:28.66 ID:tesOWitW0.net
積立投資しとるが、マジで国内のインデックスはあかん
オールカントリーかSP500が最強やわ

249 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:37.54 ID:6bisEkTb0.net
>>27
ガチやぞ

250 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:42.57 ID:KJiDVpLaa.net
ワイ手取り 27万
嫁手取り 21万

お互い関与しない

251 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:45.41 ID:i5RSHoyf0.net
お前ら貯金いくらくらいあるんや?
わいは27で430万くらいや

252 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:49.98 ID:MBeaF2QX0.net
>>239
セックスしたなかったんか
嫁は大学生にガチ恋してたんちゃうんか?

253 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:40:57.24 ID:hlgQRRQd0.net
>>214
食費外食含めてるんやろうけど両方酒飲みなんか?

254 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:07.66 ID:RzMpk5Aoa.net
>>75


255 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:19.40 ID:MBeaF2QX0.net
>>240
きついなぁそれ

256 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:21.38 ID:E4kGUsOnd.net
>>197
これ風俗と酒と外食控えて
月62000円積立て
ボーナスを全額突っ込むだけやから
案外そこまでハードル高くないやろ

257 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:27.38 ID:jLd8ZuVm0.net
>>251
ほぼほぼ同じ

258 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:36.68 ID:uW+vHCasd.net
>>220
新NISAになるだけやから廃止とは違うかな
そもそもNISAってその年の非課税枠の話なんだからやらない方がもったいないで

259 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:43.41 ID:EPLLYAmt0.net
>>250
家賃は?

260 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:44.83 ID:MBeaF2QX0.net
>>243
そっちの方がかわいいわ

261 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:49.35 ID:rZ0LHRplr.net
>>212
財布別は子無しやと楽やけど子供ができると子供に金がかかるたびに金の話しなきゃいけなくなるからそこがめんどいで

262 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:55.86 ID:A9xunorzM.net
>>242
息子娘と一緒におる時が一番の幸せや
嫁?知らんなぁ

263 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:41:56.87 ID:iSJaU2Xpa.net
>>247
金銭面で言えばDINKSが1番理想よなあ

264 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:42:14.98 ID:qge+1WXB0.net
こんなんが当たり前だと思って嫁に全部預ける奴

265 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:42:18.00 ID:jPr+K+3O0.net
>>197
彼女損切りほんとすき

266 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:42:26.38 ID:KJiDVpLaa.net
>>259
家族手当があるからワイの方が3マン多く出してる

267 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:42:44.61 ID:hlgQRRQd0.net
>>251
わい29
トータル800万や
わい300 長男300 次男100 非常用品100や

268 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:42:52.51 ID:uW+vHCasd.net
預けるほど稼いで無いという悲しみ

269 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:03.93 ID:qge+1WXB0.net
>>197
スーパー西友はガチ勢やろなあ

270 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:07.78 ID:LpE0NJnvd.net
ヨッメ手取り55万円 ワイ手取り17万円
お小遣いは二人とも5万円やで これを何に使ってもお互い絶対に文句は言わない夫婦協定や

271 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:10.58 ID:haXojiEC0.net
手取り17万のワイ低みの見物
嫁が来月からパートに出るから手取り22万になる模様

272 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:13.98 ID:Rkgor6nY0.net
>>262
なお息子はマッマ大好きでパッパは嫌いなもよう

273 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:18.90 ID:hlgQRRQd0.net
>>242
デキ婚やからなーんも考えてへん

274 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:19.39 ID:U+zWssBR0.net
子供作らなかったら結婚する意味なくない?

275 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:21.12 ID:9ndWJWR10.net
>>243
ええ嫁やから大事にしろ

276 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:26.27 ID:4wHW3ELra.net
金銭感覚しっかりしとるパートナー欲しいわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:38.46 ID:MBeaF2QX0.net
ワイの持論やけど貧乏な家で育った奴ほど家計管理が下手くそや
無駄な出費多いし、家計管理が下手くそやから貧乏になる負のスパイラルや

278 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:38.87 ID:rZ0LHRplr.net
>>242
くっだらないことを喋る相手がいるのがワイにはあってる
嫁が聞き上手で良かったわ

279 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:41.02 ID:f2+0do830.net
>>214
共働きはたくさんお金使えて羨ましいわ

280 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:48.57 ID:EPLLYAmt0.net
>>270
嫁つっよww

281 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:48.79 ID:qjMUUAdSa.net
>>253
これはワイの稼ぎだけの収支やで
食費高いのは趣味兼ねて飯のたびに孤独のグルメごっこみたいなことしとるせいや
嫁は1人やと日高屋かブロッコリーばっか食っとる

282 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:49.02 ID:2pMwECzEd.net
>>197
これアマゾンプライム入って何が得なん?

283 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:51.60 ID:Gf6yedIB0.net
>>258
新NISAって18歳以上やないと使えんやろ

284 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:53.10 ID:YYf0baEp0.net
>>130
月収23万
家賃光熱費12万
貯金5万5000
携帯料金1万3000
クレカ7〜8万
生活苦しいから来月からLINEMOにします。
動画サービスもamazon、ネトフリ、フール、ディズニー入ってます。
あとウォーターサーバー
pixivの課金をしてます。
全部いらないでしょうか?

285 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:43:57.83 ID:A9xunorzM.net
>>252
ワイ自身女のケツ追っかけるのが趣味やし嫁は子供生まれたらどうでも良くなったわ
もちろんガチ恋で別れて×ついとるで

286 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:01.95 ID:4hgIXkKdd.net
>>75
賢い

287 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:04.04 ID:rFQhvUdi0.net
>>222
それが普通やと思ってるの?

