2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄「どけボケ!」「なんだてめぇ?」「何やってんだよ」「ウアアアアア」

1 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:00:55.65 ID:5YEUm1aU0.net
電車を前に、熱心にカメラを構える鉄道ファンのいわゆる「撮り鉄」。多くはルールを守って楽しむ人たちだが、最近は一部の撮り鉄たちのマナーの悪さも問題になっている。
今月5日夜には江ノ島電鉄(江ノ電)で、一般人や近隣住民を巻き込んだ騒動が。お目当ての列車に写り込んだ外国人男性に罵声を浴びせたという。現場周辺を取材した。

トラブルが起きたのは、8月5日23時ごろ。場所は江ノ電沿線の腰越駅ー江ノ島駅の間の交差点だった。
この日は、昔ながらの江ノ電のスタイルを維持する唯一の「現役の旧型車」で「江ノ電最古の現役車両」として絶大な人気を集める300形(305編成)の試運転があり、遅い時刻にもかかわらず、集まった撮り鉄は「すごい人数だった」(近隣住民)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8542fb5894c68c01194358bce3000a284eeaf35

2 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:01:15.92 ID:5YEUm1aU0.net
目撃者によると、19時ごろから集まりはじめてどんどん人が増えていった。その数、30人以上。
多くは18歳以下の未成年で、中高生くらいに見えたという。

「夜中にわちゃわちゃしているから何事かと思った。電車を待っている間もずっとしゃべっていて、娘も眠れないと言って困ってしまうほど、ずっとうるさかったんですよ」(近隣住民)

しばらくして、うるさかったそのおしゃべりが、突然、叫び声に変わった。

「どけよ!」「死ね!」

お目当ての電車が通過するのと同時に、“ママチャリ”に乗った外国人と思われる男性が現れ、電車とともに自転車で現場を通りがかった。
その男性を撮り鉄らの若い子たちが囲んで詰め寄り、そう罵声を浴びせていたのだ。

「あまりに怒っていたので、殴られちゃうのかなと思った。もし暴力沙汰になったら、すぐに止めに行くつもりでした」(同)

3 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:01:28.72 ID:5YEUm1aU0.net
このトラブルの様子を撮影していた人がいたようで、動画はネットで拡散された。

動画によると、自転車に乗った男性は車両と並走しながら左手を上げ、カメラに向かって無邪気にポーズをとっていた。
対して、カメラを構えていた人たちは激昂。「おいチャリ乗ってんなよ!」「どけボケ!」「なんだてめぇ?」「何やってんだよ」「ふざけんじゃねえ」といった怒号が夜の町に飛び交った。
シャッターチャンスを逃した悔しさのあまりか、深夜にもかかわらず「ウアアアアア」と奇声を発する人もいた。

4 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:01:32.79 ID:L05g4WwR0.net
中高生(30台後半)

5 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:01:56.36 ID:+2Yh2k55d.net
金だろ!

6 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:02:17.18 ID:5YEUm1aU0.net
外人「なんかワイのこと撮影しとるやん。ヘーイピースピース」

7 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:02:26.63 ID:yJ6zLVlAr.net
烏合の衆

8 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:01.16 ID:VLwgyH+10.net
税リーグ観戦サカ豚も同程度の知能指数やで

9 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:10.94 ID:EyZuI4jYa.net
なんだァ?テメェ…

10 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:18.53 ID:610yKyVDd.net
https://i.imgur.com/mQQHv4Y.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:24.81 ID:k8A6u8pAa.net
あれ深夜だったんか😨

12 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:32.78 ID:5YEUm1aU0.net
「ウアアアアア」

13 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:45.94 ID:5YEUm1aU0.net
>>10


14 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:03:51.94 ID:lmxVup0EM.net
外国人陽キャやな

15 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:04:07.23 ID:IvY140b20.net
金だろ!

16 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:05:28.17 ID:uG7uryx70.net
金の下りが意味不明すぎる

17 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:05:34.50 ID:dtO2cTcx0.net
とり鉄を邪魔するオフとかあったら行ってみたいわ
参加はしないけど遠くから眺めてたい

18 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:05:35.82 ID:hXZ5kLIAp.net
流石にやべーよ

19 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:06:04.99 ID:5YEUm1aU0.net
Twitterで江ノ電のせいにしてるやついた

20 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:06:21.38 ID:zNUjuMqNp.net
やってるってなにを?

21 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:06:46.20 ID:+sR1T9OD0.net
>>11
試運転やからな

22 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:07:05.84 ID:ZFpoH/dB0.net
金だろ普通に!

23 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:07:18.75 ID:iuFRVwUIr.net
うあああ外国人店主が写角を練り歩いてる

24 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 16:07:31.37 ID:LD8+3RaQd.net
霞ケンシロウおるやん

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200