2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】東京「酸素がほしい子は『こどもの城』においで!」

1 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 17:13:39.44 ID:ZlgVYJ800.net
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない東京都が、自宅療養者らが酸素吸入が必要になった場合に備える「酸素ステーション」を、旧国立児童館「こどもの城」(渋谷区)に開設することが17日、関係者の話で分かった。

 21日から患者を受け入れる予定だ。

酸素投与や投薬、点滴、心電図によるモニタリングなども可能としており、130床の運用を予定している。医師が往診し、看護師が常駐する。

都内の16日時点の自宅療養者は2万2166人で、入院・療養などの調整中は1万1642人に上っており、自宅療養中に死亡する事例も出ている。危機的な状況を受け、政府は13日、速やかに酸素を投与できる酸素ステーションを自治体と連携して設置する方針を示していた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20712403/

2 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 17:14:11.03 ID:KdUIFHV30.net
俺も無いけど心配すんな!

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200