288 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:04.20 ID:sIVfj+I40.net
ワイ有能嫁に小遣い30万あげて終わりや

289 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:33.25 ID:0VoTof3i0.net
>>6
Q. 夫はお小遣い制ですか?
はい :45.2%
いいえ:54.8%

Q. 妻はお小遣い制ですか?
はい :29.0%
いいえ:71.0%

Q. お小遣い金額はどうやって決めましたか?
話し合い:74.9%
夫の判断:12.4%
妻の判断:12.7%
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000070676.html

当たり前でもなんでもないな

290 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:33.22 ID:upqXrG4nd.net
>>210
風俗とかパパ活とかやるとそんな感じになりそう

291 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:39.72 ID:LAmoZf7d0.net
>>243
ええ嫁やん
大事にしたいな

292 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:44:47.87 ID:qjMUUAdSa.net
>>260
逆よりええとは思うけど、たまの夫婦デートやねんで
ワイはワイで贅沢癖あるのもあるねんけど、一緒にいい店行ったりしたいやん

293 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:01.52 ID:t4t9I+QGa.net
男に金渡したらあるだけ遣っちまうからな

294 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:06.72 ID:hlgQRRQd0.net
>>281
稼いでますなあ
羨ましいで

295 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:19.55 ID:18L4LQhrr.net
でも好きな女と結婚までできたんなら本望だろ

296 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:25.61 ID:MBeaF2QX0.net
>>285
あ、別れたんやね…
大学生は遊びのつもりちゃうんか?
嫁は路頭に迷ってないか?

297 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:46.77 ID:uW+vHCasd.net
>>283
じゃあやっぱジュニアNISAはやるべきやんな

298 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:45:50.29 ID:bzJQ76qr0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210817/b0RVM2xCOUsw.html
こんな奴やから月1万円でも残当やろ

299 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:11.97 ID:vmTzuXcPa.net
>>279
子供おらんからってのもあるけどな
生解禁して1年近くできんわ種無しなんかな

300 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:18.32 ID:A9xunorzM.net
>>272
娘は一緒に住んでへんけどパパのお嫁さんになるって会う度言ってくれるんだよなぁ

301 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:33.84 ID:FiHpurGDd.net
ワイ、ガチのマジで1円も家庭に入れてない
ヨッメのパート代が生活費

302 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:40.27 ID:18L4LQhrr.net
でも風俗だったらセックス一回3万円だぞ ただでセックスできるからコスパは良いだろ

303 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:41.27 ID:fp8MjefR0.net
昼からフレンチパクっ!w

304 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:42.81 ID:WIujVYxy0.net
貞操帯で射精管理してくれたら一万でも余裕やわ

305 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:43.29 ID:0VoTof3i0.net
>>298
結婚できない言い訳として妄想してるだけやろ

306 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:45.51 ID:n7fm48Sx0.net
>>75
ならなんで結婚したんや?

307 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:46.22 ID:10aJ0LSUM.net
ワイ嫁に管理してもらうまで年50万しか貯金できなかったけどおこづかい制にしてもらったら200万貯金できるようになったから別にええ
使える環境だとどうしても使ってしまう

308 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:52.91 ID:AMh4isG20.net
ホンマクソ
出張手当全部隠してるわ

309 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:46:55.80 ID:A9xunorzM.net
>>296
医者やからそれなりに稼ぎあんねん

310 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:14.20 ID:z60Psavu0.net
調べたらおきゅーりょー言ってるガイジ死んでるやんけ

311 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:24.71 ID:MBeaF2QX0.net
>>290
そうなるやろな
まあそんな奴論外や

312 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:26.47 ID:RcauzKwed.net
稼ぎ少ないから1マンしかくれんのやで😭

313 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:26.53 ID:bzJQ76qr0.net
>>305
そんなアフィ狙いを300以上伸ばしてしまう今のなんJはどうかしてる

314 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:39.78 ID:18QlC2JGM.net
28歳年収500
実家でも無いのに浪費しても金どんどん貯まってくんやがもし結婚しても小遣い制とか考えられん

315 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:40.83 ID:uW+vHCasd.net
友人が結婚したけど話聞く限りメンヘラちゃんやったわ
友人が聖人になのにガチャ失敗したのホンマかわいそうや

316 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:44.02 ID:vmTzuXcPa.net
>>275>>291
基本麺類しか食わんけどええか?

317 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:50.83 ID:sIVfj+I40.net
>>310
五月病で亡くなったらしいから君も気をつけるんやで

318 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:53.33 ID:4hgIXkKdd.net
>>168
なるほど

319 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:47:56.84 ID:Gf6yedIB0.net
>>297
ジュニアNISAは2年後に終わる
新制度には存在せんし、未成年用のNISAが消えるってことや

320 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:48:02.55 ID:oaVaAiHc0.net
頑張ってお父さん

321 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:48:12.04 ID:h13OCUnn0.net
小遣い制やりたいところなんか精々旦那の一馬力か嫁のパート代がちょい乗る位やろうし家族みんなジワジワしんどい思いするだけやろ
このご時世共働きが当たり前やわ 
この辺の価値観も変えてかなあかんで

322 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 20:48:22.39 ID:MBeaF2QX0.net
>>309
女医さんかよ
それやと大学生もついていくわな

総レス数 322
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★